Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: картофель - 1.5 кг;филе куриное - 1 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;томатная паста - 2-3 ст.л.;хмели-сунели - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления: Очень вкусная картошка с мясом, которая кого угодно согреет в холодный вечерок (кроме вегетарианца, ясное дело). Такую картошку мы часто готовим, потому что не сложно и стоять у плиты много не нужно. Подготовительный этап не долгий, а вот протушить картошку следует минут 30-40.В общем, делаем следующее. На сковороде с растительным маслом обжариваем курицу, лук, морковь.Затем добавляем туда томатную пасту.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:Ингредиенты: грудка куриная - 200-300 гр;картофель - 8-10 шт;яйца куриные - 3 шт;лук репчатый - 1 шт;майонез - 3 ст.л;чеснок - 1 зубчик;зелень петрушки - 1 ч.л;укроп - 1 ч.л;приправа для куриного мяса - по вкусу;соль - по вкусу
Мне очень нравится готовить тушёный картофель, но я стараюсь каждый раз приготовить немного иной рецепт, чтобы вкус блюда не приедался. Беру те же ингредиенты, но готовлю немого иначе или добавляю что-то непривычное. В этом рецепте нам понадобится куриная грудка, картофель, лук, яйца, майонез и специи.Для начала я беру половинку филе куриной грудки. У меня в этом кусочке мяса где-то 250 гр. Этого достаточно.
Я нарезаю его длинными кусочками толщиной не менее, чем в половину сантиметра и выкладываю на дно сковороды с высокими бортами и толстым дном. Вы можете взять любую другую посуду, например глиняный горшочек или противень, который вы потом застелите фольгой. Но мне нравится готовить именно в такой посуде.Нарезаю лук соломкой и выкладываю поверх куриного филе.
Предварительно отвариваю, охлаждаю и чищу три куриных яйца. Я нарезаю их толстыми полукольцами.И выкладываю в один слой на мясо с луком. Выглядит очень аппетитно.Далее приступим к самому долгому из всего рецепта: подготовим картофель. Для этого я очищаю его и немного просушиваю полотенцем(сделайте это обязательно, потому что в дальнейшем мы будем его жарить, а горячее масло и вода не дружат). Лучше брать одинаковые по величине картошечки. Каждую картофелину я разрезаю на четыре части: пополам и каждую половинку тоже пополам. Получаются довольно крупные четвертинки картофеля.Полученные ломтики я выкладываю поверх яиц.
Приготовим заливку для нашей картошечки, для этого я очищаю зубчик чеснока и мелко его нарезаю.В миску выкладываю три столовые ложки майонеза и чеснок.Добавляю сушёную петрушку, укроп и совсем немного приправы для курицы. Так же не забываю положить соль. Всю смесь хорошенько перемешиваю и добавляю тёплую кипячёную воду(250-350мл). Делать это нужно постепенно, вводя воду небольшими порциями. Полученной смесью заливаем нашу картошечку и отправляем её в духовку, накрыв крышкой или фольгой на 30-40 минут в 180 градусов.Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 шт.;картофель - 1,5 кг;лук репчатый - 1 шт.;томаты - 2-3 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло подсолнечное - 3-4ст.ложки;вода - 150 мл.
Способ приготовления: Сегодня на обед у меня вкусная, ароматная картошечкаВремя приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Понедельник, вторник, среда… зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.
Тушеная картошка с курицей - традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.
Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных. Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.
Картошка – незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах. Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как «Тушение», позволяет сохранять большую часть полезных компонентов. Входящие в состав используемых ингредиентов.
Для приготовления тушеной картошки с курицей используются два основных ингредиента – курица и картошка, в дополнение к ним можно добавить лук, морковку, чеснок, грибы, различную зелень и специи. Можно использовать цельную курочку, куриное филе, бедра, крылышки – на усмотрение каждого. Но больше рекомендуется использовать белое мясо, грудку, так как эта часть более низкокалорийная и полезная. Практически во всех рецептах мясо измельчается на мелкие куски, что придает целостный вид блюду. К тому же, мясо готовится дольше, нежели картофель. Именно его рекомендуется первым обжаривать на растительном масле. Чтобы предотвратить прилипание мяса к сосуду (сковорода, кастрюля, сотейник), нужно добавить немного воды, где все и будет тушиться.
Рецепты тушеной картошки с курицей
Используя некоторые хитрости, можно немного разнообразить вкус даже самого привычного блюда. Описанный рецепт позволит немного расширить границы привычного и приготовить привычную тушеную картошку с курицей, но немного с необычным вкусом. В чем же секрет? Возможно, в сметане.
Требуемые ингредиенты:
• 1 кг картофеля;
• небольшая луковица;
• 1 морковь;
• грудка – 600 г;
• сметана – 200 г;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Итак, хочется вечером немного порадовать близких, приступаем к приготовлению вкусного и нежного блюда.
Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим растительное или оливковое масло на огонь, куда добавляем нарезанный лук и морковь. Можно приступить к мясу, его лучше нарезать на мелкие кубики и постепенно выложить в сотейник, где уже на медленном огне томятся лук с морковкой. Закрываем плотно крышку и оставляем мясо тушиться до образования золотистой корки. В отдельную кастрюлю, где и планируется дальше тушить картошку с мясом, ставим приготовленную сметану, которую разбавляем солью, перцем, лавровым листом и прочими специями. В полученный соус аккуратно выкладываем приготовленное мясо с овощами. Заливаем всю массу водой, приблизительно стакан, и оставляем потушиться. Через 1 – 1,5 часа можно выложить картошку, нарезанную кубиками. Добавляем еще немного воды, тушим дальше, около 40 минут. Тушим до готовности, затем украшаем блюдо ароматной зеленью.
С появлением мультиварки в доме, у женщины появилось больше свободного времени, которое она может потратить на общение и отдых с близкими людьми. К счастью, в этом устройстве есть выбор режимов, что позволяет готовить блюдо различной сложности. Рассмотрим рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
• курица;
• 1 кг картофеля;
• помидоры – 2 шт.;
• лук – 1 – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• 3 ложки сметаны;
• 2 ложки муки;
• соль, зелень.
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки положим нарезанную курицу, наливаем воду и устанавливаем режим «Варка» на 1 час.
2. Затем укладывается измельченная картошка и помидоры, режим «Тушение» - 30 минут.
3. Тем временем, пока тушатся наши продукты, можно приступить к приготовлению обжарки. В нагретой сковороде обжариваем лук и протертую морковь.
4. Пришла очередь заняться мукой. В сухой раскаленной сковороде поджариваем муку до приобретения коричневатого оттенка. После вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Через 3 -4 минуты выключаем огонь.
5. В мультиварку добавляем обе зажарки, солим, добавляем зелень.
Помидор придает картошке некую кислинку, а блюдо получается отменным и сытным.
Если нет настроения стоять перед плитой и готовить ужин, можно с легкостью приготовить тушенный картофель с курицей в духовке. Быстро и вкусно.
Требуемые ингредиенты:
• картошка – 1 кг;
• грудинка – 500 г;
• лук репчатый;
• морковь;
• соль, специи.
Способ приготовления.
Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофель также рекомендуется нарезать на небольшие куски, что способствует быстрому приготовлению. Мясо тоже нарезаем на кубики.
Пришло время приступить к оформлению. Для приготовления тушеной картошки в духовке нужно использовать специальную жаропрочную посуду, к примеру, стеклянный сосуд. В стеклянную форму укладываем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если хочется получить нежный и ароматный вкус, можно добавить 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа.
Грибы позволяют придать экзотический вкус тушеной картошке. Можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт немного майонеза. Не стоит забывать про зелень, они также могут кардинально изменить вкус картошки.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 500 г;
• грибы – 200 г;
• картошка – 500 г;
• лук, морковь;
• сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем курицу.
2. Лук, морковь и мясо обжариваем в раскаленной сковороде с маслом.
3. Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавляем картошку (ее нарезаем на небольшие куски) и маринованные грибы.
4. В кастрюлю добавляем воду – 1 – 1,5 стакана.
5. Тушим до готовности.
Не бойтесь сочетать! Даже такое обычное блюдо, как тушеная картошка с курицей может удивить Вас необычным и оригинальным вкусом. Приятного аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru
Тушёная картошка – эта самая любимая домашняя еда, знакомая всем с детства. Предлагаем быстрый рецепт тушёной картошки с курицей в микроволновке.
Рецепт курицы с картошкой в микроволновке рассчитан для приготовления блюда в обычной микроволновой печи, приготовление очень простое, быстрое, а результат удивительно вкусный.
Как приготовить картошку с мясом в микроволновке? Рецепт лучше выбрать быстрый, для того, чтобы приготовить простое блюдо быстро и вкусно следует использовать куриное мясо.
Микроволновка готовит сочное мясо и сочную картошку не менее вкусные, чем духовка. Куриные бёдра, карамельные крылья, филе курицы, картофель с курицей в микроволновке можно быстро приготовить за несколько минут.
Совет от Чудо-Повара. Для тушения подходят любые части куриной тушки: голени, бёдрышки, куриные окорочка.
Кроме курицы рецепт применителен для мяса индейки, куриное мясо и индюшатина одинаково быстро готовятся. Если время позволяет, то рецепт можно использовать с классическими ингредиентами: мясом свинины или говядины, грибами либо приготовить тушёное мясо с картошкой традиционным способом в кастрюле.
Во время приготовления второго блюда из картофеля в микроволновой печи кроме морковки хозяйки добавляют овощи — кабачок, помидоры, болгарский перец. Блюдо выходит очень ароматным и сразу два в одном — и мясо и гарнир.
Тушеную картошку подаем к столу порционно или перекладываем в большое блюдо, сверху кусочки курицы и картофеля поливаем бульоном, посыпаем нарезанной зеленью. Отдельно к картофелю подаём овощной салат морковь по-корейски либо домашнее лечо, но блюдо само по себе получается сочным, вкусным и сытным.
загрузка...
chudo-povar.com