Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда китайской кухни становятся все более популярными в наше время, поскольку практически в каждом мало-мальски крупном городе уже имеются сети китайских ресторанов.
Если же вы решите приготовить китайской блюдо дома для своих домочадцев, то и это уже не проблема, крупные супермаркеты имеют отделы, продающие специфические, присущие именно китайской кухне, продукты питания. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить сегодня со мной, "Свинина хуншао", известно еще и под другим названием "Свинина по-красному". Называется это блюдо так, потому что в процессе приготовления мясо приобретает красивый красно- коричнево- карамельный цвет. Готовится свинина по-красному так же быстро и просто, как и большинство китайских блюд.
Свинину для этого блюда следует брать с прослойками жира, можно и с кожей. Прежде всего нам свинину следует отварить. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, даем воде закипеть и отправляем мясо в кипяток на 5-7 минут. Затем мясо достаем из кастрюли и даем ему остыть.
Тем временем нарежем имбирь, очистив его от кожуры, очень мелким кубиком. То же самое сделаем и с чесноком. С перцем чили стоит быть предельно аккуратным, кладите в блюдо столько перца, сколько вы любите, но не злоупотребляйте. Перец чили также нарезаем тонкими колечками.
Остывшее мясо нарезаем кусочками среднего размера. Слишком маленькие получатся суховатыми, крупные будут готовиться дольше.
Вливаем в сотейник кунжутное масло, за неимением такового, можете взять простое растительное масло. Накаляем масло так, чтобы аж дымок шел и всыпаем в масло сахар, хорошо мешаем сахар с маслом, сахар станет превращаться в карамель.
Добавляем в сотейник мясо и хорошо вымешиваем все так, чтобы мясо покрылось карамелью равномерно и также мясо должно немного подрумяниться.
Вливаем в сотейник соевый соус и мирин. Если мирина нет, добавьте любое красное вино, в идеале- херес. Также добавим звездочку бадьяна и палочку корицы.
Добавим нарезанные перец чили, чеснок и имбирь. Дольем кипятка или оставшегося после отваривания свинины бульона так, чтобы все ингредиенты сотейника были покрыты. Снижаем огонь до минимального и тушим мясо около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Готовую свинину хуншао подаем с отварным рисом. Блюдо получается красивым, вкусным и очень нежным. Подойдет и для обеда, и в качестве праздничного основного блюда. Приятного аппетита!
photorecipes.ru
Итак, у меня было:
* Свинина (подчеревок со шкурой) - 700 гр.* Сахар (у меня темный тростниковый) - 3 ст.л.* Имбирь - кусок 4-5 см.* Бадьян - 1-2 звездочки.* Корица - 1 палочка.* Перец чили сухой - 2-3 стручка.* Соевый соус (светлый) - 3-4 ст.л.* Рисовое вино - 2 ст.л.* Соль - по вкусу.
Пусть вас не удивляет наличие в рецепте одновременно соли и соевого соуса. Дмитрий на мастер-классах часто повторял и я полностью с ним согласна, что не стоит "досаливать" блюдо соевым соусом - он сам по себе довольно яркий и просто забьет все остальные вкусы. Свинину целым куском опустила в кипящуюю воду и варила минут 7-8. Разрезала его на кусочки 2,5х2,5 см - чтобы было удобно есть мясо палочками. При разрезании мясо не должно быть красным на срезе и терять соки, для этого и отваривали его слегка. В глубокой сковороде разогрела масло и всыпала сахар. Когда он расплавился - положила кусочки свинины и обжарила их так, чтобы они были покрыты карамелью со всех сторон. После чего добавила рисового вина, чтобы растворить образововшийся на дне осадок. Через пару минут долила воды, чтобы мясо было покрыто практически полностью. Добавила в сковородку бадьян, корицу, крупно порезанный имбирь (можно не очищать, если не совсем корявый), перцы чили и соевый соус. Тушила около часа, огонь при этом был скорее средний - соус должен сильно увариться и загустеть. В конце выправила на соль. За это время отварила рис в пароварке. Вынула мясо из сковородки, процедила соус и уварила его еще немного. Очень вкусное и душевное блюдо, полюбила я его с собой на обед таскать, да и на ужин оно будет в самый раз. Да и на завтрак, пожалуй, тоже : ))
ktaara.livejournal.com
-половина килограмма свиной грудинки на коже -2-3 ст л арахисового или кукурузного масла -2 ст л сахара -2-3 ст л соевого соуса -1 ст л мирина или другого китайского вина для готовки (я заменила хересом - такая замена позволительна) -корень имбиря, 2-3 см длиной -1 звезда бадьяна -пару сушеных перцев (заменила острым молотым красным перцем) -1 сушеная палочка корицы -соль
Грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут. При разрезе мясо должно быть розоватым, но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус. Пока мясо остывает, подготовим все ингредиенты, чтобы все было под рукой В толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар. При постоянном помешивании ждем пока сахар приобретет темно-коричневый цвет. Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин. Добавляем воду, так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем бадьян, корицу, соевый соус, имбирь (порезать шайбами), чили. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40-60. Минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус. Доводим солью до вкуса.
Буду делать подобным образом не только грудинку, но и просто мясо (жирноватое отлично пойдет).Чудесно, просто чудесно!!! 100%-ное попадание в меня!!Уж и не помню, когда я в таком восторге от еды находилась. Аж пищу! :))
live-cat.livejournal.com
Нам понадобятся такие продукты:пол килограмма свиной грудинки на коже2-3 стл арахисового или кукурузного масла2 стл сахара2-3 стл соевого соуса1стл мирина или другого китайского вина для готовкикорень имбиря, 2-3 см длиной1 звезда бадьянапару сушеных перцев1 сушеная палочка корицысоль
2Грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут. При разрезе мясо должно быть розоватым, но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус.3Пока мясо остывает, подготовим все ингридиенты, чтобы все было под рукой.4В толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар. При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет темно-коричневый цвет. Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.5yaustal.com
2-3 ст.л арахисового или кукурузного масла |
2 ст.л сахара |
2-3 ст.л соевого соуса |
1ст.л мирина или любого китайского вина |
2-3 см корня имбиря |
1 звезда бадьяна |
2 сушеных перца |
1 сушеная палочка корицы |
соль |
0,5 кг свиной грудинки на коже |
2-3 ст.л арахисового или кукурузного масла |
2 ст.л сахара |
2-3 ст.л соевого соуса |
1ст.л мирина или любого китайского вина |
2-3 см корня имбиря |
1 звезда бадьяна |
2 сушеных перца |
1 сушеная палочка корицы |
соль |
Показать все (20) |
foodily.ru
红烧肉 Ингредиенты: Свиная грудинка с кожей - 500 гр. Соевый соус темный - 1 ст. ложка Соевый соус светлый - 2 ст. ложки Поварское вино - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Чеснок - 2 крупных зубчика Имбирь свежий - с большой палец руки Сушеный перец чили - 2 шт. Анис звезчатый - 1 шт. Корица - 1 трубочка Арахисовое масло - 1 ст. ложка
Рецепт:1. Приготовить ингредиенты заранее: вымыть грудинку и порезать на небольшие кусочки в один укус, раздавить широким ножом и мелко нарезать чеснок и имбирь; приготовить бадьян, корицу, чили; положить/налить в емкости соевые соуса, вино; мелко нарезать зеленый лук.2. Поставить кипятить воду в чайнике.3. Положить кусочки мяса в кастрюлю, налить воды, и поставить на сильный огонь. После закипания варить 10 минут, чтобы свернулась в мясе кровь, мясо очистилось, и вышла пена. (Кстати в Китае это распространенный способ предварительной обработки мяса). Снять с огня, слить воду и положить мясо остывать.4. Нагреть небольшое количество масла в воке (или глубокой сковороде), положить мясо и, помешивая, обжарить, чтобы из маса вышел лишний жир.5. Вынуть мясо, вымыть вок (сковороду), поставить на огонь, налить масло, положить сахар, помешивая, довести до коричневого состояния. Добавить обжаренные кусочки мяса и, помешивая, еще немного обжарить.6. Добавить поварское вино, соевые соусы и перемешать.7. Добавить чеснок, имбирь, бадьян, корицу и чили. Вода в чайнике уже должна была закипеть.8. Налить кипящей воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто, убавить огонь и тушить на медленном огне 1 час.9. Открыть крышку, добавить щепотку соли, увеличить огонь и, помешивая, выпарить бульон до состояния густого соуса. Убавить огонь, влить арахисовое масло, перемешать. (Можно без арахисового масла). Через минуту подавать. Идеально сочетается с вареным рисом.
kitaeshka.ru
Блюда китайской кухни становятся все более популярными в наше время, поскольку практически в каждом мало-мальски крупном городе уже имеются сети китайских ресторанов.
Если же вы решите приготовить китайской блюдо дома для своих домочадцев, то и это уже не проблема, крупные супермаркеты имеют отделы, продающие специфические, присущие именно китайской кухне, продукты питания. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить сегодня со мной, "Свинина хуншао", известно еще и под другим названием "Свинина по-красному". Называется это блюдо так, потому что в процессе приготовления мясо приобретает красивый красно- коричнево- карамельный цвет. Готовится свинина по-красному так же быстро и просто, как и большинство китайских блюд.
Свинину для этого блюда следует брать с прослойками жира, можно и с кожей. Прежде всего нам свинину следует отварить. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, даем воде закипеть и отправляем мясо в кипяток на 5-7 минут. Затем мясо достаем из кастрюли и даем ему остыть.
Тем временем нарежем имбирь, очистив его от кожуры, очень мелким кубиком. То же самое сделаем и с чесноком. С перцем чили стоит быть предельно аккуратным, кладите в блюдо столько перца, сколько вы любите, но не злоупотребляйте. Перец чили также нарезаем тонкими колечками.
Остывшее мясо нарезаем кусочками среднего размера. Слишком маленькие получатся суховатыми, крупные будут готовиться дольше.
Вливаем в сотейник кунжутное масло, за неимением такового, можете взять простое растительное масло. Накаляем масло так, чтобы аж дымок шел и всыпаем в масло сахар, хорошо мешаем сахар с маслом, сахар станет превращаться в карамель.
Добавляем в сотейник мясо и хорошо вымешиваем все так, чтобы мясо покрылось карамелью равномерно и также мясо должно немного подрумяниться.
Вливаем в сотейник соевый соус и мирин. Если мирина нет, добавьте любое красное вино, в идеале- херес. Также добавим звездочку бадьяна и палочку корицы.
Добавим нарезанные перец чили, чеснок и имбирь. Дольем кипятка или оставшегося после отваривания свинины бульона так, чтобы все ингредиенты сотейника были покрыты. Снижаем огонь до минимального и тушим мясо около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Готовую свинину хуншао подаем с отварным рисом. Блюдо получается красивым, вкусным и очень нежным. Подойдет и для обеда, и в качестве праздничного основного блюда. Приятного аппетита!
www.photorecipes.ru