Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе по‑строгановски. Куриное филе по строгановски


Куриное филе по-строгановски: рецепт с фото

Строганов из куриного филеПопулярное блюдо бефстроганов готовится из телятины или говядины, но можно взять и куриное филе. Сметанный соус придает кусочкам курицы нежный сливочный вкус. Специи можно добавить любые, однако перегружать блюдо различными яркими ароматами не стоит — можно взять черный молотый перец, молотый кориандр, молотую паприку.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 крупная луковица
  • 400 мл бульона или воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Охлажденное куриное филе помойте, обрежьте кусочки жира, хрящи и пленки. Нарежьте мясо тонкими полосками.

2. Пересыпьте мясо в миску, засыпьте мукой, добавьте соль.

3. Накройте миску крышкой и хорошенько несколько раз встряхните — каждый кусочек мяса обваляется в муке.

4. Очищенный лук нарежьте тонкой соломкой либо половинками (четвертинками) колец.

5. На сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте на слабом огне минут 5, помешивая, до карамельного оттенка.

6. В сковороду к луку отправьте кусочки курицы в муке, перемешайте и обжаривайте. При необходимости можно добавить еще немного масла.

7. Сделайте заправку (подливу) из сметаны, томатной пасты или томатного пюре, воды или бульона. Перелейте в сковороду, добавьте специи, пряности по желанию. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, периодически перемешивая.

8. Подавайте блюдо с любым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Куриное филе по-строгановски | 8 вкусов ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Куриное филе по-строгановски

Готовое блюдо

Куриное филе по-строгановски — это достаточно популярный рецепт у домохозяек. Каждый добавляет в него свою изюминку, но мы подготовили стандартный или даже классический рецепт этого блюда. Фото Вам помогут все приготовить правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе
  • 150 г грибы шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 250 мл сливки молочные
  • 200 г замороженная овощная смесь (брокколи и цветная капуста)
  • 1 ч.л. приправы (для курицы или для мяса)
  • 200 г паста
  • 5 ст.л. масло растительное

Готовим куриное филе по-строгановски

Первым делом подготовим все ингредиенты, на фото вы можете увидеть их все.

Ингредиенты

Нарезаем наше филе на небольшие полосочки, обжариваем вместе с луком или можете лук добавить уже при тушении. Вам решать. Я обжариваю филе вместе с луком, так красивее и вкуснее.

Шаг 1

Шаг 2

Теперь нарезаем наши шампиньоны на небольшие кусочки, добавляем грибы на сковороду к мясу и луку, жарим дальше. Блюдо уже приобретает красивый цвет и запах, добавляем лук, нарезанный кольцами. Многие не любят крупно нарезанный лук, поэтому смело можете нарезать его мелко или вообще не добавлять. Это на ваш вкус.

Шаг 3

Все прожарилось до золотистого цвета? Значит все отлично. Перекладываем наши грибы, курицу и лук в кастрюльку для тушения. Теперь добавляем немного приправы и поливаем это все сливками. Можете использовать сметану.

Теперь добавляем овощную смесь, доводим до кипения и тушим примерно 15 минут. Можно это делать под крышечкой.

Шаг 4

Замечательным гарниром к филе по-строгановски будут макароны, гречка или пюре. Поверьте, соус, который получится украсит любой гарнир.

Приятного аппетита и оставайтесь с нами.

Источник

8vkusov.ru

Куриное филе по-строгановски » Подборки приколов, дтп, фото и историй © YAUSTAL.com

Куриное филе по-строгановски — это достаточно популярный рецепт у домохозяек. Каждый добавляет в него свою изюминку, но мы подготовили стандартный или даже классический рецепт этого блюда.1

Ингредиентыфиле куриное - 500-600 гшампиньоны - 150 глук - 1 шт.сливки молочные - 250 мловощная смесь - 200 гприправы - 1 ч.л.паста - 200 гмасло растительное - 5 ст.л.

Подготовить ингредиенты.

2Куриное филе нарезать полосками.3Обжарить его в сковороде на растительном масле.4Грибы тоже нарезать полосками.5Добавить их в сковороду и обжарить вместе с филе.6Лук нарезать полукольцами.7Добавить лук к филе и грибам. Обжарить все до золотистого цвета.8Переложить в емкость для тушения. Добавить приправу для курицы.9Добавить сливки.10Добавить овощную смесь. Довести до кипения и тушить минут 10-15 под закрытой крышкой.11В это время отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху выложить курицу с грибами. 12Приятного аппетита

yaustal.com

Куриное филе по‑строгановски — Mir Cooking

Ингредиенты:400 г куриного филе1 головка репчатого лука200 мл сливок1 ч. л. приправы для курицы2 ст. л. растительного масла

Приготовление:1 Лук нарежьте кубиками. Филе нарежьте брусочками.

2 На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

3 Добавьте брусочки филе, жарьте их, время от времени перемешивая, 7–10 минут, всыпьте приправу (если она не содержит соли, посолите).

4 Влейте сливки, доведите их до кипения и тушите филе 5 минут.

5 Филе по‑строгановски подавайте со свежими или вареными овощами, жареным картофелем или вареным рисом.

mircooking.ru

Курица по-строгановски - фото рецепт приготовления

Курица по-строгановски

#1 Нарезаем лук-порей.

Курица по-строгановски

#2 Убираем из куриной грудки кожу и кости, нарезаем ее на полоски или кубики - как больше нравится.

Курица по-строгановски

#3 Обжариваем ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием.

Курица по-строгановски

#4 Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.

Курица по-строгановски

#5 Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей.

Курица по-строгановски

#6 Добавляем куриную грудку.

Курица по-строгановски

#7 Обжариваем около 6 минут, часто помешивая.

Курица по-строгановски

#8 Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль.

Курица по-строгановски

#9 Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.

Курица по-строгановски

#10 В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния.

Курица по-строгановски

#11 Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.

Курица по-строгановски

#12 Подавать с горячей лапшой. За 1 раз рецепт позволяет приготовить 2 порции

edaaa.ru

Куриное филе по-строгановски — MEGOCOOKER

Куриное филе по-строгановски — это достаточно популярный рецепт у домохозяек. Каждый добавляет в него свою изюминку, но мы подготовили стандартный или даже классический рецепт этого блюда. Фото Вам помогут все приготовить правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  •  куриное филе -500-600 г.
  •  грибы шампиньоны — 150 г.
  •  лук — 1 шт.
  •  сливки молочные — 250 мл.
  •  замороженная овощная смесь (брокколи и цветная капуста) — 200 г.
  •  приправа (для курицы или для мяса) — 1 ч.л.
  •  паста- 200 г.
  •  масло растительное — 5 ст.л.

Готовим куриное филе по-строгановски:

Нарезаем наше филе на небольшие полосочки, обжариваем вместе с луком или можете лук добавить уже при тушении. 

 

Вам решать. Я обжариваю филе вместе с луком, так красивее и вкуснее.

 

Теперь нарезаем наши шампиньоны на небольшие кусочки, добавляем грибы на сковороду к мясу и луку, жарим дальше. Блюдо уже приобретает красивый цвет и запах,

 

Все прожарилось до золотистого цвета? Значит все отлично. Перекладываем наши грибы, курицу и лук в кастрюльку для тушения. Теперь добавляем немного приправы и поливаем это все сливками. Можете использовать сметану.

Теперь добавляем овощную смесь, доводим до кипения и тушим примерно 15 минут. Можно это делать под крышечкой.

 

Замечательным гарниром к филе по-строгановски будут макароны, гречка или пюре. Поверьте, соус, который получится украсит любой гарнир.

Приятного аппетита и оставайтесь с нами.

megocooker.com

Куриное филе по-строгановски в мультиварке

Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке

Для любителей нежного куриного мяса предлагаем это рецепт. Просто тушеная курица кусочками в мультиварке звучит как-то банально. Зато куриное филе по-строгановски – нежнейшее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Например, с крупами, картофелем или вермишелью.

Хотя по сути это тоже самое куриное филе, просто нарезанное перед жаркой в мультиварке на тонкие продолговатые кусочки, и готовится такое горячее достаточно просто и быстро.

Попробуйте филе в сметанном соусе с паприкой в мультиварке, все время на готовку у вас займет примерно 40-50 минут.

Время приготовления:50 минутПорций: 3

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана (15 %) – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Как приготовить тушеное куриное филе кусочками в мультиварке редмонд

Филе курочки помойте и нарежьте на полосочки примерно одинаковой величины.

Лучше не делать слишком длинные полосочки, но в принципе на вкус блюда это не повлияет

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Можно и колечками нарезать, если луковица небольшая Включите мультиварку, установите режим «Жарка», залейте масло и выложите репчатый лук, когда температура поднимется Обжарьте лук по румяности, затем выложите в чашу нарезанное филе Помешивайте и обжаривайте. Когда филе подрумянится, переложите в чашу сметану и залейте горячую воду. Включите режим «Тушение».

Помешайте соус, добавьте соль.

Тушите 15 минут

В конце положите молотую паприку ( или другие специи по желанию), перемешайте и через 3 минуты выключите огонь.

Можно также добавить свежую зелень, мелко нарезанную. Например, укроп или петрушку

Филе по-строгановски готово!

Можно накладывать к гарниру порционно и звать всех за стол, приятного аппетита!

Мастер класс по рецепту сочное тушеное куриное филе кусочками в мультиварке подготовила Хоновец Евгения (infigirl)

recepty-dlya-multivarka.ru