Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Необходимые продукты:- 500 грамм филе минтая,- 1 шт. куриных яиц,- растительное масло для жарки,- соль, перец по вашему вкусу,- 100-150 грамм панировочных сухарей.
Рыбу размораживаю наполовину и нарезаю на средние кусочки. В не размороженном виде рыба лучше нарезается. Когда филе минтая сильно разморожено, то оно мягковато и его легко помять при нарезании ножом.Минтай солю, слегка перчу, потом взбиваю куриное яйцо в пиалке, окунаю туда каждый кусочек рыбы. Минтай не сильно вбирает в себя яйцо, поэтому одно яйца хватит на 2 филе минтая среднего размера.
Теперь обваливаю минтай в сухарях, чтобы у рыбы получилась хрустящая корочка.
Наливаю немного масла на сковородку, прогреваю на среднем огне до состояния жарки, перекладываю туда рыбу и начинаю жарить. Важно, чтобы кусочки рыбы сразу зашипели на сковородке, тогда минтай не прилипнет.
Жарю с двух сторон, чтобы каждый кусочек стал коричневым и красивым.
Готовую рыбу перекладываю на блюдо. Прекрасное филе минтая имеет нежный вкус и хрустящую корочку. Чуть дольше готовится филе минтая с картошкой в духовке, и если есть время можно приготовить его и таким способом. Bon Appetite!
namenu.ru
Простой минтай, жареный на сковороде, — это идеальный вариант нехлопотного, но вкусного блюда на каждый день. Это недорогая рыба, купить которую можно было повсеместно ещё во времена Советского Союза. В современной России ситуация нисколько не изменилась. Но стоит помнить, что в процессе жарки этот продукт частенько разваливается. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно готовить филе минтая на сковороде. На самом деле это совсем несложно, при этом существует масса вкусных и незатейливых вариаций создания аппетитных рыбных блюд на скорую руку. Ниже представлено только несколько из них.
Не знаете, как приготовить минтай вкусно на сковороде? На самом деле это очень просто! Сделайте рыбку с луком. Это недорогое блюдо, которое вас выручит во времена напряжённой ситуации с деньгами в семье.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Какие продукты нам будут нужны? Итак, вот полный список:
Приготовить минтай жареный на сковороде с луком проще простого. Блюдо делается легко и быстро, а на его создание нужны самые дешёвые продукты, которые в любое время года вы без труда отыщите в каждом магазине.
На заметку! Чтобы минтай стал пикантнее и вкуснее, можно приправить его небольшим количеством лимонного сока.
Вот и всё! Как легко было заметить, минтай на сковороде по рецепту с фото делается на «раз-два-три».
Вы не знаете, как приготовить минтай на сковороде? Познакомьтесь с предложенным рецептом с фото. Он настолько прост и незамысловат, что освоить его сможет даже начинающий кулинар.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Что нам нужно, чтобы сделать вкусный минтай на сковороде? Набор необходимых продуктов точно не введёт вас в замешательство. Итак, вот список:
Итак, вы думаете, как пожарить минтай на сковороде? Сделайте рыбку в простой панировке! Такое блюдо получается очень аппетитным. Ведь внутри мякоть остаётся сочной и мягкой, а сверху получается аппетитная хрустящая корочка.
Приятного аппетита! Этот простой рецепт минтая на сковороде выручит вас, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин или к обеду, но долго стоять у плиты не хочется. Гарнировать блюдо можно как овощами, так рисом или картофелем.
Существуют самые разные рецепты приготовления филе минтая на сковороде. Предложенный чуть ниже пошаговый рецепт предлагает сделать рыбку в кляре. Это действительно вкусно и сытно. В таком формате рыба минтай на сковороде получается отменной. Так что её можно подать не только к повседневному ужину, но и сделать на праздничный стол. Такая аппетитная закуска разлетится просто на «ура».
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Чтобы сделать минтай, жареный на сковороде, по рецепту с кляром, нам не потребуется долго искать в продуктовом магазине необходимые ингредиенты. Набор составляющих приятно удивит вас свой доступностью:
Предложенный оригинальный рецепт рыбы минтай на сковороде в реализации очень прост. Вы и сами не заметите, как всё будет готово. Итак, давайте смотреть, как жарить минтай на сковороде в кляре?
На заметку! Чтобы сократить калорийность блюда, стоит выложить готовый минтай на бумажные салфетки. Избытки масла впитаются в них.
Вот и вы теперь знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде по рецепту с простым кляром. Всё просто! Никаких заморочек и лишней возни.
Есть и другие замечательные рецепты приготовления минтая на сковороде на скорую руку. Ниже предложена ещё одна из аппетитных интерпретаций. Это оладушки из рыбы или ленивые отбивные.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Нам нужны:
Это очень вкусный рецепт минтая на сковороде. Он непременно займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Вот и всё! Кстати, есть такие рецепты с фото, которые предлагают таким же способом сделать минтай на сковороде гриль. Это тоже очень вкусно!
Выше вы могли познакомиться с различными рецептами приготовления минтая на сковороде с фото, а тут вас ждёт подборка кулинарных роликов:
www.pokushay.ru
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая минтай (филе) – 600 гр.,- мука пшеничная – 3 ст.,- молоко цельное –60 мл.,- масло рафинированное –100 мл.,- яйцо куриное – 1 шт.,- соль мелкая, приправы для рыбы.
Первым делом хорошо промываем филе рыбки, а затем просушиваем салфеткой. После этого режем филе небольшими кусочками шириной по 4-5 см. Далее обсыпаем кусочки филе солью и приправами. (Можно взять готовые смеси, а можно использовать орегано, кориандр, хмели-сунели).Готовим кляр – это простое жидкое тесто, которое готовится буквально за пару минут. Смешиваем в миске яйцо, цельное молоко и муку. Затем добавляем приправы, немного соли и пшеничную муку.
Тщательно вымешиваем массу при помощи венчика до гладкости.
Теперь обмакиваем в это тесто филе (лучше это делать при помощи вилки) и выкладываем его на хорошо разогретую сковородку.
Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном нагреве.
Далее выкладываем рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир и после этого подаём к столу. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Минтай — это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает. Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки.
Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости. Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью — иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.
Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением — спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.
Посолить филе и приправить специями. Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку. Добавить щепотку соли со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
источник
natalia11.ru
Что нужно для жарки минтаяМинтай - 400 граммМука - полстаканаЯйцо куриное - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаМорковь - 1 средняя морковьМайонез - 1 средняяСоль морская - 1 столовая ложкаМасло растительное - 4 столовые ложки
Жарка минтаяРазморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Каждый кусок минтая обвалять в яйце и муке, опустить в сковородку. Жарить минтай в яйце и муке до появления золотистого цвета.На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой. Жарить ещё 10 минут на среднем огне.Подавать минтай можно на листьях салата, с кружками лимона.
В качестве дополнительных специй для минтая можно использовать кумин, чеснок, хмели-сунели, укроп, куркуму, гвоздику, карри, мускатный орех.
Что нужно для обжарки филе минтаяФиле минтая - 300 граммСметана - 150 граммМорковь - 1 штукаЛук репчатый - 1 головаСоль и перец - по вкусуМука - 2 столовые ложкиМасло растительное - 4 столовые ложки
Как пожарить филе минтая в сметанеФиле минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки. Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.
ПродуктыМинтай - 400 граммРепчатый лук - 2 головыЛимон - 1 штукаРастительное масло - 4 столовых ложкиСоль - 1,5 чайной ложки без горкиПерец - половина чайной ложкиМука - 1 столовая ложка
Как жарить минтай с лукомРазморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски. Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать. Обвалять куски рыбы в муке. Панированный минтай выложить на сковородку. Жарить 5 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить минтаю на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как пожарить минтай на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 255 человек!
luzk.ru
Друзья, Вы знаете, как приготовить филе минтая? Чтобы быстро, просто и вкусно? Предлагаю Вашему вниманию рецепт — Минтай по-домашнему. С этим рецептом Вы точно будете знать, как приготовить филе минтая на сковороде, чтобы оно получилось сочным и очень нежным. Если Вам больше нравится готовить в духовке воспользуйтесь рецептом Филе рыбы запеченное в духовке, тоже неплохой вариант.
Нам понадобится:
Приготовление:
Когда морковь и лук будут готовы, Минтай по-домашнему можно подавать к столу. Филе минтая приготовленное в сковороде подходящий гарнир хоть к чему – к рису, картошке, гречке, макаронам.
PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, нажмите на кнопочки соц.сетей. Спасибо!
1000recipes.ru