Обед безбрачия / Свинина в кисло-сладком соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая / праздничное блюдо /Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе:
Ингредиенты:свиная вырезка (или постная свинина) 1/2 часть вырезки - около 300 гцукини 1/2 маленького тоненького кабачкаболгарский перец 1/4 частьперец чили 1/2 стручкаимбирь 4 см длинойананас 1/4 частькрахмал 2 ст. ложкирастительное масло для жарки 1 ст. ложкатоматная паста 2 ст. ложкисахар 2 ст. ложкисоевый соус 2 ст. ложкиуксус (яблочный или бальзамик) 2 ч. ложкикунжутное масло 1 ч. ложкакинза 3 - 4 веточки
Для маринования мяса:имбирь длиной 4 см для маринования мясаперец чили 1/3 стручка для маринования мясасоевый соус 2 ст. ложкисахар 1 ч. ложкарастительное масло для фритюра 0,5 л
Для кляра:белок 1 яйцакрахмал 2 ст. ложкивода 1/2 стакана
Для гарнира:рис обычный круглозёрный 1 стаканрастительное масло 1 ст. ложкасахар 1 ч. ложкасоевый соус 1 ч. ложка
Вырезка - это наименее жирная часть свинины, самая мягкая мышца у животного, которая при жизни не работает.
Вырезка не по всей длине имеет плёнку, надо зачистить её от этой плёнки.С вырезкой удобно работать, оно не течёт, оно очень нежное, его приятно резать.
Нарезать вырезку на тонкие медальоны - поперечные ломтики толщиной 5 мм.Затем медальоны нарезать на кусочки шириной 2 см.
Теперь свинину маринуем.Имбирь нарезать пластинами толщиной 1 мм, пластины нарезать "спичками" 1х1х мм, а "спички" нарубить мельчайшими кубиками 1х1х1 мм.
Мелко нарубить перец чили.Имбирь и перец отправить в свинину, перемешать.Добавить соевый соус 2 ст. ложки.Соевый соус здесь будет заменять СОЛЬ.Добавить сахар имясо хорошо "помассажировать".Оставить мариноваться на 15 - 20 минут.
Крахмальное тесто - кляр для свинины:Отделить белок яйца от желтка.Белок смешать с крахмалом, добавить воды, и тщательно перемешать вилкой.Тесто должно получиться по консистенции, как кефир, если густое, добавить ещё воды.Дать тесту постоять 15 - 20 минут.
В маленькой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра.На вилку накалываем кусочек мяса, обмакиваем его в кляре и отравляем в масло.Жарить свинину небольшими партиями, так чтобы кусочки помещались в один слой.Жарить на среднем огне.Если кусочки слиплись, не надо разъединять их во время жарки, разлепить их после того, как достанете из кастрюли.
Жарить до золотисто-коричневатой корочки.Достаем кусочки мяса на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы в неё впитался лишний жир.
Цукини, не очищая, т.к. у молодого кабачка кожица нежная, к тому же даёт красивый зелёный цвет, нарезать на кружочки толщиной 4 мм, эти кружочки разрезать пополам.
У сладкого перца удалить перегородки.Ломтик перца разрезать на полоски шириной 1,5 см, а эти полоски на ломтики шириной 1 см по диагонали под углом 45 градусов.
В этом блюде все продукты нарезают на кусочки среднего размера, которые легко могут поместиться в рот.
Мелко нарубить перец чили.Имбирь нарезать тончайшими пластинами размером 1х0,5 см.
Срежьте концы ананаса, затем расположив плод вертикально, тонко очистите его от кожуры разделочным ножом, повторяя ножом форму самого ананаса.Затем подкорректировать оставшиеся тёмные глазки.Разрежьте ананас вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё раз вдоль напополам.Положите четвертинку на доску выпуклой частью и вырежьте жёсткую сердцевину.
Четвертинку ананаса разрезать вдоль на 3 части, а затем поперёк на ломтики толщиной 1 см.
В стакан положить 2 ст. ложки крахмала, налить 100 мл воды и хорошо размешать - это будет загуститель.
На огонь поставить глубокую сковородку, лучше - вок.Добавить в неё 1 ст. ложку растительного масла.Когда масло разогреется, отправить в сковородку овощи: цукини, перец, перец чили, имбирь, ананас, пассеровать на слабом огне, без образования корочки, чтобы просто ароматы.Когда пойдёт интенсивный аромат, добавить томатную пасту, 2 ст. ложки сахара, помешивая греть на слабом огне.Через 2 минуты добавить соевый соус и 1 ст. воды.Когда соус закипит, попробовать его на соль-сахар.Добавить уксус и крахмал, разведённый водой (1 - 2 ст. ложки), а затем уже - обжаренное мясо.1 минуту греем, потом убираем нагрев, и добавляем 1 ч. ложку кунжутного масла для аромата и блеска.
Свинина по-китайски подается с жареным рисом с яйцом (описание рецепта в ролике Жареный китайский рис с яйцом рецепт https://www.youtube.com/watch?v=FAPvH7z0MII
Подача:На одну половину глубокой тарелки кладётся рис, на вторую - свинина с овощами.Свинину посыпать зеленью кинзы.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
video-recept24.ru
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона. Китайская кухня | Кухня Китая.
Ингредиенты:
Обед безбрачия / Свинина в кисло-сладком соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая / праздничное блюдо / Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: Ингредиенты: свиная вырезка (или постная свинина) 1/2 часть вырезки - около 300 г цукини 1/2 маленького тоненького кабачка болгарский перец 1/4 часть перец чили 1/2 стручка имбирь 4 см длиной ананас 1/4 часть крахмал 2 ст. ложки растительное масло для жарки 1 ст. ложка томатная паста 2 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соевый соус 2 ст. ложки уксус (яблочный или бальзамик) 2 ч. ложки кунжутное масло 1 ч. ложка кинза 3 - 4 веточки Для маринования мяса: имбирь длиной 4 см для маринования мяса перец чили 1/3 стручка для маринования мяса соевый соус 2 ст. ложки сахар 1 ч. ложка растительное масло для фритюра 0,5 л Для кляра: белок 1 яйца крахмал 2 ст. ложки вода 1/2 стакана Для гарнира: рис обычный круглозёрный 1 стакан растительное масло 1 ст. ложка сахар 1 ч. ложка соевый соус 1 ч. ложка Вырезка - это наименее жирная часть свинины, самая мягкая мышца у животного, которая при жизни не работает. Вырезка не по всей длине имеет плёнку, надо зачистить её от этой плёнки. С вырезкой удобно работать, оно не течёт, оно очень нежное, его приятно резать. Нарезать вырезку на тонкие медальоны - поперечные ломтики толщиной 5 мм. Затем медальоны нарезать на кусочки шириной 2 см. Теперь свинину маринуем. Имбирь нарезать пластинами толщиной 1 мм, пластины нарезать "спичками" 1х1х мм, а "спички" нарубить мельчайшими кубиками 1х1х1 мм. Мелко нарубить перец чили. Имбирь и перец отправить в свинину, перемешать. Добавить соевый соус 2 ст. ложки. Соевый соус здесь будет заменять СОЛЬ. Добавить сахар имясо хорошо "помассажировать". Оставить мариноваться на 15 - 20 минут. Крахмальное тесто - кляр для свинины: Отделить белок яйца от желтка. Белок смешать с крахмалом, добавить воды, и тщательно перемешать вилкой. Тесто должно получиться по консистенции, как кефир, если густое, добавить ещё воды. Дать тесту постоять 15 - 20 минут. В маленькой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра. На вилку накалываем кусочек мяса, обмакиваем его в кляре и отравляем в масло. Жарить свинину небольшими партиями, так чтобы кусочки помещались в один слой. Жарить на среднем огне. Если кусочки слиплись, не надо разъединять их во время жарки, разлепить их после того, как достанете из кастрюли. Жарить до золотисто-коричневатой корочки. Достаем кусочки мяса на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы в неё впитался лишний жир. Цукини, не очищая, т.к. у молодого кабачка кожица нежная, к тому же даёт красивый зелёный цвет, нарезать на кружочки толщиной 4 мм, эти кружочки разрезать пополам. У сладкого перца удалить перегородки. Ломтик перца разрезать на полоски шириной 1,5 см, а эти полоски на ломтики шириной 1 см по диагонали под углом 45 градусов. В этом блюде все продукты нарезают на кусочки среднего размера, которые легко могут поместиться в рот. Мелко нарубить перец чили. Имбирь нарезать тончайшими пластинами размером 1х0,5 см. Срежьте концы ананаса, затем расположив плод вертикально, тонко очистите его от кожуры разделочным ножом, повторяя ножом форму самого ананаса. Затем подкорректировать оставшиеся тёмные глазки. Разрежьте ананас вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё раз вдоль напополам. Положите четвертинку на доску выпуклой частью и вырежьте жёсткую сердцевину. Четвертинку ананаса разрезать вдоль на 3 части, а затем поперёк на ломтики толщиной 1 см. В стакан положить 2 ст. ложки крахмала, налить 100 мл воды и хорошо размешать - это будет загуститель. На огонь поставить глубокую сковородку, лучше - вок. Добавить в неё 1 ст. ложку растительного масла. Когда масло разогреется, отправить в сковородку овощи: цукини, перец, перец чили, имбирь, ананас, пассеровать на слабом огне, без образования корочки, чтобы просто ароматы. Когда пойдёт интенсивный аромат, добавить томатную пасту, 2 ст. ложки сахара, помешивая греть на слабом огне. Через 2 минуты добавить соевый соус и 1 ст. воды. Когда соус закипит, попробовать его на соль-сахар. Добавить уксус и крахмал, разведённый водой (1 - 2 ст. ложки), а затем уже - обжаренное мясо. 1 минуту греем, потом убираем нагрев, и добавляем 1 ч. ложку кунжутного масла для аромата и блеска. Свинина по-китайски подается с жареным рисом с яйцом (описание рецепта в ролике Жареный китайский рис с яйцом рецепт https://www.youtube.com/watch?v=FAPvH7z0MII Подача: На одну половину глубокой тарелки кладётся рис, на вторую - свинина с овощами. Свинину посыпать зеленью кинзы. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
vimore.org
Он всегда знает, что делает. Его не смущают критики, поклонницы и толпы голодных операторов во время съемок. С одинаковой легкостью он создает мировые кулинарные хиты, гастрономические изыски и простые блюда. Илья Лазерсон – резидент телеканала еда. Илья Лазерсон показывает, как приготовить свинину по-китайски.
Промываем рис. Высыпаем в сотейник. Заливаем водой. Ставим на огонь.
Нарезаем свиную шею небольшими ломтиками. Выкладываем мясо в миску. Добавляем соевый соус. Натираем на терке неочищенный корень имбиря. Выжимаем сок из тертого имбиря в миску с мясом. Перемешиваем. Даем промариноваться.
Насыпаем в тарелку крахмал. Добавляем соль. Разбиваем в миску яйцо. Вилкой перемешиваем. Панируем ломтики мяса в крахмале. Скатываем шариками. Окунаем в яйцо, затем снова панируем в крахмале. Выкладываем на тарелку.
Нарезаем болгарский перец, очищенный белый лук и консервированный ананас. Выкладываем в миску. Нарезаем перец чили, очищенные корень имбиря и чеснок. Выкладываем в другую миску.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем большое количество растительного масла. Обжариваем мясные шарики, затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Разогреваем сковороду вок с добавлением растительного масла. Разводим крахмал водой. Выкладываем в вок имбирь, чеснок и перец чили. Помешиваем. Выкладываем смесь из болгарского перца, лука и ананаса. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Добавляем на сковороду сахар. Вливаем немного воды. Добавляем винный уксус. Перемешиваем. Добавляем соевый соус. Когда соус закипит, выкладываем шарики из свинины. Тушим.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вводим в соус крахмал. Выкладываем рис на разогретую сковороду. Помешиваем. Сдвигаем на одну сторону.
На свободную сторону сковороды добавляем немного растительного масла. Разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы получилась яичная кашка. Добавляем в нее соевый соус. Перемешиваем с рисом. Добавляем сахар.
На одну сторону тарелки выкладываем рис с яйцом, на вторую – свинину с кисло-сладким соусом. Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Просмотров: 1 897
Bookmark.eda.camel-video.ru