Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Крученики из свинины. Крученики со свинины


Крученики из свинины - рецепт с фото

Крученики из свинины - блюдо украинской кухни. Крученики готовят с различными начинками и тушат в соусе. Я приготовила крученики из свинины по-волынски с начинкой из тушеной с томатом капусты в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие, сочные, с пикантной начинкой - отличное блюдо для домашнего обеда.

1 ст. л. томатной пасты;

соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Лук, морковь и капусту очистить.

Лук, морковь и капусту очистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Капусту мелко нашинковать.

Капусту мелко нашинковать.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.

Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.

На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.

Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.

Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.

Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.

Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.

В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.

В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.
На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.

На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.

Добавить остальную капусту.

Добавить остальную капусту.

Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.

Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.

Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Крученики - рецепт с фото

Крученики из свинины - это вкусные мясные рулетики с начинкой. Я готовила их с морковью. Но с начинкой можно экспериментировать, опираясь на свои вкусы и предпочтения. 

Для приготовления кручеников из свинины потребуется:

500 г мякоти свинины;2-3 моркови;перец душистый, соль.

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления кручеников из свинины.

Мясо свинины нарезать слайсами (на порционные кусочки).

Мясо свинины нарезать слайсами (на порционные кусочки).

Мясо накрыть пищевой плёнкой и отбить, посолить, поперчить с двух сторон.

Мясо накрыть пищевой плёнкой и отбить, посолить, поперчить с двух сторон.
Очищенную морковь нарезать (или натереть) длинными полосками. Полоски моркови выложить на отбитые куски свинины и свернуть рулетиком.

Очищенную морковь нарезать (или натереть) длинными полосками. Полоски моркови выложить на отбитые куски свинины и свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмотать нитками. 

Каждый рулетик обмотать нитками. 
Крученики из свинины завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Крученики из свинины завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Затем верх фольги открыть и отправить опять в духовку, чтобы рулетики подрумянились. Перед подачей крученики из свинины вынуть из фольги, снять нитку и можно подавать к столу.

Затем верх фольги открыть и отправить опять в духовку, чтобы рулетики подрумянились. Перед подачей крученики из свинины вынуть из фольги, снять нитку и можно подавать к столу. 
Простое, но очень вкусное блюдо готово.

Простое, но очень вкусное блюдо готово.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мясные крученики / Едальня

От автора: «В наших краях это блюдо очень популярно. Судите сами – «крученики закарпатские», «крученики мукачевские», «крученики по-хустски» и так далее.» В каждом районе по крученику. Кроме всего ещё и у каждой хозяйки свой особый рецепт. КручЕники или ещё завИваныки готовят как из свинины, так и из говядины. Фаршируют грибами, яйцами, колбасой, квашеными огурцами, капустными листьями…. Как назвать мои — не знаю, они из говядины с салом как мукачевские, с соленым огурцом как по-хустски, с грибной подливой как закарпатские. Для кручеников: Мясо говядина, телятина, солёные огурцы, сало копчёное, чеснок. Для подливы: Сухие белые грибы, лук, мука, зелень укропа, чеснок, соль, перец. Мясо нарезаем и тонко отбиваем, солим, перчим, перекладываем плёнкой и на ночь в холодильник – пусть маринуется. Сухие грибы замачиваем в воде. Ставим вариться грибы в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа. Сало режем кубиком, огурцы чистим от шкурки и тоже режем на полоски, кубики. Чеснок нарезаем пластинками. На мясо кладём всего по немного, что нарезано и скручиваем в рулеты. А в этом месте применим маленькую хитрость. Обычно крученики обматывают нитками, обжаривают, разматывают нить и после тушат в подливе. Вот из-за этих ниток и не так часто едим крученики – морока. Каждый рулет замотайте в фольгу и замотайте края как фантики. Всех делов на минуту. А жарить будем на растительном масле. И не смейтесь, да именно в фольге и на масле. Во-первых, масло нагревшись увеличит площадь соприкосновения рулета с теплом, во-вторых из рулетов будет вытекать сок, который без масла прикипит ко дну сковороды. Обжарить со всех сторон и отложить остывать. Как долго жарить? По пару минут на сторону, нам надо чтобы белок свернулся и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца». Пока крученики остывают, готовим грибную подливу. Лук режем кубиком и пассеруем. Грибы отжать и порезать, воду в которой размачивали грибы сохранить. Добавить грибы к луку, потушить всё вместе 10- 15 минут. Присыпать лук с грибами мукой, обжарить минуту и залить водой от грибов. Варить до загустения, добавить соль, перец, укроп, пару зубчиков чеснока. Подлива должна иметь густую консистенцию. Рулеты поместить в жаровню, залить подливой, укрыть фольгой, крышкой и поставить в нагретую до 180 оС духовку на 15-20 минут. Крученики подать отдельно от гарнира. С белым хлебом и подливы побольше, никакой гарнир не понадобиться. Готовили крученики в старину только по большим праздникам или для знатных гостей. Раньше люди знали – хорошего должно быть не много, чтобы не привыкалось. Приятного аппетита!

edalnya.com

рецепт со сливочным соусом в духовке

Крученики из свинины – одно из самых ароматных и сытных блюд национальной украинской кухни. Готовить их можно по-разному: кто-то предпочитает зажаристую корочку, а кому-то больше по душе мягкие и сочные тушеные крученики. Начинкой могут выступать самые разные ингредиенты – от тушеной капусты и грибов до пикантной начинки из айвы, подваренной в вине. Ингредиенты
Продукт Количество
Свинина (мякоть) 700 г
Айва спелая 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Вино красное полусухое 90 мл
Соус соевый 2 ст.л.
Сливки средней жирности 70 мл
Тимьян, розмарин 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Панировочные сухари 60 г

Рецепт кручеников из свинины

Мясо промыть, нарезать на ломти толщиной около 1 см, отбить с двух сторон. Поместить мясо в миску, залить соевым соусом с небольшим количеством воды и поставить в холодное место на один час. Айву помыть, очистить, нарезать ломтиками. Вино вылить в сотейник, разогреть, всыпать айву и прогревать на среднем огне 5 минут. Дать настояться в течение 10 минут.

Достать мясо из холодильника, с каждой стороны приперчить и сдобрить по вкусу тимьяном и розмарином. На каждый кусок свинины выложить несколько ломтиков айвы, завернуть тугим рулетом и скрепить кулинарным шпагатом или зубочистками. Куриное яйцо помыть, вбить в миску, немного взбить вилкой. Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку.Крученики – аппетитное и необычное второе блюдо из свинины Каждый крученик поместить в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить рулетики до легкой корочки. В форму для запекания выложить крученики, влить сливки, закрыть форму фольгой. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать блюдо 25 минут. Снять фольгу и оставить еще на 15 минут до появления румяной корочки.

easydine.ru

рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Elena | в категории Вторые блюда, Мясо, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник, Что приготовить на работу Пятница Янв 10, 2014

Блюдо, которое я предлагаю приготовить уносит меня в детство каждый раз, как я его готовлю. Стараюсь делать его на любимый зимний праздник. Эти рулетики (по-украински “крученики”, мы именно так и говорим, только произносится “крученыкы”) всегда готовила моя бабушка (она у меня была шеф-поваром).

Мы с сестрой безумно любили это блюдо несмотря на то, что как и все нормальные дети плохо ели:) Крученики были исключением, что конечно же очень радовало бабушку и маму. Много разновидностей этих рулетов, но этот –  традиционное украиское блюдо, чем я особенно горжусь. Крученики получаются очень сочными, благодаря маленькому кусочку сала.

Общее и активное время готовки – 1 час 20 минут Стоимость – 6 $Калорийность на 100 гр – 262 ккалКоличество порций – примерно 14  штук

 Как приготовить крученики

Ингрeдиенты:

Свинина – 1 кг (биточная часть)Сало – 100 гВода – 1 ст.Соль – по вкусуПерец черный – по вкусуКулинарная нить – опционально

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски примерно по 1 см толщиной. Разложить на доску по нескольку кусков (сколько позволит размер доски), накрыть пищевой пленкой и хорошенечко отбить. Примерно так. Порезать сало тонкими полосками по длине в два раза меньшей размера куска отбитого мяса. Каждый отбитый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На каждый положить по полосочке сала. И аккуратно завернуть как голубцы – сначала сложить боковинки, а потом закрутить. Можно обвязать кулинарной нитью, но если вы тонко отобьете – крученики не развернутся. Если будете использовать кулинарную нить, не завязывайте узлов. Просто примотайте со свободными концами. Так будет удобно разворачивать. Выложить на сковороду с разогретым маслом и на достаточно сильном огне обжарить. Надо мясо запечатать, что оно не пустило сок. Смотрите, чтобы не сгорели – ворочайте их и аккуратно с жирными брызгами. После того, как все стороны (я их кручу с четырех сторон) поджарились нужно налить на дно сковороды водички (примерно 1 стакан). Убавить огонь до минимума и протушить около часа. Все время смотреть, чтобы вода не выкипала, если нужно – подливать.

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Крученики из свинины » Аппетитно: кулинарные рецепты

Оригинальные и вкусные крученики из свинины выгодно украсят любой праздничный стол. Делаются такие рулетики быстро, а ингредиентов для них нужно совсем немного. Так что смело приступайте к приготовлению.

Для приготовления кручеников из свинины необходимо:

  • 1 кг стейка свинины
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки соуса Вустершир
  • любая приправа для стейков
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки:

  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 цуккини
  • 5-6 зеленых лучин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка приправы итальянских трав

Для глазури бальзамическим соусом:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана мясного бульона

Шаг 1: Разрезать свинину на тонкие прямоугольные кусочки. Срезать весь жир и плеву. Отбить каждый кусочек молотком.

Шаг 2: Приправить стейки с двух сторон солью, перцем и соусом Вустершир. Оставить их мариноваться на 30 минут - час.

Шаг 3: Нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и цуккини. Так же нарезать перья зеленого лука. Подготовить чеснок для жарки.

Шаг 4: Растопить масло в маленькой сковороде на среднем огне.

Шаг 5: Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить его минуту или две, пока он не станет мягкими и полупрозрачным.

Шаг 6: Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжий бульон и перемешать.

Шаг 7: Дать соусу закипеть и уменьшиться почти вполовину в объеме. Он начнет приобретать консистенцию сиропа. Выключить огонь и перелить соус в миску.

Шаг 8: В ту же сковороду добавить немного оливкового масла и зубчик чеснока. Жарить в течение нескольких минут.

Шаг 9: Увеличить огонь и добавить морковь, болгарский перец и цуккини. При постоянном перемешивании обжарить овощи не более 2-3 минут.

Шаг 10: Посолить их и приправить смесью итальянских трав. Затем переложить в отдельную миску.

Шаг 11: Чтобы собрать крученик, нужно завернуть в стейк все овощи (не забудьте про лук), скрепив его зубочисткой. Повторить то же самое с другими кручениками.

Шаг 12: Обжарить крученики на большой сковороде при среднем огне в течение пары минут. Поливать маслом со всех сторон во время жарки.

Шаг 13: Снять зубочистки и подавать с бальзамическим соусом.

загрузка...

Теги: рулет Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua

Крученики из свинины с рисом и овощами, рецепт — Вкусо.ру

Одно из самых популярных блюд украинской кухни, есть «крученики закарпатские», «крученики по-хустски», «крученики мукачевские». Небольшие рулетики из мяса с самой разной начинкой можно приготовить как на праздник, так и на семейный обед.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для начинки:
  • рис

    100 г

  • масло сливочное

    30 г

  • шампиньоны

    4-5 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • зелень

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Свиную вырезку нарезать на куски толщиной в сантиметр, посолить, поперчить по вкусу и хорошо отбить. Для начинки нарезать мелкими кубиками шампиньоны и очищенный от семян болгарский перец. Обжарить на сковороде со сливочным маслом нарезанный кубиками репчатый лук, добавить грибы и перец, посолить, поперчить. Через пять минут добавить заранее отваренный рис, измельченную зелень петрушки и укропа.
  • Перемешать. На каждый отбитый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулетом и заколоть зубочистками, можно обвязать нитками. Обжарить крученики из свинины на растительном масле, в процессе приготовления огонь постепенно уменьшать. Блюдо на несколько минут поставить в духовку. При подаче нитки или зубочистки убрать, украсить зеленью.
Совет

Блюдо подавать к столу с любым гарниром. Для начинки можно использовать сыр, зелень, чернослив, не обязательно использовать свинину, ее можно заменить на говядину или курятину.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru