Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как запечь свинину с яблоками в духовке дома. Свинина яблочко


👌 Свинина с яблоками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Свинина с яблоками на сковороде и в духовке – рецепты приготовления

Свинина с яблоками на сковороде – это блюдо, которое покорит неповторимым вкусом и ароматом. Пусть вас не пугает одновременное добавление лука, корня имбиря и чеснока – все вместе создает отличную вкусовую композицию.

Любители кулинарных экспериментов и гурманы точно знают, что в процессе приготовления мясо можно сочетать не только с овощами, но и с фруктами, ягодами. Именно такой рецепт осмелюсь предложить, на повестке дня – свинина, тушенная с яблоками и луком на сковороде.

Благодаря кусочкам яблок, вкус мяса получается интересный, с оригинальными кисло-сладкими нотками, со своеобразным ароматом. Кислота, которая содержится в мякоти фрукта, помогает размягчить мясные волокна, сделать их более нежными, а также нейтрализовать вытапливающийся жир. Помните, мы использовали яблоки при приготовлении свинных ушей.

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

Для реализации задумки рекомендую приобретать твердые яблоки кислого или кисло-сладкого сорта, например, Симиренко, Антоновка, Гренни Смит. Сладкие сорта не подходят. Если фрукт мягкий, на сковороде он моментально превратится в пюре.

Наилучший гарнир, по моему мнению – отварной рассыпчатый рис. Хотя подойдет также картофель (жаренный или в виде пюре), домашняя лапша, макароны или спагетти, любой овощной салат.

Блюдо будет уместно подать к обеду, к сытному ужину. Готовится оно быстро и просто, напоминает одно из блюд китайской кухни.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:жарка и тушение
  • Порции:2
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • охлаждённая свинина (лопатка или шея) — 350 г
  • корень имбиря — 2 см
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук шалот — 2-3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт.
  • ягодный или фруктовый соус (повидло или джем) – 2-3 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар или мёд — по необходимости
  • специи — по вкусу
  • рис для гарнира по вкусу
  • зелёный лук шнит

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого возьмите кусок охлаждённой свиной лопатки или шеи, нарежьте её порционными небольшими кубиками. Постную свинину лучше не использовать для этого блюда, так как она суховата. Поместите свинину в глубокую ёмкость. Ножом порубите мелко очищенный корень имбиря и чеснок, отправьте к мясу. Добавьте щепотку соли и специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте руками. На 10 минут оставьте мясо на столе, чтобы оно пропиталось ароматами и слегка промариновалось. Несколько луковиц шалот очистите, и нашинкуйте тонкими кольцами. Крупное кисло-сладкое яблоко сполосните и нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Кожуру с него снимать не нужно. Хорошо нагрейте широкую сковороду с толстым и непригораемым дном. Можно использовать для приготовления этого блюда сковороду воок или казан. Отлично свинина с яблоками получается и в мультиварке. Налейте на дно сковородки растительное масло. В разогретое на сильном огне масло, отправьте подготовленную свинину обжариваться на 3-4 минуты. Необходимо, чтобы на мясе начала образовываться корочка, но при этом чеснок и имбирь не пригорели. Постоянно перемешивайте лопаткой.

На заметку

  • С яблоками можно тушить также утку, курятину, баранину.
  • В некоторых рецептах свинины, тушеной с яблоками, присутствуют такие ингредиенты, как грибы и картошка.

Яблоки и лук добавьте к мясу в сковороду и обжаривайте теперь всё вместе на умеренном огне в течение 5 минут.Тем временем промытый рис залейте водой и поставьте на огонь, варите до готовности под крышкой, с добавлением щепотки соли. На варку обычно уходит примерно 12-15 минут. По истечении этого времени выключите огонь, откройте крышку, добавьте 1-2 ст. л. размягченного сливочного масла, перемешайте рис. Снова накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис еще на 5 минут в ней, чтобы он дошел до готовности. Только после этого гарнир готов к подаче.

Совет

Чтобы рис быстрее готовился, используйте пропаренные длиннозернистые сорта.

По желанию добавьте к мясу специи. Посолите по вкусу.Налейте к свинине несколько ложек любого ягодного соуса, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. У меня в этот раз сливовый соус, кисло-сладкий на вкус. Прекрасная альтернатива – брусничный, клюквенный, смородиновый соус.Выключите огонь. Блюдо готово. Приступайте к подаче этого ароматного кушанья. На центр тарелки поместите кулинарное кольцо, выложите в него отварной рис. Снимите кольцо. Вокруг разложите кусочки свинины.Украсить можно зелёным луком, а на рис положить томаты черри.Отведав первую ложку блюда, вы убедитесь, что нет пределов для кулинарной фантазии и, в данном случае, эксперимент удачный.

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками и медом в духовке – блюдо для сторонников вкусной и полезной пищи.

При запекании кусочки продуктов остаются целыми, всегда выглядят аппетитно благодаря румяной корочке на поверхности.

Именно поэтому данное блюдо можно уверенно ставить на праздничный стол.

Информация о рецепте

Кухня: Европейская

Категория: второе блюдо

Способ приготовления: запекание в духовом шкафу

Время приготовления: 1ч 30 мин.

Количество порций: 5

Запекают обычно шейную, крестцовую, лопаточную часть тушки, «яблочко», либо подчеревок. В этих кусках есть некоторое количество жира, благодаря которому готовая мякоть получается сочнее. А вот филе, снятое со спинки туши, многие хозяйки готовить в духовке не решаются.

В корейке мало сала, поэтому после запекания она часто выходит сухой и жесткой. Но я знаю способ, как сделать свиную вырезку сочной: мы ее будем запекать в фольге с яблоками. Фруктовые пластинки напитают мясо соком и ароматом, а фольга не позволит влаге испариться.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (корейка) – 0,5 кг
  • яблоки зеленые, кислые – 200 г
  • горчичный соус – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • мёд пчелиный натуральный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отрежьте кусок фольги, размером примерно 40х40 см. На фольгу положите вырезку. Сделайте в ней несколько проколов тендерайзером или острым концом ножа. Смажьте кусок мяса горчицей и медом со всех сторон, посолите и поперчите. Отложите в сторону мариноваться на минут 10, а тем временем займитесь яблоками. Можете включить духовку на 190-200 градусов, чтобы она начала греться.
  2. Яблоки следует помыть, порезать пластинками или небольшими кусочками, удалив серединку с семенами. Выложите дольки яблок сверху на вырезку, несколько кусочков поставьте снизу и по бокам.
  3. Тщательно заверните мясо с яблоками в фольгу, выложите на противень или форму для запекания. Поместите противень в духовку и запекайте мясное лакомство примерно 1 ч – 1 ч 15 мин., при температуре 200 градусов.
  4. Достаньте противень с содержимым из духового шкафа и дайте мясу постоять еще 15-20 минут, не разворачивая. Аромат при этом стоит бесподобный и эти четверть часа ожидания кажутся бесконечными. Время пришло, разворачивайте мясной деликатес, нарежьте его слайсами и подавайте к столу с предпочитаемым гарниром.

На заметку

  • Если у вас нет фольги, такое блюдо можно приготовить в кулинарном рукаве.
  • Свиное мясо также готовят в соединении с другими фруктами: с хурмой, черносливом.

Сочная свиная рулька в маринаде из вина и яблочного пюре

Свинина в яблочном пюре и красном вине – настоящий деликатес, по вкусу напоминающий шашлык.

Благодаря винно-яблочному маринаду мясные волокна размягчаются, приобретают особый аромат.

Маринады с использованием вина – это не новая идея современных шеф-поваров, данный прием широко применяли древнегреческие и древнеримские кулинары.

Рекомендуем и вам попробовать.

Информация о рецепте

Кухня: Украинская

Категория: мясное блюдо

Способ приготовления: тушение

Время подготовки: 2,5 часа

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 800 г
  • вино сухое (белое или красное) – 2 стакана (400-500 мл)
  • яблоки кислого или кисло-сладкого сорта – 4 шт.
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • сухие семена укропа – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление

  1. Рульку тщательно помойте, поскоблите ножом кожу, чтобы снять с нее остатки грязи. Кожу можно не снимать и готовить вместе с ней. Желательно, чтобы приобретенная вами рулька была без кости. Порежьте ее на кусочки, весом примерно по 100 г. Если свиная голяшка с костью, постарайтесь при помощи острого ножа самостоятельно отделить мясо, либо порубите ее на несколько частей и готовьте блюдо вместе с косточкой.
  2. Подготовленное мясо положите в кастрюлю, влейте в нее вино.
  3. С яблок снимите кожуру и потрите их на мелкой терке, либо при помощи блендера превратите фрукты в пюре. Яблочное пюре отправьте в кастрюлю с мясом и вином.
  4. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порезать кольцами, толщиной 5-7 мм. Положите лук в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте в кастрюлю специи и соль. Все вместе тщательно перемешайте. Оставьте рульку мариноваться минимум на 2 часа, можно на целую ночь, если позволяет время..
  6. По истечении этого времени переложите мясо вместе с луком и маринадом в сотейник или казан. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой. После закипания маринада следует уменьшить огонь до минимума и тушить рульку под крышкой не менее 1, 5 – 2 часов. Жидкость в казане будет постепенно выкипать, поэтому периодически добавляйте в емкость воду. Регулярно перемешивайте содержимое казана, чтобы мясные кусочки потушились равномерно. Если вы используете скороварку, то время тушения можно сократить до 1 часа.
  7. Когда голяшка готова, шкурка становится очень мягкой, а мясо легко отделяется от кости. Если хотите, можете после тушения поставить мясо на противень и немного подрумянить в духовке, чтобы на его поверхности образовалась румяная корочка.
  8. Подаем свиную рульку с гарниром из картофеля фри. Отличным дополнением станут квашеные огурчики. Жидкость, которая осталась в казане после тушения, может использоваться как соус. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

Сегодня вы в очередной раз убедились, что самые вкусные кулинарные изыски готовятся, зачастую, по простым и доступным рецептам, причем не только в дорогом ресторане, но и дома. Главное – выбрать качественные продукты, соединить их в нужном сочетании и придерживаться нехитрой технологии приготовления. Кстати, с яблоками можно готовить кролика — есть такой рецептик у нас для мультиварки.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

Свинина с яблоками и луком по-датски Æbleflæsk — Кулинарные рецепты

Национальное датское блюдо — свинина с луком и яблоками — Æbleflæsk (Эйблефлеск).  Это одно из обязательных рождественских угощений, но и в остальные дни года его можно часто встретить на столах, благо готовится оно просто и достаточно быстро, а ингредиенты легкодоступны и недороги.

Свинина с яблоками и луком по-датски Æbleflæsk

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
4 30 минут
Времяготовки
30 минут
Порции Подготовкапродуктов
4 30 минут
Времяготовки
30 минут

Ингредиенты

  • 600 гр Свинина брюшина с прослойками мяса
  • 2 шт Репчатый лук крупный
  • 4 шт Яблоки сладкие
  • ½ ч.л. Тимьян сухой или свежие листья
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  1. Для этого блюда потребуется свиная брюшина с прослойками мяса. Лучше если мяса будет больше, чем жира. Нарезаем свинину кусками толщиной 7-10 мм.

  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.

  3. В сковородке смазанной растительным маслом, обжариваем свинину до готовности и золотистой корочки.

  4. Выкладываем свинину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  5. Из сковородки сливаем жир, оставив пару столовых ложек и обжариваем в ней нарезанный лук, слегка его присолив. Томим лук на небольшом огне до легкого потемнения и начала карамелизации.

  6. Яблоки очищаем от семян и нарезаем толстыми ломтиками. Каждое яблоко примерно на 8 кусков.

  7. Разогреваем духовку до 180ºС. Выкладываем в глубокую форму лук, яблоки и свинину. Посыпаем тимьяном и солью. Запекаем до мягкости яблок, но они не должны терять форму. Также можно приготовить это блюдо в той же сковородке, протушив все под крышкой, но в духовке получается вкуснее.

  8. Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Æbleflæsk - датская свинина с луком и яблоками готова. Зовем всех к столу.

Примечания для рецепта

Фото: http://okocentrum.blogspot.ru

Другие интересные рецепты

www.iamcooking.ru

Свинина, Запеченная с Яблоками в Духовке

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.

Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.

Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.

к содержанию ↑

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит  очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.

Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
  2. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
  8. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.

Спустя первые полчаса готовки в поддон надо налить воду, чтоб мясо в результате не получилось сухим.

  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.

Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.

к содержанию ↑

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.

В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
  • Красный лук – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица (зёрна) – для декора блюда;
  • Майонез – 50 г.

Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
  2. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
  6. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
  9. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.

Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Свинина с яблоками

Хотите кусочек Рождества в любое время года? Тогда приготовьте нежную свинину, тушеную с кисло-сладкими ароматными яблочками. Вкус праздника не покинет Вас еще очень долго. Блюда из свинины издавна пользуются большой популярностью. Однако если банальные будничные рецепты немного надоели, тогда свинина с яблоками — то, что надо!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 – 3 яблока;
  • соль, специи (паприка, имбирь, черный молотый перец) по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон на небольшие порционные куски. Лучше, если свинина будет с небольшим количеством жира. Тогда после обжаривания мясо будет сочным и аппетитным.

После этого свинину жарить в растительном масле, периодически переворачивая каждый кусочек, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон.

Когда свиные ломтики подрумянятся, добавить сливочное масло, лук, нарезанный полукольцами, посолить и приправить специями. Помешать продолжать жарить 2 – 3 минуты.

Затем в сковороду с мясом добавить немного воды или мясного бульона. Тушить блюдо под крышкой до готовности свинины около 40 минут.

После в подливу положить дольки яблок и продолжать тушить 10 минут до тех пор, пока они не станут мягкими и отдадут свой аромат блюду. Яблоки лучше выбирать тугие кисло-сладкого вкуса.

Подавать данное блюдо в горячем виде с картофельным пюре или овощами. Тушеные дольки яблок также выложить на блюде. Они пропитались мясной подливкой и прекрасно подойдут в качестве подгарнировки. Свинина с яблоками готова! Она получается нежной и ароматной, а яблоки приятно оттеняют вкус. Если хотите более протушенную свинину, попробуйте приготовить свинину в рукаве.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Свинина с яблоками | OMJ

Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее приготовить. Все, начиная с обычной свиной отбивной и заканчивая поросенком на вертеле, получается очень сытным и действительным вкусным.

Для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями, мы хотим предложить рецепт свинины с яблоками. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько: свинину с яблоками готовят в духовке, в мультиварке и просто жарят на сковороде. Ниже мы подробнее расскажем обо всех этих способах.

Свинина, запеченная с яблоками

Этот рецепт потребует от вас немало времени, но взамен вы получите необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка или шея — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • белый хлеб (вчерашний) — 1 батон;
  • шалфей — пучок;
  • цедра одного лимона;
  • растительное масло — 3−4 ст. ложки;
  • морская соль — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — ¼ ч. ложки.

Приготовление

Лук почистить и мелко порубить, а затем обжарить до золотистого цвета в двух ложках растительного масла. Яблоки порезать дольками и отправить к луку, жарить до готовности.

Хлеб очистить от шкурки, поломать на куски и сбрызнуть смесью из остатков масла, соли и перца. Разложить кусочки хлеба на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10−15 минут. У вас должны получиться сухарики.

Затем готовые сухари вместе с шалфеем и яблоками с луком измельчаем в блендере. Свиное мясо разрезаем вдоль так, чтобы у вас получился пласт. Приправляем его солью и перцем, на середину пласта кладем начинку из яблок и хлеба, заворачиваем в рулет, завязываем бичевкой и посыпаем сверху цедрой лимона.

В разогретой до 250 градусов духовке готовим рулет 20 минут, а потом уменьшаем огонь до 160 градусов и печем еще 45−60 минут.

Свинина с черносливом и яблоками

Если вы любите смелые сочетания, мы расскажем вам, как приготовить свинину, тушеную с яблоками и черносливом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • чернослив — 150 г;
  • яблоки — 350 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Свиную мякоть нарезать кусочками. Чернослив залить кипятком, оставить на 30 минут, а потом порезать соломкой. Яблоки нарезать пластинками. Мясо обжарить в масле, посолить, поперчить, а затем отправить к нему чернослив и готовить минут 5. После этого добавить яблоки и готовить еще 15−20 минут.

Свинина с яблоками и медом

Любителям сладковатого вкуса мяса стоит попробовать приготовить жареную свинину с яблоками, медом и изюмом.

Ингредиенты:

  • постная свинина — 500 г;
  • яблоки — 2−3 шт.;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино — ½ ст.;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и добавьте мед. Перемешайте все это и оставьте мариноваться на несколько часов. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. На сковороде разогрейте масло, высыпьте яблоки и жарьте, добавив сахар, на сильном огне 3−4 минуты. Потом добавьте к яблокам изюм, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится. Промаринованную свинину пожарьте, смешайте с яблоками и угощайте гостей.

Свинина с яблоками в мультиварке

Если на вашей кухне имеется мультиварка, в ней легко и просто модно приготовить свинину.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майоран, соль, перец.

Приготовление

Свинину нарезать ломтиками, лук — кольцами, а яблоки — дольками. Лук и яблоки поместить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут. Достать их. Мясо обжарить с одной стороны 10 минут, потом перевернуть, приправить солью, перцем и майораном, выложить лук с яблоками и готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

omj.ru

Свинина с яблоками

Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее приготовить. Все, начиная с обычной свиной отбивной и заканчивая поросенком на вертеле, получается очень сытным и действительным вкусным.

Для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями, мы хотим предложить рецепт свинины с яблоками. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько: свинину с яблоками готовят в духовке, в мультиварке и просто жарят на сковороде. Ниже мы подробнее расскажем обо всех этих способах.

Свинина, запеченная с яблоками

Этот рецепт потребует от вас немало времени, но взамен вы получите необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка или шея – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • белый хлеб (вчерашний) – 1 батон;
  • шалфей – пучок;
  • цедра одного лимона;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • морская соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Лук почистить и мелко порубить, а затем обжарить до золотистого цвета в двух ложках растительного масла. Яблоки порезать дольками и отправить к луку, жарить до готовности.

Хлеб очистить от шкурки, поломать на куски и сбрызнуть смесью из остатков масла, соли и перца. Разложить кусочки хлеба на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. У вас должны получиться сухарики.

Затем готовые сухари вместе с шалфеем и яблоками с луком измельчаем в блендере. Свиное мясо разрезаем вдоль так, чтобы у вас получился пласт. Приправляем его солью и перцем, на середину пласта кладем начинку из яблок и хлеба, заворачиваем в рулет, завязываем бичевкой и посыпаем сверху цедрой лимона.

В разогретой до 250 градусов духовке готовим рулет 20 минут, а потом уменьшаем огонь до 160 градусов и печем еще 45-60 минут.

Свинина с черносливом и яблоками

Если вы любите смелые сочетания, мы расскажем вам, как приготовить свинину, тушеную с яблоками и черносливом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоки – 350 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Свиную мякоть нарезать кусочками. Чернослив залить кипятком, оставить на 30 минут, а потом порезать соломкой. Яблоки нарезать пластинками. Мясо обжарить в масле, посолить, поперчить, а затем отправить к нему чернослив и готовить минут 5. После этого добавить яблоки и готовить еще 15-20 минут.

Свинина с яблоками и медом

Любителям сладковатого вкуса мяса стоит попробовать приготовить жареную свинину с яблоками, медом и изюмом.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 500 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино – ½ ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и добавьте мед. Перемешайте все это и оставьте мариноваться на несколько часов. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. На сковороде разогрейте масло, высыпьте яблоки и жарьте, добавив сахар, на сильном огне 3-4 минуты. Потом добавьте к яблокам изюм, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится. Промаринованную свинину пожарьте, смешайте с яблоками и угощайте гостей.

Свинина с яблоками в мультиварке

Если на вашей кухне имеется мультиварка, в ней легко и просто модно приготовить свинину.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майоран, соль, перец.

Приготовление

Свинину нарезать ломтиками, лук – кольцами, а яблоки – дольками. Лук и яблоки поместить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут. Достать их. Мясо обжарить с одной стороны 10 минут, потом перевернуть, приправить солью, перцем и майораном, выложить лук с яблоками и готовить в режиме "Выпечка" еще 20 минут.

 

womanadvice.ru