Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
За счет того, что пикша прекрасно держит свою форму, ее легко можно запекать, тушить и даже жарить, особенно вкусной получается пикша в кляре. После приготовления, нежное рыбное филе буквально распадается на кусочки и тает во рту, а золотистый кляр приятно похрустывает при каждом укусе.
Пивной кляр – классика жанра для приготовления рыбы во фритюре. Попробуйте и вы этот простой и универсальный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. В центре мучной горки делаем "колодец" и вбиваем в него яйцо. Добавляем пиво и замешиваем густой кляр, который затем разводим ледяной водой. Филе пикши проверяем на наличие костей и, при необходимости, удаляем их. Окунаем кусочки филе в подготовленный кляр и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовое рыбное филе выкладываем на салфетки, чтобы дать стечь излишкам жира.
Обычно, филе пикши в кляре – традиционный вариант английского блюда "fish and chips", поэтому, следуя традициям, подавать рыбу следует с картофелем фри. Выгодно дополнит блюдо легкий овощной салат и любой соус по вкусу.
Хороший кляр получается и на газированной воде. Единственное условие – вода должна быть буквально ледяной, иначе в муке даст знать о себе глютен, который превратит кляр их хрустящего в пышный и мягкий.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить пикшу в кляре, рыбу необходимо очистить от костей и обсушить. Растительное масло разогреваем во фритюре или
При желании, к рыбе можно подать соус тар-тар или любой другой соус-дип по вкусу. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Наша страна богата водоемами. Главными обитателями этих вод являются рыбы. Значение морепродуктов в нашем рационе неоценимо. Аппетитно приготовленная рыба занимает достойное место на праздниках, также она востребована и в будничные дни. Рыба – полезный продукт, хотя бы 1-2 раза в неделю необходимо употреблять это ценное мясо. Ценность этого продукта заключается в том, что он содержит жизненно важные легкоусвояемые белки, витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жиры. Состав морской рыбы богат йодом, бромом, поэтому считается более полезным, чем речная. Она заслуженно числится среди диетических продуктов.
В недалекое советское время еженедельно один день считался «рыбным». Это был четверг. Неплохо было бы сохранить эту традицию и сейчас. Заходя в магазин, обычно я выбираю рыбу тресковой породы: пикшу, налим, треску. Они имеют нежирное диетическое белое мясо, очень вкусные, нежные, упругие, подходят для жарки, поджарки в кляре, и для приготовления на пару. Один из более популярных методов приготовления рыбы – поджарка в кляре на сковороде. При этом сочность, целебные качества сохраняются максимально. Гарнир для этого блюда можно выбрать самый разнообразный: овощное рагу, картофельное пюре, злаки.
Ингредиенты:
Для кляра:
Заранее разморозить пикшу, очистить чешую, внутренности, хорошенько промыть.
Затем обсушить, аккуратно отделить от костей, разделить на кусочки, желательно потоньше, чтобы быстрее жарилась. И наконец, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы равномерно распределить соль, специи.
В миску разбить яйцо, взбить венчиком, налить к нему молоко, добавить соль, соду. Постепенно высыпая просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, как сметана.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Каждый кусочек пикши обмакнуть в тесте и выложить на разогретую сковороду. Когда обжарится до золотистой корочки, аккуратно перевернуть на другую сторону деревянной лопаткой, жарить до готовности.
Разложить готовую рыбу в сервировочные тарелки, украсить зеленью, дольками лимона.
Горячее блюдо подать с гарниром. У нас получилось оно отменным — вкусное, просто объедение! Приятного аппетита!
blyudodel.ru
Количество порций: 4Время приготовления: 40 минутУровень сложности: легкий
Ингредиенты для 4 порций
1. Филе пикши залить холодной водой и варить около 15 минут, не доводя до кипения. Затем филе очистить от костей, снять кожу, мякоть разобрать на кусочки.
2. В миску насыпать муку, сделать небольшое углубление в центре и вбить яйцо.
3. Перемешать венчиком, вливая по чуть-чуть воду, чтобы не образовались комочки.
joomlamodniyportal.ru4. Добавить мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и кайенский перец или карри.
5. Перемешать и дать отстоятся около 10 минут, чтобы смесь стала более ароматной, благодаря травам.
6. Добавить кусочки филе пикши и перемешать. При перемешивании, кусочки филе будут распадаться, и смесь станет достаточно однородной.
joomlamodniyportal.ru7. В сотейнике разогреть растительное масло. Смесь набирать столовой ложкой и выкладывать (не бросать) в сотейник. В процессе жарки, переворачивайте кусочки по несколько раз.
joomlamodniyportal.ru8. В конце приготовления выложить на абсорбирующую бумагу. Чтобы сохранить блюдо теплым, выложить кусочки на противень без бумаги и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 100°С.
9. Подавать блюдо теплым или горячим с салатом.