Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- в Что приготовить из куриного филе
Предлагаем прекрасный вариант диетического и детского питания — курица с яблоками в духовке, очень нежное, вкусное и сочное блюдо. К счастью для людей, сидящих на диете, есть несколько видов мяса, которые можно есть не в ущерб здоровью и стройности. Нежирные части кролика, индейки, нежирная говядина и курица – все это не только можно в диетическом питании, но и нужно для получения белка.
Однако отварное или приготовленное на пару нежирное мясо будет сухим и пресным – к нему нужна какая-нибудь сочная добавка. Предлагаю запечь куриное филе в духовке с кусочками яблок – получится низкокалорийное блюдо в кисло-сладком соусе из печеной яблочной мякоти. Также хороша курица с черносливом в духовке, попробуйте и этот рецепт, очень вкусно!
Куриное филе промойте и отделите от него жир. Посолите и ненадолго оставьте.
Яблоки очистите и нарежьте дольками без сердцевины.
Уложите на фольгу куриное мясо и положите сверху кусочки яблок.
Плотно заверните сверху фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставьте все это добро в духовку на 200 С. Блюдо готовится быстро и через 25-30 минут наше диетическое филе с яблоками будет готово. Самый лучший вариант для детворы, стариков и ослабленных людей. Прекрасный вариант для всех, кто хочет легко и вкусно пообедать.
Все вышесказанное касается филе птицы, выращенной на птицефабрике. Если же у вас домашняя курица, лучше поискать другой рецепт. Во всяком случае, яблоки вместе с мясом класть не стоит, потому что до конца приготовления влага испарится и сладкий яблочный сок подгорит. Домашнюю курицу попробуйте сначала запечь, подлив к ней немного воды, а когда мясо будет почти готово, добавьте яблоки. Или же можно ее сначала отварить, бульон использовать для первых блюд, а курочку полуготовую уже по вышеприведенному рецепту запекать с яблочками.
Приготовьте какой-нибудь легкий овощной салат с заправкой на растительном масле, и ваш диетический завтрак или обед готов.
kurica-v-duhovke.ru
Нежным, сочным, сытным получается это куриное филе в сочетании с яблоками, овощами и сыром. Не жирное, с легкой сладкой ноткой, не острое, но при этом вкусное - оно может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не сложно и быстро.
Состав:
Филе надо отбить и нарезать на кусочки. Отбивать можно кухонным молотком, тендерайзером или увесистым кулаком. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно втирая пряности в мясо.
Яблоки натереть на крупной терке, предварительно очистив от семян. Выдавить в них чеснок и лимонный сок.
Лук нарезать кубиками, а помидоры - кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь надо взять форму, смазать ее растительным маслом и выложить половину куриного мяса.
На филе выложить натертые яблоки.
Сверху на яблоки выложить оставшуюся курицу. Теперь, филе надо смазать майонезом.
Следующим слоем будет репчатый лук.
На лук выкладываем кружочки помидоров.
И засыпаем все это натертым сыром.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут.
После вынимания блюда из духовки, ему надо дать немного остыть и нарезать острым ножом на кусочки.
kulinyamka.ru
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Курица — продукт, из которого можно приготовить сотни, а то и тысячи блюд, и все они будут совершенно разными. Сегодня предлагает вам приготовить блюдо из птицы, которое покорило всю нашу редакцию!
Ароматное яблоко, сочное куриное филе под аппетитным соусом из томатов и чеснока — идеальное сочетание для ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи.
Курица, приготовленная таким способом, — отменная идея даже для праздничного ужина, поэтому берите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!
Источник, автор статьи Валентина ЗавальнюкПоделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
fav0rit77.ru
Запеченное куриное филе с яблоками В этот раз мы с вами постараемся приготовить очередное блюдо из курицы, а точнее из куриного филе. Название блюда говорит само за себя – запеченное куриное филе с яблоками. Скажу честно, утку с яблоками знаю, встречал, но вот куриное мясо запекать с этими плодами еще не приходилось, поэтому сейчас вместе с вами и проведем кулинарный эксперимент. Вот, что нам для этого понадобится.
Порции4 ServingsQuarter (1 Serving)Half (2 Servings)Default (4 Servings)Double (8 Servings)Triple (12 Servings)Время приготовления50 mins600 г Собственно куриное филе (свежее)
2 Яблоки (зеленые)
100 мл Яблочный сок
100 г Сыр (твердый)
1 ч.л Горчица
50 мл Растительное масло
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
1Прежде всего включим духовку и выставим температуру на 180 градусов. Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить бумажными полотенцами. Затем на доске для нарезки аккуратно шинкуем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Нарезанное филе складываем в отдельную посуду.
2Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры при помощи ножа. Нарезаем их средними кусочками (1х1 см).
3Сыр натираем на средней терке, после чего перекладываем в отдельную посуду.
4Петрушку моем и мелко-мелко рубим ножом на разделочной доске. В отдельной пиале приготовим соус. Для этого смешайте 100 грамм яблочного сока с горчицей, тщательно перемешайте.
5На разогретый противень наливаем немного растительного масла и с помощью щеточки равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала по всему противню раскладываем нарезанное филе (стараемся выложить ровным слоем), на филе выкладываем яблоки, которые сверху присыпаем нарубленной петрушкой. Поливаем сверху полуготовое блюдо яблочно-горчичным соусом и присыпаем натертым сыром. Дальше отправляем противень в разогретую духовку, где и запекаем блюдо в течении 30-40 минут при той же температуре в 180 градусов.
Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки и даем ему немного остыть (около 10 минут). Затем ножом нарезаем на порционные кусочки и лопаточкой аккуратно раскладываем по тарелкам. Подаем к столу. Приятного аппетита!
600 г Собственно куриное филе (свежее)
2 Яблоки (зеленые)
100 мл Яблочный сок
100 г Сыр (твердый)
1 ч.л Горчица
50 мл Растительное масло
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Прежде всего включим духовку и выставим температуру на 180 градусов. Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить бумажными полотенцами. Затем на доске для нарезки аккуратно шинкуем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Нарезанное филе складываем в отдельную посуду.
Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры при помощи ножа. Нарезаем их средними кусочками (1х1 см).
3Сыр натираем на средней терке, после чего перекладываем в отдельную посуду.
4Петрушку моем и мелко-мелко рубим ножом на разделочной доске. В отдельной пиале приготовим соус. Для этого смешайте 100 грамм яблочного сока с горчицей, тщательно перемешайте.
5На разогретый противень наливаем немного растительного масла и с помощью щеточки равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала по всему противню раскладываем нарезанное филе (стараемся выложить ровным слоем), на филе выкладываем яблоки, которые сверху присыпаем нарубленной петрушкой. Поливаем сверху полуготовое блюдо яблочно-горчичным соусом и присыпаем натертым сыром. Дальше отправляем противень в разогретую духовку, где и запекаем блюдо в течении 30-40 минут при той же температуре в 180 градусов.
Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки и даем ему немного остыть (около 10 минут). Затем ножом нарезаем на порционные кусочки и лопаточкой аккуратно раскладываем по тарелкам. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе с яблокамиretsepty.net
Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе.
Куриное филе имеет множество вариантов приготовления. Но иногда хочется попробовать необычное сочетание ингредиентов и ощутить новый вкус. Одним из таких блюд и есть куриное филе с яблоками в духовке. Филе получается сочным и нежным, с яблочным ароматом и небольшой кислинкой. Рецепт приготовления куриного филе с яблоками в духовке очень простой и готовить блюдо легко и быстро. Это отличный вариант для семейного ужина — легкий и вкусный. А как приготовить куриное филе с яблоками в духовке я вам с удовольствием расскажу.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Куриное филе необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавим соль и перец и перемешаем.
Яблоки тоже надо помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками.
Выкладываем филе в форму, хорошо разровняв. Дальше добавляем слой из яблок и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Сок смешаем с горчицей и заливаем наше блюдо.
Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем щедро всю поверхность блюда.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Должна появится ароматная золотая корочка.
Не забудьте украсить куриное филе с яблоками веточками петрушки.
Источник: Повар
pasta-mamma.ru