Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеные овощи со свининой: пошагово с фото. Овощи со свининой


Не знаете, как приготовить овощи? Овощи, тушеные со свининой – пальчики оближешь!

Овощи – это богатые клетчаткой и витаминами съедобные части растений (клубни, стебли или плоды). Именно из-за их полезных свойств овощи так любимы людьми, желающими избавиться от лишнего веса, и рекомендуются к употреблению в пищу диетологами во всех странах мира.

Клетчатка содействует избавлению организма от вредных веществ, тем самым способствуя укреплению иммунитета человека. Богатые витаминами салаты из овощей заряжают организм бодростью и жизненной силой.

Однако потребление только сырых овощей идет во вред здоровью и даже может вызвать расстройство пищеварения. Поэтому в рацион просто необходимо регулярно включать продукты, прошедшие термообработку. Как известно, жаренье - не самый полезный способ приготовления пищи (из-за большого содержания масла в получаемом продукте), исходя из чего, большинство специалистов по правильному питанию советуют потреблять овощи тушеные или вареные.

Тушение - это своего рода завершающий этап жарки. Производится припускание продуктов с использованием соуса и пряностей. Овощи, тушеные в сотейнике или казане, получаются гораздо вкуснее тех, что тушились в кастрюле, впрочем, как и овощи, тушеные на медленном огне с добавлением кислого соуса (например, томатного). На всю процедуру в целом отводится от 30 до 40 минут.

Итак, какие вкусные блюда из овощей можно приготовить самим?

При упоминании об овощах на ум невольно приходят жареные кабачки или картошка, но раз уж мы заговорили о полезной еде, давайте не будем отвлекаться: самое распространенное блюдо из овощей - это рагу, то есть, другими словами, овощи, тушеные с мясом, рыбой или грибами. Исследователь кулинарных традиций В. В. Похлебкин советовал не брать для рагу мясо на кости и использовать для этого блюда только мякоть молодого барашка, свиньи или теленка.

Овощное рагу со свининой

1 кг свиного мяса нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде (или казанке) на среднем огне, добавив 50 г воды. Добавить 3-5 нарезанных помидоров. Сбавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Взять 3 небольших баклажана, очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками и добавить в сковороду (казанок). Ту же процедуру проделать с кабачками (2-3 небольших кабачка), все перемешать и тушить еще 7-8 минут.

По истечении указанного времени добавить 2 болгарских перца, пучок зеленого лука и 1 большую (или 2 маленьких) морковь. Спустя 5-7 минут положить нарезанную кубиками картошку и измельченную капусту (достаточно ½ небольшого качана). Протушить еще минут 6-8, приправить зеленью (пучок петрушки и укропа) и посолить. Добавить растительное масло в количестве 2-х столовых ложек. Спустя еще несколько минут (4-5) положить в сковороду измельченную головку чеснока и 2 столовые ложки томатного соуса (пасты). Все тщательно перемешать и протушить еще минут 7-10.

Некоторые кулинары советуют перед тушением пассеровать все овощи в отдельной сковороде с маслом, что означает первоначальную обжарку всех в отдельности овощей и последующее их добавление в общую массу. Что ж – дело вкуса, но во втором варианте важно не переборщить с маслом, иначе рагу получится чересчур жирным.

fb.ru

Как приготовить тушеные овощи со свининой

Разнообразные ароматные овощи в сочетании со свининой сделают ваш ужин согревающим, вкусным, сытным и экономным. Минимум специй, максимум овощных вкусовых сочетаний.Баклажан, перец и чеснок придают особый вкус и аромат, картошка и свинина добавляют сытости, кабачок — легкости, а лук и морковь делают готовое блюдо немного дешевле и, конечно же, вкуснее. Из полученного количества получается 4 хороших порции, а используется всего 250 г свинины. При этом в блюде мяса предостаточно, чтобы мужчины остались довольны.

Чтобы приготовить тушеные овощи со свининой, вам понадобится:

 масло подсолнечное – 4 ст.л.паста томатная – 1,5 ч.л.свинина – 250 гбаклажан – 1 шт.картофель – 3-4 шт.кабачок – 1 шт.лук репчатый – 1-2 шт.морковь – 1 шт.перец болгарский – половинкачеснок – 4 зубчикасоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусулист лавровый – 1 шт.перец черный горошком – 3 шт.для подачи:петрушка – по вкусу

Как приготовить тушеные овощи со свининой.

 

 

Баклажан режем на кубики и слегка подсаливаем, перемешиваем и даем постоять. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Лук режем мелкими кубиками, а морковь – полушайбами. В сотейнике (сковороде) разогреваем 3 ст.л. масла. Обжариваем лук в течение 3 минут. Далее добавляем морковь и готовим еще 3 минуты.

Добавим баклажан, перемешаем и обжарим в течении нескольких минут.

Добавим еще 1 ст.л. масла и нарезанную на средние кубики свинину. Обжарим все вместе, пока свинина не изменит цвет.

Добавляем картофель, нарезанный средними кубиками, и обжариваем несколько минут.

Далее добавим кабачок, нарезанный на средние кусочки,

и болгарский перец. Перемешаем и обжарим в течение нескольких минут. Слегка посолим и поперчим.

Я готовила в сковороде, поэтому на этом этапе перекладываю все в кастрюлю. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем кипяток так, чтобы овощи были на 1 см выше уровня воды.

Доводим до кипения, кладем 1 лавровый лист и 3 шт. черного перца горошком. Уменьшаем огонь, чтобы вода слегка булькала. Готовим около 20 минут (может потребоваться времени больше или меньше, все зависит от размера кубиков). Овощи должны быть мягкими, но не разваренными на этом этапе.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

И кладем к овощам 2 нарезанных на шайбы зубчика чеснока. Готовим еще 5 минут.Выключаем, даем постоять.

И подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анна Рецепт опубликован 06.11.2015

www.1001eda.com

Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами - простое, сытное и вместе с тем не слишком калорийное блюдо.

Тушеные овощи со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • перец горошком, перец молотый, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо нарезаем, выкладываем в глубокую емкость и присыпаем приправами, даем немного постоять. Лук и болгарский перец кубиками, цукини – брусочками, близкими по размеру к мясу. Чеснок чистим и разрезаем зубчики пополам. Морковь режем четвертинками толщиной 0,5 мм.

Мясо перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Мясо, обжаренное со всех сторон, выкладываем в миску, добавляем горчицу, перемешиваем, накрываем и оставляем ненадолго. На другой сковороде пассеруем лук до золотистого оттенка. Затем, добавляем туда чеснок, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

В ту сковороду, где жарилось мясо, выкладываем перец и цукини и вливаем соевый соус. Обжариваем овощную смесь 3 минуты на сильном огне. К луку и чесноку добавляем морковь и обжариваем 3 минуты. Затем овощи с двух сковородок смешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая.

В глубокую сковороду или утятницу выкладываем овощи и мясо, перемешиваем и наливаем воду, чтобы она покрывало содержимое на 1 см, ставим на средний огонь. Солим, перчим, кладем лаврушку, доводим до кипения, после закипания добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем и тушим на слабом огне 40 минут. Затем пробуем мясо, если оно готово, то снимаем с огня, заворачиваем посудину в одеяло и даем потомиться 15-20 минут. Подавать можно с картофельным пюре, и как отдельное блюдо.

Тушеная свинина с овощами в мультиварке

В этом рецепте тушеной свинины с овощами использована замороженная смесь, в состав которой входят болгарский перец, цветная капуста, морковь и стручковая фасоль, если этот набор вам не по вкусу, вы можете использовать другие овощи.

Ингредиенты:

  • свинина – 600-700 г;
  • свежезамороженные овощи– 1 пакет;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, режем небольшими кусочками. Мультиварку выставляем на режим «Выпечка» и обжариваем мясо около 30 минут до появления золотистой корочки. Затем засыпаем овощи и перемешиваем, обжариваем еще 20 минут. После этого добавляем к мясу сметану и 1 стакан кипяченой воды, солим, перчим. Готовим 1 час на режиме «Тушение». По истечении этого времени пробуем, если мясо жесткое, то оставляем еще на некоторое время тушить на том же режиме.

Тушеная свинина с овощами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, моем и режем крупными кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю и варим на среднем огне. Мясо моем, режем крупными кусками, солим, добавляем специи. Лук и морковь мелко шинкуем. На разогретой сковороде обжариваем свинину на большом огне около 5 минут, постоянно перемешивая. Затем засыпаем морковь и обжариваем еще 2 минуты, добавляем лук, еще немного обжариваем и добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и тушим 4 минуты. В картофель, отваренный до полуготовности, выкладываем мясо с овощами (главное не дать картофелю сильно развариться). Тушим все вместе 10 минут, посолить нужно в самом конце.

 

womanadvice.ru

Овощное рагу со свининой

Любимый сезон кулинаров - лето! Молодые овощи (прямо с грядок) так и просятся в сковородочки, кастрюльки, казанки и духовочки...

Однако, если нам девочкам, овощное рагу - это песня, то нашим мальчикам рагу без мяса - в тарелке пустыня...

 

Я очень люблю готовить в воке, жира много не надо, все успевает обжариться и протушиться одновременно, и времени много не тратится зря.

Правда никогда не режу овощи по-китайски или по-японски (очень тоненько). Люблю все кусочками, чтобы чуствовать вкус каждого ингредиента и наслаждаться вкусным натуральным соусом.

Нам понадобится:

500-600 г свинины с сальцом (но не очень жирной...),

1 луковица,

1 морковь,

1 баклажан,

1 кабачок,

2-3 картофелины,

2-3 болгарских перца,

1-2 помидора,

1 головка чеснока,

лук зеленый, укроп,

соль, перец,

перец чили.

На фото стоит масло - я его не использовала. Это случайно осталось на столе... Но если свинина не с жирком, то можно добавить при обжарке и масло.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, обрезая при этом сало или очень жирные кусочки.

Разогреваем вок и обжариваем в нем кусочки срезанного сала.

Шкварки можно вытащить, а можно и оставить (по вкусу...), там же обжариваем нарезанное мясо на среднем огне до легкой золотистой корочки минут 10-15.

Тем временем нарезаем морковь кружочками, лук перьями.

Картошку нарезаем средними кусочками (чтобы не растворилась и не осталась твердой).

Закладываем в вок лук, перемешиваем его с мясом и сверху сразу выкладываем морковь. Обжариваем минут 5, перемешивая.

Тем временем нарезаем кусочками баклажан.

В вок закладываем нарезанный картофель, уменьшаем огонь до минимального и на нем продолжаем готовить до конца процесса.

Закрываем вок крышкой. Обжариваем минут 10, иногда перемешивая.

Тем временем нарезаем кабачок.

Слегка подсаливаем и перчим рагу в воке. Перемешиваем осторожно.

Добавляем баклажаны, слегка солим и перчим их, закрываем крышкой и тушим минут 5.

Затем закладываем нарезанные кабачки, слегка солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 5.

Тем временем нарезаем кружочками болгарский перец.

Очищаем помидоры от кожицы. Я не опускаю их в кипяток. Просто тыльной стороной ножа как бы скоблю помидор по кожице со всех сторон,

затем надрезаю его сверху крест-накрест и кожица сама отлично снимается...

Добавляем в вок нарезанный болгарский перец, закрываем крышкой и тушим минут 5.

Рубим мелко помидоры и очищенный чеснок.

Добавляем в рагу, закрываем и тушим еще 5 минут.

Нарезаем зелень и перчик чили (или используем сушеный).

Добавляем зелень и перец в рагу, пробуем на вкус. Закрываем крышкой еще на 5 минут.

Еще раз аккуратно перемешиваем, вдыхаем чудный аромат и зовем всех обедать!

Заметьте, что никакого жира (кроме первой обжарки мяса) или масла, а тем более воды, не добавлялось, все кусочки овощей и мяса равномерно обжарены и протушены, не потеряли свой цвет и форму...

Приятного аппетита!

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Жаркое со свининой и овощами

Описание приготовления:

Готовлю такое жаркое с добавлением кисло-сладкого яблока, можно так же добавлять сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Мне нравится еда, что приготовлена в горшочках, она более ароматная и выглядит очень аппетитно. Детям очень нравится доставать содержимое горшочка и рассматривать, что же там внутри. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.

2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.

3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.

4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.

5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.

6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.

7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.

8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.

9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.

10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.

11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.

12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.

13. Поливаю картофель приготовленным соусом.

14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.

15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.

16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт тушеных овощей со свининой

Вкусное и ароматное рагу со свининой получилось у меня. Очень понравилось сочетание ингредиентов, и я спешу поделиться с вами рецептом.

Чтобы приготовить тушеные овощи со свининой вам понадобится:

лук репчатый – 1 шт.свинина – 450 гмасло подсолнечное – 2 ст.л.масло сливочное – 25 гвода (бульон овощной) – 200 млморковь- 2 шт.цуккини – 230 гпаприка сладкая – 1 ч.л.специи для свинины – 1 ч.л.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусу

Как приготовить тушеные овощи со свининой.

Свинину режем средними кубиками. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем свинину до золотистого цвета с добавлением паприки и специй.

Вливаем бульон или кипяток.

Тушим свинину почти что до полного испарения жидкости (около 10 -15 минут) на среднем огне, крышкой не накрывая.

Содержимое сковородки убираем на тарелку.

Около 4 минут  на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами,

затем добавляем морковь, нарезанную полушайбами, и готовим еще 5 минут.

Добавляем свинину и вливаем кипяток. Кол-во жидкости зависит от ваших личных предпочтений. Я в данном рецепте наливала так, чтобы вода вот-вот покрыла содержимое кастрюли. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего или чуть меньше. Тушим 25 минут.

Добавляем толстые полушайбы цуккини и готовим до желаемой кондиции (около 15 минут).

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Анна Рецепт опубликован 24.01.2016

www.1001eda.com