Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта. Как замариновать корейку из свинины


Как вкусно замариновать корейку свиную

Содержание

Совет 1: Как мариновать корейку

Совет 2: Как приготовить корейку ягненка

Совет 3: Что такое свиная корейка и как ее готовить

Совет 4: Свиная корейка на кости с грибами

Совет 5: Как вкусно замариновать шашлык

Котлеты отбивные

«Гармошка» из свиной корейки

👍 Корейкой называют спинную часть свиной, говяжьей или бараньей туши, при разделке которой в мясе сохраняются реберные кости ...

Словом, срежем жирки, пленочку и кость. У кого-то толстая сковорода. Взбейте массу в блендере, обмажьте ею кусок мяса, положите в целлофан и оставьте на три часа в холоде. Купите термометр для мяса. Если корейка небольшая, то потребуется 15-20 минут, а для большего размера, соответственно, больше времени.

Оно легко усваивается, его можно включать в детский рацион. К тому же, тогда хорошо прогреются кости и будут долго отдавать тепло. Общее время жарки приблизительно составляет 15-20 минут. Лишняя вода нам не нужна, мясо должно быть очень сухое. Баранину нарезают кусками, толщиной в 4 см, посыпают специями.

Сочная, ароматная с румяной корочкой она украсит любое торжество. Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее.

Запекала корейку на кости в фольге, а маринад использовала из вашего рецепта. Смешайте, например, лимонный сок, уксус, молотый черный и красный перец, соль, чеснок, сухую горчицу и любые сушеные травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано).

Затем укладываем мясо на фольгу, а сверху на него — чеснок и ягоды. Понравился рецепт? А чтобы поярче блюдо получилось? А затем нашинкуем помельче. Стейк получился шикарный. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Потом заверните корейку в фольгу и выпекайте ровно час.

Чтобы приготовить корейку на гриле, разогрейте его на среднем огне. Его состав будет зависеть от типа мяса и ваших вкусовых предпочтений. Особенно вкусна корейка ягненка, приготовленная на живых древесных углях. Кроме того, мясо не будет приставать к решетке.

Хорошенько подавите чеснок ножом, чтобы отделился сок, далее порежьте его очень мелко. Лук режут полукольцами, мнут его руками, чтобы он выделил сок, засыпают им мясо, добавляют уксус и коньяк, сушенную зелень, хорошо перемешивают и оставляют в холоде на несколько часов.

Но получить превосходный результат можно только в том случае, если перед приготовлением корейку предварительно замариновать, желательно на ночь. Готовим маринад. Только что приготовила и уже съели!!! Получилось вкусно, сочно и красиво! Получится очень вкусный маринад, считающийся классикой для приготовления корейки.

food-recipe.ru

Сочная свиная корейка в обалденном маринаде

Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.

А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.

Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!

Ингредиенты

Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус

Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.

Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса

Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.

Шаг 2. Нашинкуем чеснок

Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.

Шаг 3. Мелко нарежем лимон

Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.

Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон

Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.

Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом

Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.

Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку

Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.

Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло

Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.

povar-kulinar.ru

Как мариновать корейку | Сделай все сам.

Корейкой называют спинную часть свиной, говяжьей либо бараньей туши, при разделке которой в мясе сохраняются реберные кости. Такое мясо владеет высокими вкусовыми качествами и для придания дополнительных вкусовых нюансов и размягчения зачастую маринуется перед приготовлением.

Вам понадобится

Инструкция

1. Выберите мясо, которое вы собираетесь мариновать. Для больше стремительного приготовления подойдет свиная корейка — поменьше времени уйдет на маринование и термическую обработку. Для разных блюд восточной кухни подойдет корейка из баранины. Самой же деликатесной дозволено назвать корейку ягненка, которую энергично применяют в высокой ресторанной кухне. Мясо отличнее каждого приобретать охлажденным на рынке. В этом случае вам его сумеют разделать так, как требуется для вашего блюда. Однако, отменное мясо сходственного рода дозволено купить и в мясных отделах некоторых гипермаркетов. исключительно будьте внимательны при покупке баранины — если жир на ней будет желтоватым, значит мясо ветхое и довольно жесткое. Выбирайте его только для тех блюд, где оно будет длинно тушиться либо запекаться.

2. Приготовьте маринад. Его состав будет зависеть от типа мяса и ваших вкусовых предпочтений. Скажем, для корейки молодого теленка выжмите сок из апельсина. Стакан сока смешайте с натертой на мелкой терке цедрой половины лимона и апельсина, добавьте несколько веточек свежего либо сушеного розмарина, а также измельченный зубчик чеснока и черный молотый перец по вкусу. Залейте смесью корейку и поставьте в холодильник на пять-шесть часов. Позже маринования мясо слегка обжаривается, а после этого запекается в духовке с молодым картофелем.

3. К баранине отменно подойдет гранатовый маринад. От того что сделать независимо гранатовый сок может быть сложно, приобретете готовый, но непременно настоящий и без сахара. Разделайте корейку на отдельные ломтики, дабы на одну часть доводилось не огромнее одной реберной кости. Поперчите мясо и залейте гранатовым соком так, дабы он покрывал ломтики целиком. Оставьте его в таком виде на 2-3 часа. Позже этого обжарьте корейку на растительном масле и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут до готовности. Из оставшегося маринада приготовьте соус. Вскипятите сок и добавьте в него немножко крахмала для густоты и гранатовые зерна. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Свиную корейку замаринуйте в лимонном соке. Для этого добавьте к нему равное число растительного масла, нарезанный кольцами лук и свежемолотый черный перец. В эту смесь разместите свиную корейку и оставьте на полтора-два часа. После этого ее дозволено готовить по стандартному рецепту — вначале обжарить, а потом запечь. Также взамен запекания ее дозволено тушить на сковороде до готовности.

Ценители деликатесов выбирают это диетическое мясо за его мягкий сочный вкус и запах. Мясо ягненка считается низкокалорийным, следственно диетологи рекомендуют его людям с избыточным весом. Оно легко усваивается, его дозволено включать в детский рацион. Исключительно аппетитна корейка ягненка, приготовленная на живых древесных углях. Данный деликатес встречается во многих национальных кухнях.

Вам понадобится

Инструкция

1. Корейка обыкновенно продается замороженной, с теснее зачищенными ребрышками, без лишнего жира. Постарайтесь ее положительно разморозить – оставьте в холодильнике на сутки, тогда она не утратит в качестве. Если приобретаете ягнятину на рынке, снимите излишки жира и пленки. Нижнюю жировую прослойку оставьте, она придаст мясу определенную смачность. Отделите хребет от ребер. Не промывайте мясо водой, осмотрительно промочите корейку салфетками, не повреждая нежных волокон. Нарежьте с верхней части кости вниз по ребра. На срезе должен получиться прекрасный узор.

2. Сделайте маринад из морской соли, перца, трав и оливкового масла. Замаринуйте мясо в течение 10-20 минут. Периодично встряхивайте мясо для равномерного разделения маринада.

3. Пока маринуется мясо, разожгите мангал и подготовьте угли для жарки. Выложите обсушенные ломтики на решетку плотно друг к другу.

4. Готовьте корейку ягненка до необходимой степени прожарки на умеренном жаре. В первую очередь жарьте мясо со стороны косточки. Там оно жарится значительно дольше. К тому же, тогда отлично прогреются кости и будут длинно отдавать тепло. Помимо того, мясо не будет приставать к решетке.

5. Позже возникновения золотистого оттенка опрокиньте мясо на иную сторону, а после этого обжарьте его по бокам. Переворачивайте корейку щипцами, дабы не обжечься. Дозволено обернуть косточки в фольгу, дабы они не подгорели.

6. На гарнир подайте легкие овощи — зеленую спаржу, свежую стручковую фасоль либо листовой шпинат. Сделайте острый мексиканский соус «сальса» из помидор, заблаговременно ошкуренных и нарезанных, перца чили, измельченного чеснока, нашинкованной кинзы и репчатого лука, лимонного сока и соевого соуса. Вынесете соус перед подачей в холодильнике не менее часа, дабы все составляющие пропитались всеобщим ароматом. Подавайте к мясу в отдельной посуде. Данный соус дозволено беречь в холодильнике 6-7 дней.

Видео по теме

Свинина – вероятно, одно из самых излюбленных видов мяса в России. Немного кто знает, что применение положительных частей свинины для приготовления тех либо иных блюд дает крупный выигрыш в их вкусе.

Свиная корейка — это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны. Отличительной спецификой этого мяса по внешнему виду является его форма – верный удлиненный кусок, тот, что может располагаться на реберных костях либо же кости могут быть заранее удалены из него. Эта часть свиной туши характеризуется низким оглавлением жира. А значит, свиная корейка является одним из самых диетических вариантов свинины, которые только дозволено представить. Из корейки дозволено приготовить огромное число дюже аппетитных и сочных блюд.

Котлеты отбивные

Ингредиенты:- корейка свиная – 500 г;- сухари панировочные – 1/2 стакана;- яйцо куриное – 1 шт.;- масло растительное;- соль и черный перец по вкусу.Яйцо взбить с солью и черным перцем. Свиную корейку порезать поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить с всей стороны (не надобно отбивать до тонкого состояния). Весь ломтик обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить получившиеся котлеты. Обжаривать с 2-х сторон до образования румяной корочки. Всеобщее время жарки примерно составляет 15-20 минут. Подавать с овощами и картофельным пюре.Для того дабы при отбивании мяса молоточком сок и мелкие ломтики не разлетались вокруг, кусочки необходимо положить на разделочную доску и обернуть пищевой пленкой.

«Гармошка» из свиной корейки

Ингредиенты:- корейка свиная – 500 г;- сыр твердых сортов – 200 г;- помидоры – 2-3 штуки;- перец черный;- сушеный чеснок.Свиную корейку промыть, обсушить салфеткой. После этого в куске мяса необходимо сделать поперечные надрезы, не прорезая насквозь. Расстояние между надрезами должно составлять около 1 см. Мясо следует натереть черным перцем и сушеным чесноком по вкусу. Сыр нарезать пластинами толщиной 3-5 мм. Помидоры нарезать тонкими колечками и немножко посолить. Вложить в весь разрез в свинине по ломтику сыра и кружку помидора. Получившуюся гармошку обернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, заблаговременно нагретую до 180оС. Выпекать в течение часа. Не надобно опасаться добавлять к свиной корейке сыр и помидоры – они придадут пикантность и помогут нежирному свиному мясу остаться сочным и нежным.Одними из наилучших и самых питательных гарниров для свинины являются картофель и рис. Картофель дозволено отваривать, жарить либо запекать — тут все зависит только от вкусовых увлечений. Для тех, кто следит за фигурой и ограничивает употребление картофеля, дозволено отварить рис. В качестве абсолютно легкого, но в то же время аппетитного гарнира, чудесно подойдет соте из овощей либо рагу.

Дюже питательное и сытное блюдо. В качестве гарнира чудесно подойдет легкой летний салат из овощей с огорода.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Начинаем с промывки мяса. Отлично промойте мясо под холодной проточной водой. После этого подсушите его с подмогой бумажных полотенец. Лишняя вода нам не необходима, мясо должно быть дюже сухое.
  • Хорошенько подавите чеснок ножиком, дабы отделился сок, дальше порежьте его дюже мелко. Добавьте к нему орегано, лимонный сок, соль и подсолнечное масло. Хорошенько размешайте эту массу.
  • Далее маринуем в получившейся массе наше мясо. Растираем приготовленный маринад по мясу, не экономьте его, хорошенько растирайте, дабы каждый кусок мяса был равномерно покрыт маринадом (никакой воды, заливать ничего не надобно!). Оставляем его на несколько часов в прохладном месте мариноваться.
  • Далее начинаем очищать грибы, нарезаем их дюже тонкими пластинками.
  • Хорошо нагреваем подсолнечное масло в сковороде. Обжарим мясо в ней с обеих сторон, пока оно не станет полупрозрачным, прекрасного золотистого цвета. 
  • Далее к мясу добавляем грибы. Обжариваем приблизительно 5 минут. Дальше солим и слегка присыпаем куркумой. Куркума придаст мясу прекрасный золотистый цвет, основное не переборщите, напротив может возникнуть малоприятный горьковатый привкус.
  • Накроем крышкой и тушим 10-15 минут. Регулярно помешивайте.
  • Подавайте к столу с  вашим любимым гарниром, скажем с картофельным пюре либо жареной картошкой.
  •  

    Шашлык – знаменитое блюдо, его готовят и для торжественного стола, и на выездных пикниках и фуршетах. Метод приготовления один – ломтики мяса, рыбы, птицы, субпродуктов обжаривают на открытом огне, секрет заключается в верном выборе мяса и его подготовке.

    Классический шашлык подготавливается из мяса молодого барашка. Берут корейку, нарезают некрупными ломтиками, надевают на шампуры и жарят над углями, наполовину прогоревшими, подернутыми пеплом. В процессе жарки мясо поливают соусом из наваристого мясного бульона, в тот, что добавлены чеснок и лук, растертые с солью. Готовый шашлык подают с овощами и зеленью.

    Шашлык из баранины по-армянски жарится из маринованного мяса. Дабы аппетитно замариновать шашлык понадобится 300 г вырезки, 20 г курдючного сала, 50 г лука репчатого, 50 г коньяка либо водки, 2 мл уксуса 3%, 1 г красного острого перца, зелень сушенная – мята, кинза, укроп, соль. Баранину нарезают кусками, толщиной в 4 см, посыпают специями. Лук режут полукольцами, мнут его руками, дабы он выделил сок, засыпают им мясо, добавляют уксус и коньяк, сушенную зелень, отлично перемешивают и оставляют в холоде на несколько часов. После этого мясо вперемежку с курдючным салом нанизывают на шпажки и жарят на мангале. На гарнир к шашлыку подают овощи, зажаренные на вертеле.

    В России в почете мясо свинины, оно сочное, стремительно подготавливается, шашлык из свинины получается нежный и аппетитный. На 500 г мякоти берут 3 головки лука, 5 огромных помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 ст. ложки масла, сливочного либо растительного, острый соус, соль, молотый алый перец, 5 моченых яблок (дозволено заменить маринованными).

    Мясо нарезают кубиками, посыпают специями. После этого режут яблоки, лук очищают, пропаривают несколько минут и нарезают кольцами, помидоры разрезают напополам, из приторного перца удаляют семена и делят его на 4 части. Филе нанизывают вперемешку с яблоками и овощами на шампуры, смазывают маслом и жарят на мангале, поливая острым соусом. К шашлыку из свинины подают отварной рис либо картофель, салат из помидор либо огурцов. 

    Видео по теме

    jprosto.ru

    Свиная корейка | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    Корпоративная или дружеская вечеринка, семейное торжество или деловая встреча, – какое бы мероприятие, подразумевающее застолье, не планировалось, без блюд мясных оно просто не обойдется, если, конечно, все его участники не являются вегетарианцами. Безусловно, самым популярным и любимым многими блюдом из мяса был и остается шашлык (из курицы, свинины или баранины), но ведь не всегда и не у всех имеется возможность приготовить сие кушанье. Так почему бы не приготовить в качестве альтернативы шашлыку, к примеру, такое незамысловатое кушанье как свиная корейка в духовке. Прекрасное мясное блюдо способно украсить любое праздничное застолье, а своим вкусом удивить всех, его отведавших. К тому же нет никаких сложностей в подборе гарнира к запеченной свиной корейке:

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    картофель (приготовленный в любом виде), рис отварной, овощи (свежие, запеченные или тушеные).

    Основной состав продуктов для данного блюда по рецепту:

     

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    корейка свиная – 4 шт.чеснок – 3 зубцамайонез – 200 г.по чайной ложечке соли и горчицыперец молотыйпо четверти чайной ложечки паприки, орегано, базилика и розмарина.По сути помимо (или вместо) упомянутых приправ в этом блюде можно использовать самые разные травки и специи. Это уже в соответствии со вкусами едоков.

    Приготовление свиной корейки в духовке подразделяется на два этапа готовить по фото шагам рецепта:

    Этап 1. Подготавливаем мясо.

     В просторной миске смешиваем для маринада все приправы и специи, туда же с помощью пресса измельчаем чеснок.

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    и

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    Каждый кусочек корейки свиной, хорошо промытый и обсушенный, тщательно обмазываем маринадом.

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    Складываем в ту же миску все 4 куска корейки, закрываем крышкой (чашкой или мешком) и оставляем мариноваться минимум на час (чем дольше, тем сочнее и вкуснее будет мясо в готовом виде).

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    Этап второй. Приготовление блюда свиной корейки по фото рецепту.

    Ориентируясь на объем мясных кусков, отрезаем требуемый размер рукава для запекания. Одну сторону рукава я обычно подворачиваю пару раз по сантиметру и фиксирую в нескольких местах канцелярским стиплером. Вкладываем все 4 куска корейки в рукав и, опять-таки используя стиплер, закрываем рукав.

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    Перекладываем заполненный рукав на противень и отправляем в духовку на час.

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    Температуру в духовом шкафу ставим 220°C. Вот она, красивая, ароматная, с изумительно вкусной зажаренной корочкой, свиная корейка, приготовленная в духовке.

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    Немного овощей на гарнир, и лучшего блюда на обед просто не придумать.

    Свиная корейка на Kyxapka.su

    Приятного аппетита!

    Рецепты с фото готовим дома

    kyxapka.su


    Смотрите также