Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке. Плов из свинины
пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Восточная кухня всегда привлекала своим разнообразием и ароматами огромное количество людей. Шашлык, шурпа, шаурма, и, конечно же, всеми любимый плов. Очень сложно представить себе взрослого человека, который ни разу в своей жизни не пробовал это вкусное блюдо. Сегодня достаточно сложно представить, что секреты приготовления рассыпчатого плова из свинины и не только, были известны еще в глубокой древности. Предлагаем вам обязательно научиться готовить вкусное и сытное блюдо вместе с нами. Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить рассыпчатый плов из свинины.
Немного истории
Давайте ненадолго совершим экскурсию в далекое прошлое. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, когда впервые люди стали употреблять в пищу плов? Согласно некоторым неопровержимым фактам, блюдо появилось еще во 2-3 веке до нашей эры. Существует множество легенд, связанных с этим. По одной из них, плов придумал повар Александра Македонского во время военных походов знаменитого полководца в страны Азии. По другой версии считается, что данное блюдо впервые было изготовлено в Индии. Определенно можно сказать только одно: распространение плова началось со стран Востока и Азии, именно здесь он стал национальной едой и отсюда покорил европейские страны. В 17 веке французские послы, посетив Турцию с дипломатическим визитом, привезли сведения о потрясающем шедевре местной кухни. Король Франции тут же захотел попробовать плов. Французские кулинары попытались выполнить его приказ, но не знали как правильно готовить это блюдо. В результате, они сильно переварили рис, который просто превратился в кашу с мясом и соусом. Настоящий рецепт восточного плова был завезен в Европу только к концу 19-го века, где он быстро покорил сердца многих людей своим неповторимым вкусом и чарующим ароматом.
Любопытные факты
Часто люди даже не задумываются об истории происхождения и совершенствования своих любимых блюд. Однако, многие сведения являются очень интересными и заслуживают внимания. Это относится и к плову. Для любителей данного блюда мы собрали любопытные сведения. Итак:
Знаете ли вы, что существует два основных варианта приготовления плова: среднеазиатский и иранский. В первом варианте мясо и рис готовятся совместно. Иранский вариант предполагает, что основные ингредиенты готовятся отдельно и подаются на разных тарелках.
О плове сложено большое количество пословиц и поговорок.
Во многих странах, особенно на Востоке, считается, что данное блюдо могут готовить только мужчины.
Оказывается в древние времена плов могли готовить в специально выделанной шкуре барана.
Полезные свойства
Данное блюдо обладает большим количеством достоинств. Мы лишь назовем некоторые:
Несмотря на то, что при приготовлении плова нужно много масла, и само по себе блюдо достаточно жирное, оно очень быстро и легко усваивается желудком. И не вызывает ощущения дискомфорта и тяжести после приема пищи.
Плов содержит целый кладезь полезных веществ. Если вам предстоит тяжелый физический труд, то подкрепитесь основательно этим вкусным и полезным блюдом.
Даже если у вас совсем мрачное настроение, не отказывайтесь от порции ароматного блюда. Ведь оно сможет существенно поднять вам настроение.
Необходимые продукты
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис - 700 гр. Это главное составляющее блюда. Лучше взять длиннозерный.
Свинина - 600 гр. С ней плов будет очень питательным и полезным.
Морковь - 2 штуки.
Лук - 1 шт.
Масло. Можно взять подсолнечное, оливковое или кунжутное. В некоторых вариантах приготовления плова используют сливочное.
Паприка, черный перец, куркума, зира - по вкусу. Это специальные ингредиенты, которые придают плову пикантный вкус.
Чеснок - одну или две целых головки (зависит от размера тары, в которой будете готовить).
Рассыпчатый плов из свинины: рецепт
Представляем вашему вниманию достаточно легкий вариант приготовления этого вкуснейшего блюда. Плов получается очень нежным, с потрясающим ароматом. Самое главное, нужные продукты практически всегда есть под рукой. Внимательно следуйте инструкции рецепта рассыпчатого плова из свинины (с фото для вашего удобства), и у вас получится отличный результат:
Сначала нужно хорошенько промыть рис и оставить его на 5 минут в кастрюле с холодной водой. Теперь можно приступать к подготовке мяса. Свинину промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Некоторые хозяйки спрашивают, а какую для этих целей брать воду? Лучше всего теплую, холодная не промоет полностью мясо.
2. Взять специальную емкость, в которой будет готовиться плов. Наливаем несколько столовых ложек масла и включаем плиту. Необходимо его немного нагреть.
3. После этого выкладываем свинину.
4. Мясо необходимо помешивать, чтобы оно не подгорело.
5. Нужно подготовить овощи для плова. Очищаем их от кожуры и мелко нарезаем. Морковь и лук шинкуем брусочками. Совет: если у вас слезятся глаза от этого процесса, то смочите их водой.
6. Добавляем к мясу сначала лук (нужно чтобы он стал золотистого цвета), затем морковку. Овощи пережариваем, постоянно помешивая. Они не должны подгореть, иначе все наши труды пропадут зря.
7. Налить воду (чтобы она полностью покрывала мясо), добавить все необходимые приправы и специи. Посолить. Хорошенько перемешать. Мясо должно потомиться в течение примерно двадцати минут.
8. Снова возвращаемся к рису. Выливаем воду и выкладываем его в казан к мясу.
9. Чеснок очистить от кожуры и положить в рис. Он придаст особую остроту и неповторимый аромат уже готовому блюду.
10. Убавить огонь, вода должна вся впитаться. Перемешивать не нужно. Затем после испарения воды, накрыть плов крышкой и дать настояться в течение 20 минут. Далее можно раскладывать по тарелочкам и звать семью на вкусный ужин!
Рассыпчатый плов из свинины: секреты приготовления
Многие хозяйки отлично понимают, что качество блюда во многом зависит от трех составляющих: определенных навыков, свежих продуктов и ... настроения, с которым начинаешь готовить. Так что, если вы хотите научиться делать ароматный и рассыпчатый плов из свинины, то вооружитесь терпением. Ведь это блюдо совершенно не терпит суеты и раздражительности. Также примите к сведению некоторые рекомендации и советы от опытных хозяек, которые неоднократно баловали своих родных и близких отменным пловом. Итак:
Думаем, что многие из вас уже слышали, что для приготовления плова имеет важное значение специальная посуда. Поэтому, постарайтесь обязательно такой обзавестись. Она должна соответствовать нескольким требованиям: у нее должно быть толстое дно, плотно прилегающая крышка, достаточно большой объем. Лучше всего готовить плов в чугунном казане. Но, если такого нет, то возьмите большую тефлоновую сковороду с крышкой.
Еще один очень важный нюанс - какой рис брать для приготовления плова? Он должен быть твердым и прозрачным. Отлично подойдут такие варианты, как: длиннозернистый, пропаренный, Краснодарский и другие.
Для рассыпчатого плова из свинины (и не только) очень важно правильное соотношение частей крупы и воды.
Отзывы
Плов со свининой - отличное блюдо, которым всегда можно порадовать свою семью и гостей. Многие хозяйки готовят его на праздники в качестве горячего. Помимо потрясающего вкуса и фантастического аромата, плов содержит много полезных витаминов. Готовить его совсем несложно и времени много не потребуется. Также существует множество вариантов приготовления плова, не только с мясом. Не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас получится отличное блюдо!
В заключение
Рецепт рассыпчатого плова со свининой достаточно прост в приготовлении. Если вы возьмете на вооружение все наши советы, то на вашем столе обязательно будет стоять блюдо, которое с удовольствием будут есть все. Самое интересное, что плов способен не только разнообразить ваши обеды и ужины, но и стать главным украшением праздничного стола. Желаем всем приятного аппетита и еще больше вкусных рецептов!
fb.ru
👌 Плов из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рецепты
Рукоделие
Новые 12
Блоги
Написать
Картофель "Дофинуа": краси...
Чесночные сухарики к супам, салатам...
Как правильно солить горбушу – сухой...
Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами
alimero.ru
Рассыпчатый плов из свинины - 4 пошаговых рецепта
Настоящий плов – вкусное блюдо, которое можно подавать на семейный ужин или праздничный обед. Готовят с добавлением разных видов мяса, но только свинина делает его сочным и рассыпчатым. Все хозяйки знают, что существуют особенности при приготовлении этого блюда. Несоблюдение рекомендаций, временных интервалов, предварительной обработки продуктов может испортить его, поэтому все советы лучше выполнять.
В домашних условиях плов готовят в сковороде, мультиварке, казане или кастрюле. Каждый рецепт хорош. Например, в сковороде он получается особенно рассыпчатым и ароматным. Готовка в кастрюле или в мультиварке придает насыщенный вкус. Плов в казане – традиционный восточный вариант, именно так готовят в национальной кухне.
Блюдо обладает небольшой калорийностью. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 250 калорий. Для уменьшения калорийности, можно взять нежирный кусок свинины.
к содержанию ↑
Подготовка к приготовлению
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, чтите следующие нюансы.
Рис. Выбирают с длинными зернами, круглый разваривается и слипается. Крупу лучше замочить на несколько часов в холодной воде, 2 раза воду поменять. При замачивании рис впитывает часть жидкости, набухает, поэтому быстрее готовится.
Мясо. Свинину выбирают с небольшим количеством жира, срезают лишнее сало и жесткую шкурку. Мясо лучше брать свежее, не замороженное. В нем больше вкуса и сочности. Хороший кусок можно выбрать на рынке. Не покупайте совсем постное мясо, при приготовлении оно зачерствеет и потеряет сочность.
Специи. Для плова обязательно берут приправы, которые придают уникальный вкус и потрясающий аромат. В магазинах продаются уже собранные наборы, которые содержат: зиру, кориандр, шафран, барбарис, сушеный чеснок, черный перец.
Посуда. Если готовите в сковороде, возьмите глубокую емкость большого диаметра с крышкой. Теперь часто используют мультиварку, и многие хозяйки утверждают, что самый вкусный плов получается именно в ней. Если мультиварки и большой сковороды нет, подойдет и обычная толстостенная глубокая кастрюля. В казане готовят настоящий узбекский плов.
к содержанию ↑
Классический рассыпчатый плов из свинины в сковороде
Ингредиенты (на 4 порции):
филейная часть свинины без кости – 600-700 г;
рис длинный – 500 г;
морковь среднего размера – 2 шт.;
луковица небольшая – 2 шт.;
масло растительное для жарки;
чеснок головка – 1 шт.;
зира, кориандр, шафран, барбарис;
вода – 1 стакан.
Как готовить:
В глубокую толстостенную сковороду наливают масло для жарки и добавляют нарезанные кубиком морковь и лук, пассеруют 5 минут.
Нарезают средними кусками свинину (не менее 2 см, но не более 4 см), отправляют к овощам, помешивают и продолжают обжарку еще 5 минут, кладут специи.
Предварительно замоченный рис укладывают ровным слоем сверху на обжаренное мясо. Заливают аккуратно содержимое стаканом воды, чтобы весь рис оказался под водой. Огонь убавляют и ждут закипания. Когда вода закипит, закрывают крышкой и оставляют готовиться 10 минут. По истечении времени крышку открывают, добавляют чеснок. Вся жидкость должна испариться.
Пробуют рис на готовность, если он твердый, закрывают крышку и тушат еще 5 минут. Если готов, нагрев прекращают и настаивают в течение часа на плите, укрыв полотенцем.
к содержанию ↑
Традиционный плов в кастрюле
Ингредиенты (на 4 порции):
свинина – 600 г;
рис длинный – 500 г;
2 средние морковки;
луковица небольшая – 2 шт.;
масло растительное для жарки;
6-7 зубчиков чеснока;
специи для плова;
вода – 1 стакан.
Приготовление:
В кастрюле пассеруют на среднем огне морковь, лук и свинину (предварительно нарезанные).
Через 10 минут после обжаривания добавляют крупу, укладывая ровным слоем. Заливают водой, не перемешивают, засыпают специи. Жидкость должна полностью покрывать рис. Оставляют тушиться при закрытой крышке на 10-15 минут, постоянно оценивая готовность.
В конце приготовления, когда вода испарится, закладывают неочищенные зубчики чеснока.
Выключают огонь и оставляют доходить при закрытой крышке.
Видео рецепт
к содержанию ↑
Вкусный рецепт в казане
Ингредиенты (на 4 порции):
нежирный кусок свинины – 600-700г;
рис длинный – 500 г;
морковь среднего размера – 2 шт.;
луковица небольшая – 2 шт.;
масло растительное для жарки;
чеснок головка – 1 шт.;
специи для плова;
вода – 1 стакан.
Приготовление:
В казане разогревают масло и пассеруют в нем лук и морковь.
Когда овощи приобретут золотой оттенок, укладывают куски мяса, перемешивают и насыпают специи.
Укладывают промытый рис сверху и заливают содержимое стаканом воды. Закрывают крышкой и тушат 15 минут.
Кладут чеснок и дают плову настояться 2 часа. Так он приобретет более яркий, насыщенный вкус и аромат.
к содержанию ↑
Как готовить в мультиварке
Ингредиенты (на 5 порций):
филейная часть свинины без кости – 600-700г;
рис длинный – 500 г;
морковь среднего размера – 2 шт.;
2 головки репчатого лука;
чеснок – 1 шт.;
зира, кориандр, шафран, барбарис;
вода – 1 стакан.
Приготовление:
Для приготовления в мультиварке используют режимы «Выпечка» или «Тушение». Пассеруют на масле лук с морковью до полуготовности, кладут порезанные кусочки свинины.
Обжаривают до образования легкой румяной корочки и засыпают сверху промытую крупу.
Заливают содержимое мультиварки стаканом воды, добавляют приправы и закрывают крышку.
Готовят в среднем 20-25 минут, в конце кладут зубчики чеснока.
Видео рецепт
к содержанию ↑
Полезные советы
Готовому плову обязательно дайте настояться полчаса, чтобы ингредиенты и приправы обменялись ароматом и вкусом.
Можно увеличить количество лука и морковки, которые придадут сочность.
Если свинина попалась жирная, не используйте масло для жарки. Достаточно срезать свиной жир и пассеровать овощи на нем.
Нельзя перемешивать содержимое после того, как засыпали рис. Это превратит блюдо в кашу, и оно утратит вкус.
При соблюдении всех советов и рекомендаций, приготовление вкусного плова гарантировано. Он понравится все близким и станет обязательным блюдом в повседневном рационе. Помимо яркого вкуса, в плове много питательных веществ, он содержит витамины группы А, С, D, Е, микроэлементы — марганец, калий, кальций кремний и другие минералы.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
вкусное отклонение от традиций |
25 мая, Александра Бондарева
Рецепт приготовления плова из свинины стал очень востребованным среди домохозяек, которые хотят порадовать свою семью вкусным ужиным. Приготовить такое блюдо очень легко. Очень вкусный плов получается, если его готовить в казане.
Плов со свининой
Данный рецепт предполагает использование следующих продуктов:
Свинина или баранина – 0,5 кг;
Морковь — 2 шт;
Лук репчатый — 2-3 шт;
Рис — 1,5-2 стакана;
Масло растительное — 30-50 г;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Специи для плова;
Чеснок — 1 головка.
Как приготовить плов из свинины:
Хорошенько вымыть мясо и порезать его на кусочки.
Удалить шелуху с луку, помыть и нарезать в виде полуколец.
Удалить кожуру с морковки, помыть и нарезать в виде соломки.
Разогреть казанок, налить растительное масло и высыпать нарезанный лук. Обжаривать лук до появления золотистого оттенка, постоянно его помешивая.
После добавить нарезанное мясо и все жарить до того момента, пока не образуется зажаренная корочка. Предположительное время-10 минут.
Теперь можно выложить в казанок морковь. Все хорошенько обжарить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Залить обжаренные овощи кипятком, добавить соль и приправы для плова по вкусу. Пусть все вариться еще 20 минут на среднем огне.
Промыть рис, разравнять его по поверхности, в серединку положить головку чеснока. Добавить воды в таком количестве, чтобы она покрыла рис на палец. Готовим вкусный и ароматный плов из свинины еще 10-15миту, пока вода полностью не испарится.
Когда вода испарилась, прикрутить огонь до минимума, а в плове сделать пару отверстий, используя ручку ложки. Накрыть его крышкой и поставить плов из свинины на 15 минут, чтоб он упарился. На этом приготовление плова из свинины окончено.
Плов в мультиварке
Рецепт в мультиварке предполагает следующие продукты:
Свинина – 0,75кг;
Рис-3 стакана;
Морковь — 5-7 шт;
Лук репчатый — 5-7 шт;
Чеснок — 1 головка;
Приправа для плова;
Соль;
Растительное масло.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке:
В мультиварку налить растительное масло. А пропаренный рис залить водой.
Удалить лука шелуху, помыть и порезать и положить в мультиварку. Морковь также очистить, помыть , нарезать соломкой и положить в мультиварку, где будет готовиться плов из свинины.
Затем добавить в мультиварку нарезанное на небольшие кусочки мясо. Все хорошенько перемешать, положить головку чеснока.
Рецепт приготовления предполагает установить режим «Выпечка» на 40 минут. После этого слить воду с риса и выложить его в мультиварку, присыпать сверху солью и приправой для плова из свинины.
Залить рис кипяченой водой и нажать режим «Плов». На этом рецепт плова в мультиварке закончен.
Быстрый плов
Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый плов, необходимы следующие ингредиенты:
Свинина – 0,6 кг;
Рис — 1,5 стакана;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Масло растительное — 30 г;
Соль, перец, приправа для плова из свинины- по вкусу;
Сахар-пол чайной ложки;
Рецепт приготовления блюда:
Хорошенько помыть свинину и обсушить. Порезать на небольшие кусочки.
Включить плиту и поставить сковороду. Когда она нагрелась, добавить растительное масло и положить мясо. Готовить свинину на среднем огне, до приобретения золотистого оттенка.
Удалить кожуру с морковки, помыть и натереть на крупной терке.
Удалить шелуху с лука, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Порезанное мясо положить в казанок. А в сковороду положить морковь и порезанные кусочки лука. Пусть тушатся на небольшом огне 2-3 минуты. Затем выложить овощи в казанок к мясу.
Перемешать мясо с зажаркой, добавить соль, сахар и специи. Все тщательно перемешать и залить все кипятком. Довести до кипения.
Рецепт приготовления быстрого плова из свинины предполагает использование длиннозернистого риса. Его нужно тщательно помыть и положить в казанок. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Накрыть казанок крышкой, сделать минимальным огонь и варить вкусный плов еще 40-45 минут.
Плов по-филиппински
Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
Рис длиннозернистый — 3 стакана;
Свинина-1,5 кг;
Мука соспециями-1 стакан;
Растительное масло-0,5 стакана;
Лук-1шт;
Сладкий перец-1шт;
Стебель сельдерея-3шт;
Чеснок-2 зубчика;
Имбирь-1 ст. л;
Чабер-1 ч.л;
Базилик-1 ч. л;
Черный молотый перец- по вкусу;
Куринный бульон-6 стаканов;
Кокосовое молоко;
Помидоры- 2 стакан;
Картофель – 6 шт;
Копченая колбаса-0,4 кг;
Ветчина-0,2 кг;
Зеленый горошек – 2 стакана.
Пошаговое приготовление:
Мясо свинины хорошенько промыть под струей воды, порезать на средине кусочки. Посыпать на мясо муку со специями.
Сковороду больших размеров поставить на плиту и налить в нее растительное масло. Положить туда мясо свинины и обжарить до золотистого оттенка.
Добавить в сковороду лук, зеленый перец, чеснок, имбирь и сельдерей. Обжарить на сильном огне, пока овощи не будут мягкими.
Из сковороды достать мясо свинины и убрать лишний жир. Добавить специи, и пусть готовиться еще одну минуту.
Спустя это время вылить в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести до кипения.
Рис поместить в большую форму для запекания, сверху выложить картофель, курицу, ветчину, колбасу и горох.
Затем залить все бульоном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Нельзя перемешивать. Достать из духовки, накрыть крышкой и пускай постоит еще 10 минут.
В конце блюдо можно посыпать кусочками сваренных вкрутую яиц или оливок. На этом приготовление вкусного плова из свинины по-филлипински окончено.
Домашний плов
Для того чтобы сделать данное блюдо, нужны следующие продукты:
Свинина — 0,35 кг;
Рис — 1 стакан;
Бульон — 2 стакана;
Зелень укропа, петрушки, кинзы;
Соль;
Приправа для плова;
Приправа для мяса;
Куркума;
Лук — 2 шт;
Морковка — 1 шт;
Жир — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления блюда:
Рецепт приготовления данного блюда предусматривает использования мяса, которое нужно порезать на кусочки. Размеры кусочков средние;
Взять бульон и добавить туда чайную ложку приправ для плова, куркуму и соль;
Рис нужно тщательно промыть, с моркови удалить кожуру, помыть и нарезать кусочками;
Мясо немного посолить и обжарить на сковороде с жиром. Удалить с лука шелуху, помыть, порезать мелкими кусочками и положить в сковороду. Жарить его нужно до тех пор, пока он не стал мягким.
Завязать с одной стороны кулинарный рукав и поместить его на противень. Сверху вылить бульон, положить рис, морковку с луком.
С другого края также завязать рукав, но в верхний части сделать 2-3 прокола. Противень поставить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. После этого духовку выключить, а блюдо пусть еще постоит там 15 минут.
Рукав разрезать сверху и посыпать нарезанной зеленью.
Представленное блюдо можно готовить по разным рецептам, которых на сегодня существует огромное множество. В большинстве случаев готовят его на ужин, чтобы порадовать своих близких и родных. В независимости от выбора рецепта, блюдо получается очень ароматное и вкусное.
amazingwoman.ru
Узбекский плов из свинины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская
1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.
2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.
4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.
5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.
6. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
7. Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
8. Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рассыпчатый плов из свинины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
У плова, как и каждого любимого многими блюда, существует невероятное количество вариаций. Этот пошаговый рецепт детально объяснит, как сделать рассыпчатый плов из свинины, максимально приближенный к классическому варианту. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов
1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.
3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто - достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка - масло хорошо прогрелось.
4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.
5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.
6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.
7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит - можно добавлять к нему овощи.
8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.
9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.
10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.
11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.
12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.
13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Плов из свинины - универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.
Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.
Плов из свинины - ингредиенты:
300 г свиного ошейка,
200 г риса,
150 г моркови,
150 г лука,
3 зубка чеснока,
50 мл растительного масла,
2 ч. ложки барбариса,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:
Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить плов в казане на костре. Оригинальный рецепт читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!