Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пикша в кляре. Филе пикши в кляре


Пикша в кляре

пикша в кляре

За счет того, что пикша прекрасно держит свою форму, ее легко можно запекать, тушить и даже жарить, особенно вкусной получается пикша в кляре. После приготовления, нежное рыбное филе буквально распадается на кусочки и тает во рту, а золотистый кляр приятно похрустывает при каждом укусе.

Пикша в пивном кляре – рецепт

Пивной кляр – классика жанра для приготовления рыбы во фритюре. Попробуйте и вы этот простой и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • мука - 225 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пиво - 300 мл;
  • ледяная вода - 125 мл;
  • растительное масло - для жарки;
  • филе пикши - 500 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. В центре мучной горки делаем "колодец" и вбиваем в него яйцо. Добавляем пиво и замешиваем густой кляр, который затем разводим ледяной водой. Филе пикши проверяем на наличие костей и, при необходимости, удаляем их. Окунаем кусочки филе в подготовленный кляр и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовое рыбное филе выкладываем на салфетки, чтобы дать стечь излишкам жира.

Обычно, филе пикши в кляре – традиционный вариант английского блюда "fish and chips", поэтому, следуя традициям, подавать рыбу следует с картофелем фри. Выгодно дополнит блюдо легкий овощной салат и любой соус по вкусу.

Пикша жареная в кляре

Хороший кляр получается и на газированной воде. Единственное условие – вода должна быть буквально ледяной, иначе в муке даст знать о себе глютен, который превратит кляр их хрустящего в пышный и мягкий.

Ингредиенты:

  • мука - 1 1/2 ст.;
  • соль - 1 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец - 1/4 ч. ложки;
  • газированная вода - 300 мл;
  • растительное масло - для жарки;
  • филе пикши - 500 г;
  • лимон.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пикшу в кляре, рыбу необходимо очистить от костей и обсушить. Растительное масло разогреваем во фритюре или филе пикши в кляре

глубокой толстостенной кастрюле. В глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, перцем и вливаем ледяную газированную воду (опять же, воду можно заменить аналогичным количеством светлого пива). Сразу же окунаем рыбное филе в кляр, даем излишкам стечь и закладываем филе в разогретое масло. Как только кляр станет золотистым, достаем рыбу из фритюра, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем с долькой лимона.

При желании, к рыбе можно подать соус тар-тар или любой другой соус-дип по вкусу. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Пикша в кляре | БЛЮДОДЕЛ

Пикша в кляреНаша страна богата водоемами. Главными обитателями этих вод являются рыбы. Значение морепродуктов в нашем рационе неоценимо. Аппетитно приготовленная рыба занимает достойное место на праздниках, также она востребована и в будничные дни. Рыба – полезный продукт, хотя бы 1-2 раза в неделю необходимо употреблять это ценное мясо. Ценность этого продукта заключается в том, что он содержит жизненно важные легкоусвояемые белки, витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жиры. Состав морской рыбы богат йодом, бромом, поэтому считается более полезным, чем речная. Она заслуженно числится среди диетических продуктов.

В недалекое советское время еженедельно один день считался «рыбным». Это был четверг. Неплохо было бы сохранить эту традицию и сейчас. Заходя в магазин, обычно я выбираю рыбу тресковой породы: пикшу, налим, треску. Они имеют нежирное диетическое белое мясо, очень вкусные, нежные, упругие, подходят для жарки, поджарки в кляре, и для приготовления на пару. Один из более популярных методов приготовления рыбы – поджарка в кляре на сковороде. При этом сочность, целебные качества сохраняются максимально. Гарнир для этого блюда можно выбрать самый разнообразный: овощное рагу, картофельное пюре, злаки.

Ингредиенты:

  • Пикша 500 г.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки 0,5 ст.

Для кляра:

  • Мука 0,5 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко или вода 2 ст.л.
  • Сода щепотку
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Заранее разморозить пикшу, очистить чешую, внутренности, хорошенько промыть.

Пикша в кляре рецепт с фото

Затем обсушить, аккуратно отделить от костей, разделить на кусочки, желательно потоньше, чтобы быстрее жарилась. И наконец, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы равномерно распределить соль, специи.

Рыба в кляре

В миску разбить яйцо, взбить венчиком, налить к нему молоко, добавить соль, соду. Постепенно высыпая просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, как сметана.

Пошаговый рецепт с фото рыбы в кляре

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Каждый кусочек пикши обмакнуть в тесте и выложить на разогретую сковороду. Когда обжарится до золотистой корочки, аккуратно перевернуть на другую сторону деревянной лопаткой, жарить до готовности.

Пикша в кляре рецепт с фото

Разложить готовую рыбу в сервировочные тарелки, украсить зеленью, дольками лимона.

Пикша обжаренная в кляре

Горячее блюдо подать с гарниром. У нас получилось оно отменным — вкусное, просто объедение! Приятного аппетита!

blyudodel.ru

Копченое филе пикши в кляре, готовим по-фрацузски. Невероятно быстрый и сытный ужин. Простой рецепт с минимумом ингредиентов.

 Копченое филе пикши в кляре

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минутУровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г копченого филе пикши
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 – 2 л воды
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • Кайенский перец или карри (по желанию)

Способ приготовления

1. Филе пикши залить холодной водой и варить около 15 минут, не доводя до кипения. Затем филе очистить от костей, снять кожу, мякоть разобрать на кусочки.

Click to enlarge image filets-haddock-1.jpg
  • Click to enlarge image filets-haddock-1.jpg
  •  
joomlamodniyportal.ru

2. В миску насыпать муку, сделать небольшое углубление в центре и вбить яйцо.

Click to enlarge image acras-de-haddock-2.jpg
  • Click to enlarge image acras-de-haddock-2.jpg
  •  
joomlamodniyportal.ru

3. Перемешать венчиком, вливая по чуть-чуть воду, чтобы не образовались комочки.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавить мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и кайенский перец или карри.

Click to enlarge image acras-de-haddock-5.jpg
  • Click to enlarge image acras-de-haddock-5.jpg
  •  
joomlamodniyportal.ru

5. Перемешать и дать отстоятся около 10 минут, чтобы смесь стала более ароматной, благодаря травам.

Click to enlarge image acras-de-haddock-6.jpg
  • Click to enlarge image acras-de-haddock-6.jpg
  •  
joomlamodniyportal.ru

6. Добавить кусочки филе пикши и перемешать. При перемешивании, кусочки филе будут распадаться, и смесь станет достаточно однородной.

joomlamodniyportal.ru

7. В сотейнике разогреть растительное масло. Смесь набирать столовой ложкой и выкладывать (не бросать) в сотейник. В процессе жарки, переворачивайте кусочки по несколько раз.

joomlamodniyportal.ru

8. В конце приготовления выложить на абсорбирующую бумагу. Чтобы сохранить блюдо теплым, выложить кусочки на противень без бумаги и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 100°С.

Click to enlarge image acras-de-haddock-11.jpg
  • Click to enlarge image acras-de-haddock-11.jpg
  •  
joomlamodniyportal.ru

9. Подавать блюдо теплым или горячим с салатом.

Click to enlarge image acras-de-haddock-1.jpg
  • Click to enlarge image acras-de-haddock-1.jpg
  •  
joomlamodniyportal.ru

rouxbe.ru