Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Традиционная кухня народов мира привлекает многих кулинаров, ведь так охота попробовать новые блюда, сделанные из самых обыкновенных продуктов. Еврейские котлеты из курицы – это отличный вариант и для обеда, и для ужина, ведь это нежное и воздушное угощение готовить совсем недолго, да и ингредиенты для него найдутся в любом доме. Мы расскажем главную хитрость этого традиционного блюда и поделимся с вами лучшими пошаговыми рецептами.
к содержанию ↑Еврейские котлетки – это пышные, очень мягкие битки из курятины, которые даже больше напоминают своим видом обыкновенные оладушки или блинчики, чем мясные котлеты.
На самом деле, такое блюдо и правда скорее можно отнести к категории «оладьи», чем приравнять к котлетам. А многим кажется, что еврейские биточки напоминают омлет, но только с мясом птицы.
Воздушность блюда – это его главный секрет.
Без пышности вам не добиться настоящих котлеток по-еврейски, а потому готовить это угощение придется по всем правилам. Однако в этом есть и одно весомое преимущество – считается, что благодаря такой пышности объем готовых биточков увеличивается едва ли не вдвое!
Это означает, что даже небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы накормить досыта всю свою семью… Конечно же, умение экономить и получать максимум из небольшого количества продуктов – это прекрасная черта еврейской кухни!
к содержанию ↑Делать котлетки родом из еврейской кухни легко, если соблюдать несложные правила. Поваренок предлагает для начинающих кулинаров самый простой рецепт, благодаря которому получится приготовить целую пригоршню отменных куриных оладушек.
Еврейские котлеты – блюдо, которое нужно есть горячим, только с плиты!
Все дело в том, что остывшие оладушки из куриного фарша начнут терять свою пышность и привлекательный внешний вид, а потому в холодильник их лучше не прятать.
к содержанию ↑Такие еврейские котлеты из курицы тоже лучше всего съесть горячими, не отправляя блюдо в холодильную камеру на хранение.
А чтобы домашние остались в полном восторге, предложите к таким оладкам из курицы пряный острый соус!
tvoi-povarenok.ru
Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.
Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.
Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.
Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.
Ингредиенты:
Куриное филе (фарш) 250-400 г.
Яйца 4 шт.
Соль 3 щепотки.
Черный молотый перец 2-3 щепотки.
Растительное масло для обжаривания 3-5 ст. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.
1 Ноя 2014 Дмитрий Рубрики: Блюда из птицы 9169 Комментарии: 10
Простота рецепта далеко не всегда означает, что блюдо на выходе будет весьма посредственным и не иметь яркого вкуса.
И вот вам доказательство – еврейские котлеты из курицы, приготовление которых сводится к простому нарезанию и смешиванию всех ингредиентов, превзойдут ваши ожидания.
Это блюдо очень удобно, если вы знаете, что через несколько часов к вам придут гости, а на кулинарные изыски нет времени или желания.
Шесть фотографий, которые показывают весь процесс приготовления – это даже больше, чем нужно, чтобы запомнить этот рецепт. Итак, начинаем.
Готовую смесь для котлет по-еврейски можно хранить в холодильнике двое суток. Это очень удобно, ведь приготовить из нее вкуснейшие золотистые котлетки – дело нескольких минут!
Посмотрите также видео вариант этого рецепта!
Распечатать рецепт
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.
« Жульен с грибами Грузинский суп чихиртма »
Поиск рецептов по ингредиентам
krasivoivkusno.ru
Предлагаемый мной рецепт куриных котлет – еще одна интерпретация привычного и любимого практически всеми блюда. Готовятся котлеты легко и просто, а получаются очень нежными и воздушными. В рецепте 2 главных и основных ингредиента – куриное мясо и яйца. Воздушность котлет достигается за счёт взбивания яичных белков в крепкую пену. По вкусу котлеты сродни омлету с курицей.
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Время приготовления:30 минут.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Котлеты из курицы – когда-то популярное блюдо еврейской национальной кухни. В старину их готовили с большим количеством лука и чеснока и жарили на курином жире с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать.
Добавить в фарш яйца, перец, соль, сформировать котлеты, запанировать их и прожарить на разогретой сковороде на курином жиру на малом огне до образования румяной корочки. После этого сковороду с котлетами накрыть крышкой, добавить жир и тушить на очень малом огне еще 5-10 минут.Вкусной разновидностью еврейских котлет из курицы являются котлеты в томатном соусе.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Мясо куриное — 0,5 кг, булка белая — 0,1 кг, жир куриный — 3-4 столовые ложки, соус томатный — 4-5 столовых ложек, яйца — 2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., мука или сухари панировочные — 1-2 столовые ложки, чеснок — 3-4 дольки, соль, перец — по вкусу.Филейную часть курицы пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать. Добавить в фарш яйца, перец, соль, сформировать котлеты, запанировать их и прожарить на разогретой сковороде на курином жиру на малом огне до образования румяной корочки. После этого сковороду с котлетами накрыть крышкой, добавить томатный соус и тушить на очень малом огне еще 5-10 минут.Менее острыми и более диетическими были и остаются паровые куриные котлеты.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ
Мясо куриное — 0,5 кг, булка белая — 0,1 кг, жир куриный — 1-2 столовые ложки, яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2-3 дольки, бульон — 1-1,5 стакана, соль, перец — по вкусу.Филейную часть курицы пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать. Добавить в фарш яйца, жир, перец, соль, сформировать котлеты, уложить их в смазанный жиром сотейник, залить бульоном и тушить на малом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.Своеобразно готовят куриные котлеты представители восточных еврейских общин. В этих котлетах много зелени, приправ, в частности шафрана, лука и чеснока.
КОТЛЕТЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Куриный фарш — 0,5 кг, лук репчатый — 2-3 шт., хлеб белый — 3 ломтика, чеснок — 6-7 зубчиков, яйца — 6 шт., зелень петрушки или кинзы — 1 пучок, мука — 100 г, томатная паста — 2 столовые ложки, шафран, перец, соль — по вкусу.Смешать фарш с замоченным и отжатым хлебом, мелко нарезанной зеленью, луком и чесноком, добавить взбитые яйца, шафран, соль и перец, все перемешать. В глубокой тарелке приготовить смесь из одного взбитого яйца и томатной пасты. Из фарша приготовить заготовки для котлет, запанировать их в муке и обкатать в яично-томатной смеси, выложить на сковороду и жарить до образования корочки.
Сейчас вспомним разнообразные рубленые куриные котлеты, ныне, к сожалению, почти забытое блюдо.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ
Мясо куриное — 0,5 кг, жир куриный — 1-2 столовые ложки, яйца — 2 шт., лук репчатый — 2-3 шт., мука — 2-3 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.Отварить до полуготовности куриное мясо и мелко его нарубить. Добавить пассированный лук и взбитое яйцо, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в сковороде с обеих сторон до получения румяной корочки.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ
Мясо куриное — 0,5 кг, жир куриный — 1-2 столовые ложки, яйца — 2 шт., хлеб белый черствый — 150-200 г, лук репчатый — 2-3 шт., соль, перец — по вкусу.Отварить до полуготовности куриное мясо и мелко его нарубить. Добавить пассированный лук и взбитое яйцо, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в нарезанных тонких длинных кусочках белого черствого хлеба и обжарить в сковороде с обеих сторон до получения румяной корочки.А вот пример рубленой еврейской котлеты с томатно-лимонной подливкой. Так готовили котлеты в еврейских домах на Балканах, в Венгрии и Румынии.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Мясо куриное — 0,5 кг, жир куриный — 1-2 столовые ложки, яйца — 2 шт., лук репчатый — 2-3 шт., мука — 2-3 столовые ложки, томат-пюре — 2-3 столовые ложки, сок лимонный — 1 чайная ложка, сахар, соль, перец — по вкусу.Отварить до полуготовности куриное мясо и мелко его нарубить. Добавить пассированный лук и взбитое яйцо, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в сковородке с обеих сторон до получения румяной корочки. В отдельной кастрюльке развести томат-пюре, лимонный сок, 2-3 столовые ложки воды, добавить сахар и соль, довести до кипения и практически сразу после этого залить котлеты и потушить их на слабом огне 2-3 минуты. Подавать к столу в горячем виде.Под натуральной еврейской котлетой в старину подразумевалось хорошо обжаренная и нарезанная на порционные куски филейная часть курицы, украшенная пассированным луком. И вот пример такой натуральной котлеты.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ
Мясо куриное — 0,5 кг, жир куриный — 3-4 столовые ложки, лук репчатый — 2-3 шт., соль, перец — по вкусу.Филейную часть курицы очистить, промыть, поперчить, посолить, нарезать на порционные куски и обжарить на сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и украсить пассированным репчатым луком.
newrezume.org
Поиск
23 C
Tel Aviv District
14 октября 2018
www.isrageo.com
Поиск
23 C
Tel Aviv District
14 октября 2018
www.isrageo.com