Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.
Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.
Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.
Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально — срезами вверх.
3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные — измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.
Затем, не выключая огонь, на каждый перец укладываем по помидорной «крышке», посыпаем сверху тёртым сыром и готовим ещё 3-5 минут - сыр должен расплавиться.
Для подачи на стол аккуратно, чтобы не повредить сырно-помидорную крышку, достаём из кастрюли перец и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, в котором тушились перцы, и украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита!
www.gastronom.ru
Ингредиенты:
- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;- куриное филе – 300 гр;- рис круглый – 1 стакан;- зелень любая – 1 пучок;- морковь – 1 крупная;- лук репчатый – 2 шт;- растительное масло – 3 ст. л;- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).
Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.
На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.
В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.
Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).
Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.
Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.
Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.
Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.
every-holiday.ru
Сначала подготовим наши перцы к фаршированию. Для этого отберите 10-12 (в зависимости от количества фарша) ровных крепких экземпляров. Лучше всего подойдут молодые миниатюрные перчики длиной сантиметров 10. В них войдет такое количество фарша, которое хорошо и полностью протушится. 1-2 перца такого размера оптимально подходят для одной порции.
Итак, хорошенько помоем наши перцы, и удалим сердцевинку. Для этого сделаем надрез острым ножом по всей окружности около хвостика, возьмемся за него и, слегка повернув, вытащим начинку.
Вытряхните все оставшиеся семечки и пока отложите перцы в сторону. Займемся фаршем. Вы можете взять готовый фарш из свинины и говядины, а можете приготовить его сами. Это совсем не сложно, даже если у вас нет электрической мясорубки. Здесь мы готовим фарш из свинины и пары кусочков куриного филе.
Свинину и курицу нужно порезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см, можно чуть крупнее. Перемолоть мясо можно в кухонном комбайне или даже в блендере! Если вы решили воспользоваться блендером, то просто порежьте мясо помельче и закладывайте в чашу небольшими порциями. Итак, основа для начинки готова, теперь доведем ее до ума.
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Луковицу также очистим и натрем на мелкой терке. При этом выделится некоторое количество лукового сока, его можно сразу слить в фарш. Получившуюся кашицу из лука и морковь обжарим на разогретом растительном масле.
Позволим смеси немного остынуть и добавляем ее к фаршу. Туда же засыпаем рис, солим по вкусу и сдабриваем любимыми пряностями. Можно добавить порубленную петрушку. Вымешиваем как следует, и начинка готова!
Теперь приступаем к наполнению наших перчиков. Делать это удобней всего руками, при этом учтите, что заполнять перец фаршем до самого верха не стоит, ведь во время приготовления начинка увеличится в объеме и может некрасиво вылезти наружу. Заполните перчики, оставив 1,5 см до края.
Теперь необходимо подобрать подходящую по размеру кастрюлю: все перцы нужно уложить вертикально, то есть начинкой вверх, они должны плотно прилегать друг к другу и не падать. Далее приготовим бульон для тушения: в горячую воду добавим сметану, бульонный кубик и томатную пасту. Тщательно перемешаем и зальем наши перчики.
Ставим кастрюлю на конфорку, доводим до кипения на большом огне, затем уменьшаем до минимума и на таком вот медленном огне тешим наши перчики примерно 40 — 60 минут. Можете попробовать сверху начинку на вкус, если мясо и рис готовы, значит блюдо смело можно подавать к столу!
Еще один интересный рецепт фаршированного перца, особенность которого заключается в том, что его можно хранить в холодильнике в сыром виде, а когда необходимо, к примеру, когда пришли гости просто отварить.
yum-yum-yum.ru