Кулинарные рецепты и фоторецепты. Куриное филе во фритюре


Рецепт: Курица во фритюре - все рецепты России

Куриные стрипсы из филе в хрустящей панировке как в Ростиксе. Попробуйте, совсем не сложно приготовить самим!

Готовил(а) 9 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 8 

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

  1. Куриное филе разморозить и нарезать тонкими полосками: 2 на 8 см.
  2. Приготовить кляр, можно в блендере: взбить яйцо, молоко, половину стакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбить до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавить еще муки. Кусочки куриного филе погрузить в кляр.
  3. В обычный целлофановый пакет насыпать 1.5 стакана муки, столовую ложку паприки, приправы, хорошо потрясти пакет, чтобы мука перемешалась со специями.
  4. Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить подсолнечное масло. Масла нужно много, около 2 стаканов, чтобы курица жарилась во фритюре. Разогревать масло на среднем огне, затем уменьшить, чтоб куриное филе успело прожариться.
  5. Несколько кусочков курицы вынуть из кляра и переложить в пакет. Хорошо потрясти, чтобы куски хорошо обвалялись в муке.
  6. Кусочки курицы выложить аккуратно в масло. Нужно чтобы масло покрывало курицу. Пока жарится филе, подготовить новую порцию: выложить кусочки в пакет и потрясти.
  7. Обжарить оставшиеся кусочки курицы. Готовое филе выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Совет

Вкус панировки можно изменять, экспериментируя с травами.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Курица во фритюре

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Курица во фритюре (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (4)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Рецепт: Хрустящая жареная курица во фритюре

Курица получается хрустящая снаружи и сочная внутри. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, поэтому часто делаем, когда выезжаем на природу. Панируется 3 раза - в муке, в пивном кляре и снова в муке. Пиво можно заменить водой.

Автор рецепта: QUIRKYIQ

Готовил(а) 467 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 6 

Способ приготовления Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Разрежьте курицу на порционные куски.
  2. В миске смешайте 3 стакана муки, чесночную соль, по 1 ст.л. молотого перца и паприки, и приправу к птице. В другой миске смешайте 1 1/3 стакана муки, соль, 1/4 ч.л. перца, желтки и пиво. Если тесто слишком густое, можно его еще разбавить пивом.
  3. Разогреть масло во фритюрнице или тяжелой глубокой посуде до 180 С. Масло готово к жарке, когда вокруг опущенной в него деревянной ложки образуются мелкие пузырьки. Смочите курицу водой и не вытирая обваляйте в первой мучной смеси. Отряхните излишки муки и обмакните в пиво. Потом снова в первую мучную смесь.
  4. Осторожно опускайте кусочки курицы в горячее масло. Жарьте 15-18 минут до золотистого цвета. Маленькие кусочки будут готовы быстрее, крупные займут больше времени. Выньте курицу и разложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Как отделять белки от желтков:

Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Хрустящая жареная курица во фритюре

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(775)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Куриное филе в кляре | Вкусные рецепты

Ой, ой, как вредно то, но как вкусно!

 

Нет, ну чебуреки и беляши мы же можем себе позволить хоть иногда? Так вот и куриное филе в кляре, жареное во фритюре, думаю, можно хоть раз в две недели сделать 🙂 Жарится быстро, отличная закуска к пиву или просто так на ужин. Курица внутри сочная, не пересушенная, кляр нежный и не прорывается нигде. Хотя кляр немного не стандартный, потому что в этот раз у меня на закваске :). Если у Вас нет закваски, то можно, конечно, сделать просто обычный кляр и пожарить не с таким кол-вом масла, например куриная грудка в кляре, или же в этот кляр вместо закваски добавить дрожжей!

Итак, рецепт куриного филе в кляре, жареного во фритюре!

Рецепт:

  1. Куриное филе – 1 кг.

Кляр:

  1. Закваска – 2 ст. ложки 
  2. Сахар – 1/4 ст. ложки
  3. Соль –  1 ч. ложка
  4. Паприка сухая – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  5. Перец черный – по вкусу
  6. Вода – 100 мл.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу *Можно сухие приправы, можно свежие
  9. Мука – 3 ст. ложки с горкой *До консистенции теста на оладьи
  10. *Лимон или соевый соус – 1 ст. ложка

Для жарки:

  1. Масло растительное – 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Филе режем кубиками 3 на 3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном или соевыем соусом и оставляем на 15-30 минут. Куриное филе в кляре
  2. Для кляра смешиваем все ингредиенты и оставляем минут на 30 отдохнуть. Куриное филе в кляре
  3. Филе опускаем в кляр, перемешиваем Куриное филе в кляре
  4. Масло разогреваем на максимум, опускаем температуру до средней и начинаем жарить порциями. Опускаем по 1 кусочку и жарим 2-3 минуты помешивая шумовкой *Шумовка должна быть сухая, чтобы масло не брызгало Куриное филе в кляре
  5. Выкладываем готовое филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло Куриное филе в кляре
  6. Подаем с солеными огурчиками, соусом любимым, например грибной или просто с майонезом! Куриное филе в кляре

Приятного аппетита! Куриное филе в кляре

 

 

1,585 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Куриные ножки во фритюре - Пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры и тому подобное плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Но диетологи такую еду часто употреблять не рекомендуют, поскольку она с избытком насыщена различными канцерогенами и прочими не очень полезными веществами. Но это вовсе не значит, что следует тут же отказаться от такой вкуснятины. Дело в том, что все эти блюда можно готовить дома, таким образом мы контролируем весь процесс приготовления, и у нас есть возможность опустить или заменить некоторые этапы термической обработки, причиняющие вред нашему организму.

Куриные ножки фри – блюдо, являющееся одним из фаворитов городского фаст-фуда. В случае, когда вы готовите это кушанье дома, ножки можно просто отварить, а только после этого подвергнуть их поверхностному обжариванию. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое внешне будет выглядеть как фаст-фуд, но внутри останется просто отварной курицей.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек во фритюре:

куриные ножки во фритюре - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных ножек во фритюре:

Для приготовления этого блюда куриные ножки предварительно следует отварить в течение 30 минут (до полной готовности).

куриные ножки

Затем слегка остудить ножки и снять с них кожицу, она больше не понадобится.

куриные ножки вареные

Панировка для приготовления ножек фри используется сложная, состоящая из трех слоев. Для первого слоя панировки необходимо смешать муку со всеми специями и солью.

мука со специями

Для второго слоя просто слегка взбить яйцо. Третий слой будет состоять из панировочных сухарей.

взбитое яйцо

Подсолнечное масло вылить в небольшую емкость (кастрюлю, ковшик или сотейник), хорошенько его разогреть.

Тем временем можно приступить к процессу панировки ножек. Каждую ножку со всех сторон обсыпать мукой со специями, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

куриные ножки во панировке

Отправить ножки (не все сразу) в сотейник с кипящим маслом и обжаривать со всех сторон в течение 3-4 минут.

куриные ножки во фритюре

Готовые ножки фри выложить на бумажные полотенца и оставить так на пару минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки жира. Куриные ножки жареные во фритюре подавать горячими с картофельным пюре, соусом и овощами.

куриные ножки во фритюре

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также