Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Свинина с яблоками на сковороде – это блюдо, которое покорит неповторимым вкусом и ароматом. Пусть вас не пугает одновременное добавление лука, корня имбиря и чеснока – все вместе создает отличную вкусовую композицию.
Любители кулинарных экспериментов и гурманы точно знают, что в процессе приготовления мясо можно сочетать не только с овощами, но и с фруктами, ягодами. Именно такой рецепт осмелюсь предложить, на повестке дня – свинина, тушенная с яблоками и луком на сковороде.
Благодаря кусочкам яблок, вкус мяса получается интересный, с оригинальными кисло-сладкими нотками, со своеобразным ароматом. Кислота, которая содержится в мякоти фрукта, помогает размягчить мясные волокна, сделать их более нежными, а также нейтрализовать вытапливающийся жир. Помните, мы использовали яблоки при приготовлении свинных ушей.
Для реализации задумки рекомендую приобретать твердые яблоки кислого или кисло-сладкого сорта, например, Симиренко, Антоновка, Гренни Смит. Сладкие сорта не подходят. Если фрукт мягкий, на сковороде он моментально превратится в пюре.
Наилучший гарнир, по моему мнению – отварной рассыпчатый рис. Хотя подойдет также картофель (жаренный или в виде пюре), домашняя лапша, макароны или спагетти, любой овощной салат.
Блюдо будет уместно подать к обеду, к сытному ужину. Готовится оно быстро и просто, напоминает одно из блюд китайской кухни.
Информация о рецепте
На заметку
Яблоки и лук добавьте к мясу в сковороду и обжаривайте теперь всё вместе на умеренном огне в течение 5 минут.Тем временем промытый рис залейте водой и поставьте на огонь, варите до готовности под крышкой, с добавлением щепотки соли. На варку обычно уходит примерно 12-15 минут. По истечении этого времени выключите огонь, откройте крышку, добавьте 1-2 ст. л. размягченного сливочного масла, перемешайте рис. Снова накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис еще на 5 минут в ней, чтобы он дошел до готовности. Только после этого гарнир готов к подаче.
Совет
Чтобы рис быстрее готовился, используйте пропаренные длиннозернистые сорта.По желанию добавьте к мясу специи. Посолите по вкусу.Налейте к свинине несколько ложек любого ягодного соуса, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. У меня в этот раз сливовый соус, кисло-сладкий на вкус. Прекрасная альтернатива – брусничный, клюквенный, смородиновый соус.Выключите огонь. Блюдо готово.
Свинина, запеченная с яблоками и медом в духовке – блюдо для сторонников вкусной и полезной пищи.
При запекании кусочки продуктов остаются целыми, всегда выглядят аппетитно благодаря румяной корочке на поверхности.
Именно поэтому данное блюдо можно уверенно ставить на праздничный стол.
Информация о рецепте
Кухня: ЕвропейскаяКатегория: второе блюдо
Способ приготовления: запекание в духовом шкафу
Время приготовления: 1ч 30 мин.
Количество порций: 5
Запекают обычно шейную, крестцовую, лопаточную часть тушки, «яблочко», либо подчеревок. В этих кусках есть некоторое количество жира, благодаря которому готовая мякоть получается сочнее. А вот филе, снятое со спинки туши, многие хозяйки готовить в духовке не решаются.
В корейке мало сала, поэтому после запекания она часто выходит сухой и жесткой. Но я знаю способ, как сделать свиную вырезку сочной: мы ее будем запекать в фольге с яблоками. Фруктовые пластинки напитают мясо соком и ароматом, а фольга не позволит влаге испариться.
На заметку
Свинина в яблочном пюре и красном вине – настоящий деликатес, по вкусу напоминающий шашлык.
Благодаря винно-яблочному маринаду мясные волокна размягчаются, приобретают особый аромат.
Маринады с использованием вина – это не новая идея современных шеф-поваров, данный прием широко применяли древнегреческие и древнеримские кулинары.
Рекомендуем и вам попробовать.
Информация о рецепте
Кухня: УкраинскаяКатегория: мясное блюдо
Способ приготовления: тушение
Время подготовки: 2,5 часа
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Сегодня вы в очередной раз убедились, что самые вкусные кулинарные изыски готовятся, зачастую, по простым и доступным рецептам, причем не только в дорогом ресторане, но и дома. Главное – выбрать качественные продукты, соединить их в нужном сочетании и придерживаться нехитрой технологии приготовления. Кстати, с яблоками можно готовить кролика — есть такой рецептик у нас для мультиварки.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru
Национальное датское блюдо — свинина с луком и яблоками — Æbleflæsk (Эйблефлеск). Это одно из обязательных рождественских угощений, но и в остальные дни года его можно часто встретить на столах, благо готовится оно просто и достаточно быстро, а ингредиенты легкодоступны и недороги.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовкапродуктов |
4 | 30 минут |
Времяготовки |
30 минут |
|
|
Ингредиенты
Способ приготовления
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
В сковородке смазанной растительным маслом, обжариваем свинину до готовности и золотистой корочки.
Выкладываем свинину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Из сковородки сливаем жир, оставив пару столовых ложек и обжариваем в ней нарезанный лук, слегка его присолив. Томим лук на небольшом огне до легкого потемнения и начала карамелизации.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем толстыми ломтиками. Каждое яблоко примерно на 8 кусков.
Разогреваем духовку до 180ºС. Выкладываем в глубокую форму лук, яблоки и свинину. Посыпаем тимьяном и солью. Запекаем до мягкости яблок, но они не должны терять форму. Также можно приготовить это блюдо в той же сковородке, протушив все под крышкой, но в духовке получается вкуснее.
Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Æbleflæsk - датская свинина с луком и яблоками готова. Зовем всех к столу.
Примечания для рецепта
Фото: http://okocentrum.blogspot.ru
www.iamcooking.ru
Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.
Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.
Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.
к содержанию ↑Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.
Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.
Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.
к содержанию ↑Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.
Спустя первые полчаса готовки в поддон надо налить воду, чтоб мясо в результате не получилось сухим.
Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.
к содержанию ↑Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.
В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.
Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.
Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Хотите кусочек Рождества в любое время года? Тогда приготовьте нежную свинину, тушеную с кисло-сладкими ароматными яблочками. Вкус праздника не покинет Вас еще очень долго. Блюда из свинины издавна пользуются большой популярностью. Однако если банальные будничные рецепты немного надоели, тогда свинина с яблоками — то, что надо!
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон на небольшие порционные куски. Лучше, если свинина будет с небольшим количеством жира. Тогда после обжаривания мясо будет сочным и аппетитным.
После этого свинину жарить в растительном масле, периодически переворачивая каждый кусочек, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон.
Когда свиные ломтики подрумянятся, добавить сливочное масло, лук, нарезанный полукольцами, посолить и приправить специями. Помешать продолжать жарить 2 – 3 минуты.
Затем в сковороду с мясом добавить немного воды или мясного бульона. Тушить блюдо под крышкой до готовности свинины около 40 минут.
После в подливу положить дольки яблок и продолжать тушить 10 минут до тех пор, пока они не станут мягкими и отдадут свой аромат блюду. Яблоки лучше выбирать тугие кисло-сладкого вкуса.
Подавать данное блюдо в горячем виде с картофельным пюре или овощами. Тушеные дольки яблок также выложить на блюде. Они пропитались мясной подливкой и прекрасно подойдут в качестве подгарнировки. Свинина с яблоками готова! Она получается нежной и ароматной, а яблоки приятно оттеняют вкус. Если хотите более протушенную свинину, попробуйте приготовить свинину в рукаве.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее приготовить. Все, начиная с обычной свиной отбивной и заканчивая поросенком на вертеле, получается очень сытным и действительным вкусным.
Для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями, мы хотим предложить рецепт свинины с яблоками. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько: свинину с яблоками готовят в духовке, в мультиварке и просто жарят на сковороде. Ниже мы подробнее расскажем обо всех этих способах.
Этот рецепт потребует от вас немало времени, но взамен вы получите необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук почистить и мелко порубить, а затем обжарить до золотистого цвета в двух ложках растительного масла. Яблоки порезать дольками и отправить к луку, жарить до готовности.
Хлеб очистить от шкурки, поломать на куски и сбрызнуть смесью из остатков масла, соли и перца. Разложить кусочки хлеба на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10−15 минут. У вас должны получиться сухарики.
Затем готовые сухари вместе с шалфеем и яблоками с луком измельчаем в блендере. Свиное мясо разрезаем вдоль так, чтобы у вас получился пласт. Приправляем его солью и перцем, на середину пласта кладем начинку из яблок и хлеба, заворачиваем в рулет, завязываем бичевкой и посыпаем сверху цедрой лимона.
В разогретой до 250 градусов духовке готовим рулет 20 минут, а потом уменьшаем огонь до 160 градусов и печем еще 45−60 минут.
Если вы любите смелые сочетания, мы расскажем вам, как приготовить свинину, тушеную с яблоками и черносливом.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиную мякоть нарезать кусочками. Чернослив залить кипятком, оставить на 30 минут, а потом порезать соломкой. Яблоки нарезать пластинками. Мясо обжарить в масле, посолить, поперчить, а затем отправить к нему чернослив и готовить минут 5. После этого добавить яблоки и готовить еще 15−20 минут.
Любителям сладковатого вкуса мяса стоит попробовать приготовить жареную свинину с яблоками, медом и изюмом.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и добавьте мед. Перемешайте все это и оставьте мариноваться на несколько часов. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. На сковороде разогрейте масло, высыпьте яблоки и жарьте, добавив сахар, на сильном огне 3−4 минуты. Потом добавьте к яблокам изюм, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится. Промаринованную свинину пожарьте, смешайте с яблоками и угощайте гостей.
Если на вашей кухне имеется мультиварка, в ней легко и просто модно приготовить свинину.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину нарезать ломтиками, лук — кольцами, а яблоки — дольками. Лук и яблоки поместить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут. Достать их. Мясо обжарить с одной стороны 10 минут, потом перевернуть, приправить солью, перцем и майораном, выложить лук с яблоками и готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
omj.ru
Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее приготовить. Все, начиная с обычной свиной отбивной и заканчивая поросенком на вертеле, получается очень сытным и действительным вкусным.
Для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями, мы хотим предложить рецепт свинины с яблоками. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько: свинину с яблоками готовят в духовке, в мультиварке и просто жарят на сковороде. Ниже мы подробнее расскажем обо всех этих способах.
Этот рецепт потребует от вас немало времени, но взамен вы получите необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук почистить и мелко порубить, а затем обжарить до золотистого цвета в двух ложках растительного масла. Яблоки порезать дольками и отправить к луку, жарить до готовности.
Хлеб очистить от шкурки, поломать на куски и сбрызнуть смесью из остатков масла, соли и перца. Разложить кусочки хлеба на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. У вас должны получиться сухарики.
Затем готовые сухари вместе с шалфеем и яблоками с луком измельчаем в блендере. Свиное мясо разрезаем вдоль так, чтобы у вас получился пласт. Приправляем его солью и перцем, на середину пласта кладем начинку из яблок и хлеба, заворачиваем в рулет, завязываем бичевкой и посыпаем сверху цедрой лимона.
В разогретой до 250 градусов духовке готовим рулет 20 минут, а потом уменьшаем огонь до 160 градусов и печем еще 45-60 минут.
Если вы любите смелые сочетания, мы расскажем вам, как приготовить свинину, тушеную с яблоками и черносливом.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиную мякоть нарезать кусочками. Чернослив залить кипятком, оставить на 30 минут, а потом порезать соломкой. Яблоки нарезать пластинками. Мясо обжарить в масле, посолить, поперчить, а затем отправить к нему чернослив и готовить минут 5. После этого добавить яблоки и готовить еще 15-20 минут.
Любителям сладковатого вкуса мяса стоит попробовать приготовить жареную свинину с яблоками, медом и изюмом.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и добавьте мед. Перемешайте все это и оставьте мариноваться на несколько часов. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. На сковороде разогрейте масло, высыпьте яблоки и жарьте, добавив сахар, на сильном огне 3-4 минуты. Потом добавьте к яблокам изюм, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится. Промаринованную свинину пожарьте, смешайте с яблоками и угощайте гостей.
Если на вашей кухне имеется мультиварка, в ней легко и просто модно приготовить свинину.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину нарезать ломтиками, лук – кольцами, а яблоки – дольками. Лук и яблоки поместить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут. Достать их. Мясо обжарить с одной стороны 10 минут, потом перевернуть, приправить солью, перцем и майораном, выложить лук с яблоками и готовить в режиме "Выпечка" еще 20 минут.
womanadvice.ru