..., но только готовится из куриного филе, а не телятины. Куриный шницель может стать более удачным выбором по сравнению с куриными котлетами, поскольку получается довольно сочным и, я бы даже сказал, изысканным. Это блюдо из курицы подойдет как для праздничного, так и повседневного стола, ну а я, готовил шницель, для романтического ужина с супругой, на нашу с ней оловянную свадьбу! Итак, история этого блюда рассказана, давайте приступим к его приготовлению.
На две порции
Изначально, шницель относился к венской кухне и готовился исключительно из телятины. Сейчас, данное блюдо представляет собой пласт практически любого мяса или птицы панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Как Вы уже поняли из названия рецепта, сегодняшний шницель мы будем готовить из куриного мяса, точнее из филе птицы.
Итак, для начала промоем филе, просушим его бумажными полотенцами, отделим от основного филе - малое, и срежем все пленки,
Разрежем куриное филе "бабочкой", т.е. с одной стороны повдоль, не полностью дорезая до конца, чтоб можно было развернуть полученный кусок курятины,
Далее, отобьём курицу молотком для отбивных, не допуская прорыва филе,
Немного посолим и поперчим наш первый куриный шницель с обеих сторон,
Потом, аналогичным образом подготовим второй шницель.
Теперь нужно подготовить все для панировки. Для этого взобьем вилкой одно яйцо,
Подготовим муку и панировочные сухари. Сейчас для панировки мяса или курицы продается большое количество всевозможных панировочных смесей, но я рекомендую брать просто обычные сухари, поскольку в них нет соли, специй, различных глюконатов и красителей.
Теперь запанируем курицу. Хорошо обваляем шницель в муке, так, чтоб мука полностью покрыла всю его поверхность,
С двух сторон обмокнем шницель в яйцо,
И наконец, плотно запанируем курицу в сухарях,
Выложим запанированный куриный шницель на доску или большое плоское блюдо,
И аналогичным образом подготовим второй шницель.
Теперь можно приступить к обжариванию шницелей во фритюре, т.е. большом количестве раскаленного растительного масла с погружением в него запанированной курицы. Как только масло хорошо нагреется, чуть уменьшим огонь (я с 9 ставил на 7), и очень аккуратно, чтоб не обжечься, отпустим в него первый шницель,
Как видно на этом фото рецепта, мой куриный шницель как бы плавает в масле. Это как раз то, что нужно! Обжарим курицу примерно 2 минуты с одной стороны (точное время определяем по образованию румяной золотистой корочки с нижней стороны),
Затем, перевернем шницель, и обжарим его такое же время, с другой стороны,
Готовый шницель достаем вилкой из фритюра, даем лишнему маслу стечь,
После чего, выкладываем курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир,
Жарим аналогичным образом второй куриный шницель, и также, перекладываем его на бумажное полотенце.
Минуты через две после снятия шницеля со сковороды и отдыха на бумажном полотенце, его сразу же можно подавать к столу с ломтиком лимона, который традиционно подают к любым блюдам, обжаренным в панировке.
Ну а это фотография второго шницеля, который тоже получился красиво,
Ну а потом я не удержался, и сфотографировал оба шницеля еще разок, ведь я готовил романтический ужин, поэтому счел уместным, чтоб на всем протяжении этой фото истории, присутствовали изображения обоих, очень даже "романтических" шницелей! Ну а Вам приятного аппетита!
Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте - из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.
photorecipes.ru
Технология приготовления мясных блюд – наука несложная, но и она требует от начинающего кулинара некоторых познаний и опыта. Не каждая современная хозяюшка знает, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился сочным, а не «забитым» и жестким, как подошва. Мы научим вас делать это блюдо правильно, чтобы вы могли наслаждаться трапезой и радовать своих домочадцев отменным куриным битком!
Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.
Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.
В процессе отбивания такое мясо истончится еще больше и станет едва ли не полупрозрачным. Настоящий шницель не должен быть плоским, по своей толщине он напоминает больше котлету.
В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.
Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.
Однако если усреднить рецепты, то для стандартного шницеля из куриного филе хватит 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.
Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром. Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.
Чтобы спасти шницель — просто предварительно (ненадолго) замочите такую курятину в подкисленном растворе: проще всего смешать стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса.
Теперь вы знаете, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился нежным и мягким, а также имел презентабельный вид, словно на картинке.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Опытные хозяйки знают множество рецептов приготовления мяса птицы. Некоторые из них очень простые, а некоторые требуют кропотливой работы. Куриный шницель в панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить на любой кухне. Главное - иметь под рукой нужные ингредиенты.
Итак, как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде? Для начала следует подготовить все компоненты. Для этого несложного блюда потребуется такой набор продуктов:
Куриный шницель в панировке получается очень сочным и вкусным. Ведь мясо птицы само по себе мягкое и поддается любой обработке, в отличие от говядины либо свинины. Лучше всего для приготовления использовать именно куриную грудку. Мясо птицы необходимо отделить от костей. Помимо этого, рекомендуется снять кожицу. Каждый кусочек филе необходимо разрезать на полоски, толщина которых составляет не более 1 сантиметра. Подготовленную грудку стоит завернуть в пленку, а затем отбить молоточком. Если этого не сделать, то куриный шницель в панировке получится очень жестким и не таким нежным, как нужно.
Чтобы куриный шницель в панировке получился ароматным, стоит выдавить к мясу птицы один зубчик чеснока. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и, конечно же, перец. Все стоит хорошо перемешать и оставить минут на 20. Курица должна замариноваться.
В отдельной емкости необходимо тщательно взбить куриные яйца. В полученную массу стоит обмакнуть каждый кусочек филе. Когда яйцо стечет с курицы, нужно обвалять ее в панировочных сухарях так, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта ими.
На сковороде стоит разогреть масло на растительной основе. После этого в емкость нужно аккуратно выложить обвалянные в панировочных сухарях кусочки филе. Обжаривать шницели рекомендуется на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовое филе следует переложить на бумажные салфетки. Это позволит полностью удалить остатки жира. Вот и все, шницели готовы. Подавать их можно с любым гарниром и только в горячем виде.
При желании можно приготовить это блюдо в духовке. Для приготовления куриного шницеля потребуются:
Для начала стоит подготовить грудки. Их рекомендуется тщательно промыть и просушить. После этого необходимо удалить кожицу и отделить филе от костей. После этого грудки следует разрезать на кусочки, толщина которых не превышает 1 сантиметр. Каждый кусочек куриного филе нужно накрыть пленкой, а затем отбыть молоточком.
В отдельной тарелке стоит смешать панировочные сухари и тертый пармезан. В глубокой миске рекомендуется взбить яйца и добавить в них соль. В полученную массу нужно обмакнуть каждый кусочек куриного филе. После этого грудку необходимо обвалять в панировочных сухарях.
Форму для запекания следует застелить пергаментной бумагой либо фольгой. После этого поверхность стоит смазать несоленым маслом на основе сливок. В емкость необходимо выложить подготовленные куски филе. Для запекания рекомендуется использовать формы из чугуна либо стекла. Благодаря такой посуде, шницель из куриной грудки в панировке хорошо пропечется и покроется аппетитной хрустящей корочкой.
Филе рекомендуется присыпать специями и сушеными травами. На каждый шницель стоит положить тонкий кусочек сливочного масла. После этого форму можно поместить в духовку. Запекать шницели из мяса птицы рекомендуется в течение 15 минут с каждой стороны. При этом температура в духовке должна составлять не менее 180°С. После переворачивания филе стоит присыпать смесью из панировочных сухарей и пармезана.
Подавать такой шницель рекомендуют с отварным рисом либо воздушным пюре из картофеля. Если к такому куриному филе не планируется гарнир, то стоит выложить каждый кусочек на листья зеленого салата, украсив все дольками лимона и четвертинками помидорок.
fb.ru
Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.
Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:
Теперь сам рецепт куриного шницеля:
Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.
Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:
Начинаем процесс готовки:
Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:
Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.
Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:
Рассмотрим подробнее процесс готовки:
На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:
gotovite.ru
Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда. А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской. И, кстати, это блюдо можно приготовить не только из мяса, но и рыбы, и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шницель из куриного филе, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре по
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе промыть под проточной водой, разрезать каждый кусочек вдоль не до конца и развернуть, как книжку. Посолить мясо.
Выложить кусочки нарезанного мяса на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины не более 0,5 см.
Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой. Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки. Обмакнуть кусочек мяса в муку.
Затем - в яйцо и панировочные сухари.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса. Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки.
Перевернуть и готовить еще 3 минуты. При желании выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же образом приготовить остальное мясо.
Куриный шницель готов! Приятного аппетита!
Можно подавать к столу с гарниром по вкусу и свежей зеленью.
Шницель – изделие из мяса, представляющее собой тонкий кусок вырезки, обжаренный во фритюре с использованием панировки из белых сухарей или хлеба, тертого картофеля. Незамысловатое на вид блюдо стало визитной карточкой немецкой, австрийской и французской кухонь и быстро приобрело популярность в других странах, благодаря простоте исполнения и повсеместной доступности продуктов.
Обычно шницели готовят из молодого и нежного мяса – телятины, ягнятины, птицы или свинины. Это объясняется тем, что тонкие стейки редко отбиваются и маринуются, поэтому из жесткого куска почти всегда получается такой же трудноусвояемый продукт.
Готовится шницель очень быстро. В качественно прогретом фритюре время его приготовления составляет не более 2-3 минут, а для изделия из птицы порой достаточно и минуты. К аппетитному куску мяса в хрустящей золотистой корочке отлично подходит отварной картофель и пюре, паста, рассыпчатые каши и свежие овощные салаты.
Проще всего сделать шницель из курицы, так как мясо изначально очень мягкое и нежное. Для него берется филетированная куриная грудка либо бедро, которую слегка отбивают (придают нужную форму) и маринуют в кисло-сладком бальзамическом уксусе или соевом соусе.
Узнать о приготовлении шницеля можно чуть ниже, внимательно изучив предложенные рецепты блюд.
Нежное куриное филе в панировке из хрустящего картофеля.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Пикантное мясо птицы с легким ароматом муската. Отлично подходит к гарнирам из пасты.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Сытный шницель из куриного филе и бекона, обложенный крупными кусочками белого хлеба. Лучше всего подавать его к столу в обрамлении салатов или просто спелых помидоров и сладкого перца.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Шницель из куриной грудки – простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сочное кушанье. Оно непременно станет вашим коронным блюдом, вызовет восторг у гостей и станет превосходным дополнением к отварной гречке, рассыпчатому рису или
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, разрезаем каждую вдоль и аккуратно отбиваем, не повредив мясо. Затем солим, перчим со всех сторон и отставляем в сторону пропитываться. Для панировки подготавливаем 3 тарелочки. В первой – взбиваем яйцо, во вторую высыпаем панировочные сухари и в третью просеиваем муку. Теперь берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Куриное мясо присыпаем сначала мукой, потом окунаем в яичную смесь и обваливаем хорошенько в сухарях. Обжариваем заготовки по 5 минут с каждой стороны и подаем к столу с грибным или сливочным соусом на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные грудки обрабатываем, разделываем на филе и каждое разрезаем на половинки, но не дорезаем до конца. Затем раскрываем мясо как книжку, накрываем пищевой пленочкой и аккуратно отбиваем.
В отдельной миске смешиваем соль, молотый перец, орегано и присыпаем смесью подготовленное филе. Далее, на один край выкладываем ломтик сыра и ветчину. Сворачиваем аккуратно рулетиком и скрепляем края зубочистками. Твердый сыр измельчаем на терке, высыпаем в миску, выдавливаем очищенный чеснок, бросаем панировочные сухари и молотую паприку. Тщательно все перемешиваем. Сливочное маслице растапливаем на водяной бане и промазываем им каждый рулетик, а потом обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем шницели из куриной грудки с сыром в жаропрочную посуду и отправляем на 35 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе разрезаем на ломтики, слегка отбиваем, выкладываем в миску и заливаем натуральным соевым соусом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15. Затем раскладываем на столе, накрываем пленочкой и отбиваем. Снова выкладываем в миску, посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Для панировки взбиваем в пиалке яйца, постепенно всыпая специи, а в другую миску просеиваем муку. Обмакиваем куриные шницели сначала в яичной смеси, потом в муке, снова в яйце и в тертом картофеле. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 25 минут до появления красивой румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом займемся начинкой: шампиньоны обрабатываем, нарезаем пластинами, а луковицу шинкуем и пассеруем до золотистости минут 20, используя режим «Жарка». После сигнала, открываем крышку прибора, добавляем сметану и подсаливаем по вкусу. Куриное филе разрезаем пополам и слегка отбиваем получившиеся кусочки. Приправляем мясо специями, на середину выкладываем немного начинки и сворачиваем филе конвертиком, закрепляя края. Обваливаем шницели сначала в молотых сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо и снова обваливаем в сухарях. Перекладываем куриные заготовки в чашу мультиварки и готовим блюдо 40 минут, выбрав программу «Выпечка».
В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить румяный снаружи и нежный внутри шницель из куриной грудки.
Поскольку курицу не нужно долго жарить, шницель из этой птицы готовится довольно быстро. Это, можно сказать, блюдо на скорую руку. Всего несколько минут – и вкусный, питательный обед или ужин для всей семьи готов!
По этому рецепту шницель из куриной грудки получается очень вкусным, попробуйте его приготовить.
Фото: durdom.in.ua
2 яйца
1 куриная грудка
по 1 зубчику чеснока, стакану муки и панировочных сухарей
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
масло для жарки
Как приготовить шницель из куриной грудки:
Куриную грудку промыть, кожу снять, срезать филе с кости, нарезать филе на стейки по 1см толщиной.
Обернув пищевой пленкой, отбить кусочки филе молоточком, выложить в глубокую миску, всыпать перец, соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и на 20мин оставить мариноваться.
Запанировать кусочки филе в муке, обмакнуть каждый во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка вдавливая, чтобы крошка прилипла лучше.
Выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Выкладывать обжаренные шницели на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Подавать готовые шницели из куриной грудки горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы шницели получились более пикантными, в муку можно добавить различные специи.
Друзья, а вы часто готовите шницели из курицы? С какими специями их делаете? Поделитесь своими рекомендациями относительно приготовления вкусных куриных шницелей в комментариях.
Подписаться на автора
Предлагаем простейший рецепт исключительно нежного отбивного шницеля из курицы с изумительно красивой корочкой из хрустящих сухарей. Также очень полезна информация от прекрасного повара Ксю Путан о безотходном производстве: собираем обрезки, отбиваем особым образом, и никто не заметит, что шницель не из целого куска.
Продукты
На восемь порций нужно примерно две с половиной полновесных грудки. Куриный шницель потребует ещё немного самых простых продуктов: четыре столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, три яйца, соль, по желанию - перец, растительное масло рафинированное (для жарки).
Подготовка
Филе курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. От каждой грудки нужно отрезать кусочек толстого края и немного мяса изнутри, которое естественным путём отделяется при разделке. Получится пять почти одинаковых кусков, которые нужно отбить - обязательно гладкую их сторону. То, что обрезали в самом начале, небходимо сначала отбить по отдельности, затем наложить края кусочков друг на друга и сформировать дополнительные три порции. Теперь надо аккуратно отбить места соединения. Ещё более аккуратно придётся панировать и жарить такой сборный куриный шницель, тогда никто не заподозрит отсутствие цельности. Нужно всего лишь поддерживать пальцами места соединения снизу.
Жарка
В тарелку насыпать муку с солью и перцем, в другую - сухари, в отдельную ёмкость разбить и просто размешать вилкой яйца (взбивать не нужно). В сковороду налить растительное масло, примерно на сантиметр, прогреть и убавить огонь до среднего уровня. Отбивные панируются сначала в муке с обеих сторон, затем ныряют в яичную смесь, а напоследок обваливаются в сухарях. Нужно следить, чтобы каждый куриный шницель яичная смесь (льезон) покрыла полностью, а излишки её стекли обратно в ёмкость. Ни в коем случае не пережаривать - две минуты с каждой стороны вполне достаточно, чтобы не пересушить нежное мясо. Очень правильно будет жарить каждую партию в новом масле - шницель из куриных грудок не нацепляет пережаренных крошек, оставшихся на сковороде после прошлой порции, и будет одинаково красив. Сковороду можно не мыть: масло слить и вытереть дно бумажным полотенцем. Шницель куриный в сухарях будет иметь превосходный вид и весьма несвойственный диетическим продуктам вкус - таким образом приготовленная грудка перестаёт быть скучной едой.
Хотите получить сочную куриную грудку? Мясорубка или блендер вам в помощь, тогда сохранится и даже с лихвой добавится нежности в курином мясе - благодаря панировке.
Понадобится
Две куриные грудки, два яйца, мука и сухари для панировки, соль, перец, растительное масло. Мясорубка или блендер.
Приготовление
Смолоть или изрубить в блендере куриные грудки, фарш посолить и поперчить, разделить на порции. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Яйца слегка взбить в тарелке. Насыпать в две ёмкости муку и сухари. Смочить руки водой и слепить из одной порции фарша котлетку в форме шницеля, обвалять в муке, окунуть в яйцо, запанировать сухарями и уложить на сковороду. Огонь убавить до среднего. Так поступить с каждой порцией фарша. Руки смачивать водой для того, чтобы фарш к ним не прилипал и не мешал формовке. Жарить недолго - до корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Вот такой простой рецепт куриных шницелей неизменно успешен и подойдет даже для праздничного стола.
На килограмм куриных грудок понадобится по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей, два яйца, соль, перец, растительное масло.
Подготовка
Куриную грудку зачистить от всех мелких и торчащих кусочков, чтобы оставалась цельная часть, которую нужно разделить пополам, надрезав по толстой части, но не дорезая до конца. Раскрыть куриный шницель наподобие книжки, посолить, поперчить и отбить, чтобы получились огромные тоненькие пласты. Приправить перцем - каким нравится. В трёх посудинах приготовить: льезон (яйца и немного воды взбить), пшеничную или гречневую муку, панировочные сухари - всё по отдельности!
Приготовление
Раскалить сковороду, налить много (на три пальца) растительного масла, положить кусочек моркови или картофеля, чтобы не было горелого привкуса. Каждый куриный шницель запанировать мукой, потом в яйце, потом в сухарях и аккуратно опустить в горячее масло. Жарить всего по две минуты с каждой стороны, поскольку шницель из куриных грудок по-венски должен быть очень тонкий. Снимать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него. Гарнировать и подавать сразу же.
Этим простым, но очень выигрышным рецептом частенько пользуются мужчины, не имеющие кулинарного опыта. Например, при подготовке к женскому празднику.
Понадобится
Три куриных грудки, яйцо, стакан муки, лимон, три зубчика чеснока, растительное или топлёное сливочное масло, мускатный орех, натёртый на мелкой тёрке, соль и свежемолотый перец.
Приготовление
Промытое и подсушенное полотенцем филе надрезать почти до конца посредине вдоль, развернуть бабочкой. Слегка отбить (удобно и действенно - дном небольшой тяжёлой сковородки, тогда филе не порвётся). Сложить отбитые грудки в миску, выдавливая на каждую дольку чеснока, присаливая, посыпая перцем и мускатным орехом. Тщательно втереть все эти специи в мясо, накрыть и оставить в маринаде на четверть часа. В это время приготовить панировку: взбить в глубокой тарелке яйцо, на две плоские тарелки насыпать муку и сухари (их лучше сделать самостоятельно, натерев сухарь белой булки на тёрке). Теперь замариновавшиеся отбивные нужно снабдить неглубокими надрезами, можно ромбиками или квадратиками, чтобы в процессе жарки куриный шницель не скручивался. Панировать в муке, затем - в яйце и напоследок - в сухарях, складывать на доску рядком. Нагреть растительное или топлёное масло - примерно два сантиметра глубиной - до лёгкого дымка, опустить в этот фритюр шницель на две минуты, затем перевернуть. Ещё через две минуты снять его на бумажное полотенце и жарить следующий куриный шницель. Обязательно гарнировать лимоном, зеленью и свежими овощами.
porosenki.ru