Риллет или рийет (rillette) - это подобие паштета, только тут присутствуют более крупные кусочки мяса, и мясо не протирается, а просто разделяется на мелкие кусочки - волокна. Риллет можно есть как самостоятельное блюдо, например, с салатом. А можно употреблять в качестве вкусной начинки на бутерброд, со свежим хлебом. Но в любом случае, риллет - это очень вкусно. И что немаловажно, его можно приготовить заранее и украсить им праздничный стол.
Для приготовления риллета (рийета) из свинины нам понадобится:
свинина - 1,5 кг;
чеснок - 4 дольки;
вода - 200 мл;
соль, перец - по вкусу;
травы сушеные - пучок;
петрушка свежая - пучок;
зелень, лук - для украшения.
Приготовить мясо, мелко нарезать его.
К постному мясу обязательно добавить кусочек свежего бекона без шкурки.
Нарезать его на полоски, а затем на мелкие кусочки.
Соединить кусочки бекона с постным мясом.
Выложить мясо в противень (форму) с бортами, посолить, поперчить.
Нарезать мелко чеснок, приготовить сушеные травы (их можно завернуть в лавровый лист, чтобы потом сразу выкинуть), веточку свежей петрушки.
Разместить их поверх мяса.
Добавить воды и плотно закрыть фольгой со всех сторон. Отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 3 часа.
Через 3 часа достать форму из духовки.
Выкинуть сушеные травы и петрушку.
Мясо выложить из формы в сито и дать стечь всей жидкости.
Взять форму, в которой будем делать риллет (рийет), и выложить ее изнутри пищевой пленкой.
Мясо выложить на блюдо и с помощью двух вилок разобрать его на волокна.
Перемешать мясо и выложить его поверх пищевой пленки в форму.
Утрамбовать выложенное мясо.
Сверху вылить всю жидкость, которая образовалась после выложенного в сито мяса.
Закрыть мясо пленкой и убрать в холодное место на сутки, или до тех пор, пока риллет (рийет) не застынет.
Вынуть мясо из формы и освободить его от пленки.
На блюдо выложить листья зеленого салата, а на листья разместить риллет.
Сверху присыпать нарезанными сельдереем, репчатым и зеленым луком.
Дополнительно можно украсить риллет из свинины свежими овощами - огурцом, помидорами, перцем. Отдельно подать тертый хрен, горчицу.
И в разрезе риллет (рийет) из свинины.
Очень нарядное, вкусное блюдо, обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете затраченного времени на готовку - риллет очень вкусный.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты: свинина - 1 кг (мясо с жиром и костями);петрушка - 0,5 пуч., только стебли;корень петрушки - 1 шт.;тимьян - 0,3 пуч.;чеснок - 3 зуб.;перец чили - по вкусу и желанию;перец черный горошком - по вкусу;вино белое полусухое - 300 мл;соль - по вкусу
Рийет – традиционный французский паштет. Попробуйте его приготовить и отличная закуска без консервантов и прочей химии на целую неделю вашей семье обеспечена!Расскажу о выборе мяса. Оно должно быть разное. Самое хорошее и нежное мясо нам не подходит. Нужно взять мясо более жесткое. должно быть не самое лучшее, как раз то, что пожестче. Оно придаст паштету плотность. Я взяла лопатку. Еще должно быть жирное мясо. Жир придаст рийету нежности, сочности и эластичности. У мня были ребра и небольшой кусочек (около 100 гр) свежего сала. Также должно быть мясо на кости. Оно даст мясной аромат и нужную текстуру. У меня были те же самые ребра плюс кусок кости, отрезанный с задней части. Кстати для рийета идеально подойдет рулька. В ней есть все: и жесткое мясо, и жир, и кости. Если рулька попалась не очень жирная, то добавьте еще сырого сала. Мясо режем кусочками примерно по 5 см, ребра - на кусочки по 1 ребру на каждый.Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рийет – это грубый французский паштет, который содержит волокна и кусочки мяса. По вкусу и по принципу приготовления он напоминает тушенку – долго варится в бульоне со специями и пряностями. Набор специй может отличаться от случая к случаю и каждый раз вкус у вашего паштета будет другой. Можно подмешивать и другие продукты: овощи, грибы, орехи, бобовые, зелень. Они сделают вкус мясного паштета более разнообразным.
1. В рецепте используются свиные ребра с большим количеством мяса на них. Вы можете использовать любую часть свинины с косточкой, например, лопатку или корейку. Выбирайте мясо более постное или более жирное – в зависимости от того, какой паштет хотите получить. Тщательно помойте свинину проточной водой, обрежьте все лишнее.
2. Подготовьте все нужные специи и пряности, можно менять их количество, сделав паштет более и менее пряным.
3. В кастрюлю положите мясо и залейте водой так, чтобы оно было покрыто на два пальца – по принципу варки холодца. Сюда же отправьте все специи и пряности. Удобнее всего варить мясо в мультиварке. Закрываете крышку и варите на режиме Тушение в течение 3 часов. За 30 минут до окончания варки добавляете соль (1 ч. л.). Если варите мясо на плите – то после закипания снимите пену и варите на очень слабом огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Если вода выкипит, долейте до прежнего уровня, использовав теплую кипяченую.
4. Пока варится мясо, есть время заняться добавкой к паштету. Луковицу почистите и мелко нарубите. Грибы помойте и нарежьте мелкими кусочками.
5. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до готовности, минут 15-20. Подсолите и поперчите. Когда мясо сварится, достаньте его из воды и остудите, затем отделите кусочки свинины от кости и разомните его вилкой или нарежьте ножом достаточно мелко.
6. Переложите жареные грибы с луком в миску с рийетом, перемешайте, попробуйте на соль. Если паштет получается сухим, то можно добавить немного бульона.
7. Можно отправить рийет из свинины с грибами и луком в холодильник для созревания. Для этого его нужно переложить в стерильную стеклянную посуду, а сверху залить топленым жиром, который в скором времени застынет и образует плотный слой. Через несколько недель паштет будет полностью готов. Однако, вряд ли вы готовите рийет в больших объёмах, поэтому скорее всего вкуснейшая закуска будет съедена сразу.
Рийет очень вкусно намазывать на хлеб. Сверху можно присыпать свежей зеленью, бросить пару кружочков маринованного огурца или оливок.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
nakormi.com
Среди мясных блюд рийет одно из наших любимых. Рийет очень напоминает русскую домашнюю свиную тушонку. Это бесподобная еда для пикника; Или на ужин… Или для завтрака. Сonfiture cochon - “мармелад из свинины”, ласково называют французы это блюдо - мясо, которое готовится в жире (или иногда в бульоне, или в смеси обоих), до тех пор, пока не становится настолько нежным, что оно практически как говорят французы "разваливается от одного взгляда".
Это мясо вынимается из бульона, измельчается с помощью пары вилок и вновь смешивается с частью этой жидкости и большого количества жира. Наполняются стеклянные банки и глиняные горшочки этим, и заливается большим количеством жира сверху чтобы создавать вкусную пробку для мяса, которое спокойно может храниться пару недель в холодильнике. Но ясно что такой вкусный рийет не простоит столько времени.
Ингредиенты рийета из свинины:
На этой фотографии начинается волшебство которое очень скоро произойдет.
Тонкость не в том какие травы, пряности и вкусы мы будем использовать. Самая сложная часть в том, чтобы получить правильную пропорцию мяса и жира. Желательно чтобы рийет был мягким, немного кремообразным, но при этом чтобы он все еще поддерживал текстуру.
Вкуснее рийет будет если добавлять в смесь жирный бульон; он смазывает мясо. Всё это залить на 3-4 миллиметра чистым свиным жиром, и блюдо может превратиться в подлинный кулинарный шедевр.Рийет из свинины.
И как делать это блюдо с жирами, возможны варианты. Так как мы говорим о рийетах из свинины, жир предпочтительно конечно же свиной. Некоторым нравится добавлять также немного утиного или гусиного жира. Это не только кулинарный каприз, на это есть свои причины. Для начала, такие жиры вкуснее. Но у них есть и другое свойство, которое хорошо подходит для рийетов - их точка плавления. Жир утиный более жидкий, при атмосферной температуре, чем свиной, так что, если смешать оба, результат оказывается более жидким. Вкусная закуска рийет из свинины. Когда готовят рийеты, важно приправить свинину и оставить в холодильнике на 12 - 24 часа. Удивительно, насколько просто готовить восхитительные рийеты. Около 3 - 6 часов варки (во время которых не делают абсолютно ничего).
Время приготовления 6 часовНа 15 - 20 порций
Ингредиенты
В ручной мельнице для пряностей (или в миксере), смолоть пряности смешать с корицей и ⅓ (чашки приблизительно 90 граммов) соли. В большой чашке, перемешать хорошо мясо с пряностями и солью. Добавить тимьян и чеснок и всё ещё раз хорошо перемешать. Накрыть чашку и поместить в холодильник на 12 - 24 часа.
Достать свинину из холодильника чтобы она достигла комнатной температуры. Добавить мясо, половину жидкого жира и 250 мл бульона в мультиварку. Накрыть крышку и готовить при низкой температуре до тех пор, пока мясо не будет очень мягким, 6 - 8 часов.
Нагреть духовку до 120ºC. В кастрюлю с крышкой положить все ингредиенты, поставить в духовку (идеально если покрытой эмалью). Добавить оставшуюся часть жира и 500 мл бульона. Накрыть крышкой и поместить кастрюлю в духовку. Готовить до тех пор, пока мясо не будет очень нежным, 3 часа. Перемешивать мясо иногда, и если уровень жидкости снижается, добавить немного ещё бульона (или воды).
Конечное приготовление свинины для обоих методов варки
Закончив варку, остудить мясо слегка в жидкости, потом используя шумовку, перенести мясо и чеснок в большую чашку, тимьян выбросить. Раздавить чеснок и вернуть мясо назад двумя вилками. Важно не слишком измельчить мясо. Важно сохранить текстуру, не делать пюре. Добавлять бульон варки в свинину (перемешивать, когда разделяется жир и бульон), ложка на ложку. Добавив каждую ложку, всё хорошо перемешать. Как только мясо приобретёт желаемую консистенцию, переложить в стеклянные банки, оставляя пространства около одного сантиметра до края, и поставить в холодильник для того, чтобы он затвердел (приблизительно 1 час). Тем временем, процедить остальную жидкость и отделить жир в другую посуду. Когда рийет остынет и станет твердым, жир добавляют, чтобы покрыть мясо и создать пробку. Вновь помещают в холодильник. Вообще если приглядеться к блюду можно заметить что это среднее между паштетами и нашей тушенкой.
Совет
Лучше если вынуть готовый рийет из холодильника за 2 часа перед тем, как подавать, чтобы жир немного подплавился и вкус стал интенсивнее. Подавать их с хрустящими гренками, простым салатом и небольшими маринованными огурчиками или луковичками..
Следующая > |
rezepty-mira.info
Предлагаем вам совершить небольшое путешествие в мир французской кухни и приготовить восхитительную закуску — рийет. Несмотря на изысканное название, готовится это блюдо из самых простых и доступных продуктов, но придется запастись терпением. В среднем рийет делается около 6 часов, но результат стоит потраченного времени. Итак, обо всем по порядку.
Рийет — это блюдо, похожее на паштет, но имеющее более грубую текстуру. Классический рийет готовят из жирного мяса, преимущественно свинины. Мясо долго тушат в жире, пока оно не станет мягким и не начнет разделяться на волокна. Остывая и смешиваясь с теплым жиром, мясо приобретает ту самую узнаваемую текстуру французского рийета.
Однако существует множество рецептов этого блюда. Современные французы с удовольствием едят риейт из утки или курицы, тунца или лосося. Обычно это блюдо подается на закуску с ломтиками поджаренного хлеба, но можно сочетать его и со свежими овощами. Главный плюс рийета в том, что он готовится только из натуральных продуктов с добавлением специй и пряностей.
Люди, только открывающие для себя французскую кухню, часто путают рийет с террином. Сходство действительно есть, но в террин часто добавляют сливки, что делает блюдо более жирным. Кроме того, террин обычно заливают растопленным жиром или желе. Образуя пленку, желе помогает блюду оставаться максимально сочным внутри. Мы же приступаем к приготовлению рийета.
Ранее мы уже говорили о том, что для приготовления рийета лучше всего подойдут жирные сорта мяса или рыбы, ведь никакого дополнительного масла не используется. Если вы хотите сделать блюдо более легким, можно добавить овощи, ароматные травы и даже немного алкоголя. Но имейте в виду, что мяса должно быть не менее 75% от общего количества ингредиентов.
Приступая к приготовлению этой закуски, убедитесь, что у вас есть подходящая посуда с толстым дном. Традиционно рийет готовят в глиняной посуде, но и чугунная кастрюля отлично подойдет. И еще один важный нюанс — это бульон. Если вы готовите рийет, например, из курицы, которая сама по себе не очень жирная, допускается использование куриного бульона, сваренного из костей и кожи.
Как видите, ничего сложного тут нет. Надо только найти немного времени и желания, а классный рецепт мы для вас уже подготовили. Предлагаем попробовать не легкий рийет из курицы с тыквой.
Для этого рецепта вам понадобятся 500 граммов курицы, 100 граммов мякоти тыквы, 3 зубчика чеснока и одна средняя луковица. Кроме того, не забудьте про сушеный тимьян, розмарин и базилик. Достаточно будет взять по щепотке каждой из указанных пряностей. Для придания блюду более насыщенного вкуса мы также используем примерно 10 горошин черного перца и 3 лавровых листа. Соль добавляйте по вкусу.
В данном случае мы будем готовить риейт на водяной бане, поэтому вам потребуются 2 кастрюли разного диаметра. Главное, чтобы одна помещалась в другую. Вот теперь можно приступать к приготовлению блюда.
Нарежьте курицу крупными кусками, предварительно сняв с нее кожу. Если вы используете куриные бедра или другие части с костями, то можно их пока не отделять. Выложите курицу в маленькую кастрюлю, а сверху добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы, очищенные зубчики чеснока и лук, предварительно очищенный и разрезанный на 4 части. Посыпьте все пряностями, добавьте горошины черного перца и лавровые листы.
Поместите маленькую кастрюлю с ингредиентами в большую, налив в нее воды. Таким образом у вас получится водяная баня. На сильном огне доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь и накройте маленькую кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо тушиться примерно 5 часов. От вас требуется лишь регулярно подливать воду и сдвигать кусочки курицы деревянной лопаткой — мясо не должно прилипать ко дну кастрюли. Примерно через час после начала готовки курица начнет выделять сок. Это прекрасный момент, чтобы добавить соль.
Итак, спустя 5 часов можно снять кастрюлю с плиты и дать ингредиентам немного остыть. Ну, а дальше все просто. Перекладываем все в удобную миску, удаляем горошки черного перца и лавровые листы. Отделяем мясо курицы от костей и разминаем его вилкой вместе с овощами. Перемешиваем, добавляем соль, если это необходимо, и нежный рийет с курицей готов. Храните эту закуску в холодильнике не более 2 недель.
kitchenmag.ru