Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее
Добавил: Erich 24.09.2013
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. ...далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! ...далее
Добавил: Liuka 08.07.2014
Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант - рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее
Добавил: Nufica 14.03.2015
Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.09.2013
Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ...далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Если раньше фарш заворачивали как начинку, то в этом рецепте, как приготовить рулетики из мясного фарша с сыром, в него заворачивают начинку. Вкусная закуска или горячее мясное блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.04.2018
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. ...далее
Добавил: Dashuta 28.10.2013
Хотите побаловать близких чем-нибудь вкусным? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления свинины в тесте - миниатюрные булочки, которые идеально подойдут для завтрака или перекуса. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Тефтели на ужин? Отличный выбор. Готовить их легко и просто. А чтобы они не приелись, попробуем чуть изменить их. Готовим мясные тефтели из мясного фарша с творогом! ...далее
Добавил: Liuka 01.12.2013
Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Павел 11.10.2013
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2013
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. ...далее
Добавил: Liuka 01.10.2013
Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016
Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. ...далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте! ...далее
Добавил: Itsme 31.10.2013
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2013
Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 27.04.2017
Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Karrkalina 07.10.2013
Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013
Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным. ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.09.2013
Сытно, быстро и вкусно - фарш на ужин с овощами будет еще вкуснее со сметаной. Рекомендую вам рецепт фарша со сметаной для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.02.2015
Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро! ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013
Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014
Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2017
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. ...далее
Добавил: Liuka 28.03.2013
Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. ...далее
Добавил: Liuka 02.07.2014
povar.ru
Мясные блюда – одни из самых любимых, они с лёгкостью становятся отличными самостоятельными угощениями, а также неплохими закусками к другим блюдам. В качестве ингредиента для приготовления мясного лакомства нередко используют фарш свиной, и сегодня мы попробуем его приготовить в домашних условиях.
Рецепты, которые мы рассмотрим, позволят в дальнейшем сделать из правильно перекрученного мяса вкуснейшие домашние котлеты, тефтели, пельмени и даже голубцы.
Фарш из свинины для котлет и прочих мясных угощений – важный ингредиент, это основа блюда, и поэтому его качество обязательно должно быть высоким.
Покупая перекрученное мясо готовым – вы, вряд ли, сможете получить высококачественный натуральный продукт, поскольку производители в него добавляют различные пищевые добавки для усиления вкуса и придания красивого цвета. Именно поэтому делать любой фарш, в том числе и свиной, лучше самостоятельно – своими руками и в домашних условиях.
Всё – фарш свиной для котлет готов к использованию. Ту часть, которая будет лишней, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку, там мясо может храниться до следующего использования.
к содержанию ↑Фарш, сделанный исключительно из свинины, получается довольно жирным. Приготовленные на такой основе любимые домашние котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы и прочие мясные блюда также будут жирными, но, как известно, такая пища не очень полезна для здоровья.
Чтобы снизить калорийность мясного блюда – необходимо снизить жирность самого фарша, для этого рекомендуем соединить свинину с говядиной.
Внимание!Процесс отбивания очень важен. Поскольку в нашем рецепте нет яйца и манки – 2 основных связующих элементов для приготовления фарша, то тщательно взбить мясо – просто необходимость. Если сделать всё правильно, то даже без манной крупы и яиц оно получится не рассыпчатым, ровным, гладким. Соответственно, такими же получатся и будущие мясные изделия.
Если хотите получить максимально нежное сочное мясо – соедините свинину с курятиной. Для этого свиное мясо перекрутите в мясорубке дважды, а куриное достаточно прокрутить всего один раз. Смешивать два вида в одно можно в разных пропорциях, всё зависит от желаемой степени сочности и жирности будущего фарша.
Фарш свиной, как вы могли убедиться, приготовить дома без посторонней помощи может каждый. Такое приготовление не займёт у вас много времени, да и обойдётся оно вам не дороже покупки готового магазинного продукта. А вот польза и качество мяса, переработанного дома, в разы будет выше. Используйте для готовки любой из вышеназванных рецептов, не бойтесь создавать прекрасную основу для своих любимых мясных блюд своими руками.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
alimero.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Отварить картофель и сделать пюре (надо что бы оно было плотным, суховатым). Обжарить слегка мелко нарезанный лук и добавить к нему фарш свиной и говяжий в равных количествах, по солить и поперчить по вкусу. Тушить до полного приготовления. Разделить пюре на 2-е приблизительно равные части. Смазать сковородку подсолнечным маслом. Уложитьодну... читать далее
Картошку почистить и поставить варить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке и припустить с луком в крупной сковороде. Добавить фарш и прожарить всё до готовности, постоянно помешивая. Добавить очищенный от шкурки и натёртый на крупной тёрке баклажан, перемешать. Из картошки и масла приготовить пюре. Небольшой противень... читать далее
Сначала готовим начинку. Квашеную капусту ( у меня было 3 больших горсти) - промываем в сите под холодной водой. И тогда вся кислинка уйдет. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку. Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша. Обжариваем. Яйца сварить и мелко порезать. Добавить... читать далее
В подготовленный фарш добавить соль, специи для мяса, перец душистый, чеснок и кинзу. Слепить люля. И обжарить на оливковом масле до полуготовности. Лаваш разрезать. Завернуть в них люля ( как на фото). Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180*С в течении 5-10 минут. Горячая мясная закуска готова. Подать с томатным... читать далее
1)Замесить тесто как на лапшу,раскатать его на салафановом пакете,(так легче завернуть в рулет). 2)Мясо рубим мелко в ручную,добовляем специи,измельчоный чеснок. 3)Раскатанное тесто смазать майонезом и ровно выложить фарш,завернуть рулетом,дать постоять минут15затем отправить в духовку до готовности при 180град читать далее
1. Этап подготовительный на домашней кухне: Берем мясо говядину и свинину в равных пропорциях (либо готовый фарш), перекручиваем на мясорубке, добавляем лук, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Даем немного "настояться" фаршу и приступаем к заготовке "полуфабрикатов. Фарш разделяем на небольшие порции и выкатываем колбаски, длинна которых... читать далее
Свинной фарш смешать с солью и перцем, разложить на доске и слегка приплюснуть. Сыр Гауда натереть на мелкой тёрке и свалять шариками. Выложить по шарику сыра в середину фарша и придать форму шариков .Обжарить на касскаленной сковороде с двух сторон 20-30 минут ( в зависимости от сорта свинины). Украшение: Ваша фантазия=) Мою вы видите на фото... читать далее
у грибов осторожно удаляем ножку и вычищаем внутри гриба.Солим и перчим полученые шляпки. Мясо покрутить на мясорубке.Добавить в него предворительно обжаренный лук.Солим, перчим. Отдельно нарезаем один гриб мелкими кубиками.И смешиваем их с фаршем. Форшируем шляпки грибов этим фаршем.Посыпаем верх тертым сыром и смазываем майонезом.Ставим в... читать далее
Начинка: жаренные грибы с луком,чеснок и в остывшую начинку добавить мелко порезанное варёное яйцо.Соль,перец по вкусу. Я добавляю ещё сливочное масло при жарке грибов. Немножко сложновато начинять по началу,но опыт и труд,всё перетрут) читать далее
Раздобыла немножко кишок, и решила попробовать первый раз в жизни сделать домашнюю колбасу. Вроде бы получилось, т к папе нашему даже не осталось на пробу.Итак, 1. Кишки, уже хорошо очищенные и промытые, поместить в раствор солёной воды, пока будет готовиться начинка. 2. Лук очистить, мелко порезать, и поставить обжариваться на небольшом кол-ве... читать далее
Картофель порезать кубиками и выложить на дно формы ( у меня стеклянная ). Лук и фарш обжаритъ, добавить приправы, грибы и сливки. Пермешать и выложитьна картофель. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! читать далее
Ребрышки натираем чесноком(2 зб,пропущенными через пресс),солью,перцем,обжариваем,формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой(см фото) Паприку,порезанную кубиками,пару зуб чеснока,пропущенных через пресс(под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.В него же-перец и соль Жарим крупно порезанные шампиньоны(отложив в сторону,штук... читать далее
Фарш смешиваем добавляем тертый на мелкой терке картофель( без сока)добавляем яйцо и сливки.Тщательно вымешиваем.Формируем котлету вкладывая в средину маленький кусочек масла.Обваливаем в муке и на сковороду. Жарим до образования корочки. на гарнир можно сварить рис и добавить зелень или помидор. Приятного аппетита. читать далее
просмотрела много рецептов приготовления фаршированного перца,но так и не смогла найти запечённый в духовке(а ведь где-то встречала),но всё равно сделала вариантом.Паприку вычищаем от семян,солим,перчим.Рис отвариваем до полуготовности и соединяем с фаршем,солим ,перчим.Начиняем перцы фаршем,сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на... читать далее
Накрутить фарша, луковицы мелко порубить и соединить с фаршем. Яйцо разделить на белок и желток. Желток ввести в фарш, все перемешать. Туда же влить молоко и манку, перемешать. Добавить специи, посолить, поперчить, раскрошить кубик. Белок взбить в крутую пену и аккуратно ввести в фарш. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и отправить на... читать далее
Готовим фарш-смешиваем говядину и свинину, пропускаем 2 раза через мясорубку,добавляем жареный (слегка ) лук,творог,ложку воды и все тщательно вымешиваем. Солим ,перчим и еще раз вымешиваем.Мокрыми руками формируем котлетки,обваливаем в крошках черных сухарей и обжариваем на масле с двух сторон. Котлеты и тефтели, приготовленные таким образом... читать далее
Предпочитаю только свининку;), а посему использую её. ИТАК: Берем фарш, добавляем туда соль, перец, мелко нарезанный лук,немного хмели-сунели, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо!!! примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса и фарш перестанет "лопаться и рваться". Затем смачиваем руки в холодной... читать далее
Все мясо + птицу пропускаем на мясорубке через мелкие фильеры,добавляем нарезанную зелень и еще раз через мясорубку. Добавляем чуть водички и вымешиваем.Делаем обычные "колобки" и обваливаем в крошках черного хлеба.Обжариваем на масле до корочки. Выкладываем в кастрюльку, добавляем лук репку,морковь, бульенчик,(чтоб только покрыло фрикадельки)... читать далее
Замачиваем сушки в молоке,где-то на 15-20 минут,чтобы они немного размокли, но не развалились.Отверстия в сушках наполняем фаршем ( как на пельмени).Сверху кладем предварительно обжаренный кружок баклажана (натертый чесноком),колечко помидора,посыпаем башенки тертым сыром,слегка смазываем верх майонезом .Вылаживаем на протфень и ставим в духовку... читать далее
В фарш свиной добавляем кориандр, соль, красный перец. Кабачки нарезаем на куски длиной 3-4 см, бланшируем в кипятке 5 мин. Отрываем ножки у шампиньонов, измельчаем их мелко и добавляем в фарш. У кабачков вырезаем семенную часть. У помидоров отрезаем верхушку и ложкой выковыриваем мякоть с семенами. Наполняем фаршем кабачки, помидоры, грибы.... читать далее
Фарш обжариваем,смешиваем со специями,зеленью и вареным яйцом. Листы рисовой бумаги замачиваем на пару минут в воду комнатной температуры,достаем,кладем на тарелку,даем немного обсохнуть. На лист рисовой бумаги кладем фарш,заворачиваем конвертиком и обжариваем до подрумянивания. читать далее
Лук перемолоть (я перебиваю в блендере в кашу, чтобы в котлетах не чувствовался, иначе не едят). Картофель натереть на мелкой тёрке (можно ещё морковки мелко натертой добавить). Фарши смешать, добавить лук и картофель, соль, приправы, какие любите, сметану. Хорошо вымесить. Сформовать котлетки, закатывая во внутрь по одной палочке картофеля... читать далее
Смешать фарш, мелко порубленную луковицу, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи. Сформовать из небольшого количества фарша котлетку, распределить её на шампуре, положить на угли и постоянно поворачивая довести до готовности. Подавать с зеленью и кетчупом. читать далее
В фарш перемолоть лук, посолить и поперчить его. Сформировать из фарша небольшие шарики. В кастрлю налить воды и поставить на огонь. Картофель почистить и порезать. Когда вода закипит посолить ее и положить макарошки, варить до полуготовности. Лук и морковь , порезать и пережарить на сливочном масле. Когда макароны будут полуготовы ложить в... читать далее
Обедала в кафе ,попробовала,выношу рецепт на ваш суд. Подготовить капустные листья для голубцов(любым известным вам способом, я вырезаю качан и опускаю в кипящую воду), срезать утолщения на листочках,можно слегка отбить Готовим фарш.Фарш как на пельмени-мясо (у меня свинина)+соль+перец.В фарш я для вкуса добавляю пережареный на раст.масле лук.Можно... читать далее
Из свиных ребрышек сварить бульон с морковкой и луком, специями. Когда бульон будет готов, свинину и овощи выложить из бульона. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. В бульон отпустить горсточку промытого риса, дать немного провариться. Затем картофель. Репчатый лук мелко порезать, соеденить с фаршем и яйцом, все перемешать. Слепить фрикадельки... читать далее
1.свиной фарш и фарш из индейки тщательно перемешать между собой 2.лук натерет на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку 3.добавить желток яйца , но можно и не добавлять ( лично я не добавляю) 4.соль, перец добавить по вкусу 5.добавить ягоды брусники Все еще раз перемешать, слепить котлетки и в духовку на минут 20-25. подавать с белым... читать далее
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить приправу, хорошо перемешать. Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла. Добавить к луку томатную пасту, зелень, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить фарш в формочки, оставив углубления. Выложить в мясные "корзиночки" томатный соус. Ставим наши корзиночки... читать далее
Перловку отварить в солёной воде.Готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. Разогреть глубокую сковороду с маслом.Пожарить фарш почти до готовности,добавить грибы жарить примерно 10 мин.Морковку натереть,лук порезать кубиками добавить всё к фаршу всё посолить и поперчить.Добавить перловку немного обжарить. Посыпать укропом.... читать далее
Пучки зелени тщательно моем,обсушиваем и прокручиваем на мясорубке. Сладкий лук(очень большая луковица) чистим,режем произвольно и тоже прокручиваем на мясорубке. В миске смешиваем все виды фарша(я брала покупной),добавляем прокрученную зелень,лук,яйца,солим,перчим и очень хорошо вымешиваем. Разделочную доску посыпаем мукой.Из фарша формируем... читать далее
Фарш пропускаем через мясорубку 2 раза.Зелень мелко режем и вмешиваем в фарш.Солим,перчим по вкусу, Формируем "колобки",обваливаем в муке и обжариваем в масле. После обжарки добавляем томатную пасту,соевый соус и бульен.Все тушим на медленном огне до готовности.При подаче добавляем гарнир и чуть украшаем и ...Приятного аппетита. читать далее
1.Свинной фарш вымешать с перцем,солью,чесноком и измельченным луком.Выложить его на фольгу и растянуть слоем 0,5см 2.Куринное филе порезать 2 на 2см,прибавить кисловатый творог и 3 зубка измельченного часнока и горсть соленого арахиса ,укроп,петрушка и выложить на фарш. 3. Завернуть рулетик,слепить воедино и завернуть в фольгу 4.Поставить... читать далее
Нарезать лук, подсолить, подперчить, доб. красного перца, чайную ложку уксуса. Хорошо пожать руками и оставить на 20 мин. мариноваться. После 20 мин. добавить в лук фарш, соль, перец, чайную ложку раст. масла, чайную ложку воды, красный перец. Слоёное тесто(я беру покупное), раскатывать в квадратики, в серединку выкладывать фарш, склеивать,... читать далее
Вроде у кого-то на сайте уже видела цепелинай,но по просьбе кулинаров пишу свой рецепт,полностью слизанный с моей поварихи-она из Жемайтии,а там готовят самые вкусные цепелинай.У меня в кафе они два раза в неделю готовятся и в эти дни очередь выстраивается сумасшедшая,готовим по 70-80 порций.Итак,цепелинай-это блюдо,полностью зависящее от сорта... читать далее
Соединить свиной фарш с луком и яйцом, посолить,поперчить. В куриный фарш добавить отварной рис, посолить, поперчить. Из куриного фарша сделать шарик, из свиного - лепешечку, завернуть в неё куриный шарик. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 град. читать далее
лук грибы и 5 кусочков бкона порезать мелко и обжарить на рост. масле. Броколи бланшировать в подсоленой воде. в фарш добавить грибы, лук, бекон, яйца посолить (немного т.к бекон тоже соленый) все перемешать, добавить броколи. На ровной поверхности разолжить сетку на нее полоски бекона на них фарш. На край фарша по всей длинне выложить половинки... читать далее
Приготовьте фарш для чебуреков из указанных ингредиентов. Замесите тесто, как для пельменей. Тонко раскатайте маленький кусочек тесто и положите фарш. Края я не защипываю, а отрезаю лишнее тесто фигурным ножом или блюдцем. Обжаривайте на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита! читать далее
Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить яйцо,фарш,соль,перец. Хорошенько перемешать. Выложить фарш на пленку или целлофан и завернуть в виде колбаски. Положить в морозилку на 1,5 часа. Перед жаркой,достать "колбаски" из целлофана и нарезать толщиной 1см. Каждый медальон макать во взбитое яйцо и обжарить. Приятного аппетита! читать далее
Приготовить картофельное пюре(добавить молоко и масло). Лук обжарить, потом добавить фарш и обжарить вместе с луком. В форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре-затем фарш-затем 2 половину пюре.Густо мажем майонезом.Ставим в духовку минут на 20,до появления золотистой корочки.Все! Запеканка готова! читать далее
Макароны варим как обычно. Фарш ображариваем (я взяла оливковое, оно дает пикантности). Если берете свинину - масла добавьте поменьше, иначе будет немного жирно. Если больше любите говядину - лучше фарш перед жаркой сбрызнуть лимонным соком. Когда фарш поджарится добавляем помидоры (их лучше мелко порезать или просто перемолоть в комбаине в... читать далее
Берём свежий хорошего качества говяжий и свиной фарш, смешиваем вместе! Так-же смешиваем: Соль морскую, лук сушённый, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец! Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем, добавляя в фарш холодную воду! Тонкие пластинки острого сыра режем на четыре части! С помощью преса или в ручную формируем круглые тонкие... читать далее
Фарш + лук мелко порезанный + чеснок(на чеснокодавке) + соль,перец + яйца + рис(немного отваренный). Все хорошо перемешать,сделать "шарики". Форму смазать слив маслом (можно масло порезать маленькими кусочками и положить на дно формы)и выложить "шарики". Соус Смешать хорошо сметану+кетчуп+майонез+бульен. Заливаем "шарики" соусом,если"шарики"... читать далее
Почки очистить от жира и плёнок,залить холодной водой и довести до кипения,затем воду слить,почки промыть,эту процедуру повторить дважды. Из сердца вырезать кровеносные сосуды,промыть. Язык очистить,промыть. Подготовленные почки,сердце и язык отварить по отдельности в подсоленной воде до неполной готовности,остудить. Всё порезать мелкими кубиками,добавить... читать далее
Приготовить тесто, раскатать тонко. Фарш, мелко нашинкованный лук, и кубики картофеля смешать, посолить, поперчить. Фарш выкладываем на тесто, закатываем в рулет, зашипляем концы, кладём в смазанную маслом мантницу и варим насч рулетик 45 минут. Готово, приятного аппетита читать далее
В фарш добавить соль, специи (у меня Татарская от Авокадо), мелко нарезанный лук. Отбить фарш по полной программе минут 10-15. Убрать в холодильник минимум на час. В это время сварить рис, потомить шпинат на сковороде с добавлением чеснока (у меня чеснок был гранулированный). Остудить рис и шпинат. Достать фарш из холодильника и приступить... читать далее
Такие котлеты делает мама, а для своей семьи делаю и я. Посмотрела в рецептах – таких нет :) Котлетки получаются пышненькие и сочненькие. Лук и чеснок режем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим, наливаем водичку и сыплем манку. А теперь начинаем месить (как тесто), пока фарш не станет гладким и красивым :), теперь формируем котлеты и жарим... читать далее
Тушим в сковороде лук с фаршем,солим, перчим. Поджариваем на растит. масле картофель до полуготовности, солим. Взбиваем в кружке 2 яйца и добавляем в них молоко. Картофель раскладываем на дно формы ровным слоем, затем выкладываем фарш с луком и все заливаем яйцами с молоком Затираем сверху сыром и в духовку на 20-30мин читать далее
в кастрюлю положить фарш, натертый на мелкой терке картофель, яйцо мелко порубить зелень, добавить в фарш все перемешать порезать сыр большими кубиками порезать оливки раздавить 2 головки чеснока сделать из фарша лепешку на каждую лепешку положить сыр, оливки, чеснок противень смазать маслом положить на противень котлеты сверху каждую котлету... читать далее
Сначала о биточках "Тыгындыр Кебаб". Смешал я фарши: 2/3 куринного и 1/3 говяжего. В фарш добавил много мелко шенкованного укропа и меленько резанных огурчиков (примерно с десятую часть фарша) и несколько шенкованных шампиньончиков. Солить фарш не стал, это сделают огурчики. Добавил приправки и тщательно перемешал. Обжаривал мои Тыгындыр Кебабы... читать далее
Фарш солим,хорошо вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле. Подаём со свежими овощами. Конечно это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы... читать далее
Фарш свиной — элемент массы блюд. Он может доминировать, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать изысканное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.
www.koolinar.ru
Свиной фарш получают путем механического измельчения свинины. Он обладает розовым цветом и достаточно большим количеством жировых вкраплений (см. фото). Свиной фарш используют в кулинарии для приготовления множества разных блюд. Жирность продукта непосредственно зависит от того, из какой части будет приготовлен фарш. Условно разделить его можно в зависимости от используемого сорта мяса: высшего, первого или второго.
Сегодня ведутся многочисленные споры по поводу пользы и вреда этого продукта. Самое главное помнить, что свиной фарш, как и другие продукты необходимо употреблять в умеренном количестве.
Если вы не хотите готовить фарш самостоятельно или же вы просто не успеваете это сделать, то нужно отправляться в магазин за покупками. Сегодня на прилавках представлен большой ассортимент, среди которого можно потеряться и купить некачественный фарш. Чтобы этого не произошло, следуйте таким рекомендациям:
Польза свиного фарша заключается в наличии необходимых для организма животных жиров и белка, а также витаминов, макро- и микроэлементов. Есть в этом продукте витамины группы В, которые важны для обмена веществ, нервной системы и для работы многих внутренних органов. Входит в состав фарша из свинины витамин Е, который необходим для красоты кожи. Богатый у этого продукта и минеральный состав. К примеру, содержит свиной фарш кальций и фосфор – минералы, которые важны в первую очередь для костной ткани, а также кальций, магний, цинк и др. Блюда из этого продукта помогают восстановить энергетический баланс, особенно после физических нагрузок.
Свиной фарш используют в кулинарии подобно другим вариантам фарша. На его основе готовят котлеты, тефтели, зразы и т.п. Фарш соединяют с разными продуктами, к примеру, с грибами, овощами, травами и специями, и используют в качестве начинки для выпечки, пельменей, блинчиков и т.п. Его также можно использовать при изготовлении пасты в качестве соуса.
Сделать свиной фарш в домашних условиях не составит никакого труда: по времени это не затратно, да и особых кулинарных талантов для этого иметь не нужно! Зато преимущества очевидны. Домашний продукт будет более качественным, и что самое главное он будет свежим, ведь сырье выбираете вы!
Итак, для приготовления фарша своими руками понадобится мякоть свинины (около полукилограмма), 2 головки репчатого лука среднего размера, соль и черный перец по вкусу. Первым делом, займитесь мясом: его следует тщательно вымыть проточной водой, удалить с него все пленочки и затем нарезать кусочками среднего размера. После следует заняться луком. Его нужно очистить от шелухи и разделить каждую головку на четвертинки. Затем лук вместе с мясом следует пропустить через мясорубку два раза. Последний этап в приготовлении домашнего свинного фарша - это добавление к нему соли и перчика.
Домашний фарш можно заморозить, но блюда на его основе будут гораздо вкуснее, если готовить их из свежего продукта.
Вред свиной фарш может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Учтите, что он относится к высококалорийным продуктам, поэтому блюда, приготовленные на его основе, запрещается употреблять при ожирении, а также при похудении. Не рекомендуется есть блюда из свиного фарша детям, а также людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной. Исключить из рациона этот продукт стоит при наличии проблем с обменом веществ. Стоит также учесть, что некоторые производители используют для приготовления фарша различные вредные ингредиенты (так называемые "ешки"), которые могут спровоцировать развитие аллергических реакций и некоторых заболеваний.
xcook.info
Представляем 9 рецептов фаршей со свининой на одной странице. Классический свиной фарш, фарш с судаком, с грибами, свиной фарш со свежей капустой, с сельдереем, пряный фарш, с мозгами, с брюссельской капустой, фарш с изюмом и орехами.
0,5 кг мякоти свинины, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Соединить перемолотую свинину с солью и черным молотым перцем и тщательно вымешать полученную массу.
300 г мякоти свинины, 300 г филе судака, 2 луковицы, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки воды или бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанного базилика, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Вымытое филе судака обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленную свинину вместе с рыбой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем перемолоть репчатый лук. В полученный фарш вбить яйцо, влить воду или бульон, добавить лук, мелко нарезанный базилик, соль и черный молотый перец. Все компоненты вымешать до получения однородной массы.
0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Свежие грибы вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (в течение 15-20 минут). Готовые грибы вынуть из отвара и очень мелко нарезать. Смешать перемолотую свинину с вареными грибами, затем добавить соль и черный молотый перец и еще раз все тщательно перемешать.
0,5 кг мякоти свинины, 300 г свежей капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную свинину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и нашинковать. Смешать мясной фарш с измельченной капустой. Влить туда же мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и еще раз перемешать.
0,5 кг мякоти свинины, 300 г копченого сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка измельченного чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей. Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и вместе с луком и копченым салом два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, влить мясной бульон и добавить измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.
0,5 кг свиной вырезки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 1/3 ч. ложки эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Корень сельдерея почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Свиную вырезку очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой. В приготовленный фарш добавить тертый корень сельдерея, топленое сливочное масло, эстрагон, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.
0,5 кг мякоти свинины, 300 г мозгов, 2 луковицы, немного мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на 3-4 части. Мозги замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы они набухли, а затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Мякоть свинины хорошо вымыть, срезать пленки и сухожилия, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленное мясо вместе с репчатым луком и мозгами пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы фарш получился более нежным, можно прокрутить мясо два раза. Затем добавить немного мясного бульона, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
0,5 кг мякоти свинины, 300 г брюссельской капусты, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Брюссельскую капусту вымыть, разделить на отдельные кочешки, опустить в кастрюлю с кипящим подсоленным мясным бульоном и варить 3 минуты. Затем капусту откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Зубчики чеснока мелко нарубить ножом (или раздавить в чесночнице). Подготовленное мясо и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить брюссельскую капусту, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.
0,5 кг мякоти свинины, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки мясного бульона или воды, 1/3 ч. ложки чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Изюм без косточек несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Ядра грецких орехов мелко нарубить острым ножом (по желанию можно предварительно обжарить их на сухой сковороде). Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить мясной бульон или воду и добавить промытый изюм, грецкие орехи, измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.
recipebox.ru