Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт куриное филе запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бжу куриное филе запеченное


Калорийность Филе куриное запеченное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное запеченное в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1692 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 25.1% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 1.5% 59 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.5% 200 г

Энергетическая ценность Филе куриное запеченное в духовке составляет 110 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе запеченное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе запеченное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1691 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 22.4% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3.7%
60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 0.8% 222 г
Вода 64.4 г 2400 г 2.7% 2.3% 2385 г
Зола 2.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 2.7% 903 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5.3% 2 г
Витамин В4, холин 48 мг 500 мг 9.6% 8.3% 500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 13% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.7% 15 г
Витамин РР, НЭ 10.3 мг 20 мг 51.5% 44.8% 20 г
Ниацин 6.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262 мг 2500 мг 10.5% 9.1% 2495 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 6.5% 400 г
Натрий, Na 620 мг 1300 мг 47.7% 41.5% 1300 г
Сера, S 232 мг 1000 мг 23.2% 20.2% 1000 г
Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 14.2% 798 г
Хлор, Cl 417 мг 2300 мг 18.1% 15.7% 2304 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 5.8% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.52 г ~
Валин 1.1 г ~
Гистидин* 0.42 г ~
Изолейцин 0.92 г ~
Лейцин 1.94 г ~
Лизин 1.89 г ~
Метионин 0.6 г ~
Метионин + Цистеин 0.85 г ~
Треонин 1.06 г ~
Триптофан 0.25 г ~
Фенилаланин 1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.83 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.31 г ~
Аспарагиновая кислота 2.08 г ~
Гидроксипролин 0.13 г ~
Глицин 1.67 г ~
Глутаминовая кислота 3.96 г ~
Пролин 1.06 г ~
Серин 0.99 г ~
Тирозин 0.84 г ~
Цистеин 0.25 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.08 г от 0.9 до 3.7 г 8.9% 7.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.68 г от 4.7 до 16.8 г 35.7% 31% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.88 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.64 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.91 г от 18.8 до 48.8 г 20.8% 18.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.57 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.22 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.07 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.76 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 13.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.63 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~

Энергетическая ценность Куриное филе запеченное составляет 115 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт куриное филе запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе запеченное богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,5 %, витамином B5 - 18,5 %, витамином B6 - 28,9 %, витамином B12 - 23,1 %, витамином H - 23,1 %, витамином PP - 61,9 %, калием - 13,5 %, магнием - 24,8 %, фосфором - 24,7 %, кобальтом - 138,5 %, хромом - 20,8 %, цинком - 19,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru