Содержание
👍 Корейкой называют спинную часть свиной, говяжьей или бараньей туши, при разделке которой в мясе сохраняются реберные кости ...
Словом, срежем жирки, пленочку и кость. У кого-то толстая сковорода. Взбейте массу в блендере, обмажьте ею кусок мяса, положите в целлофан и оставьте на три часа в холоде. Купите термометр для мяса. Если корейка небольшая, то потребуется 15-20 минут, а для большего размера, соответственно, больше времени.
Оно легко усваивается, его можно включать в детский рацион. К тому же, тогда хорошо прогреются кости и будут долго отдавать тепло. Общее время жарки приблизительно составляет 15-20 минут. Лишняя вода нам не нужна, мясо должно быть очень сухое. Баранину нарезают кусками, толщиной в 4 см, посыпают специями.
Сочная, ароматная с румяной корочкой она украсит любое торжество. Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее.
Запекала корейку на кости в фольге, а маринад использовала из вашего рецепта. Смешайте, например, лимонный сок, уксус, молотый черный и красный перец, соль, чеснок, сухую горчицу и любые сушеные травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано).
Затем укладываем мясо на фольгу, а сверху на него — чеснок и ягоды. Понравился рецепт? А чтобы поярче блюдо получилось? А затем нашинкуем помельче. Стейк получился шикарный. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Потом заверните корейку в фольгу и выпекайте ровно час.
Чтобы приготовить корейку на гриле, разогрейте его на среднем огне. Его состав будет зависеть от типа мяса и ваших вкусовых предпочтений. Особенно вкусна корейка ягненка, приготовленная на живых древесных углях. Кроме того, мясо не будет приставать к решетке.
Хорошенько подавите чеснок ножом, чтобы отделился сок, далее порежьте его очень мелко. Лук режут полукольцами, мнут его руками, чтобы он выделил сок, засыпают им мясо, добавляют уксус и коньяк, сушенную зелень, хорошо перемешивают и оставляют в холоде на несколько часов.
Но получить превосходный результат можно только в том случае, если перед приготовлением корейку предварительно замариновать, желательно на ночь. Готовим маринад. Только что приготовила и уже съели!!! Получилось вкусно, сочно и красиво! Получится очень вкусный маринад, считающийся классикой для приготовления корейки.
food-recipe.ru
Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.
А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.
Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!
Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.
Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса
Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.
Шаг 2. Нашинкуем чеснок
Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.
Шаг 3. Мелко нарежем лимон
Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.
Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон
Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.
Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом
Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.
Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку
Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.
Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло
Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.
povar-kulinar.ru
Корейкой называют спинную часть свиной, говяжьей либо бараньей туши, при разделке которой в мясе сохраняются реберные кости. Такое мясо владеет высокими вкусовыми качествами и для придания дополнительных вкусовых нюансов и размягчения зачастую маринуется перед приготовлением.
Вам понадобится
1. Выберите мясо, которое вы собираетесь мариновать. Для больше стремительного приготовления подойдет свиная корейка — поменьше времени уйдет на маринование и термическую обработку. Для разных блюд восточной кухни подойдет корейка из баранины. Самой же деликатесной дозволено назвать корейку ягненка, которую энергично применяют в высокой ресторанной кухне. Мясо отличнее каждого приобретать охлажденным на рынке. В этом случае вам его сумеют разделать так, как требуется для вашего блюда. Однако, отменное мясо сходственного рода дозволено купить и в мясных отделах некоторых гипермаркетов. исключительно будьте внимательны при покупке баранины — если жир на ней будет желтоватым, значит мясо ветхое и довольно жесткое. Выбирайте его только для тех блюд, где оно будет длинно тушиться либо запекаться.
2. Приготовьте маринад. Его состав будет зависеть от типа мяса и ваших вкусовых предпочтений. Скажем, для корейки молодого теленка выжмите сок из апельсина. Стакан сока смешайте с натертой на мелкой терке цедрой половины лимона и апельсина, добавьте несколько веточек свежего либо сушеного розмарина, а также измельченный зубчик чеснока и черный молотый перец по вкусу. Залейте смесью корейку и поставьте в холодильник на пять-шесть часов. Позже маринования мясо слегка обжаривается, а после этого запекается в духовке с молодым картофелем.
3. К баранине отменно подойдет гранатовый маринад. От того что сделать независимо гранатовый сок может быть сложно, приобретете готовый, но непременно настоящий и без сахара. Разделайте корейку на отдельные ломтики, дабы на одну часть доводилось не огромнее одной реберной кости. Поперчите мясо и залейте гранатовым соком так, дабы он покрывал ломтики целиком. Оставьте его в таком виде на 2-3 часа. Позже этого обжарьте корейку на растительном масле и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут до готовности. Из оставшегося маринада приготовьте соус. Вскипятите сок и добавьте в него немножко крахмала для густоты и гранатовые зерна. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Свиную корейку замаринуйте в лимонном соке. Для этого добавьте к нему равное число растительного масла, нарезанный кольцами лук и свежемолотый черный перец. В эту смесь разместите свиную корейку и оставьте на полтора-два часа. После этого ее дозволено готовить по стандартному рецепту — вначале обжарить, а потом запечь. Также взамен запекания ее дозволено тушить на сковороде до готовности.
Ценители деликатесов выбирают это диетическое мясо за его мягкий сочный вкус и запах. Мясо ягненка считается низкокалорийным, следственно диетологи рекомендуют его людям с избыточным весом. Оно легко усваивается, его дозволено включать в детский рацион. Исключительно аппетитна корейка ягненка, приготовленная на живых древесных углях. Данный деликатес встречается во многих национальных кухнях.
Вам понадобится
1. Корейка обыкновенно продается замороженной, с теснее зачищенными ребрышками, без лишнего жира. Постарайтесь ее положительно разморозить – оставьте в холодильнике на сутки, тогда она не утратит в качестве. Если приобретаете ягнятину на рынке, снимите излишки жира и пленки. Нижнюю жировую прослойку оставьте, она придаст мясу определенную смачность. Отделите хребет от ребер. Не промывайте мясо водой, осмотрительно промочите корейку салфетками, не повреждая нежных волокон. Нарежьте с верхней части кости вниз по ребра. На срезе должен получиться прекрасный узор.
2. Сделайте маринад из морской соли, перца, трав и оливкового масла. Замаринуйте мясо в течение 10-20 минут. Периодично встряхивайте мясо для равномерного разделения маринада.
3. Пока маринуется мясо, разожгите мангал и подготовьте угли для жарки. Выложите обсушенные ломтики на решетку плотно друг к другу.
4. Готовьте корейку ягненка до необходимой степени прожарки на умеренном жаре. В первую очередь жарьте мясо со стороны косточки. Там оно жарится значительно дольше. К тому же, тогда отлично прогреются кости и будут длинно отдавать тепло. Помимо того, мясо не будет приставать к решетке.
5. Позже возникновения золотистого оттенка опрокиньте мясо на иную сторону, а после этого обжарьте его по бокам. Переворачивайте корейку щипцами, дабы не обжечься. Дозволено обернуть косточки в фольгу, дабы они не подгорели.
6. На гарнир подайте легкие овощи — зеленую спаржу, свежую стручковую фасоль либо листовой шпинат. Сделайте острый мексиканский соус «сальса» из помидор, заблаговременно ошкуренных и нарезанных, перца чили, измельченного чеснока, нашинкованной кинзы и репчатого лука, лимонного сока и соевого соуса. Вынесете соус перед подачей в холодильнике не менее часа, дабы все составляющие пропитались всеобщим ароматом. Подавайте к мясу в отдельной посуде. Данный соус дозволено беречь в холодильнике 6-7 дней.
Видео по теме
Свинина – вероятно, одно из самых излюбленных видов мяса в России. Немного кто знает, что применение положительных частей свинины для приготовления тех либо иных блюд дает крупный выигрыш в их вкусе.
Свиная корейка — это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны. Отличительной спецификой этого мяса по внешнему виду является его форма – верный удлиненный кусок, тот, что может располагаться на реберных костях либо же кости могут быть заранее удалены из него. Эта часть свиной туши характеризуется низким оглавлением жира. А значит, свиная корейка является одним из самых диетических вариантов свинины, которые только дозволено представить. Из корейки дозволено приготовить огромное число дюже аппетитных и сочных блюд.
Ингредиенты:- корейка свиная – 500 г;- сухари панировочные – 1/2 стакана;- яйцо куриное – 1 шт.;- масло растительное;- соль и черный перец по вкусу.Яйцо взбить с солью и черным перцем. Свиную корейку порезать поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить с всей стороны (не надобно отбивать до тонкого состояния). Весь ломтик обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить получившиеся котлеты. Обжаривать с 2-х сторон до образования румяной корочки. Всеобщее время жарки примерно составляет 15-20 минут. Подавать с овощами и картофельным пюре.Для того дабы при отбивании мяса молоточком сок и мелкие ломтики не разлетались вокруг, кусочки необходимо положить на разделочную доску и обернуть пищевой пленкой.
Ингредиенты:- корейка свиная – 500 г;- сыр твердых сортов – 200 г;- помидоры – 2-3 штуки;- перец черный;- сушеный чеснок.Свиную корейку промыть, обсушить салфеткой. После этого в куске мяса необходимо сделать поперечные надрезы, не прорезая насквозь. Расстояние между надрезами должно составлять около 1 см. Мясо следует натереть черным перцем и сушеным чесноком по вкусу. Сыр нарезать пластинами толщиной 3-5 мм. Помидоры нарезать тонкими колечками и немножко посолить. Вложить в весь разрез в свинине по ломтику сыра и кружку помидора. Получившуюся гармошку обернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, заблаговременно нагретую до 180оС. Выпекать в течение часа. Не надобно опасаться добавлять к свиной корейке сыр и помидоры – они придадут пикантность и помогут нежирному свиному мясу остаться сочным и нежным.Одними из наилучших и самых питательных гарниров для свинины являются картофель и рис. Картофель дозволено отваривать, жарить либо запекать — тут все зависит только от вкусовых увлечений. Для тех, кто следит за фигурой и ограничивает употребление картофеля, дозволено отварить рис. В качестве абсолютно легкого, но в то же время аппетитного гарнира, чудесно подойдет соте из овощей либо рагу.
Дюже питательное и сытное блюдо. В качестве гарнира чудесно подойдет легкой летний салат из овощей с огорода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шашлык – знаменитое блюдо, его готовят и для торжественного стола, и на выездных пикниках и фуршетах. Метод приготовления один – ломтики мяса, рыбы, птицы, субпродуктов обжаривают на открытом огне, секрет заключается в верном выборе мяса и его подготовке.
Классический шашлык подготавливается из мяса молодого барашка. Берут корейку, нарезают некрупными ломтиками, надевают на шампуры и жарят над углями, наполовину прогоревшими, подернутыми пеплом. В процессе жарки мясо поливают соусом из наваристого мясного бульона, в тот, что добавлены чеснок и лук, растертые с солью. Готовый шашлык подают с овощами и зеленью.
Шашлык из баранины по-армянски жарится из маринованного мяса. Дабы аппетитно замариновать шашлык понадобится 300 г вырезки, 20 г курдючного сала, 50 г лука репчатого, 50 г коньяка либо водки, 2 мл уксуса 3%, 1 г красного острого перца, зелень сушенная – мята, кинза, укроп, соль. Баранину нарезают кусками, толщиной в 4 см, посыпают специями. Лук режут полукольцами, мнут его руками, дабы он выделил сок, засыпают им мясо, добавляют уксус и коньяк, сушенную зелень, отлично перемешивают и оставляют в холоде на несколько часов. После этого мясо вперемежку с курдючным салом нанизывают на шпажки и жарят на мангале. На гарнир к шашлыку подают овощи, зажаренные на вертеле.
В России в почете мясо свинины, оно сочное, стремительно подготавливается, шашлык из свинины получается нежный и аппетитный. На 500 г мякоти берут 3 головки лука, 5 огромных помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 ст. ложки масла, сливочного либо растительного, острый соус, соль, молотый алый перец, 5 моченых яблок (дозволено заменить маринованными).
Мясо нарезают кубиками, посыпают специями. После этого режут яблоки, лук очищают, пропаривают несколько минут и нарезают кольцами, помидоры разрезают напополам, из приторного перца удаляют семена и делят его на 4 части. Филе нанизывают вперемешку с яблоками и овощами на шампуры, смазывают маслом и жарят на мангале, поливая острым соусом. К шашлыку из свинины подают отварной рис либо картофель, салат из помидор либо огурцов.
Видео по теме
jprosto.ru
Корпоративная или дружеская вечеринка, семейное торжество или деловая встреча, – какое бы мероприятие, подразумевающее застолье, не планировалось, без блюд мясных оно просто не обойдется, если, конечно, все его участники не являются вегетарианцами. Безусловно, самым популярным и любимым многими блюдом из мяса был и остается шашлык (из курицы, свинины или баранины), но ведь не всегда и не у всех имеется возможность приготовить сие кушанье. Так почему бы не приготовить в качестве альтернативы шашлыку, к примеру, такое незамысловатое кушанье как свиная корейка в духовке. Прекрасное мясное блюдо способно украсить любое праздничное застолье, а своим вкусом удивить всех, его отведавших. К тому же нет никаких сложностей в подборе гарнира к запеченной свиной корейке:
Свиная корейка на Kyxapka.suкартофель (приготовленный в любом виде), рис отварной, овощи (свежие, запеченные или тушеные).
Свиная корейка на Kyxapka.su
корейка свиная – 4 шт.чеснок – 3 зубцамайонез – 200 г.по чайной ложечке соли и горчицыперец молотыйпо четверти чайной ложечки паприки, орегано, базилика и розмарина.По сути помимо (или вместо) упомянутых приправ в этом блюде можно использовать самые разные травки и специи. Это уже в соответствии со вкусами едоков.
В просторной миске смешиваем для маринада все приправы и специи, туда же с помощью пресса измельчаем чеснок.
Свиная корейка на Kyxapka.suи
Свиная корейка на Kyxapka.suКаждый кусочек корейки свиной, хорошо промытый и обсушенный, тщательно обмазываем маринадом.
Свиная корейка на Kyxapka.suСкладываем в ту же миску все 4 куска корейки, закрываем крышкой (чашкой или мешком) и оставляем мариноваться минимум на час (чем дольше, тем сочнее и вкуснее будет мясо в готовом виде).
Свиная корейка на Kyxapka.suОриентируясь на объем мясных кусков, отрезаем требуемый размер рукава для запекания. Одну сторону рукава я обычно подворачиваю пару раз по сантиметру и фиксирую в нескольких местах канцелярским стиплером. Вкладываем все 4 куска корейки в рукав и, опять-таки используя стиплер, закрываем рукав.
Свиная корейка на Kyxapka.suПерекладываем заполненный рукав на противень и отправляем в духовку на час.
Свиная корейка на Kyxapka.suТемпературу в духовом шкафу ставим 220°C. Вот она, красивая, ароматная, с изумительно вкусной зажаренной корочкой, свиная корейка, приготовленная в духовке.
Свиная корейка на Kyxapka.suНемного овощей на гарнир, и лучшего блюда на обед просто не придумать.
Свиная корейка на Kyxapka.suПриятного аппетита!
kyxapka.su