Эскалоп рецепты приготовления с фото. Эскалоп из куриного филе


👌 Как приготовить эскалоп из курицы на сковороде, рецепты с фото

Одно слово — эскалоп, и все становится понятно. Это кусок мяса. Сочный. Вкусный. И очень, кстати, скорый в приготовлении. Из какого мяса готовят эскалоп? Из свинины практически всегда. Но, как показал мой кулинарный опыт, эскалоп готовят и из куриного филе.

Как приготовить эскалоп в духовке или в сковороде? Элементарно. Сегодня я вам раскрою секреты приготовления эскалопа в сковороде. Все будет и просто, и быстро, и жутко вкусно.

Уточнение: если вы захотите, то можете потом доготовить эскалоп в духовке, но это, думаю, потом вам и не пригодится…

И последнее. Не знаю, как вы, но я знаю, что можно готовить на Масленичной неделе. Правильно, все без мяса. Поэтому, как и мои православные предки, заговляюсь на мясо сегодня!

Время приготовления: 10-15 минут на подготовку продуктов и 10 – на жарку

Сложность: средняя      Ингредиенты:

 Для панировки:  Для гарнира:

Приготовление У меня была грудка куриная на кости. Я сначала промыла ее, вытерла полотенцем и сняла в первую очередь шкуру – она нам не нужна, хотя вид румяной хрустящей корочки вас бы точно соблазнил. Но мы знаем, как худеть, поэтому откажемся от сего удовольствия.снимем шкуру снимем шкуруЗатем я отделила филе, подрезав ножом около грудинной косточки.отделим мясо от кости

отделим мясо от кости Вот такой красивый кусочек белого мяса мне достался.филе филе
Что делать, чтобы эскалоп получился сочным и нежным? Правильно, отбить мясо. В меру, разумеется. Отбивать мясо надо нежно, но уверенно. Чтобы оно сохранило свою структуру, я заворачиваю его в полиэтилен.   отобьем филе отобьем филеСтавим сковороду (лучше рифленую с толстым дном) на огонь. Ждем, когда нагреется, чтобы влить масло. А пока у нас на повестке дня – оригинальная панировка для мяса. Можно готовую взять, есть даже такие, что со специями. Но мне в этот раз захотелось что-то пооригинальнее, заговены на мясо! Вот я и смешала муку с острыми специями. Количество варьируйте в зависимости от своих предпочтений.

панировка панировкаДумаю, что масло нагрелось? Давайте сначала обваляем мясо в панировке.в панировке
в панировкеИ начнем жарить эскалоп в сковороде. Поскольку у нас не такой уж и толстый кусок после отбиваний получился, жарим не так долго – как только круто подрумянится, так и переворачиваем. Если по бокам не видно, что эскалоп прожарился, еще разок с другой стороны прожарим. жарим жарим
Ах, и я забыла добавить, что почти перед выключением нарезала грибы. Слегка припущенные в масле и соке из-под мяса, они были прекрасны. Так вкусно, так сытно и полезно получилось! Кстати, перед подачей можно покрошить чесночка и посыпать им.готово готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт эскалопа из курицы

Ароматное и нежное куриное филе в хрустящей корочкой - что может быть аппетитнее? Эскалопы из курицы порадуют не только взрослых, но и детей. Благодаря панировке мясо остается нежным и сочным. Рецепт эскалопа из курицы очень легкий и весьма экономичный. Его приготовление не займет много времени и сил.

Компоненты для рецепта:

эскалоп из курицы

Приготовление куриных эскалопов

Займемся приготовлением мяса. Сначала удалим сухожилие и кожу. Каждый кусочек курицы кладем в пакет или под пергаментную бумагу и начинаем раскатывать. После чего берем молоток и отбиваем мясо. Эскалопы должны иметь толщину примерно 1-1,5 см.

Панировочные сухари высыпаем в широкую миску. Если нет дома сухарей, тогда режем батон хлеба на небольшие ломтики и отправляем сушиться в духовку на 20 минут. Готовым сухарям даем остыть, а затем измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Сухари для панировки готовы. Можно добавить прованские травы или пряные специи.

Куриные эскалопы посыпаем специями и обмазываем горчицей со всех сторон. После чего нужно вновь посыпать каждый кусочек прованскими или итальянскими травами.

В тарелку с углублением разбиваем яйца и перемешиваем их. Окунаем каждый эскалоп в яйцо, а после обваливаем в сухарях. Следите, чтобы сухари равномерно легли на мясо, а иначе хрустящая корочка в некоторых местах получится толстой.

Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Кладем эскалопы из курицы на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Как только блюдо обретет нужный цвет, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаем готовое блюдо с гарниром из картофельного пюре. Также к куриным эскалопам очень хорошо подойдет чесночный или сырный соус.

картофель с эскалопом

Куриные эскалопы на сковороде

В классическом варианте эскалоп - это куриное филе на сковороде, обжаренное в панировке до золотистого цвета. Вашему вниманию предлагаются эскалопы под грибным соусом. Сочетание хрустящей корочки и нежного соуса порадует вас и ваших близких.

Компоненты:

курица с соусом

Приготовление

Куриное филе промыть и просушить. Положить каждый кусок под пищевую пленку и раскатать при помощи скалки. При отсутствии пленки подойдет и простой полиэтиленовый пакет. Когда мясо раскатали, его нужно слегка отбить молотком.

Отставим эскалопы в сторону.

Берем любые грибы и нарезаем их на небольшие кубики. Если нет свежих грибов, то подойдут и замороженные грибы. Также можно использовать смесь из нескольких видов грибов. Это придаст блюду более насыщенный аромат.

Мясо посыпаем пряностями, а затем обваливаем в муке, предварительно просеяв ее, чтобы в ней не было комочков грязи. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. В этом случае мясо нужно сначала опустить в яйцо, а потом в панировочные сухари.

В широкой сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего нужно добавить оливковое масло. В смеси масел обжарить куриное филе на сковороде до золотистого цвета. После вытаскиваем куриные эскалопы из сковороды и перекладываем их на тарелку. Накрываем мясо фольгой.

В сковороду, где готовилось мясо, кладем грибы и обжариваем их. Через несколько минут добавляем белое сухое вино. Тушим грибы в вине, а потом добавляем 2 ст.л. сока лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим еще несколько минут и добавляем сливки и каперсы. Петрушку промыть и стряхнуть излишние капли воды. Мелко рубим листья, палочки не понадобится, так как они жесткие. Добавляем порубленную зелень в соус. Хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда соус начнет густеть, накрываем сковороду крышкой, выключив огонь. Даем блюду немного остыть.

Гарниром для блюда станут спагетти. Отвариваем пасту. В тарелку кладем спагетти, а рядом эскалоп из курицы, сверху добавляем соус и посыпаем мелко натертым пармезаном.

эскалоп с пюре

Полезные советы

fb.ru

Эскалоп рецепты приготовления с фото

эскалоп

Французские повара славятся своими кулинарными изобретениями и умением вкусно готовить во всем мире. Эскалоп, как и многие другие блюда, пришел в русскую кухню именно от французов. Первыми его стали готовить петербургские повара во времена Петра I и Екатерины, когда во всей Европе царила мода на все французское.

Что-же представляет собой это блюдо? Рецепт эскалопа сообщает, что это блюдо мясное, для его приготовления понадобятся ровно нарезанные круглые куски мяса. Готовить эскалоп можно из свинины или телятины, но сегодняшняя кухня с ее демократичными тенденциями позволяет использование для этого блюда и других видов мяса. Нарезать продукт следует поперек волокон, толщина пластов не должна превышать 1 см. Приготовить эскалоп, согласно рецепту можно двумя способами: над горячими углями или путем пассеровки.

Приготовить эскалоп совсем не сложно, даже неопытная хозяйка вполне может самостоятельно справиться с этой задачей. Для приготовления эскалопа берут наилучшее куски мяса, нарезают их острым ножом. Перед тем, как подвергнуть тепловой обработке его следует отбить, натереть специями и солью, а только после этого обжарить с обеих сторон. Сегодня принято готовить эскалоп со свинины, говядины, индюшатины, курятины и крольчатины. К готовому блюду принято подавать всевозможные соусы, позволяется также предварительно мариновать мясо. А теперь давайте вместе рассмотрим самые вкусные рецепты эскалопа. Читайте еще: Чанахи рецепт приготовления пошаговый с фото.

​Эскалоп классический

Подготовим:

Приготовление:

  1. Работу начинаем с нарезки свинины поперек волокон, затем отбиваем ее ножом, придаем красивую овальную форму и натираем его смесью перца и соли.
  2. На раскаленную сковородку кладем жир, обжариваем мясо до появления румяной корки.
  3. Перед подачей на стол эскалоп поливают остатками сока со сковородки и растопленным маслом.
  4. Для придания блюду большей изысканности к нему подают соусы приготовленные самостоятельно или покупные.

Эскалоп со сливочным маринадом

эскалоп рецепт

На две порции эскалопа понадобится:

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начинаем со смешивания горчицы и соевого соуса, подсушенное и нарезанное мясо натираем подготовленной смесью и оставляем минут на 15-20.
  2. Чеснок измельчаем, добавляем сливки, все перцы.
  3. В этой смеси обваливаем куски свинины и оставляем еще на 15 минут. Затем можно приступить к обжариванию.
  4. Тепловая обработка должна проводиться не меньше чем по пять минут с каждой стороны.
  5. Эскалоп выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.

Эскалоп из телятины

Подготовим:

Приготовление:

  1. Нарезанное на порции мясо сначала отбиваем, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке в сливочном масле до румяной корочки.
  2. Выкладываем на блюдо.
  3. Грибы моем, чистим, режем на дольки и обжариваем в том же жире, в котором жарилось мясо.
  4. Поджаренные грибы выкладываем на блюдо к мясу.
  5. Вино смешиваем со сливками, добавляем специи и увариваем до загустения.
  6. С этим соусом подаем эскалопы к столу.

Вкусные эскалопы из курятины и индюшатины

как приготовить эскалоп

Берем:

Приготовление:

  1. Промытое и подсушенное филе нарезаем кусками толщиной от одного до полутора сантиметров толщиной.
  2. Отбиваем их, солим и перчим, оставляем на 10 минут.
  3. На раскаленной сковороде нагреваем сливочное масло и подсолнечное, обжариваем куски мяса с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
  4. На дно сотейника наливаем немного кипятка, добавляем оставшийся после поджаривания мяса жир, нарезанную петрушку и сок из половинки лимона, доводим до кипения.
  5. В этом соусе тушим эскалопы на протяжении нескольких минут.
  6. Перед подачей на стол эскалопы украшаем кружочками лимона, зеленью.

Рецепт эскалопа из рыбы — необычно, но вкусно

Подготовим:

Приготовление:

  1. Разделим филе рыбы на порционные куски, обваляем их в муке, подсолим.
  2. Обжарим на раскаленной сковородке с обеих сторон.
  3. Яблоки чистим и натираем на мелкой терке.
  4. На каждый из кусков поджаренной рыбы выкладываем по 2 ложечки натертых яблок, накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на медленном огне.
  5. Не забываем периодически поливать эскалопы соком, в котором они жарятся.
  6. Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вам блюда, которые понравятся всем членам семьи. Приятного вам аппетита!

Эскалоп из свинины на сковороде

как готовить эскалоп

Вкусное и быстрое блюдо на ужин? Эскалоп из свинины на сковороде – идеальное блюдо, так как рецепт очень прост! Главное для приготовления использовать молодую и свежую свинину и обязательно не пережарить и не пересушить мясо. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Из мясной вырезки вырезать все прожилки и плёночки. Прослойки жира, если они есть, можете оставить.
  2. Мясо нарезать  обязательно поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек отбиваем молотком до толщины примерно 0,5 см.
  3. Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом.
  4. Перчим и солим мясо. В классическом рецепте кроме соли и перца больше никакие приправы не используются, но можно по желанию добавить любимые сушенные травы – мясо будет ароматнее. Добавляем сливочное масло.
  5. Жарим мясные кусочки на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Это примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  6. Затем убавляем огонь практически до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. Я готовлю без воды – при правильной толщине отбитого куска эскалоп успевает прожариться и остаться сочным!

Эскалоп из свинины на сковороде готов! Быстро, сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

КУРИНЫЙ ЭСКАЛОП – РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ГОТОВИМ:

  1. Промытое куриное филе поместить между двумя листами пищевой пленки и отбить таким образом, чтобы само филе стало тонким.
  2. Взять тарелку, перемешать в ней муку с солью, перцем черным молотым, обвалять каждый кусочек курицы в приготовленной смеси.
  3. В сковороде больших размеров раскалить масло.
  4. Обжарить курицу в горячем масле до получения ею коричневого цвета, причем жарить необходимо с обеих сторон и на сильном огне.
  5. Все обжаренные куски курицы сложить в сковородку, влить в нее немного лимонного сока, соединенного с водой.
  6. Все тушить с помощью слабого огня до загустения соуса.
  7. Выключить огонь, когда соуса загустеет и накрыть курицу крышкой, при этом в таком положении оставить ее на плите.
  8. При подаче на стол, эскалоп посыпать петрушкой, дополнительно, при необходимости приправить с помощью соли и перца.

Блюдо получится вкусно, быстро и эксклюзивно. Причем курица будет с таким ароматом, что мало кто догадается о ее «существовании» в таком блюде, а польза будет велика.

Рецепт приготовления эскалопа из свинины со сливочным маринадом

как сделать эскалоп

Понадобится:

Как приготовить свиной эскалоп в сливках:

  1. Обтереть мясо насухо бумажным полотенцем, перемешать горчицу и соевый соус, натереть мясо, оставить на 15 мин, пропустить через пресс чеснок, влить сливки и добавить все специи, перемешать, залить замариновавшееся мясо, не вытирая от горчичного маринада, еще на 15 мин оставить, затем обжарить мясо с двух сторон – по 3-4 мин с каждой и подать.
  2. Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта.

Рецепт приготовления свиных эскалопов под шубой в духовке

Понадобится:

Как приготовить эскалопы из свинины в духовке:

  1. Нарезать мясо кусками толщиной не более 15мм, отбить, натереть солью и перцем, обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон – по минуте с каждой, предварительно запанировав в муке.
  2. Отдельно обжарить грибы с луком, поперчить и посолить, заправить майонезом, перемешать.
  3. Выложить кусочки мяса на противень, сверху уложить грибную смесь, затем по кружку помидора, посыпать сверху тертым сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.

Рецепт приготовления эскалопа из телятины

эскалоп рецепт приготовления

Понадобится:

Как приготовить эскалопы из телятины:

  1. Слегка отбить и обвалять мясо в муке, выложить в сотейнике с раскаленным маслом до легкого зарумянивания – нежного светло-коричневого оттенка, выложить на блюдо, накрыть и оставить при комнатной температуре.
  2. Очистить и нарезать грибы, обжарить там же, где жарилось мясо, затем добавить к мясу, весь жир из кастрюли слить, налить в нее вино, добавить сливки и довести до кипения, положить специи, уварить до нужной густоты.
  3. Процедить соус на эскалопы с грибами и подать.

Очень вкусным и более легким получается эскалоп из курицы или индейки.

Рецепт приготовления эскалопа из индейки или курицы

Понадобится:

Как приготовить эскалоп из индейки:

  1. Нарезать филе кусочками по 10-15мм толщиной, слегка отбить их, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу.
  2. Подсолнечное масло раскалить в сковороде, добавить сливочное, обжарить каждый эскалоп с двух сторон до зарумянивания.
  3. Взять сотейник, влить 130мл кипятка, добавить оставшееся после жарки масло, петрушку и сок половины лимона, перемешать, положить в соус эскалопы, потушить пару минут, переворачивая их, при подаче оформить зеленью и лимоном.
  4. Ну а самым необычным можно по праву назвать эскалоп из рыбы. Читайте еще: Вареники с клубникой рецепты с фото.

Рецепт приготовления эскалопа из рыбы

эскалоп рецепты

Понадобится:

Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком:

  1. Разделать филе лосося на порционные кусочки, натереть мукой и солью, обжарить с двух сторон на разогретом жире.
  2. На мелкой терке потереть яблоки, по 2-3 ч.л. тертых яблок выложить на каждый эскалоп, убавить огонь и под крышкой потушить рыбу до готовности, каждые 2-3 мин поливая соком, в котором все жарится.
  3. Готовьте вкусные и солидные блюда и получайте похвалы от родных и близких за праздничным столом!

vtorueblyda.ru

Как приготовить эскалоп?

Как приготовить эскалоп?

Мясо занимает постоянное место в рационе большинства людей. Есть множество вариантов его приготовления. Каждый рецепт имеет свои особенности приготовления, в том числе и эскалоп. Данное блюдо представляет собой тонко отбитый кусок мяса, прожаренный без панировки. Рассмотрим, как приготовить эскалоп из самых популярных видов мяса: свинины, говядины и курицы.

Эскалоп из свинины

Приготовить эскалоп из свинины просто и легко, главное - соблюдать правила и пошаговость в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусочками, чтобы они не превышали 1 сантиметра в толщину.
  2. Отбейте мясо так, чтобы в итоге толщина куска составляла не более 0,5 сантиметра.
  3. На широкой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите куски мяса, чтобы они не касались друг друга, и обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  5. Перед тем как вы приступите к обжариванию другой стороны, посолите и поперчите кусок и переворачивайте его.
  6. Жарьте мясо еще в течение двух минут, после чего посолите, поперчите и снимайте с огня.

К этому блюду отлично подойдёт на гарнир картофельное пюре оли овощной салат, который, кстати, гораздо лучше усваивается с мясом.

Эскалоп из говядины

Несмотря на то, что классический рецепт эскалопа написан выше, люди пошли дальше и стали экспериментировать. Так появился эскалоп или стейк из говядины. В Италии и Испании, например, отбитое мясо говядины панируют хлебными крошками и тёртым сыром. В этом рецепте мы будем использовать панировочные сухари.

Ингредиенты

Приготовление

  1. ЭскалопПромойте мясо, обсушите его и нарежьте кусочками толщиной в 1 сантиметр.
  2. Как и в случае с прошлым рецептом, отбейте мясо, пока оно не станет тоньше в два раза, то есть до 0,5 сантиметров.
  3. Готовые куски с обеих сторон посолите и поперчите, добавьте любимые приправы и оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. В это время приготовьте панировку: в отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. На чистую тарелку высыпьте муку, на другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  5. Теперь каждый кусок будущего эскалопа обваляйте в муке, после чего опустите в яйцо и следом в панировочные сухари.
  6. После того как вы проделали так с каждым куском, выложите на тарелку и уберите на час в холодильник.
  7. Спустя час разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте каждый кусок говядины по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перед употреблением обязательно проверьте готовность - проколите вилкой кусок или разрежьте пополам. Мясо должно быть серого цвета, из него не должен вытекать красный сок - кровь.

Если мясо готово, подавайте на стол. Как и с в случае со свининой, к мясу отлично подойдут овощи.

Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы готовится так же, как и из свинины, но мы разнообразим рецепт лимоном.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте куриные грудки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Отбейте мясо через пищевую пленку до 0,5 сантиметров.
  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  4. На широкой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите курицу.
  5. Обжаривайте мясо до коричневой корочки (не горелой), после чего влейте лимонный сок, воду, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет. Имейте в виду, слишком долго курицу тушить не следует, иначе она станет жесткой.

Перед подачей посыпьте курицу по желанию тертым сыром и обязательно петрушкой - она отлично подойдёт к мясу.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

elhow.ru


Смотрите также