Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Крученики из свинины - блюдо украинской кухни. Крученики готовят с различными начинками и тушат в соусе. Я приготовила крученики из свинины по-волынски с начинкой из тушеной с томатом капусты в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие, сочные, с пикантной начинкой - отличное блюдо для домашнего обеда.
1 ст. л. томатной пасты;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
Лук, морковь и капусту очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.
Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.
Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.
Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.
В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.
Добавить остальную капусту.
Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.
Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Крученики из свинины - это вкусные мясные рулетики с начинкой. Я готовила их с морковью. Но с начинкой можно экспериментировать, опираясь на свои вкусы и предпочтения.
Для приготовления кручеников из свинины потребуется:
500 г мякоти свинины;2-3 моркови;перец душистый, соль.
Подготовить продукты.
Мясо свинины нарезать слайсами (на порционные кусочки).
Мясо накрыть пищевой плёнкой и отбить, посолить, поперчить с двух сторон.
Очищенную морковь нарезать (или натереть) длинными полосками. Полоски моркови выложить на отбитые куски свинины и свернуть рулетиком.
Крученики из свинины завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Затем верх фольги открыть и отправить опять в духовку, чтобы рулетики подрумянились. Перед подачей крученики из свинины вынуть из фольги, снять нитку и можно подавать к столу.
Простое, но очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
edalnya.com
Продукт | Количество |
Свинина (мякоть) | 700 г |
Айва спелая | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Вино красное полусухое | 90 мл |
Соус соевый | 2 ст.л. |
Сливки средней жирности | 70 мл |
Тимьян, розмарин | 1 ч.л. |
Черный перец | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Панировочные сухари | 60 г |
Мясо промыть, нарезать на ломти толщиной около 1 см, отбить с двух сторон. Поместить мясо в миску, залить соевым соусом с небольшим количеством воды и поставить в холодное место на один час. Айву помыть, очистить, нарезать ломтиками. Вино вылить в сотейник, разогреть, всыпать айву и прогревать на среднем огне 5 минут. Дать настояться в течение 10 минут.
Достать мясо из холодильника, с каждой стороны приперчить и сдобрить по вкусу тимьяном и розмарином. На каждый кусок свинины выложить несколько ломтиков айвы, завернуть тугим рулетом и скрепить кулинарным шпагатом или зубочистками. Куриное яйцо помыть, вбить в миску, немного взбить вилкой. Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку.
easydine.ru
Блюдо, которое я предлагаю приготовить уносит меня в детство каждый раз, как я его готовлю. Стараюсь делать его на любимый зимний праздник. Эти рулетики (по-украински “крученики”, мы именно так и говорим, только произносится “крученыкы”) всегда готовила моя бабушка (она у меня была шеф-поваром).
Мы с сестрой безумно любили это блюдо несмотря на то, что как и все нормальные дети плохо ели:) Крученики были исключением, что конечно же очень радовало бабушку и маму. Много разновидностей этих рулетов, но этот – традиционное украиское блюдо, чем я особенно горжусь. Крученики получаются очень сочными, благодаря маленькому кусочку сала.
Общее и активное время готовки – 1 час 20 минут Стоимость – 6 $Калорийность на 100 гр – 262 ккалКоличество порций – примерно 14 штук
Ингрeдиенты:
Свинина – 1 кг (биточная часть)Сало – 100 гВода – 1 ст.Соль – по вкусуПерец черный – по вкусуКулинарная нить – опционально
Приготовление:
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски примерно по 1 см толщиной. Разложить на доску по нескольку кусков (сколько позволит размер доски), накрыть пищевой пленкой и хорошенечко отбить.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Оригинальные и вкусные крученики из свинины выгодно украсят любой праздничный стол. Делаются такие рулетики быстро, а ингредиентов для них нужно совсем немного. Так что смело приступайте к приготовлению.
Для начинки:
Для глазури бальзамическим соусом:
Шаг 1: Разрезать свинину на тонкие прямоугольные кусочки. Срезать весь жир и плеву. Отбить каждый кусочек молотком.
Шаг 2: Приправить стейки с двух сторон солью, перцем и соусом Вустершир. Оставить их мариноваться на 30 минут - час.
Шаг 3: Нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и цуккини. Так же нарезать перья зеленого лука. Подготовить чеснок для жарки.
Шаг 4: Растопить масло в маленькой сковороде на среднем огне.
Шаг 5: Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить его минуту или две, пока он не станет мягкими и полупрозрачным.
Шаг 6: Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжий бульон и перемешать.
Шаг 7: Дать соусу закипеть и уменьшиться почти вполовину в объеме. Он начнет приобретать консистенцию сиропа. Выключить огонь и перелить соус в миску.
Шаг 8: В ту же сковороду добавить немного оливкового масла и зубчик чеснока. Жарить в течение нескольких минут.
Шаг 9: Увеличить огонь и добавить морковь, болгарский перец и цуккини. При постоянном перемешивании обжарить овощи не более 2-3 минут.
Шаг 10: Посолить их и приправить смесью итальянских трав. Затем переложить в отдельную миску.
Шаг 11: Чтобы собрать крученик, нужно завернуть в стейк все овощи (не забудьте про лук), скрепив его зубочисткой. Повторить то же самое с другими кручениками.
Шаг 12: Обжарить крученики на большой сковороде при среднем огне в течение пары минут. Поливать маслом со всех сторон во время жарки.
Шаг 13: Снять зубочистки и подавать с бальзамическим соусом.
загрузка...
Теги: рулет Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецептыappetitno.com.ua
Одно из самых популярных блюд украинской кухни, есть «крученики закарпатские», «крученики по-хустски», «крученики мукачевские». Небольшие рулетики из мяса с самой разной начинкой можно приготовить как на праздник, так и на семейный обед.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
рис
100 г
масло сливочное
30 г
шампиньоны
4-5 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук репчатый
1 головка
зелень
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Блюдо подавать к столу с любым гарниром. Для начинки можно использовать сыр, зелень, чернослив, не обязательно использовать свинину, ее можно заменить на говядину или курятину.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru