Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пошаговый рецепт приготовления куриных биточков. Биточки с куриного филе


Как приготовить куриные биточки по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Желаете быстро создать настоящий шедевр кулинарии, который не потеряется на столе даже среди самых изысканных и богато оформленных блюд? Куриные биточки понравятся всем, даже самым привередливым едокам. Если вы еще ни разу не готовили биточки из курицы, тогда я вам настоятельно рекомендую присоединиться ко мне и сотворить это потрясающе вкусное, сытное, низкокалорийное блюдо.

Биточки являются универсальным изделием: они идеально подойдут для перекуса на работе, незаменимы во время застолья, а для пикника – просто находка. Я хотела бы поделиться с вами двумя рецептами приготовления этого чуда кулинарии: первый вариант предназначен для духовки, второй – для спешащих хозяек, его готовят в мультиварке.

Рецепт приготовления биточков из куриного филе в духовке

  • Время приготовления: приблизительно час (ваше личное участие – 20-30 минут).
  • Количество биточков: 9-15 штук, в зависимости от размера биточка.
Кухонные принадлежности
  • никак не обойдемся без верных помощников в виде острого ножа и доски для нарезания продуктов;
  • мясорубка необходима для качественного измельчения компонентов, однако ее можно заменить блендером;
  • вместительная миска пригодится для удобного замеса фарша;
  • в первую очередь подготовьте жаропрочную форму для выпечки биточков;
  • также необходимо иметь под рукой фольгу;
  • предлагаю заранее выбрать тарелки для выкладывания готовых изделий.

Общий список необходимых ингредиентов

Продукты Количество
грибы (я взяла шампиньоны) 200 г
куриное филе 600 г
морковь 150-170 г
репчатый лук 120-130 г
чеснок 2 зубчика
куриное яйцо 2 шт.
острый перец по вкусу
поваренная соль по вкусу
острая горчица по вкусу
кориандр по вкусу
пшеничная мука 40-60 г
теплая вода 20-30 мл

Приготовление биточков по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Шампиньоны тщательно промываем, сушим и делим каждый гриб на четыре части. Оставьте также пару штучек целыми для украшения биточков.В этом рецепте мы приготовим биточки из куриного фарша с грибами.
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными полукольцами.Для приготовления блюда нам также понадобится морковь, которую надо крупно нарезать.
  3. С луковицы удаляем шелуху, промываем ее и делим на четыре части.Лук моем, чистим и разрезаем на четыре части.
  4. Мясо тщательно моем, а после избавляем его от пленки и лишних кусочков жира.
  5. Затем нарезаем филе на довольно крупные куски.Готовить биточки будем из куриного филе.
Готовим фарш для биточков
  1. Прокручиваем все ингредиенты через мясорубку.Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку.
  2. Затем щедро солим, перчим полученную массу и добавляем специи по вкусу.Добавим к фаршу специи по вкусу.
  3. В конце выкладываем горчицу, яйца и вручную тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.Добавив в фарш яйцо, перемешиваем его до однородности.
Лепим биточки
  1. Теперь набираем в руку небольшое количество фарша и формируем из него шарик, затем выкладываем полученную заготовку на тарелку.Формируем из фарша биточек.
  2. Когда все биточки будут слеплены, берем форму для выпечки и заливаем в нее теплую воду так, чтобы дно посуды было покрыто где-то на один сантиметр. Это делается для того, чтобы биточки не прилипли и не подгорели.
  3. Каждый шарик хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на дно формы для выпечки.Каждый биточек надо обвалять в муке.
Заключительный этап
  1. После этого нарезаем отложенные ранее грибы тонкими пластинами, которые выкладываем на биточек для украшения блюда.Украсим изделия кусочком гриба.
  2. Далее накрываем биточки фольгой и отправляем их в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.Накрываем форму с биточками фольгой и отправляем запекаться в духовку.
  3. Выпекаем изделие приблизительно 40 минут до появления румяной корочки.Запекаем в духовке блюдо до появления красивой румяной корочки.
  4. Готовые биточки раскладываем по тарелкам и подаем к столу.Выкладываем биточки на тарелку и подаем с любым гарниром.

Видеорецепт биточков из куриной грудки в духовке

Хозяйкам, которые предпочитают визуально воспринимать информацию, рекомендую ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы сможете проследить всю последовательность приготовления куриных биточков по вышеописанному рецепту. Более того, вы имеете великолепную возможность оценить превосходный вид готового изделия и решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш семейный стол.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления биточков по данному рецепту можно использовать любую часть курицы, только обязательно снимите с нее кожу – ее присутствие только испортит блюдо, сделает его жирным и неаппетитным. Также биточки можно приготовить из готового куриного фарша, так блюдо получится невероятно нежным и аппетитно сочным.
  • Обваливая биточки в пшеничной муке, мы получим изделия с ровной, гладкой поверхностью. Также муку можно заменить панировочными или кукурузными сухарями – так корочка изделия получится более хрустящей и румяной. Однако если вы желаете, чтобы биточки имели рыхлую поверхность, тогда выкладывайте их в духовку, ни в чем не обваливая.
  • Для того, чтобы биточки получились одинаковой формы, рекомендую набирать фарш столовой ложкой и только потом лепить из него изделие.
  • Дно формы можно щедро смазать сливочным маслом, маргарином или налить небольшое количество растительного масла.

Рецепт приготовления биточков из куриного филе в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полчаса.
  • Количество биточков: 8-10 штук.
Кухонные принадлежности
  • главная кухонная принадлежность в этом рецепте – мультиварка;
  • также не сможем обойтись без деревянной доски и острого ножа для измельчения ингредиентов;
  • терка пригодится для измельчения сыра;
  • блендер понадобится для приготовления фарша, однако его можно заменить мясорубкой;
  • бумажное полотенце или салфетки спасут наше блюдо от лишнего жира;
  • лучше подготовить тарелки для подачи биточков на стол заранее.

Общий список необходимых ингредиентов

Продукты Количество
куриное филе 250 г
твердый сыр 50 г
панировочные сухари 30 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
приправа для курицы по вкусу
растительное масло 15-20 мл

Приготовление биточков по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Филе хорошенько промываем, удаляем пленки и лишние кусочки жира.Биточки из курицы можно быстро приготовить в мультиварке.
  2. Затем нарезаем мясо средними квадратиками.Нарежем куриное филе на кусочки.
  3. Сыр измельчаем на мелкой терке.На мелкой терке натрем сыр.
Готовим фарш для биточков
  1. Нарезанное куриное филе выкладываем в блендер, а сверху засыпаем измельченный сыр.Нарезанное куриное филе вместе с сыром отправляем в блендер.
  2. Затем щедро посыпаем продукты приправой для курицы, солим и перчим соответственно собственному вкусу.Сразу же в блендер добавляем все необходимые специи.
  3. Закрываем блендер крышкой и хорошенько все перемалываем до получения однородной массы.Измельчаем ингредиенты, превращая их в фарш.
Готовим биточки
  1. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Затем включаем программу «Поджаривание» и позволяем маслу разогреться.В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
  2. Тем временем лепим биточки из полученной массы. Размер изделия должен быть не меньше грецкого ореха.
  3. Затем обваливаем каждый сформированный биточек в панировочных сухарях и складываем на тарелку.Формируем наши биточки из куриных грудок и обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Когда масло раскалилось, аккуратно выкладываем на него обваленные в сухарях биточки.Когда мультиварка разогреется, выкладываем изделия в чашу.
  5. Обжариваем изделие с обеих сторон до появления золотисто-коричневатой корочки.Обжариваем биточки с двух сторон.
Заключительный этап
  1. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Через пару минут выкладываем готовые биточки на тарелку и подаем блюдо на стол.Готовые биточки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а потом уже на тарелку.

Видеорецепт куриных биточков в мультиварке

Если вы ознакомитесь с предложенным видеоматериалом, то сразу сможете убедиться, насколько прост и быстр процесс готовки куриных биточков по вышеописанному рецепту.

Другие возможные способы приготовления и наполнения

  • Совсем не просто так в садике нас кормили манной кашей: в состав манной крупы входит большое количество растительного белка и крахмала, что позволяет быстро и полноценно накормить человека, при этом не производя большую нагрузку на кишечник и желудок. Манка также идеально подходит для лечения желудочно-кишечного тракта. Поэтому я рекомендую нечасто, однако регулярно готовить манные биточки, которые будут интересны детям и полезны взрослым.
  • Нелишним будет приготовление рисовых биточков, которые также полезны для организма человека. Как известно, рис помогает создать защитную пленку в нашем желудке, что очень важно для людей, страдающих гастритом или язвой желудка. Также ученые утверждают, что блюда из риса снижают риск развития рака кишечника.
  • Биточки можно приготовить не только из куриного мяса. Потрясающе вкусными и неимоверно ароматными получаются мясные биточки с подливкой, которые идеально подходят практически к любому гарниру. Вряд ли найдется человек, который сможет остаться равнодушным к этому великолепному, сытному блюду.

Вот и все! Если вы будете готовить с хорошим настроением, у вас обязательно получится шедевр кулинарного искусства! Пишите в комментариях о своих впечатлениях по поводу предложенных рецептов, также задавайте вопросы, если возникли трудности с готовкой куриных биточков. Может быть, у кого-нибудь возникло желание поделиться со мной своими рецептами биточков? Расскажите о них! Жду с нетерпением ваших отзывов и предложений, всегда хорошего аппетита вам!

www.izyskon.com

Рецепты куриные биточки: секреты выбора ингредиентов и

Биточки – это не котлеты. Их отличает от обычных котлет не только название.

В это блюдо могут добавляться самые разнообразные ингредиенты.

Из чего только его ни готовят! Один из популярных вариантов – курица. Пора отведать!

Куриные биточки – общие принципы приготовления

Для биточков можно брать грудку, обрезки с других частей туши или уже готовый фарш. Все зависит от личного вкуса, а также выбранного рецепта. Чтобы блюдо порадовало, в фарш всегда добавляют специи, лук, чеснок. Для скрепления массы используется куриное яйцо.

Что еще можно добавлять:

•    разные овощи;

•    отварные и сырые крупы;

•    сыр, масло;

•    грибы жареные, соленые, вареные.

Массу для биточков можно разбавить абсолютно любыми продуктами, главное, чтобы она не получилась жидкая. Если фарш течет, можно исправить ситуацию мукой, манной крупой, панировочными сухариками. Кстати, все это используется для панировки сформированных изделий в виде круглых и расплющенных котлеток.

Жарят биточки на обычной сковородке либо запекают в духовке. Но можно использовать оба этих вида тепловой обработки. Часто блюдо подрумянивают до красивой корочки, затем прогревают, чтобы довести до полной готовности.

Куриные биточки из грудки

Грудка – самое сухое мясо в курице, но и оно может быть сочным и вкусным. Если не знаете, что из нее приготовить, то смело делайте куриные биточки по этому рецепту. Здесь используется килограмм филе, но можно взять меньше, одна грудка небольшой курицы весит примерно 0,5-0,6 кг.

Ингредиенты

•    1 кг куриных грудок;

•    2 головки лука;

•    2 яйца;

•    2 ложки сметаны;

•    2-3 зубчика чеснока;

•    перец, соль;

•    стакан сухарей, масло для обжарки.

Приготовление

1.    Перекрутить грудку через мясорубку вместе с головками лука и чесноком, добавить сметану, перемешать. Можно использовать жирные сливки.

2.    Яйца взбить в пену. Добавить к ним специи, посолить, размешать до растворения, перелить в фарш, размешать еще раз.

3.    Накрыть основу для биточков крышкой или натянуть пленку, поставить в холодильник на пару часов, пусть фарш настоится.

4.    Достать массу, разделить на кусочки по 100 граммов, но можно и мельче, сформировать шайбы.

5.    Обвалять битки в панировочных сухарях.

6.    Выложить в сковородку с прогретым маслом, жарить на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть.

7.    Выкладывать биточки на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку, подавать с любыми гарнирами, овощами, соусами.

Куриные биточки из жидкого фарша

Покупной куриный фарш зачастую имеет слабую консистенцию, так как в составе присутствует жир. Но это не повод, чтобы отказываться от вкусных биточков.

Ингредиенты

•    500 г куриного фарша;

•    2 яйца;

•    1 головка лука;

•    1 зубчик чеснока;

•    соль с перцем.

Приготовление

1.    Измельчаем очищенную луковицу и чеснок, добавляем их к куриному фаршу.

2.    Вводим яйца, перемешиваем. По вкусу кладем соль, перец, перемешиваем ложкой.

3.    Разогреваем масло.

4.    Набираем ложкой куриный фарш, выкладываем в прогретое масло, формируем круглые оладьи или битки.

5.    Обжариваем до красивой корочки.

Куриные биточки из грудки с маслом «Сочные»

Еще один вариант биточков из курицы, которые получаются нежные и сочные. Это блюдо можно жарить сразу после приготовления фарша, оно не требует созревания и маринования.

Ингредиенты

•    500 г филе;

•    1 головка лука;

•    1 яйцо;

•    специи;

•    80 г масла слив.;

•    мука, масло.

Приготовление

1.    Режем сливочное масло продолговатыми пластинками, должно получиться 6 штучек. Отправляем в морозилку, пусть застынут.

2.    А пока перекрутим куриное филе и небольшую луковичку. Сразу добавим специи, яйцо, хорошо перемешаем. Если вдруг котлетная масса получается жидкая, то добавляем 2-3 ложки пшеничной муки.

3.    Делим на 6 частей, получится 6 порций. Можно делать 8 биточков, но они будут мельче. В этом случае масло тоже нужно порезать на 8 кусочков.

4.    Расплющиваем одну часть фарша на ладони, кладем кусочек охлажденного масла, закрываем этим же фаршем. Старательно разглаживаем, формируя биток.

5.    Сразу обваливаем в муке, перекладываем на доску. Лепим остальные биточки.

6.    Разогреваем масло, выкладываем слепленные изделия, обжариваем до румяной корочки по 2 минутки с каждой стороны.

7.    Перекладываем в форму, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы прогреть биточки. Масло внутри растает, сделает филе нежным и сочным.

Куриные биточки с грибами

Есть 2 способа приготовления куриных биточков: с начинкой из грибов внутри и с кусочками в общей массе. ЕС закладкой внутрь все понятно, можно вложить любую начинку и слепить. Приготовим с кусочками в общей массе.

Ингредиенты

•    500 г курицы без костей;

•    200 г шампиньонов или других грибов;

•    2 головки лука;

•    2 яйца;

•    3 ложки манки;

•    сухари, специи и масло.

Приготовление

1.    Перекручиваем одну головку лука вместе с куриной мякотью.

2.    Вторую головку нарезаем мелкими кубиками, ее будем обжаривать вместе с шампиньонами.

3.    Грибы помыть, порезать. Если берете не шампиньоны, то отварите в кипятке около получаса, затем нарежьте.

4.    Смешайте грибы с луком, выложите в сковородку с 2 ложками масла, обжарьте на небольшом огне минут пять. Затем нужно немного остудить.

5.    Соединить фарш и жареные грибы, добавить яйца, ввести манную крупу. Приправляем основу для биточков специями, обязательно солим и перемешиваем.

6.    Оставляем в стороне минут на тридцать, чтобы манная крупа набухла, сделала массу гуще и удобнее в работе.

7.    Мокрыми руками лепим обыкновенные биточки, покрываем панировочными сухариками.

8.    Жарим на сковородке с обеих сторон, в конце прикрываем, убираем огонь на средний уровень, прогреваем блюдо, чтобы изделия пропарились внутри.

Куриные биточки с рисом

Рисовые биточки можно готовить разными способами, но особенно удачно они получаются на мясной основе. В данном рецепте используется куриный фарш.

Ингредиенты

•    150 г риса;

•    450 г курицы;

•    1 луковица;

•    специи;

•    1 яйцо;

•    сухари и масло.

Приготовление

1.    Рис промыть, добавить 420 мл воды и приготовить кашу. Присолить. Оставить на время, чтобы основа остыла.

2.    Добавляем в кашу яйцо, размешиваем.

3.    Перекручиваем курицу и лука. Также можно добавить пару зубчиков чеснока.

4.    Объединяем рисовую кашу с куриным фаршем, тщательно перемешиваем теплую массу, оставляем еще минут на десять, чтобы она стала густая.

5.    Лепим смоченными руками битки средней величины.

6.    Высыпаем в миску сухарики, сразу присыпаем сформированные изделия.

7.    Жарим на сковородке с маслом до готовности. После переворачивания битков на вторую сторону, нужно обязательно накрыть посуду крышкой. Либо обжариваем просто до корочки, затем прогреваем в духовке.

Натуральные куриные биточки с сыром

Этот вариант биточков не похож на другие, так как в фарш ничего не добавляется, кроме специй. Сыр для начинки можно использовать любой. Суда подходят твердые сорта, плавленые сырки и даже рассольная брынза. Все они прекрасно сочетаются с курицей.

Ингредиенты

•    900 г куриных бедер;

•    соль, паприка, перец черный;

•    1 ч. л. сухого укропа;

•    1 яйцо;

•    150 г сыра;

•    панировочные сухари.

Приготовление

1.    Обрезать мякоть с куриных бедер, перекрутить. Конечно, можно использовать и грудку, но с этих частей блюдо получается нежнее.

2.    Добавить яйцо и специи, перемешать. Поставить в холодильник на час.

3.    Порезать сыр квадратиками, которые уместятся внутри биточков. Кусочки не должны получиться очень толстыми.

4.    Достаем из холодильника фарш, повторно перемешиваем. Делим на такое количество биточков, сколько получилось кусочков сыра.

5.    Ставим две миски: одну с водой, вторую с панировочными сухариками либо используем обычную муку.

6.    Смачиваем руки, в ладони расплющиваем фарш, кладем подготовленный ранее сыр и лепим биточек, выравниваем.

7.    Сразу кладем его в миску с сухариками, сверху посыпаем, переносим на разделочную доску.

8.    Жарим битки по две минутки с каждой стороны на самом сильном огне. Сразу перекладываем в форму для запекания. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться до 200 градусов.

9.    Ставим биточки в печь, прогреваем четверть часа и сразу подаем, пока сыр в нутрии расплавленный и нежный.

Куриные биточки в духовке в сливочном соусе

Рецепт куриных биточков, которые готовятся достаточно просто и быстро, так как не требуют обжаривания на сковороде. Сразу включайте на 200 градусов духовку.

Ингредиенты

•    700 г фарша;

•    300 мл сливок 10-15%;

•    1 зубчик чеснока;

•    1 желток;

•    50 г сыра;

•    1 головка лука;

•    немного муки;

•    1 ложка масла для формы.

Приготовление

1.    Измельчаем лук и чеснок, соединяем все это с куриным фаршем. Добавляем один куриный желток или маленькое яйцо. Если консистенция не устраиваем, масса жидкая и растекается, то можно добавить немного пшеничной муки или манки.

2.    Лепим биточки классической формы, присыпаем мукой, но немного. Теперь выкладываем в один слой в смазанную форму.

3.    Ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки сверху.

4.    Соединяем сливки с натертым мелко сыром, солим и перчим по вкусу, но не сильно. Размешиваем.

5.    Достаем из духовки подрумяненные биточки и каждый сверху поливаем сырным соусом. Остатки просто выливаем.

6.    Запекаем еще минут десять и готово!

Куриные биточки – полезные советы и хитрости

•    Куриный фарш часто бывает жидкий, так как недобросовестные производители добавляют много жира и кожи. Для сгущения необязательно использовать манку или муку, можно добавить в массу молотый геркулес или гречку. Они полезней, хорошо впитывают влагу, делают вкус интереснее.

•    Биточки нужно закладывать только в хорошо прогретое масло. В противном случае они будут быстро впитывать жир, пострадает вкус, калорийность увеличится.

zhenskoe-mnenie.ru

Биточки из куриного филе - простой рецепт с фото

Биточки из куриного филе - фото

Куриное мясо сочное, нежное, не жирное и полезное. Из куриного мяса можно приготовить много разных блюд.

Сегодня предлагаю сделать куриные биточки. Биточки из куриного филе очень доступные и популярные. Делаются быстро и просто. Они хороши как на бутерброды, так и на второе блюдо к любому гарниру. Такие биточки из куриного филе даже подойдут на праздничный стол. Вкуснее куриные биточки в горячем виде и подавать их лучше горячими.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Филе помыть и просушить бумажным полотенцем.приготовление - 2 шаг
  2. Порезать. приготовление - 3 шаг
  3. Тыльной стороной большого ножа слегка отбить битки.приготовление - 4 шаг
  4. Посолить и поперчить битки.приготовление - 5 шаг
  5. Взбить вилкой яйца с солью.приготовление - 6 шаг
  6. Насыпать муку и каждый биток с двух сторон обвалять в муке.приготовление - 7 шаг
  7. Затем обмaкнуть в яйцо.приготовление - 8 шаг
  8. Выложить битки на разогретую сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить.приготовление - 9 шаг
  9. Перевернуть и обжарить с другой стороны.приготовление - 10 шаг
  10. Готовые битки выложить на тарелку и добавить зелень.приготовление - 11 шаг
Приятного аппетита!

Лучший способ меня отблагодарить – это поделиться рецептом в социальных сетях!

prostokvashka.ru