Кулинарные рецепты и фоторецепты. Куриное филе во фритюре
Рецепт: Курица во фритюре - все рецепты России
►
Куриные стрипсы из филе в хрустящей панировке как в Ростиксе. Попробуйте, совсем не сложно приготовить самим!
Готовил(а)
9 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 8
-
1 кг куриного филе (грудки)
-
3.5 стакана муки
-
1 яйцо
-
3 ст.л. паприки сладкой (красная молотая)
-
2 ст.л. приправы для птицы
-
0.5 стакана молока
-
соль, перец
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка:15мин ›
Приготовление:20мин ›
Общее время: 35мин
- Куриное филе разморозить и нарезать тонкими полосками: 2 на 8 см.
- Приготовить кляр, можно в блендере: взбить яйцо, молоко, половину стакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбить до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавить еще муки. Кусочки куриного филе погрузить в кляр.
- В обычный целлофановый пакет насыпать 1.5 стакана муки, столовую ложку паприки, приправы, хорошо потрясти пакет, чтобы мука перемешалась со специями.
- Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить подсолнечное масло. Масла нужно много, около 2 стаканов, чтобы курица жарилась во фритюре. Разогревать масло на среднем огне, затем уменьшить, чтоб куриное филе успело прожариться.
- Несколько кусочков курицы вынуть из кляра и переложить в пакет. Хорошо потрясти, чтобы куски хорошо обвалялись в муке.
- Кусочки курицы выложить аккуратно в масло. Нужно чтобы масло покрывало курицу. Пока жарится филе, подготовить новую порцию: выложить кусочки в пакет и потрясти.
- Обжарить оставшиеся кусочки курицы. Готовое филе выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Совет
Вкус панировки можно изменять, экспериментируя с травами.
Похожие рецепты
Показать все рецепты 12
Недавно просмотренные
Оценки и отзывыОценки (все страны)
(0)
Отзывы (на русском) к рецепту: Курица во фритюре (0)
Коллекции рецептов:
Показать все коллекции (4)
Похожие рецепты
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Рецепт: Хрустящая жареная курица во фритюре
►
Курица получается хрустящая снаружи и сочная внутри. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, поэтому часто делаем, когда выезжаем на природу. Панируется 3 раза - в муке, в пивном кляре и снова в муке. Пиво можно заменить водой.
Автор рецепта:
QUIRKYIQ
Готовил(а)
467 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 6
-
3 стакана муки
-
1.5 ст.л. чесночной соли
-
1 ст.л. паприки
-
1 ст.ложка молотого черного перца
-
1/2 ч.л. приправы к птице
-
1 1/3 стакана муки
-
1 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. черного молотого перца
-
2 желтка, слегка взбить
-
1.5 стакана пива или воды
-
3 стакана растительного масла
-
1 курица 1.5 кг
Способ приготовления
Подготовка:30мин ›
Приготовление:20мин ›
Общее время: 50мин
- Разрежьте курицу на порционные куски.
- В миске смешайте 3 стакана муки, чесночную соль, по 1 ст.л. молотого перца и паприки, и приправу к птице. В другой миске смешайте 1 1/3 стакана муки, соль, 1/4 ч.л. перца, желтки и пиво. Если тесто слишком густое, можно его еще разбавить пивом.
- Разогреть масло во фритюрнице или тяжелой глубокой посуде до 180 С. Масло готово к жарке, когда вокруг опущенной в него деревянной ложки образуются мелкие пузырьки. Смочите курицу водой и не вытирая обваляйте в первой мучной смеси. Отряхните излишки муки и обмакните в пиво. Потом снова в первую мучную смесь.
- Осторожно опускайте кусочки курицы в горячее масло. Жарьте 15-18 минут до золотистого цвета. Маленькие кусочки будут готовы быстрее, крупные займут больше времени. Выньте курицу и разложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Как отделять белки от желтков:
Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа
Похожие рецепты
Показать все рецепты 12
Недавно просмотренные
Оценки и отзывыОценки (все страны)
(775)
Коллекции рецептов:
Показать все коллекции (6)
Похожие рецепты
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Куриное филе в кляре | Вкусные рецепты
Ой, ой, как вредно то, но как вкусно!
Нет, ну чебуреки и беляши мы же можем себе позволить хоть иногда? Так вот и куриное филе в кляре, жареное во фритюре, думаю, можно хоть раз в две недели сделать 🙂 Жарится быстро, отличная закуска к пиву или просто так на ужин. Курица внутри сочная, не пересушенная, кляр нежный и не прорывается нигде. Хотя кляр немного не стандартный, потому что в этот раз у меня на закваске :). Если у Вас нет закваски, то можно, конечно, сделать просто обычный кляр и пожарить не с таким кол-вом масла, например куриная грудка в кляре, или же в этот кляр вместо закваски добавить дрожжей!
Итак, рецепт куриного филе в кляре, жареного во фритюре!
Рецепт:
- Куриное филе – 1 кг.
Кляр:
- Закваска – 2 ст. ложки
- Сахар – 1/4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка сухая – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу *Можно сухие приправы, можно свежие
- Мука – 3 ст. ложки с горкой *До консистенции теста на оладьи
- *Лимон или соевый соус – 1 ст. ложка
Для жарки:
- Масло растительное – 1,5 стакана
Приготовление:
- Филе режем кубиками 3 на 3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном или соевыем соусом и оставляем на 15-30 минут.
- Для кляра смешиваем все ингредиенты и оставляем минут на 30 отдохнуть.
- Филе опускаем в кляр, перемешиваем
- Масло разогреваем на максимум, опускаем температуру до средней и начинаем жарить порциями. Опускаем по 1 кусочку и жарим 2-3 минуты помешивая шумовкой *Шумовка должна быть сухая, чтобы масло не брызгало
- Выкладываем готовое филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло
- Подаем с солеными огурчиками, соусом любимым, например грибной или просто с майонезом!
Приятного аппетита!
1,585 просмотров всего, 0 просмотров сегодня
Похожие записи
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Куриные ножки во фритюре - Пошаговый рецепт с фото
Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры и тому подобное плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Но диетологи такую еду часто употреблять не рекомендуют, поскольку она с избытком насыщена различными канцерогенами и прочими не очень полезными веществами. Но это вовсе не значит, что следует тут же отказаться от такой вкуснятины. Дело в том, что все эти блюда можно готовить дома, таким образом мы контролируем весь процесс приготовления, и у нас есть возможность опустить или заменить некоторые этапы термической обработки, причиняющие вред нашему организму.
Куриные ножки фри – блюдо, являющееся одним из фаворитов городского фаст-фуда. В случае, когда вы готовите это кушанье дома, ножки можно просто отварить, а только после этого подвергнуть их поверхностному обжариванию. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое внешне будет выглядеть как фаст-фуд, но внутри останется просто отварной курицей.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек во фритюре:
- куриные ножки – 4 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 0,5 стакана
- панировочные сухари – 0,5 стакана
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- паприка молотая – 0,5 ч.л.
- чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 100 мл
Рецепт приготовления куриных ножек во фритюре:
Для приготовления этого блюда куриные ножки предварительно следует отварить в течение 30 минут (до полной готовности).
Затем слегка остудить ножки и снять с них кожицу, она больше не понадобится.
Панировка для приготовления ножек фри используется сложная, состоящая из трех слоев. Для первого слоя панировки необходимо смешать муку со всеми специями и солью.
Для второго слоя просто слегка взбить яйцо. Третий слой будет состоять из панировочных сухарей.
Подсолнечное масло вылить в небольшую емкость (кастрюлю, ковшик или сотейник), хорошенько его разогреть.
Тем временем можно приступить к процессу панировки ножек. Каждую ножку со всех сторон обсыпать мукой со специями, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Отправить ножки (не все сразу) в сотейник с кипящим маслом и обжаривать со всех сторон в течение 3-4 минут.
Готовые ножки фри выложить на бумажные полотенца и оставить так на пару минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки жира. Куриные ножки жареные во фритюре подавать горячими с картофельным пюре, соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru