Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.
Ингредиенты:
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Необходимые продукты:
- 400 грамм куриного филе,- 150 грамм сметаны,- 1-2 зубчика чеснока,- 1 крупная луковица,- 100 грамм воды,- 30 грамм растительного масла,- соль и перец по вкусу.
Для усиления вкусовых качеств мясо присолить, поперчить. Куриное филе просто просит к себе специи, так как такое мясо пресновато на вкус. Поэтому специи кладите щедро. Помимо соли и перца можете добавлять сушеный базилик, кориандр или карри.
Мелко и тонко крошим лук. Можно нашинковать его четверть кольцами.
Влить на сковородку масло, нагреть и выложить лук с курицей. Обжарить до румяной корочки. Курица быстро готовится, особенно филе. Не более 10 минут на горячей сковородке и филе будет почти готово.
Влить немного воды, чтобы мясо протушилось после обжарки. В филе нужно добавлять жидкость, чтобы оно стало более сочным.
Выдавить чеснок к сметане и перемешать. Получился замечательный сметанный соус для курицы.
Влить сметанный соус к мясу, тушить все вместе еще минут 10. Кухня наполнится самыми аппетитными ароматами. Также советую приготовить и такие отбивные из куриного филе в духовке.
Готовое куриное филе в сметанном соусе подойдет для любого гарнира. Для семейного обеда или ужина лучшего блюдо просто нет.
Bon Appetite!
namenu.ru
Этот рецепт куриного филе в сметанном соусе попал ко мне в руки не так давно. Но за то короткое время нашего с ним знакомства успел плотно внедриться в мою повседневную кулинарную жизнь. Куриное филе в сметанном соусе – блюдо простое и довольно бюджетное, а еще оно диетическое. Из 500 г куриного филе получается внушительная порция мяса, которая в сочетании с гарниром (рис, картофельное пюре, гречка или другие крупы) способна насытить всю семью.
Как вы уже могли успеть заметить, большинство мясных рецептов в этом кулинарном блоге приготовлены на основе куриного филе. И этому есть простое объяснение. Куриное мясо, а особенно филе, гораздо нежнее той же свинины или говядины, его в несколько раз быстрее готовить и с куриным филе существуют сотни чудесных блюд. Ну и стоит добавить о том, что эти блюда легче усваиваются. Конечно, есть мясные блюда, где курица будет просто неуместна, например, голубцы. Но мясо в сметанном соусе мне видится приготовленным исключительно из нежнейшего куриного филе.
Несколько раз я натыкалась в интернете на информацию, что сметанный соус может свернуться в процессе приготовления. Для того, чтобы этого не случилось, я дам несколько советов в процессе приготовления куриного филе в сметанном соусе. У меня соус получился вкусным, пикантным, обволакивающим каждый кусочек мяса. А еще им можно сдобрить рис или макарошки.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 4Куриное филе моем и слегка обсушиваем. Нарезаем его довольно крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.
Далее нам следует обжарить кубики филе в растительном масле, но для этого лучше сразу определиться с посудой, поскольку в ней же вы будете и тушить филе в сметанном соусе. Следовательно, посуда должна быть, как минимум, с достаточно высокими для этого бортиками. У меня стеклянная жаровня, какие используют для приготовления в микроволновой печи. Также можно взять чугунную жаровню или сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками. Итак, добавляем подсолнечное масло в хорошенько разогретую жаровню и выкладываем в нее мясо. Обжариваем кубики со всех сторон до испарения мясных соков и легкого зарумянивания. Снимаем жаровню с огня.
Параллельно поджариваем чайную ложку муки на сковороде до золотистого цвета. Это можно сделать по желанию. Просто благодаря такому фокусу соус получится более аппетитного цвета. Но если вы решите опустить этот шаг – не беда, блюдо все равно будет очень вкусным и красивым.
Смешаем в пиале 250 мл сметаны (стакан), 100 мл воды, муку, которую только что обжарили и соль с перцем. Размешаем соус до однородного состояния и исчезновения мучных комочков.
Настал важный момент – добавление сметанного соуса в мясо. Здесь я остановлюсь и подробно расскажу, как сделать так, чтобы сметана не свернулась. Во-первых, это должна быть действительно сметана, а не сметанный продукт. Во-вторых, соус следует добавлять на минимальном огне и на нем же ожидать закипания, часто помешивая блюдо лопаткой. После закипания огонь можно сделать посильнее. Вот и весь секрет. Быстрое закипание соуса испортит блюдо. Тушим куриное филе под неплотно закрытой крышкой не менее 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита :)
vkusno-blog.ru
Иногда, используя привычные ингредиенты, можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда, которые поразят ваших домашних или гостей. Например, если запечь мясо в сметанном соусе, получится сочное и нежное горячее для повседневного или праздничного ужина.
Рецептов приготовления этого блюда очень много. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с помидорами, шампиньонами, баклажанами, чесноком и прочими компонентами. Вкус всегда получается изысканным, необычным, ярким. Использовать блюдо можно для питания взрослых и детей, ведь оно нравится абсолютно всем. Для гарнира подходит отварной рис, гречка, картофель или спагетти.
Приступая к приготовлению куриного филе в сметане, стоит помнить несколько правил:
Многие женщины задаются вопросом о том, что подать домочадцам к ужину, причем делают это ежедневно. Жаренное или запеченное куриное филе становится все более популярным, особенно, если дополнить его оригинальным гарниром и пикантным соусом. Такой ужин точно понравится вашим домашним, при этом особой сложности он не вызовет даже у молодых и неопытных хозяек.
Любая еда меняет свой вкус, если добавить к нему правильную заправку. Подлива из сметаны – прекрасный вариант для мясных, рыбных или овощных блюд. Разнообразные приправы подчеркнут и дополнят вкус нежной курочки. Вы можете приготовить сметанный соус с чесноком, смесью молотых перцев, сыром, растительным маслом, грибами или маринованными огурцами.
Понадобится:
Как приготовить:
Чтобы курочка была сочной и ароматной, рекомендуется ее сначала замариновать. Для маринада подойдет репчатый лук, лимонный сок, хмели-сунели или красный перец. Мясо обязательно доводят до полуготовности, прежде чем заправить соусом. Готовить куриное филе в сметане можно с помощью микроволновки, духовки или сковороды. Для особой нежности соуса и яркого сливочного вкуса рекомендуется добавлять в сметану молоко и муку.
Грудка в сметанном соусе на сковороде – это один из быстрых способов вкусно накормить всю семью. Нежное мясо птицы станет прекрасной компанией для пасты, овощей или круп. Соус для заправки можно сделать универсальный сливочный, чесночный или острый с перцем карри. Благодаря нейтральному вкусу куриного филе мясо сочетается с разнообразными добавками.
Какие компоненты нужны:
Как приготовить:
Кусочки куриного мяса со свежей зеленью, специями и сметаной можно потушить, запечь или пожарить. Неповторимый аромат и потрясающий вкус гарантирован в любом случае! Каждая хозяйка уже имеет в своей копилке несколько разных простых рецептов приготовления куриного филе в сметане. Однако всегда можно привычный кулинарный процесс превратить в творческий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить куриное филе со сметаной вы можете, даже когда совсем нет времени, ведь птица очень быстро запекается (не больше 25 минут). Мультиварка присутствует почти на каждой кухне и уже успела стать верной помощницей многим женщинам. Птица сочетается с разными овощами, которые можно приготовить отдельно, а можно потушить вместе с мясом. Например, очень изысканным, питательным и полезным блюдом для всей семьи будет куриное филе с цветной капустой и сметанным соусом.
Компоненты:
Процесс приготовления:
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Всем хорошо известно, настолько куриное филе полезно для организма человека. В нем содержится минимальное количество холестерина, а также большое количество минералов, аминокислот и витаминов (РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н). Поэтому куриное филе употреблять в пищу полезно и нужно. Собственно этим сегодня и займемся.
— три куриных филе – около 800 грамм;— немного приправы по вкусу;— немного свежемолотого черного перца;— одна луковица большого размера;— 300-400 грамм сметаны 15%.
1. Сначала хорошо под проточной водичкой промойте куриное филе.
2. Затем куриное филе нарежьте порционными кусочками.3. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.4. Теперь застелите противень фольгой.5. Сначала на противень выложите измельченный репчатый лук. Кстати, лук можно предварительно замариновать. Для этого выложите его в мисочку, добавьте две чайные ложечки уксуса столового, чайную ложечку сахарного песка и теплой водички столько, чтобы она только слегка покрывала содержимое.6. Затем выложите мясо, желательно в один слой, и сверху все поперчите по вкусу, добавьте немного овощной приправы и залейте сметаной.7. Сметану аккуратно ложкой разровняйте и можно противень отправлять в духовку.8. Предварительно духовку необходимо разогреть до 200 градусов.
9. Запекайте куриное филе в сметане на протяжении 30-40 минут, пока сметана не станет золотистого цвета. В процессе приготовления нужно периодически пробовать мясо, если оно готово, то вынимайте его из духовки. Ведь очень важно куриное филе не пересушить. Также не нужно оставлять готовое блюдо в духовке после приготовления, мясо станет не сочным и невкусным.Вот и все, аппетитное и сочное куриное филе в сметане готово к употреблению. Подавать блюдо нужно в теплом или горячем виде с гарниром. На гарнир можно подать овощное рагу или любой гарнир на ваш вкус. Также если в вашей семье любят куриное мясо, то можете приготовить котлеты рубленые из куриной грудки с рисом. Рецепт приятно удивит вас простотой приготовления и безупречным вкусом, а также ароматом нежных котлеток, от которых просто невозможно оторваться. Съедаются они очень быстро, поэтому учтите этот факт перед приготовлением. И приятного всем аппетита!
podomashnemy.ru
Один из отличных рецептов приготовления куриного филе это рецепт куриного филе в сметанном соусе. Обычно куриная грудка суховата, соус из сметаны полностью решает эту проблему, делая мясо нежным и сочным.
Готовится куриное филе в сметанном соусе довольно быстро, на подготовку продуктов уйдет минут 10.
Очень нежным можно сделать филе курицы с помощью сметанного соуса. Подавать на стол его можно с гарниром из овощей или любым другим.
Ингредиенты:
Как приготовить куриное филе в сметанном соусе:
Замороженное филе необходимо разморозить, но только не полностью. Тогда его будет не сложно резать, а кубики получатся более аккуратными и красивыми.
Нагрейте на сковородке подсолнечное масло. Выложив филе, не забывайте помешивать. После того, как мясо даст сок, добавьте специи и соль. Не рекомендуется добавлять их раньше.
Добавляя специи помните, что к куриному мясу больше подходит карри, кориандр. Но выбор остается только за вами. Не стоит забывать про черный перец в молотом виде.
Тщательно промойте зелень. Лучше использовать укроп и петрушку. Стряхнув остатки воды измельчите.
Доведя филе до полной готовности, добавьте небольшое количество воды. Не рекомендуется использовать проточную воду. Отдайте предпочтение предварительно очищенной или не газированной покупной воде.
Перемешав филе, добавьте необходимое количество сметаны.
С помощью лопатки перемешайте так, чтобы сметана в сочетании с водой и мясом образовалась в массу однородной консистенции.
Добавив масло в сковороду, подождите некоторое время, дабы оно растаяло.
Далее необходимо попробовать приготовленное блюдо на соль. Если вы считаете, что филе пересолено, просто добавьте небольшое количество воды. Добавив зелень, уменьшите газ и притушите до готовности.
Хорошо промытые листья выложите на порционные тарелки, положите мясо и равномерно полейте соусом. Подавать на стол рекомендуется теплым.
Вот и всё, вкуснейшее куриное филе в сметанном соусе готово. Обязательно подавайте его со свежей зеленью и овощами, чтобы мясо лучше усвоилось организмом. Приятного аппетита!
kak-prigotovit-vkusno.ru
Блюда из курицы являются универсальными и любимы многими за нежное, мягкое мясо птицы. Сметанный соус лишь подчеркивает мягкость курицы, а чеснок и базилик придают пикантность и своеобразность. Это блюдо всегда очень кстати в том случае, когда вам хочется приготовить нечто вкусное на скорую руку. В качестве гарнира отлично подойдут рис, гречка, макароны или картофельное пюре.
Для приготовления куриного филе в сметанном соусе с чесноком нам понадобится: само куриное филе, средняя луковица, средняя морковка, сметана (жирность возьмите любую, на свой вкус), майонез, соль, три зубчика чеснока, сушеный (свежий) базилик и подсолнечное масло.
Лук порезать полукольцами или мелко порубить, морковь потереть на терке или тонко нарезать овощерезкой. Сковороду или сотейник ставим на плиту и хорошо нагреваем, только после этого добавляем подсолнечное масло. Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистого оттенка, солим по вкусу.
Куриное филе сполоснуть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Если вы хотите придать куриному филе дополнительную мягкость — перед приготовлением вы можете на полчаса замариновать его в майонезе, вместо того, чтобы добавлять майонез в соус.
. Нарезанное филе добавить к луку и моркови, посолить. Обжарить две минуты на сильном огне и семь минут на слабом огне, периодически перемешивая. На данном этапе важно не пересушить филе на большом огне, иначе оно станет резиновым.
Для приготовления соуса в неглубокой кастрюльке смешать сметану, майонез, нашинкованный свежий или сушеный базилик, затем влить 50 мл кипяченой воды. Варить 2 минуты, довести соус до кипения. Если вы хотите, чтобы он был очень густой, то к нему можно примешать 2 столовых ложки пшеничной муки спассерованой на сковороде. Муку надо добавлять в соус комнатной температуры, иначе будут комочки.
Добавить соус к куриному филе с морковью и луком, потушить несколько минут, постоянно помешивая. По вкусу подсолить, поперчить или добавить сахар. Готовое блюдо украсить зеленью укропа, петрушки или базилика, по желанию. Приятного аппетита!
dom-eda.com