Рецепт шашлык свинина. Шашлык из свинины. Оригинальные рецепты мягкого и сочного шашлыка

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить шашлык из свинины: Рецепт с фото. Рецепт шашлык свинина


Шашлык из свинины. Рецепты мягкого и сочного шашлыка

Май на пороге, а значит скоро все поедут за город, на природу и дачные участки – поработать и отдохнуть, поесть вкусного шашлыка, конечно, собственноручно приготовленного.

Килограммы мяса будут готовиться на мангалах, на шампурах и решетках, а дразнящий аромат будет разноситься по всей округе.

Вообще, шашлыки можно приготовить из курицы, рыбы, телятины и баранины. Но самым популярным видом мяса является свинина. Она быстро маринуется и прожаривается, а потому, в этой статье остановим выбор именно на ней.

От выбора мяса зависит очень многое. Для жарки на мангале преимущественно выбирают мясо шейной части, и это правильно. Для сочного и нежного шашлыка в нем должно присутствовать немного жира, т. е. мясо должно быть все в тонких жировых прослойках. Кроме этого, мясо должно быть свежим, приятного розового цвета и без неприятных запахов.

При разделывании мяса желательно разрезать тушку свинины против волокон на одинаковые небольшие кусочки, весом примерно 50-60 г. Почему?

Если куски будут слишком большие, то они могут плохо прожариться, и их нужно держать на огне дольше положенного времени — они будут терять драгоценный сок. Если они будут слишком маленькими, то мясо тоже может подсыхать от жара углей. Одинаковыми они должны быть для равномерного поджаривания на шампуре.

Нанизывая шашлык на шампура следите, чтобы ничего не свисало с мясного рядочка — фрагменты мяса, лук, пленка. Перед жаркой старайтесь удалить с мяса все компоненты маринада — лук, зелень, лишние специи и т. д. На мангале над раскаленными углями все фрагменты и частицы горят, следовательно, портится вкус и внешний вид шашлыка.

Конечно, процесс приготовления шашлыка — это целый ритуал, который происходит с определенным настроением и подготовкой. Я охотно отдаю первенство в приготовлении этого блюда мужчинам. Кроме того, определяемся с выбором маринада, ведь вариантов и рецептов сотни, а как именно замариновать мясо — решать Вам.

Хотя я поддержу мнение многих, самое главное в шашлыке — правильно выбранное мясо. Вкусных Вам маринадов, раскаленных углей в мангале и сочного мяса на столе!

Шашлык из свинины с минеральной водой

Шашлык из свинины с минеральной водой получается сочным и вкусным, и этот рецепт не требует длительного маринования по времени.

Такой ароматный и красивый, оказавшись на домашнем столе или на природе, он, бесспорно, порадует всех Ваших родных и друзей. Маринуйте мясо по этому рецепту и жарьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 2,5 кг свинина (шейшая часть)
  • 10-12 шт. лук репчатый
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар
  • приправа для шашлыка
  • 100 мл вода минеральная

Способ приготовления:

Мясо разрезаем на кусочки по 50-60 г

Очищаем лук, моем и обсушиваем

Нарезаем очищенный лук полукольцами, и складываем его в глубокую пластиковую чашу с крышкой

Лук совсем немного солим

И хорошо мнем его руками, чтобы он пустил сок

Добавляем мясо и смешиваем его с луком

Добавляем любимую приправу для шашлыка

Совет! Не увлекайтесь приправами — шашлык должен стать вкусным жареным мясом, а большое количество приправ перебивает естественный аромат и вкус.

Добавляем чайную ложку сахара

Для ровного цвета шашлыка на мангале в маринад рекомендуют добавить пару ложек растительного масла

Выбираем минеральную воду средней степени газации

Заливаем сверху шашлык

Накрываем сверху тарелкой

Закрываем емкость крышкой

Промариновать один час при комнатной температуре, еще три часа в холоде — можно жарить шашлык

Нанизываем шашлык на шампура

Жарим мясо на подготовленных углях на мангале

Регулярно вращаем шампура с мясом для равномерного поджаривания шашлыка

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из свинины с лимоном

Сколько людей, столько мнений и вкусов… Возможно, Вам понравится этот замечательный рецепт шашлыка, замаринованного в лимонном соке с репчатым луком?

Мясо получается сочным, вкусным и ароматным, с таким блюдом во главе стола равнодушных не останется — понравится всем без исключения! А шашлычнику аплодисменты!

Есть некоторые секреты у этого маринада — раскроем их все, ничего не утаивая. И как результат, великолепный шашлык на радость Вашей семье и друзьям

Вам потребуются:

  • 1,5-2 кг свинина (шейная часть)
  • 2 лимона
  • 4 шт. лук репчатый
  • соль, перец
  • 2 вет. розмарин
  • зелень петрушки
  • приправа для шашлыка

Способ приготовления:

  1. Мясо разделываем на небольшие одинаковые кусочки
  2. Лук шинкуем на крупные полукольца, смешиваем с мясом в удобной посуде
  3. Далее перчим, добавляем немного приправы для шашлыка
  4. Рубим ножом петрушку, а розмарин — разделяем на маленькие веточки — добавляем в маринад и перемешиваем
  5. Разрезаем лимоны напополам, тщательно выдавливаем сок в маринад
  6. Далее остатки лимона измельчаем в процессоре, добавляем смесь к мясу — цедра только улучшит вкус
  7. Маринад НЕ СОЛИМ! Закрываем крышкой — оставляем при комнатной температура на 1-1,5 часа, либо ставим в холод на 10-12 часов
  8. Далее нанизываем шашлык на шампура, удаляя с мяса зелень и остатки цедры
  9. Перед жаркой можно немного присолить кусочки по Вашему вкусу
  10. Жарим на мангале на углях до готовности около 15-17 минут

Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свинины с гранатовым соком

Перед Вами великолепный рецепт для шашлыка из свинины, замаринованный в гранатовом соке. Главное условие — гранатовый сок должен быть свежевыжатым при Вас. Это залог успеха шашлыка — он получится ароматным, сочным и вкусным! Удачи!

Вам потребуются:

  • 3,5-4 кг свинина (шейная часть)
  • 1 л сок гранатовый
  • 10-12 шт. лук репчатый, порезанный полукольцами
  • 1 п. кинза свежая
  • 1 п. петрушка свежая
  • соль поваренная
  • перец красный чили
  • перец черный душистый горошком
  • ступка

Способ приготовления:

Мясо порезать на кусочки по 50-60 г и сложить в удобную для перемешивания чашку

Посолить немного и перемешать

Далее добавить красный перец чили и перемешать

Растолочь в ступке горошины черного перца и добавить к мясу

Порубить ножом зелень кинзы и петрушки, выложить к мясу и перемешать

После зелени добавляем к мясу частями лук, предварительно помяв каждую порцию в руках, перемешать

Заливаем мясо гранатовым соком и перемешиваем

Далее перекладываем мясо в маринаде в кастрюлю и ставим холод на 1-1,5 часа — можно жарить

Мясо после маринования в гранатовом соке получается розовым и аппетитным

Нанизываем его на шампура, стараясь максимально снять с него рубленую зелень и лук

Отправляем мясо на мангал — жариться на подготовленных углях

Регулярно вращаем шампура для равномерного поджаривания

Готовый шашлык посыпаем полукольцами лука с зеленью

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с кефиром

Ароматный шашлычок из свинины в маринаде на кефире? Попробуйте приготовить шашлык, используя этот несложный рецепт, и Вы не пожалеете. Яркие на вкус приправы и свежая зелень очень украсит мясо, подчеркнув только лишь его достоинства.

Известно, молочная кислота, творит чудеса с мясом, размягчая даже неудачные кусочки. Берите рецепт на заметку и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Вам потребуются:

  • 1, 5 кг свинина (шейная часть)
  • 1 кг лук репчатый
  • 500 мл кефир 2,2-3,2% жирности
  • 1 ч. л. сахар
  • 50 г кинза свежая
  • 50 г петрушка свежая
  • приправа для шашлыка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на порционные кусочки весом примерно 50-60 г, сложить их удобную посуду с крышкой
  2. Половину лука натереть на терке и добавить к мясу, перемешать руками
  3. Далее в маринад добавить перец, соль, сахар и приправу для шашлыка, перемешать руками
  4. Рубим ножом зелень, добавляем к шашлыку
  5. Вливаем к мясу кефир и перемешиваем, каждый кусочек должен быть с маринадной смеси из кефира, зелени и специй
  6. Остальной лук нарезать кольцами и выложить сверху на мясо, больше не перемешивать
  7. Емкость с мясом в маринаде накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, либо поставить в холод на 10-12 часов
  8. Далее, нанизываем мясо на шампура, чередуя кусочки с кольцами лука
  9. Стараемся максимально удалить с мяса зелень из маринада, жарим на подготовленных углях на мангале до готовности 15-17 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт сочного шашлыка из свинины c сухим вином

zhenskoe-schastye.ru

Классический рецепт шашлык из свинины

 

Главные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Самое главное выбрать мясо хорошего качества. Для приготовления шашлыка лучше покупать шейку или ошеек, в результате у вас получиться очень сочный и мягкий шашлык. Также подходит поясничная часть, корейка и грудинка.

Для приготовления шашлыка не стоит покупать окорок или мясо лопатки, поскольку готовое блюдо может получиться жестковатым и пересушенным. В мясе должно быть достаточное количество жира, он обязательно должен быть, чтобы шашлык не получился сухим. Для приготовления шашлыка из свинины лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо. Если же вы все-таки приобрели замороженное мясо, то его лучше размораживать естественным образом, а не в микроволновой печи, чтобы мясо могло сохранить свои полезные качества.

Если вы ищите подходящий рецепт приготовления шашлыка из свинины, тогда вам необходимо решить, как правильно замариновать мясо, поскольку существуют разные рецепты маринования шашлыка из свинины, а мы вам подскажем какой маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким. Для придания аромата мяса и его размягчения, помимо лука репчатого, соли и специй по вкусу, для маринования используют пиво, вино или даже квас. Если же вы решили выбрать рецепт замачивания шашлыка из свинины в вине, вы можете использовать красное или белое вино, но желательно чтобы оно обязательно было сухим.

Рецепты маринада для шашлыка из свинины могут включать в себя фруктовые овощные соки – томатный, гранатовый, лимонный и др. Помимо этого для приготовления маринада даже используют некоторые молочные продукты. К примеру, существует шашлык из свинины в кефире или рецепт шашлыка из свинины в маринаде из майонеза. Вкусный шашлык из свинины рецепты приготовления вы найдете у нас на сайте.

Классический рецепт шашлыка из свинины

Кто же откажется от вкусного и ароматного шашлыка из свинины. Как известно свинина – это достаточно жирное и очень сочное мясо, поэтому готовый шашлык получается очень мягким и аппетитным. Предлагаем вам шашлык из свинины с уксусом рецепт. Уже через несколько часов кусочки мяса полностью пропитаются соком и будут достаточно замаринованными. Шашлык из свинины видео рецепт поможет приготовить вам самое вкусное мясо.

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма свинины на косточке,
  • 2 чайной ложки уксусной кислоты,
  • перец черный молотый,
  • 4 луковицы,
  • соль по вкусу,

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промойте и порежьте на порционные куски среднего размера, необходимо порезать так, чтобы каждый кусочек мяса получился на косточке. Все порезанные куски мяса выложите в глубокую эмалированную емкость, поперчите и посолите по вкусу.
  2. Лук очистите от шелухи и порежьте достаточно тонкими кольцами. Смешайте лук с кусочками мяса.
  3. Теперь необходимо заняться приготовлением маринада, в котором мы будем мариновать наш будущий шашлык. Возьмите примерно три литра кипяченой воды и смешайте ее с уксусной кислотой. Готовым маринадом залейте свинину, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса.
  4. Поместите мясо в прохладное место, и пусть шашлык продолжает мариноваться на протяжении десяти часов. Оказавшись на пикнике разведите огонь в мангале. Выложите замаринованные кусочки мяса на подготовленную решетку, обжарьте на разогретых углях. По желанию лук из маринада вы также можете выложить на решетку и обжарить его вместе с шашлыком.
  5. Решетку с шашлыком необходимо все время переворачивать, это нужно для того, чтобы кусочки мяса получились равномерно прожаренными. Во время приготовления свинины время от времени поливайте мясо оставшимся маринадом. Продолжайте готовить шашлык до образования румяной корочки на мясе. Приготовленный шашлык можно подать к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Кавказский шашлык из свинины

Рецепт самого вкусного кавказского шашлыка из свинины – это очень вкусное, сочное и ароматное блюдо из мяса, от которого веет настоящими кавказскими краями. На удивление такой шашлык готовится очень просто, и в результате вы получите самое вкусное блюдо. Итак, предлагаем вам рецепт грузинского шашлыка из свинины.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм мякоти свинины,
  • 3 луковицы,
  • 50 миллиграмм виноградного уксуса,
  • 500 миллиграмм воды очищенной,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень кинзы и петрушки,

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить лук от шелухи, после промойте его под проточной водой. Очищенный лук порежьте на кольца средней толщины, измельченный овощ переложите в отдельную глубокую тарелку.
  2. Чтобы приготовить самый настоящий кавказский шашлык необходимо выбрать для его приготовления мясо хорошего качества. Для приготовления вкусного шашлыка лучше использовать мякоть свинины. Главный ингредиент этого блюда промойте под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и всю грязь. Порежьте подготовленную свинину на порционные кусочки среднего размера.
  3. Измельченную свинину переложите в эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость, добавьте перец молотый черный и соль по вкусу. Чистыми руками перемешайте все мясо до однородности и на пятнадцать минут отставьте мясо в сторону, чтобы кусочки мяса могли впитать в себя все специи.
  4. Налейте очищенную воду в глубокую миску и смешайте ее с виноградным уксусом. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи ложки. Наш маринад полностью готов.
  5. Выложите кусочки мяса в свободную глубокую емкость слоями вместе с порезанными кольцами лука. Все ингредиенты полейте готовым маринадом, емкость со всем содержимым накройте крышкой. Посуду с мясом и маринадом поместите в холодильник и продолжайте мариновать на протяжении пяти часов. Для маринования свинины совсем не обязательно использовать холодильник, можно использовать любое другое холодное место.
  6. Теперь необходимо подготовить мангал с разогретыми углями. Когда огонь от дров начнет уходить, а угли начнут понемногу тлеть, вы можете заняться приготовлением шашлыков по-кавказски.
  7. А пока огонь будет разгораться, мясо достаньте из холодильника и начните нанизывать кусочки замаринованной свинины на подготовленные шампуры. Необходимо, чтобы между нанизанными кусочками мяса было небольшое расстояние, чтобы готовый шашлык получился прожаренным со всех сторон. По желанию между кусочками мяса вы можете нанизать маринованный лук.
  8. Выложите шашлык на мангал и продолжайте обжаривать на протяжении двадцати минут. Во время обжаривания не забывайте переворачивать шашлык на разные стороны. Чтобы во время обжаривания мясо не подгорало, время от времени поливайте шашлык оставшимся маринадом. Готовый шашлык лучше подавать к столу в горячем виде вместе со свежей кинзой и петрушкой.

Армянский шашлык из свинины, как замариновать шашлык из свинины

Армянский шашлык из свинины рецепт, которого мы вам предлагаем – это самый вкусный и ароматный приготовления свинины на углях, особый вкус которой придают специи. В приготовлении хорошего армянского шашлыка очень многое зависит от того, из какой части мясной туши была произведена вырезка. Вашему вниманию предлагаем шашлык из свинины рецепт с фото.

Необходимые продукты:

  • 3 килограмма свиной шейной вырезки,
  • 500 миллиграмм минеральной воды,
  • 1 килограмм лука,
  • 2 ложки зерен кориандра,
  • 0,5 ложки перца черного молотого,
  • 2 ложки смеси сушеной паприки и помидоров,

Рецепт приготовления:

  1. Свиную шейку промойте и порежьте на порционные куски среднего размера. Все порезанное мясо переложите в глубокую кастрюлю или пластиковое ведро. Лук очистите от шелухи, порежьте достаточно тонкими полукольцами и также отправьте его в емкость с мясом.
  2. Маринадсамыйвкусный. чтобымясобыломягким: Кусочки мяса вместе с луком посыпьте зернами кинзы и перцем черным, после чего добавьте сюда же смесь из сушеной паприки и помидоров. Все содержимое посолите по вкусу. Перемешайте чистыми руками мясо со специями и порезанным луком. Мясо нужно хорошо помять руками, чтобы оно пустило сок.
  3. Куски свинины залейте минеральной водой (около полутора стаканов). Поместите мясо в маринаде в холодильник или в любое прохладное место на целую ночь. Уже с утра замаринованный шашлык можно жарить на костре. Маринад, который остался у вас после маринования мяса вам еще пригодиться, поскольку ним можно поливать мясо во время обжаривания.

Шашлык из свинины в кефире

Это очень простой рецепт шашлыка из свинины. Таким сочным, ароматным и нежным шашлыком можно заманить на дачу или на пикник за город всех членов своей семьи или близких друзей. Поэтому не сидите на месте, а отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами. Надеемся, вам понравится наш рецепт быстрого шашлыка из свинины.

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма шейки или вырезки свинины,
  • 4 луковицы,
  • 1 литр кефира,
  • соль по вкусу,
  • смесь пяти перцев,

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить очень сочный и вкусный шашлык из свинины в маринаде из кефира, чтобы мясо было мягким, необходимо выбрать хорошее мясо. Именно поэтому лучше отдать предпочтение корейке, шейке или вырезке, поскольку эти части больше всего подходят для приготовления шашлыка.
  2. Перед нарезанием выбранный кусок мяса необходимо предварительно промыть под проточной водой, после чего просушить бумажными салфетками или кухонными полотенцами. Свинину порежьте поперек волокон, после чего вдоль на кусочки квадратной формы. Благодаря такой нарезке свинина будет равномерно прожаренной. Порезанное мясо переложите в глубокую эмалированную или стеклянную емкость.
  3. Очищенный лук порежьте тонкими кольцами и добавьте его в емкость к мясу. К свинине добавьте специи по своему вкусу, не забудьте посолить, после чего при помощи ложки или чистыми руками все содержимое смешайте до однородности.
  4. Теперь мясо необходимо залить кефиром, снова хорошенько перемешайте все содержимое, закройте сверху пищевой пленкой или крышкой. Мясо поместите в холодильник, и пусть оно там маринуется на протяжении шести часов.
  5. Теперь необходимо подготовить мангал с углями. Итак, все готово и можно приступить к приготовлению шашлыка. На подготовленные шампура нанизайте кусочки свинины и выложите их на мангал. Продолжайте готовить мясо до образования румяной корочки, чтобы каждый кусочек получился равномерно прожаренным, при этом не забывайте время от времени переворачивать шампура. Подавайте готовый шашлык с любой зеленью, овощами и соусом по вкусу.

Сочный шашлык из свинины рецепт с гранатовым соком

Очень ароматный и сочный шашлык из свинины получается в гранатовом соке, покорит своим потрясающим вкусом ваших родственников и друзей. Чтобы мясо было мягким -это пожалуй лучший рецепт мариновки шашлыка из свинины. Готовить такой шашлык целое удовольствие, самое главное измельчить лук репчатый до состояния стружки и готовить маринад на основе натурального гранатового сока.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм свежей свиной грудинки,
  • 3 большие луковицы,
  • 200 миллиграмм натурального гранатового сока,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу,

Рецепт приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи, разрежьте на четыре части. Для приготовления шашлыка по этому рецепту измельчите лук при помощи блендера или терки, но не до состояния пюре, а до образования стружки.
  2. Промытую под проточной водой свинину порежьте на куски средней величины. Каждый порезанный кусочек мяса натрите перцем и солью, после чего переложите его в глубокую миску. В глубокую емкость с порезанным мясом добавьте весь измельченный лук и перемешайте все содержимое руками.
  3. После чего влейте натуральный гранатовый сок тонкой струйкой в мясо. Весь сок добавлять к мясу не стоит, поскольку кусочки свинины должны тщательно пропитаться. Поэтому добавляйте гранатовый сок небольшими порциями. Миску со свининой накройте крышкой и оставьте в сторону мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре.
  4. После чего поставьте мясо в холодильник на десять часов. А пока шашлык будет мариноваться вы должны приготовить мангал. Когда огонь в мангале немного погаснет, а угли начнут тлеть, вы можете приступать к обжариванию шашлыка. Мясо нанизайте на шампуры и выложить на мангал.
  5. Чтобы после приготовления мясо не получилось сухим, во время приготовления его в мангале время от времени сбрызгивайте его водой и переверните на другую сторону. Проверьте готовность мяса, таким образом, проткните его и если из образовавшегося отверстия выделиться прозрачный сок, значит шашлык полностью готов.
  6. Готовый шашлык переложите на большое блюдо и подайте к столу в горячем виде вместе с ломтиками порезанных овощей и свежей зеленью.

Шашлык из свинины на майонезе, как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Многие считают, что рецепт маринования шашлыка из свинины с майонезом лучше не использовать, поскольку в майонезе содержится много холестерина и он очень жирный. Но попробовав этот лучший рецепт шашлыка из свинины вы сразу же измените свое мнение. Ароматные приправы и горчица придают готовому шашлыку особую пикантность, а свежий лимон сделает мясо более мягким.

Необходимые продукты:

  • 3 ложки горчицы,
  • 2 килограмма свинины,
  • 5 луковиц,
  • 4 ложки майонеза,
  • 3 штуки листа лавровых,
  • 1 лимон,
  • соль, хмели-сунели, перец черный молотый по вкусу,

Рецепт приготовления:

  1. Промытое мясо порежьте на порционные куски и выложите в глубокую посудину, в которой вы будете мариновать мясо. Выложите слой мяса, посыпьте хмели-сунели, черным молотым перцем, смажьте горчицей, майонезом. После чего выложите слой порезанного кольцами лука, добавьте лист лавровый и полейте соком одного лимона.
  2. Оставьте мясо мариноваться в течение одного часа. Перемешайте все содержимое и поместите свинину в маринаде в любое прохладное место, выдержите мясо в течение семи часов, чтобы оно могло хорошо промариноваться. Перед приготовлением шашлыка его необходимо посолить. Кусочки мяса нанизайте на шампуры, готовьте шашлык в гриле или на углях до полной готовности.

Шашлык из свинины в вине

Ни один пикник не обходится без вкусного шашлыка. Существуют разные рецепты замачивания шашлыка из свинины и приготовления мяса и каждый из них по-своему вкусный и необычный. Шашлык, из свинины приготовленный в вине также особое блюдо, поскольку в нем сочетается сразу несколько разных вкусов, которые во время съедания шашлыка дают особые впечатления: приятная острота, приятный привкус соли и пикантная кислинка. Рецепт шашлыка из шейки свинины вам обязательно понравится.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма свиной шеи,
  • 300 миллиграмм красного сухого вина,
  • 5 луковиц,
  • перец черный молотый, соль,

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом следует очистить лук от шелухи при помощи ножа. Половину порции лука порежьте на мелкие кусочки и замаринуйте его вместе с мясом, другую же часть порежьте тонкими кольцами. Порезанный кольцами лук выложите в свободную емкость.
  2. Теперь подготовьте свинину, для начала ее необходимо предварительно промыть, после чего порезать на порционные куски среднего размера. Измельченное мясо выложите в глубокую миску, посыпьте перцем молотым и солью. Оставьте емкость с мясом в сторону, пусть она настоится на протяжении пятнадцати минут.
  3. Маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Когда мясо хорошо пропитается перцем и солью, добавьте к нему измельченный лук и опять хорошенько перемешайте при помощи ложки или чистыми руками. Помешивая мясо, тонкой струйкой добавьте к нему сухое вино, чтобы свинина пропиталась в маринаде, а не раскисла в нем.
  4. Кастрюлю с мясом накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре, после чего поместите мясо мариноваться в холодильник на десять часов.
  5. Чистыми руками нанизайте мясо на подготовленные шампуры, чередуя кольца лука и кусочки свинины. Готовьте шашлык из свинины в разогретом мангале до образования румяной корочки. Во время приготовления шашлыка не забывайте его время от времени переворачивать в разные стороны, при этом поливайте мясо оставшимся маринадом. Готовый шашлык можно подать с кусочками лаваша, свежей зеленью и овощами.

vtarelochke.ru

Как приготовить шашлык из свинины: Рецепт с фото

Шашлык из свинины – самое распространенное блюдо по всей России. Чтобы

приготовить шашлык из свинины

вкусным для этого надо правильно приготовитьмаринад. А чтобы приготовить правильномаринад для шашлыка из свинины, нужно знать рецепты. В нашей статье Вы найдетемножество рецептов шашлыка из свинины в разных вкусных маринадах. Читайте статью «Как приготовить шашлык из свинины: Рецепт с фото»

Шашлык из свинины самое любимое блюдо. Существует множество рецептовприготовления шашлыка из свинины. Прежде чем приготовить шашлык, надо правильновыбрать мясо для шашлыка. А как выбрать Вы тоже узнаете в нашей статье. Готовитсяшашлык из свинины в разных маринадах и с разными соусами. Наш сайт как разсобрал для Вас самые лучшие рецепты шашлыка из свинины. Готовьте, проявляйтесвою фантазию, уверена, получится вкусно.Очень вкусные получаютсяотбивные из свинины

Как правильно выбрать мясо дляшашлыка из свинины

Каждый задается вопросом, как правильно выбрать мясо для шашлыка из свинины?Сейчас и узнаем как правильно выбрать мясо. Перед тем как купить свинину дляшашлыка, внимательно осматриваем и нюхаем выбранный вами кусок мяса. Так как вкус шашлыка зависит от тогонасколько мясо будет свежее и качественное. Для шашлыка из свинины лучше всегоподойдет мясо охлажденное. От такого мяса шашлык получится сочным и ароматным. Ноесли же Вам не удалось купить охлажденное мясо, то можно купить замороженную. Тольков этом случае, необходимо правильно разморозить свинину. А размораживатьсвинину надо в холодильнике на самой нижней полки. Так как чем медленней будетразмораживаться свинина, тем лучше сохраняются все вкусовые и питательныевещества в мясе. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновке. Шашлык изсвинины получится сухим и жестким. Ну вот Вы и узнали как правильно выбратьмясо для шашлыка из свинины.

Содержание статьи:

Маринад для шашлыка из свинины: Рецепт с фото

Маринад дляшашлыка из свинины делает мясо очень вкусным и ароматным. Приготовить маринад для шашлыка из свинины очень просто. Для этого нам понадобится 200грамм уксуса, 200 грамм воды, четыре головки лука, 10 грамм соли, один лавровыйлисточек, 5 грамм сахара, 5 грамм молотого перца, восемь штучек перца горошкомвсе это на полтора килограмма свинины. И так приступаем к приготовлениюмаринада для шашлыка из свинины. Для начала лук очищаем и моем, а затемнарезаем полукольцами. Сахар и сольрастворяем в воде, добавляем уксус. Мясо нарезаем кусочками и смешиваем слуком, перцем и добавляем лавровый лист и полученный маринад. Мясо маринуем впрохладном месте где то часа четыре. Ну а потом можно жарить шашлык их свининыразным способом. Ну и все маринад для шашлыка из свинины готов.

Шашлык из свинины в кефире: Рецепт с фото

Шашлык из свининыв кефире

получается нежным ивкусным. Чтобы

приготовить шашлык из свинины в кефире

нам понадобится 500 грамм свинины, пять луковиц, один литркефира, специи, кинза и соль. И так приступаем к приготовлению шашлыка изсвинины в кефире. Для начала свинину нарезаем кусочками. Затем лук режем мелко.Далее берем посуду эмалированную и складываем слоями сначала мясо, потом лук,далее идет кинза все приправляем специями и солью. Потом заливаем кефиром иснова повторяем по той же схеме укладывать слоями. Все это ставим в холодильникна 24 часа. После того как мясо замариновалось. На шампур начинаем насаживатьпо очередности мясо, потом лук. Жарим науглях шашлык из свинины при этом немного поливаем кефиром в котором мариновалосьмясо. Готовый шашлык из свинины перекладываем на тарелочки и подаем к столу. Нуи все шашлык из свинины в кефире готов.

Шашлык из свинины по-грузински: Рецепт с фото

 

 

Шашлык из свинины по-грузински получается очень вкусным и сочным. Приготовить шашлык из свинины по-грузински совсем не сложно. Для этого нам понадобится килограмм свинины, 100 грамм помидор, 100грамм репчатого лука, 10 грамм сушеного базилика, 5 грамм сушеногоэстрагона, лимон, два зубчика чеснока,соль и перец молотый. И так приступаем кприготовлению шашлыка из свинины по-грузински. Для начала мясо промываем иобсушиваем, а потом нарезаем кусочками. Далее добавляембазилик, эстрагон, молотый перец и соль. Все это хорошо перемешиваем идобавляем порезанные на кольца лук и дольки помидор. Снова все хорошоперемешиваем и ставим в холодильник на пять часов. Из лимона выжимаем сок исмешиваем с измельченным чесноком иперцем. После того как время прошло. Маринованное мясо с луком насаживаем нашампуры и жарим со всех сторон на углях, поливая периодически смесью из лимонногосока с чесноком. Готовый шашлык из свинины по-грузински перекладываем на блюдо,украшаем зеленью и подаем к столу. Ну и все шашлык из свинины по-грузинскиготов.

Шашлык из свинины в луковом соке: Рецепт с фото

Шашлык из свининыв луковом соке получается вкусным. Чтобы Приготовить шашлык из свинины в луковом соке нам понадобится два килограмма свинины, шесть луковиц, 10грамм соли, 40 грамм любимых пряностей, красный и черный перец. И так приступаемк приготовлению шашлыка из свинины в луковом соке. Для начала свинину промоем и нарежем кусочками. Лук очищаеми нарезаем кольцами. Далее нарезанный лук складываем в эмалированную посуду,туда же добавляем соль пряности. Все это хорошенько разминаем пальцами до тех пор, пока не появится луковый сок. Затем мясо перекладываем к полученномумаринаду из лука, добавляем перцы, все еще раз хорошенько разминаем ираспределяем кусочки свинины равномерно, чтобы были покрыты полностью луковымсоком. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник на двенадцать часов. Потомзамаринованный шашлык из свинины жарим на углях до готовности. Готовый шашлыкиз свинины в луковом соке перекладываем на блюдо и подаем к столу с любимымсоусом. Ну и все шашлык из свинины в луковом соке готов.

Шашлык из свинины с лимоном: Рецепт с фото

Шашлык из свининыс лимоном получается нежным и с изысканным вкусом. Приготовить шашлык из свинины с лимоном не так уж исложно. Нам только понадобится два килограмм свинины, пять луковиц,10 граммсоли, 10 грамм кориандра, 10 грамм мускатного ореха молотого, перец красный ичерный, 40 грамм измельченной кинзы, зелень, лимон, 100 грамм воды. И такприступаем к приготовлению шашлыка из свинины с лимоном. Для начала свининупромоем и нарежем на кусочки. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Берем посуду искладываем туда лук и добавляем соль. Хорошенько перетираем руками до тех порпока не выделится сок. Затем в эту же посуду с луком перекладываем кусочкисвинины и туда же добавляем кориандр, мускатный орех, перец черный и красный. Всеснова хорошенько перемешиваем, добавляем зелени мелко порезанной, кинзы,выжатый лимонный сок смешанный с водой. Хорошенько все это перемешиваем и ставим в холодильник на три часа. Замаринованныйшашлык из свинины насаживаем на шампура и жарим со всех сторон на углях. Готовыйшашлык из свинины с лимоном выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимымострым соусом и свежими овощами. Ну и все шашлык из свинины с лимоном готов.

Шашлык из свинины в вине: Рецепт с фото

Шашлык из свининыв вине

получается с очень деликатным вкусом. Чтобы приготовить шашлык из свинины в вине нам понадобится килограмм свинины, зелень базилика ишалфея, две головки красного лука, 10 грамм крупной соли, 100 грамм вина белого,40 грамм оливкового масла, 10 грамм сахара, перец черный. И так приступаем кприготовлению шашлыка из свинины в вине. Для начала свинину промоем и нарежемна кусочки. Лук очищаем и нарезаемкольцами. Измельчаем зелень. И в посуду для маринования складываем лук с солью.Хорошенько разминаем руками до появления сока. Туда же добавляем кусочки мяса,зелень, вино, сахар, перец, оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем иставим в холодильник или в другое прохладное место на пять часов. После тогокак шашлык из свинины замариновался. Насаживаем на шампура. И обжариваем науглях. Готовый шашлык из свинины в вине перекладываем на блюдо и подаем горячимк столу. Ну и все шашлык из свинины в вине готов.

Шашлык из свинины с йогуртом: Рецепт с фото

Шашлык из свининыс йогуртом получается нежным и мягким. Приготовить шашлык из свинины с йогуртом на так уж и сложно. Нам только понадобится килограммсвинины, одна головка лука, один зубчик чеснока, 250 грамм йогурта, 20 грамм измельченнойкинзы, 10 грамм сахара, 10 грамм молотого имбиря, 10 грамм кориандра, 10 граммтмина, немного кардамона, красный перец и соль. И так приступаем к приготовлениюшашлыка из свинины с йогуртом. Для начала свинину промоем и нарежем кусочками. В блендереизмельчим лук и чеснок. Берем посуду для маринования, вливаем туда йогурт, тудаже добавляем кинзу, сахар, кориандр, луково-чесночную пасту, тмин, щепоткукардамона, перца и соли. Все это хорошенько перемешиваем, кладем мясо и снова перемешиваеми немного помнем руками. И оставляем мариноваться при комнатной температуречаса три. Замаринованный шашлык из свинины с йогуртом насаживаем на шампура. Иобжариваем на углях со всех сторон. Готовый шашлык из свинины с йогуртомвыкладываем на блюдо и подаем горячим к столу. Ну и все шашлык из свинины сйогуртом готов.

Шашлык из свинины в гранатовом соке: Рецепт с фото

Шашлык из свинины в гранатовом соке получается оченьсочным и нежным. Чтобы

приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке

нампонадобится килограмм свинины, 100 грамм гранатового сока, 100 грамм оливковогомасла, три головки лука, соль, перец белый, душистый и черный. И так приступаемк приготовлению шашлыка из свинины в гранатовом соке. Для начала свининыпромоем, а затем нарежем на кусочки. Лук очистим и нарежем кольцами. В посудудля маринования кладем слоями мясо и лук. А затем заливаем маринадом из оливковогомасла, гранатового сока, специи и соль. Все аккуратненько перемешиваем и оставляем нашесть часов мариноваться. Каждый час перемешиваем шашлык. После того как шашлык из свинины в гранатовомсоке замариновался, насаживаем на шампура и обжариваем на углях со всех сторон.Готовый шашлык из свинины перекладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и всешашлык из свинины в гранатовом соке готов.

Шашлык из свинины в духовке: Рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовке получается с восхитительнымвкусом. Приготовить шашлык из свинины в духовке не сложно. Только понадобитсякилограмм свинины, четыре луковицы, смесь перцев, соль. И так приступаем кприготовлению шашлыка из свинины в духовке.Для начала свинину промоем и нарежем кусочками. Лук очищаем и режемкольцами. В посуду для маринованияскладываем мясо и лук. Затем посыпаем перцем и перемешиваем руками, вдавливаялук в мясо. Туда же посыпаем душистый перец. Оставляем в прохладном месте навсю ночь. Далее после того как свинина замариновалась. Берем форму длязапекания, добавляем туда воды. Потом свинину насаживаем на деревянные шпажки иставим в разогретую духовку. Запекаем шашлык из свинины до румяной корочки. Одинраз переворачиваем. После того как кусочки стали румяными накрываем фольгой и ввыключенной духовке оставляем на пару минут. Готовый шашлык из свинины вдуховке перекладываем на блюдо и горячим полаем к столу с любимым соусом. Ну ивсе шашлык из свинины в духовке готов.

Дорогие пользователи и гостисайта, надеюсь Вам понравилась статья »Как приготовить шашлык из свинины: Рецепт с фото«.Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото шашлыкаиз свинины. Заранее спасибо.

dettka.com