Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт куриных котлеток по-еврейски. Еврейские котлеты из куриного филе


Как пожарить еврейские котлеты из курицы

Традиционная кухня народов мира привлекает многих кулинаров, ведь так охота попробовать новые блюда, сделанные из самых обыкновенных продуктов. Еврейские котлеты из курицы – это отличный вариант и для обеда, и для ужина, ведь это нежное и воздушное угощение готовить совсем недолго, да и ингредиенты для него найдутся в любом доме. Мы расскажем главную хитрость этого традиционного блюда и поделимся с вами лучшими пошаговыми рецептами.

к содержанию ↑

В чем секрет еврейских котлет и чем они отличаются

Еврейские котлетки – это пышные, очень мягкие битки из курятины, которые даже больше напоминают своим видом обыкновенные оладушки или блинчики, чем мясные котлеты.

На самом деле, такое блюдо и правда скорее можно отнести к категории «оладьи», чем приравнять к котлетам. А многим кажется, что еврейские биточки напоминают омлет, но только с мясом птицы.

Воздушность блюда – это его главный секрет.

Без пышности вам не добиться настоящих котлеток по-еврейски, а потому готовить это угощение придется по всем правилам. Однако в этом есть и одно весомое преимущество – считается, что благодаря такой пышности объем готовых биточков увеличивается едва ли не вдвое!

Это означает, что даже небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы накормить досыта всю свою семью… Конечно же, умение экономить и получать максимум из небольшого количества продуктов – это прекрасная черта еврейской кухни!

к содержанию ↑

Котлеты по-еврейски из куриного фарша, классический рецепт

Делать котлетки родом из еврейской кухни легко, если соблюдать несложные правила. Поваренок предлагает для начинающих кулинаров самый простой рецепт, благодаря которому получится приготовить целую пригоршню отменных куриных оладушек.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло растительное без аромата – для жарки;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 2 щепоти.

Как сделать в домашних условиях котлеты по-еврейски

  1. Сперва подготовим удобную мисочку для взбивания яиц. В этом рецепте они играют главнейшую роль, ведь именно от взбитых белков получается такой эффект пышных и нежных котлеток.
  2. Выбиваем яички в две емкости – в одну миску отделяем желтки, в другую – белки.
  3. Куриное мяско необходимо пропустить через мясорубку. Причем, если вы хотите получить консистенцию воздушных мясных оладушек, лучше перебить курятину как можно мельче или даже прокрутить через мясорубку несколько раз.
  4. Смешиваем перекрученный фарш из филеек с яичными желтками, вымешиваем массу хорошенько, разминая руками или вилкой.
  5. Всыпаем пряности – перчим по вкусу, солим. Конечно, можно добавить в фарш из куриного филе на этом этапе и свои любимые специи и пряности, но в классическом варианте еврейских котлет нет ничего, кроме соли и черного перчика, потому мы используем лишь их.
  6. В отдельной мисочке взбиваем яичные белки, причем здесь нам понадобится миксер – так добиться нужной консистенции будет проще. Вилкой же или венчиком белки придется взбивать несравнимо дольше.
  7. Круто взбитые белки куриных яиц – это главный ингредиент мясных оладий по-еврейски. Именно белок, доведенный до состояния густой пены, дарит куриному фаршу такую воздушность. Потому взбивать мы будем усердно, пока не получим нужное состояние белковой части яиц.
  8. Теперь необходимо добавить взбитый белочек в миску к фаршу. Делаем это очень осторожно, сперва опустив белки в общую миску, а затем очень аккуратно и неспешно перемешивая ингредиент с куриным фаршем.
  9. Лучше всего понемногу смешивать фарш, начиная от краев и двигаясь к центру, при этом важно оставить его воздушным, чтобы яичные белки не опали и не стали жидкими.
  10. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного маслица без отдушек. Разогреваем сковородку и приступаем к обжарке котлеток по-еврейски.
  11. Для этого набираем воздушный мясной фарш столовой ложечкой, опускаем его на разогретое донышко сковородки. Жарим биток с обеих сторон до получения золотистой корочки – как на обыкновенных оладушках.
  12. Подаем к столу мясные биточки горячими и сразу же зовем семью обедать.

Еврейские котлеты – блюдо, которое нужно есть горячим, только с плиты!

Все дело в том, что остывшие оладушки из куриного фарша начнут терять свою пышность и привлекательный внешний вид, а потому в холодильник их лучше не прятать.

к содержанию ↑

Куриные котлеты по-еврейски из рубленого куриного филе с чесноком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусные еврейские котлеты своими руками

  1. Делать пышные еврейские битки можно не только из фарша. В рубленом варианте этого блюда сохраняется гораздо больше сочности, так что это отличный вариант для любителей мяса. Здесь мы также будем использовать грудку куры, которую предварительно нужно промыть под проточной водой и обсушить.
  2. После этого воспользуемся острым ножом для разделки филе: укладываем грудки на разделочную доску и сперва разрезаем на 3-4 полосы, после чего рубим их лезвием по диагонали, чтобы получились небольшие брусочки.
  3. Если же в вашей семье не слишком жалуют крупные кусочки мяса птицы в котлетках, то просто нашинкуйте курочку помельче, пройдясь по ней несколько раз острым ножом с большим лезвием. Здесь уже нужно учитывать вкусы своих домашних.
  4. Выбиваем куриные яйца в две миски. Желтки сразу отправляем к нарезанному куриному филе, а вот белки оставляем в отдельной мисочке.
  5. Выдавливаем через пресс чесночок, сперва очистив его от кожуры. Отправляем пряность к фаршу, который хорошенько перчим и солим на свой вкус.
  6. Перемешиваем будущие еврейские котлеты, на этом этапе при желании вы можете добавить в фарш рубленую свежую зелень, любимые специи или приправы.
  7. Миксером взбиваем белки до того момента, пока верхушки не начнут хорошо стоять и не опадать обратно. Это очень важный пункт, поскольку плохо взбитые яичные белки не позволят оладушкам получиться пышными и воздушными.
  8. Отправляем белки в миску к фаршу, аккуратно и медленно перемешивая ингредиенты, чтобы воздушность блюда сохранилась.
  9. Жарим оладьи по-еврейски на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, предварительно смазав ее донышко подсолнечным маслом.
  10. Лучше всего выкладывать котлеты чистой и сухой столовой ложкой на сковороду. Жарим битки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Такие еврейские котлеты из курицы тоже лучше всего съесть горячими, не отправляя блюдо в холодильную камеру на хранение.

А чтобы домашние остались в полном восторге, предложите к таким оладкам из курицы пряный острый соус!

tvoi-povarenok.ru

Котлеты по-еврейски из куриного фарша

Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.

Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.

Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.

Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.

Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.

Ингредиенты:

Куриное филе (фарш) 250-400 г.

Яйца 4 шт.

Соль 3 щепотки.

Черный молотый перец 2-3 щепотки.

Растительное масло для обжаривания 3-5 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.

delo-vcusa.ru

Еврейские котлеты из курицы

1 Ноя 2014 Дмитрий Рубрики: Блюда из птицы 9169 Комментарии: 10

Простота рецепта далеко не всегда означает, что блюдо на выходе будет весьма посредственным и не иметь яркого вкуса.

И вот вам доказательство – еврейские котлеты из курицы, приготовление которых сводится к простому нарезанию и смешиванию всех ингредиентов, превзойдут ваши ожидания.

Это блюдо очень удобно, если вы знаете, что через несколько часов к вам придут гости, а на кулинарные изыски нет времени или желания.

Шесть фотографий, которые показывают весь процесс приготовления – это даже больше, чем нужно, чтобы запомнить этот рецепт. Итак, начинаем.

Готовую смесь для котлет по-еврейски можно хранить в холодильнике двое суток. Это очень удобно, ведь приготовить из нее вкуснейшие золотистые котлетки – дело нескольких минут!

 

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

« Жульен с грибами Грузинский суп чихиртма »

Поиск рецептов по ингредиентам

krasivoivkusno.ru

Куриные котлеты по-еврейски - с взбитыми белками

Предлагаемый мной рецепт куриных котлет – еще одна интерпретация привычного и любимого практически всеми блюда. Готовятся котлеты легко и просто, а получаются очень нежными и воздушными. В рецепте 2 главных и основных ингредиента – куриное мясо и яйца. Воздушность котлет достигается за счёт взбивания яичных белков в крепкую пену. По вкусу котлеты сродни омлету с курицей.

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты на 8-10 котлет:

  • филе куриной грудки – 600 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Куриное филе моем, даем стечь лишней воде, и нарезаем филе на куски. При помощи мясорубки или комбайна превращаем филе в куриный фарш. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Белки отделяем от желтков. К фаршу добавляем 2 яичных желтка. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Яичные белки перекладываем в чистую сухую посуду и при помощи миксера сбиваем их в крепкую пену. Чтобы узнать, достаточно ли взбиты белки, зачерпните белковую массу ложкой и переверните. Если белок легко стек, продолжайте сбивать, если остался на ложке, то можно переходить к следующему этапу.
  3. Белковую массу выкладываем в миску к фаршу и снова фарш хорошо вымешиваем, что бы масса стала однородной.
  4. Из фарша формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Готовые куриные котлеты с яйцом можно подавать с любым гарниром.
  6. Знаете ли вы, что куриные котлеты можно готовить много с какими добавками? Например, вот рецепт куриных котлет с рисом и сыром. А по следующей ссылке вы найдёте необычные и оригинальные куриные котлеты в итальянском стиле с маслинами и вялеными помидорами. Изучайте и обязательно готовьте.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Котлеты куриные по-еврейски - 23 Ноября 2016

Котлеты из курицы – когда-то популярное блюдо еврейской национальной кухни. В старину их готовили с большим количеством лука и чеснока и жарили на курином жире с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать.

Добавить в фарш яйца, перец, соль, сформировать котлеты, запанировать их и прожарить на разогретой сковороде на курином жиру на малом огне до образования румяной корочки. После этого сковороду с котлетами накрыть крышкой, добавить жир и тушить на очень малом огне еще 5-10 минут.Вкусной разновидностью еврейских котлет из курицы являются котлеты в томатном соусе.

 

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Мясо куриное — 0,5 кг, булка белая — 0,1 кг, жир куриный — 3-4 столовые ложки, соус томатный — 4-5 столовых ложек, яйца — 2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., мука или сухари панировочные — 1-2 столовые ложки, чеснок — 3-4 дольки, соль, перец — по вкусу.Филейную часть курицы пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать. Добавить в фарш яйца, перец, соль, сформировать котлеты, запанировать их и прожарить на разогретой сковороде на курином жиру на малом огне до образования румяной корочки. После этого сковороду с котлетами накрыть крышкой, добавить томатный соус и тушить на очень малом огне еще 5-10 минут.Менее острыми и более диетическими были и остаются паровые куриные котлеты.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ

Мясо куриное — 0,5 кг, булка белая — 0,1 кг, жир куриный — 1-2 столовые ложки, яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2-3 дольки, бульон — 1-1,5 стакана, соль, перец — по вкусу.Филейную часть курицы пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать. Добавить в фарш яйца, жир, перец, соль, сформировать котлеты, уложить их в смазанный жиром сотейник, залить бульоном и тушить на малом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.Своеобразно готовят куриные котлеты представители восточных еврейских общин. В этих котлетах много зелени, приправ, в частности шафрана, лука и чеснока.

КОТЛЕТЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Куриный фарш — 0,5 кг, лук репчатый — 2-3 шт., хлеб белый — 3 ломтика, чеснок — 6-7 зубчиков, яйца — 6 шт., зелень петрушки или кинзы — 1 пучок, мука — 100 г, томатная паста — 2 столовые ложки, шафран, перец, соль — по вкусу.Смешать фарш с замоченным и отжатым хлебом, мелко нарезанной зеленью, луком и чесноком, добавить взбитые яйца, шафран, соль и перец, все перемешать. В глубокой тарелке приготовить смесь из одного взбитого яйца и томатной пасты. Из фарша приготовить заготовки для котлет, запанировать их в муке и обкатать в яично-томатной смеси, выложить на сковороду и жарить до образования корочки.

Сейчас вспомним разнообразные рубленые куриные котлеты, ныне, к сожалению, почти забытое блюдо.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ

Мясо куриное — 0,5 кг, жир куриный — 1-2 столовые ложки, яйца — 2 шт., лук репчатый — 2-3 шт., мука — 2-3 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.Отварить до полуготовности куриное мясо и мелко его нарубить. Добавить пассированный лук и взбитое яйцо, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в сковороде с обеих сторон до получения румяной корочки.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ

Мясо куриное — 0,5 кг, жир куриный — 1-2 столовые ложки, яйца — 2 шт., хлеб белый черствый — 150-200 г, лук репчатый — 2-3 шт., соль, перец — по вкусу.Отварить до полуготовности куриное мясо и мелко его нарубить. Добавить пассированный лук и взбитое яйцо, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в нарезанных тонких длинных кусочках белого черствого хлеба и обжарить в сковороде с обеих сторон до получения румяной корочки.А вот пример рубленой еврейской котлеты с томатно-лимонной подливкой. Так готовили котлеты в еврейских домах на Балканах, в Венгрии и Румынии.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Мясо куриное — 0,5 кг, жир куриный — 1-2 столовые ложки, яйца — 2 шт., лук репчатый — 2-3 шт., мука — 2-3 столовые ложки, томат-пюре — 2-3 столовые ложки, сок лимонный — 1 чайная ложка, сахар, соль, перец — по вкусу.Отварить до полуготовности куриное мясо и мелко его нарубить. Добавить пассированный лук и взбитое яйцо, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в сковородке с обеих сторон до получения румяной корочки. В отдельной кастрюльке развести томат-пюре, лимонный сок, 2-3 столовые ложки воды, добавить сахар и соль, довести до кипения и практически сразу после этого залить котлеты и потушить их на слабом огне 2-3 минуты. Подавать к столу в горячем виде.Под натуральной еврейской котлетой в старину подразумевалось хорошо обжаренная и нарезанная на порционные куски филейная часть курицы, украшенная пассированным луком. И вот пример такой натуральной котлеты.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ

Мясо куриное — 0,5 кг, жир куриный — 3-4 столовые ложки, лук репчатый — 2-3 шт., соль, перец — по вкусу.Филейную часть курицы очистить, промыть, поперчить, посолить, нарезать на порционные куски и обжарить на сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и украсить пассированным репчатым луком.

newrezume.org

Котлеты куриные | ИСРАГЕО

  • Израиль
    • Истории из истории
    • Наша страна
    • Новости страны
    • Природа Святой земли
    • Туристический дневник
    • Фотомиг
  • Евреи
    • Антисемитизм
    • Диаспора
    • Еврейская история
    • Еврейские языки
    • Еврейский вопрос
    • Общественные организации
    • Персоналии
    • Традиции
    • Холокост
  • География
    • Курьер курьезов
    • Лексикон путешественника
    • Международная панорама
  • Общество
    • Всемирная история
    • Информбюро
    • Криминал
    • Медицина
    • Научный подход
    • Официальные сообщения
    • Просвещение
    • Ракурс
  • Политика
    • Безопасность
    • Деньги
    • Колумнистика
    • Политпросвет
    • ЦАХАЛ
  • Культура
    • Анонсы
    • Искусство
    • Кинематограф и телевидение
    • Литература
    • Музеи и выставки
    • Музыка
    • Театр
    • Фестивали
    • Чемоданчик
      • Блогжест
      • Былое и думы
      • Криминальное чтиво
      • Литературный портфель
      • Мистический реализм
      • Сатира и юмор
  • Lifestyle
    • Домашние любимцы
    • Заметки шопоголика
    • Корзина потребителя
    • Кулинарное путешествие
    • Светская хроника
    • Спорт
    • Хобби
    • Служба знакомств

Поиск

23 C

Tel Aviv District

14 октября 2018

  • Погода в Израиле
  • Служба знакомств
  • Реклама-Sales
  • О нас
    • Журнал «Исрагео»
    • Сайты и блоги "Исрагео"
    • Правовая информация
    • Визитная карточка
    • Наши партнеры
ИСРАГЕО
  • Израиль
    • ВсеИстории из историиНаша странаНовости страныПрирода Святой землиТуристический дневникФотомиг Наша страна

      Игра года

      `ТЕМА ДНЯ

      Ах, там у нас!.. Ой, тут у них…

      `ТЕМА ДНЯ

      Осторожно: дело закрывается!

      Наша страна

      Туризм в стиле «кантри»

  • Евреи

www.isrageo.com

Котлеты куриные по-еврейски | ИСРАГЕО

  • Израиль
    • Истории из истории
    • Наша страна
    • Новости страны
    • Природа Святой земли
    • Туристический дневник
    • Фотомиг
  • Евреи
    • Антисемитизм
    • Диаспора
    • Еврейская история
    • Еврейские языки
    • Еврейский вопрос
    • Общественные организации
    • Персоналии
    • Традиции
    • Холокост
  • География
    • Курьер курьезов
    • Лексикон путешественника
    • Международная панорама
  • Общество
    • Всемирная история
    • Информбюро
    • Криминал
    • Медицина
    • Научный подход
    • Официальные сообщения
    • Просвещение
    • Ракурс
  • Политика
    • Безопасность
    • Деньги
    • Колумнистика
    • Политпросвет
    • ЦАХАЛ
  • Культура
    • Анонсы
    • Искусство
    • Кинематограф и телевидение
    • Литература
    • Музеи и выставки
    • Музыка
    • Театр
    • Фестивали
    • Чемоданчик
      • Блогжест
      • Былое и думы
      • Криминальное чтиво
      • Литературный портфель
      • Мистический реализм
      • Сатира и юмор
  • Lifestyle
    • Домашние любимцы
    • Заметки шопоголика
    • Корзина потребителя
    • Кулинарное путешествие
    • Светская хроника
    • Спорт
    • Хобби
    • Служба знакомств

Поиск

23 C

Tel Aviv District

14 октября 2018

  • Погода в Израиле
  • Служба знакомств
  • Реклама-Sales
  • О нас
    • Журнал «Исрагео»
    • Сайты и блоги "Исрагео"
    • Правовая информация
    • Визитная карточка
    • Наши партнеры
ИСРАГЕО
  • Израиль
    • ВсеИстории из историиНаша странаНовости страныПрирода Святой землиТуристический дневникФотомиг Наша страна

      Игра года

      `ТЕМА ДНЯ

      Ах, там у нас!.. Ой, тут у них…

      `ТЕМА ДНЯ

      Осторожно: дело закрывается!

      Наша страна

      Туризм в стиле «кантри»

  • Евреи

www.isrageo.com