Рецепт свинина по-русски. Свинина по русски


Свинина по-русски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для настоящих исконно русских людей, или для тех, у кого душа просит простой домашней пищи, я представляю этот замечательный рецепт приготовления свинины по-русски. Вообще, свинина всегда была у нас одним из наиболее распространенных продуктов, если говорить о национальных блюдах, ну и, конечно же, здесь не обошлось без морковочки, лучка и соленых огурчиков, ну а что еще надо русскому человеку для полного счастья! Свинина получается действительно очень вкусная, ароматная, а главное сытная, поэтому голодным с таким блюдом из-за стола точно никто не уйдет. Так что давайте приготовим это потрясающее блюдо с родным, домашним вкусом, а чтобы вам было легче справиться с поставленной задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-русски с фото, с ним вы быстро и без особого труда приготовите сытный ужин для всей семьи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан. Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.

Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.

Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу. Добавляем лавровый лист и уксус.

Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа.

Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса. В сковороде растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.

Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт свинина по-русски

Показать приготовление блюда

пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) ▼

Так что давайте приготовим это потрясающее блюдо с родным, домашним вкусом, а чтобы вам было легче справиться с поставленной задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-русски с фото, с ним вы быстро и без особого труда приготовите сытный ужин для всей семьи. Свинина получается действительно очень вкусная, ароматная, а главное сытная, поэтому голодным с таким блюдом из-за стола точно никто не уйдет. Вообще, свинина всегда была у нас одним из наиболее распространенных продуктов, если говорить о национальных блюдах, ну и, конечно же, здесь не обошлось без морковочки, лучка и соленых огурчиков, ну а что еще надо русскому человеку для полного счастья! Для настоящих исконно русских людей, или для тех, у кого душа просит простой домашней пищи, я представляю этот замечательный рецепт приготовления свинины по-русски.

Как приготовить свинина по-русски?

Лук репчатый 1 шт.

масло сливочное 1 ст. л.

Лавровый лист 3 шт.

Огурец соленый 2-3 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Свинина по-русски рецепт приготовления

Приятного всем аппетита! Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем.

Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.

Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса.

Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.

Добавляем лавровый лист и уксус. Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу.

Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.

Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала. Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан.

28 Апреля 2014 16:49 28 Апреля 2014 16:49 1:20

  • Говядина с баклажанами и помидорами

  • Свиные рёбрышки в вишнёвом маринаде

    Новые рецепты 12:00

    Лучшие по оценкам

  • myvkusno.ru

    Свинина по-русски

    Ингредиенты: 1 1 /2 кг свинины, 200 г репчатого лука, 300 г квашеной капусты, 50 г брусники (моченой), 50 мл белого винного уксуса, 3–4 лавровых листика, перец, соль.

    Способ приготовления: Свинину промывают, разрезают на 3–4 крупных продолговатых куска и маринуют в смеси из уксуса, соли, перца, очищенного, вымытого и мелко нарезанного репчатого лука и измельченного лаврового листа в течение 2–3 часов.

    Затем нанизывают куски на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом. Готовый шашлык снимают с шампуров, нарезают толстыми кусками поперек волокон и подают к столу с гарниром из квашеной капусты, смешанной с моченой брусникой.

    Поделитесь на страничке

    Рекоммендации

    Похожие главы из других книг

    Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович

    Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

    Свиные отбивные, тушеные с черносливом Компоненты Свиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Сало – 70 г Чернослив половинками – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу Способ приготовления

    Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр Димитров

    Чайный экстракт для грога Продукты для приготовления: 3 полные чайные ложки чая, 1/2 я коньяка или рома, сахар. Чай залить кипятком и поставить суток на 8 в прохладное место. По истечении этого времени полученный экстракт процедить, подсластить по вкусу, налить в бутылку и закупорить. На 1 чашку грога достаточно 2 столовых ложек экстракта.

    Из книги Барбекю. Шашлык из мяса автора Кашин Сергей Павлович

    Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами Ингредиенты: • 1 кг свинины, • 150 г помидоров, • 150 г белых грибов (сухих), • 200 г репчатого лука, • 100 г свиного сала, • 1 лимон, • перец, • соль. Способ приготовления:

    Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

    Шашлык из свинины с рисом и карри Ингредиенты: 1 кг свинины, 200 г шпика, 100 г свиного топленого сала, 150 г риса, 50 мл мясного бульона, 5 г карри, 3 г паприки (молотой), красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Свинину промывают, нарезают кусочками весом 20–25 г и отбивают до толщины 5 мм. Шпик нарезают тонкими ломтиками. Затем подготовленное мясо нанизывают на шампуры вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шампуре были ломтики мяса.

    Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

    Пицца по-болгарски Компоненты Для теста Мука пшеничная – 1,5 стакана Масло сливочное – 150 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Вода – 0,25 стакана Для начинки Брынза – 300 г Помидоры – 8 шт. Лук репчатый – 3–4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа или кинзы – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления

    Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей Павлович

    Запеканка с кальмарами Ингредиенты 500 г свежих кальмаров, 6–7 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайные ложки белого молотого перца, 1 л воды, соль. Способ приготовления

    Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

    Пудинг творожный с сыром

    Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Щи зеленые с рыбой

    Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Шашлык из белуги с лимоном Рыбу разделить на крупные куски, посолить, поперчить, нанизать на шампура и жарить над раскаленными углями до готовности. При подаче сбрызнуть рыбу лимонным соком, а также отдельно подать лук с лимоном и зеленью. Состав: белуга — 1 кг, лук — 2 шт. лимоны — 2 шт. соль, перец, зелень.

    Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

    Салат из помидоров с луком в томатном соке Ингредиенты: 1 кг помидоров, 4–5 мелких луковиц, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли. Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Лук очистить и вымыть, положить целиком к помидорам. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки. Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 30–40 минут. Затем банки закатать.

    Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

    Мускатный кофе с яичным желтком Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: 4 чашки кофейного напитка, 4 ст. ложки желтого сахара, 4 яйца, 1 стакан сливок, измельченный мускатный орех по вкусу. Способ приготовления

    Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

    Пирожки с куриной печенью и морковью Ингредиенты 1 кг дрожжевого теста, 200 г тушеной куриной печени, 4 вареные моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль. Способ приготовления Печень мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с морковью в сливочном масле, добавить печень, посолить, поперчить и перемешать. Начинку охладить.

    Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

    Молоко холодное банановое Ингредиенты: 3 стакана молока, 6 ст. л. меда, 1/ 2стакана морковного сока, 1 банан. Способ приготовления: 1 стакан молока слегка разогреть, растворить в нем жидкий мед. Спелый банан вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками, положить в миксер.

    Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

    Изделия из теста и сладости Оладьи с яблоками и свеклой Ингредиенты: 600 г нежирного творога, 40 г натурального сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан цельного молока, 1 стакан пшеничной муки с отрубями, 2 средних размеров свеклы, 2 несладких яблока, 2 столовые ложки липового меда. Способ приготовления:

    Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

    СЫРЫ ОСТРЫЕ ТИПА ЛАТВИЙСКОГО Сыры эти действительно необычны. Вкус и аромат их по-настоящему острые. Латвийский сыр, например, можно сравнивать с костромским, как венгерскую салями с докторской колбасой.

    myvkusno.ru

    Свинина по-русски

    Ингредиенты: 1 1 /2 кг свинины, 200 г репчатого лука, 300 г квашеной капусты, 50 г брусники (моченой), 50 мл белого винного уксуса, 3–4 лавровых листика, перец, соль.

    Способ приготовления: Свинину промывают, разрезают на 3–4 крупных продолговатых куска и маринуют в смеси из уксуса, соли, перца, очищенного, вымытого и мелко нарезанного репчатого лука и измельченного лаврового листа в течение 2–3 часов.

    Затем нанизывают куски на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом. Готовый шашлык снимают с шампуров, нарезают толстыми кусками поперек волокон и подают к столу с гарниром из квашеной капусты, смешанной с моченой брусникой.

    Поделитесь на страничке

    Рекоммендации

    Похожие главы из других книг

    Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович

    Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

    Свиные отбивные, тушеные с черносливом Компоненты Свиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Сало – 70 г Чернослив половинками – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу Способ приготовления

    Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр Димитров

    Чайный экстракт для грога Продукты для приготовления: 3 полные чайные ложки чая, 1/2 я коньяка или рома, сахар. Чай залить кипятком и поставить суток на 8 в прохладное место. По истечении этого времени полученный экстракт процедить, подсластить по вкусу, налить в бутылку и закупорить. На 1 чашку грога достаточно 2 столовых ложек экстракта.

    Из книги Барбекю. Шашлык из мяса автора Кашин Сергей Павлович

    Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами Ингредиенты: • 1 кг свинины, • 150 г помидоров, • 150 г белых грибов (сухих), • 200 г репчатого лука, • 100 г свиного сала, • 1 лимон, • перец, • соль. Способ приготовления:

    Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

    Шашлык из свинины с рисом и карри Ингредиенты: 1 кг свинины, 200 г шпика, 100 г свиного топленого сала, 150 г риса, 50 мл мясного бульона, 5 г карри, 3 г паприки (молотой), красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Свинину промывают, нарезают кусочками весом 20–25 г и отбивают до толщины 5 мм. Шпик нарезают тонкими ломтиками. Затем подготовленное мясо нанизывают на шампуры вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шампуре были ломтики мяса.

    Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

    Пицца по-болгарски Компоненты Для теста Мука пшеничная – 1,5 стакана Масло сливочное – 150 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Вода – 0,25 стакана Для начинки Брынза – 300 г Помидоры – 8 шт. Лук репчатый – 3–4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа или кинзы – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления

    Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей Павлович

    Запеканка с кальмарами Ингредиенты 500 г свежих кальмаров, 6–7 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайные ложки белого молотого перца, 1 л воды, соль. Способ приготовления

    Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

    Пудинг творожный с сыром

    Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Щи зеленые с рыбой

    Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Шашлык из белуги с лимоном Рыбу разделить на крупные куски, посолить, поперчить, нанизать на шампура и жарить над раскаленными углями до готовности. При подаче сбрызнуть рыбу лимонным соком, а также отдельно подать лук с лимоном и зеленью. Состав: белуга — 1 кг, лук — 2 шт. лимоны — 2 шт. соль, перец, зелень.

    Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

    Салат из помидоров с луком в томатном соке Ингредиенты: 1 кг помидоров, 4–5 мелких луковиц, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли. Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Лук очистить и вымыть, положить целиком к помидорам. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки. Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 30–40 минут. Затем банки закатать.

    Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

    Мускатный кофе с яичным желтком Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: 4 чашки кофейного напитка, 4 ст. ложки желтого сахара, 4 яйца, 1 стакан сливок, измельченный мускатный орех по вкусу. Способ приготовления

    Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

    Пирожки с куриной печенью и морковью Ингредиенты 1 кг дрожжевого теста, 200 г тушеной куриной печени, 4 вареные моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль. Способ приготовления Печень мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с морковью в сливочном масле, добавить печень, посолить, поперчить и перемешать. Начинку охладить.

    Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

    Молоко холодное банановое Ингредиенты: 3 стакана молока, 6 ст. л. меда, 1/ 2стакана морковного сока, 1 банан. Способ приготовления: 1 стакан молока слегка разогреть, растворить в нем жидкий мед. Спелый банан вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками, положить в миксер.

    Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

    Изделия из теста и сладости Оладьи с яблоками и свеклой Ингредиенты: 600 г нежирного творога, 40 г натурального сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан цельного молока, 1 стакан пшеничной муки с отрубями, 2 средних размеров свеклы, 2 несладких яблока, 2 столовые ложки липового меда. Способ приготовления:

    Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

    СЫРЫ ОСТРЫЕ ТИПА ЛАТВИЙСКОГО Сыры эти действительно необычны. Вкус и аромат их по-настоящему острые. Латвийский сыр, например, можно сравнивать с костромским, как венгерскую салями с докторской колбасой.

    myvkusno.ru

    Свинина по-русски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

    О рецепте:

    Так что давайте приготовим это потрясающее блюдо с родным, домашним вкусом, а чтобы вам было легче справиться с поставленной задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-русски с фото, с ним вы быстро и без особого труда приготовите сытный ужин для всей семьи. Свинина получается действительно очень вкусная, ароматная, а главное сытная, поэтому голодным с таким блюдом из-за стола точно никто не уйдет. Вообще, свинина всегда была у нас одним из наиболее распространенных продуктов, если говорить о национальных блюдах, ну и, конечно же, здесь не обошлось без морковочки, лучка и соленых огурчиков, ну а что еще надо русскому человеку для полного счастья! Для настоящих исконно русских людей, или для тех, у кого душа просит простой домашней пищи, я представляю этот замечательный рецепт приготовления свинины по-русски.

    Как приготовить свинина по-русски?

    Ингредиенты блюда:

    Свинина 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Уксус 3% 1 ч.л.

    Сало 100 г

    Морковь 1 шт.

    масло сливочное 1 ст. л.

    Мука 1 ст. л.

    Соль по вкусу

    Лавровый лист 3 шт.

    Огурец соленый 2-3 шт.

    Перец черный молотый по вкусу

    Свинина по-русски рецепт приготовления

    Приятного всем аппетита! Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем.

    Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.

    Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    В сковороде растапливаем сливочное масло. Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса.

    Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа. Ставим кастрюлю на средний огонь.

    Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.

    Добавляем лавровый лист и уксус. Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу.

    Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.

    Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.

    Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала. Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан.

    29 Июля 2017 21:0029 Июля 2017 21:001:20

    100vkusov.ru


    Смотрите также