foodily.ru
Кусочки куриного филе превращаем в лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй и вкушаем сочное, ароматное второе блюдо, просто тающее во рту за счет молочных компонентов, вмешанных к кусочкам филе птицы и свежей зелени.
Промываем куриное филе под проточной холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на кусочки поперек волокон, размером примерно около одного сантиметра. Складываем кусочки куриного филе в большую эмалированную миску для дальнейшего приготовления блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.
Промываем свежую зелень, выбранную по своему вкусу, и мелко её шинкуем. В таких лепешках я предпочитаю свежую петрушку, укроп, а Вы подбирайте зелень соответственно собственных привязанностей.
Зелень засыпаем к мясу курицы, перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Опять перемешиваем тщательно.
На крупной терке натираем твердый сыр для блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.
Вмешиваем в фарш сырную крошку, кефир.
И начинаем понемногу подмешивать пшеничную муку, добиваясь, чтобы лепешки держали форму и не рассыпались при жарке.
Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй наряду с отменным вкусом, должны и выглядеть презентабельно.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон сформированные лепешки до золотистой корочки.
Совместно с выбранным гарниром подаем к столу куриные котлеты!
Для второго блюда Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй, приобретаем:
— куриное филе (четыреста-пятьсот грамм)
— сыр твердый (сто грамм)
— кефир (половина стакана, около ста миллилитров)
— мука пшеничная (чуть более трех ложек столовых или около ста грамм)
— зелень свежая на собственный выбор (количество по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки
Промываем, обсушиваем, режем:
— куриное филе
Промываем, перебираем, мелко шинкуем:
— свежая зелень
Натираем на крупной терке:
— твердый сыр
Замешиваем:
— курица
— сыр
— кефир
— мука
— зелень
— специи
Лепим лепешки.
Жарим.
Кушать подано! Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты!
Нравится Загрузка...
www.zharptitsoff.ru
foodily.ru
Хотя это и лепешки, но в них мука цельнозерновая, разбавленная пшеничными отрубями. Польза очевидна!
Калорийность: 154 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 22-2-11Количество порций/вес: 5/770 гр.Время приготовления: 15 минут + время на выпекание лепешекСложность: не сложно
Помню, как в Пекине, в обеденное время, открывались многочисленные маленькие киоски, в которых можно было купить незатейливые лепешки с мясом, или просто зеленью. Делали их прямо при вас, буквально несколько минут. Это было нереально вкусно! Но большое количество масла и белая пшеничная мука в аутентичных лепешках никак не способствовали снижению веса. Поэтому заменим все вредное на полезное, и попробуем приготовить еще одно диетическое блюдо из курицы.
Китайские лепешки с курицей и зеленью
Сначала замешиваем тесто: для этого просто смешиваем ц/зерновую муку, пшеничные отруби, немного соли, теплую воду, и замешиваем тесто. Если оно получится очень липким, добавляем муку.
Готовим начинку: филе, зеленый лук, чеснок прокручиваем в блендере, вместо соли добавляем соевый соус (ориентируйтесь на свой вкус)
Тесто делим на 5 частей, из каждой раскатываем максимально тонкую круглую лепешку. Если круг не получается, неровные кромки обрезаем по тарелке.
Теперь мысленно делим круг на 4 части (сектора) и три сектора покрываем фаршем.
Разрезаем лепешку вдоль границы с пустым сектором и сворачиваем так, как показано на фотографиях
Хорошо разогреваем сковородку, кладем лепешку, сразу же убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим по 5 минут с обеих сторон
Возможные ошибки, которые испортят блюдо:
Поскольку во время первого приготовления лепешек меня постоянно отвлекали, я допустила все три ошибки ) Но потом сосредоточилась и сделала все, как надо. И получила отличный результат!
Конечно, у этих лепешек не было такой жирной нежности, как у настоящих китайских, но блюдо получилось очень интересное. Хорошо то, что этот рецепт можно использовать, как базовый, и изменять по своему вкусу. Я во второй партии добавила в фарш специальную смесь Chinese Five Spices, в которую входит фенхель, бадьян, корица, смесь перцев и гвоздика. Кто бывал в Китае, или любит китайскую еду, сразу узнают этот запах — запах узких улочек в хутунах и небольших чифанек, лапшичных и передвижных едален. А для меня это запах счастливых путешествий! Люблю его )
Кроме специй, можно заменить зеленый лук на кинзу или черемшу. Вообщем, полный простор для фантазии.
Я бы не рекомендовала эти лепешки тем, кто только начинает снижение веса, — мука, даже цельнозерновая, в этом деле не помощник, но иметь такой интересный вариант в своем арсенале нужно. Можно готовить эти сытные лепешки для мужчин, переводя их тем самым на более здоровое питание. Тем более, что калорийность этого блюда не высока.
Каждая лепешка имеет вес около 155 гр, и 240 ккал., и может подойти в качестве плотного перекуса.
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Китайские лепешки с курицей и зеленью
Калорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотя это и лепешки, но в них мука цельнозерновая, разбавленная пшеничными отрубями. Польза очевидна!
Калорийность: 154 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 22-2-11Количество порций/вес: 5/770 гр.Время приготовления: 15 минут + время на выпекание лепешекСложность: не сложно
Помню, как в Пекине, в обеденное время, открывались многочисленные маленькие киоски, в которых можно было купить незатейливые лепешки с мясом, или просто зеленью. Делали их прямо при вас, буквально несколько минут. Это было нереально вкусно! Но большое количество масла и белая пшеничная мука в аутентичных лепешках никак не способствовали снижению веса. Поэтому заменим все вредное на полезное, и попробуем приготовить еще одно диетическое блюдо из курицы.
Китайские лепешки с курицей и зеленью
Сначала замешиваем тесто: для этого просто смешиваем ц/зерновую муку, пшеничные отруби, немного соли, теплую воду, и замешиваем тесто. Если оно получится очень липким, добавляем муку.
Готовим начинку: филе, зеленый лук, чеснок прокручиваем в блендере, вместо соли добавляем соевый соус (ориентируйтесь на свой вкус)
Тесто делим на 5 частей, из каждой раскатываем максимально тонкую круглую лепешку. Если круг не получается, неровные кромки обрезаем по тарелке.
Теперь мысленно делим круг на 4 части (сектора) и три сектора покрываем фаршем.
Разрезаем лепешку вдоль границы с пустым сектором и сворачиваем так, как показано на фотографиях
Хорошо разогреваем сковородку, кладем лепешку, сразу же убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим по 5 минут с обеих сторон
Возможные ошибки, которые испортят блюдо:
Поскольку во время первого приготовления лепешек меня постоянно отвлекали, я допустила все три ошибки ) Но потом сосредоточилась и сделала все, как надо. И получила отличный результат!
Конечно, у этих лепешек не было такой жирной нежности, как у настоящих китайских, но блюдо получилось очень интересное. Хорошо то, что этот рецепт можно использовать, как базовый, и изменять по своему вкусу. Я во второй партии добавила в фарш специальную смесь Chinese Five Spices, в которую входит фенхель, бадьян, корица, смесь перцев и гвоздика. Кто бывал в Китае, или любит китайскую еду, сразу узнают этот запах — запах узких улочек в хутунах и небольших чифанек, лапшичных и передвижных едален. А для меня это запах счастливых путешествий! Люблю его )
Кроме специй, можно заменить зеленый лук на кинзу или черемшу. Вообщем, полный простор для фантазии.
Я бы не рекомендовала эти лепешки тем, кто только начинает снижение веса, — мука, даже цельнозерновая, в этом деле не помощник, но иметь такой интересный вариант в своем арсенале нужно. Можно готовить эти сытные лепешки для мужчин, переводя их тем самым на более здоровое питание. Тем более, что калорийность этого блюда не высока.
Каждая лепешка имеет вес около 155 гр, и 240 ккал., и может подойти в качестве плотного перекуса.
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru
ladycaloria.ru
Лепешки из пресного теста с начинкой из куриного фарша. Некий вариант чебуреков, только более диетический.
Готовил(а) 4 уже приготовили
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
Показать все рецепты 12
(0)
Показать все коллекции (8)
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана;соль - 1 ч.л.;масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;питьевая вода - 0,75 стакага;куриное филе отварное - 250 гр.;сыр твердых сортов - 70 гр.;лук зеленый - по вкусу
Эти лепешки готовить совсем не сложно и не долго, но и съедаются они так же быстро. Очень приятно полакомиться такой лепешечкой с куриной начинкой с утра, запивая ее ароматным кофе - это вкусно, сытно и очень бюджетно.Для приготовления теста берем два стакана муки и просеиваем их в емкость с высокими стенками.Добавляем к муке одну чайную ложку соли и одну столовую ложку рафинированного растительного масла, и после этого замешиваем тесто, постепенно добавляя в него воду - понадобится примерно две трети стакана, может, немного больше. Количество используемой воды будет зависеть от качества муки, иногда воды может потребоваться больше, а иногда меньше, поэтому, надо ориентироваться по ситуации.Замешенное тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем немного отдохнуть, минут на пятнадцать-двадцать - после этого его будет гораздо легче вымешивать.Пока тесто отдыхаем, приготовим начинку для наших лепешек. Для нее возьмем отварное куриное филе, добавим к нему мелко нарезанный зеленый лук и натертый на крупной терке сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта "Костромской").Отдохнувшее тесто вымешиваем в течение пяти минут - оно станет гладким и эластичным. Разделяем на восемь равных частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешечку.В центр каждой лепешечки выкладываем одну столовую ложку начинки.Собираем края лепешечки к центру, закрывая начинку.Переворачиваем лепешку швом вниз и снова раскатываем ее, стараясь не порвать тесто. Поступаем аналогичным образом со всеми лепешками.Разогреваем на сковородке небольшое количество рафинированного растительного масла и обжариваем лепешки с двух сторон до приятного золотистого цвета. На мою сковородку одновременно помещается всего лишь две лепешечки.После обжаривание выкладываем лепешки на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем лепешки к столу горячими.Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com