Создание блюда насыщенного изысканной гармонией вкусов - это подчас долгое и хлопотное дело. Так, и приготовление аутентичного узбекского плова требует много времени и наличия целого ассортиментного ряда продуктов и посуды. Но не отказывать же себе в удовольствии лакомится пловом, так часто, как бы этого хотелось. Упрощение рецептов это интересное занятие, и здесь подчас у хозяек рождают новые интересные и авторские блюда. Плов со свининой в кастрюле, это замечательное вкусное блюдо, которое готовится быстро, а вкус на уровне классического варианта.
Ингредиенты
|
Морковь очистить и нашинковать брусочками (длина 1,5 см, грань 1 х 1). Лук освободить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
Приготовим зирвак. Зирвак - это пережаренный с морковью лук, приправленный специями. На сковороде разогреть половину масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Овощи лучше прикрыть крышкой, так они не пригорят и хорошо пропитаются вкусом друг друга. Добавить половину специй для плова.
Мясо обмыть и обсушить, удалить лишний жир. Мясо нарезать кубиками. Свинину выложить к овощам и хорошо потушить. В процессе немного подсолить и добавить приправы для плова. Мясо и овощи тушить под крышкой.
Свинину и овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Далее в смесь стоит добавить немного воды (2 - 3 столовые ложки).
В классическом варианте рис должен быть сухой. Но для такой вариации плова стоит рис хорошо промыть и припустить на 1 ст.л. сливочного масла. Когда рис промаслится можно добавить его в кастрюлю.
Теперь сверху долить воды и кастрюлю плотно закрыть крышкой. Как только рис начнет закипать, следует дать доступ воздуху, и немного приоткрыть крышку.
Плов должен проварится примерно 30 минут без перемешивания. Тогда рис полностью пропитается ароматами специй, овощей и мяса.
Спустя полчаса, плов с мясом в кастрюле стоит перемешать. Тогда блюдо приобретет интенсивный оттенок благодаря моркови и вкус за счет специй.
Прежде чем плов выложить по тарелкам, нужно очистить чеснок. Теперь зубчики пропустив через чеснокодавилку замешать в блюдо.
Оригинальной и красивой подачей плова будет блюдо, выложенное в кондитерское кольцо. Но если его нет в списке инвентаря, то можно плов выложить в чашку, а емкость затем перевернуть на тарелку. Перо укропа будет идеальным украшением.
Советы на заметку:
vkusgyzni.com
Этот рецепт плова со свининой необычный хотя бы лишь потому, что в это блюдо добавляется томатная паста, чего не делают при приготовлении классического плова.
Ингредиенты:
Филе свинины — полкило.Репчатый лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Рисовая крупа — 2 стакана.Специи для плова — 2 ч/л.Томатная паста — 2 ч/л.Растительное масло — 0,5 стакана.Соль — по вкусу.
Как приготовить плов:
До начала самого процесса готовки необходимо промыть крупу несколько раз до чистоты сливаемой воды.
Затем разделать мясо, порезав на куски среднего размера.
А лук сначала полукольцами, затем порезать на несколько частей. Морковку же сперва кружочками и после измельчить, как показано на фото.
В сковороду налить немного масла для обжарки мяса и хорошенько разогреть. Жарить мясо на сильном пламени в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, пока сок, выделяемый свининой не выпарится весь.
Остальное масло вылить в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Самый лучший вариант — кастрюля с антипригарным покрытием. В кастрюльку выложить лук с морковкой, а на эту подушку жареное мяско.
Все посолить, всыпать 1 ложечку специй, но не перемешивать! Загрузить ранее вымытый и процеженный рис и обсыпать второй ложкой приправ.
В стакане воды развести томат, залить содержимое кастрюли. Добавить еще кипятка столько, чтобы закрыть крупу на 1-1,5 см. Закрыть плотно крышкой и тушить на слабом пламени 40 мин. Через указанное время открыть, попробовать верхние зерна на предмет готовности. Если они сыроватые, а влаги не осталось совсем, то можно долить немного жидкости не струей, а используя шумовку, чтобы вода распределилась по всей поверхности риса. Закрыть и тушить еще 5 мин.
Выключив плиту, кастрюлю не открывать минут 10. Пусть постоит в закрытом виде и впитает ароматы специй. После чего перемешать содержимое вашей кастрюльки и выложить в тарелки.
Подается плов из свинины в горячем виде с салатами и чайком. Расчет калорийности показывает, что в 100 граммах данного блюда 198 Ккал.Салаты приготовить легко. Натереть на крупной терке редьку — первый салат. Нарезанный полукольцами репчатый лук смешать с уксусом — второй салат. И третий — перемешать нарезанные свежие огурцы с помидорами и луком, заправленные салатным маслицем.
Приятного аппетита!
Я представляю вам еще один пошаговый рецепт с фото, следуя которому вы получите вкусный рассыпчатый плов, а не размазню на блюдечке.
Необходимые составляющие, используемые в приготовлении:
Мягкая часть свинины (без костей) — 0,5 кг.Лук — 2 шт.Морковь — 3 шт.Крупа рисовая длиннозернистая — 2 стакана.Растительное масло — полстакана.Чеснок — 3-4 головки (по желанию).Приправа «Для плова» — 2 ч/л.Соль — по вкусу.
Приготовление:
Перед началом подготовить сырье. Сперва помыть крупу в чашке несколько раз, пока вода не станет чистой. Снять руками верхнюю шелуху с чеснока, а сам чеснок вымыть. Мытое мясо порезать кусками среднего размера. Лук нарезать , как на фото.
Во избежание подгорания лучше использовать кастрюлю с тефалевым покрытием, но не беда, если вы такой не обладаете. Подойдет любая другая с толстыми стенками и днищем. Налить в кастрюльку масло и сильно разогреть.
Жарить лук до тех пор, пока он не приобретет желто-коричневый цвет.
Закинув к лучку мясо, обжаривать их вместе минут 10-15, периодически помешивая.
По прошествии указанного времени посолить, насыпать специи
Заложить морковку, нарезанную небольшими брусками.
Залить кипятком, скрыв зирвак (основу плова) полностью. Установить средний размер пламени и тушить 20 мин.
Перед самым закладыванием риса положить чеснок и сверху загрузить рисовую крупу, разровнять, долить воды, чтобы утопить содержимое кастрюльки на 0,5-1 см. Увеличить огонь до сильного и ждать, пока вся вода не испарится и рис не покажется на поверхности. Сразу уменьшить пламя до маленького, закрыть крышкой полностью и томить 20 минут.
Пробуйте зерна сверху, зачерпнув немного ложкой и тут-же закрыв снова. Если зерна не готовы, сделать отверстия в рисе и влить понемножку водички в каждое. Закрыв кастрюлю, продолжить тушить примерно 5 мин. После выключения не открывать, дать яству настояться минут 10. Потом содержимое емкости перемешать и выложить на плоские тарелки.
Приятного аппетита!
Данный рецепт еще более легкий в приготовлении, тем не менее плов получается очень вкусным и рассыпчатым.Чтобы приготовить это яство вам понадобятся:
Вырезка свинины — полкило.Рис — 2 стакана.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Грибы (шампиньоны) — 300 гр.Растительное масло — полстакана.Соль — по вкусу.Томатная паста — 1 стол. л.Специи для плова — 1 ч/л.
Как приготовить:
Грибочки замочить в холодной воде, дать постоять, пока не размокнут. В это время нарезать небольшими кусками мясо. Рисовую крупу лучше взять длиннозернистую (она не разварится), тщательно вымыть и в сите сцедить воду. Лук порезать кубиками, морковку же тонкими кружочками.В кастрюле с толстым дном нагреть масло и, слив в оду с грибов обжарить их на сильном огне, пока выделенная из грибочков жидкость полностью не выпарится. После чего положить мясо и продолжить жарку в течение 10 минут, все время помешивая. Загрузить крупу и жарить до тех пор, как рис не станет прозрачным и не зарумянится. Затем посыпать солью, специями. Закинуть кружки моркови, залить кипятком, чтобы покрывал морковку на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и тушить на тихом пламени 30-35 мин. Выключить огонь. Оставить блюдо на плите еще на 10 мин. Затем снять крышку, смешать содержимое и положить в тарелки, посыпать измельченной зеленью. Есть плов горячим, запивая ароматным чайком.
Приятного аппетита!
Вы можете спросить, сколько калорий в плове со свининой? Ответить затруднительно, так как готовим пищу мы дома, на своей кухне. И каждый придерживается определенного количества ингредиентов соответственно необходимым порциям.Могу лишь сказать, что в плове со свининой калорийность варьируется от 200 до 300 Ккал. В 100 граммах готового продукта.
uzledy.ru
Плов – это очень популярное вкусное и сытное блюда, основными ингредиентами которого являются мясо, рис и морковь. Традиционно плов готовят в казанах, но если его нет под рукой, а нужно приготовить плов, тогда его без проблем можно приготовить в обычной кастрюле. Плов можно приготовить с любыми видами мяса – со свининой, бараниной, говядиной и куриным мясом.
Готовый плов нужно укутать теплым одеялом на один час, чтобы он настоялся и стал вкуснее.
Подаем плов к столу в горячем виде.
Предыдущая статьяКак приготовить печеночные оладьи?Следующая статьяКак приготовить плов из свинины?zonakulinara.ru
Создание блюда насыщенного изысканной гармонией вкусов - это подчас долгое и хлопотное дело. Так, и приготовление аутентичного узбекского плова требует много времени и наличия целого ассортиментного ряда продуктов и посуды. Но не отказывать же себе в удовольствии лакомится пловом, так часто, как бы этого хотелось. Упрощение рецептов это интересное занятие, и здесь подчас у хозяек рождают новые интересные и авторские блюда. Плов со свининой в кастрюле, это замечательное вкусное блюдо, которое готовится быстро, а вкус на уровне классического варианта.
Морковь очистить и нашинковать брусочками (длина 1,5 см, грань 1 х 1). Лук освободить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
Приготовим зирвак. Зирвак - это пережаренный с морковью лук, приправленный специями. На сковороде разогреть половину масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Овощи лучше прикрыть крышкой, так они не пригорят и хорошо пропитаются вкусом друг друга. Добавить половину специй для плова.
Мясо обмыть и обсушить, удалить лишний жир. Мясо нарезать кубиками. Свинину выложить к овощам и хорошо потушить. В процессе немного подсолить и добавить приправы для плова. Мясо и овощи тушить под крышкой.
Свинину и овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Далее в смесь стоит добавить немного воды (2 - 3 столовые ложки).
В классическом варианте рис должен быть сухой. Но для такой вариации плова стоит рис хорошо промыть и припустить на 1 ст.л. сливочного масла. Когда рис промаслится можно добавить его в кастрюлю.
Теперь сверху долить воды и кастрюлю плотно закрыть крышкой. Как только рис начнет закипать, следует дать доступ воздуху, и немного приоткрыть крышку.
Плов должен проварится примерно 30 минут без перемешивания. Тогда рис полностью пропитается ароматами специй, овощей и мяса.
Спустя полчаса, плов с мясом в кастрюле стоит перемешать. Тогда блюдо приобретет интенсивный оттенок благодаря моркови и вкус за счет специй.
Прежде чем плов выложить по тарелкам, нужно очистить чеснок. Теперь зубчики пропустив через чеснокодавилку замешать в блюдо.
Оригинальной и красивой подачей плова будет блюдо, выложенное в кондитерское кольцо. Но если его нет в списке инвентаря, то можно плов выложить в чашку, а емкость затем перевернуть на тарелку. Перо укропа будет идеальным украшением.
На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.
А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.
Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.
Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.
После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.
Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению
Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.
Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:
Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:
Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.
Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.
Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.
Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.
Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.
Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.
Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.
После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!
piataonline.info