Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сказочные спагетти со сливками, грибами, куриным филе. Куриное филе рецепты со спагетти


Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Макароны с курицей, запеченные в духовке

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Понадобится:
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.
Шаги приготовления.
  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Понадобится:
  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г макарон;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и базилик;
  • 30 мл растительного масла.
Способ приготовления.
  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Список продуктов:
  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.
Этапы готовки.
  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:
  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.
Рецепт пошагово.
  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами — пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Список ингредиентов:
  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.
Пошаговый рецепт.
  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут — грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:
  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.
Технология приготовления.
  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Список ингредиентов:
  • 600 г ракушек;
  • 350 г курицы;
  • 150 мл жидкой сметаны;
  • 120 г голландского сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г смеси прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.
Этапы готовки.
  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Необходимые компоненты:
  • 400 г филе курицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 5 г сушеного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.
Пошаговый рецепт.
  1. Спагетти варят до полуготового состояния.
  2. Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
  4. Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
  5. Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
  6. Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
  7. Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.

Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом

Пикантный соус, ароматные приправы позволят приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо из простых ингредиентов.

Потребуется:
  • 500 г итальянской пасты;
  • 600 г филе курицы;
  • 2 моркови;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • соль;
  • растительное масло.
Шаги приготовления.
  1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
  2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
  3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
  4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
  5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.

Необычная нежная лазанья с курицей

Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.

Список компонентов:
  • 500 г курятины;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г белой муки;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и душистый перчик по вкусу.
Технология приготовления.
  1. Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
  2. Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
  3. Помидоры очищают и мнут вилкой.
  4. Сладкий перец режут кубиками.
  5. К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
  6. Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
  7. Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
  8. Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.

Рецептов макарон с курицей множество. Экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый день создавать новое блюдо.

attuale.ru

Сказочные спагетти со сливками, грибами, куриным филе - рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт сказочных макарон с грибами, куриным филе, беконом в сливочном соусе мне прислала  Ольга. 26 лет. г. Рязань. Молодая мамочка в декрете, далее ей слово, а потом я приготовлю этот рецепт и покажу пошаговые фото.

***** 

"С мужем нас свела судьба, иначе это ни как не назовёшь ну и не большая заслуга социальных сетей тоже в этом есть.Когда мне было 20 лет, я совершенно не думала о серьёзных отношениях. Каждый день, бегая на свидания с новым кавалером, я думала только о том, как же приятно получать комплименты и дарить надежду на возможное продолжение общения. Однажды засидевшись в социальной сети, я получила сообщение от парня. В нём было написано просто «привет».

Почему-то всегда думала, что люди начинающие так общение довольно ограничены и с ними не о чём будет поговорить. Обычно я не отвечаю на «приветы» или «как дела», не знаю даже, почему решила ему послать ответный привет. Парня звали Михаил, он был старше меня на 4 года и оказался очень настойчивым.

Увидев меня на фотографиях своей знакомой, он решил обязательно познакомиться. Переписка продолжалась до той поры пока я не согласилась сходить с ним в кино. Признаюсь честно, фото парня меня не привлекло, на его предложение посмотреть вместе фильм, я согласилась только от скуки.

И вот настал час свидания. Как же приятно я была удивлена, увидев симпатичного парня с голубыми глазами, очень добрым взглядом и приятной улыбкой. Пока шли к кинотеатру выяснили, что учились в одном месте, работали с одними и теме же людьми и посещали одинаковые места. Было ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь. Наша встреча была запланирована судьбой. Всего одно совместное свидание заставило меня отказаться от всех поклонников.

Бонусом к парню прилагалась ещё профессия повар! Все мои подруги просто сходили с ума от зависти, когда узнавали о его работе. Наши свидания всегда были полны сюрпризов. Букеты цветов, внезапно взявшиеся из не от куда, пирожное в форме сердечек сделанные им собственноручно, оригинальные открытки и ещё много всяких мелочей. А я подарила ему кружку с нашими фотографиями, которая до сих пор хранится в нашей семье.

Ещё у Миши была одна идея, обязательно накормить меня свои коронным блюдом спагетти в сливочном соусе. Уговаривать ему пришлось меня долго, я не решалась прийти к нему в гости. Через месяц рассказов о том, как это вкусно я всё- таки сдалась.

Наверно в тот день, попробовав это чудесное блюдо, я решила, что нас ничто не сможет разлучить. Память о тех вкусовых ощущениях останутся со мной на всю жизнь.

Забрав меня с работы, он привёз меня к себе, где заранее всё приготовил. Уже в коридоре меня ждал сюрприз. По всюду были расставлены маленькие свечки а в центе ими выложено моё имя. Пройдя на кухню, я обомлела от красоты.

Блюдо с фруктами заполняли не просто нарезанные груши, яблоки и виноград, а целое произведение искусства. Там лежали, зайчики, лодочки и мишки. Всё это сделано своими руками, моему восторгу не было придела. Это же всё он делал для меня!

Ну и конечно главное блюдо. Это была феерия! Таких вкусных спагетти я никогда не ела.Теперь, когда хочется устроить романтический вечер, мы готовим эти спагетти со сливками, грибами, куриным филе и беконом.Рецепт довольно прост, главный компонент это любовь и желание доставить радость.

Для приготовления « сказочных» спагетти (так их называют в нашей семье) вам потребуется:Спагетти 150 грамм (я не мерила, просто отварила пол пачки стандартной)Грибы шампиньоны 80 граммМякоть курицы 80 граммСливки 30% 200 грамм (у меня был неполный стакан сливок и пол стакана молока)Бекон сыро-копчённый 40 грамм (у меня не было бекона)Сыр 40 граммРастительное и сливочное масло для обжарки по 10 грамм каждоеСоль, перец по вкусу." Я еще взяла головку репчатого лука и приправу хмели-сунели.

Далее сказочные спагетти готовит Катя (VE-rich)

Я уже как-то делала вот такую подливу для макарон со сливками, но тут немного другая технология, другие ингредиенты и другой вкус в итоге получается. От себя могу сказать, что получилось не просто сказочно, а божественно вкусно, конец моей диете :)

Спасибо Ольге и ее мужу повару за такой чудесный рецепт. Единственное, у меня не было бекона, хотела его заменить ветчиной, но честно говоря забыла. Но думаю, что курицы и грибов вполне достаточно. Мне конечно не сравниться с профессионализмом настоящего повара, но я старалась воспроизвести этот рецепт.

Мы кстати со своим мужем тоже познакомились в интернете и тоже он меня вообще не впечатлил сначала. Я пошла на свидание с мыслями, что "как все надоело, иду в последний раз и все, никаких знакомств в интернете".

Но сумел расположить меня к себе, вот и живем уже 8 лет душа в душу :)

Рецепт спагетти в сливках с грибами, куриным филе и беконом

Первым делом поставила отвариваться спагетти. Забросила их в кипящую воду, размешала, чтобы ко дну не прилипли. Главное - не разварить спагетти, иначе получится не вкусно. Можно отварить несколько минут и слить воду. Они же потом еще в сковородке будут доготавливаться.

Далее взяла большую сковороду и выложила на нее, порезанный длиненькими полосками лук (это я сама добавила этот ингредиент, мне кажется лук спагетти не испортит). Порезала длинными полосками куриное филе и тонкими пластинками шампиньоны.

На этом этапе по рецепту надо было добавить еще бекон, но у меня его не было.

Обжарила в растительном масле немного до полу готовности.

Положила кусочек сливочного масла, посолила, поперчила, добавила по своему вкусу хмели-сунели (это тоже мое отклонение от рецепта).

Еще немного обжарила немного все ингредиенты.

К этому времени меня уже ждали спагетти, с которых я слила воду и выложила их в сковородку.

Залила сверху сливками. Они у меня были очень густыми и жирными, поэтому я разбавила их молоком.

Перемешала и пусть теперь спагетти покипят в этом сливочном соусе, напитаются всеми вкусами. Аромат уже стоит сказочный :)

Пока это все кипело, я продолжала мешать по дну, чтобы ничего не пригорело, должна выкипеть вся жидкость, вот как на фото.

Спагетти выложила на блюдо и посыпала сверху тертым сыром. Мммм, получилось сказочно вкусно, вся моя семья оценила это блюдо! Еще раз спасибо читателю за чудесный рецепт и за историю.

www.vseblyuda.ru

Спагетти с куриным филе и овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com