Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как только перед хозяйкой предстает задача приготовить что-нибудь вкусненькое к праздничному столу, сразу же на ум приходит запеченная утка. Готовить такую птицу умеют не все хозяюшки, но если соблюдать существующие правила, то у вас непременно все получится. В нашей статье мы обсуждаем, сколько готовить утку в духовке.
В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления утки и кусочками, и целиком. Как правило, в рецепте указана продолжительность запекания. Так сколько запекать утку в духовке? Время ее приготовления варьируется от 60 минут до 3 часов. Все зависит от того, как вы запекаете утку – целиком или кусочками.
Совет! Чтобы мясо птицы пропеклось и сохранило свою сочность, лучше всего его готовить в рукаве для запекания или фольге. Если вы запекаете утку в открытом виде, то ее периодически нужно поливать выделяющимся жиром.
Сколько готовить утку в духовке в рукаве? Мясо птицы, измельченное порционными кусочками, или филейная часть готовятся примерно 1-1,5 часа. А вот тушка целиком будет запекаться не менее 2 часов, если ее вес составляет 1,5-2 кг. Тушки утки весом свыше 2 кг готовятся в среднем 2,5-3 часа.
Сколько готовить филе утки в духовке? Если вы используете фольгу или рукав для запекания, а также добавляете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощной гарнир, то блюдо дойдет до готовности за 60-90 минут.
Совет! При запекании тушки целиком без рукава или фольги, обязательно закрывайте алюминиевой фольгой ножки и кончики крылышек, в противном случае они будут пригорать и получатся обуглившимися.
Читайте также:
Как правило, целиком утку готовят к праздничному столу, а на каждый день ее запекают кусочками. Время приготовления зависит непосредственно от размера тушки. Быстрее запечется мясо, нарезанное порционными кусочками. Приятного аппетита!
needtimes.ru
Практически все женщины любят удивлять своих мужчин новыми и изысканными кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, так обожаемые сильной половиной человечества мясные блюда оказываются слишком жирными для частого потребления.
Наиболее усваиваемое и относительно нежирное – утиное мясо. При правильном приготовлении блюдо будет вкусным и сочным.
Филе утки без кожи: рецепты приготовленияПопулярным является филе утки без кожи, рецепты приготовления которого достаточно просты, не требуют слишком многих усилий.
Наиболее легким в исполнении, а также наименее затратным по своему составу будет утиное филе с овощами.
Ингредиентами вам послужат:
Утиное филе следует промыть, обсушить, сделать надрезы и обжарить на сковородеПервое, с чем необходимо разобраться, – картофель. В очищенном виде до неполной готовки проварите картофелины.
После этого следует порезать овощи: кабачок и тыквы – кубиками, перец – соломкой и лук – кольцами. Цветную капусту лучше всего разобрать на соцветия, а очищенную морковь также порезать кружочками.
Следующий шаг является самым важным в данном рецепте: полностью залейте противень растительным маслом, после чего разложите равномерно кабачок, тыкву и капусту. Предварительно овощи следует посолить и поперчить на ваше усмотрение, а также добавить пару капель масла.
Филе утки без кожи: рецепты приготовления его отличаются последовательностью в действиях. Поэтому далее вам нужно противень с овощами поставить в духовку с температурой 180 градусов примерно на полчаса.
По прохождению этого времени проверьте овощи – если они уже достаточно мягкие, вам следует добавить на противень картофель, лук и морковь. Снова ставьте блюдо в духовку.
В это время вам необходимо заняться основным компонентом блюда – филе. Мясо следует промыть и максимально высушить. После чего сделайте небольшие надрезы и начинайте обжаривать утку на сковороде.
После того, как вы заметите, что филе уже достаточно подрумянилось и покрылось аппетитной корочкой, добавьте в сковороду немного сливок и приблизительно 3-4 ложки кипяченой воды. Затем накройте сковороду крышкой.
Сливочный соус нужно добавить к утиному филе, овощам и протушитьВ небольшой мисочке смешайте муку и сливки, при желании можете добавить молотого перца или другие специи. Таким образом вы быстро сделаете соус для вашего блюда.
Получившуюся массу необходимо перелить прямо в сковороду, где жарится утка, затем продолжить еще некоторое время тушить мясо. Но не забудьте снизить огонь на минимум.
Примерно через 15-20 минут ваше блюдо будет полностью готово к подаче на стол.
При наличии у вас в хозяйстве мультиварки вы сможете значительно упростить себе задачу приготовления утиного филе.
Филе утки без кожи (правильнее – без корки) в мультиварке имеют свои особенные рецепты приготовления.
В основе их лежит несколько поэтапных действий:
Филе утки без кожи в мультиварке
Как вы могли убедиться, для приготовления необычного блюда – филе утки без кожи, рецепты приготовления которого мы рассмотрели выше, потребуется довольно много времени. Но с использованием такой современной техники, как мультиварка, большую часть времени можно заниматься своими делами, после чего подать к столу готовое блюдо.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
ideales.ru
– Лишний жир, который вы срежет с утиной тушки, можно использовать для жарки овощей и яиц, например.
– Для корочки можно так же смазать утку небольшим количеством меда, поле того, как вы вскроете фольгу.
– В некоторых рецептах так же рекомендуется добавлять кашицу из свежего чеснока, на крайний случай подойдет и сухой.
www.tvcook.ru
Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов. Утку целиком запекают по времени от 2 часов (утка 1,5 килограмма) до 2,5 часов (утка 2-2,5 килограмма).В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности (800 Ватт).
ПродуктыУтка - 1 птица весом 2-2,3 килограммаЯблоки (твёрдый кислый сорт) - полкило (5 штук)Апельсины - 2 штукиЧеснок - 7 зубцовРастительное масло (предпочтительно, оливковое) - 4 столовые ложкиСоевый соус - 3 столовые ложкиМёд - 3 столовые ложкиСпеции: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон - по 1 чайной ложкеСоль, перец - по вкусу
Подготовка продуктов1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.3. Натереть смесью специй и масла утку снаружи и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1-4 часа.4. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.5. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.6. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить шпажками) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.7. Смешать соевый соус и мёд.8. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.
Запекание в духовкеБлюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой, смазать 2 столовыми ложками масла, выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно накрыть фольгой - лучше, в 2 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 180 градусов в открытом виде ещё полчаса, периодически поливая утку выделившимся соком.
Как запечь утку в аэрогрилеРазогреть аэрогриль до температуры 230 градусов в течение 10 минут. Утку в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля. Запекать утку в течение 1 часа при высокой скорости вентилятора. Затем перевернуть утку и запекать ещё 20 минут. Затем освободить утку от фольги и запекать ещё 20 минут.
Как запечь утку в мультиваркеВ мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка целиком в мультиварке, скорее всего, не поместится. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить в мультиварку утку в фольге, запекать 1,5 часа.
Ингредиенты для запекания утки1. В качестве начинки, можно использовать курагу, чернослив, сливы, айву, изюм, грецкие орехи, яблоки и апельсины.2. В качестве маринада к утке, можно использовать мёд, горчицу, клюквенный морс, сок лайма.
Продукты для соуса к уткеОливковое масло - 2 столовые ложкиРепчатый лук - 1 головаКлюква замороженная - 450 граммМёд - 3 столовые ложкиАпельсин - 1 штука
Как приготовить клюквенный соус к уткеРепчатый лук почистить и мелко порезать. Апельсин помыть, почистить, нарезать кубиками. Цедру нарезать на мелкой тёрке. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на сковородку лук, разровнять по поверхности сковородки и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку клюкву, уменьшить огонь и тушить без крышки 10 минут. Добавить мёд, апельсин и цедру. Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне 15 минут. Подавать соус в охлаждённом виде в соуснице.
Посмотрите, как запечь утиную грудку!
pop.timeboil.ru
Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов. Утку целиком запекают по времени от 2 часов (утка 1,5 килограмма) до 2,5 часов (утка 2-2,5 килограмма).В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности (800 Ватт).
ПродуктыУтка - 1 птица весом 2-2,3 килограммаЯблоки (твёрдый кислый сорт) - полкило (5 штук)Апельсины - 2 штукиЧеснок - 7 зубцовРастительное масло (предпочтительно, оливковое) - 4 столовые ложкиСоевый соус - 3 столовые ложкиМёд - 3 столовые ложкиСпеции: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон - по 1 чайной ложкеСоль, перец - по вкусу
Подготовка продуктов1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.3. Натереть смесью специй и масла утку снаружи и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1-4 часа.4. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.5. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.6. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить шпажками) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.7. Смешать соевый соус и мёд.8. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.
Запекание в духовкеБлюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой, смазать 2 столовыми ложками масла, выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно накрыть фольгой - лучше, в 2 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 180 градусов в открытом виде ещё полчаса, периодически поливая утку выделившимся соком.
Как запечь утку в аэрогрилеРазогреть аэрогриль до температуры 230 градусов в течение 10 минут. Утку в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля. Запекать утку в течение 1 часа при высокой скорости вентилятора. Затем перевернуть утку и запекать ещё 20 минут. Затем освободить утку от фольги и запекать ещё 20 минут.
Как запечь утку в мультиваркеВ мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка целиком в мультиварке, скорее всего, не поместится. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить в мультиварку утку в фольге, запекать 1,5 часа.
Ингредиенты для запекания утки1. В качестве начинки, можно использовать курагу, чернослив, сливы, айву, изюм, грецкие орехи, яблоки и апельсины.2. В качестве маринада к утке, можно использовать мёд, горчицу, клюквенный морс, сок лайма.
Продукты для соуса к уткеОливковое масло - 2 столовые ложкиРепчатый лук - 1 головаКлюква замороженная - 450 граммМёд - 3 столовые ложкиАпельсин - 1 штука
Как приготовить клюквенный соус к уткеРепчатый лук почистить и мелко порезать. Апельсин помыть, почистить, нарезать кубиками. Цедру нарезать на мелкой тёрке. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на сковородку лук, разровнять по поверхности сковородки и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку клюкву, уменьшить огонь и тушить без крышки 10 минут. Добавить мёд, апельсин и цедру. Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне 15 минут. Подавать соус в охлаждённом виде в соуснице.
Посмотрите, как запечь утиную грудку!
smtp.timeboil.ru
Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов. Утку целиком запекают по времени от 2 часов (утка 1,5 килограмма) до 2,5 часов (утка 2-2,5 килограмма).В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности (800 Ватт).
ПродуктыУтка - 1 птица весом 2-2,3 килограммаЯблоки (твёрдый кислый сорт) - полкило (5 штук)Апельсины - 2 штукиЧеснок - 7 зубцовРастительное масло (предпочтительно, оливковое) - 4 столовые ложкиСоевый соус - 3 столовые ложкиМёд - 3 столовые ложкиСпеции: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон - по 1 чайной ложкеСоль, перец - по вкусу
Подготовка продуктов1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.3. Натереть смесью специй и масла утку снаружи и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1-4 часа.4. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.5. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.6. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить шпажками) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.7. Смешать соевый соус и мёд.8. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.
Запекание в духовкеБлюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой, смазать 2 столовыми ложками масла, выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно накрыть фольгой - лучше, в 2 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 180 градусов в открытом виде ещё полчаса, периодически поливая утку выделившимся соком.
Как запечь утку в аэрогрилеРазогреть аэрогриль до температуры 230 градусов в течение 10 минут. Утку в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля. Запекать утку в течение 1 часа при высокой скорости вентилятора. Затем перевернуть утку и запекать ещё 20 минут. Затем освободить утку от фольги и запекать ещё 20 минут.
Как запечь утку в мультиваркеВ мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка целиком в мультиварке, скорее всего, не поместится. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить в мультиварку утку в фольге, запекать 1,5 часа.
Ингредиенты для запекания утки1. В качестве начинки, можно использовать курагу, чернослив, сливы, айву, изюм, грецкие орехи, яблоки и апельсины.2. В качестве маринада к утке, можно использовать мёд, горчицу, клюквенный морс, сок лайма.
Продукты для соуса к уткеОливковое масло - 2 столовые ложкиРепчатый лук - 1 головаКлюква замороженная - 450 граммМёд - 3 столовые ложкиАпельсин - 1 штука
Как приготовить клюквенный соус к уткеРепчатый лук почистить и мелко порезать. Апельсин помыть, почистить, нарезать кубиками. Цедру нарезать на мелкой тёрке. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на сковородку лук, разровнять по поверхности сковородки и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку клюкву, уменьшить огонь и тушить без крышки 10 минут. Добавить мёд, апельсин и цедру. Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне 15 минут. Подавать соус в охлаждённом виде в соуснице.
Посмотрите, как запечь утиную грудку!
mail.timeboil.ru
Некоторые начинающие повара опасаются готовить это деликатесное блюдо, думая, что оно хранит уйма секретов. Но это не так. Применяя примитивные советы, теснее скоро вы сумеете готовить вкуснейшие грудки.
Филейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, вначале ее надобно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу нужно надрезать острым ножиком, дабы не задеть мясо. После этого приправить морской солью и черным перцем.
Нагрейте чугунную сковороду. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, дабы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде.
Когда кожица приобретет алый цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и разместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Дальше, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.
Для этого вам понадобятся:
Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие ломтики. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час.
В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте ломтики вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания. Закройте крышку и тушите 1 час.
Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми многообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки.
Для этого возьмите:
Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут. После этого в крошечной кастрюльке растопите сахар со сливками. Накройте крышкой и томите на неторопливом огне 15 минут.
В это время с вырезки уберите толстую кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону. Готовое мясо полейте соусом.
Для маринада возьмите:
Для гарнира:
Для жульена:
Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.
В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и разместите туда мясо кожей вниз. Удерживаете это все в холодильнике 2 часа. Позже достаньте и поджарьте 3 минуты на неторопливом огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели. После этого опрокиньте утку и обжарьте еще 2 минуты. Позже каждого этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки.
Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне приблизительно 1,5 часа. После этого остудите и порежьте на небольшие ломтики.
Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник. Оставшиеся макароны порежьте на доли.
Для жульена части утки с косточками обжарьте в классно разогретой духовке. Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой. Разместите туда обжаренные ломтики и варите в течение 2 часов.
Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и объедините с бульоном.
Компоненты:
Компоненты для соуса:
Процесс приготовления: вначале разогрейте сковородку на крепком огне. После этого надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, после этого опрокиньте и также прожарьте с иной стороны.
Мясо разместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.
За это время опрокиньте мясо 1 раз и прижмите ладонью, дабы напиток отличнее впитался и сделал мясо мягким. После этого при помощи отменно заостренного ножика нарежьте мясо на тонкие ломтики и опрятно разложите их на подносе. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.
В емкость, где мариновалась утка, налейте сок. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.
На неторопливом огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие кусочки.
Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их нужно непрерывно помешивать.
Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут. Дальше, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие ломтики мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.
Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов. Сейчас выложите на тарелку мясные ломтики, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.
Для этого возьмите:
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры. После этого ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон. Переложите в жаропрочную посуду.
Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху. Полейте медом и соусом. Отправляйте в духовку на 40 минут.
Возьмите:
Для маринада используйте:
Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.
Кинзу и алый перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей удерживаете в этой смеси приблизительно 4 часа. Каждый маринад не используйте, немного оставьте.
Теперь богато смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке приблизительно 1,5 ч. После этого снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином.
2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.
С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.
Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Удерживаете при неторопливом нагреве приблизительно 20 минут.
Готовые грудки разрежьте напополам. После этого добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой.
Компоненты:
Сначала яблоки помойте и очистите от кожуры, вырежьте середку с косточками и нарежьте небольшими ломтиками. Чернослив тоже нарежьте небольшими ломтиками.
Утиное филе промойте и нарежьте на кубики. Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите. Положите утку с яблоками и черносливом в рукав и запекайте при высокой температуре 180 градусов 2 часа.
Правильно приготовленная утка получится дюже сочной и благоуханной. Следственно, следуя каждому рецептам, вы сразите домашних наповал, и они, абсолютно, попросят добавки.
murim.ru