Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить минтай вкусно на сковороде. Минтай филе на сковороде


Филе минтая, рецепт на сковороде: пошаговый рецепт

Филе минтая на сковороде Опубликовано 01.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы пожарить быстро и вкусно рыбу, у меня есть один проверенный рецепт. Для этого понадобится филе минтая. Из такой рыбы можно приготовить хороший обед и многие удивятся, почему рыба такая сочная и вкусная. Предлагаю свой пошаговый рецепт приготовления этой рыбки. Я жарю филе минтая на сковороде как бы в кляре: сперва окунаю в яйцах, потом делаю панировку из сухарей. Таким образом у рыбы получается верхний слой, который препятствует вытеканию сока. Минтай получается не хуже дорогой рыбы. Очень меня радует цена и доступность минтая, поэтому часто покупаю такую рыбу в магазинах. Филе уже готово к приготовлению, в нем нет кожи и костей, поэтому никаких проблем у вас не будет. Способ приготовления, как видите, очень простой, и блюдо получается вкусным, а что может быть важнее, когда вся семья голодна. Жареный минтай с овощным салатом будет съеден в два счета. Также не забывайте, что эта рыба очень полезна, и каждому придется по вкусу.

Ингредиенты

Необходимые продукты:- 500 грамм филе минтая,- 1 шт. куриных яиц,- растительное масло для жарки,- соль, перец по вашему вкусу,- 100-150 грамм панировочных сухарей.

Нарезать филе Рыбу размораживаю наполовину и нарезаю на средние кусочки. В не размороженном виде рыба лучше нарезается. Когда филе минтая сильно разморожено, то оно мягковато и его легко помять при нарезании ножом.

Окунуть в яйцо Минтай солю, слегка перчу, потом взбиваю куриное яйцо в пиалке, окунаю туда каждый кусочек рыбы. Минтай не сильно вбирает в себя яйцо, поэтому одно яйца хватит на 2 филе минтая среднего размера.

Обвалять в сухарях Теперь обваливаю минтай в сухарях, чтобы у рыбы получилась хрустящая корочка.

Выложить на сковородку Наливаю немного масла на сковородку, прогреваю на среднем огне до состояния жарки, перекладываю туда рыбу и начинаю жарить. Важно, чтобы кусочки рыбы сразу зашипели на сковородке, тогда минтай не прилипнет.

Обжарить Жарю с двух сторон, чтобы каждый кусочек стал коричневым и красивым.

Готово Готовую рыбу перекладываю на блюдо. Прекрасное филе минтая имеет нежный вкус и хрустящую корочку. Чуть дольше готовится филе минтая с картошкой в духовке, и если есть время можно приготовить его и таким способом. Bon Appetite!

namenu.ru

Минтай, жареный на сковороде: 4 рецепта с фото

Простой минтай, жареный на сковороде, — это идеальный вариант нехлопотного, но вкусного блюда на каждый день. Это недорогая рыба, купить которую можно было повсеместно ещё во времена Советского Союза. В современной России ситуация нисколько не изменилась. Но стоит помнить, что в процессе жарки этот продукт частенько разваливается. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно готовить филе минтая на сковороде. На самом деле это совсем несложно, при этом существует масса вкусных и незатейливых вариаций создания аппетитных рыбных блюд на скорую руку. Ниже представлено только несколько из них.

Минтай с луком на сковороде

Не знаете, как приготовить минтай вкусно на сковороде? На самом деле это очень просто! Сделайте рыбку с луком. Это недорогое блюдо, которое вас выручит во времена напряжённой ситуации с деньгами в семье.

1528045456_1

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут нужны? Итак, вот полный список:

  • минтай – 3 шт.;
  • крупный лук репчатый – 2-3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить минтай жареный на сковороде с луком проще простого. Блюдо делается легко и быстро, а на его создание нужны самые дешёвые продукты, которые в любое время года вы без труда отыщите в каждом магазине.

  1. Итак, чтобы сделать минтай на сковороде, для начала надо подготовить все необходимые продукты.
1528045456_1
  1. Далее надо сразу же заняться подготовкой рыбы. Если вы берёте неочищенные тушки, их потребуется разделать. Хвосты и плавники срезаются в обязательном порядке. Также непременно надо вскрыть тушки и тщательно убрать внутренности, после чего хорошенько промывается в проточной воде полость. Подготовленная рыба режется на порционные куски и перекладывается в отдельную глубокую миску.
1528045456_1
  1. Присыпать заготовку подходящими приправами и специями. Посолить. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его либо пропустить через специальный кухонный пресс. Отправить к рыбе. Всё перемешать и оставить на 5 минут.
1528045456_1

На заметку! Чтобы минтай стал пикантнее и вкуснее, можно приправить его небольшим количеством лимонного сока.

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него рыбу. Жарить на умеренном огне около 5-7 минут.
1528045456_1
  1. Далее следуя рецепту приготовления минтая, жареного на сковороде с луком, очистить овощ. Порезать лук полукольцами или четвертинками колец. Отправить нарезку к рыбе. Сковородку закрыть крышкой. Выдержать блюдо ещё минут 10, пока и другая сторона не подрумянится.
1528045456_1

Вот и всё! Как легко было заметить, минтай на сковороде по рецепту с фото делается на «раз-два-три».

Жареный минтай в панировке на сковороде

1528045456_1

Вы не знаете, как приготовить минтай на сковороде? Познакомьтесь с предложенным рецептом с фото. Он настолько прост и незамысловат, что освоить его сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что нам нужно, чтобы сделать вкусный минтай на сковороде? Набор необходимых продуктов точно не введёт вас в замешательство. Итак, вот список:

  • филе минтая – 300 г;
  • куриное яйцо свежее – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Итак, вы думаете, как пожарить минтай на сковороде? Сделайте рыбку в простой панировке! Такое блюдо получается очень аппетитным. Ведь внутри мякоть остаётся сочной и мягкой, а сверху получается аппетитная хрустящая корочка.

  1. Итак, делаем минтай в муке на сковороде по простому рецепту с обыкновенной панировкой. Перво-наперво подготовить все необходимые продукты.
1528045456_1
  1. В глубокую плошку разбить сырые свежие куриные яйца. Добавить щепотку соли. Вилочкой хорошо взбить их. Масса должна стать однородной.
1528045456_1
  1. Филе минтая порезать на порционные кусочки. Можно заранее немного замариновать их в соке лимона. Выложить кусочки рыбки на рабочую поверхность. Сверху прикрыть пищевой плёнкой. Совсем немного и не очень сильно отбить филе кухонным молоточком, но строго противоположной стороной без зубчиков.
1528045456_1
  1. Вот теперь можно панировать филе минтая, чтобы потом жарить на сковороде по рецепту с фото. Для этого каждый кусочек поочерёдно обмакнуть в яичную массу, а потом – как следует обсыпать мукой.
1528045456_1
  1. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Выложить в него минтай. Обжарить до появления румяной корочки.
1528045456_1
  1. Аккуратно перевернуть, помогая себе кулинарной лопаточкой или вилкой. Зажарить и с другой стороны до появления румяности.
1528045456_1

Приятного аппетита! Этот простой рецепт минтая на сковороде выручит вас, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин или к обеду, но долго стоять у плиты не хочется. Гарнировать блюдо можно как овощами, так рисом или картофелем.

Минтай в кляре на сковороде

1528045456_1

Существуют самые разные рецепты приготовления филе минтая на сковороде. Предложенный чуть ниже пошаговый рецепт предлагает сделать рыбку в кляре. Это действительно вкусно и сытно. В таком формате рыба минтай на сковороде получается отменной. Так что её можно подать не только к повседневному ужину, но и сделать на праздничный стол. Такая аппетитная закуска разлетится просто на «ура».

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сделать минтай, жареный на сковороде, по рецепту с кляром, нам не потребуется долго искать в продуктовом магазине необходимые ингредиенты. Набор составляющих приятно удивит вас свой доступностью:

  • минтай (лучше сразу же взять филе) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы – по желанию;
  • растительное масло без запаха – по мере надобности.

Способ приготовления

Предложенный оригинальный рецепт рыбы минтай на сковороде в реализации очень прост. Вы и сами не заметите, как всё будет готово. Итак, давайте смотреть, как жарить минтай на сковороде в кляре?

  1. Чтобы всё получилось на «отлично», стоит готовить минтай на сковороде по рецепту с фото, пошагово следуя всем этапам и рекомендациям. Сразу же стоит заняться рыбой, порезав её на порционные кусочки. Можно это сделать так, как вам привычно. Некоторые кулинары режут рыбу обыкновенными брусочками, другие хозяйки предпочитают оставлять продукт небольшими пластами. Главное – исключить наличие костей. Обязательно филируйте минтай.
1528045456_1
  1. Чтобы жарить минтай на сковороде по этому рецепту, нужно сначала сделать кляр. Для этого надо разбить в миску яйца. Посолить. Немного взбить вилкой или венчиком. Добавить майонез (иногда его заменяют жирными сливками либо сметаной). Взбить ещё разочек основательно. Просеять муку. Подсыпать её порционно в полученную смесь, перемешивая сразу каждую порцию до однородности.
1528045456_1
  1. Вот таким плотным и густым получается кляр.
1528045456_1
  1. Теперь можно приступать к жарке. Каждый кусочек рыбы утопить в смеси и отправить на сковороду, в которой заранее было разогрето очищенное подсолнечное масло без запаха. Жарить минтай с каждой стороны до тех пор, пока «шубка» не просто не схватится, но и не приобретёт приятный золотистый оттенок.
1528045456_1

На заметку! Чтобы сократить калорийность блюда, стоит выложить готовый минтай на бумажные салфетки. Избытки масла впитаются в них.

Вот и вы теперь знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде по рецепту с простым кляром. Всё просто! Никаких заморочек и лишней возни.

Оладьи из минтая на сковороде

1528045456_1

Есть и другие замечательные рецепты приготовления минтая на сковороде на скорую руку. Ниже предложена ещё одна из аппетитных интерпретаций. Это оладушки из рыбы или ленивые отбивные.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • филе минтая – ½ кг;
  • сахарный песок – 1.5 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – 100 мл.

Способ приготовления

Это очень вкусный рецепт минтая на сковороде. Он непременно займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

  1. Рыбное филе очистить от остатков костей. Порезать его мелкими кусочками и переложить в отдельную ёмкость.
1528045456_1
  1. В свободную вместительную плошку разбить пару свежих крупных яиц. Всыпать к ним смесь из сахарного песка и соли. Перемешать вилкой, взбивая в однородную массу.
1528045456_1
  1. Совсем немного подогреть молоко. Тонкой струйкой влить в полученную смесь.
1528045456_1
  1. Просеять муку. Подсыпая, добавить её в это «тесто». При этом очень важно основательно перемешивать состав, после добавления каждой новой партии муки. Переложить рыбные кусочки в эту массу. Тщательно перемешать смесь. Отправить массу в холодильник на полчаса.
1528045456_1
  1. На сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла. Ложкой выложить в него нашу рыбную смесь, оставляя расстояние между заготовками, чтобы в процессе жарки они не слепились.
1528045456_1
  1. Как только оладушки из минтая зарумянятся и покроются аппетитной корочкой, перевернуть и довести до золотистого оттенка с другого краешка.
1528045456_1

Вот и всё! Кстати, есть такие рецепты с фото, которые предлагают таким же способом сделать минтай на сковороде гриль. Это тоже очень вкусно!

Видео-рецепты

Выше вы могли познакомиться с различными рецептами приготовления минтая на сковороде с фото, а тут вас ждёт подборка кулинарных роликов:

www.pokushay.ru

Филе минтая, рецепт на сковороде пошаговый рецепт

Филе минтая на сковороде Опубликовано 05.11.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда есть желание приготовить к ужину рыбное блюдо, но при этом совершенно нет времени на готовку, то это блюдо - филе минтая, рецепт на сковороде, будет отличным решением в этой ситуации. Дело в том, что приготовить такое аппетитное филе сможет даже новичок в кулинарном деле, и уже за 15-20 минут (за это время можно приготовить гарнир) на столе будет свежеприготовленный потрясающе вкусный ужин, тем более вам поможет мой пошаговый рецепт. Также предлагаю вам приготовить минтай в кляре. Для такого блюда нужно подготовить филе рыбки, окунуть его в жидкое тесто и обжарить на сковородке до румяности. Если готового филе нет, тогда тушку необходимо будет обработать – аккуратно вычистить внутренности и разобрать рыбу на филе, вынув при этом хребтовые кости. Отличная идея не панировать рыбку в муке, а обмакивать в жидкое тесто. При этом во время обжарки образуется румяная хрустящая корочка, а само филе остаётся очень нежным и сочным.

Ингредиенты для приготовления филе минтаяИнгредиенты:

- рыба свежемороженая минтай (филе) – 600 гр.,- мука пшеничная – 3 ст.,- молоко цельное –60 мл.,- масло рафинированное –100 мл.,- яйцо куриное – 1 шт.,- соль мелкая, приправы для рыбы.

рыбу нарезать Первым делом хорошо промываем филе рыбки, а затем просушиваем салфеткой. После этого режем филе небольшими кусочками шириной по 4-5 см. Далее обсыпаем кусочки филе солью и приправами. (Можно взять готовые смеси, а можно использовать орегано, кориандр, хмели-сунели).

Готовим кляр Готовим кляр – это простое жидкое тесто, которое готовится буквально за пару минут. Смешиваем в миске яйцо, цельное молоко и муку. Затем добавляем приправы, немного соли и пшеничную муку.

вымешиваем тесто Тщательно вымешиваем массу при помощи венчика до гладкости.

 обмакиваем в это тесто филе Теперь обмакиваем в это тесто филе (лучше это делать при помощи вилки) и выкладываем его на хорошо разогретую сковородку.

Обжариваем филе Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном нагреве.

Далее выкладываем рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир и после этого подаём к столу. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Филе минтая в кляре на сковороде

Минтай — это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает. Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • свежезамороженный минтай — 600 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль со специями — по вкусу.

Приготовление филе минтая в кляре на сковороде

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости. Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью — иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением — спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.

Посолить филе и приправить специями. Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку. Добавить щепотку соли со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

источник

natalia11.ru

Как пожарить минтай на сковороде

Как вкусно пожарить минтай

Что нужно для жарки минтаяМинтай - 400 граммМука - полстаканаЯйцо куриное - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаМорковь - 1 средняя морковьМайонез - 1 средняяСоль морская - 1 столовая ложкаМасло растительное - 4 столовые ложки

Жарка минтаяРазморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Каждый кусок минтая обвалять в яйце и муке, опустить в сковородку. Жарить минтай в яйце и муке до появления золотистого цвета.На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой. Жарить ещё 10 минут на среднем огне.Подавать минтай можно на листьях салата, с кружками лимона.

В качестве дополнительных специй для минтая можно использовать кумин, чеснок, хмели-сунели, укроп, куркуму, гвоздику, карри, мускатный орех.

Как жарить филе минтая

Что нужно для обжарки филе минтаяФиле минтая - 300 граммСметана - 150 граммМорковь - 1 штукаЛук репчатый - 1 головаСоль и перец - по вкусуМука - 2 столовые ложкиМасло растительное - 4 столовые ложки

Как пожарить филе минтая в сметанеФиле минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки. Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.

Как жарить минтай с луком

ПродуктыМинтай - 400 граммРепчатый лук - 2 головыЛимон - 1 штукаРастительное масло - 4 столовых ложкиСоль - 1,5 чайной ложки без горкиПерец - половина чайной ложкиМука - 1 столовая ложка

Как жарить минтай с лукомРазморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски. Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать. Обвалять куски рыбы в муке. Панированный минтай выложить на сковородку. Жарить 5 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

Как пожарить минтай на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить минтай на сковороде фото

Как пожарить минтай на сковороде

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить минтаю на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить пельмени на сковороде.
  • Как жарить печень с луком на сковороде.
  • Как варить свеклу в кастрюле.
  • Теги к записи:Как пожарить минтай на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 255 человек!

    luzk.ru

    Как приготовить филе минтая на сковороде

    Минтай по-домашнему - как приготовить филе минтая на сковородеДрузья, Вы знаете, как приготовить филе минтая? Чтобы быстро, просто и вкусно? Предлагаю Вашему вниманию рецепт — Минтай по-домашнему. С этим рецептом Вы точно будете знать, как приготовить филе минтая на сковороде, чтобы оно получилось сочным и очень нежным. Если Вам больше нравится готовить в духовке воспользуйтесь рецептом Филе рыбы запеченное в духовке, тоже неплохой вариант.

     

    Нам понадобится:

    • Филе минтая – 800г,
    • Молоко – 1 стакан,
    • Вода – 1 стакан,
    • Морковь — 2 крупных,
    • Репчатый лук – 2 крупных головки.

    Приготовление:

    Минтай по-домашнему - как приготовить филе минтая на сковороде

    • Филе минтая размораживаем. Моем его, обсушиваем полотенцем. Нарезаем кусочками толщиной 2 сантиметра.
    • Сковороду разогреваем, наливаем масла растительного немного, и обжариваем кусочки рыбы с двух сторон очень быстро, по паре секунд с каждой стороны.

     

     

    Минтай по-домашнему - как приготовить филе минтая на сковороде

    • Морковь моем, чистим, натираем на терке.
    • Лук чистим, нарезаем полукольцами.

     

     

     

     Минтай по-домашнему - как приготовить филе минтая на сковороде

    • На дно глубокой сковородки выкладываем слой сырой моркови, затем слой обжаренной рыбы.

     

     

     

    Минтай по-домашнему - как приготовить филе минтая на сковороде

    • Затем слой лука и снова слой моркови, слой рыбы, слой лука. И так несколько раз.

     

     

     

     Минтай по-домашнему - как приготовить филе минтая на сковороде

    • Заливаем молоком и водой, солим, посыпаем щепоткой приправы «хмели — сунели».
    • Закрываем крышкой и ставим на огонь, не перемешиваем!

     

     

     Минтай по-домашнему - как приготовить филе минтая на сковородеКогда морковь и лук будут готовы, Минтай по-домашнему можно подавать к столу. Филе минтая приготовленное в сковороде подходящий гарнир хоть к чему – к рису, картошке, гречке, макаронам.

     

     

     

    • Не забудьте, что нельзя размораживать рыбу в воде. Иначе она будет слишком водянистой, будет прилипать к сковороде и разваливаться.

     

     

    PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, нажмите на кнопочки соц.сетей. Спасибо!

    Это интересно:

    1000recipes.ru