Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Перед вами лежит прекрасный кусок мяса, и вы задались вопросом, что приготовить на ужин из свинины? Разнообразие блюд поразит, когда откроете кулинарную книгу. Но, сейчас мы рассмотрим популярные способы и рецепты, к которым прибегают хозяйки на своей кухне, чтобы вечером накормить семью или гостей.
Использование жарочного шкафа не только помогает получить прожаренное мясо, но оставляет вам время, чтобы сделать легкий салатик или десерт, а также заняться собой.
Чтобы не высушить мясо мы предлагаем два варианта приготовления.
В этом рецепте мы покроем каждую отбивную панировкой, чтобы не потерять сочность свинины.
Отправляем заготовки в горячий духовой шкаф приблизительно на пол часа. За это время кусочки можно повернуть, чтобы получить равномерную обжарку с обеих сторон.
Подготовка мяса такая же, как и в первом случае, но в качестве маринада будем использовать лимонный сок.
Времени на приготовление понадобиться столько же, как и для отбивных в панировке, только переворачивать их не стоит.
Как известно, придумали это блюдо в нашей стране, и оно имеет большую популярность. Готовят его и на праздники, и просто на ужин.
Размышляя над тем, что приготовить на ужин из свинины и подбирая подходящий вариант, хочется учесть все предпочтения едоков, получить вкусное блюдо и потратить на его приготовление минимум времени. Соблюсти все желаемые моменты помогут простые рекомендации и доступные рецепты.
Рецепты блюд из свинины на ужин подбираются в зависимости от вида имеющегося в наличии мяса.
Ужин из свинины можно приготовить путем импровизации, добавляя в процессе жарки те или иные компоненты по вкусу. Если экспериментировать нет желания, можно воспользоваться данным рецептом. Результат приятно удивит и порадует нежнейшим вкусом мяса при сравнительно недолгой его термической обработке.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиной окорок на ужин можно запечь целиком в духовке, потушить с подливой, или пожарить, нарезав мякоть на кусочки. Запеченный ломоть подают с овощным или любым другим гарниром, дополняют при этом подходящим соусом. Представленный простой маринад с горчицей и майонезом можно заменить другим на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует масса способов сотворить ужин из свинины быстро и вкусно, особенно, если в наличии имеется готовый фарш. Среди них приготовление пресловутых котлет, тефтелей, биточков, с которыми справится любой. Всегда вкусными получаются запеканки с фаршем. Сопровождением для мяса могут быть картофельное пюре, всевозможные овощи, грибы, сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
Одно из самых быстрых, простых и неизменно вкусных блюд, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети – макароны с обжаренной или протушенной с соусом свининой. Мясо дополняют луком или по желанию другими овощами. Можно обогатить вкус кушанья, добавив мексиканскую готовую замороженную овощную смесь.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее о том, что приготовить на ужин из свинины с картошкой. Можно просто пожарить мясо с овощной нарезкой, добавив при этом нарезанную луковицу, потушить в виде жаркого в казане или в горшочках в духовке или воспользоваться представленным рецептом и приготовить нечто среднее между жареным и тушеным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Зная, что можно приготовить на ужин из свинины в духовке, удастся избавить себя от утомительного стояния у плиты, доверив термическую обработку блюда кухонному устройству. В качестве сопровождения к мясу можно выбрать картофель, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец или овощную смесь, поместив компонент в форму с крышкой или в рукав.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленные свиные ребрышки на ужин вполне подойдут для подачи к праздничному застолью, а за будничной трапезой и вовсе будут приняты как деликатес. Разрезанное на порционные ломтики мясо пропитывают первоначально в маринаде на основе соевого соуса и чеснока, а затем обжаривают с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить быстрый ужин из свинины удастся из печени. Важно не передержать продукт на плите на огне, чтобы ломтики остались мягкими, нежными и не стали резиновыми. Полученное блюдо можно подать с картофельным, злаковым, макаронным или любым другим гарниром или просто со свежими хлебом или овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Когда вечером ожидаются гости – шумная компания родных или друзей, а может, хочется порадовать себя, приготовить лучше что-то особенное. Всем мясоедам однозначно рекомендуем прочитать статью, ведь из нее вы узнаете, что сделать на ужин с мясом свинины. Какие блюда, горячие, холодные, салаты или закуски из него приготовить, с какими специями лучше всего сочетать.
Для начала определимся в своих желаниях: чего именно вам бы хотелось попробовать из свинины: ребрышки, грудинку, буженину, а может быть слойки или сытный салат с этим мясом? В зависимости от этого рассчитываем время приготовления и список ингредиентов.
Так, например, если решиться приготовить буженину по классическому рецепту понадобится не менее 5-ти суток! Именно столько должно мариноваться мясо. Но даже если воспользоваться экспресс-рецептом, буженину все равно надо приготовить хотя бы – за сутки.
Пока вы решаете, на каком блюде лучше остановиться, сделаем для затравки несколько аппетитных мясных салатов!
к содержанию ↑Для приготовления этого салата нам понадобится:
Заправить салат можно капелькой масла с уксусом, а можно приготовить специальный соус.
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, доводим до кипения, подмешиваем 1,5 ч.л. горчицы, размешиваем до однородности, выключаем и процеживаем.
Заправляем получившейся смесью наш зеленый салат!
к содержанию ↑Этот вариант получается весьма плотным блюдом, после которого горячее может и не понадобится!
Для заправки сделаем особый соус:
Готово! Такой салат на ужин со свининой запомнится и гостям и домочадцам!
к содержанию ↑Как известно, свинина особенно хорошо сочетается с бобовыми. Попробуем приготовить!
Заправлять такой салат можно растительным маслом с зеленью – лучше всего взять свежую рубленую кинзу и небольшой корешок сельдерея, домашним майонезом.
Самым органичным вариантом будет томатная заправка.
Размешиваем 1 ст.л. томатной пасты с 1 ст.л. растительного масла, добавляем черного перца, мелко рубим зелень – 2 ч.л, солим, хорошо перемешиваем до однородности и заправляем!
Любителям острой мексиканской кухни рекомендуем мелко порубить в соус 1 перчик чили.
к содержанию ↑Теперь, когда наши салаты готовы, самое время подумать о необычных закусках. Это не горячее блюдо в полном понимании, но и не холодный салат.
Перемешиваем, выключаем. Подаем в горячем виде.
к содержанию ↑Да-да, привычные всем нам сладкие «детские» кексы могут играть серьезную роль и на взрослом ужине! Нам снова понадобится небольшая порция копченой свинины.
Подаем закусочные маффины теплыми или совсем остывшими – от этого они только выиграют.
к содержанию ↑Какая же это закуска, если отбивные сами по себе полноценное горячее блюдо, скажете вы, но все зависит от того, как их приготовить и подать.
Затем наступает самое интересное: выкладываем слоями свиную отбивную, лист капусты, ложку жареных томатов и, в конце, грибов. Залепливаем, как удобно: конверт, треугольник – все зависит от формы ингредиентов.
Смазываем слойки яйцом и ставим в горячую (220°C) духовку запекаться на 20 – 25 минут.
к содержанию ↑Итак, закуски и салаты на столе стоят, и ужин обещает быть чудесным, если приготовим не менее стоящее горячее.
Картулипорес в переводе с эстонского означает «картофельные поросята», но блюдо не делается от этого менее вкусным, наоборот! Именно свинина придает ему сочности и аромата.
Для осваивания необычного рецепта нам понадобится всего час времени и самые простые ингредиенты.
Готовые обмазываем взбитым яйцом и ставим печься. 220°C и 30 минут будет достаточно. Если покажется, что «поросята» начали гореть, прикрываем их фольгой.
Подаем горячими со свежими овощами.
к содержанию ↑Все мы привыкли, что шашлык – блюдо пикников и «природы», но что если сделать такую вкуснятину дома на ужин? Из специального оборудования нам потребуются только деревянные шпажки.
У нас получится несколько шпажек с аппетитными свиными рулетами с чесноком. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. В любом случае смазываем мясо растительным маслом и либо печем его при 200°C 30 минут, либо помещаем в глубокую посуду и ставим на открытый огонь под крышку.
И в духовке, и на сковороде шашлык переворачиваем. Подаем на ужин с пылу с жару!
к содержанию ↑Получается изысканный микс орехового и мясного вкуса, вам понравится!
В приготовлении есть один нюанс – если вы из тех, кто питает любовь к звонким хрустящим корочкам, последний этап можно выполнить без крышки, потушив с перцами под ней только орехи, а свинину и бекон положив сверху только для того, чтобы они прогрелись.
В любом случае подаем блюд под ореховым соусом.
Вот и готов наш ужин с мясом свинины. Он вкусный и сытный и, при желании, его можно готовить не только в будни, но и на праздники!
tvoi-povarenok.ru
«Отдай ужин врагу», — так считают сторонники диет и борцы за стройность фигуры. Но как можно ограничить себя в еде после напряженного рабочего дня, когда зачастую и обеда не бывает. И как не порадовать чем-нибудь аппетитным любимого мужа и детей за домашним столом.
Любая домохозяйка знает — если хочешь приготовить вкусный ужин, то вложи в него свою любовь и заботу о домашних и … кусочек свинины. Да и в понимании мужчин настоящий ужин должен состоять из куска мяса, а уж потом всевозможные салаты и гарниры.
К сожалению свинина, как и говядина, не легкодоступный продукт на рынке. Зачастую цена на это мясо завышена, по-этому приходится искать замену. Хорошей альтернативой говяжьему и свиному мясу является куриное. Блюда из нее понравятся любому мужчине. Запеченная курица в духовке фаршированная рисом по классическому рецепту настоящая вкуснятина для изголодавшегося мужа. А курица с шампиньонами в сливочном соусе прекрасная возможность побаловать себя и любимых за семейным столом.
Предварительно необходимо разогреть духовку до 200°.
800 гр. мякоти свинины нарезать кусками средней толщины и отбить. Посоленное и поперченное мясо быстро обжарить на сухой сковороде. Остывшие отбивные нарезать на небольшие кусочки.
Из 2 яблок кислого сорта вырезать сердцевину и нарезать фрукты тонкими ломтиками. 3 шт. репчатого лука накрошить кольцами. 300 гр. твердого сыра натереть.
Форму, в которой будут готовить, обмазать жиром и выложить туда продукты в таком порядке: мясо — ½ яблок — ½ лука — ½ яблок — ½ лука. Залить все 500 гр. майонеза и притрусить сверху сыром.
Запекать до готовности, но не меньше 45 минут.
Вкусный и быстрый ужин с мясом из свинины и картошкой превратит его в праздник. Домашние будут рады испробовать такое блюдо.
Духовку прогреть до 180°.
500 гр. свинины нарезать небольшими кусками. 500-700 гр. картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. 300 гр. моркови почистить и накрошить соломкой или натереть по-крупному на терке. 2 луковицы нарезать полукольцами. Все сложить в глубокую форму для запекания, лучше если она будет с крышкой.
Укладывать продукты можно несколькими способами.
Форму закрыть крышкой или застелить фольгой. Запекать мясо с картошкой до готовности 1-1,5 часа.
Если хочется корочки, то нужно снять крышку/фольгу за 5-10 минут до конца готовки.
300 гр. шампиньонов почистить и нарезать пластинками. 500 гр. картофеля почистить, помыть и нарезать кружочками. 200 гр. лука нарезать полукольцами.
500 гр. свинины нарезать толщиной в 1-1,5 см. Хорошо отбить каждый кусок.
Мясо посолить и приправить перцем с каждой стороны.
На фольгу выложить отбивную, на нее положить грибы и потом лук. Сверху все покрыть кружочками картофеля. Картофель сверху посолить и при желании поперчить. Готовую порцию аккуратно завернуть в фольгу.
Блюдо формируется порционно. Овощи разделить так, чтоб их хватило на все мясо.
Все полученные порции выложить на противень. Запекается блюдо около часа в разогретой до 180° духовке.
600 гр. свинины без жира нарезать небольшими кусками. В горячей сковороде на растительном масле обжаривать 15 минут мясо до появления корочки. Затем его сложить в кастрюлю. Влить туда чуть-чуть воды и поставить на небольшой огонь под крышкой.
1 крупную морковь нашинковать соломкой. 2 луковицы нарезать кубиками. В горячем масле на сковороде тушить лук и морковь минуты 3 постоянно помешивая. Затем выложить овощи к мясу и добавить к ним соль, перец и необходимые специи.
1,5 стакана риса, лучше длиннозерного, хорошо промыть и всыпать к мясу. Влить кипяток, чтоб он был поверх риса на 2 пальца.
Готовить плов под крышкой на маленьком огне 45 минут.
Если не любите свинину, а что-то вкусного и изысканного хочется, можете приготовить печеночные оладьи по рецепту с фото. Оладьи из печени поданные с гарниром отлично утолят голод.Разнообразие в меню семейного ужина может привнести блюда сделанные из индейки. Тут представлен обычный рецепт приготовления индейки в духовке и с добавлением различных ингредиентов, таких как сыр, либо фрукты.
Кроме вышеперечисленных существуют и другие рецепты на ужин из свинины, с которыми предлагаем ознакомиться.
В данном видео представлен обычный способ приготовления свинины.А это видео поведает об удивительном рецепте приготовления свинины гармошкой.
Читайте также:
ladynumber1.com
Ужин должен быть легкоусвояемым и полезным. У современных женщин катастрофически не хватает времени для приготовления пищи. Сегодня мы вам расскажем, что приготовить на ужин из свинины. Сытное, аппетитное, оригинальное и пикантное блюдо порадует всех без исключения своей простотой и невероятным вкусом.
Представьте, что вы только пришли с работы. После суетного дня хочется поскорее отдохнуть и пообщаться со своими домочадцами. Но каждая хранительница домашнего очага понимает, что члены семьи нуждаются в заботе, внимании и сытном ужине. Что можно приготовить на ужин из свинины?
Пожалуй, вы задумались, почему именно из свиного филе? Во-первых, этот продукт весьма доступен и есть практически в каждой морозильной камере. Во-вторых, вам не нужно тратить много времени и сил на приготовление сытного и ароматного блюда.
Читайте также:
Если вы не знаете, что приготовить на ужин со свининой, то эта статья именно для вас. Давайте для начала выясним, какие блюда занимают ведущие места в домашнем меню. Так, из свиного филе можно приготовить много ароматных, пикантных и очень вкусных блюд, в частности:
Несколько советов опытных кулинаров пригодятся вам в этом нелегком деле:
Романтические ужины при свечах в уютной атмосфере стали весьма популярными среди пар. Если вы хотите удивить своего избранника изысканным блюдом, мы вам подскажем, что приготовить на ужин быстро из свинины. Такое блюдо можно смело отнести к числу пикантных и изысканных, а на его приготовление вы потратите не более одного часа. В качестве гарнира подайте отварную рисовую крупу.
Нередко хозяйки раздумывают, что приготовить на ужин из свинины и картошки. Мы предлагаем вам сделать оригинальное и универсальное блюдо. Картофель измельчим на терке и приготовим своеобразную шубку. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.
Читайте также:
Свинина – популярный сорт мяса в нашей стране. Ее можно приобрести в любом магазине, а также на рынке. Из свиного филе готовят множество вкуснейших блюд. Попробуйте и вы приготовить сытный и пикантный ужин. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
alimero.ru
Свинина – очень вкусное и нежное мясо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Овощи, крупы, супы, макароны – все со свининой получается «пальчики оближешь». К тому, же блюдо из него сложно испортить. Даже если готовите впервые, просто придерживайтесь инструкции. И еще дополнительный плюс этого мяса – в отличие от говядины, его можно приготовить быстро. Если вы задумались, что приготовить из свинины на ужин, воспользуйтесь нашими рецептами.
Предлагаем приготовить из свинины на ужин необычное блюдо – потушить ее с тыквой. Большинство хозяек редко обращают внимание на этот овощ (правильнее, конечно, называть тыкву ягодой, но непривычно, согласитесь?), а зря. В тыкве такой комплекс витаминов и полезных микроэлементов, что можно каждый день ею питаться. Этот чудо-овощ благотворно влияет практически на весь организм, укрепляет кровеносную систему, поддерживает зрение и даже очищает эмаль зубов!
Поэтому смело приобретайте:
Еще вам понадобиться вода, соль и растительное масло. Готовить рекомендуем в мультиварке.
Сам процесс. Тыкву промыть, очистить от шкурки, разрезать пополам, удалить семечки. Мякоть порезать кубиками средними по величине, чтобы удобно было вилкой накалывать.
Нагрев масло, обжарьте в нем тыкву. Кусочки должны получиться золотистыми, поэтому, чтобы не подгорели, постоянно их помешивайте. Выложите ломтики в глубокую миску, масло оставьте, еще пригодится.
Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, режем кусочками, желательно небольшими. Обжарьте свинину до золотистой корочки в том же масле, в котором пассировали кусочки тыквы.
Смешайте все в одной миске, посолите, поперчите. Уложите все в паровую форму для мультиварки. На дно мультиварки налейте четыреста грамм воды. Режим работы: приготовление на пару, время среднее. Техника у всех разная, поэтому ориентируйтесь на свою, но готовить надо не меньше двадцати минут. Подавать свинину с тыквой следует горячей, можно заправить сметаной.
SONY DSC
Приготовить свинину на ужин быстро можно и по классическому рецепту. Если дома нет мультиварки, а тыкву вы не любите, предлагаем запечь ее в духовке, с овощами, более для вас привычными.
Вам понадобиться шестьсот грамм свинины (желательно вырезки), восемь картофелин, два помидора, один болгарский перец и одна крупная морковь. Специи выбирайте на ваш вкус, главное не забудьте про чеснок, без него блюдо получится слегка пресным.
Все ингредиенты режем достаточно крупно: свинину крупнее, чем для шашлыка, если картофель средний, просто делим его на четыре части, морковь крупными кружочками, перец – дольками. Засыпаем приправами, перемешиваем и оставляем на 20 минут, постоять, пустить сок и пропитаться им. Так вкус получится более насыщенным.
Дальше все складываем слоями в рукав для запекания, добавляем чесночок, пару зубчиков, скрепляем и отправляем в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 180градусов. Тушится мясо с овощами в течении пятидесяти минут.
Хотя этот рецепт из свинины на ужин и незамысловат, но результат весьма и весьма впечатляет. Гости еще добавку попросят!
Наши предки яблоки ценили за пользу и яркий вкус, их мочили, запекали с медом, из них варили варенье, их добавляли в каши. Кто первым придумал разнообразить блюда из мяса яблоками – неизвестно. Но хотелось бы его поблагодарить за отличную находку. Если вы не знаете, что приготовить на ужин с мясом свинины, воспользуйтесь рецептом с кислыми яблоками и удивитесь, насколько это вкусно и необычно!
Набор продуктов следующий: полкило свежей свинины (лучше всего подойдет вырезка), яблоки зеленые, кислые (две штуки среднего размера), две головки репчатого лука, специи (какие предпочитаете), масло растительное.
Далее нужно порезать лук кольцами и обжарить. К пассированному луку добавляем дольки очищенного яблока (не забудьте удалить сердцевину), и тушим под закрытой крышкой минут десять-пятнадцать.
Свинину хорошенько промываем, режем тонкими ломтиками шириной в сантиметр и каждый хорошенько отбиваем. Натираем специями. Очень вкусно получается с горчицей, но можно попробовать соевый соус, майонез или кетчуп – вкус получается всегда разный. Хорошенько сдобрив приправой, ломтики мяса обжариваем на сковородке, минут по восемь с каждой стороны. Время указано среднее, может понадобиться чуть больше или меньше, просто попробуйте свинину и если она мягкая и сочная – снимайте с огня.
Завершающий этап – оформление блюда. Раскладываете свинину по тарелкам, сверху заливаете тушеными яблоками. В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, крупы.
Надеемся, вам понравятся рецепты ужина из свинины. Приятного аппетита!
zhenskiespletni.ru