Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из мяса свинины рецепты с фото. Мяса свинины рецепт
Что приготовить из свинины? 40 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Много мяса не бывает! Когда мы размышляем о том, что приготовить из свинины, достаточно представить сочный ломоть с аппетитно хрустящей корочкой, источающей тонкий аромат специй и восточных пряностей. Но пробегите глазами по представленным рецептам, и вы поразитесь разнообразию блюд из этого вида мяса!
Что приготовить из свинины в духовке
Этот любимый продукт люди исстари связывали с изобилием и щедростью.
Для получения вкусной, питательной и полезной еды в духовом шкафу, используем заднюю часть тушки, ошеек или лопатку.
Лучшие приправы подбираем по своим вкусам, учитывая сочетаемость со свининой.
Мясо по-французски из свинины — классический рецепт
Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 500 г;
свиное филе — 500 г;
майонез — 100 г;
луковица;
томаты — 2 шт.;
горчица — 20 г;
масло (оливковое, сливочное) — по 30 г;
любимый сыр (твердый) — 300 г;
специи (перчик, соль) — по предпочтениям.
Приготовление:
Перебираем и очищаем грибы, через минуту «холодного душа» промокаем споровые организмы салфетками, нарезаем тонкими (до 1 см) пластинами. Никогда не держим шампиньоны длительное время в воде! Шляпки быстро впитывают влагу, теряют эластичность и вкус.
Мясо моем, разделяем на ломтики (до 2 мм), хорошо отбиваем, перчим, солим. Сохраняя кухню и свою одежду от неизбежных кровяных брызг, помещаем кусочки в целлофановый пакетик или накрываем пленкой.
В пиале соединяем горчицу и майонез, мясо тщательно смазываем пряным соусом, оставляем на полчаса (можно и на ночь).
Грибы и колечки лука жарим по отдельности в сливочном жире до румяного состояния.
Обрабатываем противень маслом, выкладываем ломтики свинины (чуть поодаль друг от друга). Сверху каждого кусочка располагаем слой лука, грибов, долек нарезанных томатов и посыпаем сооруженную пирамидку натертым сыром. Выпекаем в горячем шкафу 15 мин. при 200°C и столько же времени при 250 градусах.
Жаркое с картошкой из свинины по-домашнему
Ингредиенты:
морковка;
картофель (клубни среднего размера) — 15 шт.;
луковицы — 2 шт.;
карри — 5 г;
лист лавра — 3 шт.;
соль, перец — по предпочтениям;
растительный жир.
Приготовление:
Очищенный и помытый картофель нарезаем крупными четвертями. Молодые клубни оставляем целыми в тонкой кожице! Лук и морковь подвергаем той же процедуре, но разделяем на маленькие части.
Мясо нарезаем порционными кусочками, со всех сторон обжариваем в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем овощи, отправляем к свинине на 10 минут. Не забываем о перце, соли, любимых пряностях.
Поджаренные продукты соединяем с картофелем, выкладываем на обработанный маслом противень, плотно накрываем фольгой.
Выпекаем жаркое 60 мин. при 200°C. За 5 мин. до окончания процесса убираем бумагу, увеличиваем нагревание, несколько раз перемешиваем еду. При желании, посыпаем мелко натертым сыром. Подавая блюдо, украшаем его нарубленным укропчиком!
Эскалоп из свинины — запекаем в духовке
Это блюдо представляет собой кусок мяса, приготовленный без панировки. Шейка — лучший продукт для этого блюда. Получаем великолепный вкус, который никогда ни с чем не перепутаем!
Ингредиенты:
вырезка свинины — ½ кг;
томаты — 2 шт.;
сыр — 100 г;
луковица;
домашняя сметана;
растительный жир (1 ст. л.), сухие травы, перец, соль.
Приготовление:
Мясо разделяем на пласты толщиной до сантиметра, отбиваем без фанатизма, увеличивая куски в два раза. Слегка смазываем сметаной (майонезом), а также составом из смеси трав, соли и перца.
Выкладываем свинину на противень, обработанный маслом. На каждую порцию помещаем колечки лука, дольки нарезанных томатов, смазываем сметанным соусом. Отправляем эскалопы на 30 мин. в духовку (200°C). За четверть часа до окончания приготовления посыпаем заготовки тертым сыром.
Готовим праздничную буженину из свинины
Ингредиенты:
постная часть мяса — 1 кг;
горчица дижонская — 30 г;
чеснок — 5 зубков;
перец черный, прованские травы, соль;
свежее масло (оливковое или подсолнечное).
Приготовление:
Соединяем в пиале специи, пряности, масло и горчицу, хорошо перемешиваем.
Полученным соусом смазываем тщательно помытый и обсушенный салфетками продукт. Делаем в мясе тонкие надрезы (кармашки), помещаем в них полоски моркови (по длине куска), дольки чеснока. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем часов на пять в холодильник.
Достаем свинину, упаковываем в несколько слоев металлической бумаги, выкладываем на противень, помещаем на четыре часа в духовой шкаф (180 градусов).
За 30 мин. до окончания тепловой обработки фольгу раскрываем, поливаем мясо выделившимся жиром — подрумяниваем верхнюю корочку.
Готовую буженину плотно заворачиваем в чистый лист бумаги и отправляем на 10 часов в холодильник.
Свинина с овощами, запеченная в фольге
Ингредиенты:
порционные куски свинины — 500 г;
луковица;
плоды сладкого перца — 3 шт.;
молодой баклажан;
зубки чеснока — 4 шт.;
кинза, соль, перец;
спелые томаты — 4 шт.;
масло (подсолнечное или оливковое) — 40 г;
сок лимона — половина ложечки.
Приготовление:
Нарезанные кубиками баклажаны посыпаем крупной солью, выкладываем в чашу и оставляем на час под гнетом. Перед использованием выливаем темную жидкость (не моем!).
Очищаем остальные овощи, перцы (семена удаляем) и лук, нарезаем крупными кубиками, обжариваем в масле. Добавляем кусочки баклажанов, продолжаем приготовление до их мягкого состояния и появления нежного золотистого цвета. Продукты не солим, так как белых кристаллов уже достаточно в фиолетовых плодах.
Надрезаем края мясных кусков (исключаем деформацию при жарке), сбрызгиваем соком лимона, натираем желаемым количеством соли и молотого перца, оставляем на четверть часа для маринования.
Выкладываем свинину на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
Располагаем золотистые пласты мяса на противне, застеленном листом фольги, сверху размещаем поджаренные овощи. Накрываем вторым слоем бумаги, плотно защипываем края, выпекаем 15 минут.
Медальоны из свинины (соте) — блюдо ресторанного уровня
Мясо всегда нарезаем поперек волокон, сохраняя куски целыми, нежными и сочными во время жарки (запекания). Это правило используем для приготовления стейков или отбивных.
Ингредиенты:
кусок окорока или корейки — 700 г;
мука — 30 г;
масло (подсолнечное и сливочное) — 50 г;
количество соли и специй подбираем по вкусу.
Приготовление:
Разрезаем свинину на порционные ломтики, толщиной до 2 мм. Слегка отбиваем ножом или кулинарной тяпкой, придавая мясу круглую форму. Панируем кусочки в муке, соединенной с подобранным количеством соли и перца и обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде.
Золотистые мясные куски выкладываем на блюдо. Кипятим образованный в процессе жарения соус, добавив к нему ложку воды. Заливаем медальоны полученным составом, сервируем свежей зеленью — настоящее кулинарное украшение, достойное праздничного стола!
Шашлык из мяса на шпажках в духовке
В представленном рецепте описан сам процесс приготовления блюда. О способах маринования мяса узнаем из последнего раздела статьи.
Ингредиенты:
постная свинина — 500 г;
луковицы — 3 шт.;
качественное сало — 200 г;
лук-шалот — 50 г;
вино и уксус (9%) — по 1 ст. л.;
перец (крупный помол) и соль подбираем по предпочтениям.
Приготовление:
Для шашлыка нам нужен пряный соус. Измельчаем лук-шалот, вливаем в кастрюлю вино (желательно белое), уксус. Добавляем по вкусу перец и кипятим состав на медленном огне до уменьшения половины количества жидкости.
Сало разделяем на слайсы. Лук шинкуем на толстые колечки. Шпажки оставляем на полчаса в бутилированной воде.
Мясо освобождаем от сухожилий, разрезаем на небольшие кубики, перчим и солим. Нанизываем свинину на деревянные палочки, чередуя ее с кусочками сала.
Выкладываем шашлыки на противень с высокими бортиками или на деревянную решетку, чтобы мясо не соприкасалось с дном емкости и прожаривалось горячим паром. Отправляем кушанье на 25 мин. в духовку (250°C). Через каждые пять минут переворачиваем заготовки и поливаем пряным соусом.
Рулетики с грибами
Ингредиенты:
филе свинины — 500 г;
сыр — 200 г;
луковицы — 2 шт.;
сливки (30%) — 200 мл;
свежие шампиньоны — 500 г;
яйца — 2 шт.;
масло (оливковое или подсолнечное) — 30 г;
соль, перец.
Приготовление:
Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в воде, очищаем, крупно натираем.
Шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Продолжаем нагревание до испарения жидкости, затем поджариваем продукты до золотистого цвета.
Выкладываем обжарку в чашу, добавляем яйца, натертый сыр, соль и специи, перемешиваем состав.
Подготовленную свинину разделяем на стейки, тщательно отбиваем. Помещаем на каждый пласт по ложке начинки, сворачиваем рулетики, бока скрепляем зубочистками. Обжариваем кушанье в сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем изделия на противень. Добавляем 250 мл бутилированной воды, поливаем сливками, солим и перчим. Запекаем 20 мин. при 180°C.
Свинина с необычным вкусом с киви
В Китае — родине «мохнатых» фруктов — их называют «обезьяньими персиками». Самое удивительное, что праотцом невероятно полезных ягод был наш любимый крыжовник!
Ингредиенты:
антрекот свинины — 1 кг;
киви — 3 шт.;
количество перца и соли подбираем по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное мясо разделяем на пласты толщиной до 3 мм. Делаем глубокие надрезы со стороны, где расположен жировой слой. Получаем своеобразные кармашки.
Срезаем с киви кожицу, разделяем на тонкие пластины по количеству кусков мяса. Остальные фрукты измельчаем блендером.
Помещаем в образованные полости по ягодной дольке и со всех сторон обрабатываем свинину зеленым составом.
Каждый кусок мяса заворачиваем в фольгу, убираем на 3 часа (на ночь) в холодильник, а затем отправляем на 40 мин. в духовку (200°C).
Карбонат, запеченный куском
attuale.ru
Блюда из мяса свинины рецепты с фото
Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины — важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.
В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд из свинины, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин. Читайте еще: Картошка с мясом рецепты с фото.
Рецепт из свинины — «Эскалоп»
Продукты:
300 г свинины
60 г свиного сала
Приготовление блюда:
Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.
Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе
Продукты на 5 порций:
750 г мякоти нежирной свинины
100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
100 г репчатого лука
200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
400 г сметанного соуса
750 г гарнира
соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление блюда:
Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.
Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.
Свинина в пивном тесте
Продукты:
600 г свинины
50 г сливочного масла
75 г сыра твердых сортов
160 г муки
2 яйца
100 мл пива
зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление блюда:
Белки отделить от желтков и взбить.
В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и замесить тесто.
Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.
Рагу из свинины с овощами
Продукты:
800 г свинины
2 сладких болгарских перца разного цвета
3 картофелины
2 луковицы
2 цуккини
3 — 5 соцветий брокколи
1 большая морковка
томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
1 ст. ложка растительного масла
по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
5 чайной ложке молотого черного перца
1 чайная ложка 9 % уксуса
Приготовление блюда:
Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
Лук построгать полукольцами.
Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.
Рецепт блюда готов.
Как приготовить пряное свиное филе ?
Продукты:
700 г свинины
200 г сыра
1 цуккини
250 г лука
300 г помидоров
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки тимьяна
1/2 стакана сухого вина
4 ст. ложки растительного масла
зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.
Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.
Вкусный рецепт от шеф-повара — Вепрево колено с картошкой
Приготовление блюда:
Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.
Как приготовить свинину с макаронами
Продукты:
750 г мякоти свинины
100 г свиного топленого жира
100 г репчатого лука
250 г помидоров
500 мл бульона
150 г перца болгарского
300 г макаронных изделий
50 г тертого сыра
соль, перец
Приготовление блюда:
Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян.
Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса.
При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.
При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром. Читайте еще: Вкусные блюда из мяса рецепты.
Рецепт блюда ″Мясо под шубой″ из свинины, картофеля и сыра в духовке
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
vtorueblyda.ru
Рецепты с мясом свинины | 2435 вариантов с фото
Свинина запеченнаяСвинину приправьте солью, перцем. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса.
Нашпигуйте гвоздикой (по 1 штуке в каждый квадратик), посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40—50 минут ...Потребуется: мякоть свинины (корейка) - 900 г, гвоздика - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, пудра сахарная - 1 ст. ложка, яблоки кислые - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, квас - 100 г, сливки - 50 г, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, перец черный мол...
Свинина на драникахКартофель натрите на терке, добавьте яйцо, муку, соль, перец, зелень, перемешайте. Из готовой массы жарьте тонкие лепешки до образования румяной корочки. Свинину разрежьте на порционные куски, отбейте их, посолите, поперчите. Затем обжарьте до готовности.
При подаче...Потребуется: мякоть свинины - 600 г, масло топленое - 50 г, картофель - 2 шт., яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло растительное - 60 г, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Плов с курицей и свининойРис обжарьте на части масла. Свинину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле вместе с томатом. Тушку курицы разрубите на порционные куски (по 3 куска на порцию) и обжарьте, добавив мелко нашинкованный лук. В жаровню уложите обжаренные рис, свинину и к...Потребуется: курица - 800 г, мякоть свинины - 200 г, лук репчатый - 1 головка, рис - 200 г, бульон куриный или мясной - 2 стакана, горошек зеленый консервированный - 200 г, перец красный маринованный или лечо - 160 г, растительное масло - 4 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст....
Свинина с капустой и соусом из петрушкиМорковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, лук-порей (белую часть стебля) – кольцами.
Мясо, морковь, корень сельдерея, лук-порей и перец горошком залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне из расчета 40 минут. Выложите мясо на противень. ...Потребуется: свинина (шейка, карбонад, окорок) - 1,3 кг, капуста белокочанная - 900 г, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 2 шт., лук-порей (белая часть стебля) - 2 шт., перец душистый горошком - 5 шт., горчица - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложк...
Свинина гриль под сырной корочкойСвинину нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью, смешанной с перцем, затем половиной масла. Полейте мясо вином, накройте пищевой пленкой и выдержите на холоде 6 часов.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Маслины нарежьте колечками....Потребуется: мякоть свинины (корейка) - 1 кг, сыр твердый тертый - 120 г, помидоры - 3 шт., маслины без косточек - 100 г, базилик рубленый - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 150 мл, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец красный молотый
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном сокеС лимона снять цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться около 50 мл). Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, поперчить, перемешать. Свинину нарезать порционными кусками по ширине кости, слегка отбить. Залить мясо маринадом так, чтобы он покрыва...Потребуется: свинина (корейка на косточке) - 1 кг, соевый соус - 150 мл, лимон - 1 шт., имбирь сушеный молотый (или свежий тертый) - 1 ч. ложка, перец, масло растительное
Жаркое из свинины1. Свинину натрите солью и перцем. С помощью мелкой терки сотрите цедру с одного апельсина, смешайте с зеленью, половиной хереса и 2 столовыми ложками оливкового масла. Смажьте смесью мясо, накройте миской и оставьте на ночь в холодильнике пропитаться.
2. Обжарьте м...Потребуется: свинина (шейка, окорок) - 800 г, апельсины - 3 шт., бульон мясной - 250 г, розмарин, тимьян рубленые - по 1 ст. ложке, херес - 1/2 стакана, масло оливковое - 5 ст. ложек, масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар - 30 г, перец черный молотый
Кармашки из свинины с ананасамиСыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать ломтиками, посыпать мускатным орехом и перемешать. Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить. В каждом куске сбоку сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Положить в ...Потребуется: мякоть свинины (корейка) - 600-700 г, ананасы консервированные - 200 г, сыр твердый - 50 г, яйцо - 1 шт., мускатный орех тертый, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, растительное масло
Нашпигованная свинина с грибамиМорковь и зубчики чеснока нарежьте вдоль дольками. Свинину, зачистив от пленок, нашпигуйте вдоль волокон морковью и чесноком, натрите солью и перцем. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Грибы и лук перемешайте, выложите на мясо, плотно прижми...Потребуется: свинина (вырезка или корейка) - 1 кг, морковь - 2 шт., чеснок - 3-5 зубчиков, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны - 200 г, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль, мука пшеничная - 700 г, вода - 260 г
Свинина под ореховым соусом1. Свинину натрите солью и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
2. Уложите свинину на фольгу, влейте немного бульона, положите крупно нарезанные лук и морковь, перец чили, розмарин, заверните плотно края фольги и тушите мясо с овощами в духовке до...Потребуется: мякоть свинины - 600 г, бульон мясной - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., миндаль - 200 г, хлеб пшеничный черствый - 4 ломтика, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 100 г, вино белое сухое - 200 г, зелень петрушки или сельдерея - 1 пу...