Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность филе куриное, запеченное в духовке. Химический состав и пищевая ценность. Бжу филе куриное запеченное


Калорийность филе куриное, запеченное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе куриное, запеченное в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1675 г
Белки 22.7 г 76 г 29.9% 25.9% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 3.2% 59 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.3% 200 г

Энергетическая ценность филе куриное, запеченное в духовке составляет 115,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт филе куриное, запеченное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.1 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1680 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 18.2% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 4.2% 60 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 2.7% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.5% 20 г
Вода 73.5 г 2400 г 3.1% 3.1% 2371 г
Зола 1.382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.6 мкг 900 мкг 14.4% 14.5% 900 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 362.769 мкг ~
бета Каротин 0.87 мг 5 мг 17.4% 17.6% 5 г
Ликопин 0.104 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 26.709 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 6.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 7.23 мг 500 мг 1.4% 1.4% 516 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.301 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.93 мг 90 мг 5.5% 5.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 1.5% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.2% 117 г
Витамин РР, НЭ 6.2124 мг 20 мг 31.1% 31.4% 20 г
Ниацин 5.838 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.18 мг 2500 мг 12.6% 12.7% 2493 г
Кальций, Ca 45.64 мг 1000 мг 4.6% 4.6% 992 г
Магний, Mg 64.45 мг 400 мг 16.1% 16.2% 400 г
Натрий, Na 262.22 мг 1300 мг 20.2% 20.4% 1298 г
Сера, S 15.42 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 1028 г
Фосфор, Ph 130.3 мг 800 мг 16.3% 16.4% 799 г
Хлор, Cl 16.1 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.9 мкг ~
Бор, B 36.7 мкг ~
Ванадий, V 25.91 мкг ~
Железо, Fe 1.654 мг 18 мг 9.2% 9.3% 18 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 147 г
Кобальт, Co 6.089 мкг 10 мкг 60.9% 61.5% 10 г
Литий, Li 13.39 мкг ~
Марганец, Mn 0.0745 мг 2 мг 3.7% 3.7% 2 г
Медь, Cu 79.36 мкг 1000 мкг 7.9% 8% 1005 г
Молибден, Mo 7.104 мкг 70 мкг 10.1% 10.2% 70 г
Никель, Ni 1.12 мкг ~
Рубидий, Rb 126.7 мкг ~
Селен, Se 0.86 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 54 г
Фтор, F 11.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3810 г
Хром, Cr 14.65 мкг 50 мкг 29.3% 29.6% 50 г
Цинк, Zn 0.8441 мг 12 мг 7% 7.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.274 г ~
Сахароза 1.021 г ~
Фруктоза 0.175 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аргинин* 1.018 г ~
Валин 0.725 г ~
Гистидин* 0.696 г ~
Изолейцин 0.628 г ~
Лейцин 1.092 г ~
Лизин 1.407 г ~
Метионин 0.257 г ~
Метионин + Цистеин 0.486 г ~
Треонин 0.632 г ~
Триптофан 0.211 г ~
Фенилаланин 0.597 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.514 г ~
Аланин 0.724 г ~
Аспарагиновая кислота 1.114 г ~
Гидроксипролин 0.106 г ~
Глицин 0.529 г ~
Глутаминовая кислота 1.656 г ~
Пролин 0.56 г ~
Серин 0.583 г ~
Тирозин 0.504 г ~
Цистеин 0.245 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.157 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.353 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 4.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.809 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.557 г от 11.2 до 20.6 г 5% 5% 11 г
18:2 Линолевая 0.538 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru

Калорийность запеченной куриной грудки в духовке

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

По содержанию ценных компонентов и калорийности запеченная куриная грудка находится на втором месте после отварного филе. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Поскольку калорийность запеченной куриной грудки невысокая, ее можно употреблять даже в период похудения. Она сочетается с овощами, крупами, сыром, а также различными приправами, специями и пряными травами. Таким образом, можно без труда подобрать блюдо на свой вкус.

Рекомендуем прочитать:

Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке

Чтобы разобраться, сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке, нужно ознакомиться с данными таблицы. Она наглядно дает понять, насколько увеличивается количество калорий при добавлении дополнительных продуктов.

Таблица калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, из расчета на 100 граммов продукта

Продукт (100 г) Калорийность  Белки  Жиры  Углеводы 
Запеченная куриная грудка на противне без кожи и добавления масла 99 21,5 1,3 0,4
Запеченная куриная грудка в рукаве без кожи и добавления масла 117,1 23 3,4 0,2
Запеченная грудка курицы в фольге без кожи и масла 109,4 19,4 3 0,9
Запеченная куриная грудка с сыром 125,4 20,3 4,2 1,2
Запеченная куриная грудка с сыром и майонезом 130 20,3 5 2
Куриная грудка, запеченная в духовке, с кожей 168 21,6 8,3 1,8

 

Полезные свойства

Благодаря содержанию большого количества ценных компонентов и низкой калорийности, запеченная куриная грудка имеет много положительных свойств, среди которых выделяют следующие:

      • очищение печени и крови от холестерина;
      • восстановление артериального давления;
      • улучшение пищеварения, предотвращение развития гастрита, язвенной болезни и прочих недугов ЖКТ;
      • укрепление костей и зубов;
      • улучшение состояния волос, ногтей, цвета кожи;
      • профилактика простудных болезней, укрепление иммунной системы.

Таким образом, при употреблении запеченной куриной грудки можно не только похудеть, но и укрепить здоровье.

Как правильно запечь куриную грудку?

Чтобы приготовить это низкокалорийное вкусное блюдо, можно воспользоваться одним из рецептов:

      1. Смешать стакан воды и 2 ст. л. соли.
      2. Замочить мясо в полученном рассоле на 3 часа.
      3. Отдельно смешать мед, базилик, растительное масло. Полить полученным составом куриную грудку, предварительно достав ее из рассола.
      4. Выложить на противень и запекать в духовке при 220 градусах 30 минут.

Итак, если вы хотите похудеть или просто стараетесь придерживаться принципов правильного питания, но отварная курица – слишком скучно для вас, лучшим решением станет аппетитная куриная грудка, запечённая в духовке.

www.azbukadiet.ru