Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный бульон пошаговый фото рецепт. Бульон из куриного филе рецепт


Куриный бульон - Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пучок петрушки и зеленого лука (для готового бульона)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль, черный перец, можно добавить веточку розмарина или еще каких ни будь пряных трав

Наверное каждый знает как варить куриный бульон, соответственно, данный рецепт куриного бульона пригодиться лишь тем немногим, кто не разу не готовил настоящий вкусный и наваристый бульон из курицы и не имеет представления как это делать.

Как варить куриный бульон знает наверное каждый, поэтому я постараюсь описать как приготовить куриный бульон чтоб он был при этом еще вкусным и наваристым. Велосипед не изобретаю, просто описываю свое представление как правильно варить бульон из курицы. Не в коем случае не варите куриный бульон из отдельно взятых составляющих птицы, к примеру - из окороков и/или из грудок - получиться хрень полная! Далее, существует мнение, что курицу для приготовления куриного бульона нужно варить целиком (в смысле - не разделывая ее).

Я согласен только с тем, что в варении бульона должна присутствовать курица со всеми ее частями (крылья, ноги, туловище, шея, потроха (по возможности), ну и главное - хвост!), но относительно "варки целиком" в смысле ее "не разделывания" - я не сильно согласен. По собственному опыту знаю, что на самом деле разницы нет практически никакой, я раз сто наверное варил бульон и так и эдак, и понял, что даже наоборот, в пользу разделывания курицы говорит следующее: разделанная туша лучше входит в кастрюлю, и ноги, или иные части курицы не всплывают, в брюхе ее, не остается воздушный пузырь, тушка вариться более равномерно, бульон удобнее перемешивать, разделанную курицу проще вынимать после приготовления из кастрюли и т.д.… короче одни плюсы, поэтому, к хрену стереотипы, а потому…

берем и разделываем птицу (обязательно полностью размороженную, а в идеале - вообще свежую, никогда не замораживаемую) на 4 части и моем курицу в холодной воде.

Устанавливаем кастрюлю (или казан) обязательно с холодной водой, на огонь, закладываем курицу в кастрюлю.

Очень крупно нарезаем луковицу по вдоль волокон, морковь также, режем по вдоль, крупными пластинами. Другой вариант - луковицу закидываем целиком, морковь нарезаем поперек, кусочками длинной около 3-5 см. Первый вариант нарезки овощей я использую для сравнительно быстрой варки куриного бульона (1:30 ч.), второй - для более длительной (2:15). Второй вариант лучше использовать когда приходиться варить бульон из целой (не разделываемой) и/или крупной (около 1,5 кг) курицы.

Итак, как только вода начнет закипать, начинаем очень тщательно собирать пену. Пену собирать нужно на всем протяжении готовки бульона, по мере ее образования

Когда пенообразование слегка уменьшиться, закладываем в наш куриный бульон овощи,

варим куриный бульон с овощами минут 15-20, после чего, добавляем в него при желании пряные травы, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, шафран и т.д. Лично я, обычно добавляю только черный перец, иногда лавровый листик ну и в данном случае, еще и веточку розмарина. Самое главное - приправ должно быть как можно меньше, иначе можно начисто перебить вкус куриного бульона!!!

После добавления приправ можно наш куриный бульон посолить, убрать температуру,

Нарезать немного зелени петрушки, и 5 зубчиков чеснока (нарезаются крупными пластиками по вдоль)

Добавить петрушку и чеснок в бульон,

И варить куриный бульон сначала при открытой крышке (пока интенсивное кипение не утихнет), затем закрыв крышку готовить куриный бульон еще минут 40-50. Бульон должен при этом кипеть очень вяло и не интенсивно.

По истечении времени готовки бульона, вынимаем курицу,

И процеживаем куриный бульон через металлическое сито. Если сита нет - даем бульону настояться, чтоб овощи опустились на дно, после чего аккуратно сливаем бульон в отдельную тару до тех пор, пока не дойдем до овощей….

Получаем кастрюлю вкуснейшего, прозрачного, но наваристого бульона который можно пить, есть, или приготовить на основе куриного быльона супы (например луковый суп) и прочие блюда. В принципе, в этом месте можно было бы описание рецепта приготовления куриного бульона и прекратить, но меня просто подмываем поделиться как рецепт бульона немного доработать чтоб его употребить в пищу в качестве самостоятельного блюда. Конечно будет несколько проще чем описано здесь, но все таки…

Итак, нарезаем небольшими кусочками любые понравившиеся части отваренной курицы, и помещаем эти кусочки в глубокую тарелку,

Затем не сильно мелко режем зеленый лук и петрушку

И заливаем кусочки курицы и зарубленную зелень только что приготовленным куриным бульоном,

И получаем очень вкусное самостоятельное блюдо - куриный бульон, который к тому же, будет очень полезным! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриного бульона.

Видео рецепт куриного бульона

Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! :)

Примечания к рецепту

Описанный рецепт куриного бульона я использовал для приготовления французского лукового супа, но как вы сами могли убедиться из описания и фото, не устоял, чтоб не сварганить себе миску свежайшего бульона, который одинаково хорош для ублажения как кишок, так и души :) На самом деле - действительно очень вкусно!

cookingman.ru

Куриный бульон: пошаговый рецепт с фото

Курица·Бульоны 10 августа 2017 Комментарии: 0

Вам, наверняка, приходилось готовить мясной бульон, но делали ли вы это правильно?

Сегодня я хочу показать вам, как правильно приготовить красивый, а главное — вкусный куриный бульон, ведь он является основой любого супа, будь то рассольник, солянка, щи и так далее. Да что там говорить, если его можно пить при различных болезнях и диетах, в общем, делюсь с вами рецептом правильного приготовления этой, любимой многими, суповой основы.

Рецепт пошаговой варки куриного бульона

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Главное правило при приготовлении абсолютно любого бульона – мясо надо класть только в холодную воду. Итак, набираем в кастрюлю холодную воду и помещаем туда промытый кусок курицы. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим в ней воду до закипания.

  2. В это время очищаем морковь и луковицу. Резать их не надо.

  3. Когда вода в кастрюле закипит, надо снять кастрюлю с огня, вынуть курицу и полностью слить воду. Диетологи и врачи рекомендуют делать именно так, потому что в первом бульоне остаются все вредные вещества и «грязь» с мяса.

  4. Затем залить новую порцию чистой холодной воды, положить туда курицу и снова поставить кастрюлю на средний огонь.

  5. Когда вода снова закипит, добавьте к курице морковь и лук. Благодаря именно этим овощам куриный бульон будет чистым и прозрачным. К тому же, они придадут бульону едва заметный луковый аромат.

  6. Затем убавляем огонь до очень медленного и варим куриный бульон в течение 90 минут. Чем дольше варите, тем насыщеннее вкус бульона.

  7. Пока варится куриный бульон, надо подготовить дуршлаг и хлопчатобумажную ткань. Такое приспособление поможет окончательно очистить куриный бульон.

  8. Спустя полтора часа варки, куриный бульон готов.

  9. Процедить бульон через дуршлаг с тканью - получится чистейший прозрачный куриный бульон.

  10. Думаю, вы взяли себе на заметку, как правильно приготовить красивый, вкусный и полезный куриный бульон.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Куриный бульон: рецепт

Куриный бульон считается универсальным блюдом. Особенно приятно употреблять его в холодное время — он отлично согреет, а также придаст сил, если вы простыли.

Блюдо это достаточно простое, но чтобы бульон получился вкусный, нужно соблюдать некоторые нюансы.

Так как основным ингредиентом для его приготовления является курица, то именно ей мы и уделяем особое внимание. Если вы готовите на всю семью, то конечно тогда можно взять целую курицу, самый лучший вариант -домашняя. Но если вы готовите на несколько небольших порций, тогда берите курицу частями, но только не куриное филе! С куриного филе бульон не получится наваристым, и вы можете быть разочарованы его вкусом.

Как правило, для куриного бульона используют такие овощи, как морковь, репчатый лук, петрушку, укроп, красный перец, иногда кладут корень сельдерея.

Чтобы не перебивать уникальный вкус куриного бульона, важно не использовать ярких специй. Обычно в него кладут лавровый лист и черный перец горошком — тогда специи только подчеркивают, а не перебивают вкус бульона.

Для приготовления куриного бульона нам понадобятся достаточно доступные продукты и специи.

 

Как приготовить куриный бульон

Ингредиенты:

  • Курица (не филе) — 400г
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец черный — 3шт. (горошек)
  • Петрушка — 1пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйцо перепелиное 10шт.
  • Хлеб — 2 кус.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло оливковое слегка сбрызнуть сухарики

Приготовление:

  1. Промываем курицу, рубим на куски, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим на плиту. Воды наливаем около 1,5-2х литров. Когда вода закипит, убираем крышку, снижаем огонь до малого. Как только образовывается пена — снимаем ее. Если вы используете домашнюю курицу, время варки составит не более 30-35 минут.
  2. Когда поставили курицу вариться, займемся овощами. Очищаем морковь, режем на кусочки. Снимаем верхний слой с репчатого лука. Отрезаем от петрушки и укропа стебли, остальное крошим.
  3. Лук и морковь в течение 1-2 минут поджарим на сухой сковороде.
  4. Как только бульон закипел, добавляем в него обжаренные лук и морковь, стебли укропа и петрушки, лавровый лист и черный перец горошком, посолим.
  5. Ставим перепелиные яйца вариться (можно использовать и обычные). Варим в течение 3-5 минут, затем заливаем их холодной водой, остужаем, очищаем и режем на половинки.
  6. Чтобы приготовить сухарики к бульону, нарежем хлеб на кубики, посолим и поперчим их, сбрызнем маслом и поставим в горячую духовку на пять минут.
  7. Если вы хотите, чтобы бульон получился более наваристый — можно увеличить время приготовления. Когда бульон готов, достаем из него все овощи, можно процедить его.
  8. Кладем в тарелку кусочки мяса, заливаем горячий бульон, добавляем половинку яиц, сухарики и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

pitaniepp.ru