Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина глазированная, запеченная с овощамми. Глазированная свинина


Свинина глазированная в домашних условиях

Существует множество вариантов приготовления блюд из свинины. Её можно как жарить с различными специями, так и запекать, тушить, жарить на мангале. Одним словом, пространство для фантазий довольно широкое!

Рецептов много, и в данном случае хотелось бы представить один из них – рецепт приготовления глазированной свинины. Это блюдо несложное в приготовлении. На весь процесс готовки требуется затратить около двух часов.

Для приготовления шести порций глазированной свинины потребуется:

  • 2 кг грудинки или корейки свинины;
  • половина стакана абрикосового джема;
  • половина стакана соевого соуса;
  • половина стакана кетчупа;
  • 1 стакан горячей кипячёной воды.

Как приготовить глазированную свинину в домашних условиях:

Стоит заметить, что некоторые перечисленные продукты нуждаются в первичной обработке – это сама свинина. Мясо должно быть свежим, чистым; нужно предварительно срезать лишний жир, удалить различные плёночки и жилочки (если таковые имеются).

Теперь смело можно приступить к приготовлению. Цельный кусок свинины нужно немного обжарить в сковороде, после чего туда же влить стакан воды. Тушить свинину следует примерно сорок минут при закрытой крышке.

Глазурь для мяса готовим так:

А пока свинина тушится, можно позаботиться и о глазури. Для её приготовления нужно перемешать абрикосовый джем, кетчуп и соевый соус до однородной массы. Глазурь готова!

Теперь снова перейдём к мясу. После тушения его можно выложить как на гриль, так и на противень. Свинина должна обжариваться на умеренном огне примерно двадцать минут. Во время обжаривания её следует периодически переворачивать и тщательно смазывать приготовленной смесью – глазурью.

После всех этих действий мясо нужно достать и нарезать на аккуратные порционные кусочки. Подавать глазированную свинину рекомендуется с маринованными фруктами и ягодами, украсив листочками свежей мяты. Блюдо готово! Приятного аппетита!

www.poradka.ru

Свинина глазированная - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из свинины

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Яблоки кислые (например, антоновка) – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Квас – 100 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Гвоздика – 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  • Крахмал картофельный – 2 ч. ложки.
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  • Мясо посолите и поперчите. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Нашпигуйте гвоздикой (по 1 штуке в каждый квадратик), посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при температуре 230 градусов 40-50 минут.
  • Предварительно замоченный чернослив и яблоки, нарезанные дольками, добавьте к мясу. Запекайте ещё 30 минут, затем переложите в другую посуду.
  • Оставшийся на противне сок процедите, добавьте квас, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите.
  • Перед подачей мясо вместе с фруктами прогрейте в приготовленном соусе.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из свинины, Вкусные блюда, Домашние блюда, Праздничные блюда, Из мяса, Русская кухня, Национальные блюда, Новогодние блюда, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
  • Дата: 15.09.2011
  • Просмотров: 28
  • Рейтинг: 0.0/0

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная

Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.

Нам понадобится:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соус терияки — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощи — по вкусу.

Приготовление:

Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.

Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.

Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.

Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.

Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.

Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.

В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.

Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут. 

Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.

Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.

Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!

7dach.ru

Глазированная свинина с кукурузным салатом

Глазированная свинина

Многие просят мясо, особено в связи с тем, что наступает пора загородных выходных, открытого огня и прочих развлечений летнего сезона. Я долго думал, что же такое приготовить, чтобы точно понравилось всем. Стейк хорошо, но найти достойное мясо сложно, да и накормить компанию из пяти-шести человек сравнимо с поездкой по горящему туру на море) Курица более универсальна, но от этого не всегда бывает гвоздём программы. А вот качественный кусок свинины можно запросто найти в магазине (а уж тем более на рынке). Так вот, сегодня я устрою вам праздник, причём, не важно, будете ли вы готовить всё дома или на свежем воздухе, в нашем случае гастрономическое волшебство вам обеспеченно!

Здорово, если вы разделитесь на команды, заодно объявив соревнование, кто быстрее выполнит свои задания. Мясо мы обмажем оливковым маслом и обсыпем лишь солью и перцем, красота в простоте, как говорится. А дальше особым образом запечем. В это время команда номер два готовит острый салат из кукурузы с простейшим набором ингредиентов, однако, к мясу — это один из лучших гарниров, особенно если есть тортильи или плоский лаваш.

И, наконец, третья группа варит соус. Необычный! В нём соберём наши любимые ингредиенты, главные из которых — томаты, пиво, горчица и сахар, чувствуете, чем это выльется? И варим мы его таким образом, чтобы получилась густая глазурь. И когда все выполнят свои задания точно и правильно, вот, что получится у вас на столе. Огромная доска мяса, которое будет в буквальном смысле развалиться по волокнам, оно получится настолько нежным и таящим, что вы не сможете перенести большой кусок с места на место, он будет приятно ломаться.

Мы намеренно ничего серьёзного не добавляли в мясо, потому что у нас есть густой соус. Просто смажем им куски мяса большой кисточкой, здесь особенно харизматично будет взять строительную, которой обычно подкрашиваем забор — эх, романтика свежего воздуха.. Соус добавит вкусов и ароматов, которых так не хватает этой нежной мясной заготовке. Кстати, в банке он будет храниться пару недель. И в этот моменты начинается безумство вкусов, ароматов и текстур. У нас и будет лёгкая острота, насыщенный томатный аромат, густая, почти чёрная, масса и приятное сладкое послевкусие. Лучше всего есть мясо руками из общей тарелки, чтобы ещё ярче чувствовать его нежность и облизывать пальцы от глазури. Кукурузный же гарнир взбодрит вас и завершит коллекцию текстур и вкусов.

Займёмся мясом. Берите хороший кусок (300-500 г), который вам обычно нравится (шея, окорок и тд). Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. переверните кусок и повторите.

Аккуратно заверните мясо в фольгу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа.

Потом понизьте температуру до 120 и выпекайте ещё час-полтора. По сути весь секрет в долгой обработке на невысоких температурах. Если хватит терпения, можете выпекать ещё дольше, мясо будет рассыпаться на волокна сильнее.

Очевидно, что мясо не будет иметь никаких вкусов, потому что мы не маринуем его. Как раз для этого сделаем густой соус. Очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.

В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус (250 г), мёд (80 г) и горчицу (2-3 ст.л.). Тростниковый сахар (можете обычный, 3 ст.л.).

Затем немного уксуса (от 5 до 8%, лучше белый винный или рисовый, 80 г), колу или пиво (250 г).

Дальше лук и чеснок. Ставите на плиту на средний огонь и вывариваете около часа-полутора.

Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. У вас получится густой, глянцевый, однородный соус. Его можно хранить в банке с крышкой пару недель.

Попутно сделаем салат.

Рубим маринованные огурцы, луковицу — всё по вашему вкусу. Порубим мелко зелень (петрушка, кинза, базилик).

Соединим все с кукурузой из банки (лучше сладкую, сок слейте). Выдавим чеснок.

Добавим немного оливкового масла и уксуса.

Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Здесь вам не нужен нож, просто порвите его на куски и волокна, щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.

Источник

nyamka-nyamka.ru

Свинина глазированная, запеченная с овощамми

 

Просто, вкусно, празднично. В этом рецепте одни овощи легко заменяются на другие. За счет высокой температуры готовки свинина получается сочной и красиво-золотистой снаружи. Я положила на мясо одну полосочку бекона, просто так, скорее для красоты. Но как вариант (я так делала раньше), можно положить полоски бекона внахлест, что придаст не только красивый вид запеченному мясу, добавит вкуса, но и предотвратит свинину от сухости. В качестве глазури я использовала грушевый джем, но уверена абрикосовый, персиковый, яблочный также будут хороши. Вишневый и брусничный тоже подойдут, но в этом случае я бы поменяла овощи на рис, так как вишневый, черносмородиновый и брусничный джемы имеюют более яркий вкус. Их резкость перебьет вкус нежного фенхеля, а фенхель здесь, ох, как вкусен…

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 кусок свинины (филе примерно 1 ½ кг)
  • ½ чашки грушевого джема (или немного больше)
  • 2 ч.л. приправы Монреаль или сухой базовой приправы
  • 4  средних картофелины, порезать крупными кусками
  • 2 крупных моркови, порезать крупными кусками
  • 1 головка фенхеля, разрезать на 6-8 сегментов
  • 1 луковица (у меня красная), разрезать на 6-8 сегментов
  • ½ – 1 головка чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листика (не обязательно)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Полоски бекона (не обязательно)

 

Приготовление

Свинину обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазать ее густо джемом. Посыпать приправой и солью.

Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F).

Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом.

Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.

Положить овощи в форму. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.

Освободить центр формы. Положить туда кусок свинины. Сверху уложить бекон, если используете.

Добавить веточки тимьяна к овощам.

Запекать примерно 45 минут – 1 час.

Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.

Нарезать свинину тонкими ломтиками, перенести мясо и овощи на блюдо, украсив веточками фенхеля.

 

Для лучшего результата запекания свинины желательно использовать термометр. Ввести термометр в самую толстую часть филе. Это можно сделать перед запеканием. Тогда свинина запекается с термометром. Или можно проверить готовность через 45-50 минут. Для желаемой степени прожарки см. Таблицы.

  

Готовьте с удовольствием!

 

www.cookingpalette.net

Глазированная свинина рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Глазированная свинина - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 932 ккал.

Глазированная свинина пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Чернослив перебрать, вымыть и замочить в тёплой воде.

  • Шаг 2.

    Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на внешнем слое жира надрезы в виде решётки. Вложить в них бутончики гвоздики (по одному в каждым ромбик).

  • Шаг 3.

    Посыпать свинину тонким ровным слоем сахарной пудры, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Духовку разогреть до 200-220 градусов и запекать мясо в течение 40 минут.

  • Шаг 4.

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Отжать чернослив. Вынуть противень из духовки, выложить яблоки и чернослив вокруг мяса. Запекать ещё 25-30 минут.

  • Шаг 5.

    Мясной сок слить с противня, процедить в кастрюльку. Добавить бульон и сливки, довести до кипения. Осторожно, чтобы не образовались комки, ввести в соус крахмал. Помешивая, снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Перед подачей нарезать корейку ломтиками, прогреть мясо и запечённые фрукты в приготовленном соусе.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru