Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Закуски из сельди: рецепты с фото. Филе из сельди рецепты


Рецепты с селедкой: сборник самых популярных блюд

 

Здравствуйте дорогие читатели.

Селедка является уникальным продуктом, из которого можно приготовить различные блюда. Я собрал для вас рецепты с селедкой, которые на мой взгляд самые популярные, вкусные и доступные в приготовлении.

Конечно многим известны различные способы приготовления селедки, а также секреты ее приготовления. Но мы часто совершаем ошибки, мы же предлагаем вам пошаговые рецепты приготовления, которые помогут вам избежать множества ошибок.

Чаще всего из соленой или малосоленой сельди готовятся различные закуски, а свежую сельдь мы чаще всего жарим запекаем или фаршируем. Но не многие знают, что блюда из свежей сельди более полезны для организма так как свежая селедка содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Блюда из соленой или малосоленой сельди тоже очень вкусные, но их нужно аккуратно употреблять тем, кто имеет проблемы иди страдает гипертонической болезнью и заболеваниями почек.

Специально для своих читателей нашел видео ролик от том как правильно выбрать сельдь на наших прилавках. Советую посмотреть.

 

 

Представляю вам рецепт оригинально и очень вкусной закуски, которая очень хорошо сочетается с белым вином, да и просто так очень вкусно. Попробуйте уверен многим понравится.

 

БЛИНЧИКИ ИЗ СЕЛЬДЬЮ.

 

Ингредиенты:

• Сельдь слабосоленая — 1 шт;• Плавленый сырок — 200 гр;• Сметана — 1 ст.л.;• Зелень — по вкусу;• Блины — 10 шт;

 

Процесс приготовления:

Для начала нам нужно приготовить блинчики, можете воспользоваться любым рецептом, по которому вы готовите блины дома. Если вы не знаете, как приготовить тонкие блинчики смотрите пошаговый рецепт с фото у нас на сайте, смотрите здесь.

Очистить селедку от костей оставить одно филе, затем филе селедки мелко нарезать.

В отдельную посуду натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить к нему нарезанное филе селедки, сметану и мелко нарубленную зелень (петрушка, укроп) по вашему вкусу. Все хорошо перемешать практически до однородной массы.

Затем полученной начинкой намазать блины, свернуть их рулетиками, перед подачей на стол нарезать блины на небольшие кусочки, по желанию украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Следующий рецепт прекрасной и вкусной закуски из сельди, которая готовится ну очень просто, ну а вкус…. Надо попробовать.

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ.

 

Ингредиенты:

• Филе селедки – 2 шт;• Свекла (размером чуть больше кулака) – 1 шт;• Винный уксус – по вкусу;• Кислое яблоко (среднего размера) – 1 шт;• Растительное масло;

 

Для соуса:

• Растительное или оливковое масло – 2-3 ст.л.;• Горчица 1-2 ст.л.;• Винный уксус – 0,5 ч.л.

 

Процесс приготовления:

Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики, затем выложить в сковородку с разогретым растительным маслом и тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая до готовности. В конце готовки влить винный уксус по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на маленькие кубики (как свеклу).

Филе селедки нарезаем на маленькие кусочки.

Затем в салатницу выкладываем слоями, сначала свеклу, затем яблока и последний слой кусочки филе селедки.

Ингредиенты для соуса смешиваем между собой до однородной массы (винного уксуса и горчицы добавляйте по вашему вкусу), и заправляем приготовленным соусом салат не перемешивая.

Отправляем салат в холодильник и даем ему настояться пару часов. Хорошего вам аппетита!

Внизу представляю вам сборник самых популярных и простых в приготовлении рецептов, из сельди. Читайте, выбирайте, готовьте, и кушайте на здоровье. Не забывайте подписаться на новые рецепт с блога Бабушкина кухня и оставайтесь с нами.

 

СЕЛЕДКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

 

СЕЛЕДКА В СМЕТАНЕ.

 

СЕЛЕДКА ПО-ДОМАШНЕМУ.

 

СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ.

 

СЕЛЕДКА ЖАРЕНАЯ.

 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В БАГЕТЕ.

 

СЕЛЕДКА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ.

 

СЕЛЕДКА ФАРШИРОВАННАЯ.

 

ШАРИКИ С СЕЛЕДКОЙ И ОРЕХАМИ.

 

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ.

 

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ.

 

САЛАТ ЖЕЛЕ ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЬДИ.

 

 

В Одессе, на Привозе женщина спрашивает у продавца:— А шо у вас селедка кривая?— На повороте поймали...

 

13 

 

 

До встречи!

 

sssaybruk.ru

Блюда из сельди - рецепты с фото на Повар.ру (295 рецептов сельди)

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Селедочный чизкейк 4.6

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Сельдь пряного сухого посола 5.0

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2018

Селедочное масло 4.7

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.06.2016

Сельдь под горчичным соусом 3.3

Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2016

Сельдь в томатном маринаде 5.0

Сельдь в томатном маринаде

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Салат "Наваждение" с селедкой 4.3

Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Селедка под шубой (роллы) 4.5

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Селедка под шубой по-новому 4.5

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Салат из сельди и картофеля 4.4

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить... И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Сельдь под толстой шкурой 4.3

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной "шкурой". Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Ленивая селедка под шубой 4.5

Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Салат в виде восьмерки 5.0

Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Форшмак еврейский классический 3.6

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018

Селедка по-домашнему 4.7

Простой рецепт приготовления селедочки по-домашнему к ужину. Такую селедку можно хранить в холодильнике не больше суток. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2015

Закуска к белому вину 4.1

Предлагаю в качестве закуски к белому вину подать блины с рыбой. Это необычное сочетание получается очень вкусным. В качестве наполнителя будем использовать слабосоленую сельдь. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

Закуска из селедки 5.0

У меня есть вот такой интересный рецепт закуски, решила им поделиться с вами. Получается очень вкусно, чем-то очень напоминает окрошку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Засол сельди в домашних условиях 5.0

Засол сельди в домашних условиях

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Новогодний салат "Селедка под шубой"

Новогодний салат "Селедка под шубой"

Не нужно ждать нового года, чтобы приготовить любимый салат. Именно так я подумал и сделал селедку под шубой. Описать вкус этого салата невозможно, его нужно готовить и пробовать. Супер-блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2017

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.5

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Винегрет "под шубой" 5.0

Как приготовить винегрет "под шубой"? Так популярен салат "Сельдь под шубой", но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде "шубы". ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Необычный винегрет 5.0

Винегрет чаще всего — это овощной салат, заправленный заправкой из масла и специй. А я сегодня добавлю к нему еще один очень интересный ингредиент. Рассказываю, как приготовить необычный винегрет. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2016

Форшмак из селедки классический 5.0

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

"Селедка под шубой" без яблок и яиц 4.6

"Селедка под шубой" без яблок и яиц

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Селедка под шубой 5.0

Селедка под шубой

Салат "Селедка под шубой" известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2017

Селедка под "пуховиком" 4.3

Как приготовить селедку под "пуховиком"? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом "Селедка под шубой". В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Селедка в дубленке 5.0

Как приготовить салат "Селедка в дубленке" со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017

Закусочный торт "Дамские пальчики" 5.0

Закусочный торт "Дамские пальчики"

Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи из заварного теста в форме решетки, нежный разноцветный несладкий крем и начинка... что может быть лучше? ...далее

Добавил: Елена Конова 08.05.2018

Форшмак классический рецепт 4.6

Форшмак классический рецепт

Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.05.2015

Яйца, фаршированные сельдью 5.0

Яйца, фаршированные сельдью

Фаршированные яйца - одно из немногих блюд, которое быстро готовиться и также быстро съедается. Любимо многими. Мы приготовим яйца с сельдью. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.04.2015

Селедка под шубой классический рецепт 4.4

Селедка под шубой классический рецепт

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015

Селедка под шубой без яиц 4.6

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2015

Селедка под шубой без моркови 5.0

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Форшмак классический 4.6

Форшмак классический

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017

Салат "Вкуснятина" 5.0

Это сытный и вкусный салат из селедки с жареным луком и свеклой. Заправлять такой салат нужно маслом от жарки лука: он ароматный и прекрасно подходит для салата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Салат с селедкой и свеклой 4.8

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Селедка под шубой без майонеза 4.7

В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2015

Салат "Селедка под шубой" 4.6

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2015

Простые рецепты из селедки тут собраны в одном месте. Что вкусного приготовить из селедки? Самый популярный вариант – посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы. Интересный факт: одним из наиболее популярных скандинавских блюд является селедка под белым соусом, а в Норвегии селедка является одной из самых употребляемых рыб. Причиной такой большой скандинавской любви является пищевая ценность морепродукта и его изобилие в местных водах. В селедке содержится большое количество витамина А, D и B12, а также жирных кислот Омега-3.

povar.ru

Закуски из сельди: рецепты с фото

 

Селедка рыбка вкусная и сама по себе, а блюда из нее делают ее еще вкуснее. Рецептов из сельди много, от традиционной «Селедки под шубой» до паштетов. Предлагаю свои варианты оригинальных блюд из сельди. Как приготовить закуски из сельди, рецепты закусок из селедки с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Закуски из сельди: рецепты с фото

Необычно и очень празднично на любом столе будет смотреться закуску из сельди и зелени. Готовится она быстро и легко. Попробуйте!

Рецепт Закуска из сельди «Изумрудные шарики»

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная
  • отварной картофель
  • яйца отварные
  • плавленый мягкий сыр
  • зелень укропа
  • молотый черный перец
  • ягоды клюквы (для украшения)

Способ приготовления:

1. Разделать сельдь на филе. Убирать все косточки.

2. Нарезать филе сельди на мелкие кубики.

 

3. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

4. Натереть картофель и яйца на мелкой терке.

5. В миске и смешать картофель, сельдь и яйца.

6. Приправить массу молотым перцем по вкусу.

7. Добавить в миску мягкий плавленый сыр.

8. Сыра нужно немного, только для вязкости массы, чтобы из нее можно было лепить шарики. Селедочную массу вымесить и убрать в холодильник на 15-20 минут.

9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

10. Влажными руками вылепить из селедочной массы шарики.

11. Шарики обвалять в укропе.

12. Выложить селедочные шарики на красивое блюдо.

13. Украсить ягодами клюквы.

Как праздничный вариант оригинальной селедочной закуски могу предложить вам закусочное блюдо в котором довольно интересно сочетается селедка, лимон и бородинский хлеб. По опыту точно могу сказать, что это закуска придется по вкусу любому мужчине. Отлично идет под крепкие алкогольные напитки.

Рецепт Закуска из сельди «Брутальная» для мужчин

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой
  • лимон
  • зеленый лук
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб

Способ приготовления:

  1. Бородинский хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать корочки и придать ломтикам прямоугольную форму.
  2. Лимон нарезать на кружочки, затем на четвертинки.
  3. Перья зеленого лука нарезать наискосок длинными кусочками.
  4. Филе сельди разделать острым ножом наискосок красивыми ломтиками.
  5. Хлеб смазать майонезом. На хлеб выложить кусочки селедки и четвертинку лимона.
  6. На лимон разложить перья зеленого лука.
  7. Наколоть закуску зубочистками или специальными шпажками для канапе.
  8. Для пикантности посыпать закуску свежемолотым черным перцем. Итак, необычная брутальная закуска готова!

Видеорецепт Закуска из сельди «Праздничная»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Рецепты блюд из СЕЛЬДИ

Любимая селедочка в новой форме - это не фантазии, а вкусные закуски, запеканка и даже паштет. Как приготовить из сельди необычные оригинальные блюда, а также видеорецепт селедки под шубой читайте далее.

Рецепты закусок и других блюд из сельди

Рецепт Фаршированная сельдь

Ингредиенты:

  • 2 филе малосоленой сельди
  • морковь или красный болгарский перцец 
  • репчатый лук
  • яйцо отварное
  • 2 ст. л. желатина
  • 150 гр. майонеза
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сельдь разделать на филе.
  2. Морковь мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Репчатый лук и зелень нарезать средне.
  4. Отварные яйца очистить и нарубить кубиками.
  5. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть и смешать с майонезом.
  6. В салатнике смешать нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. Добавить соль, перец.
  7. Убрать начинку в холодильник, чтобы начинка хорошо загустела.
  8. На пищевую пленку выложить филе сельди, сверху начинку, накрыть вторым филе.
  9. Свернуть в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на 2 часа.
  10. При подаче сельдь нарезать ломтиками.

Рецепт Сельдь "домашнего копчения" в луке

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная
  • луковая шелуха
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл жидкого дыма

Способ приготовления:

  1. Сельдь вымыть, отрезать головы и хвосты.
  2. Луковую шелуху промыть холодной воды и отжать лишнюю влагу.
  3. Воду вылить в 2-х литровую кастрюлю, добавить луковую шелуху и поставить на огонь. Прокипятить пару минут, снять с огня и процедить.
  4. Добавить соль, сахар, размешать до полного растворения ингредиентов. Охладить маринад и влить "жидкий дым" .
  5. Выложить сельди в кастрюлю, закрыть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Рыбу нужно переворачивать каждый день.
  6. Готовую рыбу вынуть из рассола, подвесить на крючки за хвостовую часть и вынести в прохладное месте на 3 часа.
  7. Подвяленную рыбку смазать растительным маслом и подать к столу.

Рецепт Рулеты из сельди с плавленным сыром

Ингредиеты:

  • филе сельди малосоленой
  • майонез
  • 150 гр. плавленного сыра "Янтарь"
  • зелень укропа
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • оливки без косточек

Способ приготовления:

  1. Оба вида лук нарезать мелко, смешать с рубленной зеленью и плавленным сыром. Добавить майонез и оливки.
  2. На пищевую пленку выложить два-три филе сельди внахлест.
  3. Выложить начинку на середину пласта из филе, аккуратно свернуть филе в рулет.
  4. Обернуть рулет в пищевую пленку, обмять руками.
  5. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  6. Перед подачей снять фольгу и пленку, а рулет нарезать кусочками. Украсить зеленью. Отдельно можно подать столовую горчицу. 

Рецепт Паштет закусочный из сельди

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч л. меда
  • перец молотый
  • 100 гр. натурального густого йогурта или сметаны
  • 200 гр. пастообразного творога
  • 300 гр. филе малосоленой сельди

Способ приготовления:

  1. В блендер выложить кусочки филе сельди, творог, йогурт или сметану, мед и лимонный сок.
  2. Взбить все до однородной массы. Приправить перцем.
  3. Разложить паштет в герметичные баночки и поставить в холодильник 3 часа.
  4. Подавать с ржаным хлебом, хлебцами или чипсами.

Рецепт Картофельная запеканка с сельдью

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 250 мл сливок
  • перец молотый
  • зелень петрушки и лука 
  • 100 мл сметаны
  • соль 
  • 0,5 кг картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. 
  2. Сельдь очистить от внутренностей, шкурки и костей, разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  4. Разложить в форму, чередуя слои картофеля и сельди. Последним уложить слой картофеля.
  5. Желтки взбить с 150 мл сливок, поперчить и вылить на картофель.
  6. Остатки сливочного масла нарезать кусочками и разложить поверх картофеля.
  7. Запекать блюдо при 180 градусах около 1 часа. 
  8. Для соуса смешать сметану со сливками, зеленью петрушки и луком. Посолить, поперчить. Подавать соус к картофельной запеканке в соуснике.

Видеорецепт приготовления Селёдки под шубой:

А какие блюда из сельди знаете и готовите Вы? Поделитесь в комментариях ниже.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru