Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из куриного филе - рецепты. Блюда з куриного филе


простые и вкусные рецепты с фото и видео

Как готовят куриное филе, и с чем его подают на стол?

Филе курицы — продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:

Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок — филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Совет! Чтобы сохранить нежный вкус филе в него добавляют минимальное количество острых приправ – это пассерованный на сковороде лук или чеснок, черный перец, кориандр.

Куриное филе в духовке, дополненное сметанным соусом и овощами

Для приготовления понадобятся:

  • 2 филе;
  • чеснок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл бульона;
  • мука и растительное масло;
  • морковь, болгарский перец, томаты;
  • базилик, петрушка, укроп по вкусу.

Филе разрезают на кусочки, потом их отбивают, натирают чесноком, маслом и отправляют на 30 минут промариноваться в холодильник. Пока мясо маринуется, стоит заняться овощами, вымыв и измельчив их.

Совет! В это блюдо можно добавлять те овощи, которые имеются в наличии. Например, кукуруза придаст блюду сладкий привкус, а спаржа сделает его более изысканным.

Для приготовления сметанного соуса необходимо в разогретом масле обжарить ложку муки, доведя ее до золотистого оттенка. В сковороду добавляю бульон и 100 г сметаны. Соус томят на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым.

Сметанный соус станет более густым и приобретет мягкий вкус, если в него добавить 1 плавленый сырок.

Все ингредиенты подготовлены, и самое время выложить их слоями, не забывая поливать каждый слой соусом:

  1. Противень мажется маслом, потом ровным слоем распределяется филе.
  2. Следующий слой состоит из овощей.
  3. Потом выливаются остатки соуса, и филе с овощами отправляется на 25 минут в духовой шкаф.

Важно! В таком же порядке ингредиенты можно выложить в жаропрочную посуду для микроволновой печи, добавить 100 мл воды и отправить на 20 минут готовится в микроволновку. Сыр в этом случае тоже добавляют в конце.

Через 25 минут противень вытягивают, посыпают блюдо тертым сыром, смешанным с зеленью, и ставят обратно в выключенный духовой шкаф. Через 20 минут подают к столу, особенно хорошо блюдо сочетается с белым вином.

Фаст-фуд на дому: наггетсы как из Макдоналдс на сковородке

Чтобы отведать вкусные куриные наггетсы не обязательно идти в Макдоналдс, стоит закупить ингредиенты и приготовить их дома:

Куриные наггетсы

  • 1 кг. куриного филе;
  • по 1 ч. л. соды и крахмала;
  • лимон среднего размера;
  • соль, мука, специи.

Филе нарезают небольшими кусочками, потом посыпают специями, содой, солят и поливают соком, полученным из лимона. Когда перестанет образовываться пена (сода вступит в реакции с лимонным соком), филе посыпают крахмалом и оставляют на 15-20 минут.

Совет! Если наггетсы готовятся к детскому празднику, то филе можно нарезать в форме звездочек или полумесяцев, чтобы привлечь внимание детей.

Спустя 20 минут на сковороде разогревают растительное масло, наггетсы обваливают в муке, обжаривают с каждой стороны по 2 минуты. Готовые куриные кусочки выкладывают на салфетку, которая впитает излишки жира.

Приятный ореховый аромат и изысканный вкус приобретает куриное филе, замаринованное в 2 ст. л. коньяка и ½ ч. л. имбиря.

Салат «Нежность» для ленивых хозяек

У каждой хозяйки случаются ленивые дни, когда хочется приготовить что-то быстрое, да так, чтобы муж ахнул. В таких случая на помощь приходит салат «Нежность» с основой из филе курицы. В списке ингредиентов следующие продукты:

  • 2 куриных грудки на 6 порций салата;
  • 6-8 отварных яиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль, специи, а весной-летом в состав можно добавить свежие листья салата.

Салат Нежность с куриным филе

Итак, каждую куриную грудку разрезаю на 2 части и отправляют на 30 минут вариться. Яйца тоже варят, нарезают листовой салат и ароматную зелень.

Важно! Чтобы скорлупа не прилипала к яйцу в процессе варки добавьте в воду 2 ст. л. поваренной соли.

Когда курица и яйца приготовятся и остынут, их нарезают кубиками, добавляют кукурузу, зелень, соль и заправляют майонезом. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

Если есть время и желание, то можно сырые яйца взбить и пожарить, как блины. После жарки блинчик сворачивают и нарезают тонкими полосками, которые добавляют в салат.

Филе в острой томатной подливке в мультиварке

Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • паприка на кончике ножа, соль и перец;
  • 1-2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
  • 30 г томатной пасты.

Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».

Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.

Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.

Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.

Пикантное блюдо с необычным гарниром

Это блюдо на любителя, потому как в нем соединяется пикантный вкус имбиря, сладость яблок и кислота лимона:

  • Около 500 г филе разрезают и слегка отбивают, после чего заливают маринадом.

Совет! Для маринада используют коньяк или соевый соус с добавлением имбиря и лимона. Маринуют филе более 20-30 минут.

  • Через полчаса филе аккуратно извлекают из маринада. Жарят филе на тефлоновой сковороде или электрогриле до золотистого оттенка.

Куриное филе с яблоком

  • Теперь понадобится 2 яблока. 1 запекают в шкурке в духовке, а второе тонко нарезают и тоже обжаривают. Чтобы яблоко не успело потемнеть, его жарят после курицы, предварительно сбрызнув соком лимона.
  • Запеченное яблоко очищают от шкурки, измельчают блендером и выкладывают на тарелку. К гарниру добавляют курицу, украшая ее поджаренными ломтиками яблока и каплями соевого соуса.

Подводя итог, стоит сказать о том, что куриное филе может стать основой простого супа или блюда высокой кухни. Главное приложить немного фантазии и любви, чтобы блюдо получилось очень вкусным!

Легкое блюдо с куриным филе: видео

kakhack.ru

Блюда из куриного филе самые вкусные рецепты

Автор: Елена Бирюза  25 июня 2012     35615     0  

Мясо курицы очень вкусное, нежирное и низкокалорийное, люди, придерживающиеся здорового питания, спокойно могут ввести в свой рацион блюда из мяса этой птицы. Для филе берётся, в основном, мясо грудки. Куриное филе универсально, так как его можно готовить самыми разными способами. Предлагаем вам парочку из них.

Куриное филе с макаронами

Для приготовления этого блюда вам нужно взять:

  • Филе курицы – 400 г
  • Кнельная масса – 200 г
  • Пшеничный хлеб – 150г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Макароны – 150 г
  • Помидоры – 300 г
  • Соус с мадерой – 375 мл
  • Белый соус с яичными желтками -125 мл
  • Соль, зелень.

Нафаршируйте филе кнельной массой, посолите и припустите его в сотейнике. Подавая филе, положите на блюдо подрумяненный кусочек белого хлеба с маслом и с поджаренными помидорами без кожицы и семян.

Смотрите подробный рецепт: Куриное филе с макаронами

Отварите макароны, заправьте их белым соусом с яичными желтками – гарнир готов. Полейте готовое филе соусом с мадерой и украсьте веточками зелени.

Куриное филе, тушеное в сметане

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло, соль, сметана.

Нарежьте мясо маленькими кусочками, затем выложите их на горячую сковородку с маслом. Обжарьте филе в течение 3х минут. Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к филе. После чего посолите и следите, пока не зажарится лук.

Смотрите также: Рецепт куриного филе с рикоттой

Добавьте сметану и немного воды, тушите 15-20 минут на медленном огне.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Блюда из куриного филе - рецепты

Блюда с куриным филе незаменимы как за праздничным столом, так и за ужином в теплом домашнем кругу. Из одного лишь куриного мяса можно сделать множество прекрасных блюд, которые станут незаменимым дополнением фуршетного стола. Вторые блюда из куриного филе готовятся крайне просто, однако вкус их запоминается надолго, благодаря сочетаемости с любыми видами гарниров и салатов.

Сначала познакомимся с нежным, легким и ароматным супом, который относится к разряду диетических блюд из куриного филе.

Суп из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 плитка;
  • зелень укропа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо размораживаем и нарезаем кубиками. Далее обжариваем филе на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки. Морковь промываем, очищаем и измельчаем на терке. Лук в свою очередь очищаем и мелко нарезаем. Далее овощи отправляем на горячую сковороду, с которой уже убрали поджаренное мясо. В то время как лук и морковь томятся в масле, нарезаем кубиками плавленый сыр. Картофель промываем, очищаем и нарезаем также.

Затем в двухлитровой кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду и варим в ней картофель в течение 10 минут. После чего добавляем обжаренное филе и овощи. Спустя 20 минут можно добавить плавленый сыр. Перед подачей украшаем ароматный суп зеленью. Этот рецепт также входит и в разряд детских блюд из куриного филе, поэтому радовать им можно всех любителей вкусно поесть.

К праздничным блюдам из куриного филе можно смело отнести сытные мясные рулетики.

Мясные рулетики из куриного филе

Ингредиенты:

  • желатин - 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Филе размораживаем и отвариваем. После чего остужаем, избавляемся от кожицы. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками, а следом делим на волокна. Яйца варим вкрутую и нарезаем кусочками любой величины. Затем кладем горошек в дуршлаг и избавляемся от лишней жидкости. Морковь промываем и отвариваем в мундире. После чего остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Далее смешиваем все ингредиенты, сдабриваем любимыми приправами и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Теперь замачиваем желатин в теплой воде, оставляем настаиваться на 15 минут. После того, как он набухнет, смешиваем его с оставшимся после варки мяса кипящим куриным бульоном. Солим по вкусу. Далее нарезаем ветчину тонкими пластинками, делаем из каждой трубочку и кладем внутрь начинку. После чего заливаем каждый рулетик желатиновым бульоном и ставим в холодильник на одну ночь. Когда желатин остынет, удаляем его с верхней части трубочек. Перед подачей рулетики из куриного филе можно разрезать или полить любимым соусом.

Но наши рецепты блюд из куриного филе на этом не заканчиваются. Наверняка вы получите массу удовольствия от приготовления нежных куриных котлет с сыром.

Рецепт куриных котлет с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе размораживаем и нарезаем кубиками. Далее нам нужно нарезать сыр, очистить лук и мелко измельчить. Теперь смешиваем эти ингредиенты с кефиром, крахмалом и солью. Доводим все до однородной массы и добавляем мелкорубленную зелень. Жарим котлетки на смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Жарятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Перед подачей можно украсить блюдо плавленым сыром, зеленью или сливочным соусом.

 

womanadvice.ru