Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Популярное блюдо бефстроганов готовится из телятины или говядины, но можно взять и куриное филе. Сметанный соус придает кусочкам курицы нежный сливочный вкус. Специи можно добавить любые, однако перегружать блюдо различными яркими ароматами не стоит — можно взять черный молотый перец, молотый кориандр, молотую паприку.
1. Охлажденное куриное филе помойте, обрежьте кусочки жира, хрящи и пленки. Нарежьте мясо тонкими полосками.
2. Пересыпьте мясо в миску, засыпьте мукой, добавьте соль.
3. Накройте миску крышкой и хорошенько несколько раз встряхните — каждый кусочек мяса обваляется в муке.
4. Очищенный лук нарежьте тонкой соломкой либо половинками (четвертинками) колец.
5. На сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте на слабом огне минут 5, помешивая, до карамельного оттенка.
6. В сковороду к луку отправьте кусочки курицы в муке, перемешайте и обжаривайте. При необходимости можно добавить еще немного масла.
7. Сделайте заправку (подливу) из сметаны, томатной пасты или томатного пюре, воды или бульона. Перелейте в сковороду, добавьте специи, пряности по желанию. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, периодически перемешивая.
8. Подавайте блюдо с любым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
Готовое блюдо
Куриное филе по-строгановски — это достаточно популярный рецепт у домохозяек. Каждый добавляет в него свою изюминку, но мы подготовили стандартный или даже классический рецепт этого блюда. Фото Вам помогут все приготовить правильно и вкусно.
Ингредиенты:
Готовим куриное филе по-строгановски
Первым делом подготовим все ингредиенты, на фото вы можете увидеть их все.
Ингредиенты
Нарезаем наше филе на небольшие полосочки, обжариваем вместе с луком или можете лук добавить уже при тушении. Вам решать. Я обжариваю филе вместе с луком, так красивее и вкуснее.
Шаг 1
Шаг 2
Теперь нарезаем наши шампиньоны на небольшие кусочки, добавляем грибы на сковороду к мясу и луку, жарим дальше. Блюдо уже приобретает красивый цвет и запах, добавляем лук, нарезанный кольцами. Многие не любят крупно нарезанный лук, поэтому смело можете нарезать его мелко или вообще не добавлять. Это на ваш вкус.
Шаг 3
Все прожарилось до золотистого цвета? Значит все отлично. Перекладываем наши грибы, курицу и лук в кастрюльку для тушения. Теперь добавляем немного приправы и поливаем это все сливками. Можете использовать сметану.
Теперь добавляем овощную смесь, доводим до кипения и тушим примерно 15 минут. Можно это делать под крышечкой.
Шаг 4
Замечательным гарниром к филе по-строгановски будут макароны, гречка или пюре. Поверьте, соус, который получится украсит любой гарнир.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами.
Источник
8vkusov.ru
Ингредиентыфиле куриное - 500-600 гшампиньоны - 150 глук - 1 шт.сливки молочные - 250 мловощная смесь - 200 гприправы - 1 ч.л.паста - 200 гмасло растительное - 5 ст.л.
Подготовить ингредиенты.
2Куриное филе нарезать полосками.3Обжарить его в сковороде на растительном масле.4Грибы тоже нарезать полосками.5Добавить их в сковороду и обжарить вместе с филе.6Лук нарезать полукольцами.7Добавить лук к филе и грибам. Обжарить все до золотистого цвета.8Переложить в емкость для тушения. Добавить приправу для курицы.9Добавить сливки.10Добавить овощную смесь. Довести до кипения и тушить минут 10-15 под закрытой крышкой.11В это время отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху выложить курицу с грибами. 12Приятного аппетитаИнгредиенты:400 г куриного филе1 головка репчатого лука200 мл сливок1 ч. л. приправы для курицы2 ст. л. растительного масла
Приготовление:1 Лук нарежьте кубиками. Филе нарежьте брусочками.
2 На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
3 Добавьте брусочки филе, жарьте их, время от времени перемешивая, 7–10 минут, всыпьте приправу (если она не содержит соли, посолите).
4 Влейте сливки, доведите их до кипения и тушите филе 5 минут.
5 Филе по‑строгановски подавайте со свежими или вареными овощами, жареным картофелем или вареным рисом.
#1 Нарезаем лук-порей.
#2 Убираем из куриной грудки кожу и кости, нарезаем ее на полоски или кубики - как больше нравится.
#3 Обжариваем ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием.
#4 Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.
#5 Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей.
#6 Добавляем куриную грудку.
#7 Обжариваем около 6 минут, часто помешивая.
#8 Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль.
#9 Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.
#11 Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.
#12 Подавать с горячей лапшой. За 1 раз рецепт позволяет приготовить 2 порции
edaaa.ru
Куриное филе по-строгановски — это достаточно популярный рецепт у домохозяек. Каждый добавляет в него свою изюминку, но мы подготовили стандартный или даже классический рецепт этого блюда. Фото Вам помогут все приготовить правильно и вкусно.
Нарезаем наше филе на небольшие полосочки, обжариваем вместе с луком или можете лук добавить уже при тушении.
Вам решать. Я обжариваю филе вместе с луком, так красивее и вкуснее.
Теперь нарезаем наши шампиньоны на небольшие кусочки, добавляем грибы на сковороду к мясу и луку, жарим дальше. Блюдо уже приобретает красивый цвет и запах,
Все прожарилось до золотистого цвета? Значит все отлично. Перекладываем наши грибы, курицу и лук в кастрюльку для тушения. Теперь добавляем немного приправы и поливаем это все сливками. Можете использовать сметану.
Теперь добавляем овощную смесь, доводим до кипения и тушим примерно 15 минут. Можно это делать под крышечкой.
Замечательным гарниром к филе по-строгановски будут макароны, гречка или пюре. Поверьте, соус, который получится украсит любой гарнир.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами.
Для любителей нежного куриного мяса предлагаем это рецепт. Просто тушеная курица кусочками в мультиварке звучит как-то банально. Зато куриное филе по-строгановски – нежнейшее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Например, с крупами, картофелем или вермишелью.
Хотя по сути это тоже самое куриное филе, просто нарезанное перед жаркой в мультиварке на тонкие продолговатые кусочки, и готовится такое горячее достаточно просто и быстро.
Попробуйте филе в сметанном соусе с паприкой в мультиварке, все время на готовку у вас займет примерно 40-50 минут.
Время приготовления:50 минутПорций: 3
Помешайте соус, добавьте соль.
Тушите 15 минут
В конце положите молотую паприку ( или другие специи по желанию), перемешайте и через 3 минуты выключите огонь.Можно также добавить свежую зелень, мелко нарезанную. Например, укроп или петрушку
Филе по-строгановски готово!Можно накладывать к гарниру порционно и звать всех за стол, приятного аппетита!
Мастер класс по рецепту сочное тушеное куриное филе кусочками в мультиварке подготовила Хоновец Евгения (infigirl)recepty-dlya-multivarka.ru