Королевское блюдо «Корона» - это очень вкусно приготовленные ребра свиной корейки, которые займут почетное место на праздничном столе. Не смотря на то, что сам процесс приготовления такого блюда довольно кропотливый и требует к себе особого внимания, блюдо получается очень сочным и мягким, что уж говорить об этом незабываемом аромате пряных специй и душистых трав.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Вместо панировочных сухарей в начинку можно положить сырую манную крупу.
– – Для того чтобы в процессе запекания не подгорели ребра, их можно завернуть в пищевую фольгу. Таким образом, блюдо получится еще красивее.
– – Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, лучше всего использовать кухонный термометр. Для этого его необходимо вставить прямо в мясную часть блюда и следить за тем, чтобы температура свиной корейки в конце запекания была не менее 75°С.
– – Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Только в таком случае его необходимо разморозить, отжать руками от лишней жидкости и по необходимости измельчить на разделочной доске. Но ни в коем случае не размораживайте ингредиент с помощью микроволновой печи или под струей горячей своды, иначе шпинат может потерять не только свои вкусовые, но и полезные качества.
www.tvcook.ru
Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.
Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки .
Очистить мясо от плёнок.
Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.
Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.
Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.
Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.
Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей - слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.
Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.
Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.
Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.
Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.
Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!
nehudeem.ru
Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками. Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками.
Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда.
Ингредиенты для 14 чел:
1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек, Соль и черный молотый перец, 5 1/2 ложек оливкового масла, 1 апельсин, натертая масса кожуры, 4 большие, раздробленные дольки чеснока, 2 ложки листов свежего розмарина,
Наполнение из риса, рецепт:
3/4 чашки белого сухого вина,
1/2 чашки яблочного сидра или вина,
1 чашка куриного бульона,
1 ложка сливочного масла,
2 ложки пшеничной муки.
Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа). С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне. Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже). Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут.
Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо. Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать.
Наполнение для короны из риса и яблок Ингредиенты
1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля, 5 ложек оливкового масла, 2 средние, шинкованные луковицы, 4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см. 5 больших, раздробленных долек чеснока, 2 ложки измельченных листьев розмарина, 2 ложки измельченных листьев шалфея, Соль и перец по вкусу, 1/4 чашки петрушки, нарезанной, 200 граммов сосисок, кусочками, 2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см. 1/2 чашки бренди или белого вина, 4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного). 6 чашек дикого, вареного риса. 20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов, 12 чернослив, без косточек, половинками.
Как приготовить наполнение для короны
Ещё можно почитать:
Следующая > |
vkusnye-rezepty.ru
Для короны из свиных ребер необходимо взять ребрышки одной полосой, для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер. Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер. Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер вверх, так, чтобы они торчали наружу.
Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы. Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей. Сверу корону стоит стянуть кухонным шпагатом. Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л. оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежего розмарина (2 ч.л. сушеного). Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить корну начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами черри. Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой. Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом, в основном порция по 1 ребрышку с мясом. Вот такой необычный, оригинальный рецепт как приготовить свиные ребрышки.Дальше, самые разнообразные варианты начинок:
Начинка 1:Сливочное масло 1 стаканЛук репчатый 2 большие шт.Хлеб 20 ломтиков.Курага 1 стаканЧернослив 1 стаканЯблоки 6 шт.Соль по вкусуМускатный орех (молотый) 1 ч.л.Корица (молотая) 1 ч.л.Гвоздика (молотая) 1 / 2 ч.л.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте. Отставьте в сторону.В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут. Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику. (Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).Начинка 2:Сливочное масло 4 ст.л.Болгарский перец 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сельдерей 1 стебельЧеснок 1 зубчикКукурузный хлеб раскрошеный 6 ст.Яйца 2 шт.Куриный бульон 2 стРозмарин свежий (можно сушеный) 2 ст.л.Кинза 2 ст.л.Острый соус 1 ч.л.Соль 1 / 2 ч.л.Перец 1 / 4 ч.л.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут. Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.
Начинка 3:КартофельЛук репчатыйЧеснокСметанаМайонезСоль и перец по вкусу
Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант: Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.
Приятного аппетита!
Нравится
www.teleorakul.ru