Рубленые котлеты из свинины – 7 рецептов приготовления. Рубленные котлеты из свинины с кабачком


Рубленые котлеты из свинины – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.

Классические рубленые котлеты из свинины

Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
  2. К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления блюда:
  1. Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
  2. К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
  3. Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
  4. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
  5. Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.

Под сливочным соусом в духовке

Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Начнем с приготовления соуса. Для этого вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем немного муки, держим на огне, пока смесь не станет более густой, постоянно помешивая состав. Затем добавляем приправы и рубленую зелень. Доводим до готовности в течение двух минут. Не забываем посолить.
  2. Свинину нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанным луком, специями, перемешиваем. Разбиваем туда яйцо и засыпаем муку. Должна выйти клейкая масса.
  3. Из нее вылепляем котлеты среднего размера, отправляем их в форму для выпекания и заливаем все приготовленным соусом.
  4. Осталось только покрыть тертым сыром и готовить в горячем духовом шкафу 35 минут при температуре в 180 градусов.

С кабачками

Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.

Необходимые продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
  1. Лук и мясо нарезаем на квадратики. Желательно чтобы они были как можно мельче.
  2. К ним вбиваем яйцо, кладем специи и муку, все хорошо вымешиваем.
  3. К полученной массе добавляем тертый на крупной терке кабачок без шкурки и доводим до однородного состояния.
  4. Из теста формируем котлеты, выкладываем их на горячую сковороду и доводим до готовности, обжарив по несколько минут с двух сторон.

Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины

Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Хлеб освобождаем от корки, вымачиваем в молоке и помещаем в миску.
  2. Туда же выкладываем порезанное на мелкие кусочки мясо. Старайтесь, чтобы куски получились максимально мелкими.
  3. Луковицу измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
  4. Засыпаем выбранные специи, разбиваем туда яйцо и делаем массу более густой за счет муки. Должна получиться липкая консистенция.
  5. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с обеих сторон примерно по 4 минуты на горячей сковороде. По желанию довести до готовности можно и в духовке на 180 градусах в течение 35 минут.

С добавлением зелени

Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления блюда:
  1. В миску помещаем предварительно мелко нарубленное мясо, так чтобы кусочки было максимально маленькими.
  2. К нему добавляем порезанный квадратиками лук и нарубленную зелень.
  3. Туда же всыпаем специи, давленый чеснок, вбиваем яйцо, кладем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
  4. Из получившегося фарша формируем котлеты, доводим их до румяности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах или обжарив с обеих сторон на сковороде по несколько минут.

С майонезом

Конечно, это не самая полезная добавка в пищу, но именно в сочетании с мясом она дает хороший результат – делает его более мягким.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления блюда:
  1. В миску выкладываем нарезанную на кубики свинину, порезанный лук. Приправляем специями по вкусу.
  2. Туда же кладем майонез, вбиваем одно яйцо и добавляем столько муки, чтоб масса получилась густая и липкая.
  3. Из фарша вылепливаем небольшие котлетки и отправляем их готовиться на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

attuale.ru

Рубленые котлеты с кабачками - Vkusnosite.ru

Категории: Птица

40мин 4 порции

155 килокалорий

155 килокалорий

Рубленые котлеты из филе куриной грудки с кабачками, чесноком и сметаной. Блюдо легкое, простое и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет к нему любой гарнир. Называются котлеты так потому, что мясо не перемалывают через мясорубку, а режут(рубят) ножом. Благодаря такому виду обработки в данном блюде чувствуются целые кусочки курицы. Кроме перечисленных ингредиентов в состав котлет входят яйца, манная крупа, соль и зелень.

Куриная грудка

300 г

Яйцо куриное

2 шт.

Манная крупа

4 ст. л.

Подсолнечное масло

50 мл

  1. Для приготовления рубленых котлет с кабачками берем следующие продукты: филе куриной грудки, кабачок, яйца, манную крупу, сметану, чеснок, зелень, подсолнечное масло и соль.

  2. Филе куриной грудки моем и разрезаем. Немного отбиваем.

  3. Нарезаем филе небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно.

  4. Кабачок моем, чистим и трем на терке. Добавляем к рубленому мясу.

  5. В миску с куриной грудкой и тертым кабачком добавляем яйца.

  6. А также сметану.

  7. Два зубчика чеснока чистим, моем и измельчаем. Кладем к мясу, кабачку, яйцам и сметане в миску.

  8. К перечисленным ингредиентам добавляем четыре столовые ложки манной крупы без горки.

  9. Зелень(петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску. Солим по вкусу.

  10. Перемешиваем все ингредиенты. Фарш для рубленых котлет готов.

  11. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты.

  12. Обжариваем котлеты с обеих сторон.

  13. Готовые котлеты складываем в тарелку.

  14. Подаем котлеты с любым гарниром. У меня это отварной рис. Если вам противопоказано все жареное, то дополнительно обработайте готовые котлеты в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды. Блюдо станет абсолютно диетическим.

  15. Котлетки сочные и мягкие с о вкусом куриной грудки и кабачка.

  16. Рубленые котлеты с кабачками готовы. Попробуйте по этому рецепту приготовить мясо куриной грудки. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Как приготовить куриные котлеты с кабачком: пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты

admin

Попробуйте удивительно ароматные, тающие во рту куриные котлеты с кабачком по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.

По моему мнению, рубленые летние котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром являются просто отличным вариантом для пикника или загородного обеда, поскольку готовить их легко и быстро, с процессом справится даже новичок. Впервые приготовив для своих близких и гостей это восхитительно ароматное блюдо, вы обязательно занесете его в собственную кулинарную книжку избранных изделий.

Рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот запекать в духовке превосходные образцы куриных котлет с нежным кабачком, не потратив на весь процесс слишком много своего времени. Сегодня, когда нам доступна современная кухонная техника, я готовлю эти малютки на сковородке, и они получаются просто великолепными, полезными и сравнительно низкокалорийными.

Давайте же не терять времени даром, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления котлет из куриной грудки с кабачком, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:

Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность быстрее подготовить некоторые компоненты для котлет.

Вам понадобятся

Основа:

Мясо (куриное)1 кг
Мука (пшеничная)75 г
Соль (повареной)7 г
Кабачо (середний)2 шт.
Метана20 мл
Яйцо1 шт.

Знаете ли вы? Очень советую использовать для приготовления котлет куриное филе, поскольку именно оно придаст фаршу необходимую клейкость, которая не позволит изделиям распасться. Кроме того, выбирайте только спелые кабачки с тонкой шкуркой, а цуккини старайтесь не использовать вовсе – этот сорт сделает котлеты слишком жесткими и плотными.

Дополнительно:

Важно! Дополнительные пряности будут нелишними в любых котлетах – и котлеты из куриного филе с кабачками не являются исключением. Помимо классических приправ я очень люблю всыпать в фарш для котлет чайную ложечку итальянских трав, розмарин, карри и майоран.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Куриное мясо промываем под проточной водой, затем очищаем от сухожилий и шкурки. 

    Знаете ли вы? В процессе обработки куриного мяса совершенно не обязательно полностью удалять весь жир, как при чистке говядины или свинины. Куриный жирок довольно малокалориен и полностью безопасен для детей, его присутствие в фарше придает котлетам сочность и мягкость.

  2. После этого нарезаем филе на несколько крупных кусков, посыпаем базиликом и поваренной солью.
  3. При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем мясо в фарш, пробуем на соль.
  4. Если есть желание, добавляем пряности и еще немного соли, еще раз прокручиваем мясо через мясорубку.
  5. Чеснок измельчаем в блендере, добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем массу.
  6. Кабачки хорошенько моем, удаляем плодоножки, но шкурку оставляем на месте.
  7. После этого натираем кабачки в дуршлаг на средней терке. Дуршлаг поможет избавить кабачковую массу от лишнего сока, который может сделать ваши котлеты водянистыми.
  8. Затем посыпаем натертые кабачки солью, перемешиваем массу.
  9. Оставляем миску с кабачками на десять минут, по истечении времени еще раз отжимаем массу, избавляя ингредиент от жидкости.

Первый этап приготовления

  1. Фарш разминаем ложкой, добавляем к нему натертые кабачки.
  2. Хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять около пятнадцати минут.
  3. Затем добавляем в массу сметану, еще раз усиленно перемешиваем. Для достижения идеального результата можно воспользоваться кухонным комбайном.
  4. После этого всыпаем две третьих муки, снова размешиваем массу и оставляем ее на пять минут. Если заготовка для котлет стала довольно плотной и не рассыпается, оставшуюся муку можно не добавлять.
  5. Последними всыпаем перец, соль и горчицу, еще раз размешиваем заготовку и накрываем ее полотенцем.
  6. Оставляем фарш на двадцать минут в холодильнике либо помещаем в морозильную камеру на пять минут. 

    Важно! Обязательно дайте время фаршу для расстойки, поскольку в противном случае ваши котлеты могут распасться на части прямо на сковороде.

Второй этап приготовления

  1. Пока заготовка для котлет настаивается, на сковороду выливаем подсолнечное масло.
  2. Помещаем посуду на средний огонь и выдерживаем, пока масло не закипит.
  3. Куриное яйцо разбиваем в мисочку, немного взбиваем массу венчиком или вилкой.
  4. После этого вынимаем фарш из холодильника, отщипываем от массы кусок, формируем из него котлетку.
  5. Затем погружаем ее во взбитое яйцо и сразу же перекладываем на разогретую сковороду.
  6. То же самое проделываем и со всем остальным фаршем.
  7. Жарим котлетки до коричнево-золотистой корочки, переворачивая при помощи лопатки.
  8. Готовые котлетки выкладываем на блюдо, позволяем им остыть и подаем.

Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как приготовить вкуснейшие котлеты из курицы и кабачков и не потратить при этом все свое свободное время.

Для правильной подачи котлет приготовьте к ним подходящий гарнир, такой как картофельное пюре, отварные овощи или гречневую кашу – думаю, от такого обеда не откажется никто! Кроме того, попробуйте подать котлеты со свежим зеленым горошком, маринованной тыквой или сырным салатом, получится очень оригинальное и полезное блюдо.

Хранить изделия следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается наиболее стабильная температура.

Знаете ли вы? Совершенно превосходными получаются куриные котлетки с кабачками в мультиварке! Для этого подготовьте компоненты, как было указано выше, сформируйте несколько котлет и залейте чашу устройства подсолнечным маслом. При помощи программы «Тушение» или «Поджаривание» доведите масло до вялого кипения, затем выложите заготовки в чашу. Крышку мультиварки закройте, настройте программу «Котлеты» или «Выпечка» и выпекайте котлеты примерно семь минут, не переворачивая.

Видеорецепт куриных котлет с кабачком

Если у вас еще остались вопросы по изготовлению куриных котлет с кабачками, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показан весь процесс и аппетитный результат.

Любое блюдо может невероятно быстро надоесть, даже самое сытное и полезное, поэтому ниже я решила посоветовать вам еще несколько вариантов бесподобных котлет на каждый день. Например, попробуйте приготовить восхитительные, очень вкусные рубленные котлеты из куриных грудок, которые в моей семье больше всего обожает лакомка-муж. Кроме того, не проходите мимо интереснейших, очень необычных для наших широт котлет по-албански из курицы.

Если вы любите котлеты, но не хотите готовить классические блюда, то вам обязательно подойдут потрясающие куриные котлеты на пару, славящиеся своей изысканной, деликатной структурой. Не забудьте также о традиционных котлетах из куриных грудок (фарша)и моих самых обожаемых куриных котлетах с сыром. Я сама постоянно готовлю по вышеперечисленным рецептам, так что не беспокойтесь, что среди них может быть ненадежное или плохо сбалансированное руководство.

Приятного всем аппетита! Буду очень благодарна, если вы напишете несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта котлет с курицей и кабачками, а также поделитесь вашими собственными наработками по добавкам в предложенную рецептуру. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!

www.svoimirykami.club

Рубленые куриные котлеты с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с кабачком на 2 порции :

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет с кабачком по шагам

Я довольно часто готовлю рубленные котлеты, а на этот раз я, чтобы разнообразить это привычное блюдо, добавила в фарш молодой кабачок и приготовила рубленые куриные котлеты с кабачком. Так же сюда я добавила немного соевого соуса, что придало необычный приятный привкус. Получились вкусные и сочные котлетки, которые теперь я буду готовить чаще, так как всем очень понравилось. Сначала берем куриное филе и режем его как можно мельче. Чтобы это было легко сделать, я вам рекомендую использовать слегка подмороженное мясо.

Затем режем такими же маленькими кубиками кабачок и отправляем его в миску с куриным филе. Если кабачок молоденький, то очищать его от кожицы не нужно.

Добавляем яйцо, муку, соевый соус, выдавленный зубчик чеснока и мелко порезанную зелень петрушки и укропа, затем все хорошо перемешиваем.

Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь следует сделать минимальным, чтобы кабачок успел приготовиться. Когда вы перевернете котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой.

Наши рубленые куриные котлеты с кабачком готовы. Это блюдо можно подавать сразу с каким-либо гарниром, а можно подать как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Куриное яйцо

7

6

0

86

Соевый соус

5

0

5

38

Свежая зелень

0

0

1

5

Мука пшеничная

10

1

63

301

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

70

83

100

1684

всего в 1 порции:

35

42

50

842

всего в 100 граммах:

6

7

9

149

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также