Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Добавление к свиному фаршу при приготовлении гёдза пекинской капусты и имбиря делает их очень сочными.
Состав:Свинина — 250 грПекинская капуста — 0,5 штЛук — 1 штКорень имбиря — 2 смСоевый соус — 2 ст.л.Чеснок — 2 зубчикаРастительное маслоЧёрный перецТесто для гёдза — 30-35 шт
Приготовление:Мясо для приготовления гёдза нужно выбрать не слишком жирное, например с окорока. У пекинской капусты лучше взять крайнюю зелёную половинку.Свинину пропустить через мясорубку, соединить с мелко порубленным луком и нашинкованной пекинской капустой.Затем насыпать к фаршу измельчённые чеснок и имбирь, добавить соевый соус и немного чёрного перца.Всё хорошо перемешать для получения однородной массы.На каждый кружок теста для гёдза положить около одной столовой ложки получившегося фарша.Слегка смочить край теста водой и соединить противоположные края, придавая форму вареника.Для придания гёдза классической формы, необходимо сделать складки на получившемся шве по 3-4 штуки от центра в каждую сторону.На большой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, установить гёдза на сковороду швом вверх. Жарить 4-5 минут на среднем огне до образования равномерной золотистой корочки.Затем накрыть сковороду крышкой, осторожно доливая около ста миллилитров горячей воды.Продолжать готовить гёдза на слабом огне ещё 10 минут.Подавать гёдза со свининой горячими с любым соусом на основе соевого соуса.
Загрузка...Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Пельмени со свининой «Гёдза» - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Поделиться с друзьями:Время: 30 мин.
РекомендуемВ большой кастрюле с водой отварите тесто для вонтонов до состояния «аль денте» и хорошо процедите. Выложите листы на вощеную бумагу.
В маленькой миске смешайте 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом.
Кладите готовые гёдза в корзину фритюрницы партиями, чтобы не перегружать ее, и чтобы пельмени не слиплись. Обжаривайте 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте теплыми с соевым соусом.
Пельмени любят многие, и доказательство тому, многообразие рецептов и способов их приготовления. Японцы, в этом вопросе, не исключение. Гёдза со свининой — это один из рецептов японских пельменей, но они не менее вкусные, чем остальные.
Расчет продуктов на 4 порцииНам потребуется:Свинина — 250 гр. Капуста белокочанная -150 гр. Имбирь (тертый)— 2-3 ч.л. Лук-порей (зеленый лук)(мелко порезанный) — 3-4 ч.л. Чеснок — 2-3 зубчика Соевый соус — 3-4 ч.л. Растительное масло (лучше кунжутное) — 1 ч.л. Соль, сахар — по вкусу Для теста: Мука и вода соотношение 1/2 (400 гр. на 200 мл.)
Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит кидаем туда капустные листья, варим пока не размягчатся (3-5 мин). Достаем, отжимаем воду, остужаем.Рубим свинину, в комбайне, можно вручную ножом (даже вкуснее получится) ДО ПОЛОВИНЫ! Лучше чтоб фарш получился не передавленный (как после мясорубки), а измельченный.
Имбирь трем на мелкой терке, крошим чеснок (можно через чеснокодавку) и лук (порей или зеленый) также достаточно мелко.
Добавляем капусту, имбирь, чеснок и лук к свинине и все тщательно смешиваем (если рубите вручную ножом, то сначала нужно измельчить капусту, а потом все смешать). Так как свинину мы порубили до половины, то все измельчится равномерно.
Затем добавляем соевый соус, растительное масло (или кунжутное), соль, сахар. Тут фарш нужно попробовать, все должно чувствоваться и имбирь, и чеснок, и солено-сладковатый вкус. Если чего-то не хватает добавить. после этого фарш убираем в холодильник на 30-60 мин.
Замешиваем тесто из муки и воды, оно должно получится максимально мягким, но не прилипать к пальцам.Оставляем его на 5-10 мин.
Затем достаем фарш, и приступаем к лепке пельменей. Нарезаем тесто на кусочки, и раскатываем кружочки диаметром 8-12 см, смотря какой размер пельменя хотите получить. Кружочек теста должен быть с одной половины очень тонкий, с другой чуть потолще.
На половину потолще выкладываем фарш (2-3 ч.л. с горкой), сверху закрываем более тонкой половиной и защипляем.
Когда пельмени готовы (получается примерно 40 шт.), ставим сковороду на огонь.
Наливаем растительного масла и выкладываем пельмени более толстой стороной на сковороду. Жарим на большом огне, до румяной корочки. Затем варим до готовности, пока не выкипит вся вода (примерно 10 минут).Затем крышку убираем и еще опять поджариваем 1-2 минуты (чтобы воды не осталось совсем).
Пельмени выкладываем обжаренной стороной, для обмакивания используем соевый соус.И все, приятного аппетита!
Если нет возможности побывать в Японии, отведайте чудесных пельменей гёдза и на волшебный миг почувствуете себя японцем. Японцы обожают это блюдо с креветками, но гёдза с мясом тоже очень популярны. Какую начинку выбрать вам? А давайте сразу: пельмени гёдза со свининой и креветками!
Пельмени гёдза со свининой и креветками предлагаем приготовить из традиционного заварного теста на воде.
Для теста:- мука – 3 стакана- соль – ½ ч. ложки- кипяток – 1 стакан
Для начинки:- креветки сырые – горсть- свиная вырезка – одна- лук зеленый – 1 небольшой пучок- чеснок – 2-3 зубчика- корень имбиря – кусочек длиной 2-3 см- соевый соус – 2 ст. ложки
Для жарки гёдза:- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Для соуса:- соевый соус – 2 ст. ложки- рисовый уксус – 1 ст. ложка- кунжутное масло – 2-3 капли- перец острый стручковой – 1 маленький перчик
1. Приготовьте тесто. Для этого вскипятите воду с солью и добавляйте м нее постепенно муку, размешивая, чтобы не было комков.
2. Когда тесто станет собираться в комок, выложите его на присыпанный мукой стол и помесите несколько минут. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
3. Для начинки очистите креветки, удаляя кишку, промойте их и мелко нарежьте.
4. Вырезку очистите от пленки, мелко нарежьте и смешайте с измельченными креветками. Добавьте соевый соус, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок, мелко рубленый зеленый лук, тщательно перемешайте. Начинка готова.
5. Из отдохнувшего теста сформируйте валики примерно 2,5 см в диаметре, разрежьте их на кусочки длиной 2,5 см. Из кусочков раскатайте лепешки размером 6,5-7,5 в диаметре. Старайтесь раскатывать так, чтобы по краям тесто было немного тоньше, чем в середине.
6. На каждую лепешку положите 1 ч. ложку начинки, заверните тесто над начинкой и соедините края нижнего и верхнего полукруга, защипывая край тесто верхнего полукруга складками внахлест.
7. Выложите пельмени на сковороду с подсолнечным маслом швом вверх и жарьте около 2 минут на среднем огне, затем, не переворачивая, влейте в сковороду ½ стакана кипятка, накройте крышкой и тушите с паром около 3 минут.
8. Для соуса смешайте соевый соус с рисовым уксусом, мелко рубленым перчиком и кунжутным маслом.
9. Подайте пельмени гёдза с свининой и креветками с соусом.
Приятного аппетита и вкусных гёдза!
varenichki.com
Мясо в тесте — это всегда сытно и очень вкусно, согласны? Хотите попробовать азиатский вариант знакомого всем блюда? Тогда запоминайте и обязательно повторите рецепт на своей кухне. Рекомендую!
Описание приготовления: Покажу максимально подробно, как приготовить японские пельмени «Гедза» со свининой и пекинской капустой. Фарш получается очень нежным и сочным, а тесто хрустящим и нереально вкусным. Да, хочу обратить ваше внимание на то, что обжариваются они только с одной стороны, что придает им дополнительную пикантность. Если вам по душе эксперименты, обязательно попробуйте такие пельмешки.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом замесите пельменное тесто и оставьте его «отдохнуть». Капусту измельчите острым ножом.
2. Соедините с солью, разомните руками и оставьте минут на 10. После выложите на чистое полотенце.
3. Как следует отожмите, чтобы убрать лишнюю воду.
4. Очистите и измельчите имбирь и чеснок.
5. В фарш добавьте капусту, имбирь, чеснок, измельченную зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Все как следует перемешайте.
6. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки. В центр каждого выложите ложку начинки.
7. И аккуратно залепите края.
8. Вот такие японские пельмени «Гедза» со свининой получились.
9. Разогрейте на сковороде немного масла. Выложите пельмени и обжарьте до румяной корочки.
10. После аккуратно влейте немного горячей воды.
11. Накройте крышкой и томите 3-5 минут на среднем огне.
12. Снимите крышку, дайте испариться воде и еще раз поджарьте.
13. Вот теперь готово. Приятного аппетита!
labuda.blog
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!Транспортные компании работают с задержками!С наступающим Новым Годом и Рождеством! Гёдза со свининой
О рецепте: Пельмени любят многие, и доказательство тому, многообразие рецептов и способов их приготовления. Японцы, в этом вопросе, не исключение. Гёдза со свининой – это один из рецептов японских пельменей, но они не менее вкусные, чем остальные. Расчет продуктов на 4 порции (примерно 40 шт.).1 Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит кидаем туда капустные листья, варим пока не размягчатся (3-5 мин). Достаем, отжимаем воду, остужаем. Рубим свинину, в комбайне, можно вручную ножом (даже вкуснее получится) ДО ПОЛОВИНЫ! Лучше чтоб фарш получился не передавленный (как после мясорубки), а измельченный.2 Имбирь трем на мелкой терке, крошим чеснок (можно через чеснокодавку) и лук (порей или зеленый) также достаточно мелко.3 Добавляем капусту, имбирь, чеснок и лук к свинине и все тщательно смешиваем (если рубите вручную ножом, то сначала нужно измельчить капусту, а потом все смешать).4 Затем добавляем соевый соус, растительное масло (или кунжутное), соль, сахар. Тут фарш нужно попробовать, все должно чувствоваться и имбирь, и чеснок, и солено-сладковатый вкус. Если чего-то не хватает добавить. после этого фарш убираем в холодильник на 30-60 мин.5 Замешиваем тесто из муки и воды, оно должно получится максимально мягким, но не прилипать к пальцам. Оставляем его на 5-10 мин.6 Затем достаем фарш, и приступаем к лепке пельменей. Нарезаем тесто на кусочки, и раскатываем кружочки диаметром 8-12 см, смотря какой размер пельменя хотите получить. Кружочек теста должен быть с одной половины очень тонкий, с другой чуть потолще.7 На половину потолще выкладываем фарш (2-3 ч.л. с горкой).8 Сверху закрываем более тонкой половиной и защипляем.9 Пельмень должен получится примерно таким.10 Когда пельмени готовы (получается примерно 40 шт.), ставим вок на огонь.11 Наливаем растительного масла и выкладываем пельмени более толстой стороной. Жарим на большом огне, до румяной корочки. Затем варим до готовности, пока не выкипит вся вода (примерно 10 минут). Затем крышку убираем и еще опять поджариваем 1-2 минуты (чтобы воды не осталось совсем).12 Пельмени выкладываем обжаренной стороной, для обмакивания используем соевый соус. И все, приятного аппетита!Будьте здоровы! Автор: http://travelfood.ru | |
www.wok-shop.ru
На 4 порции
200 г пшеничной муки высшего сорта «Макфа»
100 мл кипятка
кусочек корня имбиря размером 2 см
2 зубчика чеснока
80 г пекинской капусты
2 перышка зеленого лука
200 г фарша из свинины
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
соль
перец
Времяприготовления 45 минут + 30 минут, чтобы тесто настоялось
Основнойингредиент Мука пшеничная
Дополнительные свойства Для детей
1. Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Влейте кипяток и перемешайте. Когда тесто остынет, вымесите его руками, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Имбирь и чеснок измельчите, капусту нашинкуйте, лук нарежьте колечками. Соедините фарш, имбирь, чеснок, капусту и лук. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, сахар, кунжут, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Разделите тесто на несколько частей и очень тонко раскатайте. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Выложите в середину каждой заготовки 1 ст. л. начинки и защипните края теста, формируя пельмени.
4. Готовьте гедза на пару 6–7 минут. Подавайте с оставшимся соевым соусом.
Кухня Азиатская кухня
makfahealth.com