Китайские лепешки с курицей и зеленью. Лепешки из куриного филе


лепешки из курицы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

30 г пшеничной муки 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 0,5 кг куриных грудок, нарезать кубиками 3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порубить 2 зубчика чеснока, измельчить 1 небольшая морковка, нарезать тонкими ломтиками 400 г консервированных томатов, размять
2 средних черешка сельдерея, нарезать цедра 1 апельсина, натереть 1 лавровый лист 200 г свежей или мороженой зеленой фасоли Для кукурузной лепешки: 90 г кукурузной муки 30 г пшеничной муки
по 1/2 чайной ложки сахара и соли 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды 120 мл натурального йогурта 1 яйцо, слегка взбить 1 столовая ложка кукурузного масла
веточки водяного кресса или другой зелени для украшения Показать все (23)

foodily.ru

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.

 

 

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.

Кусочки куриного филе превращаем в лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй и вкушаем сочное, ароматное второе блюдо, просто тающее во рту за счет молочных компонентов, вмешанных к кусочкам филе птицы и свежей зелени.

 

Подготавливаем компоненты куриных котлет рубленых. Готовим фарш.

 

Промываем куриное филе под проточной холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на кусочки поперек волокон, размером примерно около одного сантиметра. Складываем кусочки куриного филе в большую эмалированную миску для дальнейшего приготовления блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.

 

Промываем свежую зелень, выбранную по своему вкусу, и мелко её шинкуем. В таких лепешках я предпочитаю свежую петрушку, укроп, а Вы подбирайте зелень соответственно собственных привязанностей.

Зелень засыпаем к мясу курицы, перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Опять перемешиваем тщательно.

 

На крупной терке натираем твердый сыр для блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.

 

Вмешиваем в фарш сырную крошку, кефир.

 

И начинаем понемногу подмешивать пшеничную муку, добиваясь, чтобы лепешки держали форму и не рассыпались при жарке.

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй наряду с отменным вкусом, должны и выглядеть презентабельно.

 

Жарим куриные котлеты на сковороде.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон сформированные лепешки до золотистой корочки.

Совместно с выбранным гарниром подаем к столу куриные котлеты!

 

 

Для второго блюда Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй, приобретаем:

 

— куриное филе (четыреста-пятьсот грамм)

— сыр твердый (сто грамм)

— кефир (половина стакана, около ста миллилитров)

— мука пшеничная (чуть более трех ложек столовых или около ста грамм)

— зелень свежая на собственный выбор (количество по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки

 

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— куриное филе

 

Промываем, перебираем, мелко шинкуем:

 

— свежая зелень

 

Натираем на крупной терке:

 

— твердый сыр

 

Замешиваем:

 

— курица

— сыр

— кефир

— мука

— зелень

— специи

 

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специйЛепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй

 

Лепим лепешки.

 

Жарим.

 

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй

 

Кушать подано! Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

лепешки с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

30 г пшеничной муки 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
0,5 кг куриных грудок, нарезать кубиками 3 столовые ложки оливкового масла 1 средняя луковица, мелко порубить 2 зубчика чеснока, измельчить
1 небольшая морковка, нарезать тонкими ломтиками 400 г консервированных томатов, размять 2 средних черешка сельдерея, нарезать цедра 1 апельсина, натереть 1 лавровый лист
200 г свежей или мороженой зеленой фасоли Для кукурузной лепешки: 90 г кукурузной муки 30 г пшеничной муки по 1/2 чайной ложки сахара и соли 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды 120 мл натурального йогурта
1 яйцо, слегка взбить 1 столовая ложка кукурузного масла веточки водяного кресса или другой зелени для украшения Показать все (23)

foodily.ru

Диетические блюда из курицы

Хотя это и лепешки, но в них мука цельнозерновая, разбавленная пшеничными отрубями. Польза очевидна!

Калорийность: 154 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 22-2-11Количество порций/вес: 5/770 гр.Время приготовления: 15 минут + время на выпекание лепешекСложность: не сложно

Помню, как в Пекине, в обеденное время, открывались многочисленные маленькие киоски, в которых можно было купить незатейливые лепешки с мясом, или просто зеленью. Делали их прямо при вас, буквально несколько минут. Это было нереально вкусно! Но большое количество масла и белая пшеничная мука в аутентичных лепешках никак не способствовали снижению веса. Поэтому заменим все вредное на полезное, и попробуем приготовить еще одно диетическое блюдо из курицы.

Китайские лепешки с курицей и зеленью

Сначала замешиваем тесто: для этого просто смешиваем ц/зерновую муку, пшеничные отруби, немного соли, теплую воду, и замешиваем тесто. Если оно получится очень липким, добавляем муку.

Готовим начинку: филе, зеленый лук, чеснок прокручиваем в блендере, вместо соли добавляем соевый соус (ориентируйтесь на свой вкус)

Тесто делим на 5 частей, из каждой раскатываем максимально тонкую круглую лепешку. Если круг не получается, неровные кромки обрезаем по тарелке.

Теперь мысленно делим круг на 4 части (сектора) и три сектора покрываем фаршем.

Разрезаем лепешку вдоль границы с пустым сектором и сворачиваем так, как показано на фотографиях

диетические блюда из фарша

диетические блюда из фарша

dieticheskaja-vypechka-recepty (2)

dieticheskaja-vypechka-recepty (1)Хорошо разогреваем сковородку, кладем лепешку, сразу же убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим по 5 минут с обеих сторон

диетические блюда из фарша

Возможные ошибки, которые испортят блюдо:

Поскольку во время первого приготовления лепешек меня постоянно отвлекали, я допустила все три ошибки ) Но потом сосредоточилась и сделала все, как надо. И получила отличный результат!

диетические блюда из фарша

Конечно, у этих лепешек не было такой жирной нежности, как у настоящих китайских, но блюдо получилось очень интересное. Хорошо то, что этот рецепт можно использовать, как базовый, и изменять по своему вкусу. Я во второй партии добавила в фарш специальную смесь Chinese Five Spices, в которую входит фенхель, бадьян, корица, смесь перцев и гвоздика. Кто бывал в Китае, или любит китайскую еду, сразу узнают этот запах — запах узких улочек в хутунах и небольших чифанек, лапшичных и передвижных едален. А для меня это запах счастливых путешествий! Люблю его )

Кроме специй, можно заменить зеленый лук на кинзу или черемшу. Вообщем, полный простор для фантазии.

низкокалорийная выпечка

Я бы не рекомендовала эти лепешки тем, кто только начинает снижение веса, — мука, даже цельнозерновая, в этом деле не помощник,  но иметь такой интересный вариант в своем арсенале нужно. Можно готовить эти сытные лепешки для мужчин, переводя их тем самым на более здоровое питание. Тем более, что калорийность этого блюда не высока.

Каждая лепешка имеет вес около 155 гр, и 240 ккал., и может подойти в качестве плотного перекуса.

 

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Китайские лепешки с курицей и зеленью

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хотя это и лепешки, но в них мука цельнозерновая, разбавленная пшеничными отрубями. Польза очевидна!

Калорийность: 154 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 22-2-11Количество порций/вес: 5/770 гр.Время приготовления: 15 минут + время на выпекание лепешекСложность: не сложно

Помню, как в Пекине, в обеденное время, открывались многочисленные маленькие киоски, в которых можно было купить незатейливые лепешки с мясом, или просто зеленью. Делали их прямо при вас, буквально несколько минут. Это было нереально вкусно! Но большое количество масла и белая пшеничная мука в аутентичных лепешках никак не способствовали снижению веса. Поэтому заменим все вредное на полезное, и попробуем приготовить еще одно диетическое блюдо из курицы.

Китайские лепешки с курицей и зеленью

Сначала замешиваем тесто: для этого просто смешиваем ц/зерновую муку, пшеничные отруби, немного соли, теплую воду, и замешиваем тесто. Если оно получится очень липким, добавляем муку.

Готовим начинку: филе, зеленый лук, чеснок прокручиваем в блендере, вместо соли добавляем соевый соус (ориентируйтесь на свой вкус)

Тесто делим на 5 частей, из каждой раскатываем максимально тонкую круглую лепешку. Если круг не получается, неровные кромки обрезаем по тарелке.

Теперь мысленно делим круг на 4 части (сектора) и три сектора покрываем фаршем.

Разрезаем лепешку вдоль границы с пустым сектором и сворачиваем так, как показано на фотографиях

диетические блюда из фарша

диетические блюда из фарша

dieticheskaja-vypechka-recepty (2)

dieticheskaja-vypechka-recepty (1)Хорошо разогреваем сковородку, кладем лепешку, сразу же убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим по 5 минут с обеих сторон

диетические блюда из фарша

Возможные ошибки, которые испортят блюдо:

Поскольку во время первого приготовления лепешек меня постоянно отвлекали, я допустила все три ошибки ) Но потом сосредоточилась и сделала все, как надо. И получила отличный результат!

диетические блюда из фарша

Конечно, у этих лепешек не было такой жирной нежности, как у настоящих китайских, но блюдо получилось очень интересное. Хорошо то, что этот рецепт можно использовать, как базовый, и изменять по своему вкусу. Я во второй партии добавила в фарш специальную смесь Chinese Five Spices, в которую входит фенхель, бадьян, корица, смесь перцев и гвоздика. Кто бывал в Китае, или любит китайскую еду, сразу узнают этот запах — запах узких улочек в хутунах и небольших чифанек, лапшичных и передвижных едален. А для меня это запах счастливых путешествий! Люблю его )

Кроме специй, можно заменить зеленый лук на кинзу или черемшу. Вообщем, полный простор для фантазии.

низкокалорийная выпечка

Я бы не рекомендовала эти лепешки тем, кто только начинает снижение веса, — мука, даже цельнозерновая, в этом деле не помощник,  но иметь такой интересный вариант в своем арсенале нужно. Можно готовить эти сытные лепешки для мужчин, переводя их тем самым на более здоровое питание. Тем более, что калорийность этого блюда не высока.

Каждая лепешка имеет вес около 155 гр, и 240 ккал., и может подойти в качестве плотного перекуса.

 

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

ladycaloria.ru

Рецепт: Лепешки с курицей и зеленью

Лепешки из пресного теста с начинкой из куриного фарша. Некий вариант чебуреков, только более диетический.

Margosha

Готовил(а) 4 уже приготовили

Ингредиенты Получается: 12 штук

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

  1. Муку смешать с солью, добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое эластичное тесто. Хорошо вымесить, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Фарш посолить, приправить перцем, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, все хорошо перемешать. Можно добавить любимые специи.
  3. Тесто разделите на 12 равных частей. Из каждой части раскатать круг диаметром 20 см. Выложить начинку на половинку круга. Прикрыть второй половинкой и защипать края. Слегка надавить руками, чтобы не было внутри лишнего воздуха.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Обжарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые лепешки сложить друг на друга. Есть горячими.
Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Лепешки с курицей и зеленью

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Лепешки с курицей и зеленью (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (8)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Рецепт: Лепешки из пресного теста

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана;соль - 1 ч.л.;масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;питьевая вода - 0,75 стакага;куриное филе отварное - 250 гр.;сыр твердых сортов - 70 гр.;лук зеленый - по вкусу

Эти лепешки готовить совсем не сложно и не долго, но и съедаются они так же быстро. Очень приятно полакомиться такой лепешечкой с куриной начинкой с утра, запивая ее ароматным кофе - это вкусно, сытно и очень бюджетно.

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

Для приготовления теста берем два стакана муки и просеиваем их в емкость с высокими стенками.

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

Добавляем к муке одну чайную ложку соли и одну столовую ложку рафинированного растительного масла, и после этого замешиваем тесто, постепенно добавляя в него воду - понадобится примерно две трети стакана, может, немного больше. Количество используемой воды будет зависеть от качества муки, иногда воды может потребоваться больше, а иногда меньше, поэтому, надо ориентироваться по ситуации.

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

Замешенное тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем немного отдохнуть, минут на пятнадцать-двадцать - после этого его будет гораздо легче вымешивать.

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

Пока тесто отдыхаем, приготовим начинку для наших лепешек. Для нее возьмем отварное куриное филе, добавим к нему мелко нарезанный зеленый лук и натертый на крупной терке сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта "Костромской").

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

Отдохнувшее тесто вымешиваем в течение пяти минут - оно станет гладким и эластичным. Разделяем на восемь равных частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешечку.

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

В центр каждой лепешечки выкладываем одну столовую ложку начинки.

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

Собираем края лепешечки к центру, закрывая начинку.

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

Переворачиваем лепешку швом вниз и снова раскатываем ее, стараясь не порвать тесто. Поступаем аналогичным образом со всеми лепешками.

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

Разогреваем на сковородке небольшое количество рафинированного растительного масла и обжариваем лепешки с двух сторон до приятного золотистого цвета. На мою сковородку одновременно помещается всего лишь две лепешечки.

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

После обжаривание выкладываем лепешки на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем лепешки к столу горячими.

Лепешки из пресного теста с куриным филе, сыром и зеленым луком

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также