Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1675 г |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 25.9% | 76 г |
Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 3.2% | 59 г |
Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.3% | 200 г |
Энергетическая ценность филе куриное, запеченное в духовке составляет 115,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1680 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 18.2% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 4.2% | 60 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 2.7% | 207 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.5% | 20 г |
Вода | 73.5 г | 2400 г | 3.1% | 3.1% | 2371 г |
Зола | 1.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.6 мкг | 900 мкг | 14.4% | 14.5% | 900 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 362.769 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.87 мг | 5 мг | 17.4% | 17.6% | 5 г |
Ликопин | 0.104 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26.709 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.23 мг | 500 мг | 1.4% | 1.4% | 516 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.301 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.93 мг | 90 мг | 5.5% | 5.5% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 15 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2124 мг | 20 мг | 31.1% | 31.4% | 20 г |
Ниацин | 5.838 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.18 мг | 2500 мг | 12.6% | 12.7% | 2493 г |
Кальций, Ca | 45.64 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.6% | 992 г |
Магний, Mg | 64.45 мг | 400 мг | 16.1% | 16.2% | 400 г |
Натрий, Na | 262.22 мг | 1300 мг | 20.2% | 20.4% | 1298 г |
Сера, S | 15.42 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 1028 г |
Фосфор, Ph | 130.3 мг | 800 мг | 16.3% | 16.4% | 799 г |
Хлор, Cl | 16.1 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.654 мг | 18 мг | 9.2% | 9.3% | 18 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 147 г |
Кобальт, Co | 6.089 мкг | 10 мкг | 60.9% | 61.5% | 10 г |
Литий, Li | 13.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 3.7% | 2 г |
Медь, Cu | 79.36 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8% | 1005 г |
Молибден, Mo | 7.104 мкг | 70 мкг | 10.1% | 10.2% | 70 г |
Никель, Ni | 1.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.86 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.6% | 54 г |
Фтор, F | 11.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 3810 г |
Хром, Cr | 14.65 мкг | 50 мкг | 29.3% | 29.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.8441 мг | 12 мг | 7% | 7.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.274 г | ~ | |||
Сахароза | 1.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.018 г | ~ | |||
Валин | 0.725 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.696 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.628 г | ~ | |||
Лейцин | 1.092 г | ~ | |||
Лизин | 1.407 г | ~ | |||
Метионин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.486 г | ~ | |||
Треонин | 0.632 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.597 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.724 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.114 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.529 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.656 г | ~ | |||
Пролин | 0.56 г | ~ | |||
Серин | 0.583 г | ~ | |||
Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.157 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.8% | 4.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.809 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.538 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ |
health-diet.ru
Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0
По содержанию ценных компонентов и калорийности запеченная куриная грудка находится на втором месте после отварного филе. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Поскольку калорийность запеченной куриной грудки невысокая, ее можно употреблять даже в период похудения. Она сочетается с овощами, крупами, сыром, а также различными приправами, специями и пряными травами. Таким образом, можно без труда подобрать блюдо на свой вкус.
Рекомендуем прочитать:
Чтобы разобраться, сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке, нужно ознакомиться с данными таблицы. Она наглядно дает понять, насколько увеличивается количество калорий при добавлении дополнительных продуктов.
Таблица калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, из расчета на 100 граммов продукта
Продукт (100 г) | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Запеченная куриная грудка на противне без кожи и добавления масла | 99 | 21,5 | 1,3 | 0,4 |
Запеченная куриная грудка в рукаве без кожи и добавления масла | 117,1 | 23 | 3,4 | 0,2 |
Запеченная грудка курицы в фольге без кожи и масла | 109,4 | 19,4 | 3 | 0,9 |
Запеченная куриная грудка с сыром | 125,4 | 20,3 | 4,2 | 1,2 |
Запеченная куриная грудка с сыром и майонезом | 130 | 20,3 | 5 | 2 |
Куриная грудка, запеченная в духовке, с кожей | 168 | 21,6 | 8,3 | 1,8 |
Благодаря содержанию большого количества ценных компонентов и низкой калорийности, запеченная куриная грудка имеет много положительных свойств, среди которых выделяют следующие:
Таким образом, при употреблении запеченной куриной грудки можно не только похудеть, но и укрепить здоровье.
Чтобы приготовить это низкокалорийное вкусное блюдо, можно воспользоваться одним из рецептов:
Итак, если вы хотите похудеть или просто стараетесь придерживаться принципов правильного питания, но отварная курица – слишком скучно для вас, лучшим решением станет аппетитная куриная грудка, запечённая в духовке.
www.azbukadiet.ru