Свинина в томатной подливе. Свинина в томате


Простая свинина тушеная в томате

Для того, чтобы приготовить невероятно вкусную свинину с томатом, вам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты

— килограмм свинины;— две луковицы среднего размера;— одна морковка большого размера;— приправа для мяса по вкусу;— приправа овощная по вкусу;— стакан томатного сока;— соль по вкусу;— лавровый листик по вкусу;— немного свежемолотого черного перца;— масло растительное ля обжаривания продуктов.

Процесс приготовления вкусной и аппетитной свинины с томатом

1. Сначала промойте свинину и нарежьте ее порционными кусочками. В данном рецепте использовали подчеревок, однако вы можете взять и другую часть. К примеру, не менее вкусными получаются ребрышки. Только свинину необходимо брать такую, чтобы на ней было немного жира, если взять вырезку, то мясо получится немного сухим.2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

3. На масле обжарьте со всех сторон нарезанную свинину до золотистого цвета.4. Обжаренное мясо выложите в кастрюльку среднего размера.

5. Теперь очистите лук и морковку.6. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиками, как вам будет угодно.

7. Морковку нарежьте кубиками, соломкой или измельчите при помощи средней терки.8. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

9. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук с морковкой. По желанию, вы можете добавить еще один сладкий болгарский перец. Он добавить не только вкуса, но и аромата блюду.10. Итак, обжаренные овощи добавьте в кастрюльку с обжаренным мясом.

11. Теперь влейте стакан воды и стакан томатного сока. Если жидкость не покрыла мясо, то добавьте больше томатного сока.12. Итак, кастрюльку поместите на средний огонь и готовьте на протяжении 40-50 минут до готовности.

13. За 10 минут до готовности блюда, добавьте лавровый листик, овощную приправу, свежемолотый черный перец, приправу к мясу или шашлыку (буквально одну чайную ложечку) и соль по вкусу. По желанию, можно добавить немного свежей зелени петрушки, а также укропа.

Свинина с томатом готова к подаче на стол. Подавать такую аппетитную, вкусную, но простую в приготовлении свинину, лучше всего с картофельным пюре. Однако с гречневой кашей, отварным рисом или любым другим гарниром будет также вкусно. Так, к примеру, на гарнир можете приготовить вполне обычное, но от этого не менее аппетитное блюдо – вкусный молодой картофель с укропом. Готовьте только самые вкусные, аппетитные и полезные блюда своим родным и близким, тем более что с нашей подборкой рецептов, это так просто. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Свинина в томатной подливе - рецепт с фото

Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса.

Во-первых, из небольшого куска можно сделать большую порцию подливы.

Во-вторых, ее можно подавать с любым гарниром: и с картошкой, и с макаронами, и с крупами.

Сделаешь такое блюдо в воскресенье — и всю неделю не заморачиваешься, чем бы накормить семью. Через день меняешь гарнир, и как будто каждый раз на ужин новое блюдо. Причем блюдо, можно сказать, почти диетическое, подойдет и взрослым, и детям.

Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку.

Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой.

Саму подливу каждый раз делаю по-разному, все зависит от настроения и продуктов в холодильнике. Сегодня настроена на подливу томатную, тем более на улице лето, помидоров огромное множество и на любой вкус.

Нам потребуется:

Сначала потушим само мясо. Для этого свиную шейку промоем и нарежем на порционные куски:

Поставим свинину мариноваться:

Для маринада использую соль, перец черный молотый и немного растительного масла. Можно добавить также любые специи, кто какие любит, но сегодня для данного блюда я приготовила специальные томатные соусы, в которых и так присутствует большое количество различных приправ и специй, поэтому злоупотреблять ими в маринаде не буду.

Мясу достаточно получаса, чтобы пропитаться солью и перцем, теперь выкладываю его в разогретую с растительным маслом жаровню:

И жарю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Пока свинина жарится, чищу репчатый лук и морковь, а затем нарезаю их тонкой соломкой:

Добавляю овощи к мясу и обжариваю вместе с ним в течение десяти минут, постоянно помешивая:

Одновременно приступаю к приготовлению самой томатной подливы.

Для этого беру помидоры, мою их, делаю крестообразные надрезы у их основания:

И заливаю кипятком минут на десять.

Потом воду сливаю и снимаю с помидор кожицу. Теперь она отлично отходит, как будто ее и не должно было быть.

Режу помидоры на небольшие кусочки и закладываю в емкость для взбивания блендером.

Три минуты — и наши помидоры превратились в однородную томатную массу:

Переливаем ее в отдельную посуду, и пойдем, поглядим, что же подходящего есть у нас в холодильнике.

А есть у нас «чесночный хренодер» (название говорит само за себя, в нем, кроме хрена и чеснока, содержатся еще и измельченные помидоры) и аджика — как раз то, что нам надо!

Все соусы, кстати, не особо острые, несмотря на их громкие названия, поэтому смело к нашим томатам добавляем по две столовые ложки каждого, перемешиваем.

Морковь с луком как раз поджарились, вливаем наш соус к мясу, даем закипеть:

Убираем огонь до среднего, жаровню закрываем крышкой и даем мясу протушиться около получаса.

Если хотите, чтобы подлива получилась более густая, добавьте в нее немного муки, но обязательно предварительно ее пережарьте. Тогда вы не почувствуете мучного вкуса, и подлива при этом не будет похожа на клейстер, хотя и станет значительно гуще.

Муку необходимо обжаривать на сухой сковороде, постоянно помешивая, до коричневатого цвета:

Затем даем ей остыть. Потом размешаем две столовые ложки с небольшим количеством кипяченой воды до однородной консистенции:

И постепенно вольем получившуюся мучную смесь через металлическое сито к нашей подливе, интенсивно при этом помешивая:

Сито нам необходимо для того, чтобы не пропустить не растворившуюся в воде муку, которая может превратиться в противные клейкие комочки.

Подлива загустела, можно добавить немного кипятка, если в этом есть необходимость, и вот теперь нужно солить, сластить (но не переборщите, мясо у нас уже соленое) по вкусу, забрасывать лавровый лист, черный перец горошком, зелень — кто какую любит.

Лично я предпочитаю зелень добавлять уже в тарелку, но это на ваше усмотрение.

Свинина в томатной подливе готова!

Мясо получилось очень сочным, нежным, как я и обещала, а подлива невероятно ароматной и насыщенной, все благодаря добавлению готовых соусов, которые я частенько использую в своих рецептах. В них настолько удачно сочетаются вкусы и ароматы всевозможных овощей, специй и приправ, что они отлично дополняют любое блюдо.

Ну, вот и все, пойду звать к столу своих домочадцев. Пусть оценят мое творчество, хотя сегодня в успехе я нисколько не сомневаюсь!

Еще рецепты со свининой:

Свинина в духовкеХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

Свинина, запеченная в духовке с имбиремНа мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина с болгарским перцемСоседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина с картошкой и грибамиОчень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Свинина с грибами и сыромСвинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

cooken.ru

Свинина в томатном маринаде | Готовим дома!Готовим дома!

Этот рецепт превратит обычную свинину в нечто особенное – мясо получается ароматным, очень нежным и сочным! Свинина в томатном маринаде – станет одним из любимых рецептов!

Свинина в томатном маринаде!

Ингредиенты:

  1. • свиная вырезка/филейная часть – 500 г.
  2. • томатная паста - 3 ст. ложки
  3. • соевый соус – 2 ст. ложки
  4. • оливковое масло - 1 ст. ложка
  5. • чеснок – 2 зубчика
  6. • перец красный молотый (острый) – по вкусу
  7. • перец черный молотый – по вкусу
  8. • сушенная зелень (укроп, петрушка, базилик) – по щепотке каждой
  9. • соль

3.1

http://www.varimdoma.ru/svinina-v-tomatnom-marinade/

Приготовление:

В рецепте лучше использовать свиную вырезку или филейную часть, можно также взять и шею, но мариновать мясо придется дольше, иначе оно получится суховатым.

Итак, свинину нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними кусками.

Если предпочитаете куски покрупнее, то их желательно будет отбить. Выкладываем свинину в глубокую миску.

Для маринада смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сушеную зелень. Солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Получившийся маринад добавляем в мясо.

Хорошо перемешиваем и убираем мариноваться не менее 1 часа в холодильник.

Далее выкладываем мясо на сковороду с разогретым растительным маслом

и жарим на большом огне с каждой стороны 4-5 минут до образования красивой корочки. Если мясо сильно сочное и дало много сока, то выпариваем жидкость и после зажариваем мясо как надо.

Такое маринованное мясо также можно запекать в духовке. Любой способ приготовления подойдет – свинина в томатном маринаде будет мягкой и нежной!

Подавать блюдо лучше горячим со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты мясных блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Кулинарные рецепты на каждый день!

 

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Мясо с томатной подливкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясо с томатной подливкой – универсальное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, с рисовой или гречневой кашами или с макаронными изделиями. И, несмотря на разнообразие гарниров, мясо не теряет свой особенный изумительно неповторимый вкусовой оттенок. Ведь оно хорошо пропитывается овощными ингредиентами и получается не только нежным и мягким, но очень ароматным и сочным.

Ингредиенты для приготовления мяса с томатной подливкой:

  1. Мякоть свинины 350–400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  3. Морковь средних размеров 1–2 штуки
  4. Кетчуп 100 миллилитров
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лист лавровый среднего размера 1–2 штуки
  9. Зелень петрушки свежая 1 пучок
  10. Масло растительное для жарки
  11. Вода очищенная 1–1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска – 2 штуки
  4. Крупная терка
  5. Сковорода
  6. Кухонная плита
  7. Кухонные прихватки
  8. Крышка
  9. Деревянная лопатка
  10. Столовая ложка
  11. Вилка
  12. Глубокое блюдо для подачи

Приготовление мяса с томатной подливкой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Свиную мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем, придерживая мясо руками, даем воде стечь и после - выкладываем его на разделочную доску. Зачищаем свинину при помощи ножа от сухожилий и пленки. Затем нарезаем мясной ингредиент приблизительно на одинаковые небольшие кусочки, размером не более 2,5-3 сантиметров для того чтобы во время приготовления на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Мясные куски перекладываем в свободную миску. Внимание: если у вас мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи или в горячей воде, так как это может повлиять на вкусовые качества блюда.
Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, длиной не более 5-7 миллиметров. Измельченный овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под теплой проточной водой. Затем с помощью крупной терки натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в емкость к измельченному луку. Внимание: по желанию вы можете нарезать морковь на небольшие кубики.
Шаг 4: подготавливаем зелень петрушки.
Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа наш ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим мясо с томатной подливкой.
Берем сковороду с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки перекладываем свинину из миски в сковороду, придерживая ее кухонной прихваткой. Периодически перемешивая мясные кусочки со всех сторон деревянной лопаткой, тушим их на среднем огне до тех пор пока мясо не пустит сок. Затем делаем огонь ниже среднего и продолжаем тушить мясной ингредиент под приоткрытой крышкой до тех пор, пока свинина не покроется румяной корочкой. Затем в эту же емкость перекладываем измельченный лук и морковь. Тушим овощи с мясным ингредиентом на маленьком огне под приоткрытой крышкой до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими. Чтобы овощи не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в эту емкость лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Затем наливаем в эту же сковороду воду и с помощью того же кухонного инвентаря хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Когда жидкость закипит, добавляем в смесь кетчуп и сахар. И вновь, помешивая все компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда жидкость выкипит и содержимое сковороды уменьшится на треть, перекладываем к мясу и овощам мелкорубленую зелень петрушки. Емкость плотно накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем мясу с овощами и томатной подливкой настояться в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.
Шаг 6: подаем мясо с томатной подливкой.
Готовое горячее мясо с томатной подливкой перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира можно подать с нашим блюдом картофельное пюре, вермишель, гречневую или рисовую каши. Когда вы будете к себе в тарелку с гарниром выкладывать мясо, не забудьте положить ароматную томатную подливу, так как именно она придает нашему мясному блюду изумительный вкус. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Кроме лаврового листа и черного молотого перца для приготовления нашего блюда вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: паприку или специальную приправу для мяса.

– – Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в подливе.

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса: говяжьего, куриного или индюшиного.

– – Кетчуп для приготовления томатной подливы можно заменить томатным соусом или свежими измельченными помидорами.

– – Свежую зелень петрушки можно заменить на сушеную зелень.

www.tvcook.ru


Смотрите также