Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с персиками. Свинина персики


свинина с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина 600 г
Персики консервированные 200 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Сок томатный 150 г
Винный уксус 1 чайная ложка
Крахмал 1 чайная ложка
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
Паприка молотая 1 чайная ложка
Сахар 4 чайные ложки
Перец чили ⅓ чайной ложки
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский 2 штуки
Соус соевый 6 столовых ложек
Показать все (17)

foodily.ru

Свинина с персиками в соевом соусе со специями рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Свинина с персиками / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но этот кладезь неимоверно вкусных блюд пропал после того, как я переехала жить в другой город. Спустя десять лет мамуля прислала мне мою чудо-рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с Вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина с персиками!

Ингредиенты для приготовления свинины с персиками

  1. Свинина (лопатка или шейка) 1,5–2 килограмма
  2. Персик консервированный 1 банка
  3. Сметана 100 грамм
  4. Лист лавра 4–6 штук
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Травы пряные (розмарин, шалфей или другие) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Персик

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Румынская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер (ступка), Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 1 – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Духовка, Противопригарная форма для выпечки с высоким бортиком (размер 32 на 24 сантиметра), Пищевая алюминиевая фольга, Поварская нить (бечевка), Кухонные ножницы, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление свинины с персиками:

Шаг 1: готовим маринад.
Для начала перемалываем с помощью блендера или ступки пряные травы. Можно использовать не только розмарин, шалфей и лист лавра, а также чабер, душицу, шафран, сушеный базилик или эстрагон (тархун).

Дальше перекладываем получившуюся измельченную смесь в глубокую тарелку. Туда же добавляем сметану, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим сметанный маринад на время в сторонку.

Шаг 2: подготавливаем и маринуем свинину.
Теперь берем свежий кусок свинины, желательно лопатку или шейку. Промываем мясо под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, срезаем с него жилы, пленку и мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Если мясо имеет вид сплошного, крупного куска, делаем на нем продольный разрез.Разворачиваем свинину как книгу и накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой. Затем отбиваем ее кухонным молотком с одной стороны так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 2 – 2,5 сантиметров, снимаем пленку, смазываем мясо со всех боков маринадом, выкладываем в чистую глубокую миску и оставляем в таком виде мариноваться в течение 25 – 30 минут.
Шаг 3: подготавливаем персики, духовку и форму для выпечки.
Тем временем разогреваем духовку до 170 – 175 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму для выпечки большим листом алюминиевой пищевой фольги.

После этого с помощью ключа для консервов открываем баночку с персиками и выкладываем их в глубокую тарелку. Если фрукты крупные (целые), можно нарезать их кусочками, а если персики мариновались дольками или кубиками, тогда оставляем их в первоначальном виде.

Шаг 4: фаршируем и запекаем свинину с персиками.
Когда свинина пропитается маринадом, кладем ее на разделочную доску и фаршируем персиками. Фрукты можно разложить по всему периметру или выложить их ровной дорожкой посередине. Затем сворачиваем мясо в плотный рулет, обвязываем его бечевкой или поварской нитью и кладем сформированное изделие в подготовленную форму.

Дальше соединяем концы фольги, заворачиваем в нее свиной рулет так, чтобы не было щелей, и ставим его в разогретую духовку на 40 минут. По истечении нужного времени острыми кухонными ножницами разрезаем фольгу, удаляем ее с поверхности готовящегося мяса, повышаем температуру духового шкафа до 190 градусов Цельсия и запекаем блюдо еще 12 – 15 минут до золотистой корочки.Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с готовой свининой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем рулету постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.

Шаг 5: подаем свинину с персиками.
Свинина с персиками – сытное блюдо с невероятно приятным сладко-кисло-пряным привкусом. После приготовления мясо достают из духовки и некоторое время настаивают. Дальше аккуратно снимают с рулета веревку, сервируют его целиком на блюде или предварительно нарезают поперек кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и раскладывают их порциями по тарелкам. Это кушанье можно подавать с любимым гарниром: пюре, картофелем в мундире, отварным рисом, салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– оставшийся от персиков маринад можно использовать для пропитки пирогов, тортов и пирожных. Также очень часто из него готовят соусы, кисель, желе или добавляют в сладкие каши;

– по желанию кусочки персиков можно смешать со свежим измельченным розмарином, шпинатом и рубленым чесноком, эти ингредиенты отлично сочетаются и великолепно дополняют вкус готового блюда;

– вместо соли можно использовать соевый соус, а черный перец заменить душистым или положить два вида.

www.tvcook.ru

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Свинина в духовке с персиками

Рецепты к Новогоднему столу от Мастера отличаются своеобразностью! Вот и свинина в духовке будет с изюминкой, вернее, с персиками — нечно особенное!

«Будет типично английское блюдо!» «Жареная свинина сама по себе вкусна, а мы сделаем из нее нечто особенное».

Продукты

Свиная вырезка (мякоть) с кожей

Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 млМасло сливочное 150 гТимьян 1 пучокЧеснок 2 зубчика + еще несколькоБеконБелое сухое вино — 1-1,5 стаканаСоль и перецОливковое масло

Гарнир

1. Картофель

— картофель— розмарин— соль и перец— оливковое масло

2. Овощное пюре

— морковь— брюква— соль и перец— сливочное масло

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Свинина в духовке с персиками

1. Свинина в духовке с персиками

Вырезку использовать целым кусочком, на коже сделать продольные надрезы глубиной до жирового слоя.

Персики отцедить от сока.

И измельчить" персики из 1 банки — Джейми просто «расчмякал» руками.

И масло сливочное Джейми «жамкает» руками.

Все выложить в форму для запекания.

Теперь надо добавить травки…

С сухого тимьяна снять листочки.Осталось посолить и поперчить.

Чеснок очистить и меленько нарезать.

Добавить в форму и все перемешать в однородную массу.

Мяско перевернуть на «спинку» — кожей вниз! Нож надо воткнуть где-то посредине и прорезать мясо по всей длине, но не насквозь, а так, чтобы образовался «карман»…

— вот так!

И этот карман заполнить масляной массой.

Бекон выложить внахлест на мясо, как бы «запечатывая» «карман» с наполнением.

«Увидите — вам понравится!»

Зашнуровать бечевкой как пакет…

«Слишком туго не надо, а то задушите поросенка!»

Положить зашнурованного «поросенка» в противень беконом вниз, а вокруг разложить веточки тимьяна и зубочки чеснока, но чеснок не очищать, а добавить целиком и в шелухе.

Когда чеснок запечется — надо выдавить мякоть, она приобретает сладковатый вкус…

Добавить персики, разложив их вокруг свинины.

Влить белое сухое вино, но наливать его вокруг мяса, ни в коем случае не поливать шкурку.

Посолить кожицу, втирая в разрезики.

Натереть немного сверху оливковым маслом.

Готово! Пора в печь!

В нагретую печь до 220° — и свинина в духовке запекается 1 час и 5 минут!

Готовое мясо оставить минут на 15, чтобы все соки «устаканились»!

2. Гарнир

К мясу подать картофель.

Очищенный картофель отварить до готовности. Джейми признается, что он его переварил и поэтому придумал рецепт для «переваренной» картошки.

Руками немного раздавить и полить оливковым маслом.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков розмарина.Встряхнуть — и в духовку!

Противень с картошкой поставить под свинину.

Овощное пюре.

Очистить овощи — морковь и брюкву и отварить до готовности. Отвар слить.

Истолочь, приправить и добавить хороший кусочек масла.

Пюре готово — выложить на сервировочное блюдо.

*** Чтобы пюре не остыло, Джейми советует поставить его с мисочкой на «водяную баню» и накрыть фольгой. При подаче снова слегка взбить и добавить масла…

3. Подача блюда

Мясо нарезать ломтями, полить образовавшимся соком, к нему картофель и овощное пюре!

Ваши рецепты к Новогоднему столу достойно дополнит свинина в духовке с персиками от Джейми Оливера!

0

web-restoran.ru

Свинина запеченная с персиками

Рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется.  Необычное сочетание мяса и фруктов приводит иногда к весьма неожиданным результатам. Рецепт свинины  с персиками удивит вас пряным ароматом и прекрасным неповторимым вкусом.

Ингредиенты
  • 500 г свинины ( окорок или шейка )
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • консервированные персики
  • любимые приправы ( у меня шафран, сунели, паприка, гранат )
  • 2 столовые ложки сметаны
Способ приготовления

Мясо  распластать, слегка отбить, посолить и поперчить, добавить приправы, сметану и поместить на пару часов в холодильник. Если персики крупные (целые), можно нарезать их кусочками, а если персики  дольками или кубиками, тогда оставляем их в первоначальном виде.

Положить мясо на разделочную доску. Фрукты  выложить  ровной дорожкой посередине. Свернуть мясо в плотный рулет, обвязав его бечевкой или поварской нитью и положить его на фольгу и плотно завернуть.Поставить в разогретую духовку на 40 - 50 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените материал

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

dubik-food.ru

Свинина жареная с персиками - Kitchen(N)elly

Для раунда 25 Готовим по картине Валентина Серова "Девочка с персиками." в сообществе gotovim_vmeste2.Ну что, вдохновимся? :))

Как я дошла до жизни такой спросите вы? Отвечу: после рыбного супа с нектаринами уже нечему удивляться.:)) Хотя это блюдо придумалось ещё до рыбного супа. Но рецептом оформлено не было, так простенькое очень, вроде бы и нечего писать. Я так жарю нашу постную американскую свинину, фрукты здесь придают ей сочность.Но потом мне захотелось поучавствовать в раунде, особенно привлекало то, что можно не сладкое или десертное. Ну сколько можно, подумала я и поставила только что пирог с персиками в духовку.:)) И пока он выпекается, у меня есть пару минут для описания рецепта.Итак,

Свинина жареная с персиками На 3-4 порции понадобится2 ст.ложки топленого масла1 филе свинины (pork tenderloin)1 средняя сладкая или обычная луковица, порезать полукольцами3 больших белых персика*, порезать на долькилавандовая соль (обычная), перец-по вкусудля подачи-листья рукколы+бальзамический уксус (факультативно)

Приготовление:- филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить  сливочное масла в большой сковороде с толстым дном. Мясо положить в масло, уменьшить огонь до среднего. Пожарить по 3-4 минуты с каждой стороны.- добавить лук и обжарить лук минут 7, стараясь не зажаривать.  Мешать время от времени.- добавить в сковороду персики, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты.-для подачи выложить на каждую тарелку по большой горсти рукколы (или шпината), сверху выложить мясо с фруктами. Можно дополнительно полить бальзамическим уксусом*.

Примечания:-так же можно приготовить филе говядины, только жарить мясо сразу с луком, меньше по времени.-*можно использовать нектарины. Фрукты должны быть твёрдыми.-** я на фото не поливала из эстетических соображений.-можно плеснуть немного вина (рислинга или гевюра), но без мне даже больше нравится.

nelly-z.livejournal.com

Жареная свинина с персиками — Кулинарные рецепты

Жареную свинину с персиками можно приготовить и на сковородке и на решетке на углях. И в том и в другом случае оно получается отлично и по праву занимает место в центре стола, особенно праздничного.

Жареная свинина с персиками

Распечатать рецепт

Времяготовки
55-60 минут
Времяготовки
55-60 минут

Ингредиенты

  • 1 кг Свиной окорок без костей
  • 8-10 зубчиков Чеснок натереть
  • 2 ст.л. Розмарин листья мелко нарезать
  • 8 ст.л. Оливковое масло
  • 6 шт Персик
  • 4 ст.л. Сливочное масло если готовить в сковородке
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Персики разрезать пополам и удалить косточки.

  2. Свиной окорок подрезать и разложить в пласт. Отбить плоским молотком до толщины 2-2½ см.

  3. Разжечь угли и нагреть на них решетку гриля. Или воспользоваться сковородкой на плите. Разогреваем сковородку.

  4. Смешать 6 столовых ложек оливкового масла с натертым чесноком и розмарином.

  5. Мясо посолить и поперчить по вкусу, втирая соль и перец. Смазать кусок мяса маслом с чесноком и розмарином со всех сторон.

  6. Смазываем решетку (или сковородку) оливковым маслом. Выкладываем мясо и на сильном огне обжариваем мясо до уверенной поджаренной корочки. Это займет минут 10.

  7. Переворачиваем мясо. Персики смазываем сливочным маслом со всех сторон и выкладываем половинки персиков срезом вниз на решетку или сковородку. Обжариваем персики минут 5 до мягкости и легкой поджаристости на срезе. Снимаем персики с решетки или со сковородки и сохраняем теплыми.

  8. Готовое мясо снимаем с огня и выкладываем на разделочную доску под фольгу. Даем отдохнуть в течение 10 минут.

  9. Нарезаем готовую жареную свинину кусками, а персики дольками. Выкладываем все на блюдо и подаем на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты

www.iamcooking.ru