Чтоб ни говорили, но именно свинина является самым популярным видом мяса, оно сытное и вкусное, и можно выбрать кусочек для приготовления абсолютно любого блюда, начиная от пельменей, заканчивая чалагачем и шашлыком. Но так как мясо относится к скоропортящимся продуктам, следует выбирать его очень тщательно, так как в свинине быстро развиваются бактерии и мясо даже после тщательной термической обработки теряет свои полезные и питательные свойства. Если вы выбрали хорошее качественное мясо, его нужно правильно хранить, чтобы даже после заморозки оно сохранило всю свою пользу и вкус.
Длительное хранение замороженного мяса возможно при температуре ниже —18 °С .
Самое свежее мясо, сразу же после убоя, не следует употреблять в пищу, и хотя домашняя свежина считается самым вкусным мясом, все же разобранные куски следует хранить до употребления в пищу в сухом прохладном месте в течение 2-3 дней, чтобы свинина «вызрела», стала более сочной и легко употребляемой за счет синтеза белков.
Как правило, мясо покупается впрок, и сразу же готовится только небольшая его часть. Если правильно хранить свинину, ее вкусовые качества не станут хуже. Чтобы не замораживать мясо, его нужно завернуть в полиэтиленовый пакет, оставив небольшое отверстие, чтобы был доступ воздуха, и хранить мясо на нижней полке холодильника не дольше двух суток для мяса взрослых животных, и не более суток, если этом мясо молодняка.
Все хозяйки любят делать запасы, поэтому предпочитают хранить свинину в морозильной камере. Если вы за один раз используете небольшое количество мяса для приготовления своих любимых блюд, лучше хранить свинину, разобрав большой кусок на порционные части, чтобы каждый раз не размораживать весь кусок целиком. Важно – перед тем, как хранить свинину, ее нельзя мыть, иначе мясо испортится.
Чтобы правильно сохранить свинину в морозильной камере, можно заморозить мясо двумя разными способами, каждый из которых отлично подойдет для хранения и других видов мяса и птицы, а также рыбы.
При температуре —18 "С и относительной влажности воздуха 95-98% свинину в шкуре можно хранить 8 мес, а без шкуры - 6. А при температуре ниже —25 °С — 12-14 мес.
Как хранить свинину, если вы купили уже замороженное мясо или полуфабрикаты? Поинтересуйтесь у продавца, было ли мясо заморожено путем шоковой заморозки, в таком случае оно сохранит не только свои полезные свойства, но и питательные качества. Такое мясо следует после покупки завернуть в фольгу и сразу же поставить в морозильную камеру, если не будете использовать сразу, или же сделать разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, чтобы свинина не потекла и не утратила все соки.
Хранить свинину, дату заморозки которой вы не знаете, не стоит, ее лучше сразу же после покупки разморозить и использовать для приготовления различных блюд. Помните, что лучше всего хранится свинина, которая была куплена свежей и замороженная правильным способом.
Другие материалы сайта
Хранение салата оливьеПредлагаем узнать подробнее, сколько где и как следует хранить вкуснейший салат оливье в домашних условиях
Срок хранения креветокОбычно срок хранения креветок пишут на упаковках. Но в данном вопросе не всё так однозначно. Прочтите статью!
Можно ли хранить водкуВопрос хранения водки возникает рано или поздно в каждом доме. Читайте нашу статью о правильном хранении этого напитка.
kak-hranit.ru
Добавить к сравнению
Замороженный свиной карбонад без кости категории А. шт. ~2,5кг
Добавить к сравнению
Корейка свиная на кости замороженная (Бразилия). шт. ~4.5
Добавить к сравнению
Лопатка свиная замороженная без кости "Заволжский мясокомбинат"
Добавить к сравнению
Замороженная свиная лопатка бескостная категории А. шт. ~5,0 кг
Добавить к сравнению
Замороженная свиная обрезь ЗМК. (Россия) Коробка ~14,00-18,00 кг
Добавить к сравнению
Мясо свиное подъязычное "ЗМК" (80мяса/20жира) Коробка ~18-22 кг.
Добавить к сравнению
Замороженный окорок без кости "Заволжский мясокомбинат"
Добавить к сравнению
Замороженный свиной окорок без кости категории А. шт. ~5,5кг
Добавить к сравнению
Замороженная печень свиная (монолит) "МПЗ Агро-Белогорье".Коробка ~ 13-16 кг.
Добавить к сравнению
Замороженные свиные рёбра(Бразилия). шт. ~ 1.5 - 2.00 кг.
Добавить к сравнению
Замороженная свиная рулька(Россия), шт. ~ 1.00-1.5 кг.
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Замороженное свиное сердце "ЗМК". Коробка ~10-13 кг.
Добавить к сравнению
Замороженная свиная шейка б/к "Аврора" шт.~ 2.5 кг
Добавить к сравнению
Замороженная свиная шейка "Алибем" бескостная(Бразилия).Коробка ~ 20 кг.
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Замороженная свиная шейка Pamplona бескостная (Бразилия). шт. ~2.5 кг
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Замороженная свиная шейка Perdigao бескостная (Бразилия). шт. ~ 2.5 кг.
Добавить к сравнению
Замороженная свиная шейка б/к "ЗМК" шт ~2-3 кг
Добавить к сравнению
Замороженный свиной язык (Бразилия) коробка ~10-15кг.
region-holod.moscow
Сроки хранения мяса, птицы, субпродуктов должны знать все хозяйки. Покупатели часто прикидывают период хранения, когда выбирают в магазине замороженные или охлажденные продукты. Узнайте, чем грозит употребление в пищу говядины с нарушенным сроком годности. Запомните, какой должна быть температура в морозильной камере. Зная, сколько можно хранить мясо в морозилке и когда стоит его приготовить, вы убережетесь от отравлений и других опасностей.
Первый шаг – правильная разделка и подготовка. Продукты делят на куски, необходимые для приготовления одного блюда. Не стоит замораживать цыпленка или кусок свинины целиком. Многократное замораживание и размораживание нарушает структуру волокон. Происходит потеря витаминов и питательных веществ. Качество продукта резко ухудшается. Срок хранения мяса в морозильной камере, срок годности замороженного мяса обязательно учитывают.
Как заморозку, так и разморозку необходимо проводить, соблюдая правила и тонкости:
Срок хранения в морозильной камере у каждого продукта свой. Это зависит не только от вида и разновидности, но и от характеристик домашней камеры. Сколько дней можно хранить мясо в морозилке, зависит от поколения техники и технологий. В отличие от промышленных, в которых мясные полуфабрикаты могут сохраняться долгое время (больше года), камера в холодильнике часто не оснащена многоуровневыми степенями заморозки и не имеет регулировки температуры. Вкус приготовленного блюда зависит от правильного хранения полуфабриката.
Хранится замороженная курица в морозилке тушками не более 9-12 месяцев. Разделанная курица, цыпленок или суповой набор – до 8 месяцев. Часто до покупки в магазине птица уже была замороженной неопределенный период времени, могла испортиться, даже если на ценнике прописаны верные даты. Лучше взять за правило хранить птицу на 2-3 месяца меньше максимально возможного срока. При длительном охлаждении или заморозке появляется неприятный вкус и запах. Уксусом, приправами или специями такой привкус не устранить.
Говядина относится к постным продуктам, жировые прослойки отсутствуют. Продукту свойственно высокое содержание сухожилий и плотной мышечной ткани. Правила:
Сроки заморозки свинины или молочного поросенка зависят от наличия в мясе жировой ткани. Чем ее больше, тем короче период. Дело в разрушении прослойки. Под воздействием низких температур свинина теряет свойства и консистенцию. Хранится свинина в морозилке не более 7-8 месяцев. Важно помнить, сколько времени можно хранить поросенка в морозилке, и готовить продукт до истечения этого периода. Лучше использовать пакеты с клипсой. Упаковка будет герметичной, никакие посторонние запахи не смогут испортить вкус.
Время всегда считают с даты выработки. Приобретенные замороженные субпродукты нельзя размораживать и замораживать повторно – иначе изделие станет жестким и отвратительным по вкусу и виду. Примерные сроки:
Соблюдение простых рекомендаций поможет сохранить припасы и порадовать себя и домашних мясными блюдами.
sovets.net
Пусть говорят сколько угодно, что свинина – не так уж и полезна для организма человека, что это мясо способствует возникновению различных болезней ЖКТ, а также провоцирует появление ожирения или целлюлита, все равно блюда из нее будут всегда в почете. Ну, кто же позволит себе отказаться (если, конечно, разрешает вера или позволяет здоровье) от ароматного сочного свиного шашлычка или не менее привлекательной отбивной. Бесспорно, самое любимое мясо – свинина. Приготовление, однако, этого продукта - легким не назовешь. Нужно знать не только технологию процесса готовки мяса, но и владеть секретами, от которых зависит вкус готового блюда, уметь подавать и аппетитно представлять свое детище.
Стоит отметить, что нужно знать, как приготовить свинину вкусно и таким образом, чтобы она не оказала вред на человеческий организм. На вкус свиного мяса может повлиять несколько показателей. Во-первых, его состояние, его свежесть. Проверить, насколько оно свежее и подвергалось ли замораживанию можно, если надавить на мясо пальцем. Ямочка долго выравнивается – значит, продукт несвежий и прежде, чем его готовить, следует обратить внимание на обработку и подготовку (если вообще оно пригодно еще к употреблению). Если ямочка через несколько секунд пропала, а поверхность стала опять гладкой – мясо свежее.
Во-вторых, вкус готовой свинины напрямую зависит от подготовительного этапа. Мясо перед использованием обязательно следует промыть и вытереть бумажным полотенцем. Играет важную роль и процесс маринования. Ну, и, конечно же, от мастерства повара, его настроения и умения соединять ингредиенты будет зависеть вкус готового блюда.
Вариантов, как вкусно приготовить свинину, предостаточно. Для начала стоит определиться со способом. Свинину можно поджарить, стушить, запечь или, например, засолить свежей. Каждый из этих способов обработки мяса привлекателен по-своему. Естественно и то, что у каждого человека имеются свои предпочтения касательно готового блюда из свинины. Одни любят отбивные и котлеты, другим – солонину подавай!
После того, как определись с блюдом, можно начать готовить. Если свиное мясо было заморожено, то размораживать его следует в холодильнике, а не при комнатной температуре. Причем, очень важно начать готовить бывшее в заморозке мясо, как можно раньше, а не дожидаться его полной разморозки.
Многое зависит от маринада. Свинина, независимо от избранного способа приготовления, должна быть предварительно замаринована. Это могут быть целый набор специй или просто соль с перцем, лук или сок цитрусовых, ягоды или специально сваренный предварительно маринад.
Очень вкусной получается свинина, запеченная в духовке. Делать ее можно просто на противне, завернув в фольгу или уложив в специальную форму для запекания. Однако следует постоянно следить за тем, чтобы свинина не подгорела, не засушилась и в тот же время – достаточно хорошо пропеклась. В процессе запекания многие повара советуют периодически поливать мясо выделившимся соком или свежим, только выжатым соком лимона.
Если вы задумались, как приготовить свинину быстро и вкусно, то отдайте предпочтение тушению. Это мясо тушится очень быстро. Вариантов также масса. Например, вкусной получится свинина, если ее сначала слегка поджарить на сухой сковороде, а после потушить, залив сметаной. Для этого потребуется чугунная кастрюля с толстым дном и около 20 минут времени.
Конечно, думая о том, как приготовить свинину, следует помнить о дополнительных ингредиентах. Если планируется тушение, то без лука или моркови не обойтись. Эти овощи придадут блюду пикантности и изысканности. Если мясо будет запечено в духовке, то уместно добавить к нему фрукты. Кстати, очень вкусная свинина, запеченная в духовке с черной смородиной и посыпанная сыром.
А параллельно с тем, как приготовить свинину так, чтобы все ахнули, нельзя забыть об эффектной подаче блюда. Да, безусловно, на вкус блюда влияет способ его подачи, презентация. Согласитесь, аппетит и желание попробовать блюдо на вкус появляется в тот момент, когда кушанье увидено глазами.
fb.ru