Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
9 мес. назад
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска...
2 г. назад
Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному,...
2 г. назад
Куриные грудки вяленые со специями.
3 г. назад
Надоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт...
5 г. назад
Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Солонка и перцемолка...
6 мес. назад
Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному, пряная и соленая. Готовится...
3 г. назад
2 г. назад
Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Мясные чипсы из куринного филе, вкусная и полезная закуска к пиву, по простому...
2 г. назад
Мой рецепт бастурмы из курицы. Для приготовления бастурмы в домашних условиях нам понадобится куриная...
1 г. назад
Сегодня мы с тобой будем готовить прекрасное блюдо - бастурму. Это блюдо просто находка для пикника на...
4 г. назад
Главной особенностью рецепта балыка из куриного филе является то, что балык готов уже через двое суток....
1 г. назад
Знакомая рассказала мне отличный и очень простой рецепт приготовления балыка из куриного филе в домашних...
4 г. назад
Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con...
2 г. назад
Простое и вкусное блюдо. Подойдет в качестве закуски. донат http://www.donationalerts.ru/r/beginnerchef.
3 г. назад
https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Ингредиенты: Куриная грудка: 600гр.(2шт.) 1 версия: Крупная соль - 70-100гр. Коньяк...
2 г. назад
В данном видео вы узнаете, как приготовить ну очень вкусную бастурму из курицы в домашних условиях. Готовит...
2 г. назад
Балык из куриного филе это очень простой и доступный рецепт балыка. Куриный балык это изысканное лакомство...
5 г. назад
Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Готовить его очень легко, но нужно...
9 мес. назад
Делаем бастурму из куриного филе в домашних условиях по рецепту, найденному на просторах интернета. Бастур...
3 г. назад
Смачно ! Балычёк !!!
...
9 меc назад
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска...
...
2 лет назад
Куриные грудки вяленые со специями.
...
3 лет назад
Надоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт...
...
2 лет назад
Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному,...
...
5 лет назад
Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Солонка и перцемолка...
...
6 меc назад
Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному, пряная и соленая. Готовится...
...
2 лет назад
Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Мясные чипсы из куринного филе, вкусная и полезная закуска к пиву, по простому...
...
3 лет назад
Если вы возьмёте и поделитесь этим видео с друзьями то я буду очень даже ЗА! В данном рецепте я покажу как...
...
1 лет назад
Сегодня мы с тобой будем готовить прекрасное блюдо - бастурму. Это блюдо просто находка для пикника на...
...
4 лет назад
Главной особенностью рецепта балыка из куриного филе является то, что балык готов уже через двое суток....
...
5 лет назад
Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Готовить его очень легко, но нужно...
...
2 лет назад
Мой рецепт бастурмы из курицы. Для приготовления бастурмы в домашних условиях нам понадобится куриная...
...
4 лет назад
Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con...
...
1 лет назад
...
2 лет назад
Простое и вкусное блюдо. Подойдет в качестве закуски. донат http://www.donationalerts.ru/r/beginnerchef.
...
2 лет назад
В данном видео вы узнаете, как приготовить ну очень вкусную бастурму из курицы в домашних условиях. Готовит...
...
3 лет назад
https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Ингредиенты: Куриная грудка: 600гр.(2шт.) 1 версия: Крупная соль - 70-100гр. Коньяк...
...
2 лет назад
Балык из куриного филе это очень простой и доступный рецепт балыка. Куриный балык это изысканное лакомство...
...
3 лет назад
Смачно ! Балычёк !!!
...
9 меc назад
Делаем бастурму из куриного филе в домашних условиях по рецепту, найденному на просторах интернета. Бастур...
Полендвица — это замечательная альтернатива покупной колбасе. Пришла к нам эта вкуснятина из польской и белорусской кухонь. Раньше для приготовления этого деликатеса использовали какие-то жутко сложные процедуры — выдерживали мясо в крови, отбивали, клали в осмоленные ящики чуть не на полгода, а потом коптили в кишках. Можно, конечно, и заморочиться, но я предлагаю упрощенный рецепт домашней полендвицы. Мясо я просто вялю, обходясь без копчения, то есть на выходе получаем сыровяленное филе (у меня свиное, хотя можно брать и говядину, и даже конину).
Подходящее филе для полендвицы — это длинная мышца округлой формы, которая идет от бедренной кости к спине. В мясных магазинах это обычно не дефицит.
Я предлагаю два варианта приготовления домашней полендвицы — «сухой» и «мокрый». Мне больше пришелся по душе второй способ, мясо получилось более нежным, но и первый тоже вполне имеет право на существование. При сухом способе мясо получается вовсе не жесткое, но по консистенции чуть плотнее, как говорится, на любителя…
«Сухой» способ:
Сначала смешиваем соль и сахар, натираем этой смесью мясо. Кладем в миску (если придется изогнуть — ничего страшного). Сверху накрываем мясо тарелкой, на нее водружаем гнет (бутыль с водой или камень, или гирю — что есть). Оставляем мясо на три дня при обычной комнатной температуре (в жару желательно найти место попрохладнее). Раз в день перекладываем филе на другой бок.
Через трое суток достаем мясо, промокаем его от излишней влаги и хорошенько натираем измельченным чесноком и крошеным лавровым листом. Посыпаем всеми специями, немного втирая их и присыпаем парой-тройкой щепоток соли.
Теперь осталось завернуть филе в марлю (как можно плотнее) и обвязать веревкой, не забыв сделать петельку, за которую будем его вешать. Отправляем сушиться. У меня полендвица висела на кухне возле плиты. Теплый сухой воздух от печки и хорошее проветривание благодаря балкону сделали свое дело за 4 дня — по истечении этого срока полендвица была готова.
Срок готовности полендвицы зависит от многих факторов — это и влажность, и размер филе, и температура, и проветриваемость места, где она висит. Я не люблю слишком сухое мясо, поэтому проверяю его на готовность следующим образом — сжимаю филе пальцами, и как только чувствую, что оно покрылось твердой сухой корочкой, а внутри осталось еще мягковатым, сразу его снимаю.
Хранить полендвицу лучше не в целлофане, а в пергаменте, в холодильнике.
«Мокрый» способ:
Рассол:
Для натирания:
Кидаем все приправы в воду, кипятим, и выключаем. Даем остыть и настояться. Кладем филе в рассол и ставим в прохладное место с хорошей проветриваемостью примерно на неделю или чуть меньше (балкон подойдет, если на нем не супержарко). Вынимаем филе и промакиваем его от лишней влаги.
Измельчаем чеснок, добавляем к нему остальные приправы и сахар. Натираем этой смесью филе, заворачиваем в пергамент и оставляем на сутки прямо на кухне. На следующий день кладем мясо в дуршлаг, накрываем тарелкой, на нее ставим гнет, а сам дуршлаг в какую-нибудь миску, чтоб в нее стекала излишняя жидкость. По прошествии суток счищаем ножом с мяса приправки и специи, заворачиваем его в марлевую или льняную ткань, обматываем шпагатом и вешаем сушиться в сухое место с хорошим проветриванием (на тот же балкон).
Примерно через 1,5-2 недели полендвицу уже можно есть. Точно также заворачиваем ее в пергамент и храним в холодильнике.
Краткое описаниеНазвание блюда
Полендвица домашняя
Дата публикации
2014-06-26
Время подготовки
15M
Время приготовления
15M
Общее время
30M
Средняя оценка
mariarecipes.ru