Мясо по-французски в микроволновке. Свинина запеченная в микроволновке


как приготовить в рукаве или на гриле

Микроволновая печь, или как ее еще называют, СВЧ печь, это очень универсальное средство, которое очень помогает современному человеку на кухне. Существуют разные рецепты как приготовить нежную свинину в микроволновке или другое мясо.

С ее помощью мы можем гораздо быстрее разогреть уже готовую еду, за несколько минут разморозить мясо, недавно купленное в магазине, а также приготовить какое-либо блюдо. Но к сожалению, в основном микроволновку люди используют для разогрева пищи, а готовить предпочитают как обычно. На самом деле, зря. Приготовление пищи в микроволновой печи ничем не хуже, а иногда и лучше, чем, например, жарка мясо на сковородке. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в микроволновке.

Преимущества приготовления пищи в микроволновке

Прежде чем начать, мы должны вам все-таки объяснить почему же в микроволновке готовить еду гораздо удобнее, и чуть-чуть полезнее.

Первое, о чем необходимо сказать, это то, что приготовление вашего ужина в микроволновой печи, так или иначе занимает гораздо меньше именно вашего времени. Все что вам нужно, это подготовить свое блюдо, а затем отправить его на определенное время в микроволновку, чтобы оно запеклось и было готово к подаче на стол. Это действительно очень важно, потому что, как правило, никто из нас не любит, или даже физически не успевает готовить ужин по несколько часов. Гораздо удобнее, когда за вас это делает техника. Полностью взять на себя процесс приготовления пищи микроволновая печь конечно же не может, но хотя бы на время запекания, вы можете больше ни о чем не беспокоиться, и заняться своими делами, пока ужин не будет готов.

Второй пункт не такой уж и важный, однако он имеет место быть. Суть заключается в том, что, например, при жарке мяса на сковороде, на нем образуется золотистая корочка. Она в свою очередь, целиком и полностью состоит из жиров, именно поэтому она не очень полезная, даже можно сказать, не полезная. В микроволновой печи же, кусок мясо будет готовиться благодаря грилю и конвекции, а, следовательно, ничего такого подобного в итоге получиться не может. Так, например, одна и та же свинина, запеченная в микроволновке, и свинина, пожаренная на сковородке, будут иметь огромное различие по вкусу. Не верите? Проверьте сами!

Однако не стоит забывать, что микроволновка это достаточно неплохая замена грилю или духовке, поэтому если вы хотите по-настоящему вкусно приготовить ужин, то делать это лучше в духовке. Ну а мы переходим к самому приготовлению свинины в СВЧ печи.

Приготовление свинины в микроволновой печи

Свинина это очень популярное для приготовления и употребления в пищу в мясо, потому как если его правильно приготовить, то получиться просто изумительное по вкусу блюду. Именно поэтому, сегодня мы разберем один очень интересный рецепт свинины в микроволновке с фото. А именно, сегодня мы будем готовить свинину с яблоками.

Мы выбрали этот рецепт потому что, готовиться это блюдо достаточно быстро, а приготовить его сможет практически каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с приготовлением мяса. В любом случае, вы сможете найти и выбрать любые другие рецепты свинины в микроволновке на нашем сайте. Ну а мы, начнем с ингредиентов, без которых нам не обойтись при приготовлении данного блюда.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками

И первое, без чего блюдо никаким образом не может быть, это конечно же свинина. Её нам понадобится 700 граммов. Кстати, свиное мясо лучше покупать в проверенных местах, а если поблизости есть рынок домашнего мяса, купите его там. Потому как в магазинах может попасться некачественная свинина, которая после приготовления будет очень сухой, и все блюдо пойдет насмарку.

 

Затем, понадобятся две больших луковицы.

Два крупных зеленых яблока, желательно выбрать такой сорт, который будет немного кисловатым

И уже на ваше усмотрение соль, черный перец и любые другие приправы, которые вы привыкли использовать при готовке свинины.

Приготовление блюда

Когда все ингредиенты приготовлены, мы можем начинать приготовление свинины с яблоками.

Для начала промойте кусок мяса, а затем порежьте его на тонкие ломтики. Кстати, если кусок свинины, из которого вы будете готовить, имеет жир, то его лучше срезать, затем измельчить на маленькие кусочки, и отправить поджариваться в микроволновую печи на 1-2 минуты. Если нет, то делаем все ровно также, как сказано ниже, но без жира.

Вытащив кастрюльку с уже поджаренным жиром из микроволновки, вы обнаружите что жир вытопился – это нормально. Ничего не убирая, закладываем в емкость с жиром уже порезанные ломтики мяса, и в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями посолите, поперчите, посыпьте нужными вам приправами. Теперь отправляйте мясо в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Когда время истекло – вытащите, перемешайте, и снова поставьте поджариваться на то же время, но уже на среднюю мощность.

Далее, необходимо нарезать лук. Сделать это можно так, как вам удобнее – либо кольцами, либо полукольцами, большего значения это не играет. Когда лук нарезан, вновь достаем из микроволновой печи мясо и высыпаем на него нарезанный лук. Перемешивать ничего не надо. Вместе с луком отправляем мясо в микроволновку еще на 3 минуты, или пока лук не станет мягким.

Теперь займемся фруктами. Как мы сказали ранее, нам понадобится два яблока. Обязательно моем фрукты, и нарезаем тоненькими ломтиками, чтобы дольки яблока хорошо пропеклись. Это последнее, что вам придется резать. Фрукты можно заменить овощами.

Нарезав, высыпаем все это уже к более или менее готовому мясу, опять же, не перемешивая и можно вновь отправлять кастрюлю в микроволновую печь. Только не забудьте накрыть крышкой, потому как на этот раз блюдо должно потушиться примерно 8-10 минут.

Когда микроволновая печь оповестила вас о том, что блюдо готово, можете доставать, оно почти готово к подаче на стол. Все что осталось, это дать настояться мясу, не открывая крышки кастрюли, еще минут пять. Поздравляем, вы можете подавать ужин на стол! Кстати, вы можете посмотреть какая свинина в микроволновке на фото, получилась у нас.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Буженина в микроволновке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Буженина в микроволновке – очень сочное и довольно нежное блюдо, которое можно приготовить без забот и хлопот. А преимущество такой технологии приготовления свинины в том, что не нужно заворачивать мясо в пищевую фольгу или помещать его в рукав, а потом беспокоиться о том, пересушится наше блюдо в духовке или нет. Благодаря микроволновой печи буженина получается с зажаренной корочкой, ароматная, сочная и очень мягкая. К тому же такой процесс приготовления мяса существенно экономит ваше время.

Ингредиенты для приготовления буженины в микроволновке:

  1. Свинина (вырезка) свежая 700 грамм-1 килограмм
  2. Изюм без косточек 2 чайные ложки
  3. Лист лавровый по вкусу
  4. Соль 2 чайные ложки
  5. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Вода 400 миллилитров
  8. Чеснок среднего размера 6–7 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Микроволновая печь
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Мерный стакан
  7. Ручная ступка с пестиком
  8. Кухонные бумажные полотенца
  9. Блюдце – 2 штуки
  10. Сковорода
  11. Кухонная плита
  12. Емкость из огнеупорного стекла с крышкой
  13. Средняя кастрюля
  14. Блюдо для подачи
  15. Сито
  16. Средняя миска
  17. Деревянная лопатка
  18. Вилка
  19. Кухонные прихватки

Приготовление буженины в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем изюм.
Для начала изюм хорошо промываем под проточной водой, заранее положив его в сито. После этого выкладываем ингредиент на кухонные бумажные полотенца и вытираем насухо от лишней жидкости. Сразу же после этого перекладываем сухофрукты в свободное блюдце.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем чеснок на небольшие кусочки продолговатой формы. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 3: подготавливаем черный перец горошком.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего его натирать свежемолотыми специями. В нашем случае это будет черный перец горошком. Для этого высыпаем компонент в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем приправу до порошкового состояния.
Шаг 4: подготавливаем свинину.
Для приготовления буженины лучше всего использовать мясо одним куском, который по весу будет от 700 грамм до 1 килограмма. Итак, первым делом тщательно промываем главный ингредиент под проточной теплой водой, чтобы смыть возможную грязь и осколки костей. Затем, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем свинину от лишней воды и перекладываем мясо на разделочную доску.Ножом делаем на ингредиенте глубокие надрезы и после – в них выкладываем кусочки чеснока и изюм. Внимание: изюм можно добавлять в мясо по желанию. Если вы любитель классического рецепта буженины, тогда лучше воздержаться от этих сухофруктов, так как после приготовления блюда они будут давать нежный сладковатый привкус мясу. Затем чистыми руками натираем свинину солью и черным перцем и выкладываем компонент в среднюю миску настояться в течение 30-60 минут и пропитаться ароматами специй и дополнительных компонентов.
Шаг 5: готовим буженину в микроволновке.
Дно емкости из огнеупорного стекла застилаем лавровыми листьями. Я обычно беру приблизительно 1/2 часть мерного двухсотграммового стакана. После этого ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду свинину и обжариваем ее быстро со всех сторон на большом огне до золотистой корочки. Приблизительное время жарки с одной стороны займет 2-3 минуты. Как только мясо будет готово с помощью деревянной лопатки, придерживая главный ингредиент вилкой, перекладываем его в емкость с лавровыми листьями.
Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на большой огонь. Буквально через несколько минут вода закипит. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а кипяток, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, переливаем в емкость с мясом. Закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на полную мощность готовиться в течение 15-25 минут. Внимание: микроволновая печь должна работать в режиме – только микроволны, ни в коем случае не переключайте электроприбор в режим гриля. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками, открываем крышку, а мясо переворачиваем на другую сторону, воспользовавшись той же деревянной лопаткой и вилкой. Затем снова закрываем емкость крышкой и снова ставим буженину в микроволновку готовиться еще в течение 15-25 минут. Важно: работа микроволновой печи, как и теплопроводимость посуды у каждого разная, поэтому по истечении отведенного времени на приготовление буженины, необходимо достать блюдо из электроприбора, открыть крышку емкости и сделать с помощью ножа глубокий надрез где-то в центре мяса. Если из свинины будет вытекать прозрачный сок или мясо будет нежно-коричневого цвета внутри, значит – буженина готова и можно ее подавать к столу. Если же цвет сока из мяса вытекает розоватый – это признак того, что мясо еще не готово и стоит продлить время приготовления этого деликатеса.
Шаг 6: подаем буженину в микроволновке.
После того, как буженина будет готова, перекладываем блюдо на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем мясо на порционные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. Буженина в микроволновке получается очень сочная и нежная, но главное – с зажаренной корочкой. Это оригинальное блюдо можно подавать со всевозможными блюдами. Например, можно на завтрак угоститься бутербродами с кусочками ветчины или в качестве гарнира можно подать мясо к столу вместе с рисом или любой другой кашей. А можно сделать свежий овощной салат и насладиться запеченной свининой с кусочком хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления буженины в микроволновке лучше всего использовать такое свиное мясо, как вырезка или лопатка.

– Для приготовления более нежного блюда по вкусу можно добавить в мясо чуть меньше зубчиков чеснока.

– Помимо черного перца, свинину можно натирать и другими специями для мяса на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Мясо в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов мяса в микроволновке)

Печень в микроволновке 4.6

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Баранки с фаршем 4.4

Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Тефтели в микроволновке 4.6

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Сосиски в микроволновке 4.9

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Плов в микроволновке 4.3

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Купаты в микроволновке 3.8

Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Свиные ребрышки в микроволновке 3.8

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Мясо по-французски в микроволновке 4.6

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Телятина в микроволновке 4.1

А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Жаркое в микроволновке 4.4

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Котлеты в микроволновке 3.9

Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла :) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Свинина в микроволновке 3.6

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Мясо в СВЧ 3.7

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. ...далее

Добавил: TomaB 05.10.2014

Говядина, жареная в мультиварке 3.9

Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Мясо, тушеное в микроволновке 4.5

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Фарш в микроволновке 4.6

Приготовить фарш в микроволновке - задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Говядина в микроволновке 4.7

Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Мясо в рукаве в микроволновке 4.2

Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Мясо по-арабски 4.6

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось. ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2013

povar.ru

Мясо по-французски в микроволновке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясо по-французски в микроволновке – необычный рецепт приготовления такого блюда, но зато очень вкусный, оригинальный и быстрый по времени. Мясо получается очень сочным и ароматным, так как в процессе запекания пропитывается соком лука, специями и майонезом. А вот сырная корочка, образовавшаяся на поверхности блюда, так и манит к себе отведать кусочек. Обязательно попробуйте приготовить и уверенна, всем гостям и близким понравится это мясо!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке:

  1. Мякоть свинины свежая 350 грамм
  2. Картошка 500 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Майонез 78% жирностью по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сыр твердый 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Микроволновая печь
  4. Огнеупорная стеклянная кастрюля с крышкой
  5. Тарелка – 4 штуки
  6. Крупная терка
  7. Вилка
  8. Столовая ложка
  9. Кухонные прихватки
  10. Деревянная лопатка

Приготовление мяса по-французски в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для начала тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. После этого, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на тоненькие кусочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем каждый кусочек нарезаем на кубики, так свинина лучше пропечется, а блюдо будет легче нарезать на порции. Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук на маленькие квадратики. Внимание: чем мельче мы нарежем лук, тем лучше. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Картофель очищаем ножом от кожуры и после – тщательно промываем его под струей теплой воды. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и нарезаем его поперек на тоненькие кружочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем, картофельные кружочки перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления мяса по-французски можно использовать любой сорт сыра. Это может быть, как Российский или Адыгейский, так и копченый сыр твердых сортов.
Шаг 5: готовим мясо по-французски в микроволновке.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать огнеупорную стеклянную кастрюлю. Но, если у вас под рукой не нашлось такой, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить любой другой емкостью, подходящей для микроволновой печи. Итак, первым делом выкладываем тонким слоем мясные кусочки. Внимание: мясо, как и другие ингредиенты, необходимо разделить на две части, так как слои у нас будут повторяться. Солим и перчим свинину по вкусу и после – смазываем ее тонким слоем майонеза, воспользовавшись столовой ложкой. Майонез должен полностью покрывать мясо даже по краям емкости. Затем посыпаем свиные кусочки измельченным луком. Третьим слоем выкладываем картофель, при этом сразу в два слоя. То есть второй слой картофеля выкладываем так, чтобы он покрывал щели между первым слоем картофельных кружочков. Важно: обязательно солим по вкусу каждый картофельный слой. Снова смазываем все майонезом, воспользовавшись столовой ложкой. И теперь повторяем процедуру сначала, четко придерживаясь последовательности слоев. Самым последним слоем посыпаем блюдо оставшимся луком и тертым твердым сыром. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим в микроволновую печь готовиться в течение 20 минут при 800 Вт. По истечению отведенного времени достаем с помощью кухонных прихваток емкость из микроволновки, снимаем крышку и проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка, по вашему мнению, все еще жестковата, тогда ставим мясо по-французски обратно в печь и продлеваем время еще на 5-8 минут.
Шаг 6: подаем мясо по-французски в микроволновке.
Как только мясо по-французски в микроволновке будет готово, пока оно еще не остыло, подаем его к столу. Для этого можно поставить блюдо прямо в кастрюле, а уже после – нарезать его на порционные кусочки ножом и с помощью лопатки разложить по тарелкам, а можно сразу же это сделать и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда. Так как такое мясо довольно сытное, его можно запросто подавать, как основное блюдо вместе с овощными салатами или соленьем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

– – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

www.tvcook.ru


Смотрите также