Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с пикантными баклажанами. На основе этого продуктового тандема получаются вкусные и ароматные блюда. В сегодняшней публикации собраны лучшие рецепты курицы, запеченной с баклажанами и помидорами.
Для приготовления подобных блюд можно использовать не только целую птицу, но ее отдельные части. Мясо моют, обсушивают и перерабатывают, как того требует выбранный рецепт. Чтобы курица получилась более сочной и мягкой, перед термообработкой ее желательно промариновать.
Что касается баклажанов, то для приготовления запеканок лучше всего подходят молодые плотные экземпляры с тоненькой кожурой. Такие овощи обладают более приятным и сочным вкусом. К тому же в них практически нет соланина, придающего им горечь. Перезревшие синенькие придется предварительно очистить от толстой кожуры и выдержать в холодной воде. Кроме того, существует еще один простой способ избавиться от горечи. Для этого овощи складывают в миску, посыпают солью и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их ополаскивают и готовят так, как предусмотрено технологией.
Все рецепты курицы с баклажанами и помидорами отличаются максимальной простотой и не требуют владения специфическими кулинарными навыками. Некоторые из них допускают добавление специй, пряных трав, грибов, кабачков и прочих овощей. Подобные дополнения существенно меняют вкус и аромат конечного блюда.
Запеканка, сделанная по нижеописанной технологии, позволяет внести разнообразие в повседневное меню. Поскольку в ее составе присутствует только мясо и овощи, она оптимально подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить баклажаны с курицей и помидорами, перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:
Синенькие заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их споласкивают, обтирают, разрезают напополам и смазывают смесью растительного масла и давленого чеснока. Подготовленные таким способом баклажаны помещают на противень. Сверху выкладывают кусочки филе и дольки томатов. Все это посыпают рубленым укропом и тертым сыром и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят филе курицы с баклажанами и помидорами в духовке при умеренной температуре не дольше сорока минут.
Эта легкая летняя запеканка отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Она готовится из минимального набора компонентов, среди которых обязательно должно быть:
Вымытые синенькие нарезают длинными тонкими пластинками, подсаливают и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их споласкивают под холодной водой, обсушивают и обжаривают на растительном жире. Подрумянившиеся баклажаны сначала помещают на бумажные полотенца, а потом - в жаропрочную форму. Сверху выкладывают подсоленное и отбитое филе и еще один слой синеньких.
Все это покрывают кружочками томатов, рубленым чесноком и измельченной зеленью, а затем смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Готовят запеканку из филе курицы с баклажанами и помидорами в духовке при стандартной температуре. Средняя длительность тепловой обработки не превышает двадцати пяти минут.
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина. Оно отличается пикантным, в меру острым вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы запечь филе курицы с помидорами и баклажанами вам понадобится:
Вымытое и обсушенное куриное филе отделяют от кости, режут пластинками и отбивают кухонным молоточком. Обработанное таким способом мясо смазывают соусом, сделанным из части имеющегося майонеза, горчицы, соли, тимьяна и перца, и оставляют на полчаса.
Промаринованные отбивные помещают на противень и покрывают луковыми кольцами. Сверху выкладывают кубики баклажанов и давленый чеснок, смешанный с остатками майонеза. Все это накрывают кружочками томатов, обсыпают тертым сыром и убирают на тепловую обработку. Запекают блюдо при средней температуре не дольше тридцати пяти минут.
Это блюдо готовится в порционных горшочках. Поэтому его можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к званому ужину. Данный рецепт филе курицы с помидорами и баклажанами предполагает наличие конкретного перечня продуктов. Во избежание сложностей заранее проверьте, имеется ли в вашем распоряжении:
В одной сковородке обжаривают порезанное куриное филе, во второй пассируют лук с морковью. К подрумянившимся овощам добавляют кубики перца и баклажанов и готовят все вместе пару минут. На дно керамических горшочков выкладывают обжаренное мясо. Сверху помещают пассированные овощи и заливают их сметаной, сметанной с карри и солью. Заполненные горшочки отправляют на последующую термообработку. Готовят курицу с баклажанами и помидорами в духовке при средней температуре до мягкости всех ингредиентов.
Такая запеканка получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Поэтому ею можно накормить большое семейство. Для этого вам придется использовать:
Вымытый и почищенный картофель нарезают крупными кусками, смешивают с парой столовых ложек растительного жира, лавровым листом, солью и пряностями, а затем обжаривают в разогретой сковородке. Подрумянившийся корнеплод распределяют по днищу противня.
Сверху выкладывают кусочки синеньких и дольки томатов, с которых предварительно сняли кожицу. Все это подсаливают, сбрызгивают постным маслом и покрывают порезанным филе, промаринованным в смеси измельченного лука, майонеза и специй. Запекают курицу с помидорами и баклажанами в духовке, прогретой до ста девяноста градусов. Время тепловой обработки зависит от того, насколько крупно были порезаны овощи. Как правило, оно не превышает сорока минут.
Нежные капустные котлеты с манкой - блюдо вкусное, полезное и при этом очень доступное. Готовится из белокочанной капусты, осенней или ранней, приготовление не составит труда, а вкусный ужин всегда обеспечен.
Читать полностью →
Рубрики: Блюда из овощей
Сегодня приготовим вкуснейший десерт, нежный, сочный, ароматный сахарный пирог с хрустящей корочкой и сливками вместо крема. Это блюдо французской кухни, в которой, как известно, что ни десерт, то шедевр. Бесспорное достоинство рецепта в простоте приготовления и доступности продуктов. Ну и во вкусе, конечно, об этом даже упоминать не стоит.
Читать полностью →
Рубрики: Сладкая выпечка
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня моя дочь Марина представляет вам рассказ об очередной достопримечательности Стамбула, на этот раз очень необычной.
- Да-да, я расскажу вам о стамбульских котах. Они - неотъемлемый атрибут этого древнего города, о них можно говорить бесконечно. Такого количества кошек, как в Стамбуле, я не встречала больше ни в одной стране и ни в одном городе.
Читать полностью →
Рубрики: Рассказы о Стамбуле
Просматривала на днях старые кулинарные журналы и на глаза попался интересный несложный рецепт выпечки с тыквой. Решила испечь эти тыквенные булочки и нисколько не пожалела. Они получились вкусные, не очень сладкие, с хрустящей корочкой и пышной мягкой серединкой невероятно солнечного цвета. Так что, если любите блюда с тыквой, очень рекомендую приготовить.
Читать полностью →
Рубрики: Сладкая выпечка
Этот рецепт картофеля, запеченного в духовке под сыром, конечно, не новый. Названий у рецепта много - и картофель по-шведски, и "Гассель", и картошка-гармошка, но суть от этого не меняется. Блюдо вкусное, готовится на удивление просто, выглядит красиво и необычно, а ещё это замечательная альтернатива обычному гарниру из картошки. Так что если вы о нем не знали, возьмите на заметку.
Читать полностью →
Рубрики: Блюда из овощей
Сегодня покажу, как приготовить вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с добавлением обжаренных грецких орехов и изюма. Оно получается легкое, рассыпчатое и на вкус совсем не похоже на привычное овсяное печенье из магазина. Отличное угощение и к чаю, и к кофе, а с молоком вообще язык проглотить можно.
Читать полностью →
Рубрики: Сладкая выпечка
Название пиццы 4 сыра говорит само за себя - её изумительный богатый вкус обусловлен замечательной смешанной сырной начинкой, ну и основой из хорошего теста, конечно. Это итальянское блюдо совсем несложно приготовить в домашних условиях и сегодня я покажу такой вариант приготовления.
Читать полностью →
Рубрики: Приготовление теста, пицца и пироги
Ароматная и сочная куриная грудка в духовке - очень вкусное блюдо и готовится - проще не придумаешь, при этом на приготовление Вы тратите минимум своего времени. Филе, приготовленное по этому рецепту, можно использовать и как второе блюдо, и как начинку для бутербродов, и в салаты можно добавлять, - вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Читать полностью →
Рубрики: Блюда из курицы, Закуски
Салат с кальмарами и кукурузой готовится легко и быстро и обладает отличным вкусом. В нем нет строгого набора ингредиентов, их можно варьировать по желанию. Например, в этот раз я добавила нарезанные оливки без косточек и они прекрасно вписались в общую вкусовую гамму. Попробуйте, очень вкусно!
Читать полностью →
Рубрики: Салаты, Салаты к празднику
Дорогие читатели, сегодня мой рассказ ещё об одной достопримечательности Стамбула - это башня Галата (с ударением на последний слог). На эту башню невозможно не обратить внимание, она видна из многих мест города, часто посещаемых туристами.
Башня Галата
Читать полностью →
Рубрики: Рассказы о Стамбуле
prosto-i-vkusno.com
Куриное мясо обладает нежным вкусом, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить курицу с баклажанами.
Курица с баклажанами по-китайски
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до готовности. После этого перекладываем его в глубокую миску и накрываем крышкой. На той же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, выкладываем его к курице.
Вымытые баклажаны обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы ушла горечь, баклажаны солим, оставляем минут на 20, а затем смываем. После этого обжариваем их до образования корочки. Добавляем тертые на терке чеснок и имбирь, перемешиваем и протушиваем еще минуты 2.
Выкладываем на сковороду курицу с луком, добавляем кунжутные семечки, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Соединяем в мисочке уксус, соевый соус, крахмал и сахар. Полученный соус выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем и тушим, пока соус немного загустеет. Добавляем по вкусу соль, измельченный зеленый лук. Все, блюдо из баклажанов и курицы готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Салат из баклажанов и курицы
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварное куриное филе, картофель, морковь, огурец нарезаем кубиками, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты. Для соуса смешиваем сметану, сок лимона и горчицу. Заправляем салат и подаем его к столу.
Курица с баклажанами и грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны нарезаем ломтиками, а баклажаны – кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до образования легкой корочки. Куриную грудку режем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду с баклажанами и грибами, обжариваем до готовности курицы, солим и перчим по вкусу, добавляем кетчуп, перемешиваем, вливаем около 30 мл воды и тушим еще минут 15.
Курица с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны нарезаем кружочками. Если они крупные, то еще дополнительно режем пополам. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, а после этого смываем. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера. Лук мелко крошим. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и в режиме «Жарка» доводим до полуготовности. Добавляем курицу, перемешиваем с луком и обжариваем минут 5, после этого выбираем режим «Тушение» и готовим еще минут 20.
Теперь выкладываем баклажаны, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Трем на крупной терке плавленый сыр, выкладываем его в мультиварку, добавляем сметану, специи и соль по вкусу, перемешиваем и в том же режиме готовим еще 40 минут. После звукового сигнала мультиварку сразу не открываем, а даем блюду настояться еще минут 10.
Курица с баклажанами в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу, моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки желаемого размера. Очищенный картофель режем дольками, баклажаны – ломтиками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками. Все продукты складываем в миску, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем майонез и растительное масло, снова перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. При температуре 180-200 градусов запекаем около 1 часа. Затем выкладываем курицу с баклажанами на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем сразу же к столу.
womanadvice.ru