Свинина по индийски. Жаркое "свинина по-индийски с овощами."

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с рисом и ананасом по-индийски. Свинина по индийски


Жаркое свинина по-индийски с овощами. рецепт с фотографиями

  • 50 гр.индийского чая, настоявшегося с мёдом и лимоном ( 0,5 мёда, 0,5 кружка лимона)
  • шейка свинины 150 гр,
  • красный перец – 1/3 бочонка,
  • репчатый лук 0,5 головки.
  • морковь- 1/4 большой моркови.
  • красная фасоль – половину банки без жидкости.
  • кинза 50 гр.,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • карри 0,5 чайной ложки.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём кусок свиной шейки, отбиваем и щедро посыпаем карри.

Режем длинными полосками морковь и красный перец.

Толстыми кольцами лук.

Выкладываем на расколённую сковороду

овощи и мясо на расстоянии в 1 см друг от друга.

3 минуты выдерживаем на одной стороне,

Потом переворачиваем на другую сторону

Доводим до полуготовности.

Выливаем на сковороду 2 ст.ложки соевого соуса

и 2 ложки растительного масла.

Добавляем 0,5 банки красной консервированной фасоли

Солим.

Выливаем 50 гр. сладкого чая с лимоном и мёдом.

Режем 50 гр. кинзы и добавляем в соус.

Посыпаем все овощи и сам соус карри.

Выпариваем соус до половины.

Выкладываем на тарелочку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эзотерика. Ирочка Мороз все 10 лет провела в интернате. Родители вели бурную жизнь, и выходные она проводила у тётки. Отгуляв и отбуянив положенный срок, оба предка ушли на вечный покой и с того света дочку не беспокоили. Так Ирина начала новую жизнь в доме на Ленинском проспекте, что напротив кафе Паланга. Посчитав своевременную смерть родителей прощальным и единственным подарком, она стала налаживать свой быт. Лишний хлам был выброшен, и квартира засверкала чистотой и обрела уют… Сначала Ирочка почувствовала себя самой счастливой, а потом - самой одинокой. Но уже через месяц сошлась с местными хиппи и очень скоро поменяла своё понятие о жизни и избавилась от комплексов. А потом Ирочка увлеклась эзотерикой. Часами она сидела в библиотеке Нескучного сада и зачитывалась Блаватской, Ницше и Фрейдом. На дом эти книги не выдавали. Ира доставала все журналы, где писалось о Теософии, а так же совсем сомнительное издание «Новый путь». У неё появились новые друзья, которых с каждым днём всё прибывало, потому что Ирина квартира была всегда свободна от взрослых, а значит, от вечного занудства и косых взглядов. Кто из нас не знает ценности такого обстоятельства! Ирочка ко всему относилась философски и со снисхождением. Гостеприимно встречала, кормила и очень интересно рассказывала о великих тайнах мира. Ощутив себя посвященной в эзотерические омуты, Ирина купила краски и начала рисовать акварельки с таинственными знаками. А на самом главном знаке была надпись «В сердце света – мрак, в сердце мрака – свет». А ещё Ирочка достала пластинку вокальной группы «Пилигримм». Особенно всем нравилась песня «Иероглиф», которую слушали постоянно. Потом на стенах появились репродукции Рериха и самодельные рамочки с мелковыми рисунками. На них были изображены индийские божки, замки, джунгли и слоны. Это были фантазии на тему сказок Киплинга. Теперь уже в квартире ощущался запах сандала и других благовоний – Ирина училась медитировать, а гости - ходить по дому босыми чистыми ногами. Как-то сами собой в доме зазвенели хрустальные колокольчики и бамбуковые подвески на дверях. А среди прочих гостей появился настоящий йог. Естественно, Ира стала заниматься йогой. Друзья подарили ей огромный ковёр для пола и ручной работы индийский плед для софы, и теперь она медитировала не одна. Незаметно спальня Ирочки стала походить на священную комнату для ритуалов. На стенах добавилось таинственных знаков. Висели зеркала, повсюду были разбросаны лепестки роз, а на трюмо и на полочках расставлены статуэтки толстых индийских покровителей, похожих на борцов сумо. И всё время горели причудливые свечи. Выражение «особая аура» здесь было привычным… . А какие вечера теперь устраивала царица бала Ирочка Мороз! Какие песни и стихи посвящались ей! И Ирочка знала, что она всё это заслужила, и с трепетом относилась к каждому гостю, стараясь всем уделить внимание. У неё получалось, и развлечь гостей, и накрыть стол, и собрать вокруг себя интересных людей. А как она готовила! На стол, наряду с картошечкой, огурчиками и селёдочкой, всегда подавались два эзотерических салата «Сердце ангела» и «Сердце Вампира». Гости были в восторге от философии, оформления и от деликатесов, купленных в магазине Океан. Но главной фишкой стола была «Свинина по-индийски». Мясо с фасолью и овощами, приправленное карри. Под такую закусочку гости засиживались до глубокой ночи. Ирочка с удовольствием оставляла друзей у себя на ночлег. Всегда стелила только чистое бельё, а кое-кто, однажды оставшись на одну ночь, продолжал ночевать годами. Однажды в ДК «Красные текстильщики» она познакомилась с Максом Линдером и стала посещать его занятия, чем вызвала разные мнения. И это даже было здорово. Ей хотелось привнести что-то новое. Заставить говорить о ней ещё больше. Она строила модель новой семьи-коммуны в индийских, а не совдеповских традициях. Семьи, которой ей так не хватало в том, скверно пахнущем интернате среди полудебилов учеников и педагогов. Бывало, что кто-то из солидных людей спрашивал её, почему она не поступает в ВУЗ? Ирочка отвечала, что ученье – это не уменье пользоваться тьмой, а она умеет. И вскоре совсем оставила работу. А когда её спрашивали, почему она больше не работает, Ирочка просто отвечала, что ей это не нужно, как и денег, потому что у неё есть всё. И для жизни достаточно духовных и любящих людей. Друзья были сердечно тронуты и теперь ежедневно приносили еду и всё необходимое. А как-то раз девчонки подарили ей настоящее индийское сари. Эта деталь окончательно сменила Ирочкин имидж, и она ощутила все радости полной гармонии. Воспоминания унесли меня в тот тёплый летний вечер, где моя знакомая и пока ещё доступная Ирочка Мороз поёт под гитару свои психоделические песни и ещё не знает, что час назад уже выехал навстречу ей суженый судьбой муж. С ним она будет счастлива, нарожает детей, переживёт все кризисы. И, благодаря её тайным связям, Ирочка сделает из бывшего комсомольского инструктора большого чиновника, который подарит своей Ирине Даниловне все сокровища индийских богов и даже подлинного Рериха. Теперь Ирочке Мороз не позвонить. Мобильный номер телефона мадам Ирины мне не известен, но известен рецепт очень вкусного блюда «Свинина с овощами по-индийски». Его нам дал когда-то мудрый йог.

5.04.6173786103901941.048

Кухня: Индийская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Рецепты индийской кухни | 105 вариантов с фото

Карри из креветок по-индийскиЛук мелко нарежьте и жарьте на части масла, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте семена кумина и гарам масала. Подготовленных креветок и нарезанные помидоры обжарьте на оставшемся масле в течение 5 минут, добавьте овощи с пряностями и готовьте 10 минут. Вл...Потребуется: креветки крупные очищенные - 1 кг, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, имбирь тертый - 1 ч. ложка, перец кайенский - 1/2 ч. ложки, семена кумина молотые - 2 ч. ложки, гарам масала - 1 ч. ложка, помидоры - 4 шт., коко...

Свинина по-индийскиСвинину нарежьте кубиками 2*2 см. Чеснок пропустите измельчите. Для маринада смешайте чеснок, бадьян, душистый перец, куркуму, кориандр и уксус. Мясо смешайте с маринадом, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодном месте. Морковь нарежьте кружочками. Корень...Потребуется: вырезка свиная - 1 кг, корень имбиря - 3 см, морковь мелкая - 3 шт., перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон мясной - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль морская, Для маринада: чеснок - 2 зубчика, б...

Куриный суп по-индийскиХорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения и на слабом огне варить примерно час. Добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варить. Вынуть курицу, мякоть отделить от костей и нарезать. Промытый рис протереть в&nb...Потребуется: курица - 1/2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 1,6 л, масло - 40 г, орехи - 2 ст. ложки, лимон - 2 ломтика, перец, рис - 1/4 стакана

Печенье к чаю по-индийскиМаргарин разотрите добела с сахаром, добавьте муку, соль, сметану, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Для начинки очищенный банан разомните, разотрите с миндалем, лимонным соком и сахарной пудрой. Тесто тонко раската...Потребуется: мука - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, маргарин - 3 ст. ложки, соль, сметана - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, банан - 1 шт., миндаль рубленый - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, пудра сахарная - 2 ст. ложки

Домашний индийский сыр панирПоставить молоко на средний огонь в достаточно большой кастрюле, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания...Потребуется: молоко - 2,3 л, сок лимонный - 5 ст. ложек, или кислота лимонная - 2 ч. ложки, или "живой" йогурт - 300 мл, или сыворотка кислая - 600 мл

Рис по-индийскиРис хорошо обжарить на маргарине. Добавить кокосовое молоко, 2 стакана горячей воды, приправить перцем, карри, солью и проварить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить смешанный с каштанами изюм, проварить в течение 10 мин...Потребуется: рис промытый и обсушенный - 1 1/2 стакана, маргарин - 2 ст. ложки, изюм без косточек - 1/2 стакана, каштан , очищенный и мелко нарезанный - 1/2 стакана, молоко кокосовое - 1 стакан, карри - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Булибас из копченой рыбы по-индийскиЛук и сельдерей пассеруйте на масле до готовности, пока лук не станет прозрачным. Добавьте имбирь и слегка обжарьте, затем положите измельченный чеснок и продолжайте пассеровать при помешивании без изменения цвета. Приправьте прянос...Потребуется: лук репчатый измельченный - 1 стакан, сельдерей измельченный - 1/2 стакана, оливковое масло - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 2 ст. ложки, чеснок - 3-5 зубчиков, хлопья сушеного острого перца - 1/2 - 1 ч. ложка, тмин молотый - 1 ч. ложка, корианд...

Чай-пунш по-индийски1. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар, пряности и варите 10 минут под крышкой. С лимона снимите цедру в виде спирали, из мякоти отожмите сок. 2. Горячий чай смешайте с вином, влейте процеженный сироп, лимонный сок, перемешайте ...Потребуется: гвоздика - 2-3 бутона, вода - 250 мл, чай - 500 мл, перец душистый горошком - 2-3 шт., сахар - 6 ст. ложек, вино красное - 750 мл, лимон - 1 шт.

Индийское карриОбжарить на небольшом огне лук, картофель, баклажан и лук порей на раст. масле. На отдельной маленькой сковородке смешать мелко порубленный чеснок, имбирь и 2 ч.л. порошка карри. Слегка подрумянить(1-2 минутки). Добавить к овощам. Перемешать. Так же выложить наши том...Потребуется: лук репчатый - 1 большая луковица, мелко порубить, картофель - 3 очищенные и порезанные тонкими круглешками, синенький(баклажан) - 1 шт., порезать кубиками, лук порей - 1-2 шт., порезать кольцами белую и светло-зеленую часть, 1 зубчик чеснока, 1 маленький к...

Индийская «окрошка»Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных п...Потребуется: сладкий перец, помидор, огурец, кефир, сметана, зира, соль

foto-receptik.ru

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Для многих граждан мясные блюда — это самая важная еда. По этой причине подобных блюд настолько много. Сегодня открыто множество заведений, где с удовольствием можно покушать оригинальные блюда. Также весьма популярна стала доставка продуктов с рецептами. Однако, нам важно уметь готовить блюда самим, потому мы предлагаем Вам приготовить довольно редкое блюдо под названием свинина с рисом и ананасом по-индийски. Мы уверены, что это блюдо Вы сможете приготовить на праздник и оно будет настоящим хитом…

Ингредиенты:

• Свинина постная — 300 грамм;• Рис — 120 грамм;• Ананас брусочками — 100 грамм;• Сок ананасовый — 1 столовая ложка;• Сахарный песок — небольшое количество;• Масло сливочное — 20 грамм;• Гвоздика — 2 почки;• Репчатый лук – 1 луковица;• Кардамон — 1 щепотка;• Кориандр — 1 щепотка;• Корица — 1 щепотка;• Соль – немного.

Рецепт приготовления свинины с рисом и ананасом по-индийски.

1. Первое, что мы сделаем в приготовлении данного блюда это промоем свинину под водой после чего нарежем ее на кусочки. 2. Затем берем сковороду. На нее кладем масло и ставим на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон в течении 3–4 минут.

3. Далее очищаем лук и мелко его нарезаем.

4. Добавить лук к мясу. Также туда добавляем кориандр и гвоздику. Перемешиваем и жарим в течении 10–15 минут.

5. После чего в сковороду вливаем примерно 70-80 миллилитров воды и тушим до того момента, когда свинина станет мягкой.

6. Далее берем кастрюлю. В нее заливаем воду и добавляем немного соли. Затем засыпаем рис и варим его до готовности.

7. Готовый рис нужно перемешать с половиной всего количества ананасов.

8. Далее берем форму для запекания и укладываем в нее мясо с соусом. Сверху покрываем мясо смесью риса с ананасом.

9. Сверху посыпаем кардамоном и корицей. Также нужно слегка сбрызнуть блюдо водой.

10. Оставшееся количество ананаса смешиваем с ананасовым соком, добавляем немного сахара и слегка подрумяниваем на умеренном огне.

11. Полученной смесью покрываем все содержимое нашей формы, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на время 10 минут.

По истечении данного времени свинина с рисом и ананасом по-индийски готова. Достаем форму из духовки и раскладываем по тарелочкам. Мы надеемся, что это блюдо Вам придется по вкусу и Вы его приготовите еще много-много раз для себя, а также своих родных и близких людей!

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

rezeptblud.ru

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Для многих граждан мясные блюда — это самая важная еда. По этой причине подобных блюд настолько много. Сегодня открыто множество заведений, где с удовольствием можно покушать оригинальные блюда. Также весьма популярна стала доставка продуктов с рецептами. Однако, нам важно уметь готовить блюда самим, потому мы предлагаем Вам приготовить довольно редкое блюдо под названием свинина с рисом и ананасом по-индийски. Мы уверены, что это блюдо Вы сможете приготовить на праздник и оно будет настоящим хитом…

Ингредиенты:

• Свинина постная — 300 грамм;• Рис — 120 грамм;• Ананас брусочками — 100 грамм;• Сок ананасовый — 1 столовая ложка;• Сахарный песок — небольшое количество;• Масло сливочное — 20 грамм;• Гвоздика — 2 почки;• Репчатый лук – 1 луковица;• Кардамон — 1 щепотка;• Кориандр — 1 щепотка;• Корица — 1 щепотка;• Соль – немного.

Рецепт приготовления свинины с рисом и ананасом по-индийски.

1. Первое, что мы сделаем в приготовлении данного блюда это промоем свинину под водой после чего нарежем ее на кусочки. 2. Затем берем сковороду. На нее кладем масло и ставим на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон в течении 3–4 минут.

3. Далее очищаем лук и мелко его нарезаем.

4. Добавить лук к мясу. Также туда добавляем кориандр и гвоздику. Перемешиваем и жарим в течении 10–15 минут.

5. После чего в сковороду вливаем примерно 70-80 миллилитров воды и тушим до того момента, когда свинина станет мягкой.

6. Далее берем кастрюлю. В нее заливаем воду и добавляем немного соли. Затем засыпаем рис и варим его до готовности.

7. Готовый рис нужно перемешать с половиной всего количества ананасов.

8. Далее берем форму для запекания и укладываем в нее мясо с соусом. Сверху покрываем мясо смесью риса с ананасом.

9. Сверху посыпаем кардамоном и корицей. Также нужно слегка сбрызнуть блюдо водой.

10. Оставшееся количество ананаса смешиваем с ананасовым соком, добавляем немного сахара и слегка подрумяниваем на умеренном огне.

11. Полученной смесью покрываем все содержимое нашей формы, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на время 10 минут.

По истечении данного времени свинина с рисом и ананасом по-индийски готова. Достаем форму из духовки и раскладываем по тарелочкам. Мы надеемся, что это блюдо Вам придется по вкусу и Вы его приготовите еще много-много раз для себя, а также своих родных и близких людей!

Источник

vilocika.ru

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Для многих граждан мясные блюда — это самая важная еда. По этой причине подобных блюд настолько много. Сегодня открыто множество заведений, где с удовольствием можно покушать оригинальные блюда. Также весьма популярна стала доставка продуктов с рецептами. Однако, нам важно уметь готовить блюда самим, потому мы предлагаем Вам приготовить довольно редкое блюдо под названием свинина с рисом и ананасом по-индийски. Мы уверены, что это блюдо Вы сможете приготовить на праздник и оно будет настоящим хитом…

Ингредиенты:

• Свинина постная — 300 грамм;• Рис — 120 грамм;• Ананас брусочками — 100 грамм;• Сок ананасовый — 1 столовая ложка;• Сахарный песок — небольшое количество;• Масло сливочное — 20 грамм;• Гвоздика — 2 почки;• Репчатый лук – 1 луковица;• Кардамон — 1 щепотка;• Кориандр — 1 щепотка;• Корица — 1 щепотка;• Соль – немного.

Рецепт приготовления свинины с рисом и ананасом по-индийски.

1. Первое, что мы сделаем в приготовлении данного блюда это промоем свинину под водой после чего нарежем ее на кусочки. 2. Затем берем сковороду. На нее кладем масло и ставим на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон в течении 3–4 минут.

3. Далее очищаем лук и мелко его нарезаем.

4. Добавить лук к мясу. Также туда добавляем кориандр и гвоздику. Перемешиваем и жарим в течении 10–15 минут.

5. После чего в сковороду вливаем примерно 70-80 миллилитров воды и тушим до того момента, когда свинина станет мягкой.

6. Далее берем кастрюлю. В нее заливаем воду и добавляем немного соли. Затем засыпаем рис и варим его до готовности.

7. Готовый рис нужно перемешать с половиной всего количества ананасов.

8. Далее берем форму для запекания и укладываем в нее мясо с соусом. Сверху покрываем мясо смесью риса с ананасом.

9. Сверху посыпаем кардамоном и корицей. Также нужно слегка сбрызнуть блюдо водой.

10. Оставшееся количество ананаса смешиваем с ананасовым соком, добавляем немного сахара и слегка подрумяниваем на умеренном огне.

11. Полученной смесью покрываем все содержимое нашей формы, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на время 10 минут.

По истечении данного времени свинина с рисом и ананасом по-индийски готова. Достаем форму из духовки и раскладываем по тарелочкам. Мы надеемся, что это блюдо Вам придется по вкусу и Вы его приготовите еще много-много раз для себя, а также своих родных и близких людей!

Источник

pro100smak.com

Жаркое Свинина по-индийски с овощами

Несложный рецепт жаркого Свинина по-индийски с овощами индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 255 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на одну порцию

  • 50 гр. индийского чая, настоявшегося с мёдом и лимоном ( 0,5 мёда, 0,5 кружка лимона)
  • Шейка свинины 150 гр,
  • Красный перец – 1/1, бочонка,
  • Репчатый лук 0,5 головки.
  • Морковь - 1/1, большой моркови.
  • Красная фасоль – половину банки без жидкости.
  • Кинза 50 гр.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Карри 0,5 чайной ложки.
  • Соль

Пошаговое приготовление

  1. Берём кусок свиной шейки, отбиваем и щедро посыпаем карри.
  2. Режем длинными полосками морковь и красный перец.
  3. Толстыми кольцами лук.
  4. Выкладываем на расколённую сковороду
  5. овощи и мясо на расстоянии в 1 см друг от друга.
  6. 3 минуты выдерживаем на одной стороне,
  7. Потом переворачиваем на другую сторону
  8. Доводим до полуготовности.
  9. Выливаем на сковороду 2 ст. ложки соевого соуса
  10. и 2 ложки растительного масла.
  11. Добавляем 0, 5 банки красной консервированной фасоли
  12. Солим.
  13. Выливаем 50 гр. сладкого чая с лимоном и мёдом.
  14. Режем 50 гр. кинзы и добавляем в соус.
  15. Посыпаем все овощи и сам соус карри.
  16. Выпариваем соус до половины.
  17. Выкладываем на тарелочку.

Эзотерика. Ирочка Мороз все 10 лет провела в интернате. Родители вели бурную жизнь, и выходные она проводила у тётки. Отгуляв и отбуянив положенный срок, оба предка ушли на вечный покой и с того света дочку не беспокоили. Так Ирина начала новую жизнь в доме на Ленинском проспекте, что напротив кафе Паланга. Посчитав своевременную смерть родителей прощальным и единственным подарком, она стала налаживать свой быт. Лишний хлам был выброшен, и квартира засверкала чистотой и обрела уют… Сначала Ирочка почувствовала себя самой счастливой, а потом - самой одинокой. Но уже через месяц сошлась с местными хиппи и очень скоро поменяла своё понятие о жизни и избавилась от комплексов. А потом Ирочка увлеклась эзотерикой. Часами она сидела в библиотеке Нескучного сада и зачитывалась Блаватской, Ницше и Фрейдом. На дом эти книги не выдавали. Ира доставала все журналы, где писалось о Теософии, а так же совсем сомнительное издание «Новый путь». У неё появились новые друзья, которых с каждым днём всё прибывало, потому что Ирина квартира была всегда свободна от взрослых, а значит, от вечного занудства и косых взглядов. Кто из нас не знает ценности такого обстоятельства! Ирочка ко всему относилась философски и со снисхождением. Гостеприимно встречала, кормила и очень интересно рассказывала о великих тайнах мира. Ощутив себя посвященной в эзотерические омуты, Ирина купила краски и начала рисовать акварельки с таинственными знаками. А на самом главном знаке была надпись «В сердце света – мрак, в сердце мрака – свет». А ещё Ирочка достала пластинку вокальной группы «Пилигримм». Особенно всем нравилась песня «Иероглиф», которую слушали постоянно. Потом на стенах появились репродукции Рериха и самодельные рамочки с мелковыми рисунками. На них были изображены индийские божки, замки, джунгли и слоны. Это были фантазии на тему сказок Киплинга. Теперь уже в квартире ощущался запах сандала и других благовоний – Ирина училась медитировать, а гости - ходить по дому босыми чистыми ногами. Как-то сами собой в доме зазвенели хрустальные колокольчики и бамбуковые подвески на дверях. А среди прочих гостей появился настоящий йог. Естественно, Ира стала заниматься йогой. Друзья подарили ей огромный ковёр для пола и ручной работы индийский плед для софы, и теперь она медитировала не одна. Незаметно спальня Ирочки стала походить на священную комнату для ритуалов. На стенах добавилось таинственных знаков. Висели зеркала, повсюду были разбросаны лепестки роз, а на трюмо и на полочках расставлены статуэтки толстых индийских покровителей, похожих на борцов сумо. И всё время горели причудливые свечи. Выражение «особая аура» здесь было привычным… . А какие вечера теперь устраивала царица бала Ирочка Мороз! Какие песни и стихи посвящались ей! И Ирочка знала, что она всё это заслужила, и с трепетом относилась к каждому гостю, стараясь всем уделить внимание. У неё получалось, и развлечь гостей, и накрыть стол, и собрать вокруг себя интересных людей. А как она готовила! На стол, наряду с картошечкой, огурчиками и селёдочкой, всегда подавались два эзотерических салата «Сердце ангела» и «Сердце Вампира». Гости были в восторге от философии, оформления и от деликатесов, купленных в магазине Океан. Но главной фишкой стола была «Свинина по-индийски». Мясо с фасолью и овощами, приправленное карри. Под такую закусочку гости засиживались до глубокой ночи. Ирочка с удовольствием оставляла друзей у себя на ночлег. Всегда стелила только чистое бельё, а кое-кто, однажды оставшись на одну ночь, продолжал ночевать годами. Однажды в ДК «Красные текстильщики» она познакомилась с Максом Линдером и стала посещать его занятия, чем вызвала разные мнения. И это даже было здорово. Ей хотелось привнести что-то новое. Заставить говорить о ней ещё больше. Она строила модель новой семьи-коммуны в индийских, а не совдеповских традициях. Семьи, которой ей так не хватало в том, скверно пахнущем интернате среди полудебилов учеников и педагогов. Бывало, что кто-то из солидных людей спрашивал её, почему она не поступает в ВУЗ? Ирочка отвечала, что ученье – это не уменье пользоваться тьмой, а она умеет. И вскоре совсем оставила работу. А когда её спрашивали, почему она больше не работает, Ирочка просто отвечала, что ей это не нужно, как и денег, потому что у неё есть всё. И для жизни достаточно духовных и любящих людей. Друзья были сердечно тронуты и теперь ежедневно приносили еду и всё необходимое. А как-то раз девчонки подарили ей настоящее индийское сари. Эта деталь окончательно сменила Ирочкин имидж, и она ощутила все радости полной гармонии. Воспоминания унесли меня в тот тёплый летний вечер, где моя знакомая и пока ещё доступная Ирочка Мороз поёт под гитару свои психоделические песни и ещё не знает, что час назад уже выехал навстречу ей суженый судьбой муж. С ним она будет счастлива, нарожает детей, переживёт все кризисы. И, благодаря её тайным связям, Ирочка сделает из бывшего комсомольского инструктора большого чиновника, который подарит своей Ирине Даниловне все сокровища индийских богов и даже подлинного Рериха. Теперь Ирочке Мороз не позвонить. Мобильный номер телефона мадам Ирины мне не известен, но известен рецепт очень вкусного блюда «Свинина с овощами по-индийски». Его нам дал когда-то мудрый йог.

 

vkusnyeretsepti.ru

Свинина с рисом и ананасом по-индийски | Вкусные рецепты с фото

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me