Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если у вас в запасе есть немного времени, а в холодильнике находится куриная грудка, легко порадовать домашних или гостей оригинальным блюдом из курицы. Сочное и аппетитное мясное блюдо со звучным названием «Сюрприз» под стать кулинарным шедеврам шеф-поваров элитных ресторанов. При этом приготовить его совсем несложно.
Основой блюда является куриное филе. Поскольку готовится оно порционно, то количество прочих ингредиентов будет зависеть от наличия мяса.
Нарезаем куриное филе средними кусочками, заливаем молоком, солим, перчим и отправляем в холодильник не менее чем на час.
Пока мясо маринуется, подготавливаем нужное количество формочек их фольги, смазываем их растительным маслом и, разместив на противне, начинаем заполнять.
Нижний слой состоит из нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Затем идет тонко нарезанный лук, а сверху курица.
Теперь следует взбить яйца со сметаной и залить содержимое формочек. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры. Далее идет слой тертого сыра с измельченным чесноком.
Осталось отправить противень с курицей в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Блюдо готово! Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте к столу.
cpykami.ru
1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Отправить его в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить всыпать специи для курицы. Добавить немного сметаны и горчицы. Оставить курочку на 30-40 минут, чтобы она пропиталась и стала мягче. Тем временем нужно заняться формочками. Их можно достаточно легка сделать из пищевой фольги, свернутой в несколько раз. А чтобы придать ей нужную форму можно использовать обыкновенный стакан, перевернутый дном вверх.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Формы со всех сторон тщательно смазать растительным или сливочным маслом и выложить на дно картофель.
3. Очищенную и нарезанную тонкими полукольцами луковицу предварительно можно обдать кипятком и просушить. Выложить сверху.
4. Далее форму заполнить курочкой. Для маринада можно использовать абсолютно любые добавки, чтобы этот простой рецепт куриного филе "Сюрприз" каждый раз был оригинальным.
5. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавить немного яичной смеси в каждую форму так, чтобы она покрыла начинку.
6. Вымыть и обсушить помидор. Нарезать тонкими ломтиками и выложить по одному кусочку в каждую форму. Для большей пикантности, добавить немного измельченного чеснока сверху.
7. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать сверху. Формы поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не появится аппетитная корочка, а курица хорошо проготовится.
8. Когда куриное филе "Сюрприз" в домашних условиях готово, блюдо можно присыпать свежей зеленью или украсить ломтиками помидора или перца. Подавать к столу горячим, прямо в формочках.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепт приготовления куриного филе «Сюрприз» довольно простой. Попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе «Сюрприз». Получается удивительно нежно и очень сытно.
Ингредиенты
— Филе куриное — 300 Грамм— Картофель — 300 Грамм— Сметана — 150 Грамм— Помидор — 1-2 Штук (по желанию)— Яйцо — 2-3 Штук— Чеснок — 1-3 Зубчиков— Сыр — 200 Грамм— Горчица — 0.5 Чайных ложки— Соль — 1 Щепотка— Луковица — 1 Штука— Перец — 1 Щепотка— Специи для курицы — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Отправить его в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить всыпать специи для курицы. Добавить немного сметаны и горчицы. Оставить курочку на 30-40 минут, чтобы она пропиталась и стала мягче. Тем временем нужно заняться формочками. Их можно достаточно легка сделать из пищевой фольги, свернутой в несколько раз. А чтобы придать ей нужную форму можно использовать обыкновенный стакан, перевернутый дном вверх.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Формы со всех сторон тщательно смазать растительным или сливочным маслом и выложить на дно картофель.
3. Очищенную и нарезанную тонкими полукольцами луковицу предварительно можно обдать кипятком и просушить. Выложить сверху.
4. Далее форму заполнить курочкой. Для маринада можно использовать абсолютно любые добавки, чтобы этот простой рецепт куриного филе «Сюрприз» каждый раз был оригинальным.
5. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавить немного яичной смеси в каждую форму так, чтобы она покрыла начинку.
6. Вымыть и обсушить помидор. Нарезать тонкими ломтиками и выложить по одному кусочку в каждую форму. Для большей пикантности, добавить немного измельченного чеснока сверху.
7. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать сверху. Формы поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не появится аппетитная корочка, а курица хорошо проготовится.
8. Когда куриное филе «Сюрприз» в домашних условиях готово, блюдо можно присыпать свежей зеленью или украсить ломтиками помидора или перца. Подавать к столу горячим, прямо в формочках.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
Блюда из мяса непременно должны быть в рационе каждого человека. Однако случается, что привычные котлеты и отбивные уже надоели, и хочется чего-то новенького и вкусного.
Блюда из курицы многие любят за нежный вкус и небольшую калорийность. Грудка – это рекордсмен по содержанию белка, и ее без опаски можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Однако куриное филе многие недолюбливают из-за того, что оно получается сухим. Но в этом рецепте все идеально! Советуем приготовить блюдо из грудки под названием «Сюрприз». Равнодушных точно не останется!
Вам понадобится:· 1 кг куриного филе;· 5 картофелин;· 3 помидора;· 200 мл молока;· 2 луковицы;· 2 яйца;· 200 г. сыра;· 3 ст. л. сметаны;· 3 зубчика чеснока;· 2 ст. л. подсолнечного масла;· фольга для запекания;· соль, перец и зелень по вкусу.
1. Курицу необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем залейте филе молоком и оставьте мариноваться в течение часа в холодильнике. Так грудка станет очень сочной и мягкой.
2. Из нескольких слоев фольги сделайте небольшие формочки в форме круга. Смажьте их подсолнечным маслом и выложите на противень.
3. Очищенный картофель нарежьте тоненькими ломтиками. Уложите слайсы в формочки, посолите и поперчите.
4. Затем очистите лук и порежьте его полукольцами. Выложите их сверху на картофель.
5. Достаньте куриную грудку из маринада и выложите сверху на лук. Посолите и поперчите.
6. Взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте на мясо.
7. Поверх мяса с заливкой разместите помидоры, предварительно нарезав их тоненькими кружочками.
8. Посыпьте помидоры чесноком и тертым сыром.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень и запекайте блюдо в течение 40 минут.
10. Достаньте формочки и посыпьте содержимое мелко нарезанной зеленью.
Шедевр из куриной грудки готов! Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом вместе с домашними!
Источник
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
lemurov.net
Ингредиенты:
● Филе куриное 3 шт.● Молоко 1 стакан● Картофель средний 6 шт.● Лук репчатый 1 шт.● Помидор 2 шт.● Яйцо 2 шт.● Чеснок 2 - 3 зубчика● Сыр 150 - 200 гр.● Масло растительное для смазывания форм● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.● Соль, перец по вкусу● Зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Приятного аппетита!
xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Если у вас в запасе есть немного времени, а в холодильнике находится куриная грудка, легко порадовать домашних или гостей оригинальным блюдом из курицы. Сочное и аппетитное мясное блюдо со звучным названием «Сюрприз» под стать кулинарным шедеврам шеф-поваров элитных ресторанов. При этом приготовить его совсем несложно. Основой блюда является куриное филе. Поскольку готовится оно порционно, то количество прочих ингредиентов будет зависеть от наличия мяса. Курица обещает быть бесподобной. Обязательно нужно приготовить!
На 1 кг мяса курицы приходится:
Этапы приготовления
Нарезаем куриное филе средними кусочками, заливаем молоком, солим, перчим и отправляем в холодильник не менее чем на час.
Пока мясо маринуется, подготавливаем нужное количество формочек их фольги, смазываем их растительным маслом и, разместив на противне, начинаем заполнять.
Нижний слой состоит из нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Затем идет тонко нарезанный лук, а сверху курица.
Теперь следует взбить яйца со сметаной и залить содержимое формочек. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры. Далее идет слой тертого сыра с измельченным чесноком.
Осталось отправить противень с курицей в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Блюдо готово! Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте к столу.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
korona-i-k.ru
Куриная грудка – это диетическое мясо, полезное, вкусное, если правильно его приготовить.
Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Шаг 2. Тем временем подготовим формы из фольги. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы.
Шаг 3. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Шаг 4. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Шаг 5. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию).
Шаг 7. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.
Шаг 8. И посыпаем натёртым сыром.
Шаг 9. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при t 180 градусов.
Шаг 10. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru