Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лосось в фольге - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в фольге. Рецепт филе лосося в духовке


Лосось в фольге - лучшие рецепты

Лосось в фольге - общие принципы приготовления

Зачем готовить лосося в фольге? Есть всего две причины для этого:

  1. Рыба получится более сочной, так как приготовиться в собственном соку.
  2. Лосося можно приготовить таким образом для тех, кто сидит на диете либо хочет снизить калорийность готового блюда. Между тем, лосось в фольге получится на порядок вкуснее, как если бы это блюдо приготовить на пару.

Как приготовить лосося в фольге? Рыбу, очистив и нафаршировав, нужно завернуть в один слой фольги. Сделайте это тщательно, иначе сок рыбки быстро вытечет через отверстия, и блюдо получится суховатым.

Конечно, приготовить лосося можно как в чистом виде, так и предварительно замариновав или нафаршировав.

Лосось в фольге - подготовка продуктов и посуды

Как выбрать рыбу и какую именно лучше купить для этого блюда? Если вы не умеете чистить рыбку или ленитесь это делать, то приобретите филе. Однако знайте, что очищенная от костей рыба стоит в полтора–два раза дороже неочищенной. На самом же деле выпотрошить и привести в надлежащий вид лосося проще простого: отрежьте голову и хвост, острым ножом распорите брюхо и выньте внутренности. Таким образом разделанную рыбу лучше всего подготовить, если вы хотите приготовить лосося нафаршированным. Порезав тушу на порционные куски, вы получите стейки, которые лучше разрезать на два куска продольно – так ее проще и готовить, и есть.

Если вы хотите получить филе лосося, то тушу разрежьте продольно, выньте хребет и кости – сделать это не сложно, ведь крупная рыба имеет и крупный скелетный остов. После этого снимите кожицу, просто поддев ее край ножом.

Рецепты лосося в фольге:

Рецепт 1: Лосось в фольге «без излишеств»

Для того чтобы запечь лосося в фольге без каких-либо изысков, вам не понадобится затрачивать много сил. Все просто: почистите рыбу и, убрав кости и шкурку, добавьте специй. Такой рецепт хоть и лаконичен, но зато с готовым блюдом вы можете поэкспериментировать вволю – добавить любой соус, подавать с разными гарнирами или овощными салатами. К слову, лучше всего подавать лосося в фольге с зелеными салатами, рисом или белым соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – любое количество
  • Специи (лучше всего базилик, молотый белый и розовый перец)

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу. В идеале нужно готовить лосось в фольге, предварительно его очистив, однако вы можете запекать рыбу даже со шкурой и костями. В приготовленном виде вынуть позвоночник и кости не составит большого труда. Если же вы рыбу почистили, то натрите мясо специями и солью. После этого оберните куски одним слоем фольги и отправьте в холодильник на полчаса.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Деку, в которой рыба будет готовиться, наполните на четверть водой – испаряясь, она вызовет своеобразный «парниковый эффект», который не позволит рыбе пересушиться.
  3. Поместите куски лосося на деку и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Рецепт 2: Лосось в фольге с сыром

Это блюдо получится вкусным в том случае, если готовить лосося в фольге только половину отведенного времени. Потом ее нужно будет развернуть. Блюдо выйдет очень нежным изнутри, с аппетитной корочкой сверху.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось - 3 стейка
  • Сыр твердый пармезан – 200 грамм
  • Орех грецкий – ½ стакана
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно подготовить – убрать не только кости, но и шкурку.
  2. Помытое мясо высушите с помощью сухих полотенец, после чего натрите его специями и солью.
  3. Каждый кусок заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
  4. Затем куски рыбы выложите на деку, залитую на четверть водой. Отправьте лосося в духовой шкаф, разогретый предварительно до температуры 180 градусов.
  5. Подготовим компоненты для сырной корочки – измельчите орехи и смешайте с натертым сыром. Также можете использовать кедровый орех, предварительно просушенный на сухой сковороде.
  6. Через 15 минут от начала приготовления вытащите деку, разверните каждый кусок рыбы и щедро посыпьте орехово-сырной смесью. Не заворачивая, верните рыбу в духовку и запекайте еще 5-7 минут.

Рецепт 3: Лосось в фольге с творогом

Это блюдо можно назвать «протеиновой бомбой», настолько оно богато полезным белком. Рекомендуем его всем, кто заботится о своем здоровье.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 340 грамм
  • Творог мелкозернистый обезжиренный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Укроп свежий
  •  Кунжут белый
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищенную рыбу высушите и натрите специями и солью. Для этого блюда вам понадобятся пласты филе – лучше всего два одинаковой величины. Впрочем, можно и несколько более тонких полосок, однако полностью очищенных от костей.
  2. Укроп мелко порежьте.
  3. Выдавите в творог чеснок, добавьте нарезанный укроп и соль. Измельчите смесь  в блендере, добавляя сметану. Сметана нужна для того, чтобы творог имел хоть немного вязкую структуру. В полученную смесь введите кунжут.
  4. На один пласт рыбы намажьте творожную смесь и прикройте сверху вторым. Получившийся «бутерброд» заверните одним слоем в фольгу, после чего отправьте в духовой шкаф (на деке, заполненной на четверть водой). Выпекайте блюдо 25 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 4: Лосось в фольге с картофелем

Вареный картофель – блюдо достаточно скучное, но если приготовить его по описанной ниже рецептуре, это получится совсем иное кушанье. Если вы хотите «одним махом» создать и гарнир, и основное блюдо, то возьмите себе на заметку данный рецепт.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней
  • Специи, соль
  • Масло оливковое
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Филе лосося – 320 грамм
  • Чеснок – 2 зубца
  • Укроп свежий
  • Сыр твердый – 200 грамм

Способ приготовления:

  1. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на две части.
  2. Подготовим соус. Для этого натрите на терке сыр. В сметану с помощью пресса выдавите чеснок, добавьте рубленую зелень и сыр, перемешайте.
  3. На рабочей поверхности расстелите лист фольги. На одну ее половину, предварительно смазав маслом растительным, выложите половины картофеля. Картофель смажьте половиной сметанного соуса.
  4. На картофель выложите пласты рыбы, рыбу также смажьте соусом.
  5. Накройте блюдо половиной фольги, после чего аккуратно поместите на деку. Выпекайте лосося в фольге с картофелем 30 минут при температуре в 170 градусов. Затем проверьте готовность картошки, проткнув ее зубочисткой. Если окажется, что гарнир еще сыроват, то нужно запекать дальше, снизив при этом температуру до 140 градусов.

Рецепт 5: Лосось с овощами

Еще один вариант приготовления царственной рыбы, который позволит вам получить не только вкусно запеченного лосося, но и гарнир из овощей. Рекомендуется готовить блюдо таким образом, чтобы овощи выполняли роль «подушки» – их пары придадут рыбьему мясу тонкого пикантного аромата.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 грамм
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Томаты свежие – 2 штуки
  • Чеснок – 5-6 зубцов
  • Базилик свежий
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу – очищенную и сухую натрите ее специями, после чего заверните в фольгу и поместите на полчаса в холодное место.
  2. Подготовим овощную «подушку» для лосося. Для этого очистите перцы от сердцевины и порежьте каждый на четыре части. Томаты порежьте пополам, чеснок очистите от шелухи, базилик порвите на листья.
  3. В деку по размерам поместите лист фольги, смажьте его оливковым маслом и выложите овощи. Сверху с помощью силиконовой кисти также смажьте их маслом. На овощную «подушку» положите куски рыбы.
  4. Заверните блюдо фольгой, таким образом, чтоб оно оказалось полностью закрытым. Налейте в деку немного воды и отправьте ее в духовой шкаф, предварительно прогретый.
  5. Выпекайте блюдо 25 минут.

Лосось в фольге - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы хотите получить на рыбе вкусную корочку, то за 10 минут до готовности лосося нужно раскрыть фольгу и готовить его дальше при более низкой температуре (например, при 140 или при 160 градусах).

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить лосось в духовке

Лосось - король среди синей рыбой, полный питательных веществ и бесподобного вкуса. Его жирные кислоты помогают контролировать холестерин и триглицериды, кроме того, лосось богат микроэлементами, которые способствуют здоровью наших мышц.

Если вы интересуетесь, как лучше всего приготовить лосося, мы предлагаем несколько способов готовить лосося в духовке, которые  вам покажутся восхитительными.

Ингредиенты 

  •     Лосось,
  •     Специи,
  •     Лимон,
  •     Фольга,
  •     Зелень,
  •     Сливочное масло,
  •     Оливковое масло,
  •     Овощи.

Как запекать лосося

Лосось запеченный в фольге - одна из самых простых и легких форм приготовления рыбы в духовке. Завернуть предварительно стейки лосося свежего или замороженного в фольгу. Полить соком лимона на стейки, посыпать солью и перцем. Запечатать хорошо фольгу и запекать лосося на протвине в духовке. Когда алюминиевая фольга вздуется, этот момент говорит о том что лосось готов.

Это очень легкое блюдо, поэтому, если вы стараетесь заботиться о своем здоровом питании, можете насладиться восхитительным блюдом с небольшим количеством калорий.     Для ещё одной формы приготовления лосося заранее приготовить приправу из оливкового масла, сока лимона, соли, перца, базилика и петрушки. Мариновать стейки лосося в этой смеси в течение минимум час в холодильнике.

 

  

Затем нагреть духовку до 220ºC, завернуть стейки лосося в фольгу. Положить их на противень для запекания. Запекать до тех пор, пока лосось не будет разделяться вилкой, в общем 35 - 40 минут.

    Лосось с соусом манго - восхитительный рецепт, для приготовления в духовке. Для соуса необходимо смешать и взбить блендером:

  •  1 плод манго нарезанный кубиками,
  •  1 нашинкованный лук,
  •  1/4 чашки красного перца кусочками,
  •  1 ст. ложка сока лимона,
  •  1 мятая долька чеснока,
  •  1/2 ложки оливкового масла.

Запекать филе лосося при 200ºC  в течение 15 - 20 минут и полить соусом манго. Подавать украсив кружками лимона. Восхитительно!

   

Ещё один вариант запечь восхитительного лосося в духовке с итальянскими специями. Положить стейки свежего лосося в противень для духовки и посыпать пряностями, свойственными итальянской кухне как майоран, базилик, шалфей, кроме того перца, соли и молотого чеснока. Добавить шампиньоны нарезанные пластинками, 2 ст. ложки сока лимона, и укрыть противень фольгой. Запекать при 200ºC в течение 20 минут. Вынуть из духовки, пока рыба горячая посыпать тертым сыром Пармезан и насладиться этим восхитительным рецептом.

   

И наш последний рецепт лосося в духовке - восхитительное блюдо, полное мексиканского вкуса. Два филе стейка лосося и положить в противень для духовки. Намазать куски филе лосося сверху английским соусом (1/2 ч. ложки), несколько капель лимона, и смеси острых пряностей кахун cajún (которая продается в большинстве супермаркетов). Накрыть филе фольгой и запекать при 250 градусов в течение 20 минут. Подавать лосося с красной фасолью и рисом.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Лосось запечённый в духовке пошаговый рецепт с фото

Лосось запечённый в духовке — рецепт очень необычного и вкусного блюда из рыбы, которое вряд ли оставит равнодушным всех любителей такого рода блюд. В приготовлении лосось запечённый в духовке не потребует от вас каких-либо особых навыков в кулинарии, так как для этого потребуются обычные и всем доступные продукты. Так же хотелось бы сказать, что запекается лосось с картофелем и помидорами. Рассмотрим, как приготовить лосось в духовке:

 

Содержание статьи

Ингредиенты для блюда «лосось запечённый в духовке»:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры (черри) — 6-8 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук – по вкусу
  • Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль – по вкусу
  • Оливковое масло — 4-5 стол. ложки

Как приготовить лосось в духовке:

  1. Филе лосося нарезать крупными кусками. Поперчить смесью свеже-смолотых перцев, слегка посолить и оставить для пропитывания на полчаса.
  2. Помидоры разрезать на 4 части, лук нарезать полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
  3. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Затем остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
  4. В миске смешать картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук и сельдерей. Перемешать.
  5. Распределить всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
  6. Запекать в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 градусов. Лосось запечённый в духовке готов, всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Лосось, запеченный в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось, запеченный в духовке.

Лосось, запеченный в духовке — общие принципы приготовления

Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.

Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

Лосось, запеченный в духовке — подготовка продуктов и посуды

Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.

Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.

Рецепты лосося, запеченного в духовке:

Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк лосося
  • Соль
  • Перец молотый
  • Базилик сухой

Способ приготовления:

  • Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.
  • Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов.
  • Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.
  • Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки.
  • Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.
  • Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком

    Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 1 тушка
    • Лук – 2 головки
    • Лимонный сок – 3 столовые ложки
    • Вода – 1/2 столовая ложка
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Если вы купили целую тушку, отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюхо, вытащите внутренности, после чего помойте рыбу внутри и снаружи. Изнутри натрите её солью и специями.
  • Снимите с лука шелуху, после чего нашинкуйте его как можно мельче.
  • Подготовим маринад для лука: смешайте лимонный сок и воду, после чего залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 15 минут.
  • В полость брюха лосося поместите лук.
  • Включите прогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
  • Деку для выпечки смажьте небольшим количеством масла и поместите на нее рыбу. Выпекайте лосося 30 минут, после чего сделайте температуру 140 градусов, и готовьте еще 10 минут.
  • Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной

    Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Стейк лосося – 250 грамм
    • Сметана – 150 грамм
    • Чеснок – 2 зубца
    • Сливки – 100 мл
    • Лук репчатый
    • Специи
    • Белый кунжут

    Способ приготовления:

  • Стейк из лосося нужно помыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
  • Сделаем соус, в котором рыба будет мариноваться. В сметану через пресс выдавите чеснок, добавьте кунжут и сливки, посолите и хорошенько перемешайте.
  • Рыбу поместите в соус таким образом, чтобы она полностью была покрыта маринадом. Поставьте лосось в холодное место на час.
  • Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  • Замаринованную рыбу положите на лист фольги, сверху посыпьте луком и заверните. На дно деки, где будет выпекаться рыба, налейте воды, и положите туда лосось.
  • Пусть рыба запекается 15 минут при температуре в 180 градусов, после чего снимите верх фольги и готовьте лосося еще 20 минут, но уже при температуре в 160 градусов.
  • Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем

    Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.

    Требуемые ингредиенты:

    • Стейк из лосося – 3 штуки
    • Картофель – 7 штук
    • Сметана – 200 грамм
    • Сливки – 150 мл
    • Укроп свежий
    • Петрушка свежая
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • Стейки из лосося нужно помыть и просушить бумажными полотенцами. Каждый стейк обмажьте солью и перцем.
  • Картофель почистите и порежьте тонкими слайсами.
  • Сделайте заливку: смешайте сметану, сливки, мелко порезанную зелень.
  • Деку, на которой будет готовиться блюдо, смажьте маслом, после чего на нее выложите слоем картофель, смажьте ¾ заливкой, а затем сверху выложите стейки, и их также сверху смажьте соусом.
  • Поместите блюдо в духовку, установите температуру в 180 градусов и запекайте 30 минут.
  • Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

    Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушка лосося – 1 штука
    • Грибы – 300 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Сливки жирные – 160 мл
    • Петрушка
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
  • Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку.
  • На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося. Обмотайте рыбу фольгой.
  • На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге. Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут.
  • Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой

    «Много сыра» — вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом – твердый для корочки и мягкий для начинки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося
    • Мягкий пастообразный сыр (например, Филадельфия) – 250 грамм
    • Твердый сыр – 300 грамм
    • Специи
    • Укроп свежий
    • Кедровый орех – 150 грамм

    Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо рыбы. Для этого уберите все кости, промойте и засыпьте слоем соли. Мясо уберите в холодильник на полчаса.
  • Выньте лосось и порежьте куски филе тонкими пластинами, таким образом, чтобы вам удобно было свернуть их в рулетики.
  • Зелень мелко нашинкуйте и соедините с мягким сыром.
  • Намазывайте пластину рыбы сыром, сворачивайте и скалывайте зубочисткой.
  • Свернув все рулетики, выложите их на деку смазанную маслом, и отправьте в духовку на 25 минут, выставив температуру в 180 градусов.
  • Натрите на терке твердый сыр.
  •  Кедровый орех прокалите на сковороде, после чего раскатайте скалкой.
  • Выньте деку из духовки, посыпьте каждый рулет сыром и орешками, и вновь отправьте запекаться на 7-10 минут.
  • Лосось, запеченный в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.

    Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru