Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина 600 г |
Персики консервированные 200 г |
Лук репчатый 1 штука |
Морковь 2 штуки |
Сок томатный 150 г |
Винный уксус 1 чайная ложка |
Крахмал 1 чайная ложка |
Кориандр молотый ½ чайной ложки |
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки |
Паприка молотая 1 чайная ложка |
Сахар 4 чайные ложки |
Перец чили ⅓ чайной ложки |
Кунжут по вкусу |
Соль по вкусу |
Перец болгарский 2 штуки |
Соус соевый 6 столовых ложек |
Показать все (17) |
foodily.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но этот кладезь неимоверно вкусных блюд пропал после того, как я переехала жить в другой город. Спустя десять лет мамуля прислала мне мою чудо-рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с Вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина с персиками!
Основные ингредиенты
Свинина, Персик
Порционность
1 порция
Кухня мира
Румынская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Блендер (ступка), Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 1 – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Духовка, Противопригарная форма для выпечки с высоким бортиком (размер 32 на 24 сантиметра), Пищевая алюминиевая фольга, Поварская нить (бечевка), Кухонные ножницы, Кухонные прихватки, Тарелка
Дальше перекладываем получившуюся измельченную смесь в глубокую тарелку. Туда же добавляем сметану, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим сметанный маринад на время в сторонку.
После этого с помощью ключа для консервов открываем баночку с персиками и выкладываем их в глубокую тарелку. Если фрукты крупные (целые), можно нарезать их кусочками, а если персики мариновались дольками или кубиками, тогда оставляем их в первоначальном виде.
– оставшийся от персиков маринад можно использовать для пропитки пирогов, тортов и пирожных. Также очень часто из него готовят соусы, кисель, желе или добавляют в сладкие каши;
– по желанию кусочки персиков можно смешать со свежим измельченным розмарином, шпинатом и рубленым чесноком, эти ингредиенты отлично сочетаются и великолепно дополняют вкус готового блюда;
– вместо соли можно использовать соевый соус, а черный перец заменить душистым или положить два вида.
www.tvcook.ru
«Будет типично английское блюдо!» «Жареная свинина сама по себе вкусна, а мы сделаем из нее нечто особенное».
Продукты
Свиная вырезка (мякоть) с кожей
Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 млМасло сливочное 150 гТимьян 1 пучокЧеснок 2 зубчика + еще несколькоБеконБелое сухое вино — 1-1,5 стаканаСоль и перецОливковое масло
Гарнир
1. Картофель
— картофель— розмарин— соль и перец— оливковое масло
2. Овощное пюре
— морковь— брюква— соль и перец— сливочное масло
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Свинина в духовке с персиками
1. Свинина в духовке с персиками
Вырезку использовать целым кусочком, на коже сделать продольные надрезы глубиной до жирового слоя.
Персики отцедить от сока.
И измельчить" персики из 1 банки — Джейми просто «расчмякал» руками.
И масло сливочное Джейми «жамкает» руками.
Все выложить в форму для запекания.
Теперь надо добавить травки…
С сухого тимьяна снять листочки.Осталось посолить и поперчить.
Чеснок очистить и меленько нарезать.
Добавить в форму и все перемешать в однородную массу.
Мяско перевернуть на «спинку» — кожей вниз! Нож надо воткнуть где-то посредине и прорезать мясо по всей длине, но не насквозь, а так, чтобы образовался «карман»…
— вот так!
И этот карман заполнить масляной массой.Бекон выложить внахлест на мясо, как бы «запечатывая» «карман» с наполнением.
«Увидите — вам понравится!»
Зашнуровать бечевкой как пакет…
«Слишком туго не надо, а то задушите поросенка!»
Положить зашнурованного «поросенка» в противень беконом вниз, а вокруг разложить веточки тимьяна и зубочки чеснока, но чеснок не очищать, а добавить целиком и в шелухе.
Когда чеснок запечется — надо выдавить мякоть, она приобретает сладковатый вкус…
Добавить персики, разложив их вокруг свинины.
Влить белое сухое вино, но наливать его вокруг мяса, ни в коем случае не поливать шкурку.
Посолить кожицу, втирая в разрезики.
Натереть немного сверху оливковым маслом.
Готово! Пора в печь!В нагретую печь до 220° — и свинина в духовке запекается 1 час и 5 минут!
Готовое мясо оставить минут на 15, чтобы все соки «устаканились»!
2. Гарнир
К мясу подать картофель.
Очищенный картофель отварить до готовности. Джейми признается, что он его переварил и поэтому придумал рецепт для «переваренной» картошки.
Руками немного раздавить и полить оливковым маслом.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков розмарина.Встряхнуть — и в духовку!
Противень с картошкой поставить под свинину.
Овощное пюре.
Очистить овощи — морковь и брюкву и отварить до готовности. Отвар слить.
Истолочь, приправить и добавить хороший кусочек масла.
Пюре готово — выложить на сервировочное блюдо.
*** Чтобы пюре не остыло, Джейми советует поставить его с мисочкой на «водяную баню» и накрыть фольгой. При подаче снова слегка взбить и добавить масла…
3. Подача блюда
Мясо нарезать ломтями, полить образовавшимся соком, к нему картофель и овощное пюре!
Ваши рецепты к Новогоднему столу достойно дополнит свинина в духовке с персиками от Джейми Оливера!
web-restoran.ru
Рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Необычное сочетание мяса и фруктов приводит иногда к весьма неожиданным результатам. Рецепт свинины с персиками удивит вас пряным ароматом и прекрасным неповторимым вкусом.
ИнгредиентыПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оцените материалdubik-food.ru
Для раунда 25 Готовим по картине Валентина Серова "Девочка с персиками." в сообществе gotovim_vmeste2.Ну что, вдохновимся? :))
Как я дошла до жизни такой спросите вы? Отвечу: после рыбного супа с нектаринами уже нечему удивляться.:)) Хотя это блюдо придумалось ещё до рыбного супа. Но рецептом оформлено не было, так простенькое очень, вроде бы и нечего писать. Я так жарю нашу постную американскую свинину, фрукты здесь придают ей сочность.Но потом мне захотелось поучавствовать в раунде, особенно привлекало то, что можно не сладкое или десертное. Ну сколько можно, подумала я и поставила только что пирог с персиками в духовку.:)) И пока он выпекается, у меня есть пару минут для описания рецепта.Итак,
Свинина жареная с персиками На 3-4 порции понадобится2 ст.ложки топленого масла1 филе свинины (pork tenderloin)1 средняя сладкая или обычная луковица, порезать полукольцами3 больших белых персика*, порезать на долькилавандовая соль (обычная), перец-по вкусудля подачи-листья рукколы+бальзамический уксус (факультативно)
Приготовление:- филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить сливочное масла в большой сковороде с толстым дном. Мясо положить в масло, уменьшить огонь до среднего. Пожарить по 3-4 минуты с каждой стороны.- добавить лук и обжарить лук минут 7, стараясь не зажаривать. Мешать время от времени.- добавить в сковороду персики, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты.-для подачи выложить на каждую тарелку по большой горсти рукколы (или шпината), сверху выложить мясо с фруктами. Можно дополнительно полить бальзамическим уксусом*.
Примечания:-так же можно приготовить филе говядины, только жарить мясо сразу с луком, меньше по времени.-*можно использовать нектарины. Фрукты должны быть твёрдыми.-** я на фото не поливала из эстетических соображений.-можно плеснуть немного вина (рислинга или гевюра), но без мне даже больше нравится.
nelly-z.livejournal.com
Жареную свинину с персиками можно приготовить и на сковородке и на решетке на углях. И в том и в другом случае оно получается отлично и по праву занимает место в центре стола, особенно праздничного.
Жареная свинина с персиками Распечатать рецепт |
Времяготовки |
55-60 минут |
|
Ингредиенты
Способ приготовления
Персики разрезать пополам и удалить косточки.
Свиной окорок подрезать и разложить в пласт. Отбить плоским молотком до толщины 2-2½ см.
Разжечь угли и нагреть на них решетку гриля. Или воспользоваться сковородкой на плите. Разогреваем сковородку.
Смешать 6 столовых ложек оливкового масла с натертым чесноком и розмарином.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, втирая соль и перец. Смазать кусок мяса маслом с чесноком и розмарином со всех сторон.
Смазываем решетку (или сковородку) оливковым маслом. Выкладываем мясо и на сильном огне обжариваем мясо до уверенной поджаренной корочки. Это займет минут 10.
Переворачиваем мясо. Персики смазываем сливочным маслом со всех сторон и выкладываем половинки персиков срезом вниз на решетку или сковородку. Обжариваем персики минут 5 до мягкости и легкой поджаристости на срезе. Снимаем персики с решетки или со сковородки и сохраняем теплыми.
Готовое мясо снимаем с огня и выкладываем на разделочную доску под фольгу. Даем отдохнуть в течение 10 минут.
Нарезаем готовую жареную свинину кусками, а персики дольками. Выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com
www.iamcooking.ru