Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

полендвица из курицы рецепт. Полендвица из филе курицы


полендвица из курицы рецепт Видео

9 мес. назад

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска...

2 г. назад

Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному,...

2 г. назад

Куриные грудки вяленые со специями.

3 г. назад

Надоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт...

5 г. назад

Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Солонка и перцемолка...

6 мес. назад

Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному, пряная и соленая. Готовится...

3 г. назад

Если вы возьмёте и поделитесь этим видео с друзьями то я буду очень даже ЗА! В данном рецепте я покажу как...

2 г. назад

Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Мясные чипсы из куринного филе, вкусная и полезная закуска к пиву, по простому...

2 г. назад

Мой рецепт бастурмы из курицы. Для приготовления бастурмы в домашних условиях нам понадобится куриная...

1 г. назад

Сегодня мы с тобой будем готовить прекрасное блюдо - бастурму. Это блюдо просто находка для пикника на...

4 г. назад

Главной особенностью рецепта балыка из куриного филе является то, что балык готов уже через двое суток....

1 г. назад

Знакомая рассказала мне отличный и очень простой рецепт приготовления балыка из куриного филе в домашних...

4 г. назад

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con...

2 г. назад

Простое и вкусное блюдо. Подойдет в качестве закуски. донат http://www.donationalerts.ru/r/beginnerchef.

3 г. назад

https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Ингредиенты: Куриная грудка: 600гр.(2шт.) 1 версия: Крупная соль - 70-100гр. Коньяк...

2 г. назад

В данном видео вы узнаете, как приготовить ну очень вкусную бастурму из курицы в домашних условиях. Готовит...

2 г. назад

Балык из куриного филе это очень простой и доступный рецепт балыка. Куриный балык это изысканное лакомство...

5 г. назад

Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Готовить его очень легко, но нужно...

9 мес. назад

Делаем бастурму из куриного филе в домашних условиях по рецепту, найденному на просторах интернета. Бастур...

3 г. назад

Смачно ! Балычёк !!!

turprikol.com

полендвица из курицы рецепт видео Видео

...

9 меc назад

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска...

...

2 лет назад

Куриные грудки вяленые со специями.

...

3 лет назад

Надоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт...

...

2 лет назад

Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному,...

...

5 лет назад

Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Солонка и перцемолка...

...

6 меc назад

Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному, пряная и соленая. Готовится...

...

2 лет назад

Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Мясные чипсы из куринного филе, вкусная и полезная закуска к пиву, по простому...

...

3 лет назад

Если вы возьмёте и поделитесь этим видео с друзьями то я буду очень даже ЗА! В данном рецепте я покажу как...

...

1 лет назад

Сегодня мы с тобой будем готовить прекрасное блюдо - бастурму. Это блюдо просто находка для пикника на...

...

4 лет назад

Главной особенностью рецепта балыка из куриного филе является то, что балык готов уже через двое суток....

...

5 лет назад

Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Готовить его очень легко, но нужно...

...

2 лет назад

Мой рецепт бастурмы из курицы. Для приготовления бастурмы в домашних условиях нам понадобится куриная...

...

4 лет назад

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con...

...

1 лет назад

Знакомая рассказала мне отличный и очень простой рецепт приготовления балыка из куриного филе в домашних...

...

2 лет назад

Простое и вкусное блюдо. Подойдет в качестве закуски. донат http://www.donationalerts.ru/r/beginnerchef.

...

2 лет назад

В данном видео вы узнаете, как приготовить ну очень вкусную бастурму из курицы в домашних условиях. Готовит...

...

3 лет назад

https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Ингредиенты: Куриная грудка: 600гр.(2шт.) 1 версия: Крупная соль - 70-100гр. Коньяк...

...

2 лет назад

Балык из куриного филе это очень простой и доступный рецепт балыка. Куриный балык это изысканное лакомство...

...

3 лет назад

Смачно ! Балычёк !!!

...

9 меc назад

Делаем бастурму из куриного филе в домашних условиях по рецепту, найденному на просторах интернета. Бастур...

nosiprikol.ru

Полендвица. Рецепт приготовления в домашних условиях

Полендвица — это замечательная альтернатива покупной колбасе. Пришла к нам эта вкуснятина из польской и белорусской кухонь. Раньше для приготовления этого деликатеса использовали какие-то жутко сложные процедуры — выдерживали мясо в крови, отбивали, клали в осмоленные ящики чуть не на полгода, а потом коптили в кишках. Можно, конечно, и заморочиться, но я предлагаю упрощенный рецепт домашней полендвицы. Мясо я просто вялю, обходясь без копчения, то есть на выходе получаем сыровяленное филе (у меня свиное, хотя можно брать и говядину, и даже конину).

Подходящее филе для полендвицы — это длинная мышца округлой формы, которая идет от бедренной кости к спине. В мясных магазинах это обычно не дефицит.

Я предлагаю два варианта приготовления домашней полендвицы — «сухой» и «мокрый». Мне больше пришелся по душе второй способ, мясо получилось более нежным, но и первый тоже вполне имеет право на существование. При сухом способе мясо получается вовсе не жесткое, но по консистенции чуть плотнее, как говорится, на любителя…

«Сухой» способ:

  • Свиное филе – около 1 кг
  • Соль крупная – пару ст. л. с горкой
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист – пару листиков
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Тмин молотый – 1,5 ч. л.
  • Марля или льняное полотно – по размеру филе (чтоб можно было его обернуть 5 раз)
  • Веревка – около 1 м

Сначала смешиваем соль и сахар, натираем этой смесью мясо. Кладем в миску (если придется изогнуть — ничего страшного). Сверху накрываем мясо тарелкой, на нее водружаем гнет (бутыль с водой или камень, или гирю — что есть). Оставляем мясо на три дня при обычной комнатной температуре (в жару желательно найти место попрохладнее). Раз в день перекладываем филе на другой бок.

Через трое суток достаем мясо, промокаем его от излишней влаги и хорошенько натираем измельченным чесноком и крошеным лавровым листом. Посыпаем всеми специями, немного втирая их и присыпаем парой-тройкой щепоток соли.

Теперь осталось завернуть филе в марлю (как можно плотнее) и обвязать веревкой, не забыв сделать петельку, за которую будем его вешать. Отправляем сушиться. У меня полендвица висела на кухне возле плиты. Теплый сухой воздух от печки и хорошее проветривание благодаря балкону сделали свое дело за 4 дня — по истечении этого срока полендвица была готова.

Срок готовности полендвицы зависит от многих факторов — это и влажность, и размер филе, и температура, и проветриваемость места, где она висит. Я не люблю слишком сухое мясо, поэтому проверяю его на готовность следующим образом — сжимаю филе пальцами, и как только чувствую, что оно покрылось твердой сухой корочкой, а внутри осталось еще мягковатым, сразу его снимаю.

Хранить полендвицу лучше не в целлофане, а в пергаменте, в холодильнике.

«Мокрый» способ:

Рассол: 

  • Вода – полтора литра
  • Семена горчицы – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль крупная – 1/4 ст.
  • Семена укропа – 0,5 ч. л.

Для натирания: 

  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Сушеная петрушка – 2 ст. л.
  • Сушеный укроп – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Хрен – 1 ст. л. без горки

Кидаем все приправы в воду, кипятим, и выключаем. Даем остыть и настояться. Кладем филе в рассол и ставим в прохладное место с хорошей проветриваемостью примерно на неделю или чуть меньше (балкон подойдет, если на нем не супержарко). Вынимаем филе и промакиваем его от лишней влаги.

Измельчаем чеснок, добавляем к нему остальные приправы и сахар. Натираем этой смесью филе, заворачиваем в пергамент и оставляем на сутки прямо на кухне. На следующий день кладем мясо в дуршлаг, накрываем тарелкой, на нее ставим гнет, а сам дуршлаг в какую-нибудь миску, чтоб в нее стекала излишняя жидкость. По прошествии суток счищаем ножом с мяса приправки и специи, заворачиваем его в марлевую или льняную ткань, обматываем шпагатом и вешаем сушиться в сухое место с хорошим проветриванием (на тот же балкон).

Примерно через 1,5-2 недели полендвицу уже можно есть. Точно также заворачиваем ее в пергамент и храним в холодильнике.

Краткое описание

Название блюда

Полендвица домашняя

Дата публикации

2014-06-26

Время подготовки

15M

Время приготовления

15M

Общее время

30M

Средняя оценка

mariarecipes.ru