Мясные отбивные всегда были в почете на праздничном столе и не только. Отбивные можно приготовить из любого мяса: из свинины, из говядины, куриного филе. Отбивные из куриного мяса у нас в семье очень ценятся, но сегодня я буду готовить свиные отбивны е по классическому рецепт у, в кляре, жареные на сковороде. Свиные отбивные - блюдо очень вкусное, но, к сожалению, рецепт не из быстрых. Чтоб получить вкусные отбивные нужно приложить ни мало времени, сил и терпения. Но, наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты как это дело снизить к минимуму. Ведь, кому хочется стоять у плиты, когда гости ждут вашего внимания? А вы по каким то причинам потерялись на кухне.
Если у вас в семье мясные отбивные частое блюдо, совею их заготовить впрок. Как это сделать я расскажу чуть ниже, а сейчас давайте приготовим свиные отбивные шаг за шагом.
Для рецепта свиные отбивные потребуется:
В этом рецепте я привела порцию, рассчитанную для обеда на одну среднюю семью. Хочу заметить, что сочные отбивные получатся, если мясо выбрать с небольшими прослойками жира.
1. Берём кусок свежего свиного мяса
и разрезаем его вдоль на несколько ломтиков, желаемой толщины. Каждый ломтик нужно отбить специальным молоточком. Но, наверное, каждая хозяйка знает, что когда начинается этот процесс, чистый стол и все близлежащие предметы сохранить в чистоте не удаётся. Для этого придуман отличный способ этого миновать. Каждый ломтик мяса нужно слегка отбить в целлофановом пакете. Это настолько удобно и просто, что к процессу присоединяются даже дети.
2. Отбитые куски мяса сложить в емкость по больше, добавить к ним соль, душистый черный молотый перец, прессованный чеснок и хорошо перемешать. С куриным мясом это не пройдет. У него волокна тоньше, поэтому советую мясо солить и перчить в процессе отбивания.
Такое мясо желательно готовить заранее, за сутки. Сложить в удобный контейнер с крышкой и поместить в холодильник до нужного момента. А если нужно приготовить это блюдо в ближайшие часы, тогда мясу быстро замариноваться поможет пара ложек майонеза и горчица.
В этот раз я именно так и сделала. После маринования мясо стало мягким и я решила его перед жаркой "порыхлить". Для этого есть специальный кухонный прибор, но у кого его нет вполне сойдёт и простая вилка. Несколько интенсивных и частых ударов и готово.
Это что касается маленьких порций отбивных. Для любителей отбивных советую порезанные кусочки мяса отбить и сложить каждый в отделенные пакеты (без специй). И подвергнуть их заморозке. Потом при необходимости достать нужное количество отбивных, дать им оттаять (процесс быстрый). Затем сдобрить любыми специями и сразу же пожарить.
3. Дальше подготовленные куски мяса нужно обжарить на раскаленной сковороде. Но перед жаркой предлагаю их обмакнуть в кляре. Рецепт ов кляра тоже ни мало, но мы воспользуемся самым обычным из яиц и соли. Так же понадобится и мука.
Теперь, чтобы кляр не растекался в сковороде, порядок действий таков: берём кусок мяса обваливаем сначала в муке - в кляре и снова в муке. Потом быстро выкладываем на раскалённую сковороду с небольшим количеством раст. масла и жарим с двух сторон, до румяной корочки. Отмечу, делаем это на среднем огне.
В общем, по такому простому рецепт у я готовлю свиные отбивные. Для праздничного стола их можно уложить на листья салата, а для обычного обеда или ужина приготовьте любой гарнир. Самый беспроигрышный вариан, если вы выберите отварной картофель. А дополнит такое блюдо салат из свежих овощей. В зимнее же время можно угостится и маринованными помидорами или солеными огурчиками.
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!
Как приготовить отбивные из свинины? Вопрос, на который опытные хозяйки ответят улыбкой. Потому что это блюдо готовится просто.
Все что нужно для приготовления отбивной — это свежее мясо, кулинарный молоток, сковорода или духовка и специи. Мясо нарезать на куски величиной с ладонь, отбить молотком с двух сторон и обжарить или запечь.
Вкусно приготовить отбивные можно путем быстрой жарки. Это прекрасный способ получить больше порций из небольшого количества первосортного мягкого мяса, например, стейка или филе свинины. Готовится это достаточно быстро.
Около пятнадцати минут, чтобы пожарить отбивные из свинины на сковороде. Куски нарезаются толщиной не более 1 см, слегка отбиваются и быстро обжариваются на сильном огне с двух сторон. Плюсом такой обработки является и то, что мясо остается не только мягким, но и сочным.
Приготовить сочные отбивные из жесткого мяса позволит маринование — метод, который помогает раздробить его волокна и придать ему мягкость.
Все ингредиенты смешиваются в миске и настаиваются. В готовом маринаде свинину замачивают от 30 мин и более. Жарят маринованные отбивные из свинины на сковороде не более 20 мин.
Особенно нежным и вкусным получится блюдо, если отбивное мясо перед жаркой обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке либо в их сочетании. Сделать смесь очень просто. Нужно смешать яйцо и 2 ст. л. муки до однородного состояния.
Зная секреты, как правильно готовить отбивную, хозяйки (повара) всячески разнообразят блюдо, удивляя своих близких.
Сочные отбивные из свинины в мятном желе — изысканная и простая еда, которую можно есть руками, поэтому она как нельзя лучше подходит для праздничного пикника.
Примерно 30 мин уйдет на подготовку, 25 мин на жарку в духовке. Затем мясо охлаждается в течение пяти часов.
На 8 порций понадобится соответственно:
Готовое мясо выложить на листья салата. Косточку украсить гофрированной салфеткой, так будет удобно держать ее в руках.
Когда до прихода гостей остается совсем мало времени, можно приготовить отбивные из свинины в духовке быстрым способом. Куски свинины толщиной в 1 см слегка отбить, натереть смесью оливкового масла, соли и черного перца, выложить в форму для жаркого и выпекать 20 мин при температуре 220°.
Получаются очень вкусные отбивные с хрустящей верхней корочкой. Пока мясо жарится, готовится гарнир — рис или картофель. Пресный вкус можно освежить соусом.
Готовим его следующим образом. В сковороде обжарить нарезанные репчатый лук, зеленый перец и грибы (100 г консервированных шампиньонов). Всыпать 2 ст. л. муки, и помешивая, влить стакан молока. Довести до кипения, готовить 2 мин. Снять с огня, влить 2 ст. л. лимонного сока.
Замечательное угощение получится, если приготовить отбивные из свинины в духовке, затем покрыть их глазурью и подать гостям.
Готовим кленовую глазурь:
Подавать сразу после приготовления.
Один из простых и быстрых рецептов отбивных. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравиться готовить это блюдо на завтрак.
Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.
Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.
Еще рецепты отбивных:
Свиная вырезка 500 г
Пшеничная мука 3 ст.л.
Растительное масло для жарки 2 ст. л.
Черный молотый перец 1 щепотка
Самые лучшие отбивные и стейки получаются из зрелого мяса.
То есть, желательно чтобы мясо перед приготовлением 1-2 дня отлежалось.
Но это касается свежего мяса, а если Вы покупаете мясо в магазине, то скорее всего оно уже и так успело отлежаться.
Проверяется свежесть мяса очень просто. Если Вы надавили на мясо пальцем и след от пальца остался, то мясо уже достаточно отдохнуло. А если след от пальца сразу же выровнялся, то это значит что мясо совсем свежее и ему лучше дать немного отлежаться.
Если вам попалось очень свежее мясо, то ему нужно дать немного отлежаться. Для этого каждую порцию мяса нужно завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 или более часов.
Мясо нужно убрать именно в холодильник, а не в морозильную камеру.
Если у Вас обычный холодильник, то мясо нужно хранить на верхней полке под морозильной камерой. В холодильниках с системой "No Frost" его можно хранить в любой части холодильника.
Для удобства, подготовленное мясо кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Благодаря этому, кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон тупой стороной молотка (без зубчиков), тогда мы не нарушим структуру мяса и во время обжаривания мясо не будет терять сок.
Вот так будет выглядеть отбитое таким способом мясо. Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить.
Источники: http://kulinaroman.ru/kak-prigotovit-vkusnye-otbivnye-iz-svininy/, http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy.html, http://delo-vcusa.ru/recept/otbivnaya-iz-svininyi/
Комментариев пока нет!www.kak-delat-pravilno.ru
Уж простите уважаемые вегетарианцы, но сегодня у нас разговор пойдет о мясе, точнее сказать о свиных отбивных.
Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам.
В сочетании с ароматными специями и различными добавками обычное мясо превратится в нечто необыкновенное.
Как и из чего же их готовят?
В первую очередь поговорим о самом мясе, которое используют для приготовления отбивных.
Мясо берется так называемое биточное, оно же бескостная корейка, либо карбонат.
Биточное мясо — это филе взятое со спины свиньи, умеренно жирное, что прекрасно подходит для приготовления различных блюд.
Расскажем о свиных отбивных, приготовление которых не составит особых затруднений.
Небольшая рекомендация: Мясо обязательно нарезаем поперек волокон
Перед отбиванием, выкладывайте нарезанное на порции мясо в полиэтиленовый пакет, и прямо в нем отбивайте мясо, так оно у вас получится нежнее и мягче, а кухня останется чистой.
Очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете
Нам понадобятся 0,5 кг биточного свиного мяса, 150гр. твердого сыра, 0,5 кг шампиньонов, 3 средних луковицы, сметана (майонез), 150 гр. воды, соль, растительное масло для жарки.
Нарезаем мясо поперек волокон на 8 кусков
Хорошо отбиваем специальным молотком с двух сторон, мясной пласт должен быть примерно 3-4 мм
Нарезаем шампиньоны дольками, но не очень толсто
Грибы выкладываем в сковороду, добавляем воду и ставим на средний огонь для выпаривания лишней воды из грибов
Режем лук полукольцами
Натираем сыр на крупной терке
Из грибов сливаем всю жидкость
Добавляем масла, солим по вкусу
Обжариваем шампиньоны до золотой корочки
В грибы добавляем лук и жарим еще 5 минут
Смазываем противень маслом
Раскладываем отбивное мясо, солим по вкусу
Смазываем тонким слоем сметаны, можно использовать майонез
Выкладываем грибы с луком
Посыпаем сверху сыром
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 гр
Готовим 25 минут
Интересный и очень вкусный рецепт отбивных
Оригинальный рецепт мяса приготовленного в духовке
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда
Режем свиное мясо на 7 порций по 1 см толщиной
Отбиваем с двух сторон
Делаем маринад
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, специи
Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленый чеснок
Смазываем маринадом все порции мяса
Выкладываем отбивные в оставшийся маринад на 1-2 часа
Трем картофель на средней терке, добавляем 1 яйцо
Добавляем соль, перец, перемешиваем и отжимаем от воды
В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком
Обмакиваем промаринованное мясо в яйца
Обваливаем отбивные в картошке
Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Полуготовые отбивные выкладываем на противень и посыпаем тертым сыром по желанию
Отправляем в духовку на 15-20 минут
Это самый простой рецепт отбивных, классический, когда некогда или не хочется заморачиваться разными разносолами, а чем-нибудь мясным очень хочется себя побаловать
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до готовности
Приятного аппетита!
Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Читать далее …
Блюдо готовится порционно.
Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию. Читать далее …
Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке
4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см, сверху поперчить и посолить. Читать далее …
Готовим вкусные, сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром
Приготовьте необходимые продукты
Для начала нужно молоточком отбить куски мяса, с обеих сторон посолить и поперчить
Разложить куски на смазанный растительным маслом противень
На каждый кусок положить по столовой ложке аджики
Помидоры порезать небольшими кубиками и разложить на мясо
Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем отбивные сверху
На каждый кусок выдавливаем немного майонеза и размазываем ложкой
Мясо можно запекать
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут
Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром
Приятного аппетита!
Свиные отбивные готовятся как отдельное блюдо, но также можно подавать к столу с различными гарнирами или с салатами, о которых мы вам уже рассказывали.
Желаем вам успехов и ждем ваших отзывов и комментариев.
kopilpremudrosti.ru
26 января 2017 2509
Это блюдо хорошо тем, что при его приготовлении повару не нужно следить за появлением румяной корочки и количеством жира. Приготовленные в духовке отбивные по вкусовым качествам ничуть не уступают обычным — жаренным. Но при этом готовятся значительно легче.
Жареные на сковороде отбивные могут быть сухими или слишком поджаристыми. Однако приготовленные в духовке они сохранят свои соки и аромат.
Нужно взять:
Время приготовления — 35-45 минут.
Калорийность в 100 г — 245-278 ккал.
Как готовить:
Обычно они готовы уже через 30 минут. Но следует ориентироваться на их цвет и запах. Возможно, они будут готовы чуть раньше, если духовка разогрета до более высоких температур.
Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон.
Для приготовления нужно взять:
Время приготовления блюда — 40-50 минут.
Калорийность в 100 г — 302-307 ккал.
Как готовить:
Перед подачей отбивные должны еще минут 10-15 побыть в покое. Но перед этим противень с ними нужно извлечь из духовки.
Тем, кто ищет блюдо, которое сможет заменить пиццу, но при этом также подойдет для легкого дружеского ужина, стоит научиться готовить прекрасные отбивные с грибами и сыром. До этого блюда не обязательно подавать гарнир и оно хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками и винами.
Нужные ингредиенты:
Время приготовления — 45-60 минут.
Калорийность в 100 г — 280-310 ккал.
Очередность приготовления блюда:
При желании соленые или маринованные грибы можно заменить свежими или морожеными шампиньонами. Тогда грибы нужно очень тонко нарезать, а время запекания, возможно, придется увеличить на 5-10 минут.
Кроме того, это блюдо можно приготовить с обжаренными грибами. Но грибы нужно приготовить заранее и выкладывать на отбивные уже обжаренные с маслом и луком. Тогда в рецепте можно отказаться от сырого лука и майонеза.
Это блюдо не требует гарнира и может выступать, как главное блюдо на семейном ужине.
Понадобится:
Время приготовления — 100-120 минут.
Калорийность в 100 г — 247-280 ккал.
Как приготовить это блюдо:
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.
Нежная, сочная и ароматная отбивная из свиного мяса на кости — оригинальное блюдо для настоящих гурманов.
Нужные ингредиенты:
Время приготовления — 30-45 минут.
Калорийность в 100 г — 287-301 ккал.
Как готовить:
Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность. Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще 5-10 минут.
Свиные отбивные хороши тем, что их можно подать к столу на любой праздник или просто накормить ими семью на ужин. Гости всегда оценят по достоинству вкусные и сочные отбивные. Но чтобы сделать блюдо таким, нужно следовать советам профессионалов и шеф-поваров:
Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, украсив им мясную тарелку, или использовать вместе с подливой и гарниром в качестве горячего.
Что еще почитать:
notefood.ru
Любители мясных блюд не смогут отказаться от вкусно приготовленной сочной отбивной из свинины. Благодаря нежной структуре мяса, отбивные получаются мягкими и ароматными.
Отбивная свинина с картофелем
Их можно готовить на праздники или радовать своих близких и повседневно готовить этот кулинарный шедевр. Отбивные из свинины не считаются кулинарной новацией.
Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда: на сковороде, в духовке, микроволновой печи. Каждая хозяйка вносит свои коррективы в обычный рецепт, тем самым, делая блюдо привлекательнее и ароматнее.
Иногда такие «эксперименты» заканчиваются неудачно. Такие отбивные получаются жесткими и сухими. Как приготовить сочные отбивные из свинины? Об этом далее.
Любое мясо-это источник полезного для человеческого организма белка. Свиное мясо кроме этого важного химического элемента насыщает наш организм коллагеном и эластином. Мифическое утверждение об избыточной жирной составляющей свинины давно канули в лету.
Отдельные части свинины имеют намного меньше жирных соединений, нежели говядина или курятина. Из этих частей готовят свиные отбивные.
Умело приготовленное мясо способно не только не навредить, но и насытить организм полезными аминокислотами, которые принимают участие в обменных процессах и строении клеток.
Бытует мнение, что приготовить свиные отбивные проще простого. Отчасти это правильно. Но вкус отбивных зависит не только от способа приготовления, но и самого продукта. Итак, для того, чтобы приготовить вкусное блюдо нужно знать несколько секретов:
Технология приготовления также имеет свои секреты. Отбивные жарят на хорошо разогретой сковороде. Высокая температура способствует образованию корочки и препятствует вытеканию сока из мяса.
Готовят мясо на одной стороне примерно 3 минуты. После жарки отбивные помещают в горячий духовой шкаф на 5 минут. Кулинары считают, что мягкость мясу придает сливочное масло. Поэтому рекомендуют для жарки отбивных использовать микс любого растительного масла и сливочного.
Единственное предостережение-не переусердствовать и не наливать избыточное количество масла. Оно обязательно начнет гореть и выделять канцерогены. Лучше куски мяса слегка смазать маслом.
Проверяют готовность отбивной «бабушкиным «способом. Острым ножом надрезают куски мяса посередине. Прозрачный сок надреза свидетельствует о готовности мяса. Сам цвет мяса должен быть светло-розовым.
Мясо свинины отлично сочетается с медом, сухофруктами, орехами, кисло-сладкими соусами, горчицей и вином.
Эти полезные советы помогут даже неопытной хозяйке приготовить вкусные отбивные.
Перед тем как приготовить сочные свиные отбивные на сковороде нужно выполнить простые действия — нарезать, отбить, обжарить. Вкуснее и красивее получается корейка на косточке.
Свинина на кости жареная
Но вполне симпатичными выглядят порции из ошейка или окорока. Отбивать мясо лучше всего с помощью пленки. Для этого кусочки заворачивают. Мясо при этом не повреждается и сохраняет целостность волокон.
Перед отбиванием следует сбрызнуть мясо холодной водой, а мелкие прослойки сала слегка надрезать. Таким образом, мясо во время жарки будет удерживать сок и не стянется.
Для запекания используется небольшая сковородка или использовать новую модель сковородок — сковородку-гриль. Инфракрасные лучи сковородки способствуют равномерному зажариванию.
Итак, если мясо заморожено, тогда нужно дать ему растаять. Для равномерного разреза на порционные куски, мясо нарезают чуть замороженным. В таком виде оно полностью размораживается.
После этого поверхность мяса смазывают оливковым маслом, приправами и солят. Свинина-это универсальное мясо и сочетается с разными специями. Мясо отбивают и оставляют в таком виде мариноваться полчаса. Для жарки используют сковороду с толстым дном.
Для этих целей используют посуду из нержавеющей стали или чугунную. На дно посуды наливают любое масло, которое используют для жарки: оливковое, подсолнечное или свиной жир.
Подготовленные куски мяса обволакивают в муку и зажаривают на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. После жарки отбивные накрывают фольгой и дают отстояться в течение 10 минут.
Еще один способ обжаривания отбивных – в кляре. Для этого существуют два способа обжаривания. Первый состоит в том, что кусок отбивной поочередно обволакивают в муке, яйце и панируют в сухарях.
В готовом виде такая отбивная значительно увеличивается в объеме и сохраняет сочность и аромат. Кляр можно приготовить на основе молока, яиц и муки. Получается смесь, похожа по консистенции на густую сметану. В такой кляр добавляют по желанию молотый чеснок, соль и перец.
Идеальный вариант для «поддержания» фигуры» модниц — это отбивные на свиной шейке. Оригинальность блюда состоит в том, что кроме основного продукта используют помидоры и твердые сорта сыра.
Помидоры режут дольками, а сыр натирают. После обжаривания одной стороны мяса, на аппетитную корочку кладут дольку помидора, смазывают майонезом и засыпают эту «красоту» сырной крошкой (предварительно натертый сыр на мелкой терке). Сверху сковородку накрывают и оставляют томиться на маленьком огне до полного растворения сырной массы.
Не менее оригинальными считаются рецепты приготовления отбивных с соусами. Для таких блюд используют белое или красное сухие вина. Для сливочного соуса используют свежую грушу, лук, тимьян и белое вино.
Для орехового соуса используют сливочное масло, грецкие орехи и красное вино. Способ приготовления таких свиных отбивных на сковороде заключается в следующем. Мясо обычным способом готовим на сковороде.
Затем готовим соус на основе вина (1 стакан). В первом случае белое вино смешиваем со сливками и тушим в этой смеси кусочки лука и тимьян. Другой вариант соуса готовиться аналогичным способом.
Вместо лука добавляют измельченные грецкие орехи. Соус выдерживают на медленном огне 5 минут. Затем в сковородку к соусу выкладывают готовые отбивные и тушат их в соусе еще 5 минут.
Необычный вкус свиных отбивных можно ощутить, отведав «экзотическое» соединение абрикосов и мяса.
Для приготовления этого блюда понадобиться лимонная цедра, 50 гр. кураги,2 ст.л. абрикосового варенья, специи, лук-шалот и один стакан белого вина. Отбитые куски мяса обильно посыпают солью и перцем и оставляют в таком сухом маринаде для пропитки.
Перед жаркой добавляют специи. Готовые отбивные оставляют томиться в тарелке, которую закрывают плотно крышкой или фольгой. Во время этого готовят соус. На сковороде обжаривают лук-шалот в оливковом масле, добавляют лимонную цедру и стакан вина.
Затем в кипящую жидкость добавляют измельченную курагу и абрикосовое варенье. Соус уваривают до 5 минут. Затем добавляют готовые отбивные и тушат еще 10 минут на медленном огне. Такая экзотическая закуска обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким.
Отбивные в духовке готовят обычным способом. Для этого маринованные куски мяса обмакивают в кляре (одно яйцо, 2 ст.л. воды или молока и 2 ст.л. муки). В этой смеси обмакивают куски мяса и кладут на противень.
Свинина, запеченная в духовке
Предварительно его смазывают жиром или растительным маслом. Для образования хрустящей корочки мясо обваливают в сухарях или овсяных хлопьях. Духовой шкаф разогревают до 250 градусов. Выпекают свиные отбивные в духовке примерно 10 минут.
Затем переворачивают и запекают еще такое же количество времени. Готовность продукта проверяют зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то отбивные приготовленные.
Перед тем как приготовить сочные свиные отбивные в духовке, можно «особо не заморачиваться». Завалявшийся в холодильнике кетчуп и немножко меда для пикантности сразу решат проблему «чтобы такого вкусного» приготовить.
Смесь кетчупа и меда хорошо размешивают и обмакивают в ней сырые отбивные. Мясо кладут на смазанную жиром фольгу. Выпекают в духовке в течение тридцати минут при температуре 180 гр. Во время выпекания время приготовить гарнир.
Аналогичным образом готовят отбивные в духовке с помощью обыкновенной горчицы. Отбитые куски мяса смазывают горчицей, добавляют соль, перец и специи по вкусу.
Горчица придаст мясу сочности. Получиться вкусно, но остро. Можно смягчить остроту, добавив к горчице сметаны или майонеза.
Необычное приготовление свиной отбивной в фольге. Это новое блюдо, которое позволит ощутить не только насыщенный вкус, но и мягкость мяса. Для приготовления таким способом берут свиную вырезку (филе). В качестве наполнителя используют шампиньоны и помидоры.
Сначала кусок филейной вырезки промывают и разрезают для отбивания. Куски мяса обмакивают в специях и маринуют. Шампиньоны режут и перемешивают с небольшим количеством лимонного сока(0,5 ч.л.). В смесь добавляют порезанный на кубики помидора и измельченный чеснок(3 зубчика).
Обжаренные на сковороде куски свиных отбивных выкладывают на отдельные листы фольги. Сверху кладут грибную начинку. Фольгу заворачивают и готовят мясо в хорошо разогретой духовке. Готовят отбивные при температуре 200 градусов 25 минут.
Еще не менее изысканный вкус приобретают свиные отбивные в сочетании с горчицей. Для приготовления этого блюда готовят смесь на основе яиц и молока. Эти два ингредиента хорошо взбивают.
Затем добавляют щепотку сухой горчицы (для любителей острого можно больше), тертый сыр и перец. Отбивные обмакивают в таком кляре и сухарях. Противень застилают фольгой и смазывают жиром или другими маслами растительного происхождения. Куски отбитого мяса запекают в духовке не менее 30 минут при температуре 180 градусов.
Намного проще готовить отбивные в сметано-чесночном соусе. Для этого берут 100 гр. сметаны и 2 зубчика чеснока. Сырые отбивные со специями выкладывают на застеленную фольгой форму. Сверху обильно поливают чесночным соусом. В таком виде отбивные готовят в духовом шкафу 30 минут.
Экзотическое сочетание мяса и фруктов — неотъемлемая часть меню истинных гурманов. Приготовлению таких блюд может научиться любая хозяйка. Для запекания понадобиться мед, консервированные ананасы и горчица.
Порционные куски в количестве 4 штук свинины маринуют в смеси сока ананаса, меда (100 гр. каждого) и сухой горчицы (2 ст. л.). В таком маринаде мясо настаивают около часа.
В каждом кусочке делают надрез, и помещают ломтик ананаса. Подготовленные ананасы выкладывают на фольгу. Продукты запекают в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Не менее экзотично «смотрится» на праздничном столе это мясное блюдо с яблоками. Для порционных кусков следует приготовить маринад на основе меда и воды (по 50 гр.), тимьяна, перца. Сырое мясо маринуют полчаса. Затем обжаривают с обеих сторон.
Технологический процесс продолжают в духовке. Яблоки, нарезанные дольками, укладывают на отбивную и выдерживают 10 минут при температуре 180 градусов. Выкладывают отбивные на тарелку и поливают выделившимся при запекании соком.
Можно приготовить свинину в духовке — гармошкой:
Для любителей «острой» экзотики можно приготовить отбивные по-восточному. Для порции на 6 человек понадобиться 50 гр. апельсинового сока, по 2 ст.л. измельченных корней имбиря, цедры лимона, соевого соуса и 0,5 ч.л. соуса чили.
В емкости нужно смешать апельсиновый сок и соевый соус. Куски мяса натереть измельченным чесноком, лимонной цедрой и соусом чили. Добавить по вкусу соль. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Затем переложить в апельсиново-соевую смесь и выдерживать около 4 часов. Лучше всего, если мясо будет мариноваться всю ночь. Мясо выставляют на противень и выпекают в духовке до готовности (30 минут).
Вкусными получаются свиные отбивные в духовке приготовленные из подручных продуктов. На противень, смазанный маслом, выкладывают репчатый лук, порезанный кольцами. На лук выкладывают сырые отбитые куски мяса, которые предварительно мариновали в специях.
Сверху выкладывают порезанные помидоры. Блюдо запекают в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Первые 20 минут отбивные томятся под фольгой. Затем фольгу убирают, и мясо готовится еще 10 минут.
После приготовления отбивных в духовке нужно их аккуратно выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подают свиные отбивные с легким салатом или любимым гарниром. Калорийность блюда можно снизить, подавая отбивные с салатом.
Свинина считается в кулинарной среде универсальным мясным продуктом благодаря мягкости и сочности. Этот факт выгодно выделяется наряду с другими видами мяса- говядиной и курятиной.
Преимущество блюд из свинины — это высокая «восприимчивость» к любым специям и добавкам. Это значительно расширяет «горизонты» модернизации мясных блюд.
Каждая хозяйка может поэкспериментировать и придумать новый рецепт приготовления свиных отбивных. Главное терпение, желание совершенствовать себя в кулинарном искусстве и уверенности. Поэтому фантазируйте и радуйте своих близких новыми изысканными шедеврами кулинарии.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Отбивные из свинины — общие принципы и способы приготовления
И как же вкусно можно посидеть с друзьями за отбивной, запивая ее бокалом сухого красного вина! Горка салатов из свежих овощей только усилит это ощущение. Без сомнения, отбивная считается величайшим достижением мировой кулинарии, лучше которого может быть только шашлык. Если вы так не считаете, тогда вы точно вегетарианец. Ну что, ваш аппетит разыгрался?
Тогда срочно готовим отбивные! К счастью, православие не ставит запретов на употребление свинины, как ислам или иудаизм, к тому же это легкое в приготовлении мясо. Жарить ее можно без добавления масла, а части туши без жира относятся к постному мясу.
Используем для отбивных только мясо высоких сортов: лопатку, корейку, грудинку, окорок. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с орехами, медом, черносливом, фруктами. Отбивные можно подавать с кисло-сладким соусом, горчицей и сыром, свежей зеленью. Оттеним сладковатый привкус белым вином. Свинина с овощами и ветчиной лучше сочетается с красным, а свинину с соленьями лучше запивать пивом.
Отбивные из свинины — подготовка продуктов
На отбивные больше идут постные, тонко нарезанные кусочки. Принцип приготовления одинаков для любого рецепта – отбить, запанировать, обжарить. Красивее всего корейка на косточке – ровный овальный кусочек чудесным образом преобразуется в отбивную. Вполне симпатичные порции получаются из окорока или шеи.
Лучше всего об этом задумываться во время визита к мяснику, ну а дома достанем из холодильника то, что есть – с тем и будем колдовать. Отбиваем его – лучше через пленку, чтобы не повредить целостность, а попросту, не порвать мясо. Для того чтобы не терялся сок – брызните немного холодной водой, на прослойках сала сделайте надрезы – так мясо в процессе жарки не стянется.
Отбивные из свинины — подготовка посуды
Жарятся отбивные на обычной, хорошо разогретой сковороде, класть мясо нужно тогда, когда сковорода прогреется. Для запекания потребуется небольшая жаровня или форма. Не забудьте приготовить основной инструмент, без которого ваше блюдо не состоится – молоток. Для приготовления отбивных можно воспользоваться новомодным изобретением – специальной сковородой гриль с ребрами, поднимающими продукты над поверхностями. Инфракрасное излучение помогает мясу более равномерно доходить до полной готовности.
Отбивные из свинины — лучшие рецепты Рецепт 1: Отбивные медальоны из свиной шейки
Роскошный вариант, для тех случаев, когда сытная и красивая еда не слишком сильно влияет на фигуру того, на ком вы собираетесь оттачивать свои кулинарные таланты. Одним словом – мужская еда. Готовя это блюдо, вы рискуете только одним – получить встречное предложения руки и сердца, так как путь к сердцу вашего объекта выбран самый верный – свиная отбивная из шейки! (Не говорите потом, что вас не предупреждали).
Ингредиенты: шейка свиная (500 — 700 г), помидоры ( полкилограмма), сыр (150 грамм), майонез, зелень, перец.
Способ приготовления
Подготовим сыр – натираем его на мелкой терке. Нарезаем кружочки помидоров.
Свиную шейку нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см. Отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим, обжариваем быстро с одной стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень поджаренной стороной кверху. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. На каждый кусочек положить кружочек помидора, вновь слой майонеза, сверху засыпаем сыром. В духовку! Через 30 минут выкладываем в сервировочное блюдо, оформляем зеленью и подаем к столу. На гарнир немного картофельного пюре, или зеленый горошек, или и то другое. Это блюдо испортить просто невозможно, так же как и не доесть до конца. Никогда не проиграете!
Рецепт 2: Вкусные отбивные из свинины с начинкой из ветчины
Казалось бы – отбивная и отбивная. Что в ней особенного? Однако всего лишь один ингредиент способен в корне изменить вкус блюда. В нашем случае это ветчина.
Ингредиенты:
Свинина (полкилограмма), ветчина, зеленый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль перец.
Способ приготовления: Делим мясо на 5 порционных кусочков, хорошо отбиваем молотком. Перчим, но не солим, так как сыр и ветчина дадут нашему блюду необходимое количество соли. Обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем на противень, смазываем майонезом. Начинка состоит из нарезанной мелкими кубиками ветчины, перемешанной с зеленым луком. Выкладываем поверх мяса порции лука, обильно посыпаем тертым сыром. Отбивные с ветчиной сформированы и готовы ненадолго переместиться в духовку. Через 10 минут достанем и добавим немного сыра. Еще пять минут – и все. Вкусные отбивные с ветчиной можно подавать к столу: мясо хорошо прожарено, начинка держится единой порцией. Нежное и сочное объедение!!!
Рецепт 3: Отбивные из свинины в винном сливочном соусе
Вкус груши, входящей в состав соуса, позволит почувствовать особенность и неповторимость каждого дня, независимо от того, праздничный он или обычный. На праздничный стол можно придумать сложные гарниры из фаршированных овощей, в обычные дни достаточно гречки или картофельного пюре.
Ингредиенты: свинина (500 г), масло сливочное (50 г), перец, желательно свежемолотый, соль.Сливочный соус: груша свежая, луковица, сливки (1 стакан), вино белое, сухое (50 гр), тимьян.
Способ приготовления
Нарезаем мясо ломтиками. Помните – мясо режется только поперек тканей! Отбиваем молоточком, перчим. Обжариваем в сковородке до румяной корочки, выкладываем на блюдо.
Сливочный соус: Нарезать лук на мелкие кусочки, грушу очистить от семян и измельчить в блендере или мясорубке. Обжариваем лук и мясо в жидкости из-под мяса с тимьяном. Добавляем вино, сливки, грушу и тушим 8-9 минут. Оригинальным сливочным соусом поливаем отбивные и подаем к столу.
Рецепт 4: Отбивные из свинины в сметанной заливке
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
200 г сметаны;
60 г дижонской горчицы;
20 мл растительного масла;
соль и смесь перцев;
150 г сыра.
Способ приготовления
Свиную вырезку моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем пластинами толщиной в два сантиметра. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Выкладываем отбивные на доску, присыпаем солью и смесью перцев. Деко смазываем маслом и раскладываем мясо на него. Смазываем свинину маслом при помощи силиконовой кисточки. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут при 160 С. Сыр трем на крупном сегменте терки. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем к нему горчицу и сметану и все хорошо соединяем. Достаем свиные отбивные из духовки, ложкой раскладываем заливку на мясо и продолжаем запекать еще десять минут.
Рецепт 5: Отбивные из свинины по-венгерски
Ингредиенты
600 г вырезки свинины;
масло подсолнечное;
головка чеснока;
20 г молотой паприки и соль;
молоко – 350 г;
120 г муки.
Способ приготовления
Промойте и хорошо обсушите вырезку, разрежьте кусок на шесть не очень толстых ломтей. Каждый кусок накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Чесночной массой натрите отбивные. Молоко налейте в миску и опустите в него мясо. Накройте его пленкой пищевой и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день молоко слейте. Муку смешайте с паприкой, и панируйте в этой смеси отбивные. Раскалите масло в чугунной сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне, по минуте на каждой стороне. После того как обжарите, посолите.
Рецепт 6: Свиная отбивная, запеченная с помидорами
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
три помидора;
два яйца;
перец и соль;
100 г муки;
сыр – 200 г;
50 г майонеза;
масла оливкового – 100 г.
Способ приготовления
Вырезку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными ломтями. Свинину хорошо отбиваем, перчим и солим. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем, слегка присолив. Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Каждый ломтик мяса панируем с двух сторон в муке, затем опускаем в яйцо, чтобы оно равномерно покрыло кусок свинины, и обжариваем до румяности. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень фольгой, и выкладываем на нее отбивные. Томаты ополаскиваем, обтираем полотенцем и режем кружочками. Каждый солим, и смазываем майонезом. Выкладываем помидоры на мясо. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем помидоры. Противень ставим в духовку на пять минут.
Рецепт 7: Отбивные из свинины под медом с яблоками
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
два яблока;
молотый перец черный и соль;
по 40 г масла оливкового и меда.
Способ приготовления
Промываем, обсушиваем и нарезаем ломтями средней толщины свиную вырезку. Каждый кусок накрываем пленкой, отбиваем и натираем солью и перцем. Обжариваем отбивные на раскаленном масле до зарумянивания с двух сторон. Мясо выкладываем на тарелку. Очищенные яблоки нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде, где жарились отбивные. Обжаренные яблоки выкладываем на свинину и опять отправляем их на сковороду. Поливаем медом, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Выкладываем отбивные на тарелки и поливаем соусом из сковороды.
Рецепт 8: Свиные отбивные в миндальной панировке
Ингредиенты
600 свиной вырезки;
миндаль – 70 г;
80 г растительного масла;
панировочные сухари – 120 г;
соль и смесь перцев;
яйца – два шт.
Способ приготовления
Кусок свинины промойте и хорошо обсушите. Разрежьте мясо поперек волокон не слишком толстыми ломтями. Оберните каждый кусок пленкой пищевой и отбейте с обеих сторон. Мясо натрите перцем. Яйца слегка взбейте в миске и опустите в них мясо. Перемешайте, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности свинины. Накройте миску мясом, и оставьте ее в холодильнике на ночь. Миндаль перемелите в кофемолке и смешайте с панировочными сухарями. Каждую отбивную панируйте в этой смеси, слегка прижимая. Масло раскалите в сковороде на сильном огне. Обжаривайте свинину, не скручивая огня, по минуте на каждой стороне. Готовые отбивные посолите, выложите их на блюдо, укройте фольгой и оставьте на десять минут.
Рецепт 9: Отбивные из свинины в горчице
Ингредиенты
свиной карбонат – 300 г;
горчица – 80 г;
соль, прованские травы и перец;
масло растительное – 60 мл.
Способ приготовления
Кусок вырезки промойте и хорошо обсушите одноразовыми полотенцами. Разделите свинину поперек волокон на ломти. Отбейте мясо, используя пленку пищевую, присолите и посыпьте перцем и прованскими травами. Смажьте каждую отбивную горчицей, сложите стопочкой и уберите мариноваться в холодильник на ночь. В сковороде раскалите масло. Обжаривайте свиные отбивные на интенсивном огне по минуте с каждой стороны. Обжаренное мясо посолите, и подавайте с гарниром из круп или овощей.
Рецепт 10: Отбивные из свинины в соево-луковом маринаде
Ингредиенты
корейка свиная – 400 г;
панировочные сухари – стакан;
растительное масло – 80 г.
Маринад
небольшая луковица;
соевый соус – 70 мл;
острый кетчуп – 30 г;
перец – 2 щепотки;
винный уксус – 25 мл;
мед – 20 г.
Способ приготовления
Промойте и обсушите свиную корейку. Нарежьте ее не слишком толстыми ломтями. Каждый кусок положите в пакет и отбейте с двух сторон. Лук очистите, ополосните и превратите в кашицу, перемолов его в блендере. Смешайте его с остальными компонентами маринада. Каждую отбивную окунайте в маринад и складывайте в небольшую миску. Залейте мясо оставшимся маринадом. Оставьте на несколько часов. Достаньте отбивные, слегка оботрите их салфеткой и панируйте в сухарях, хорошо прижимая, чтобы панировка получилась плотной. Выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на максимальном огне по минуте с каждой стороны.
Отбивные из свинины — полезные советы опытных кулинаров
— Сочность и жирность мяса – это разные вещи. Для приготовления отбивных лучше удалить излишний жир, крайне нежелательно передерживать мясо на огне, так как сок испаряется, и мясо становится сухим.
— Обычные отбивные с яйцом отбивают уже посоленными и перчеными, так соль и перец впитаются сами. Растительное масло для жарки можно смешать со сливочным – мясо станет нежнее и суше, а если в конце жарки добавить столовую ложку белого сухого вина и накрыть крышкой, оно приобретет пикантный вкус и запах.Попробовали? М-м-м! Пальчики оближешь!
Другие рецепты со свининой
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
www.dobsovet.ru
И как же вкусно можно посидеть с друзьями за отбивной, запивая ее бокалом сухого красного вина! Горка салатов из свежих овощей только усилит это ощущение. Без сомнения, отбивная считается величайшим достижением мировой кулинарии, лучше которого может быть только шашлык. Если вы так не считаете, тогда вы точно вегетарианец. Ну что, ваш аппетит разыгрался?
Тогда срочно готовим отбивные! К счастью, православие не ставит запретов на употребление свинины, как ислам или иудаизм, к тому же это легкое в приготовлении мясо. Жарить ее можно без добавления масла, а части туши без жира относятся к постному мясу.
Используем для отбивных только мясо высоких сортов: лопатку, корейку, грудинку, окорок. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с орехами, медом, черносливом, фруктами. Отбивные можно подавать с кисло-сладким соусом, горчицей и сыром, свежей зеленью. Оттеним сладковатый привкус белым вином. Свинина с овощами и ветчиной лучше сочетается с красным, а свинину с соленьями лучше запивать пивом.
На отбивные больше идут постные, тонко нарезанные кусочки. Принцип приготовления одинаков для любого рецепта – отбить, запанировать, обжарить. Красивее всего корейка на косточке – ровный овальный кусочек чудесным образом преобразуется в отбивную. Вполне симпатичные порции получаются из окорока или шеи.
Лучше всего об этом задумываться во время визита к мяснику, ну а дома достанем из холодильника то, что есть – с тем и будем колдовать. Отбиваем его – лучше через пленку, чтобы не повредить целостность, а попросту, не порвать мясо. Для того чтобы не терялся сок – брызните немного холодной водой, на прослойках сала сделайте надрезы – так мясо в процессе жарки не стянется.
Жарятся отбивные на обычной, хорошо разогретой сковороде, класть мясо нужно тогда, когда сковорода прогреется. Для запекания потребуется небольшая жаровня или форма. Не забудьте приготовить основной инструмент, без которого ваше блюдо не состоится – молоток. Для приготовления отбивных можно воспользоваться новомодным изобретением – специальной сковородой гриль с ребрами, поднимающими продукты над поверхностями. Инфракрасное излучение помогает мясу более равномерно доходить до полной готовности.
Роскошный вариант, для тех случаев, когда сытная и красивая еда не слишком сильно влияет на фигуру того, на ком вы собираетесь оттачивать свои кулинарные таланты. Одним словом – мужская еда. Готовя это блюдо, вы рискуете только одним – получить встречное предложения руки и сердца, так как путь к сердцу вашего объекта выбран самый верный – свиная отбивная из шейки! (Не говорите потом, что вас не предупреждали).
Ингредиенты: шейка свиная (500 — 700 г), помидоры ( полкилограмма), сыр (150 грамм), майонез, зелень, перец.
Способ приготовления
Подготовим сыр – натираем его на мелкой терке. Нарезаем кружочки помидоров.
Свиную шейку нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см. Отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим, обжариваем быстро с одной стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень поджаренной стороной кверху. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. На каждый кусочек положить кружочек помидора, вновь слой майонеза, сверху засыпаем сыром. В духовку! Через 30 минут выкладываем в сервировочное блюдо, оформляем зеленью и подаем к столу. На гарнир немного картофельного пюре, или зеленый горошек, или и то другое. Это блюдо испортить просто невозможно, так же как и не доесть до конца. Никогда не проиграете!
Казалось бы – отбивная и отбивная. Что в ней особенного? Однако всего лишь один ингредиент способен в корне изменить вкус блюда. В нашем случае это ветчина.
Ингредиенты:
Свинина (полкилограмма), ветчина, зеленый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль перец.
Способ приготовления: Делим мясо на 5 порционных кусочков, хорошо отбиваем молотком. Перчим, но не солим, так как сыр и ветчина дадут нашему блюду необходимое количество соли. Обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем на противень, смазываем майонезом. Начинка состоит из нарезанной мелкими кубиками ветчины, перемешанной с зеленым луком. Выкладываем поверх мяса порции лука, обильно посыпаем тертым сыром. Отбивные с ветчиной сформированы и готовы ненадолго переместиться в духовку. Через 10 минут достанем и добавим немного сыра. Еще пять минут – и все. Вкусные отбивные с ветчиной можно подавать к столу: мясо хорошо прожарено, начинка держится единой порцией. Нежное и сочное объедение!!!
Вкус груши, входящей в состав соуса, позволит почувствовать особенность и неповторимость каждого дня, независимо от того, праздничный он или обычный. На праздничный стол можно придумать сложные гарниры из фаршированных овощей, в обычные дни достаточно гречки или картофельного пюре.
Ингредиенты: свинина (500 г), масло сливочное (50 г), перец, желательно свежемолотый, соль.Сливочный соус: груша свежая, луковица, сливки (1 стакан), вино белое, сухое (50 гр), тимьян.
Способ приготовления
Нарезаем мясо ломтиками. Помните – мясо режется только поперек тканей! Отбиваем молоточком, перчим. Обжариваем в сковородке до румяной корочки, выкладываем на блюдо.
Сливочный соус: Нарезать лук на мелкие кусочки, грушу очистить от семян и измельчить в блендере или мясорубке. Обжариваем лук и мясо в жидкости из-под мяса с тимьяном. Добавляем вино, сливки, грушу и тушим 8-9 минут. Оригинальным сливочным соусом поливаем отбивные и подаем к столу.
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
200 г сметаны;
60 г дижонской горчицы;
20 мл растительного масла;
соль и смесь перцев;
150 г сыра.
Способ приготовления
Свиную вырезку моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем пластинами толщиной в два сантиметра. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Выкладываем отбивные на доску, присыпаем солью и смесью перцев. Деко смазываем маслом и раскладываем мясо на него. Смазываем свинину маслом при помощи силиконовой кисточки. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут при 160 С. Сыр трем на крупном сегменте терки. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем к нему горчицу и сметану и все хорошо соединяем. Достаем свиные отбивные из духовки, ложкой раскладываем заливку на мясо и продолжаем запекать еще десять минут.
Ингредиенты
600 г вырезки свинины;
масло подсолнечное;
головка чеснока;
20 г молотой паприки и соль;
молоко – 350 г;
120 г муки.
Способ приготовления
Промойте и хорошо обсушите вырезку, разрежьте кусок на шесть не очень толстых ломтей. Каждый кусок накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Чесночной массой натрите отбивные. Молоко налейте в миску и опустите в него мясо. Накройте его пленкой пищевой и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день молоко слейте. Муку смешайте с паприкой, и панируйте в этой смеси отбивные. Раскалите масло в чугунной сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне, по минуте на каждой стороне. После того как обжарите, посолите.
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
три помидора;
два яйца;
перец и соль;
100 г муки;
сыр – 200 г;
50 г майонеза;
масла оливкового – 100 г.
Способ приготовления
Вырезку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными ломтями. Свинину хорошо отбиваем, перчим и солим. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем, слегка присолив. Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Каждый ломтик мяса панируем с двух сторон в муке, затем опускаем в яйцо, чтобы оно равномерно покрыло кусок свинины, и обжариваем до румяности. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень фольгой, и выкладываем на нее отбивные. Томаты ополаскиваем, обтираем полотенцем и режем кружочками. Каждый солим, и смазываем майонезом. Выкладываем помидоры на мясо. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем помидоры. Противень ставим в духовку на пять минут.
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
два яблока;
молотый перец черный и соль;
по 40 г масла оливкового и меда.
Способ приготовления
Промываем, обсушиваем и нарезаем ломтями средней толщины свиную вырезку. Каждый кусок накрываем пленкой, отбиваем и натираем солью и перцем. Обжариваем отбивные на раскаленном масле до зарумянивания с двух сторон. Мясо выкладываем на тарелку. Очищенные яблоки нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде, где жарились отбивные. Обжаренные яблоки выкладываем на свинину и опять отправляем их на сковороду. Поливаем медом, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Выкладываем отбивные на тарелки и поливаем соусом из сковороды.
Ингредиенты
600 свиной вырезки;
миндаль – 70 г;
80 г растительного масла;
панировочные сухари – 120 г;
соль и смесь перцев;
яйца – два шт.
Способ приготовления
Кусок свинины промойте и хорошо обсушите. Разрежьте мясо поперек волокон не слишком толстыми ломтями. Оберните каждый кусок пленкой пищевой и отбейте с обеих сторон. Мясо натрите перцем. Яйца слегка взбейте в миске и опустите в них мясо. Перемешайте, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности свинины. Накройте миску мясом, и оставьте ее в холодильнике на ночь. Миндаль перемелите в кофемолке и смешайте с панировочными сухарями. Каждую отбивную панируйте в этой смеси, слегка прижимая. Масло раскалите в сковороде на сильном огне. Обжаривайте свинину, не скручивая огня, по минуте на каждой стороне. Готовые отбивные посолите, выложите их на блюдо, укройте фольгой и оставьте на десять минут.
Ингредиенты
свиной карбонат – 300 г;
горчица – 80 г;
соль, прованские травы и перец;
масло растительное – 60 мл.
Способ приготовления
Кусок вырезки промойте и хорошо обсушите одноразовыми полотенцами. Разделите свинину поперек волокон на ломти. Отбейте мясо, используя пленку пищевую, присолите и посыпьте перцем и прованскими травами. Смажьте каждую отбивную горчицей, сложите стопочкой и уберите мариноваться в холодильник на ночь. В сковороде раскалите масло. Обжаривайте свиные отбивные на интенсивном огне по минуте с каждой стороны. Обжаренное мясо посолите, и подавайте с гарниром из круп или овощей.
Ингредиенты
корейка свиная – 400 г;
панировочные сухари – стакан;
растительное масло – 80 г.
Маринад
небольшая луковица;
соевый соус – 70 мл;
острый кетчуп – 30 г;
перец – 2 щепотки;
винный уксус – 25 мл;
мед – 20 г.
Способ приготовления
Промойте и обсушите свиную корейку. Нарежьте ее не слишком толстыми ломтями. Каждый кусок положите в пакет и отбейте с двух сторон. Лук очистите, ополосните и превратите в кашицу, перемолов его в блендере. Смешайте его с остальными компонентами маринада. Каждую отбивную окунайте в маринад и складывайте в небольшую миску. Залейте мясо оставшимся маринадом. Оставьте на несколько часов. Достаньте отбивные, слегка оботрите их салфеткой и панируйте в сухарях, хорошо прижимая, чтобы панировка получилась плотной. Выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на максимальном огне по минуте с каждой стороны.
— Сочность и жирность мяса – это разные вещи. Для приготовления отбивных лучше удалить излишний жир, крайне нежелательно передерживать мясо на огне, так как сок испаряется, и мясо становится сухим.
— Обычные отбивные с яйцом отбивают уже посоленными и перчеными, так соль и перец впитаются сами. Растительное масло для жарки можно смешать со сливочным – мясо станет нежнее и суше, а если в конце жарки добавить столовую ложку белого сухого вина и накрыть крышкой, оно приобретет пикантный вкус и запах.Попробовали? М-м-м! Пальчики оближешь!
Источник
glaa.ru
Отбивные из свинины — общие принципы и способы приготовления
И как же вкусно можно посидеть с друзьями за отбивной, запивая ее бокалом сухого красного вина! Горка салатов из свежих овощей только усилит это ощущение. Без сомнения, отбивная считается величайшим достижением мировой кулинарии, лучше которого может быть только шашлык. Если вы так не считаете, тогда вы точно вегетарианец. Ну что, ваш аппетит разыгрался?
Тогда срочно готовим отбивные! К счастью, православие не ставит запретов на употребление свинины, как ислам или иудаизм, к тому же это легкое в приготовлении мясо. Жарить ее можно без добавления масла, а части туши без жира относятся к постному мясу.
Используем для отбивных только мясо высоких сортов: лопатку, корейку, грудинку, окорок. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с орехами, медом, черносливом, фруктами. Отбивные можно подавать с кисло-сладким соусом, горчицей и сыром, свежей зеленью. Оттеним сладковатый привкус белым вином. Свинина с овощами и ветчиной лучше сочетается с красным, а свинину с соленьями лучше запивать пивом.
Отбивные из свинины — подготовка продуктов
На отбивные больше идут постные, тонко нарезанные кусочки. Принцип приготовления одинаков для любого рецепта – отбить, запанировать, обжарить. Красивее всего корейка на косточке – ровный овальный кусочек чудесным образом преобразуется в отбивную. Вполне симпатичные порции получаются из окорока или шеи.
Лучше всего об этом задумываться во время визита к мяснику, ну а дома достанем из холодильника то, что есть – с тем и будем колдовать. Отбиваем его – лучше через пленку, чтобы не повредить целостность, а попросту, не порвать мясо. Для того чтобы не терялся сок – брызните немного холодной водой, на прослойках сала сделайте надрезы – так мясо в процессе жарки не стянется.
Отбивные из свинины — подготовка посуды
Жарятся отбивные на обычной, хорошо разогретой сковороде, класть мясо нужно тогда, когда сковорода прогреется. Для запекания потребуется небольшая жаровня или форма. Не забудьте приготовить основной инструмент, без которого ваше блюдо не состоится – молоток. Для приготовления отбивных можно воспользоваться новомодным изобретением – специальной сковородой гриль с ребрами, поднимающими продукты над поверхностями. Инфракрасное излучение помогает мясу более равномерно доходить до полной готовности.
Отбивные из свинины — лучшие рецептыРецепт 1: Отбивные медальоны из свиной шейки
Роскошный вариант, для тех случаев, когда сытная и красивая еда не слишком сильно влияет на фигуру того, на ком вы собираетесь оттачивать свои кулинарные таланты. Одним словом – мужская еда. Готовя это блюдо, вы рискуете только одним – получить встречное предложения руки и сердца, так как путь к сердцу вашего объекта выбран самый верный – свиная отбивная из шейки! (Не говорите потом, что вас не предупреждали).
Ингредиенты: шейка свиная (500 — 700 г), помидоры ( полкилограмма), сыр (150 грамм), майонез, зелень, перец.
Способ приготовления
Подготовим сыр – натираем его на мелкой терке. Нарезаем кружочки помидоров.
Свиную шейку нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см. Отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим, обжариваем быстро с одной стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень поджаренной стороной кверху. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. На каждый кусочек положить кружочек помидора, вновь слой майонеза, сверху засыпаем сыром. В духовку! Через 30 минут выкладываем в сервировочное блюдо, оформляем зеленью и подаем к столу. На гарнир немного картофельного пюре, или зеленый горошек, или и то другое. Это блюдо испортить просто невозможно, так же как и не доесть до конца. Никогда не проиграете!
Рецепт 2: Вкусные отбивные из свинины с начинкой из ветчины
Казалось бы – отбивная и отбивная. Что в ней особенного? Однако всего лишь один ингредиент способен в корне изменить вкус блюда. В нашем случае это ветчина.
Ингредиенты:
Свинина (полкилограмма), ветчина, зеленый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль перец.
Способ приготовления: Делим мясо на 5 порционных кусочков, хорошо отбиваем молотком. Перчим, но не солим, так как сыр и ветчина дадут нашему блюду необходимое количество соли. Обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем на противень, смазываем майонезом. Начинка состоит из нарезанной мелкими кубиками ветчины, перемешанной с зеленым луком. Выкладываем поверх мяса порции лука, обильно посыпаем тертым сыром. Отбивные с ветчиной сформированы и готовы ненадолго переместиться в духовку. Через 10 минут достанем и добавим немного сыра. Еще пять минут – и все. Вкусные отбивные с ветчиной можно подавать к столу: мясо хорошо прожарено, начинка держится единой порцией. Нежное и сочное объедение!!!
Рецепт 3: Отбивные из свинины в винном сливочном соусе
Вкус груши, входящей в состав соуса, позволит почувствовать особенность и неповторимость каждого дня, независимо от того, праздничный он или обычный. На праздничный стол можно придумать сложные гарниры из фаршированных овощей, в обычные дни достаточно гречки или картофельного пюре.
Ингредиенты: свинина (500 г), масло сливочное (50 г), перец, желательно свежемолотый, соль.Сливочный соус: груша свежая, луковица, сливки (1 стакан), вино белое, сухое (50 гр), тимьян.
Способ приготовления
Нарезаем мясо ломтиками. Помните – мясо режется только поперек тканей! Отбиваем молоточком, перчим. Обжариваем в сковородке до румяной корочки, выкладываем на блюдо.
Сливочный соус: Нарезать лук на мелкие кусочки, грушу очистить от семян и измельчить в блендере или мясорубке. Обжариваем лук и мясо в жидкости из-под мяса с тимьяном. Добавляем вино, сливки, грушу и тушим 8-9 минут. Оригинальным сливочным соусом поливаем отбивные и подаем к столу.
Рецепт 4: Отбивные из свинины в сметанной заливке
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
200 г сметаны;
60 г дижонской горчицы;
20 мл растительного масла;
соль и смесь перцев;
150 г сыра.
Способ приготовления
Свиную вырезку моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем пластинами толщиной в два сантиметра. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Выкладываем отбивные на доску, присыпаем солью и смесью перцев. Деко смазываем маслом и раскладываем мясо на него. Смазываем свинину маслом при помощи силиконовой кисточки. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут при 160 С. Сыр трем на крупном сегменте терки. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем к нему горчицу и сметану и все хорошо соединяем. Достаем свиные отбивные из духовки, ложкой раскладываем заливку на мясо и продолжаем запекать еще десять минут.
Рецепт 5: Отбивные из свинины по-венгерски
Ингредиенты
600 г вырезки свинины;
масло подсолнечное;
головка чеснока;
20 г молотой паприки и соль;
молоко – 350 г;
120 г муки.
Способ приготовления
Промойте и хорошо обсушите вырезку, разрежьте кусок на шесть не очень толстых ломтей. Каждый кусок накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Чесночной массой натрите отбивные. Молоко налейте в миску и опустите в него мясо. Накройте его пленкой пищевой и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день молоко слейте. Муку смешайте с паприкой, и панируйте в этой смеси отбивные. Раскалите масло в чугунной сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне, по минуте на каждой стороне. После того как обжарите, посолите.
Рецепт 6: Свиная отбивная, запеченная с помидорами
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
три помидора;
два яйца;
перец и соль;
100 г муки;
сыр – 200 г;
50 г майонеза;
масла оливкового – 100 г.
Способ приготовления
Вырезку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными ломтями. Свинину хорошо отбиваем, перчим и солим. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем, слегка присолив. Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Каждый ломтик мяса панируем с двух сторон в муке, затем опускаем в яйцо, чтобы оно равномерно покрыло кусок свинины, и обжариваем до румяности. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень фольгой, и выкладываем на нее отбивные. Томаты ополаскиваем, обтираем полотенцем и режем кружочками. Каждый солим, и смазываем майонезом. Выкладываем помидоры на мясо. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем помидоры. Противень ставим в духовку на пять минут.
Рецепт 7: Отбивные из свинины под медом с яблоками
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
два яблока;
молотый перец черный и соль;
по 40 г масла оливкового и меда.
Способ приготовления
Промываем, обсушиваем и нарезаем ломтями средней толщины свиную вырезку. Каждый кусок накрываем пленкой, отбиваем и натираем солью и перцем. Обжариваем отбивные на раскаленном масле до зарумянивания с двух сторон. Мясо выкладываем на тарелку. Очищенные яблоки нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде, где жарились отбивные. Обжаренные яблоки выкладываем на свинину и опять отправляем их на сковороду. Поливаем медом, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Выкладываем отбивные на тарелки и поливаем соусом из сковороды.
Рецепт 8: Свиные отбивные в миндальной панировке
Ингредиенты
600 свиной вырезки;
миндаль – 70 г;
80 г растительного масла;
панировочные сухари – 120 г;
соль и смесь перцев;
яйца – два шт.
Способ приготовления
Кусок свинины промойте и хорошо обсушите. Разрежьте мясо поперек волокон не слишком толстыми ломтями. Оберните каждый кусок пленкой пищевой и отбейте с обеих сторон. Мясо натрите перцем. Яйца слегка взбейте в миске и опустите в них мясо. Перемешайте, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности свинины. Накройте миску мясом, и оставьте ее в холодильнике на ночь. Миндаль перемелите в кофемолке и смешайте с панировочными сухарями. Каждую отбивную панируйте в этой смеси, слегка прижимая. Масло раскалите в сковороде на сильном огне. Обжаривайте свинину, не скручивая огня, по минуте на каждой стороне. Готовые отбивные посолите, выложите их на блюдо, укройте фольгой и оставьте на десять минут.
Рецепт 9: Отбивные из свинины в горчице
Ингредиенты
свиной карбонат – 300 г;
горчица – 80 г;
соль, прованские травы и перец;
масло растительное – 60 мл.
Способ приготовления
Кусок вырезки промойте и хорошо обсушите одноразовыми полотенцами. Разделите свинину поперек волокон на ломти. Отбейте мясо, используя пленку пищевую, присолите и посыпьте перцем и прованскими травами. Смажьте каждую отбивную горчицей, сложите стопочкой и уберите мариноваться в холодильник на ночь. В сковороде раскалите масло. Обжаривайте свиные отбивные на интенсивном огне по минуте с каждой стороны. Обжаренное мясо посолите, и подавайте с гарниром из круп или овощей.
Рецепт 10: Отбивные из свинины в соево-луковом маринаде
Ингредиенты
корейка свиная – 400 г;
панировочные сухари – стакан;
растительное масло – 80 г.
Маринад
небольшая луковица;
соевый соус – 70 мл;
острый кетчуп – 30 г;
перец – 2 щепотки;
винный уксус – 25 мл;
мед – 20 г.
Способ приготовления
Промойте и обсушите свиную корейку. Нарежьте ее не слишком толстыми ломтями. Каждый кусок положите в пакет и отбейте с двух сторон. Лук очистите, ополосните и превратите в кашицу, перемолов его в блендере. Смешайте его с остальными компонентами маринада. Каждую отбивную окунайте в маринад и складывайте в небольшую миску. Залейте мясо оставшимся маринадом. Оставьте на несколько часов. Достаньте отбивные, слегка оботрите их салфеткой и панируйте в сухарях, хорошо прижимая, чтобы панировка получилась плотной. Выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на максимальном огне по минуте с каждой стороны.
Отбивные из свинины — полезные советы опытных кулинаров
— Сочность и жирность мяса – это разные вещи. Для приготовления отбивных лучше удалить излишний жир, крайне нежелательно передерживать мясо на огне, так как сок испаряется, и мясо становится сухим.
— Обычные отбивные с яйцом отбивают уже посоленными и перчеными, так соль и перец впитаются сами. Растительное масло для жарки можно смешать со сливочным – мясо станет нежнее и суше, а если в конце жарки добавить столовую ложку белого сухого вина и накрыть крышкой, оно приобретет пикантный вкус и запах.Попробовали? М-м-м! Пальчики оближешь!
Другие рецепты со свининой
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru