Перец фаршированный курицей и рисом. Фаршированный перец куриным филе


Перцы, фаршированные курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы, фаршированные курицей. Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.

Шаг 2

Перцы, фаршированные курицей. Шаг 2

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 3

Перцы, фаршированные курицей. Шаг 3

Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4

Перцы, фаршированные курицей. Шаг 4

Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.

Шаг 5

Перцы, фаршированные курицей. Шаг 5

Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.

Шаг 6

Перцы, фаршированные курицей. Шаг 6

Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально — срезами вверх.

Шаг 7

Перцы, фаршированные курицей. Шаг 7

3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные — измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Перцы, фаршированные курицей. Шаг 8

Затем, не выключая огонь, на каждый перец укладываем по помидорной «крышке», посыпаем сверху тёртым сыром и готовим ещё 3-5 минут - сыр должен расплавиться.

Шаг 9

Перцы, фаршированные курицей. Шаг 9

Для подачи на стол аккуратно, чтобы не повредить сырно-помидорную крышку, достаём из кастрюли перец и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, в котором тушились перцы, и украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Перец фаршированный куриным мясом и рисом: рецепт с фото

Перец фаршированный курицей и рисом Опубликовано 25.09.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Перец фаршированный куриным мясом и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. Вместо свежего болгарского перца для фаршировки используется замороженный перец. Разницы во вкусе готового блюда абсолютно никакой, а приготовление даже проще. Во-первых, замороженный перец уже почищен от семян. Во-вторых, его не нужно бланшировать, и фаршируется перец без разморозки. И в-третьих, для заморозки отбираются самые лучшие овощи примерно одинаковой величины, так что всё приготовится равномерно и результат будет замечательным. Если вы еще не приобщились к заготовке овощей таким полезным способом как заморозка, непременно присоединяйтесь!

Куриное филе в начинке оказалось неслучайно. С ним вкус готового блюда нежнее, начинка получается не такой тяжелой и калорийной. Филе не измельчается в фарш, а нарезается небольшими кусочками, обжаривается и смешивается с рисом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;- куриное филе – 300 гр;- рис круглый – 1 стакан;- зелень любая – 1 пучок;- морковь – 1 крупная;- лук репчатый – 2 шт;- растительное масло – 3 ст. л;- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).

рис отварить Стакан круглого риса промываем сначала в теплой, затем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Вливаем в казанок 1,5 стакана чистой холодной воды, высыпаем рис и ставим на небольшой огонь. Добавляем полчайной ложки соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого тихого, варим 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Выключаем, перекладываем рис в миску и немного остужаем.

лук нарезать Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.

морковь натереть На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.

Куриное филе режем кубиками

Куриное филе режем полосками, затем разрезаем на небольшие кубики.

обжарить лук, морковь В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.

добавить мясо Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).

добавить пряности Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.

перец разморозить Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.

рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.

Наполняем подготовленной начинкой перцы Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.

перец притушить

Готовые перцы выкладываем на тарелки, поливаем томатной подливкой и подаем к столу. Дополнить это вкусное блюдо можно легким салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!

рецепт тушенного перца с куриным мясом Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.

every-holiday.ru

Перец фаршированный свининой и куриным филе

Сначала подготовим наши перцы к фаршированию. Для этого отберите 10-12 (в зависимости от количества фарша) ровных крепких экземпляров. Лучше всего подойдут молодые миниатюрные перчики длиной сантиметров 10. В них войдет такое количество фарша, которое хорошо и полностью протушится. 1-2 перца такого размера оптимально подходят для одной порции.

Итак, хорошенько помоем наши перцы, и удалим сердцевинку. Для этого сделаем надрез острым ножом по всей окружности около хвостика, возьмемся за него и, слегка повернув, вытащим начинку.

Удаляем сердцевину болгарского перца

Вытряхните все оставшиеся семечки и пока отложите перцы в сторону. Займемся фаршем. Вы можете взять готовый фарш из свинины и говядины, а можете приготовить его сами. Это совсем не сложно, даже если у вас нет электрической мясорубки. Здесь мы готовим фарш из свинины и пары кусочков куриного филе.

Свинину и курицу нужно порезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см, можно чуть крупнее. Перемолоть мясо можно в кухонном комбайне или даже в блендере! Если вы решили воспользоваться блендером, то просто порежьте мясо помельче и закладывайте в чашу небольшими порциями. Итак, основа для начинки готова, теперь доведем ее до ума.

Готовим начинку для перца

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Луковицу также очистим и натрем на мелкой терке. При этом выделится некоторое количество лукового сока, его можно сразу слить в фарш. Получившуюся кашицу из лука и морковь обжарим на разогретом растительном масле.

Позволим смеси немного остынуть и добавляем ее к фаршу. Туда же засыпаем рис, солим по вкусу и сдабриваем любимыми пряностями. Можно добавить порубленную петрушку. Вымешиваем как следует, и начинка готова!

Готовая начинка для фаршировки

Теперь приступаем к наполнению наших перчиков. Делать это удобней всего руками, при этом учтите, что заполнять перец фаршем до самого верха не стоит, ведь во время приготовления начинка увеличится в объеме и может некрасиво вылезти наружу. Заполните перчики, оставив 1,5 см до края.

Фаршируем болгарский перец фаршем

Теперь необходимо подобрать подходящую по размеру кастрюлю: все перцы нужно уложить вертикально, то есть начинкой вверх, они должны плотно прилегать друг к другу и не падать. Далее приготовим бульон для тушения: в горячую воду добавим сметану, бульонный кубик и томатную пасту. Тщательно перемешаем и зальем наши перчики.

Фаршированный перец свининой и куриным филе подаем на стол

Ставим кастрюлю на конфорку, доводим до кипения на большом огне, затем уменьшаем до минимума и на таком вот медленном огне тешим наши перчики примерно 40 — 60 минут. Можете попробовать сверху начинку на вкус, если мясо и рис готовы, значит блюдо смело можно подавать к столу!

Еще один интересный рецепт фаршированного перца, особенность которого заключается в том, что его можно хранить в холодильнике в сыром виде, а когда необходимо, к примеру, когда пришли гости просто отварить.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также