Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Может, и вам отказаться?
Многие люди часто задаются вопросом: «Почему мусульмане не едят свинину, но при этом едят, например, куриное мясо или говядину?«. И почему вообще ислам называет свиней «грязными животными»?
Кто-то объясняет этот закон «отсталостью» молодой религии, но в действительности у запрета на свинину есть рациональные причины.
Вот 11 фактов, доказывающих, что есть свинину — это ужасно. Для вас же самих.
Употребление этими животными фекалий означает, что болезни внутри свиного стада передаются намного быстрее, чем среди любого другого животного «сообщества«. Многие этим объясняют, кстати, тот факт, что свиньи страдают от раковых опухолей намного чаще всех других животных.
Кроме того, не стоит забывать, что в фекалиях быстро «селятся» разные насекомые и бактерии, которые являются переносчиками смертельных заболеваний.
А еще свиньи могут пить свою собственную мочу!
Эти токсины и делают мясо свиней очень опасным. Особенно — в жарких странах, где любая зараза переносится намного быстрее, чем в северных широтах.
А это значит, что их пот, содержащие среди прочего опасные токсины, остается внутри их тела. И сливается с мясом. Это тоже одна из возможных причин, почему эти животные так часто страдают от рака.
Яд, который содержится в свином мясе и может убить вас, никак не отражается на здоровье самих свиней (если не считать рак). Дело в том, что эти животные — очень живучи. Эволюция сделала их такими сильными, что они, например, легко выдерживают ту дозу стрихнина (это такой популярный яд), от которой человек умрет моментально.
В южных странах фермеры часто разводят этих животных не для того, чтобы потом съесть их, а для того, чтобы они защищали других обитателей фермы от змей.
Змеи никогда не нападают на свиней. Потому что змеиный яд — небольшая для них угроза.
Бактерии, насекомые и личинки съедают мясо умершей свиньи намного быстрее, чем тушку любого другого мертвого животного.
Не существует никакой общепринятой безопасной температуры, обработка при которой сделала бы мясо свиньи абсолютно безопасным, избавленным от всех опасных бактерий, паразитов и микробов.
Почему вы, любитель свинины, до сих пор от нее не умерли? Человеческий иммунитет — гораздо более мощная штука, чем принято думать. Но помните: с возрастом его способности и возможности сокращаются.
Свинина — это очень и очень жирное мясо. Привычка потреблять чрезмерное количество жиров рано или поздно приводит к сердечным заболеваниям. Это как минимум.
Любое другое мясо «проскакивает» через желудок гораздо быстрее.
Сами они при этом чувствовать себя больными не будут. Просто переносчики.
Среди них: ревматизм, артрит, брюшной тиф, гастрит, язвы и менингит.
Ну как, есть еще желание покупать свинину? Не лучше ли перейти на говядину или мясо птицы? Расскажите, что думаете, нам в комментариях!
Источник
nr-portal.ru
Свинина – излюбленная пища многих людей по всему миру. Она стоит дешевле других сортов мяса, легко поддается разделке и не вызывает хлопот во время приготовления. Почему же тогда крупнейшие религии мира возложили запрет на ее употребление? По какой причине все диетологи, как один, настоятельно рекомендуют отказаться от свиного мяса? Elgreloo.com рассмотрел вопрос «почему нельзя есть свинину» не только с религиозной точки зрения, но и в медицинском аспекте и пришел к интересным выводам, которыми поделиться со всеми читателями.
Большинство людей ошибочно полагает, что свинина запрещена к употреблению только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано о том, что есть это мясо нельзя. Чтобы не быть голословными, мы приведем строки из этих священных книг.
Сегодня многие подходят к вопросам религии не так категорично, позволяя себе выборочно следовать канонам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков полностью отвергают священные писания, считая их предрассудками прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не преследовала цель навредить человеку. Наоборот, ее запреты имеют под собой очень веские основания. Далее мы рассмотрим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.
За отказ от свиного мяса выступают не только вегетарианцы. В ходе множественных экспериментов и лабораторных исследований выяснилось, что его употребление может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Elgreloo.com приводит ряд причин, почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения.
Это заболевание возбуждает паразит под назван «трихинелла», которым «богаты» свиньи. При заражении у человека поднимается высокая температура, возникают боли и судороги в мышцах, происходит расстройство работы ЖКТ, сопровождаемое тошнотой и рвотой. В мясе других животных также существуют паразиты, однако они погибают при достаточно низкой температуре, тогда как избавиться от трихинеллы можно только благодаря длительной термической обработке.
Попадая в организм человека с пищей, этот гормон может провоцировать набухание тканей, воспалительные процессы и даже гипертрофию. Он повышает склонность к возникновению злокачественных образований, или, другими словами, рака. Гормон роста в паре с холестерином, который является прекрасным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активное развитие.
Свинина содержит высокий процент соединительных тканей и жира. Желудочный сок человека не способен растворить его, поэтому полученный с пищей жир не переваривается и скапливается в организме, постепенно провоцирую развитие злокачественной опухоли. Кроме того, он вызывает ожирение, нарушает работу внутренних органов и ведет к закупорке сосудов.
Мясо свиньи содержит много гистамина, который провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме, в том числе и аппендицита, тромбофлебита, абсцессов в разных частях тела, а вслед за ними развитие кожных болезней, таких как дерматоз, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, при которых вводили инъекции гистамина животным. Со временем у подопытных развивалась астма, язва желудка, аритмия и даже инфаркт миокарда.
Употребление свинины вызвать такие вирусные заболевания, как:
Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.
Такая характеристика вызвана «рационом» питания этого животного, вернее, его полным отсутствием. Дело в том, что свиньи едят все подряд – от собственных экскрементов до гнили, отходов и прочей грязи. Их желудочный сок обладает сильной кислотностью и способен растворять большую часть пищи, однако токсины впитываются в клетки и остается там. Когда мы едим блюда из свинины, все эти токсины попадают в организм напрямую и отравляют его.
Как видите, существует целый ряд причин, почему нельзя есть свинину, как религиозного, так и научного характера. Мы советуем внимательней относиться к своему здоровью и отказаться от употребления свиного мяса.
У нас тоже есть свои предрассудки и табу, хотя и нет кошерных или некошерных продуктов, как у иудеев и мусульман. Ограничения религии для нас вторичны. На первом месте стоит географическая физиология, которая зависит от достаточного наличия определенных продуктов питания, народных или местных традиций и генетической склонности к пище, в которой есть необходимые для организма людей элементы.
Но на наших мясных рынках выбор небогатый: говядина, свинина, баранина. Никогда не встречал мяса козы, уж не говорю о дичи. То же и с пернатыми: бройлеры да куры суповые. Более дорогие — утки, гуси, кролики и нутрия.
Среди полуфабрикатов — курятина и «останки» гипертрофированных индюков. Почему-то даже сейчас вспоминается анекдот советских времен. В одних странах убивают животных электрическим током, в других ножом, а у нас их взрывают, так как остаются только рожки да ножки.
Можно было бы разнообразить рацион лягушками, голубями, дроздами. Но кто такой мелочью заниматься будет, да и не принято употреблять их в пищу. Может, потому, что не привыкли мы к разнообразию. Нам хватает одной свиньи, в которой несъедобен только поросячий визг.
Хотя свинья свинье рознь. Когда-то эстонцы, если у них свиньи вырастали нежирными, продавали их на Запад, а перекормленных — в Россию. Любим мы сало. Но, как предупреждают медики, сало — вредный продукт, с холестерином и прочими вредными примесями. А с другой стороны — оно усваивается организмом почти полностью и не вызывает ожирения.
И это правда, да только наполовину. Все зависит от того, как сало росло, и чем питалась свинья. Приготовленное сейчас по рецепту 19 века блюдо из свежей свинины по вкусу часто напоминает гамбургер из полуфабриката.
Мой знакомый, уехав на ПМЖ в Германию, просил, чтобы ему с оказией передавали наше сало. Там оно тоже есть, но по виду и вкусу напоминает вату.
Сейчас в Украине и России, глядя на Запад, производство свинины тоже ставят на промышленный конвейер. Животное содержат в тесной клетке от рождения до убоя, за короткий срок доводят стероидами до товарной кондиции и той же химией консервируют для длительного хранения.
До недавнего времени свиней в Украине кормили комбикормом. Мясо было вкусным, хотя, как потом я понял, жестким.
Однажды в небольшом селе в Западной Украине еще до перестройки, я попробовал бесподобную, нежную и даже сладковатую на вкус свинину. Как оказалось, хозяева, по своей бедности не могли купить комбикорм и кормили свинку различной травой и овощами: крапивой, свекольной ботвой, кабачками и тыквой с кукурузной мукой и даже хлебом, который тогда стоил 16 копеек. Кроме того, позволяли ей бегать по двору и купаться в грязи.
Вкус мяса также зависит от способа убоя и мастерства обвальщика (специалиста по разделке туш). Если сразу же не выпустить вся кровь, мясо будет темным и подверженным порче.
Качество сала зависит от способа опаливания туши. Сейчас от щетины избавляются с помощью паяльных ламп, при этом часто сжигают и шкуру. Раньше это делали соломой. Затем тушу поливали кипятком, укутывали мешковиной на некоторое время и скребли ножами, чтобы выдернуть щетину из кожи.
Есть еще один способ производства особо вкусной свинины, когда мясо и сало располагаются слоями. Но он жесток и напоминает насильственный откорм каплунов или же гусей на фуа-гра. Животное, к примеру, неделю кормят досыта, неделю держат впроголодь.
В общем, и так понятно: мы при современном производстве продуктов не будем голодать, хотя о наслаждении и гурманстве нужно забыть. Чревоугодие, конечно, грех, но и от невкусного мяса пользы мало.
shkolazhizni.ru
Индуизм. Знаменитые индийские Веды, ставшие базисом для аюрведического лечения, говорят, что с момента, когда люди стали употреблять мясную пищу, главным образом свинину, началась деградация человечества: появилась злость, агрессия, ненависть друг к другу.
Употребление, например, говядины, не запрещено в религиях категорично (кроме индуизма), но все они рекомендуют есть мясо как можно меньше. Это предупреждение было вызвано жарким климатом: в мясе, жире, молоке быстро плодились бактерии. Среди палестинцев существовало убеждение, что в мясе свинины хранится проказа. Позже стало известно, что это был просто инструмент для того, чтобы удержать людей от риска заразиться другими инфекционными заболеваниями. Один раз заболев из-за мясной пищи, люди просто отказались от нее, и этот опыт закрепился с древности в священных книгах.
Надо подчеркнуть, что многие болезни, вызванные микробами и паразитами, содержащимися в свинине, и по сей день являются неизлечимыми или трудноизлечимыми: японский энцефалит-Б, трихинеллез, свиной солитер, оспа, эпидемический грипп, холера, бруцеллез, туберкулез, свиная рожа.
Животная пища с точки зрения почти любой религии — тяжелая, поскольку «отяжеляет» дух, разжигает «страсти». Поэтому монахи ведут аскетичный образ жизни и едят только растительную пищу. Миряне более свободны, но их усмиряет пост.
Кроме того, соотношение насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в свинине очень близко к идеальному для человеческого организма — 3:4:1, в идеале должно быть 3:6:1.
Диетолог-эндокринолог Центра семейной диетологии, кандидат медицинских наук Наталья Фадеева считает, что в свинине нет чего-либо уникального: «Ее с легкостью можно заменить говядиной, телятиной, индейкой - чтобы получить белок. Если речь идет о канцерогенах, то они содержатся прежде всего в обработанном мясе — в сосисках и колбасах. Если вы покупаете натуральное мясо и не зажариваете его до корочки, как шашлык, то ничего плохого в нем нет».
Фадеева напомнила, что свинина не относится к диетическим продуктам, так как в ней содержатся пуриновые основания, хотя в ней меньше холестерина, чем в говядине. «Людям старшего возраста, к примеру, стоит ограничить потребление свинины до 50–80 граммов несколько раз в неделю», — советует специалист.
Автор: Дмитрий Гордеев
Ссылка на источник
alev-biz.livejournal.com
budtezdorovy.net
Иудаизм и христианство. У евреев отвращение к свиньям было настолько сильным, что они даже называли это животное «давар ахер», что в переводе — «другая вещь», то есть то, что лучше даже не называть по имени. «Нечистой» свинину считали еще в дохристианское время. В общем для христианства и иудаизма Пятикнижии Моисеевом (части Ветхого Завета) животные делятся на «чистых» и «нечистых», и перечисляются физические признаки, по которым их можно отличить. Разрешается лишь мясо тех, кто жует жвачку и имеет раздвоенные копыта с разрезом, а свинина в эту категорию не попадает.
Ислам. В отношении питания он близок к христианству. Мусульмане руководствуются в выборе еды Кораном и Сунной (жизнеописанием пророка Мухаммеда). Эти книги тоже запрещают свинину, «мертвечину», то есть животных, которые умерли своей смертью, либо были убиты хищниками. Это «харам» — грех.
Индуизм. Знаменитые индийские Веды, ставшие базисом для аюрведического лечения, говорят, что с момента, когда люди стали употреблять мясную пищу, главным образом свинину, началась деградация человечества: появилась злость, агрессия, ненависть друг к другу.
CreativeCommons.org
Свиное мясо было рассадником инфекций. Религиозные запреты на свинину обусловлены как рациональными, так и иррациональными причинами. Отвращение к свинине объясняется тем, что эти животные очень нечистоплотны: они нередко пожирают собственные экскременты, едят падаль, поэтому в их мясе и жире накапливается трупный яд, опасный для человека.
Употребление, например, говядины, не запрещено в религиях категорично (кроме индуизма), но все они рекомендуют есть мясо как можно меньше. Это предупреждение было вызвано жарким климатом: в мясе, жире, молоке быстро плодились бактерии. Среди палестинцев существовало убеждение, что в мясе свинины хранится проказа. Позже стало известно, что это был просто инструмент для того, чтобы удержать людей от риска заразиться другими инфекционными заболеваниями. Один раз заболев из-за мясной пищи, люди просто отказались от нее, и этот опыт закрепился с древности в священных книгах.
Надо подчеркнуть, что многие болезни, вызванные микробами и паразитами, содержащимися в свинине, и по сей день являются неизлечимыми или трудноизлечимыми: японский энцефалит-Б, трихинеллез, свиной солитер, оспа, эпидемический грипп, холера, бруцеллез, туберкулез, свиная рожа.
Животная пища с точки зрения почти любой религии — тяжелая, поскольку «отяжеляет» дух, разжигает «страсти». Поэтому монахи ведут аскетичный образ жизни и едят только растительную пищу. Миряне более свободны, но их усмиряет пост.
Сегодня отношение к свинине изменилось: врачи говорят о том, что она более безопасна для здоровья, чем любое другое красное мясо. Свинина жирнее, чем говядина и баранина, но состав свиного жира менее вреден для сосудов. Кроме того, соотношение насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в свинине очень близко к идеальному для человеческого организма — 3:4:1, в идеале должно быть 3:6:1.
CreativeCommons.org
В конце октября 2015 года вокруг красного мяса (свинины в том числе) и продуктов, приготовленных из него, разгорелся скандал: Всемирная организация здравоохранения объявила, что употребление мяса ведет к раку. Многие специалисты по питанию и пользователи социальных сетей выступили в защиту мяса, а позже ВОЗ заявила, что призывает не отказываться от мяса, а ограничить его употребление. Несмотря на это, продажи переработанного мяса в Европе падают: только в Великобритании снижение составило на 15–17%.
Диетолог-эндокринолог Центра семейной диетологии, кандидат медицинских наук Наталья Фадеева считает, что в свинине нет чего-либо уникального: «Ее с легкостью можно заменить говядиной, телятиной, индейкой - чтобы получить белок. Если речь идет о канцерогенах, то они содержатся прежде всего в обработанном мясе — в сосисках и колбасах. Если вы покупаете натуральное мясо и не зажариваете его до корочки, как шашлык, то ничего плохого в нем нет». Фадеева напомнила, что свинина не относится к диетическим продуктам, так как в ней содержатся пуриновые основания, хотя в ней меньше холестерина, чем в говядине. «Людям старшего возраста, к примеру, стоит ограничить потребление свинины до 50–80 граммов несколько раз в неделю», — советует специалист.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
health.mail.ru