Лучший маринад для шашлыка из свинины. Острый шашлык из свинины


Маринады для шашлыка: ТОП-13 рецептов!

Шашлык – это довольно давнее блюдо с интереснейшей историей. В далёком прошлом воины брали с собой в долгие походы куски мяса.

Чтобы мясо не испортилось, они кидали его в кожаный мешок с вином, а во время привала жарили его на штыках или копьях (кстати, распространённая версия появления названия блюда «шашлык» гласит, что оно образовалось от тюркского «шиш» – штык).

Возможно, как раз с того времени началась традиция мариновать мясо. Однако некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки. Действительно, без маринада можно обойтись, но только если мясо очень свежее и проверенное (домашнее).

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Бытует  мнение, что шашлык – это блюдо, которое в основном готовят в теплое время года. Но что может быть лучше, чем наслаждение вкусом ароматного шашлыка морозным днем ? Отличие зимних шашлыков от летних только в способе жарки мяса.

Покупайте свежие продукты и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Вам нужно знать некоторые секреты, применяя которые, шашлыки хорошо прожарятся и будут сочными:

Обычно с помощью этих маленьких хитростей пожарить шашлык зимой можно без особых усилий. Так что не нужно бояться экспериментировать и можно смело приступить к жарке шашлыков в зимнее время. А во время предстоящих вскоре новогодних праздников не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим «летним», на первый взгляд, блюдом в окружении родных и близких вам людей, а также в дружеской теплой компании. Что может быть прекраснее, чем тот момент, когда везде лежит снег, а вы со своими друзьями стоите около мангала, а по всей округе тянется вкуснейший запах шашлыков!

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

1.) Горчичный маринад2.) Мятно-лимонный маринад3.) Маринад из киви4.) Гранатовый маринад5.) Ореховый маринад6.) Маринад кровавая мэри7.) Соево-коньячный маринад8.) Апельсиновый маринад

 

budetezdorovy.ru

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины – это просто потрясающее блюдо, которое имеет множество почитателей во всех уголках мира. И это совсем неудивительно, ведь оно получается особенно сочным, ароматным и зажаристым. Если вас интересует, как замочить свинину так, чтобы результат получился просто потрясающим, то эта статья будет вам весьма полезна.

Самым важным моментом для приготовления шашлыка является выбор маринада, поскольку именно от него зависит вкус конечного продукта, его нежность и сочность. Если вы считаете, что свинину можно мариновать только в уксусе и майонезе, то вы очень ошибаетесь, ведь для этой цели могут использоваться даже самые неожиданные продукты.

Цитрусовые фрукты, киви, ананас, различные соки, вино, горчица, пиво, коньяк – все это может сделать ваше мясо божественно вкусным. Особую роль при приготовлении маринада играют специи и пряности, которые способы придать шашлыку особую изюминку и пикантность. В данной статье вы найдете множество интересных рецептов, вам остается только выбрать лучший маринад для шашлыка из свинины. Если вы предпочитаете птицу, то обратите внимание на маринад для курицы, быстрый и вкусный.

Острый маринад с чили

Компоненты:

Смешиваем соевый соус с лимонным соком и горчицей, добавляем соус табаско, рубленый чили и чесночный порошок. Порошок вполне можно заменить несколькими зубчиками чеснока, перец чили – острым соусом. Свинину держать в этом маринаде 3-4 часа.

Пряный винный маринад

Ингредиенты:

Мелко рубим помидоры и чеснок, слегка давим, добавляем вино, измельченную кинзу, орегано, чили, паприку, соль и перец. Маринуем мясо ночь.

Томатный маринад

Возьмите:

Нарезаем полукольцами лук, давим чеснок, добавляем рассол и томатный соус. Измельчаем тимьян с розмарином, добавляем в маринад ароматные травки, приправляем перцем черным. Маринуем от 2 до 8 часов.

Маринад из киви

Необходимые продукты:

Киви трем на терке или измельчаем в блендере, из лимона выдавливаем сок, трем немного цедры, добавляем смесь перцев и рубленый тимьян. Маринуем не более 1,5 часов, 30 минут вполне достаточно.

Медово-сметанный маринад

Составляющие:

Трем на терке лук, чеснок режем крупными кусочками, добавляем сметану и мед, перемешиваем, приправляем перцем и приправой хмели-сунели, маринуем час.

Маринад из соевого соуса

Компоненты:

Толчем в ступке перчик чили, выдавливаем сок из лайма, цедру натираем на терке, все смешиваем с соевым соусом и медом. Держим свинину в таком маринаде минимум 2-3 часа.

Маринад из кинзы

Возьмите:

Рубим кинзу и зеленый лучок, смешиваем с оливковым маслом, добавляем цедру и сок лимона, солим, перчим, посыпаем кориандром. Маринуем 30 минут.

Маринад из гранатового сока

Ингредиенты:

Режем толстыми кольцами белый и красный лук, смешиваем с гранатовым соком и паприкой. Берем в любой пропорции зелень, рубим ее крупно и добавляем в маринад. Маринуем свининку минимум 5-6 часов, в идеале – всю ночь. Обращаем внимание и на другие рецепты маринада для свиного шашлыка с луком.

Соево-имбирный маринад

Необходимые продукты:

Измельчаем чеснок, смешиваем с медом, соевым соусом, лимонным соком и молотым имбирем. Держим мясо в этом маринаде часа 2-4.

Ореховый соус для свиного шашлыка

Возьмите:

Вареные желтки растираем с оливковым маслом, добавляем толченые орешки, горчицу и немного водички. Заправляем  бальзамическим уксусом, добавляем сухарики, перец, соль и базилик, маринуем в течение 4 часов.

Предложенные маринады для шашлыка помогут вам полностью изменить представление об этом восхитительном блюде. Рецепты не отнимут много времени, а результат доставит море удовольствия.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Шашлык из свинины на минералке.Шашлык из свинины классический.Свиные ребрышки острые. - Мясные блюда - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Шашлык из свинины на минералке. Шашлык из свинины классический. Свиные ребрышки острые.

Шашлык -  наверно сложно найти равнодушного к такому блюду. Какое мясо выбрать для того, чтобы получился замечательный, сочный и необыкновенно вкусный шашлык из свинины, телятины, баранины, курицы – выбирайте сами.

Самое лучшее мясо для приготовления шашлыка – это вырезка. Хороша баранья корейка, свиная шейка, а если животное совсем молодое – свиные и бараньи ребрышки. Свиной окорок хорош подойдет для стейков, но из него выйдет суховатый шашлык.

1.Шашлык из свинины на минералке.

Приготовление шашлыка. Самый вкусный и сочный шашлык получается на минералке. 700 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л минералки, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле  выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой кинзы, соль, специи, залить минералкой; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник на 1-2 часа. На минералке шашлык готовиться быстро. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком.

2.Шашлык из свинины в гранатовом соусе.

Свиная шейка: 2,5 кг.вино красное сухое: 150 гр.сок гранатовый: 150 гр.лук репчатый: 8 штуклимон: 1 штукхмели-сунели: 1 чайная ложкасоль и черный перец: по вкусумасло оливковое: 3 столовые ложки

Приготовление шашлыка. Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло.

Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

3.Шашлык из свинины на кефире.

Свинина — 1,5 кг

Лук репчатый —3 шт

Кефир или простокваша — 0,5 л

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление шашлыка. Свинину промываем в струе холодной воды и режем небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем кольцами и укладываем в эмалированную посуду слоями: лук, мясо, снова лук, мясо и т.д. Не забываем посыпать перцем каждый слой мяса. Последний слой мяса накрываем слоем лука. После этого заливаем все слои кефиром (или простоквашей) и оставляем в холодильнике на время от 10 часов до суток.

Когда мясо промаринуется, его солим и хорошо перемешиваем. Через полчаса нанизываем свинину на шампуры поочередно с кольцами репчатого лука и жарим на раскаленных углях до готовности.

4.Шашлык из свинины в белом вине.

Свинина — 1,5 кг

Вино белое сухое — 200-300 г

Лук репчатый — 6-8 шт

Лимон — 1 шт

Гранат — 1 шт

Перец красный и черный молотый, соль

Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера, кольцами режем репчатый лук. Свинину укладываем в эмалированную посуду, солим, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук. Заливаем сухим белым вином таким образом, чтобы оно слегка закрывало мясо. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 часа.

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и жарим. После выкладываем в кастрюлю, посыпаем свежее нарезанным репчатым луком, сбрызгиваем соком граната, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

5.Шашлык из свинины классический.

свинина - один кгрепчатый лук - 300 гр.лимонный сок - 120 мл.вода - 60 мл.приправа для шашлыкачерный молотый перецсоль

Свинину тщательно помоем под струей проточной холодной воды и обсушим при помощи бумажного полотенца, затем нарежем порционными кусочками и выложим в глубокую миску.

Лук почистим, нарежем кольцами и смешаем с мясом. Посолим, поперчим и добавим приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешаем и вольем сок лимона, разбавленный небольшим количеством воды. Еще раз перемешаем и поставим под пресс в холодильник. Выдержим мясо в маринаде не менее 4 часов.

По истечении времени маринованное мясо свинины нанизаем на шампуры и жарим со всех сторон над раскаленными углями до образования аппетитной румяной корочки.

6.Шашлык из свинины с помидорами.

Потребуется: 1 кг мякоти свинины, 3 шт. лука, 3 шт. помидоров, соль, приправа.

Приправа: кориандр молотый, паприка красная в хлопьях, паприка красная молотая, горчица в зернах, лук измельченный, чеснок измельченный, карри, петрушка измельченная, укроп измельченный, перец красный молотый, перец душистый молотый, сахар и соль по вкусу.

Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить приправу.

Мясо сложить в эмалированную посуду, перекладывая кольцами лука и помидоров, придавить гнетом и поставить в холодное место на 4-8 часов. Жарить над раскаленными углями.

7.Шашлык из свинины с луком.

2,5 кг свинины, один килограмм лука, черный перец, сто грамм столового уксуса,  соль.нарезаем мясо кусками до 30 грамм, укладываем в посуду (лучше эмалированную),  нарезаем лук кольцами и добавляем в емкость, добавляем, соль, сахар, уксус.Лучше оставить в холоде на ночь. Жарить на мангале.

8.Шашлык в розовом соусе

Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.Необходимые продукты:свинина — 2 кг.лук репчатый — 6 шт.кетчуп — 200 гр.майонез — 200 гр.перец черный молотый — по вкусусоль — по вкусулавровый лист — 1-2 шт.

9.ШАШЛЫК ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИНежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры. Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом.свинина — 250 гр.сок лайма — 1 ст.лимбирь тертый — 1 ч.лсоус соевый — 3 ст.лсахар — 1 ч.лчеснок — 1 зубчикмасло растительное — 1 ст.ллук репчатый — 1 шт.масло арахисовое — 3 ст.лперец красный жгучий — 1/2 шт.патока черная — 1 ст.лсоль — по вкусу

10.ОСТРЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИСвиные ребрышки разделить на порционные куски. Сухой толченый острый красный перец смешать с солью и сухим чесноком. Полученной смесью тщательно натереть этим мясо. Готовить на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Очень душевно ребрышки подходят к пиву.Необходимые продукты:свиные ребрышки — 0,5 кг.перец острый красный молотый — 1 ч.лчеснок сушеный — 2 ч.лсоль — по вкусу

Маринады для шашлыков.

Шашлык из говядины.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

limonsu.ucoz.com

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины

С апельсином, С вином, С горчицей, С луком, С майонезом, С медом, С помидорами, С соусом, С чесноком ЖАРЕНАЯ свинина

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Для неповторимого по вкусовым качествам свиного шашлыка нужен не менее вкусный маринад. Именно от него будет зависеть, насколько ароматным и сочным блюдо окажется на вашем столе. Готовим маринад для шашлыка из свинины вместе.

Количество ингредиентов в рецептах маринадов рассчитаны на 1,5-2 кг мяса.

Рецепт с луком и специямиС уксусомС майонезомС лимономС кивиНа кефиреСоевыйНа минеральной водеГранатовыйТоматныйС горчицейАрмянскийС медомС маслом подсолнечнымС помидорамиНа винеПо-кавказскиС апельсиномИз айранаБрусничныйОстрый с аджикойС кофеС коньяком

Рецепт с луком и специями

5 луковицСпеции:Перец горошком – 10 шт.Вода – 150 млСоль – по вкусуПерец душистый молотый – 0,5 ч. л.Сахар-песок – 0,5 ч. л.Уксус – 150 млЛавровый лист – 3 шт.

В воде необходимо разбавить сахар и соль, перелить в уксус, заправить специями. Время маринования – 3-4 часа в тенистом месте.

С уксусом

9% уксус – 5 ст. л.Вода – 10 ст. л.Сахар – 1,5 ч. л.Соль, перец черный.

Уксус разводится в воде, насыпается сахар и соль. Перчиком приправлется непосредственно мясо. Постоять свинина в маринаде должна 10-12 часов.

С майонезом

2 луковицы300 г майонезаСвежий укроп – 1 пучокЧеснок – 2 зубцаСпеции к шашлыку, соль.

Мариновать в майонезе шашлык из свинины стоит по меньшей мере 5 часов.

С лимоном

Сок лимона – ¼ стаканаЛимон целый – 1 шт.Оливковое масло – 1/3 стаканаБазилик – 1 ч. л.Тимьян – 0,5 ч. л.Соль – ¼ ч. л.Черный перец – ¼ ч. л.Чеснок – 3 зубца.

В миску налейте выжатый из лимона сок, целый фрукт порежьте кольцами и положите к соку. Чеснок потрите на мелкой терке и соедините с основой из лимонного сока. Теперь добавьте травы, масло и специи с солью. Перемешайте и заливайте мясо. Установите будущий свиной шашлык в лимонном маринаде в холодильник. Время маринования от 30 минут до 12 часов.

С киви

2 шт. плода киви5 головок лукаСоль, кориандр, перец душистый.

Луковую головку нарежьте кольцами, фрукты натрите на терке. Эту кашицу смешайте с остальными компонентами и разотрите ею свинину. Мариновать шашлычок стоит 1-1,5 часа.

На кефире

2 стакана кефира3 луковицыСвежий укроп, петрушка и мятаКрасный перец, шафран, соль – по вкусу.

Мясо щедро намазывается смесью всех перечисленных приправ, к нему добавляется лук. Свинину нужно уложить в кастрюлю и залить кефиром. Настаивать в холоде 10-12 часов. Также свинину можно оставить на ночь, тогда маринад лучше пропитает мясо и сделает шашлык еще вкуснее.

Соевый

Соус соевый – 150 млЛук – 5 шт.Майонез – 100 гПерец черный – по вкусу.

Этот рецепт не содержит соль. Время настаивания свинины в соевом маринаде для будущего вкуснейшего шашлыка от 30 минут до 1 часа.

На минеральной воде

Лук – 800 гМинеральная вода с газом – 500 млПерец черный, сольКинза (зерна), сушеные паприка и помидоры.

После обваливания свинины в пряностях и луке, необходимо залить мясо таким образом, чтобы оно было без остатка покрыто минералкой. Оставить мариновать шашлычную заготовку рекомендуется не менее, чем на 10-12 часов в холодном месте.

Желающие могут посмотреть пошаговый рецепт шашлыка из свинины на минералке.

Гранатовый

Гранатовый сок – 200 млОливковое масло – 100 млЛук – 500 гКумин, перец молотый, соль.

При подготовке маринада значимым условием выступает кислота сока, если сок сладкий, тогда нужно немного разбавить его водой и выдавить лимонный сок, чтобы получить напиток с кислинкой. Настаивать мясо нужно от 4 часов в прохладном помещении. Если вы решите продержать шашлык из свинины дольше в гранатовом маринаде, тогда пару раз перемешайте его, чтобы пропитывание соком прошло равномерно.

Томатный

Пол-литра томатного сока5 луковиц5 горошин черного перцаЩепоть молотого перца0,5 ч. л. приправ для шашлыка2 лавровых листа1 ч. л. соли.

Сок томатный лучше брать свежевыжатый, приготовленный перед самим маринованием. Все приправы укладываем в сок, лавровый лист стоит мелко наломать. Выкладываем, нарезанную на порционные куски свинину, в томатные маринад и ставим в холодильную камеру на 5-6 часов. Рекомендуется перемешивать содержимое для лучшей пропитки 3-4 раза.

С горчицей

5 штук лука100 г горчицы100 г майонезаСоль, специи – по предпочтениям.

Майонез и горчицу смешайте, закиньте приправы и лук, смажьте свинину и дайте постоять 5-6 часов.

Армянский

Масло нерафинированное – 150 млЛук – 0,5 кгПерец красный, черный, кориандр, немного сухой кинзы и хмели-сунели, соль.

Все специи добавьте в масло, перемешайте. Лук в данном рецепте крошится не кольцами, а на 4 части. При этом важно не обрезать при очистке носики и хвосты. Одну из четвертинок порежьте как можно мельче и перетрите руками с солью. Переложите в армянский маринад, вымесите и помещайте мясо, хорошо помешайте состав, чтобы вся свинина была смазана, стоять шашлык будет 4-5 часов.

С медом

Мед – 150 гСоевый соус – 1 ст. л.Белое сухое вино – 4 ст. л.Оливковое масло – 1 ст. л.Пряности для свинины, соль.

Перемешайте мед с вином, добавьте пряности. Маринад должен настояться без мяса около 30 минут. Далее им заливается свинина, размешивается и маринуется до 12 часов. Периодически помешивайте кусочки мяса. Медовым маринадом можете во время готовки поливать шашлык из свинины.

С маслом подсолнечным

Сухие специи – 2 ч. л.Масло растительное – 100 мл .

Быстрый способ маринования (1 час): свинину необходимо в изобилии смазать травами и поместить в полиэтилен, перемешать, плотно завязать и установить в холодильник на 30 минут. Далее переложить в емкость, залить маслом (подсолнечным или любым другим любимым вами) и дать настояться еще полчаса.

Продолжительный рецепт маринования (5-6 часов): масло вливаем сразу со специями и оставляем для насыщения. К слову, в таком масляном маринаде можно хранить мясо до 48 часов даже без холодильника.

С помидорами

Помидоры свежие – 1 кгЛук – 350 гРозмарин – 7 веточекПерец душистый, соль.

Помидоры порежьте кубиками, лковицы кольцами и смешайте эти компоненты, переложив в мясо. Важно, чтобы они были максимально размяты для большей сочности. После этого положите листы розмарина, перец, соль. В холоде шашлычок маринуйте 8 часов.

На вине

Лук – 5 шт.Вино (красное сухое) – 300 млЛимон – 0,5 шт.Перец горошком – 5 шт.Перец чили – 1 шт.Укроп – 0,5 пучкаСоль – по вкусу.

Из острого перца стоит вырезать зерна, мякоть покрошить. Добавить нарубленный укроп, отжать сок лимона, перец черный. Свинину сперва обвалять в данном составе, после переложить в луковые кольца, размешать и влить вино. Винное маринование происходит в холоде 6 часов.

По-кавказки

Лук – 0,5 кгУксус (виноградный) – 50 млСоль, перец молотыйВода холодная – 500 млСвежая зелень петрушки, кинзы – для подачи.

Свинину нужно предварительно обвалять в смеси перца и соли и отставить на 20 минут. Далее всыпать лук и перемешать, сильно сжимая мясные куски.

Соединяем воду и уксус и заливаем шашлык. Ждем 3-5 часов, поставив емкость, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Зелень применим при подаче готового шашлыка по-кавказки.

С апельсином

Цитрусовые – 2 шт.Растительное масло – 1 ст. л.Соевый соус – 3 ст. л.Перец, соль, приправа для мяса.

Из апельсинов нужно выжать сок, добавить масло и соус. Свиное мясо натереть выбранными вкусовыми добавками, а после, уложив в удобную емкость, влить апельсиновый маринад для шашлыка. Все тщательно смешать, уложить гнет и убрать минимум на 6 часов в холод.

Из айрана

Луковицы – 5 шт.Айран – 1 стаканЧерный перец, красный перец, хмели-сунели.

Соединить приправу с луком, добавить в свининку, усиленно помять, влить айран. На мариновку уйдет 12 часов.

Брусничный

Брусника (можно замороженную) – 200 гМасло оливковое – 4 ст. л.Луковицы – 3 шт.Вода – 100 млЦедра апельсина – 1 ст. л.Сахар – 40 гВода – 100 млУксус (винный) – 3 ст. л.Приправы, соль – по вкусу.

Бруснику залить холодной водой, добавить цедру и томить на очень маленьком огне, пока ягоды не начнут лопаться. Не остужая, процедить, перетереть ягоды, пропустив через сито.

В охлажденный маринад добавить уксус, приправы, соль и потертый на терке лук. Перемешать. Тонкой струей добавить масло, взбить венчиком.

Холодным брусничным маринадом облить заготовку под шашлык из свинины, помешать, ждать 8-15 часов.

Острый с аджикой

Сухое вино – 200 млЖгучая аджика – 3 ст. л.Пряные травыЛук – 3 шт.Чеснок – 1 головкаЛавровый лист – 3 шт.

Залить мясо вином, посыпать пряностями, добавить аджику, чеснок и лук, лавровый лист. Прикрыть емкость крышкой, оставляя зазор и мариновать 2-3 часа при температуре 25 градусов. Если же время позволяет, тогда свининку можно поставить в холод на всю ночь.

С кофе

Лук крупный – 3 шт.Вода – 500 млМолотый кофе – 1 ст. л.Оливковое масло – 2 ст. л.Соль – 1,5 ч. л.Сушеный базилик, перец чили и душистый перчик.

К мясу положите лук, далее специи и масло. Перемешайте. Заварите кофе, добавьте соль, остудите до 40 градусов и вылейте в свинину. Маринуйте кофейный шашлычок 3 часа в прохладном месте.

С коньяком

Лук – 3 шт.Чеснок – 2 зубцаСок половины лимонаКоньяк – 100 млПодсолнечное масло – 2 ст. л.Уксус – 2 ст. л.Соль, кинза, гвоздика – по вкусу.

Все компоненты коньячного маринования соединить, залить мясо, перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Берите на заметку рецепты маринадов и наслаждайтесь самым вкусным свиным шашлыком в веселой компании!

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru


Смотрите также